Проходимец : другие произведения.

Тщеславие Как Главная Болезнь Самиздата

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.21*5  Ваша оценка:

  Главная самиздатовская болезнь - тщеславие, как, впрочем, и во всех других областях человеческой жизни.
   Тщеславие состоит в том, что каждый индивидуум старается навязать другим картины своего мировосприятия.
   И если количество поклонников растёт, то и его мирок, почерпнутый из общечеловеческих клозетов, также расширяется.
   Это приятно тешит самолюбие самиздатовца, рождает сладкие спазмы собственной исключительности.
   Но лучше всего, метаморфозы тщеславных мыслишек отражают изысканно вежливые споры членов самиздата...
   Нужно в комментариях выразиться не только грамотно и необычно, но и самым тонким образом, дать понять собеседнику своё превосходство: дескать, вы только приступили к изучению,... а я уж устал говорить на эту тему!
   И даже во хвалебных коментах чувствуется нотка превосходства...Вот пришёл к вам на страничку НАСТОЯЩИЙ писатель или поэт...и вот он, так похлопав по спине усталой рукой и пуская колечки дыма из писательской трубки вам в лицо, открыл драгоценный рот и изрёк:
   правильным путём идёшь товарищ! Но вот тут вот... и тут вот...откровенно плохо....но работайте, работайте...может быть у вас и получится что-нибудь. А как надо, смотри на МОЁМ сайте...
   Очень редко встретишь человека, который просто прочтёт и просто постарается понять. Обязательно следует оценка! И если Вы стоите в первых соискателях "топ 100", например, то Вас грешных стараются сбросить...И кто? Прочтите их произведения, рассчитанные на литературных Даунов и придурков. Но тщеславие выше, оно рвёт раскалённым гвоздём потную задницу злопыхателя.
   Я практически не встречал людей, режущих оценки, которые бы писали плохо...Эти люди, будучи талантливыми, прощают любую ерись..
   Не спешат выражаться в изумлённом злобном экстазе, просто улыбаются...
   Но полная бездарность резвится вовсю!
   Запомните совершенно ясно, если Вы пишите очень хорошо, Вас будут уверять в обратном.
   Кроме того, настоящие вечные темы не в цене...Неинтересно! Везде в почёте клубничка! А так же оскорбления ближних, тут уж все слетаются выплеснуть негативную энергию Вам в монитор.
   Посмотрите на верхние сточки хитпарадов, сколько там тщеславия в процентном отношении?
   Затем погрузитесь в пучины самиздата и проанализируйте количество действительно хороших произведений, достойных отдельных ссылок на Вашем мониторе! Это же откровенная игра на вылет! К финишу приходят самые жадные и беспринципные! Впрочем, как везде....
   Как жаль робкого юношу или девушку, написавших что-то крайне хорошее о чём-то необыкновенно трепетном...как жаль, что через некоторое время они понимают:
   это опять не тот мир, где можно не толкаться локтями и не льстить против воли!
   Это копия человеческого жестокого мира наживы...пусть даже и не выраженной в стодолларовых купюрах....
   А так хотелось доброго, вечного.....
   Как выразился известный американский актёр в известном фильме:
   "поистине, тщеславие самое любимое моё чувство!" кстати, играл он в этом фильме дьявола.....
Оценка: 8.21*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"