Rayna : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  "Неужели опять сбежала!" пронеслось у него в голове. Может в ванной, подошел и резко открыл дверь, тоже темнота. Включил свет, хотя и так было понятно, что ее здесь нет. Нужно заглянуть в каждую комнату, может где-то сидит, если нет, придется искать по городу. Конечно, не хотелось бы звонить посреди ночи знакомым и просить помощи в поиске, но если нужно он это сделает. Чем-то эта девушка его зацепила, нарушив привычную для него жизнь. Она была ему непонятной, и ему хотелось ее больше узнать, но она настолько замкнута что это было проблематично.
  Он просматривал комнаты, звал ее по имени, но в ответ только тишина. Когда зашел в свой кабинет то увидел ее. Все-таки она не сбежала. Он испытал облегчение. Она сидела в кресле поджав ноги, ее взгляд был обращен в окно, куда-то вдаль. И то, о чем она сейчас думала, что творилось у нее в голове, было известно только ей одной. И вряд ли она захочет поделиться с ним своими мыслями. Хоть они ему были очень интересны. Хотелось знать, что творится в голове этой странной девушки. Какие мысли бродят в ее головке. Хочется заглянуть в каждый уголок ее души. Прочесть ее, и узнать тайны которые она хранит в себе. Что не дает ей покоя нормально жить.
  Было темно, но он не стал включать свет, достаточно было ночного неба. Он не хотел чтоб она так быстро обнаружила его присутствие и просто наблюдал за ней. Она сидела в наушниках с слушала свой мп3 и кажется, совершенно не замечала его. А он стоял в дверях и смотрел на нее в блеклом свете из окна. Ему было интересно какая музыка у нее играет, наверное что-то грустное. Она так задумчиво смотрит в небо, в лунном свете ее лицо казалось еще печальней.
  - Почему так рано? - спросила Елена, не поворачивая к нему головы.
  Все же она заметила его, хотя и не обернулась.
  - Да так, захотелось пораньше домой вернуться. А ты почему тут сидишь в этой темноте?
  - Музыку слушаю.
  - Это я вижу. И долго так сидишь здесь?
  - Не засекала время.
  - Я включу свет.
  - Нет, - достаточно резко прозвучало. - Мне так нравится.
  - Но со светом удобней. Да и видно лучше.
  - Нет.
  - Ладно, как хочешь. Будешь чай?
  Девушка молчала, он подумал что уже не дождется ответа и собрался покинуть комнату, но она все же ответила.
  - Да.
  - Сейчас сделаю.
  
  Я впала в меланхолию. Как-то тоскно и паршиво на душе. Сидела все время в кресле у окна, и смотрела на город. Смотрела куда-то в пространство невидящим взглядом. Не понимаю, зачем он так рано вернулся, от силы прошло пару часов. Неужто действительно боится меня одну оставлять?! Но все же оставил, хоть и вернулся. Напрасное беспокойство, я все равно ничего не сделала, только в этом кресле сидела. Мне хотелось здесь посидеть и подумать обо всем. А такое уединение в тишине, когда ничего не мешает, способствует мысленным процессам. Но мысли все время разбегались, и трудно сложить их в порядок. Как только мне показалось, что в голове все приобрело ясность, пришел он нарушил мое одиночество, и все опять стало непонятным для меня.
  - Я тебе чай принес.
  В комнату вернулся Александр.
  Повернула голову в его сторону. Он присел на корточки возле меня, предлагая чай.
  Зачем он пошел мне чай делать? Зачем он вообще для меня что-то делает?! Или действительно хочет помочь, может ему жалко мне. Ненавижу жалость. Чего он добивается, понять бы его. А лучше прочитать его мысли, жаль, что это нереально. А хорошо бы уметь читать чужие мысли, тогда не ошибешься в человеке, и будут ясны его намерения. Но с другой стороны это не всегда хорошо...
  Ничего не ответив, я отвернулась, продолжая смотреть в окно. Мне не хотелось говорить, я была погружена в себя, свои мысли и хотела чтоб меня оставили в покое. Словно прочитав мои мысли, он поставил чашку на столик, и тихо ушел. А я осталась сидеть все в том же кресле, неподвижно глядя в окно.
  
  Первые лучи солнца разбудили меня, отрывая от беспокойного сна. Я уснула здесь в кабинете, и была бережно укрыта пледом, что даже жарко стало. Наверное, это Александр накрыл меня, чтоб мне было тепло. Мне опять снились события из прошлого, о которых я старалась не думать, и забыть. Но сон я не могла контролировать, и там меня посещали так старательно забытые мной воспоминания. Они не давали мне покоя и тревожили мой сон, теребя душевные раны. Не давая мне все предать забвению, из раза враз напоминая мне мое прошлое, чтоб я всегда помнила. И я помню. А так хочется забыться.
  - Уже проснулась. Доброе утро, - входя в комнату, сказал Александр.
  - Доброе утро.
  - Ты как, будешь вставать с кресла? Или день в нем просидишь.
  Хотелось ответить, что буду сидеть, но мои мышцы затекли и просто требовали разминки.
  - Встаю.
  - Хорошо, тогда иди одевайся, мы пойдем завтракать.
  - А чем моя пижама не подходит? - и удивленно на него посмотрела.
  - Если ты хочешь можешь идти в пижаме, главное шубу одень, - произнес с улыбкой на лице.
  - Эм... не поняла.
  Я стояла озадаченная, так как не понимала зачем чтоб позавтракать на кухне, нужна шуба.
  - На кухне что дыра в стене образовалась, и зимний холод заморозил помещение?
  Александр громко рассмеялся.
  - Нет, кухня благо цела, и никаких дыр в стенах нет. И окна тоже целы. Просто мы завтракать будем не дома.
  - Ааа... понятно.
  - Ну вот и хорошо.
  - Хотя нет, не понятно. А зачем куда-то идти, мы можем и тут позавтракать.
  - Можем, но позавтракаем там.
  - Там это где?
  - Пошли, увидишь.
  
  Ну вот что такая за секретность, почему нельзя сказать?! Нет нужны загадки.
  Я натянула на себя свободный бирюзовый джемпер, и узкие джинсы. Сапоги конечно же на низком ходу. А то не хватало мне еще на каблуках по льду где-то навернуться и упасть.
  Конечно, я собралась быстрее Александра и ждала его прихожей. Он как всегда одет был с иголочки и даже рубашку белую одел. Идем только завтракать, а он словно на парад.
  - Знаешь такое впечатление что ты у нас я женщина а ты мужчина, - Александр опять забавлялся. - Оделась быстро и ждешь меня, а я собирался дольше. А ведь должно быть наоборот. Что-то у нас с тобой не правильно. Это надо исправлять.
  - Угу, - промычала я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"