Rayna : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прошла неделя, я уже чувствовала себя намного лучше, почти хорошо. Все это время Александр не отходил от меня, заботился обо мне. Ко мне еще приходил пару раз врач. Я находилась только в комнате, основное время лежала, хорошо, что здесь была отдельная ванная комната. Он меня пару раз спрашивал, хочу ли я кому-то позвонить и сообщить. Но на эти вопросы я молчала, не знала что ответить, да и не хотела. Вечером он снова начал допытываться.
  - Почему ты молчишь? Не хочешь говорить?
  Отрицательно покачала головой.
  - Нельзя быть такой упрямой, я понимаю, возможно, ты на них обижена, но они твои родители, наверное, волнуются за тебе. Есть же кто-то, кто будет беспокоится за тебя.
  Правда? Сомневаюсь. Но этого вслух я не произнесла. И почему он пристал? Какая ему вообще разница?
  И он оставил эти расспросы, больше не затрагивая эту тему. Странно, но я уже не чувствовала такую привычную боль внутри, там была пустота. Мне было все безразлично, как и моя жизнь и моя судьба. Я умерла там, на том мосту. А сейчас осталось только тело.
  
  - Доброе утро. Как ты?
  Александр быстрым шагом зашел в комнату и присел возле меня.
  - Уже хорошо, спасибо.
  Он мне мягко улыбнулся.
  - Знаете, я так устала постоянно лежать, и хотелось бы уже выйти из комнаты. Тем более самочувствие хорошее у меня.
  - Рад это слышать! Раз так, то думаю, мы можем это отметить. Вечером сходим в ресторан!
  - Вы и так обо мне столько времени заботились. Так что это ни к чему.
  Ему явно не понравился мой ответ.
  - У вас явно много дел, я и так столько времени вашего заняла.
  - Ничуть! У меня сейчас отпуск. Можешь не волноваться на этот счет.
  - Все равно, я злоупотребила вашим гостеприимство и так долгое время, думаю, мне стоит уйти.
  Он нахмурился.
   - Вернешься домой?
  Я промолчала, но ответ он итак понял, что нет.
  - Тебе есть куда идти?
  Опустила взгляд.
  - Тогда почему хочешь уйти?
  - А почему мне здесь быть?
  - Ты пока не окрепла, за тобой еще нужен уход.
  Мило, вот только я уже чувствовала себя нормально, и его причина была надуманной. Поскольку я снова промолчала, он продолжил.
  - Все хорошо, отдохни, я вечером ресторан, не забудь.
  Отдохни? Да я и так все время отдыхаю.
  - Мне и надеть нечего.
  Привела последний аргумент. Мое шелковое платье после "купания" вряд ли подлежит востановке.
  - Не волнуйся, к вечеру будет. Так что готовься.
  Поцеловал меня по-отцовски в лоб, и вышел.
  Ладно, сходим.
  
  В комнату зашла Мария. Это была взрослая, уже немного седая женщина, она у Александра дома убирала и готовила есть. Милая и приятная, относилась ко мне хорошо.
  Она поставила поднос с завтраком на столик.
  - Как вы?
  - Лучше.
  - Это хорошо! Кушайте и поправляйтесь.
  - Спасибо.
  Выдавила из себя подобие улыбки. Она ласково мне улыбнулась в ответ, и ушла заниматься домашними делами.
  Съела завтрак. Взяла мп3 плеер, и включила себе музыку, поставила в плейлист последний альбом Ланы Дель Рей.
  
  Ближе к четырем дня, в комнату зашла Мария с большим пакетом.
  - Александр передал тебя. Сказал, что к вечеру приедет за тобой.
  - Хорошо.
  - Может что-то нужно? Ты только скажи?
  - Нет, спасибо.
  Она положила все на кресло и удалилась.
  Раскрыла пакет, там был чехол с коробкой. Внутри чехла было изумрудное платье, а в коробке изящные черные туфли на шпильке, отделанные кружевом.
  - Красиво.
  Зашла в ванную, сняла пижаму. Приняла душ. В одном из шкафчиков нала фен, и высушила волосы. Пытаясь придать им вид укладки, или хоть подобию ее. Пока сушила волосы, рассматривал себя в зеркало. Я была бледной, синяки под глазами, похудела немного, вид жалкий. Закончив с волосами, пошла одевать платье. На удивление оно село на меня идеально, полностью облегая фигуру, доходя чуть ниже колен. Обула туфли, тоже моего размера. Каблук где-то сантиметров 12. Подошла к большому зеркалу, стоящему в углу комнаты. Смотрелись вещи, конечно, здорово. И видно очень дорогие. Только мое лицо бледное и грустное портило эту картину.
  - Я знал что тебе подойдет.
  В отражении зеркала увидела, что Александр стоит у двери и смотрит на меня. Он был одет в черный костюм, сверху пальто. Наверное, только зашел домой.
  Повернулась к нему лицом.
  - Да, все идеально мне подошло.
  - Пойдем. У нас столик заказан.
  Я подошла к нему и пошла за ним. Мы прошли коридор и спустились по мраморным ступенькам вниз. Хм... в окнах я видела небо, правда не подходила рассматривать вид, думала это квартира.
  - Так это дом? А то я думала...
  - Нет, это пентхауз.
  - О!
  На стенах висели картины художников, так же была лепнина. Я приостановилась возле одной картины, рассматривая ее.
  - Потом посмотришь. Сейчас я хочу поужинать.
  - Да, конечно.
  Мы подошли к лифту.
  - Да чуть не забыл.
  Достал со шкафа белую норковую накидку. И одел ее мне на плечи. Оценил взглядом.
  - Да, так лучше.
  Спустились лифтом вниз на подземную стоянку. И подошли к спорткар. В машинах я не разбиралась, но поняла что эта очень дорогая. Он мне открыл дверцу машины, я села. Затем он сам сел на водительское сидение, завел авто и мы поехали. Через минут 15, подъехали к ресторану в центре города. Александр припарковал машину, помог мне выйти, и мы зашли в ресторан. На входе нас встретила молодая девушка - хостес.
  - Добрый вечер! Прошу проходите.
  Александр кивнул. И девушка провела нас к столику и предложила меня.
  - Что ты будешь?
  - Я особо не голодна.
  У меня действительно не было аппетита.
  К нам подошла официантка.
  - Здравствуйте! Вы готовы сделать заказ?
  - Да. Я буду как обычно и девушке тоже.
  - Хорошо.
  Официанта забрала меню и ушла.
  - Тебе здесь нравится?
  - А?
  Я немного отвлеклась в свои мысли, а теперь вспоминала что он спросил.
  - Да, конечно.
  Хотя мне было без разницы.
  - Я здесь часто бываю.
  - Вижу, тебя здесь знают.
  - Это так. Здесь вкусная кухня. Сейчас сама попробуешь.
  К столику подошли две незнакомые девушки. Или его знакомые?
  - Можно ваш автограф.
  И так восторженно взирали на него.
  - Конечно, давайте.
  Они положили на стол листики, Александр быстро поставил автограф, желая, поскорее от них избавится.
  - Класс! Спасибо вам.
  - Ага, спасибо!
  И они ушли довольные.
  Я без всяких эмоций наблюдала эту сцену.
  Он воззрился на меня.
  - И ты не спросишь меня?
  - О чем я должна спросить?
  - Ну, хотя бы кто я. Тебе разве это не интересно?
  - А какая разница?
  - Для тебя никакой?
  - Нет.
  - Как знаешь.
  - Ну ладно, если хочешь, спрошу. Кто ты?
  - Какая разница.
  Криво улыбнувшись, сказал он.
  Я лишь пожала плечами.
  Нам принесли еду. Александр с аппетитом поглощал принесенное блюдо. А я лениво ковыряла вилкой к тарелке.
  - Тебе не нравится?
  - Почему? Просто не голодна.
  - Тебе нужно есть. Поправляться, ты совсем худая.
  Я взяла вилку и попробовала. Телятина с грибами и картофелем, не плохо. Съела еще пару вилок, глотнула вина.
  - Может, хоть десерт будешь? Здесь подают отличное крем-брюле. Тебе должно понравиться.
  Нам принесли десерт. Но я к нему не прикоснулась.
  Тогда он взял вилку, отломал кусочек крем-брюле из моей тарелки, и поднес мне ко рту. Я открыла рот и съела. Он снова так сделал.
  - Ладно, я сама.
  И забрала у него вилку.
  - Хорошо.
  Он усмехнулся.
  - Почему ты никому не хочешь позвонить? У тебя никого нет?
  Выжидающе уставился на меня. Я замерла. Опять эта тема, я думала он больше не будет меня спрашивать за близких.
  Поднял вопросительно брови, требуя слов.
  - Мне нечего ответить.
  - Ты не хочешь говорить?
  - Какой ты догадливый. Здесь не о чем говорить. И какая разница?
  О чем мне надо было говорить? Если некому звонить, никому я не нужна и нет дела жива я или мертвая.
  - Действительно никакой. Если тебе нет без разницы, то и мне тоже.
  - Ты учишься? Я видел твой студенческий.
  - Закончила.
  - Понятно. Смотрю, тебе понравилось.
  Я непонимающе посмотрела на него
  И он указал на мою пустую тарелку. Я и не заметила, как все доела, особо не различив вкус.
  Но кивнула головой в знак согласия.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"