Rayna : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После его ухода, я тоже решила пойти к себе в спать. Сон долго не шел, в голове были различные мысли, которые не давали мне уснуть. Не могла разгадать Александра, понять его намерения, и это не давало мне покоя. Все мучил вопрос "почему?", ведь должна быть причина такого его поведения и отношения ко мне. И это мне было не понятно, ведь я для него совершенно посторонний человек. Я строила разные догадки, но, ни одна мне не показалась верной. Полночи я проворочалась, но таки смогла погрузиться в долгожданный сон.
  Я поздно проснулась, жмурясь от лучей солнца, часы показывали почти двенадцать. Малость повалялась в кровати, и спустилась вниз.
  - О, деточка ты уже проснулась, - окликнула меня Мария.
  - Да.
  - Как спалось?
  - Хорошо.
  - Ну, тогда пошли на кухню, я тебе кушать положу.
  И следом поплелась за ней.
  - Что ты будешь?
  - Что есть, то и буду.
  - Я готовила Александру блинчики, сойдет?
  - Конечно, давайте.
  Мария хлопотала на кухне, выкладывая на стол блинчики, мед, варенье. Сегодня я завтракала без него.
  - А где Александр? - спросила я женщину.
  - Он рано встал, позавтракал, и ушел по своим делам. Просил, чтоб я и тебя позвала спуститься к завтраку, если конечно ты не будешь спать, но ты спала, поэтому он сказал тебя не будить. Что еще будешь? Чай, кофе? Или сок?
  - Кофе, если можно.
  Через несколько минут на столе стояла горячая чашка с кофе и сахарница. Последнее мне было не нужно. Всегда пью крепкий черный кофе без сахара. Люблю тонкий вкус и аромат хорошего зернового кофе, а сахар только испортит всю прелесть настоящего кофе.
  - Спасибо, - поблагодарила Марию.
  Она готовила чудесный кофе.
  - Может тебе что-то надо?
  - Нет, спасибо.
  - Тогда я пойду, по дому уборкой займусь. Если еще захочешь поесть, ты только скажи.
  Дальше уже я продолжила свой завтрак в одиночестве. Когда я ела блинчики, мне вспомнилась моя бабушка, у нее они были такие же вкусные. Я когда навещала ее, она всегда готовила блинчики для меня, зная как я их люблю.
  Закончив с едой, намерилась осмотреть квартиру. Пока перебываю здесь, нужно знать что и где находится. Но ничего посмотреть так и не смогла, успела сделать лишь несколько шагов из кухни, как в холе появился Александр.
  - Привет. Выспалась?
  - Привет. Да, спасибо.
  За его спиной маячил мужчина, я его не сразу заметила.
  - А это Владимир Сергеевич. Он врач, и я хочу чтоб он тебя отсмотрел.
  - Я же говорила что со мной все хорошо, зачем это?
  Александр собрался мне ответить, но тут начал говорить Владимир Сергеевич.
  - Здравствуйте Елена, - поздоровался вежливо он со мной.
  - Здравствуйте.
  Хотела вежливо улыбнуться, но моя улыбка получилась натянутой.
  Это был взрослый мужчина, лет где-то к сорока, интеллигентной внешности, среднего роста, худощавый, уже пробивалась седина сквозь темно-каштановые короткие волосы.
  - Александр, - обратился мужчина уже к нему. - Где мы могли бы с Еленой побеседовать?
  - Где вам удобно. А я не буду вам мешать и пойду в свой кабинет работать.
  - Да конечно.
  Александр ушел к себе, а мы с доктором разместились в гостиной. Мария сразу принесла нам кофе с печеньем и оставила.
  Владимир Сергеевич задавал мне много вопросов, расспрашивал, и в основном они были личного характера, моего отношения к жизни, миру, людям. Только я не желала отвечать на большую часть вопросов. Особенно, что касалось моего детства, родителей. Быть милой мне давалось с трудом, это была не желательная встреча. И я пересиливала себя оставаясь здесь, когда хотелось уйти.
  В общем, почти ничего он от меня так и не узнал. Назвав скрытной особой. Только это не так, я не скрытная, просто оставила все это там, позади, и не хотела к этому возвращаться. Ворошить прошлое, которое принесет мне с воспоминаниями разочарование.
  - А какой именно вы врач? - перебила я его расспросы. Понимаю, что это было не совсем вежливо, но я уже устала от этого допроса. Мне не нравилось как протекала наша беседа, особенно когда лезут в душу. А я не намеренна ее открывать незнакомому человеку, да и вообще кому либо. Это лишь мое личное, и никого больше не касается.
  И потом я думала меня будет осматривать терапевт, никак не предполагала, что Александр вызовет психолога. Мог бы и предупредить. Наверное, догадывался что тогда я бы вообще с ним говорить не стала, поэтому и скрыл это. А когда пришел доктор, то деваться мне уже некуда.
  - А Вам разве Александр не сказал?
  - Нет, он сказал что придет врач, но какой именно не уточнил. Я так понимаю вы психолог?
  - Не совсем, я психотерапевт.
  Я выдала смешок. Еще лучше. Может, я мыслю стереотипно, но мне всегда казалось что психотерапевт лечит психов. Меня что можно отнести в эту категорию? Этот вопрос заставлял задуматься.
  - И какой же вы мне диагноз поставите доктор?
  - С Вами трудно общаться, Вы не хотите идти мне на встречу, чтоб лучше Вас понять и помочь Вам.
  - А с чего вы взяли, что мне нужна помощь?
  - Ваш поступок, и данная беседа ярко об этом свидетельствуют.
  Мой поступок, как я понимаю он имеет ввиду когда я бросилась с моста. Только называть это не стал.
  - Давайте доктор, называть вещи своими именами, а не "поступок". Да я бросилась с моста, совершила суицид, к сожалению не удачный.
  - Вы жалеете?
  - Что не смогла нормально убиться?
  Задумалась, жалею ли я действительно, что все так сложилось? Кто его знает, сейчас у меня пока нет ответа на этот вопрос.
  - Жизнь решает все за нас, и меня спас добрый самаритянин, видите, даже приютил у себя, заботится, - это я уже иронизировала, потому что разговор с доктором порядком начал раздражать.
  - Хорошо. На сейчас мы закончим.
  Видимо Владимир Сергеевич заметил мое состояние, и решил сворачивать эту болтовню.
  - Отлично, - я не смогла сдержать свое облегчения.
  - Но как насчет следующего раза, мы бы могли продолжить?
  - Вы хотите заняться моим лечением?
  - Да, Вам бы не помешали сеансы психотерапии. Я бы сказал, что они пойдут Вам на пользу, помогут разобраться в себе.
  - Не думаю что мне это необходимо.
  - Это в Ваших же интересах. Но ладно, не буду Вас больше задерживать. Я пойду еще с Александром пообщаюсь. До свидания Елена.
  - До свидания Владимир Сергеевич.
  Пойдет сейчас наверное доктор докладывать. Ну и пусть, хоть скажет ему что я чокнутая. Может тогда отсюда Александр меня выкинет. Зачем с такой как я связываться?! И правильно.
  Спустя полчаса мое уединение было прервано, в гостиную зашел Александр. Я мирно себе попивала кофе с печеньем. Кофе конечно уже остыл, за время беседы с доктором, но ничего пить можно было. А вот доктор ни к кофе ни к печенью не притронулся.
  Александр прошел в комнату, сел на диван возле меня.
  - Почему ты не захотела еще раз встретиться с врачом?
  - Я уже говорила доктору, и еще раз повторяю, потому что не считаю что мне это нужно.
  - Но тебе необходима помощь, ты понимаешь это?
  - А ты понимаешь, что мне это не надо. Не хочу я никакой помощи.
  Но он меня не слышал, а продолжал давить на свое.
  - Владимир Сергеевич хороший специалист в своем профиле, один из лучших в городе, если не лучший. Он выписал тут тебе лекарства. Я сказал Антону, моему водителю, он сейчас съездит в аптеку и купит их. Так же он настоятельно рекомендовал сеансы психотерапии. Ты нуждаешься в помощи, как бы ты это не отрицала. Почему ты так упорно это отвергаешь?
  Я отвернулась от него, не было желания продолжать этот разговор. Ведь ясно же, что это бессмысленно, и толку от этого ноль. Александр еще посидел несколько минут возле меня, а затем оставил одну, так и не дождавшись никакой реакции на его слова.
  Слышала, как хлопнула входная дверь, значит ушел.
  Ко мне начали вторгаться нежелательные воспоминания. Чем бы мне заняться, чтоб отвлечься от них. Прошлась по комнате, подошла к стеллажу с книгами. На полках находилось много философской литературы - Платон, Ницше, Конфуций, Кант, Пруст, и много еще уже не известных мне авторов. Так же присутствовала классическая литература, и мой выбор пал на "Анну Каренину". Вообще не особо увлекаюсь классикой, но выбирать не приходится.
  Уселась в мягкое кресло возле окна, раскрыла книгу, и начала читать. Как я не пыталась сосредоточится на чтений, мои мысли все равно отвлекали меня, не давая вдуматься в прочитанное. И я слабо понимала о чем данная книга. Прочитанное совершенно не воспринималось. Мои мысли возвращались к прошлому, о которого я хотела уйти, и больше никогда не вспоминать. Но, как известно, от прошлого не уйдешь, оно навсегда остается в памяти, время от времени тревожа, и нарушая покой. Казалось бы что это уже прошло, стоит забыть и двигаться дальше. К сожалению воспоминания никуда не исчезают, будто живут своей жизнью, и ты не можешь их контролировать.
  За окном шел снег, и я окончательно оторвалась от книги. Стала наблюдать, как снежинки кружатся в воздухе, словно в свое танце...
  
  Мое тело двигается с упоением в такт музыки. Отдаюсь танцу, звучанию мелодии на полную, давая всю себя. Мои движения то плавные, то обрывистые. Они передают всю гамму чувств музыки, моих чувств. Только в танце я ощущаю себя свободной, выплескивая все, что накопилось в моей душе. Ту бурю эмоций, что накопилась во мне. Передавая своим телом мое настроение, переживания, страхи, печали, заботы. То, что не могу выразить в жизни, идет через мой танец. Показывая настоящую меня, открытую, обнажая все существо. Такое я себя позволяла только здесь и сейчас в этом зале, за закрытой дверью, когда никто не видит меня. И в такие моменты все плохое уходит, уступая чувству беззаботности и легкости. Есть только я, музыка и чувства. А затем...
  
  Как больно вспоминать все это, и понимать, что не смогу я больше так танцевать, та авария, а в последствии и травма, лишили меня этого. То, без чего я не могу дышать, чувствовать себя полной. Я жила этим. А теперь и этого нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"