Прохода М.А. : другие произведения.

Бд-11: Игры богов: Арт и Герат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Двое охотников на чудовищ попадают в замок, где им предстоит сразиться с ужасным созданием....


   Дорога - это чувство, состояние души и просто грязь после дождя от MSH
   Солнце, стоящее в зените, освещало то, что здесь называют дорогой. Вытоптанная тысячами копыт и ног узкая и извилистая нить пересекала равнину. Неизвестно чем руководствовались первопроходцы этой местности, но явно не здравым смыслом. Хотя нам это неизвестно.
   По дороге шли две одинокие фигуры, шли бодро, методично выбивая ботинками из земли небольшие облачка пыли.
   Эти двое были совершенно не похожи друг на друга. Один - двухметровый гигант, жилистый и с добрым лицом, второй - невысокого роста, широкоплечий, с буграми могучих мышц, проглядывающимися даже сквозь кожаную куртку и с постоянно угрюмым выражением лица.
   - Герат, ты уверен, что мы правильно идем? - поинтересовался угрюмый.
   - Арт, по-моему да, здесь вообще, кажется, идти неправильно нельзя. Тут либо на восток, либо на запад, - ответил великан.
   Одеты путники были в одинаковые кожаные куртки, с нашитыми на них пластинами гончих и в идентичные холщовые штаны, с большим количеством карманов.
   Оба были вооружены, причем, что называется - до зубов.
   Гигант шел, опираясь, на зачехленный двуручный меч, а из-за спины его виднелась рукоять чудовищного боевого топора, слева к ноге спускался арбалет, а с правой стороны, на поясе, покоился кинжал.
   Угрюмый же путешествовал с перекинутым, наискось через плечо, луком, нормандцем, парой метательных ножей кинжалом и странным оружием, заменявшим ему посох. Это оружие походило на короткую рогатину, ибо с одного конца имело широкое лезвие в два локтя длиной, а вот со второй стороны обосновалось подобие полумесяца, загнутого к древку.
   Охотники на нечисть, так называли они себя. Не один десяток чудовищ поплатился жизнью, за возможность испробовать их мяса.
  
   " - Долго мы топаем, - улыбнулся я.
   - А все твои шпионские замашки, - хмыкнул Люций. - После того как тебя в боги произвели, от тебя вообще житья нет. То одно, то другое.
   - Быть богом, это не только творить, что хочешь, но и ответственность за паству. - возразил я с умным видом.
   - По-моему, с твоим обожествлением, ты и шило себе в задницу заимел, но главное, что от этого шила постоянно достается и мне."
  
   Когда солнце склонилось к горизонту, охотники увидели, наконец, границу этой, казалось бескрайней, степи. Там на горизонте виднелся замок, цель их путешествия.
   Не успели они пройти и пары лиг, как вдруг, словно из воздуха появились всадники.
  
   "- Ну что, я ж говорил, что мы правильно идем, - довольно произнес Люций.
   - Да ладно, как будто я сомневался. Тут и правда, идти неправильно невозможно, - съязвил я."
  
   Завидев всадников Арт и Герат переглянулись и стали ждать, к чему приведет эта встреча.
   - Кто такие? - cпросил рыцарь, закованный в доспехи, остановившись перед охотниками.
   - Охотники мы, - отозвался Арт.
   - Охотники, - с сомнением произнес всадник, внимательно вглядываясь в лица незнакомцев. - И на кого же вы с такими-то железяками охотитесь?
   - Знамо дело на кого, - отозвался Герат, - на нечисть всякую, да на уродов различных.
   - На нечисть значит? - довольно улыбнулся рыцарь. - А с драконами воевать приходилось?
   - Не довелось, господин, нам с драконами встречаться.
   - Ну, значит все впереди, - заметил он. - Ребят, анну возьмите этих в седло. В замке вам все объяснят. - Последнее относилось к путникам.
   Сопротивляется охотники не стали, слишком много было всадников, да и они сами в замок этот шли, поговаривали там работенка для таких спецов всегда найдется.
  
   "- Видишь, как все удачно складывается, - я мысленно потирал руки.
   - Да уж удачно, - Люций был явно не в восторге от идеи ехать с кем-то в седле. - И вообще напомни-ка, чего это я сюда полез.
   - Напоминаю, за последние пару лет здесь пропало больше трех десятков пастырей, а это недопустимые потери. К прочему, хочу заметить, в этих краях нет ни одного моего храма.
   - Ну, пастыри положим твои и храмы тоже, - не успокаивался Люций, - я то тут каким боком?
   - Таким, что ты моя правая рука. Да и тебе прибытку от паствы не меньше чем мне идет."
  
   В замок въехали уже затемно.
   - Пошли со мной, - пробасил тот же рыцарь, что разговаривал с охотниками на дороге.
   Пройдя по лабиринту коридоров, спутники вошли в большой зал. В центре зала стоял огромный стол, за которым восседало несколько десятков благородных.
   - Ваше сиятельство, я тут охотников на дороге нашел. - сообщил одоспешенный.
   - Подведи их поближе, - прогнусавил противный голос.
   Когда братья подошли к, противоположному от входа, краю стола, то увидели немощного старика, восседавшего на подобии трона.
   - Кто вы? - Спросил старик.
   - Охотники мы, - отозвался Герат, - на чудищ охотимся.
   - Есть дело для вас, - сообщил, подумав, он. - Дракона убить нужно. Возметесь? Я золотом не обижу.
   - С драконами мы еще не встречались, хотя ужастей про них слышали великое множество. - Набивал цену Арт. - Поговаривают эти твари огнем плюются, а я огонь не люблю.
   - Хех,- выдохнул старик, - цену набиваешь? Десять золотых получите, коли убьете
   - А коли не убьем, - поинтересовался Герат. - Али не согласимся, на десяток-то.
   - А если не убьете или откажетесь, на кол посадим, - объяснил ситуацию, стоявший за спинами рыцарь.
   - Да вы что, мы ж не отказываемся, только нам бы местечко разведать, - затараторил великан.
   - Ничего, завтра на рассвете все вам покажут, а сейчас спать идите. Азель, проводи гостей в башню и позаботься, чтобы они ни в чем не нуждались.
   Когда охотники ушли Герцог Рабийский обратился к гостям: - Господа, завтра будут игры!
   Толпа встретила эту простенькую речь овациями. И тут же появились те, кто захотел за это выпить, как будто других поводов не было.
  
   "Я был доволен, все складывалось как нельзя лучше. Завтра мы узнаем все что нас интересует и вернемся в Тартар"
  
   Азель была довольно миловидной девушкой. слегка полноватой, но зато с потрясающей грудью. Чем незамедлительно и воспользовался улыбчивый Герат.
   - Только спать не мешай, - пробурчал Арт и отвернулся к стене, не желая смотреть на осточертевшее зрелище. Герат постоянно тащил кого-то в постель, причем совершенно не обращал внимания как эта "кого-то" выглядит. Вот и сейчас, перекусив и выпив вина, он резвился со служанкой.

Когда солнце взойдет, ты пойдешь на восход,

Чтобы тьму победить на границе.

Когда смерть поспешит, отправляясь в поход,

Будешь гнить ты в холодной темнице.

Ты спешил, ты бежал, все равно не успел,

Темнота без тебя отступила.

И со смертью в поход ты уйти не сумел,

Слишком крепкою цепь твоя былА.

   Напевал песенку Герат, когда их вели через двор замка к подъемным воротам. Хотя и не тем, через которые они попали внутрь.
   Короткое путешествие двух охотников и стражи завершилось на арене местного "Колизея". Выпихнув братьев на песок их сопровождающие закрыли дверь.
   Ошалелые истребители нечестии осмотрелись и их взорам предстали не только песок и высокое ограждение круга арены, но и трибуны, на которых расположилась целая толпа народу.
   - Выпустите дракона, - послышался старческий голос герцога.
   Дверь с противоположной стороны арены открылась и в темноте, скрывающей от посторонних взглядов находящееся внутри, сверкнула пара желтых глаз полных ярости.
   А в следующую секунду на песок ристалища ....
   ...выкатился шар, во всяком случае именно так и показалось охотникам.
   При ближайшем осмотре, оказалось, что это вовсе не шар, а самый настоящий дракон. Только выглядел он не ужасающе, а скорее смешно.
  
   "- Кто впустил сюда этого идиота, - весело подумал я."
  
   Бочкообразная туша больше подошла бы слону, чем властелину небес. Хотя крылья, размахом в каких-то восемь локтей, вряд ли способны были поднять этого бегемота и играли скорее декоративную роль. Добавляли антуража, "ужасному чудовищу" короткие лапки и толстый как бревно хвост. Единственным, что хоть как-то можно было отнести к опасному была крокодилья голова с четырьмя рогами и измученным выражением морды.
   Выкатившись на арену, дракон, принял сидячее положение, как собака уселся между прочим, и попытался почесать за ухом. К его неудовольствию этот трюк оказался невыполним, то ли лапы коротковаты, то ли брюхо мешает. Вышло так, что он беспомощно дергал правой задней, и пытался подсунуть под нее шею. И все бы у него получилось, будь шея метра на два длиннее. А так, бесполезно подергав лапой, он оставил попытки почесаться и осмотрелся.
   После чего, прищурив глаза, уставился в сторону Арта и Герата и голосом пьяного сапожника произнес: - Вы нападать думаете? Или мне может к вам самому подойти?
   Услышав такое заявление от "ужасной твари" охотники повалились на землю....
   ...держась за животы и заходясь приступами неудержимого хохота.
   - Герцог, кто это такие? Чего они надо мной смеются? - возмутилась рептилия, - Когда ты приведешь священников, они смелые и чистые, сами нападают, а от этих диких крестьян у меня потом живот болит и дурно пахнет изо рта.
  
   "Вот я и получил ответы на интересующие меня вопросы."
  
   Арт, поднявшись на ноги, расправил кожистые крылья и взмыл над ареной, в следующую секунду камнем рухнув в герцогскую ложу.
  
   "Схватив левой рукой старика за горло, я поднес ему под нос правую, демонстрируя когти в пол локтя длиной.
   - Завтра же ты начнешь строительство храма в мою честь, - прошипел я, - а если ослушаешься...
   При моих словах Герат преобразился в Люцифера и в один прыжок достигнув "дракона" снес ему секирой голову.
   - В-в-в-в честь кого строииить хххрам?
   - В честь того, чьими пастырями ты кормил эту дворнягу.- сказав это я бросил полуживого герцога на его трон.
   - Эверто, - услышал я испуганный голос старика
   А секунду спустя мы с Люцием растворились в реальности, возвращаясь в Тартар."
  
  
  
  
  
  

Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"