Кочевой Прохор : другие произведения.

Хуго. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ................ Удивительно! Никогда не думал, что докачусь до такого! Но, видимо, все зашло слишком далеко! Даже поделиться терзающими мыслями не с кем, кроме как клочка бумаги! И не позвoнишь никому, так как денег на сотовом нет! Да и вообще их нет, чтоб даже пополнить баланс! Середина месяца! Да к тому же выходной!
  АААААА! Куда все катится? Родителей в том месяце уже беспокоил своим финансовым кризисом, а ходить попрошайничать в долг - это не по мне! Все равно не отдам, даже если и отдам, то не в назначенный срок! А потом начнутся претензии, упреки, слухи, спекуляции! Нет! Такого будущего мне надо! А то думать придется не об учебе, а о том, где занять, чтоб вернуть долг! Хотя сейчас мои мысли тоже не о ней! но сегодня выходной - можно! Интересно все же получается: в будни думаешь о выходных, в выходные о деньгах, а были б деньги - думал бы где, как и с кем их потратить! Какой из этого следует вывод? Мысли появляются всегда в отсутствии объекта! И что меня дернуло переехать на учебу в этот мегаполис? Сейчас ходил бы у нас по друзьям и знакомым! C ними бы быстро нашли, чем заняться! А тут без денег, да и в общаге только с вахтером можно пообщаться! Познакомиться бы с кем-нибудь, так все какие-то муторные! Кто пальцы гнёт, что они аж запястье достают; кто идиот, каких свет не видавал! И все на каких-то волнах непонятных! Самым oптимальным вариантом было бы девушку себе найти, но тут и с этим проблема! По крайней мере у меня! И по крайней мере из-за денег, потому что я безвывозно сижу тут в этих стенах! А хотя урбан диктует свои законы! Приезжим красавицам подавай местного, местным подавай солидного! Все мечтают о недостающем! Прям как я в данный момент! Видать, тоже потихоньку подсаживаюсь на эту тему!
  А все потому, что модно! Все время это на слуху, хочу то, хочу это!
  Ох, уж это мода! Она сделала меня вторым в этом Риме! Это у нас модно в городе учиться на экономическом факультете! А тут их пруд пруди этих экономистов! В стране столько предприятий нет, сколько нас ежегодно выпускается! А потом конкуренция на рынке труда, как у китайцев на продолжение рода! Мол, шансов больше у того, у кого либо связи поразмашистей, либо две вышки! А мне пару месяцев назад жизнь пришлось с нуля начинать! А у кого-то уже есть восемнадцатилетняя фора! Клерк-счетовод, прокурист главбуха по темным делам компании или разносчик конвертов отличившимся сотрудникам! Ну и мысли же у меня в голове по поводу моего профессионального будущего! Кошмар! И так нечем заняться в этом без денег, а тут еще депрессивную хворь на себя же нагоняю!
  Вот не могут мне родители не прожиточный минимум высылать, а с расчетом на то, что я молод, что живем мы при капитализме, что это все таки мегаполис, черт возьми! Хоть на работу устраивайся! Однако тоже глупый вариант! По будням учиться, по выходным работать! А тогда зачем мне деньги, если я по выходным вкалывать буду! А если по будням учиться, а апосля по вечерам работать, то выходные свободны! Э! Нет! Тогда на выходных кроме сна меня будут волновать только естественные нужны! Блин, какой-то замкнутый круг! Да и рука писать, как на лекциях диктанты эти никому не нужные, устала! Думать надо, ДУ-МАТЬ, а потом предпринимать! Один пишем, сто в уме - вот какая работа мне нужна! При чём чем реже, тем лучше, чтоб глаза никому не мозолить!
  А где ее искать? Меня так все и ждут на такую должность с распростертыми объятиями! Не знают, кем вакансию занят! Тут и местных жуликов своих хватает! Вон, сосед по квадратам, фраер тот еще! Спалил тему! Сам местный, но не с этого района, но комнату в общаге имеет! А все почему? Потому что в курсе многих событий! Принес липовую справку, а ему за это место в центре города, и оплата ни в какое сравнение не идет со съемным рынком жилья! А сам он ее то гастролерам сдает заезжим за умеренную сумму, то фифочек на ночь водит, чтоб дома перед родителями ни глазками, ни перегаром, ни выходками своими не светиться! И волки сыты, и овцы целы! Вроде и схема простая, но работает же! И кто из нас умён? Я со своей медалью или он со своей палкой на двух концах? Мне тоже однозначно нужен план! Ибо если такие пасьянсы в этом городе канают и на них никто не обращает внимания, хотя, может, кто и глаза закрывает, то и мне, думаю, нужно обзавестись подобным планом! Не зря же среднее образование получал! Хоть что-то из той мусорной кучи школьных знаний должно пригодиться и иметь свое место на практике!
  Итак! С чего начать? С анализа! И опять все упирается в деньги, ё-моё! Я скоро начну их ненавидеть! Как я теперь начну разведку местности и обычаев, если у меня даже денег на телефоне нет, чтоб выйти в интернет! Вот засада! Не пойду же сейчас по соседям в крыле с вопросами, где и как быстро урвать! Нет, это слишком подозрительно! Да и если бы они знали, то, вряд ли бы, эти ботаники жили в студенческом общежитии! Ладно, пойдем путем Ильича! Будем не выходя из кабинета создавать новый мир! Ура, товарищи! А моя мама в этом случае сказала бы "Слава Богу"! Значит что? Если в Союзе членство в компартии обеспечивало карьерный рост, то при нынешнем строе надо верить в Бога! Ибо Бог - всемогущ, и, если его не нахваливать, то он может обозлиться! А перечить заповедям - грех, а грех - это ничто иное, как чувство вины! А вину, как говорится, нужно искупать! А нести дары нужно куда? В церковь на алтарь! Священники твоими дарами после закусят, а тебе дадут индульгенцию! Ты будешь дальше радоваться жизни очищенным, а что произойдет с дарами - тебе будет не интересно! Ибо c камень плеч, совесть не тревожит, мысли не пугают, вину загладил! Железная логика! Отсюда вывод: нужно кому-нибудь чувство вины, при чем такое, чтоб засыпать не мог не вспомнив, чтоб быстрей откупился, НА-ВЯ-ЗАТЬ! А кто у нас в обществе способен на это? Да скорей всего, кто вечно торопится, ослеплен своей мечтой, боящийся за личную репутацию больше, чем за состояние здоровья родных, ну и соответственно состоятельный! Нужно найти список рейтинговых бизнесменов города!
  Ай да я молодец! Ай да стратег! Ай да Суворов!
  Осталось только придумать, что именно за вина!
  Так! Так! Так! Я уже кураж ощущаю! Идеями не стоит злоупотреблять, иначе ночь спать не буду! Хотя никогда не думал, что вести дневник так интригующе! Аж настроение поднялось, сейчас бы пивка! Хотя под влиянием алкоголя проболтаться можно! Честно сказать, самому смешно! Ведь у стен есть уши, но нет рта! Поздновато уже однако для прогулок до киоска, вахтерша нaчеку, тормошит все, как американская таможня рейсы с Пакистана! Да и деньги только на макарoны! Зато есть выбор! Демократия! Либо пиво, либо макароны!
  И вот в неравной схватке пива с макарона победила моя лень одеваться, спускаться, идти, потом все тоже самое, только в обратном направлении! А все ради одной бутылки! Лень правит этим миром!
  Хотел бы человек работать, не придумывал бы роботов!
  Ну и черт с ним, с этим пивом! Сейчас главное потерпеть по конца месяца и наплакаться родителям, что срочно нужен ноутбуком с интернетом для университета! Плюс карта города, учебник по краеведению и список респектабельных комерсов!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"