Rayna : другие произведения.

Пара взаимных убийц. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Я покинула гостиницу. Ночь была прохладной, я поежилась, но продолжала шагать вперед, пока не дошла до парка. Ночной парк был пуст, не удивительно, это только меня могло сюда ночью занести. По дорожке прошла вглубь. Люблю темноту, дает возможность лучше подумать. Я расслабилась, вдохнула воздуха поглубже в легкие. Тишина так умиротворяет. И не снуется здесь куча народа, как днем. Ну а ночных маньяков я не боюсь, пусть меня боятся. Села на скамейку, достала из сумочки сигареты, зажигалку. Подкурила, затянулась, и выпустила дым из легких. Последнее время я слишком часто курю. Пагубная привычка, но стоит ли отучиваться, когда я делаю вещи и похуже?! Все равно мы все умрем, так какая разница от чего. Ведь не факт что тебя убьют именно сигареты, вот мой последний клиент явно не думал что именно так закончится его жизнь. Но как все повернулось неожиданно для него. Думал поиметь ночную бабочку, а заимел дыру в сердце. Я сидела и прокручивала в голове последнее дело, чтоб понять, не допустила ли я где-то ошибку. А в моем деле малейшая ошибка может очень дорого стоить, и в лучшем случаи это большие проблемы, а в худшем - жизнь.
  Начала вспоминать все с того момента, как вышла из дому. Все шло нормально, пока не появился тот незнакомец и не узнал меня., можно надеяться что ничего страшного, но как знать наверника?! И еще в холе гостиницы, когда я выходила, мне показалось, что мелькнуло знакомое лицо, но я не уверенная, возможно действительно только показалось. И не стоит на этом заострять внимание. Мой автограф и есть самая большая ошибка, но я уже не могу без него. Я всегда подписываюсь под своей работой. Глеб говорил, что это может меня погубить, но пока все нормально. Я всегда предельно осторожна, как он учил меня. Но вот моя подпись, он всегда меня за нее корил, и никогда не понимал, зачем я это делаю. Я и сама никогда до конца не понимала себя. Возможно, я подсознательно желаю быть пойманной, чтоб меня остановили, оставляя такой свой след. Можно конечно заняться самокопанием, но как-то не хочется.
  Сделав последнюю затяжку, кинула окурок в урну. Туда же полетел мой парик, открыв мои темные волосы, которые рассыпались по плечам. И я уставшая отправилась домой.
  
  Жила я в новом доме, лесопарковой части города. Мне здесь нравилось, минимум шума машин, вокруг деревья, и достаточно спокойно. Как бы и в городе находишься, но нет этой городской суеты и шума. Мое жилье было небольшим, кухня-студия, спальня, и кабинет. Только кабинет у меня своеобразный, он не такой как привычно со столом, креслом, книжными шкафами и прочими атрибутами. Хотя стол там есть, только на нем разложено холодное оружие, питаю слабость к кинжалам. Да и сама комната больше для тренировок у меня оборудована. В квартире двери были только в ванной, остальное пространство было открытым с несколькими перегородками, лишь зрительно деля на части. Квартира встретила меня все той же привычной темнотой. Я шла, попутно снимая туфли, платье, чулки, белье. Добралась до кровати и рухнула на нее, завернувшись в одеяло. Мои веки слипались и я быстро погрузилась в сон.
  
  Утром проснувшись, привычно приняла душ, сделала себе кофе. Вышла на балкон с чашкой, и закурила глядя вперед, на раскинувшиеся деревья, которые уже начали желтеть, с наступлением осени. Теперь некоторое время я могла отдыхать. Я не бралась за дело чаще, чем раз в пару месяцев. И всегда тщательно проверяла все, прежде чем дать окончательный ответ. Раньше мне всегда помогал Глеб, но сейчас мне приходилось самой с этим разбираться. Без него мне было сложнее, но я уже как два года справлялась сама. Он был для меня хорошим учителем, и научил всему, что сам знал. Главное в этом деле осторожность. И я всегда была осторожна, ни одной оплошности. Вот только вчера незнакомец из клуба все же узнал меня, а это плохо. Не факт конечно, что это как-то сыграет, но все же это не хорошо. Больше я в тот клуб ни ногой, чтоб случайно не нарваться на него. Настырный тип, а мне ни к чему привлекать к себе внимание.
  Ну ладно, пора заниматься насущными делами. Нужно в супермаркет заехать, а то когда я занята делом, мне вечно не до холодильника, и там сейчас мышь повесилась. Но прежде всего мне нужно съездить на кладбище.
  Я надела темно-синие узкие джинсы, черный гольф, и балетки бардового цвета. Волосы стянула в высокий хвост, а лицо оставила без макияжа. Схватила черный клатч, ключи от машины, и спустилась в гараж. Кивнув охраннику, я направилась к своему парковочному месту. Уже как пару лет я была обладательницей черной Ауди ТТ купе. Завела авто и неторопливо выехала по направлению к кладбищу. Пока ехала, включила музыку.
  Всегда на следующий день, после очередного выполненного задания я ехала к нему. Это уже у меня было привычкой. Как всегда остановлю машину у входа к кладбищу, куплю белые лилии. Ему нравились эти цветы. Он говорил, что эти цветы ему напоминают меня. Такие же красивые, нежные, невинны и белые, как я. Только я не такая. Я себя ассоциировала с другим цветком, красивым, но порочным. И его не создала природа. Его искусственно сотворили.
  Подошла к знакомой могиле, убрала старые цветы, которые уже засохли, и положила свежий букет.
  - Здравствуй Глеб.
  
  Присела на землю, у краю могилы.
  Нелегко мне без него. Он был для меня как отец, хоть я и не знала своего родного, но он мне его заменил. Был близким для меня человеком. Единственным кто был со мной все это время, но и он покинул меня. Здесь мне всегда было грустно. Но я никогда не плакала, я разучилась плакать. Точнее Глеб отучил меня. Как-то раз, еще будучи подростком, из-за ерунды в школе, я пришла домой и расплакалась. Глеб увидел меня рыдающую в подушку, и сказал, что плачут слабаки, а я должна быть сильной, всегда, чтобы не случилось. Никогда не нужно показывать свои слабости и слезы, как бы плохо не было. И я больше не плакала. Даже когда он умер, я не проронила ни слезинки. Он бы не хотел этого. И каждый раз приходя сюда, я ни разу не заплакала, хотя было тяжело мне. Нелегко терять единственно близкого во всем мире человека. Но я сильная, как он и хотел.
  - До встречи.
  И пошла по тропинке обратно к машине.
  
  Нагрузившись в супермаркете пакетами с продуктами, я ехала обратно домой.
  Уже в кухне своей квартиры, разобрала пакеты, и принялась себе готовить кушать. Нарезала овощей на салат, поджарила кусок мяса. В принципе мой незатейливый обед готов. Поела, сварила чашку кофе, и пошла в ним в комнату. Мой ноутбук запищал, сообщая о новом сообщении.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"