Rayna : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Постаралась отогнать болезненные воспоминания. Чувствовала себя разбитой на тысячу осколков. Хотелось забыться, словно ничего этого и никогда не было. На меня тяжелым грузом навалилась усталость. Решила пойти прилечь. Закрыв книгу, встала. Заметила, что у кресла на столике стоит поднос с едой. Наверное, Мария принесла, а я даже не заметила этого, настолько погрузилась в себя, свои мысли. К еде я не притронулась. Поставила книгу на место, и пошла к себе в спальню. Странно, в чужом доме я уже спальню именую "своей". Как только переступила порог комнаты, очень хотелось завалиться в кровать, но сначала заставила себя принять душ. Горячая вода расслабила меня, я могла долго стоять под струями воды, что и делала. Вышла из ванной замотанная в полотенце, голову решила не сушить, пусть волосы сами высохнут. Забралась под одеяло, думала, полежу с пол часика, но заснула.
  Солнечные лучи как всегда разбудили меня. Надо будет попросить чтоб повесили шторы по плотнее, а то я так никогда не смогу выспаться. Кстати, который час сейчас?! Перевела взгляд на настенные часы. Уже было почти одиннадцать, не то чтоб я поздно проснулась, но учитывая, что заснула где-то в обед, то проспала я долго. И еще бы наверное спала, если бы не это солнце. Раздражает оно меня в последнее время.
  На прикроватной тумбочке заметила какие-то таблетки, которых еще вчера, перед тем как я легла спать, точно не было. Там было несколько разновидностей, насчитала три разных упаковок. Рядом лежал лист с описанием, что и когда принимать. Вот и приехали мои лекарства. Только у меня нет желания пичкать себя всякой гадостью. Уже принимала когда-то подобные таблетки, только счастливее от этого не стала. Поначалу казалось что помогает, но потом поняла это лишь иллюзия и их эффект быстро проходит.
  Мне не хотелось вставать с кровати, спускаться вниз, и даже видеть кого-то. Закрыться бы здесь и лежать не поднимаясь. Нет, спать я не хотела, но и делать что либо, тоже не было желания. У меня была полная апатия. Зачем мне вставать? Зачем что-то делать? Зачем жить? Я не вижу ни какого смысла. Одно бесцельное существование.
  Раздался тихонький стук в дверь.
  - Да.
  В приоткрытую дверь заглянула Мария.
  - Доброе утро!
  - Доброе.
  Сразу вспомнилась фраза "утро добрым не бывает", это точно. Хотя как для меня не только утро, а и вообще любое время.
  - Ты не спишь, это хорошо, а то Александр уже волноваться начал.
  - Со мной всех хорошо, но я бы предпочла еще полежать.
  - Хм... я слышала у него есть планы, он хотел с тобой куда-то сходить.
  - Ладно, сейчас я встану.
  - Хорошо.
  Домработница ушла, а я стала осматривать гардероб с вещами. И куда он хочет пойти? Надо ж знать что одевать. В принципе какая разница? Одену что мне удобно! Натянула на себя узкие серые джинсы и черную безразмерную кофточку. А волосы завязала в небрежный пучок. Сойдет!
  Внизу меня уже ждал радостный Александр.
  - Рад что ты уже встала. Сегодня мы с тобой пойдем на открытие одной картинной галереи. Ее открывает один мой очень хороший друг.
  - Сейчас что ли?
  Мне всегда казалось, что всяческие открытия происходят вечером.
  - Нет, это будет ближе к семи часам. Я тебе заранее говорю, так как возможно ты захочешь в салон сходить, и магазин, выбрать себе платье для вечера.
  - Ты мне и так забил шкаф до отказа, боюсь еще один наряд он не выдержит.
  Вопрос с салоном я проигнорировала, идти туда мне не хотелось.
  - Как хочешь. Кстати, твой завтрак, или точнее обед на столе.
  И я потопала на кухню.
  
  Я слонялась по дому, не зная чем себя занять. Да если честно, то ничего особенно и не хотелось. Зашла в гостиную, села на диван и включила телик. Клацала каналы, сплошная реклама, новости, фильмы, попалось черно-белое кино, остановилась на нем. Иногда мне нравилось смотреть старые фильм, они были интересней чем то, что сейчас снимают. Поглядела пять минут, фильм был мне не знаком, к сожалению, ничего интересно, а может просто настроение у меня не то. Прошлась по комнате, рассматривая вокруг. Все было выполнено светлых тонах. Стены нежно карамельного цвета, белый длинный диван, так же пушистый ковер молочного цвета, и другая мебель тоже была светлой, с искусственным налетом старины. Увидела шкафчик с баром. Выпить что ли? Спросила саму себя. А почему бы и нет! Тут было много разного алкоголя, мой выбор пал на виски Old Pulteney. Я о таком никогда не слыхала, но что мешает мне попробовать его и узнать?! Ничего. Плеснула жидкости в стакан. Сделала пару глотков и задумалась. Уже вечереет. Что я тут делаю? Может уйти? Додумать мне не дали. Так как Александр развернул меня к себе, забирая стакан из моих рук.
  - Привет.
  Тихо прошептала ему в губы, так как он стоял очень близко ко мне.
  - Грустишь?
  - Есть немного.
  - Но это не повод напиваться.
  - Но я не напиваюсь. Я даже этот стакан не допила, как ты забрал его у меня.
  - В любом случаи ты забыла что принимаешь лекарства, а их нельзя смешивать с алкоголем.
  Ага, вот почему он не дает мне пить.
  - Ты же принимаешь лекарства? - внимательно глядя на меня спросил он.
  - Забыла за них.
  Не то что бы я действительно о них забывала, нет. Я просто даже не думала их принимать.
  - Я так и поняла, когда увидел нетронутые препараты у тебя на тумбочке.
  - Ты меня проверяешь.
  - Вообще-то не думал. Искал тебя, заглянул в комнату, и заметил это. Но теперь думаю стоит тебя проверять, раз ты сама не хочешь помочь себе. Сейчас примешь лекарства, и можем уже идти. Не хочу опаздывать.
  Александр принес мне лекарства из моей комнаты, и стакан с водой. Под его надзором я все приняла. Раз ему так хочется, то пусть будет.
  - Вот и умница, теперь собирайся и пойдем.
  - Я собрана.
  Он критически оглянул мой наряд. Да на мне не было платья, все те же джинсы и кофта, и прическа моя ограничивалась пучком на волосах.
  - Ты уверенна что хочется появится так на людях?
  Он явно не верил что я захочу так выйти.
  - Да, а почему нет? Ты против?
  - Нет, как тебе будет угодно.
  
  На открытие мы опоздали, пробки, дороги замело снегом.
  Галерея расположилась в самом центре города на Прорезной. Тематика выставки была цвета, и каждая комната была посвящена своему цвету. Галерея оказалась достаточно большой.
  В основном все были одеты нарядно, дамы в котельных платьях, мужчины в костюмах. Александр соответствовал дресс-коду, на нем был черный костюм. А вот я никак сюда не вписывалась. Выглядела как белая ворона, выделяясь на общем фоне находящихся здесь разодетых дамочек. И большая их часть косилась на меня, и в их взглядах было недоумение. Действительно, что я забыла на этом вечере, еще и под руку с таким мужчиной? Но Александра это не смущало, он спокойно стоял рядом со мной, словно мой наряд не выбивался из здешних правил. Он со всеми здоровался и меня знакомил, ничуть не смущаясь. Я лишь вежливо кивала головой, и делала вид что слушаю о чем они говорят. Никто ничего не высказывал в мой адрес, все были предельно вежливы. Видимо то, что мой спутник Александр сыграло здесь значимую роль.
  Затем к нам подошел невысокий, хрупкий мужчина, его волосы уже были пепельными. На вид ему лет где-то пятьдесят. Наверное, это есть тот его друг.
  - О, дорогой мой, как я рад тебя видеть! - обратился он к Александру.
  Его глазу так и лучились радостью.
  - И я рад, давно не виделись.
  - Да, ты стал забывать старого друга.
  Наиграно упрекнул тот его.
  - Ну прости! Да, кстати познакомься с моей спутницей, это Елена. А это мой друг Даниэль.
  Александр представил нас друг другу.
  - Очень приятно! - и мужчина протянул мне руку.
  Я пожала ее, и насколько могла мило улыбнулась и кивнула этому приятному мужчине.
  - Как Вам моя галерея? - спросил меня Даниэль.
  - Мне нравится, но я к сожалению мало понимаю в искусстве.
  - Это не страшно, главное уметь ценить прекрасное.
  На минуту повисло неловкое молчание.
  - Елена, - услышала я голос Даниэля обращающийся ко мне. - Вы не против, если я украду Александра на время.
  - Конечно нет. Пойду прогуляюсь по залам.
  - Я скоро, - и Александр виновато улыбнулся мне.
  Из красного зала, я прошла в черный зал. Картины были здесь довольно мрачные. И как раз больше всего подходили моему настроению. Поэтому я решила здесь остановиться.
  Официанты носились с подносами, на одном из них я взяла себе бокал шампанского. Я не забыла про лекарства, но и отказываться от желаемого тоже не хотела, да и ничего страшного не будет. Так что я стояла и потягивала себе из бокала алкоголь глядя на картину, пытаясь понять что художник хотел донести.
  - Скучаем? - раздался голос за спиной.
  Я вздрогнула и выронила бокал. Он упал, разбившись на осколки, разливая шампанское на полу.
  - Простите, не хотел Вас напугать.
  - Вы меня не напугали, просто неожиданно так. Я не думала что кто-то подойдет.
  Я смотрела на пол с осколками, и не знала что делать.
  - Еще раз простите. И не волнуйтесь, сейчас здесь уберут.
  Подошел официант, и начала все убирать.
  - Давайте отойдем, не будем мешать.
  И я последовала за ним в другой зал - желтый.
  - Мне здесь больше нравится, он такой жизнерадостный, тот слишком мрачный. - имея ввиду черный зал, сказал незнакомец.
  - А мне он больше по душе.
  Да, возможно он мрачный, тяжелый, но еще он и грустный, как и я. А в этом желтом, мне было не уютно. Появилось желание покинуть не только это зал, а и саму галерею, пока Александр не вернулся.
  - Знаете, я наверное пойду, - сообщила я мужчине.
  - Как? Почему? Неужели я Вас чем-то обидел?
  - Нет, конечно, просто хочу уйти.
  - Я заметил, что Вы пришли с Александром, разве не дождетесь его?
  - Нет, мне пора.
  И стремительно пошла к выходу из галереи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"