Кочевой Прохор : другие произведения.

Хуго. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  
  Итак! Продолжаем разговор! Время нужно как-то коротать, и это на данный момент самый выгодный способ! Хотя интересно получается, купил себе сегодня отдельный дневник на сбережения! А лишний рубль появился на сэкономленном обеде в студенческой столовой. Сокурсница так пафосно размахивала крупной купюрой, что у продавщицы в кассе даже сдачи не оказалось! А тут я на подхвате! Вот и пришлось ей и за меня заплатить! Главное оказаться в нужный момент в нужном месте! И все будет в шоколаде! Зато теперь у меня свой дневник!
  Надо будет еще первые записи подклеить и лет через 10, когда я буду большим и важным впарить его какому-нибудь издательству за хорошенький гонорар! Хотя сейчас думаю, зачем же я взял дневник в твердом переплете, можно было б и обычную тетрадь купить, а остальные деньги на сотовый закинуть! Да еще страницы из учебника нужно скопировать до следующей недели! Блин, в этой стране уже любое действие стоит денег! Если раньше шаг влево, шаг вправо - расстрел, то сейчас - вымогательство! А кто-то же это придумал!
  Найдешь недостатки в системе и, считай, жизнь удалась! Вот их мне и надо искать!
  Так, нужно анализировать!
  А лучше всего на конкретном примере!
  Возьмем сегодняшний случай в столовке!
  Почему Лена заплатила за меня?
  Варианты:
  А. Я ей нравлюсь
  Вряд ли! Она местная! Сомневаюсь, что она на меня имеет виды и строит какие планы, ища ко мне подход! Хотя путь к сердце через желудок - проверенный вариант, но если б ей действительно что-то было от меня нужно, то она бы скорей всего пригласила к себе домой, и потчевала бы своей стряпней! А если она готовить не умеет?
  Тогда бы все равно домашним бы угощала, ибо информацию имеет, что я
  в общаге живу, а здесь и бичпакеты относятся к деликатесам!
  Думаю, версию эту не стоит рассматривать более детально, так как существует третий фактор и это "не было сдачи"!
  От него и надо плясать!
  Б. У нее не было другого выбора!
  Выбор, конечно, же и был! Она могла отказаться от обеда! Могла попросить меня разменять! Но это бы показало ее мелочность в обществе! Заплатила бы она за незнакомого человека! Скорей всего нет! Его бы она попросила разменять! А тот, возможно, в свою очередь заплатил бы за нее, ибо грудь у Лены дайбоже, заставляет карманы сами выворачиваться! Значит, заплатила она за меня, потому что мы знакомы, хоть друзьями и не являемся!
  То есть, если бы она меня знала, то знала бы, что я в свою очередь не такой уж и меценат, и плачу только за свою девушку! Исходя из этого тоже бы не стала подобного делать, если бы только я ей не нравился! Отсюда вывод: никто не должен меня знать, мой характер, мои нравы, мои принципы, лишь поверхностно! Пусть захлебываются в догадках! Мол, да, есть такой! Но никаких фактов! А так как прошлого в этом городе у меня все равно нет, то можно его и скорригировать в зависимости от обстоятельств! И пусть за правдой обо мне гоняются, как за модой! Не пойман - не вор! Если ты этого не видел - не значит, что этого не было!
  Однако при таких жестах всегда рассчитывают на взаимность! А в чем она будет выражена? На данный момент она может обратиться за помощью по учебе! Сомневаюсь, что она будет когда-нибудь требовать вернуть ей деньги! Это рейтинг ей не поднимет!
  Так, обобщить все надо!
  Определяющими факторами были моё присутствие, как знакомого, и нехватка мелочи в кассе! При этом ели почти все время молча, общались только на тему лекций! Искорки не какой не было у нее в глазах, не охотно она заплатила! А надо бы наоборот! Чтоб это доставляло радость людям, как будто они сделали вклад в развитие человечества! Клин вышибают клином! Фифочки же нас тоже в клубах и ресторанах разводят! Особенно, если видишь сногсшибательную, потрясную, то разум мутнеет, и ты готов отдать все, лишь бы она уделила тебе внимание! Значит и мне нужно надеть сродный костюм, создать пленящую ауру, натянуть на себя всеми любимый образ, создать свой КУЛЬТ! Мол, я уделю тебе время, но при таких и таких условиях! А планка у меня будет завышена, как и у всех эгоистов! Пусть это будет цепная реакция групповой терапии. Толпа подхватит! Эффект толпы намного плодотворнее способствует распространению нужной информации! Странно, и откуда я все эти термины знаю! Наверное, телевидение прозомбировало и меня в свое время! Надо будет эту тему еще на днях при солнечном свете обмозговать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"