Rayna : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я застыла в дверях, не зная как начать разговор с Александром. Хотелось правильно подобрать слова, но ничего толкового на ум не приходило. Пока я размышляла, мужчина вскинул ня меня взгляд и спросил.
  - Ты что-то хотела?
  - Да. Я хочу поговорить по поводу случившегося.
  - Здесь не о чем говорить, по моему все и так предельно ясно. И не виду смысла дальше обсуждать эту тему.
  И уткнулся обратно в свои бумажки, показывая что разговор окончен.
  - Но... - не с умев продолжить, я замолчала ничего не сказав.
  Постояв еще немного, развернулась и пошла в спальню. Уходя, я слыша как Александр звонил какому-то Олегу и просил его что уже к завтрашнему вечеру в его дому была новая домработница.
  Действительно, права была Мария, такой человек слушает только себя, и решения свои не меняет, если решил, тог окончательно. Да и собственного ради чего? То что я попошу, ничего не изменит, со мной и так столько хлопот у него, что добавлять лишние не стоит. Просить о чем-то, еще больше его раздражать. Поэтому я пошла в комнату, и сразу легла на кровать, с краю. Конечно это его дом, ему и решать кого нанимать, а кого увольнять. А мне не стоит вмешиваться, не мое это дело. И какое мне собственно дело до Марии? Мы посторонние люди. Я не должна думать за нее, она взрослая женщина и в состоянии о себе позаботиться.
  
  Утром я проснулась от того что мне было жарко. Я лежала крепко обнятая Александром. Хотя, почему я его до сих пор так называю? Учитывая что мы спим в одной постели, пора уже его Сашей называть. Но я все не могу никак привыкнуть, не могу переступить через эту маленькую грань. Я попыталась аккуратно встать, чтоб не разбудить его, но конечно мужчина проснулся, и в итоге я еще больше была прижата к нему.
  - Ты куда собралась? - не открывая глаз, поинтересовался.
  - Утро, пора вставать.
  И снова попыталась выбраться, но безуспешно.
  - А что, нам разве есть куда спешить?
  - Нет.
  - Ну вот и лежи тогда.
  - Замечательно, может нам весь день проваляться в постели?
  - Я не против, - и улыбнулся.
  Зато я против.
  Действительно, спешить некуда, но я задыхаюсь в его объятиях и мне хочется от их избавиться, они словно оковы сжимают меня, не давая вздохнуть.
  - Мне в ванную надо, - единственный предлог который пришел мне в голову.
  - Так бы сразу сказала.
  И моментально разжал объятия.
  Я вскочила с кровати, и быстро направилась в ванную закрыв, за собой дверь на замок.
  Через минуту услышала стук.
  - Да?
  - Будь добра, отопри дверь и не закрывай ее на замок, а то я не хочу потом ее ламать если что.
  Щелкнула замком.
  - Спасибо.
  И послышались удаляющиеся шаги.
  
  Когда вышла из ванной, Александра в спальне уже не было, и я спустилась на кухню. Мужчина крутился у плиты.
  - Сегодня поваром у нас буду я, - сказал улыбнувшись белоснежной улыбкой.
  - На завтрак у нас в меню яичница, будешь?
  Кивнув, села за стол.
  Через пять минут на столе стояла яичница и кофе. Мы быстро позавтракали и перешли в гостиную. Александр включил негромко музыку и легкая мелодия заполнила комнату.
  - Если помнишь сегодня вторник, - начал издалека он.
  - И? - я вопросительно посмотрела на него, пытаясь понять к чему он клонит.
  - По вторникам к тебе приходит Владимир Сергеевич.
  Не удивительно что я не помню, потому что мы о таком не договаривались.
  - Я не хочу.
  - Но тебе это нужно.
  - Нет. - продолжала стоять на своем.
  - Понимаешь, ты нуждаешься в помощи специалиста. Я говорил с Владимиром Сергеевичем, он лучший специалист в своей области, и тебе нужна психотерапия.
  - У меня нет права выбора? - так невзначай поинтересовалась.
  - Конечно есть.
  - Тогда я не хочу.
  - Но я уже договорился с доктором и он будет к двенадцати часам. Я просто тебе напоминаю.
  - Как скажешь. - все равно выбора нет.
  - Так лучше, это для твоего же блага.
  Как один человек может знать что лучше для другого? Как там говориться, что немцу смерть, а русскому хорошо. Но мой вопрос остался не заданным, вряд ли я буду услышана.
  Я взглянула на часы, уже было без пятнадцати двенадцать. О, скоро доктор явится. Наверное надо было бы переодеться, ведь в пижаме встречать не прилично, но меня же не спрашивают моего мнения, то и мне все равно до приличий.
  
  Когда пришел доктор, Александр уступил нам свой кабинет.
  - Ну рассказывайте! - начал Владимир Сергеевич, как только за Александром закрылась дверь.
  - Лично мне нечего рассказывать.
  - Так не бывает, всем есть что рассказать.
  - Я не все.
  - Да согласен, каждый человек индивидуален, но все же есть у всех что-то общее.
  - Знаете будет проще если Вы будете спрашивать, а я просто отвечать.
  - Хорошо.
  Я рассматривала этого мужчину, ему было где-то около тридцати, молодой как для того чтоб быть лучшим. У него уже образовалась легкая залысина, хотя он старательно ее зачесывает, очки, щупленького телосложения, ну типичный для своего рода профессии.
  - Давайте начнем с Вашего детства, какое оно было?
  Я издала смешок, ну да все проблемы идут с детства, от туда доктор и решил начать копать.
  - Обычное детство, не хуже и не лучше чем у других.
  - Не очень понятно.
  - Как хотите так и понимайте. - безразлично ответила я.
  - Трудно помочь пациенту когда он не идет на контакт.
  - Доктор я не и просилась к Вам в пациенты.
  - Так Вы не хотите чтоб я Вам помог?
  - Ну чем Вы можете мне помочь? Ну поговорим мы с Вами, ну расскажу я Вам о своем детстве. Может, поплачусь что не купили мне однажды куклу родители. Что это даст? Это никак не изменит моего прошлого, и того что было.
  - Но на него можно взглянуть по другому. Пересмотреть все.
  - Зачем? Зачем трогать то, что давно прошло? Его стоит забыть, и не вспоминать.
  - Давайте все же попробуем?
  - Не хочу.
  - Тогда другой вопрос.
  - Валяйте, я вся во внимании доктор.
  - Почему Вы решили покончить с собой?
  Ого, какой переход резкий. От моего детства до темы самоубийства. Да доктор садист, что не вопрос то больная тема. И вот что я могу ему рассказать? Если нет желания вообще что либо говорить. Начать рассказывать, это все равно что дать возможность покопаться внутри меня. А мне этого совсем не хочется.
  - Давай третий вопрос.
  - Нет, Вы ответе на этот.
  - Мне не нравится этот.
  - Почему же? Вопрос как вопрос. Так почему Вы решили убить себя? Не боитесь смерти? Не больно ли было падать в ледяную воду? Что Вас сподвигло на то, чтоб укоротить себе веку? О чем Вы думали когда решались на подобное? Помогите мне понять Вас. Потому что я не могу понять почему молодая девушку решила совершить такую глупость.
  Каждое его слово как кол врезался в меня. Добивая больше и больше. И я не выдержала.
  - Что делать если ты мертв? Ты вроди и дышишь, ходишь, ешь, короче все делаешь как все, и кажется что ты живой. Но внутри, в середине этой телесной оболочки ты мертв. И тебя уже ни что не трогает, ты просто существуешь и ждешь когда же придет твой конец. И закончится эта бренная жизнь, которая втягость. Она не приносит ничего, ни радости, ни страданий, потому что нет чувств или эмоций. Есть только живой труп и больше ничего. Можно ли оживить мертвого? Тело же вроди живет, но если душа мертва, то что тогда? Есть ли шанс на спасение? Или спасение и есть смерть?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"