Rayna : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  
  Я шла по серому асфальту вдоль дороги. Вечерний город еще полностью не погрузился в темноту, но уличные фонари уже горели, давая свой блеклый свет. Мимо проносились машины, сверкая фарами.
  Я не знала куда иду, и в какую сторону направляюсь, просто двигалась вперед невидящим взглядом, наталкиваясь на мимо снующихся людей. Этот проведенный вечер в галереи давил на меня там, как груда камней на моих плечах. Он был слишком шумным, слишком тяжелым для меня. А покинув то место, я почувствовала облегчение. Не мое все это, я не подходила туда, не вписывалась в картину того мира, да и вообще в какого либо. Я чувствовала себя чужой там, словно потерялась, и случайно забрела к ним. И я ушла. Где бы я не находилась, я всюду чувствую себя чужой, и не знаю где мое место. Может, мне вообще нет места в этом мире. Только куда теперь мне идти? Обратно к Александру в его дом? Только я даже толком не знаю как добраться туда, и денег нет чтоб доехать. Даже телефона нет чтоб позвонить, я его оставила в кармане пальто, а из гардеробной так не забрала. Да и нужно ли мне вообще туда возвращаться, тоже вопрос. Может он после такого моего ухода знать и видеть не захочет. А ведь правда, молча ушла не сказав ни слова, после того как он помог мне. Но разве я просила об этом? Это было его решение, меня даже не спросил. Разве я этого хотела? Так что пусть думает что хочет.
   Неожиданно начался сильный ливень. Я замерла стоя в толпе, и смотрела как с хмурого неба лился дождь. Кто-то торопился укрыться от этого дождя, а кто-то открывал свой зонтик и продолжал свой путь. А я продолжала стоять, не обращая внимания на снующихся людей. И капли дождя стекали по мне. Мокрые волосы липли к лицу. Вся одежда постепенно промокала до нитки, и неприятно холодила. Поежилась, и медленно побрела вперед. Холодные капли не переставая лились на меня. Мне было холодно не только снаружи, но и внутри. Все словно застыло от холода в груди. Во мне больше ничего не осталось, одна пустота и боль, время от времени приходит. Для меня уже давно все бессмысленно. Только вечная тупая душевная боль и пустота. Если раньше мне казалось что может в моей жизни произойти что-то хорошее, и все изменится к лучшему. Я верила, надеялась, ждала, но... не наступал этот момент. И уже никогда не наступит. Надежда постепенно угасала, и я вместе с ней. Я больше не верю, и перестала питать бесполезные иллюзии. А отчаяние поглотило меня. Сколько не пыталась забыться, но ничего не помогало мне, эти терзающие из нутрии меня чувства давно поселились во мне. Я наверное уже даже к ним привыкла, стала не замечать. Если раньше я пыталась выбраться из этого болота чувств что затягивали меня в пропасть, то теперь я перестала бороться, видя насколько тщетны мои попытки, и стало безразлично. Чувство боли и опустошенности стало частью меня. Ничего не приносило мне радости, поэтому это существование тяготит меня. Так хочется прекратить это. Не знаю, но мне стало так смешно. Я подняла лицо к пасмурному небу, дождь неустанно продолжал лить. Улыбнулась и рассмеялась, только смех был безрадостным, в нем была вся моя горечь. Обхватила руками свои плечи. И по щекам побежали дорожки слез, смешиваясь с дождем, пряча мои слезы от окружающего мира. А я ведь даже прекратить свое жалкое существование толком не смогла, даже на это не способна. Говорят, такой поступок удел слабых. А я сдалась, я не сильная, я слабая. Раньше мне всегда казалось, что я сильная, и все смогу выдержать, но потом все таки сломалась. И нет сил больше бороться, да и за что? Мне не за что. Ничего меня не держит в этом мире. Нет причин. Нет надежды.
  
  На мои плечи легло пальто, укрывая меня теплом. Я повернула голову. Рядом со мной стоял Александр, с каменным выражение лица.
  - Дура, - кратко бросил он, не глядя на меня.
  Обнявши, он подвел меня к рядом стоящей машине, усадил на заднее сидении и сел рядом, не размыкая объятия.
  - Домой, - сказал водителю.
  И машина тронулась, возвращая меня обратно к нему домой.
  Меня была дрожь, зубы стучали от того что я промерзла. Александр только крепче прижал меня к себе стараясь согреть.
  Выйти из машины самой мне не дали, а подхватив на руки отнес в свой пентхаус. Но и там не поставил меня на ноги, а прямиком со мной на руках понес в ванную. Начал раздевать меня. Я сделала пару попыток убрать его руки и самой себе помочь снять одежду. Александр отошел, давая мне возможность самой справиться, но пальцы не слушались меня. Тогда я прекратила напрасные попытки и дала Александру снять с меня мокрую одежду. Он снял кофту, джинсы, оставил на мне только белье и погрузил мое озябшее тело в горячую ванную. Постепенно мне становилось теплее, горячая вода согревала меня, и я перестала выбивать зубами дрожь.
  Интересно когда он успел набрать ванную? Наверное, домработницу попросил пока мы ехали.
  - Я уже согрелась, - подала я свой сиплый голос.
  Время пока я находилась в ванной, Александр оставался со мной, сохраняя невозмутимое выражения лица. Теперь вытирал меня полотенцем, укутал в махровый халат, и отнес в кровать, накрыл одеялом. На тумбочке уже стояла горячая чашка с чаем и лимоном, и медом. Александр поднес это мне, и я взяла своими руками. Пока я пила свой чай, Александр стоял надо мной и сверлил меня своим строгим взглядом. Я допила чай и съела мед, отставила чашку с блюдцем обратно на тумбочку.
  - А теперь скажи мне, - холодно, сдерживая свой гнев начала он, - чем ты думал? Чем? Когда пошла на улицу в такой холод, не удосужившись даже сверху накинуть свое пальто? Даже телефон забыла!
  Я просто посмотрела на него, так ничего и не ответив. А что я могла сказать?
  - Молчишь? Сказать нечего? Если ты хотела уйти оттуда, могла бы просто сказать мне. А вдруг бы с тобой что-то случилось? Почему я должен бегать по городу в поисках тебя?
  - Я не просила, - осевшим голосом ответила.
  Меня опять начала бить дрожь.
  Александр хотел еще что-то сказать, но замолчал. Заметив мое состояние, подошел и сел возле меня.
  - Ладно, забыли. Спи.
  Он хотел подняться, но я ухватила его за руку. Мужчина непонимающе уставился на меня. И я потянула его ближе к себе и сама потянулась к нему. Он отрицательно закивал головой.
  - Сомневаюсь, что ты этого действительно сейчас хочешь.
  Мой взгляд стал умоляюще смотреть на него.
  - Не уходи, - прошептала я губами.
  Сейчас я действительно нуждалась в нем. Мне захотелось тепла и ласки. Пусть ненадолго. Пусть на одну ночь, или несколько ночей. Пусть он наигравшись со мной, выкинет меня потом. Пусть! Но это все потом. После. А сейчас я хотела его. Мне просто отчаянно нужно почувствовать мужское тепло и любовь. Хоть и на короткое время, но я это почувствую.
  Александр понял меня, и больше не отталкивала. А поддался ко мне, начал целовать мои губы сначала осторожно, словно ожидая, что я могу передумать, давая мне такую возможность. Но я не хотела это останавливать и отвечала на его поцелуи. Затем он стал смелее, более властнее, но при этом оставался нежным. Откинул одеяло в сторону, развязал на мне халат, зашвырнув его куда-то. И стал покрывать поцелуями мое тело. Я таяла под его сладостными губами и умелыми руками, ощущая безмерное удовольствие. Тепло разливалось по моему телу. Мне было хорошо, как не было уже очень давно. Я уже и забыла как это. Все мои мысли улетели куда-то далеко-далеко. Существовало только сейчас. Это блаженство дарил мне мужчина, и в этот момент я почувствовала себя живой.
  После, Александр не ушел к себе, а остался, крепко прижимая меня руками к себе. А я утомленная и довольная, уткнулась лицом в его грудь. И первый раз за долгое время спокойно смогла уснуть.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"