Zhuk : другие произведения.

Всё одно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тык-тук-тык-тук. Я набиваю футбольный мяч. И начинаю понимать. Тук, тук, скок-скок-скок... Оп! Тык-тук-тык-тук.
  Футбольный фристайл. Ну это слишком официально. Тыктук было бы самым подходящим названием.
  Я набиваю мяч на ногами, коленями, головой, пытаюсь сделать финт или пытаюсь попасть в баскетбольное кольцо (ногами-ногами) или бью по воротам. Я начинал с тыктука пятилетним мальчиком, когда играть было негде и не с кем, и я вернулся в тыктук, наигравшись двадцать с гаком лет в футбол.
  Дуф! Удар по пустым воротам без сетки и я бегу за мячом. Хочу бегу медленно, хочу быстро. В футболе есть чёткие ситуации когда нужно бежать медленно и когда быстро, а тут как хочешь.
  Помогаю себе грудью, плечом, пытаюсь удержать мяч на шее. Пытаюсь поднять мяч с Земли разными способами. Это самое простое, но и самое эффектное по-моему. Наверно, из-за кажущейся небрежности. Особенно эффектно перед людьми которые поднимают мяч двумя руками, нагнувшись. В общем, если хотите понравиться девушке, больше ничего и не надо. Только этому научитесь. Вы её не завоюете конечно. Просто проходя мимо она подумает - охохо. Да и к тому же это будет не такая девушка, которая вам очень нравится, а просто девушка незнакомая. А перед той у вас ничего толком не получится, даже не пытайтесь, а то в коляску с ребёнком ещё попадёте. Это тут не важно.
  Но понять что-то важное играя в тыктук всё же можно.
  Ну и чо я понял, набивая мяч? Кое-чо.
  Слышали про намеренье?
  Да-да, ещё Вадик Зеланд про него много писал. Если будете набирать в поиске пишите "Вадим", Вадиком его панибратски называем мы, люди которые много чо прочитали, ещё больше пережили, поняли ваще страшно представить сколько и нихуя у них из этого всего не получается.
  Итак, намеренье это такая штука, которая если есть, то всё, пиздец! Вы попали из точки А в город Н, госпожу О, кротчайшим путём. Описать его или трудно или невозможно. Что-то среднее между целостностью, уверенностью, предчувствием, желанием, отсутствием желания, единением, растворением и визуализацией. Ну ставлю мяч на угол поля и луплю его в девятку, так шо и был бы там вратарь - не поймал бы. Всё. Кому ясно тому ясно. Было намеренье.
  Или вот попроще. Сосредоточенность и целеустремлённость. Задумал я научиться новому финту. А финты очень красиво называются кстати. Вокруг света и ещё как-то, не помню, бо это я уже позже дописываю. Ну начал я, как тут чу! "Давайте поиграем в футбол". Дети зовут с верхнего поля )
  В общем устроили мы отличный матч, я лично набегался, насмеялся, нападался, извалялся в грязи, пропустил очень курьёзный смешной гол, выиграл, с кем-то мини подружился, поблагодарил, попрощался, ушёл довольный, но финт.
  И в баскетбольное кольцо я пока ни разу не попал.
  А ведь я когда шёл, туда к ним, точно знал что к чему. И всё равно пошёл. И опять бы пошёл. Страшно. Всё. Не помню, что ещё хотел сказать )
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"