Rayna : другие произведения.

Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14.
  
  Что??? А где же дальше читать?! Часть листов была вырвана! А дальше только пустые пожелтевшие листы. Я листала и вертела этот дневник не в силах поверить что ответа то никакого здесь нет, если и был, то мне просто не хватает этих вырванных страниц. Если в них есть то, с помощью чего я пойму что мне нужно делать, то они нужны мне! Но где же их взять?! Иначе Андрей... нет, нужно думать.
  - Думай Аня, думай.
  Ходила из стороны в сторону, пытаясь проанализировать все что прочла, и как-то связать с тем что здесь происходит, и как то, что я прочла может помочь, и дать хоть какие-то ответы. Должна же быть связь, но... я ее не вижу! Ладно, подумаем о хозяйке дневника. Она было чокнутой, наверное шизофрения. Хотя в фоне последних событий, можно поверить что она и в правду жила с демоном. Я уже ничему не удивлюсь. Но все равно как-то сомнительно в такое верится. Может ее демон и наш тут, родственнички? А может они и не демоны вовсе, а тоже так же тю-тю, и по ним желтый дом плачет. Хотя... опять хотя! Одни сомнения. Врага надо знать в лицо! А я не то что его лицо не знаю, а уже даже сомневаюсь, а человек ли он?! Или уже у самой крыша едет со всеми этими событиями.
  Ладно, вернемся к дневнику, мне нужно продолжение, если оно конечно еще существует. Что-то там еще говорилось о книге, которую девушка Аннабель нашла, в которой думаю, многое может проясниться. Вспоминаем, где она ее хранила? В детской комнате! А где тут детская? Нету! Что ж такое получается... У меня даже руки опустились и я остановилась. Может дом другой? Та не, этот же. Дневник здесь ее, под описание дом подходит, вот только детской я не видела.
  - Хм... может... даже не знаю что может!
  Мы все тут пересмотрели, значит плохо смотрели, может комната как-то скрыта, что ее сразу не заметишь. Нужно найти детскую, она должна быть. Думаю нужно смотреть на втором этаже, там обычно спальни размещаются.
  Поднявшись на второй этаж, я принялась по новой осматривать дом. Только теперь я внимательно осматривала стены и стучала по ним, на наличие скрытых дверей, или может где когда-то была дверь, а сейчас уже возможно замурована, тоже ж может быть. Поначалу я была полна энтузиазма
  отыскать комнату, но чем больше проходило времени, и чем меньше оставалось места для возможной комнаты, тем больше я расстраивалась и теряла надежду. Я уже все обсмотрела, оставалось последнее место, в самом конце длинного коридора, не далеко от хозяйской спальни, висела огромная картина в длину, но я очень сомневаюсь, что там может что-то быть. Так как по идеи там не может быть ничего кроме стены и все, это боковая стороны дома. Но все же я сняла эту картину ни на что особо не надеясь.
  - Опа!
  Цвет старой штукатурки в этом месте немного отличался, был темнее. Я постучала, кажется это деревянные доски, просто замазанные когда-то. Так, теперь мне нужно это дело чем-то разбить. В идеале подошел бы молоток! Только где его здесь найти? Я думаю в таком доме должны храниться инструменты. Возможно в подвале? И бегом побежала на первый этаж, захватила с кухни свечу, зажгла ее и направилась в подвал. Но на средине лестницы вниз я остановилась. Там же лежит мертвый Паша. О нет, я не смогу туда спуститься. Разворачиваюсь чтоб уйти, но останавливаюсь. Мне нужно найти молоток, надо перебороть страх. Так как это сейчас жизненно необходимо. И я снова развернулась, и спустилась на одну ступеньку вниз.
  - Молодец Аня! Давай не останавливайся. - подбадривала я себя.
  Так потихоньку я преодолела все ступеньки. Повернула голову в поисках искомого предмета, и застыла столбом!
  - Мамочки! Куда труп делся, то?
  Затем быстро пришла в себя. И как я до сих пор чем-то еще удивляюсь?! Пора перестать. Но все же где же Паша, куда делось его тело?! С этим потом разберемся, сейчас нужно искать молоток, или что-то, что может его заменить. На старых полках валялось куче всякого хлама, но среди него, я все же смогла отыскать нужное мне. И теперь держа в руках молоток, я быстрым шагом направлялась обратно. Оказавшись у цели, что есть мочи, принялась долбить по ней молотком. По началу осыпалась только старая штукатурка. Может я зря надеюсь, и только дыру пробью в стене на у лицу, если конечно пробью.
  - Ну давай же. Давай!
  В эти удары я вкладывала свои последние силы. Доски начали трещать и ломаться.
  - Да!
  И еще с большим рвением стала орудовать молотком. В небольшом проеме, который образовался, я заметила, что действительно здесь что-то есть. Было темновато и плохо видно, но я могла разглядеть ступеньки ведущие вверх. Нужно еще немного, убрать эти доски, чтоб я смогла пролезть туда и все осмотреть. Я со всей силы и злости что у меня была, выбивала молотком эту стену. Вся запыхавшаяся и уставшая, я дала себе минутку на передышку.
  - Еще немножко.
  И уже принялась руками выламывать эти доски.
  - Ай!
  Поранила запястье и загнала занозу в большой палец.
  - Чтоб его!
  Занозу вытащила, а запястьем решила заняться потом. С ближайшего окна я оторвала кусок шторы, и обвернула им здоровую правую руку, чтоб больше не пораниться. И продолжила ломать оставшихся пару досок. Закончив это дело, откинула с руки тряпку и вздохнула с облегчением. Достала с кармана свечу, зажгла ее, и просунула в проем, освещая темноту.
  - М-да.... Да тут все еще больше заброшено, чем сам дом.
  Пыльно, грязно, и паутиной все покрыто.
  - Брр...
  Как же я боюсь пауков, эти мелкие противные твари. Фу! Меня аж передернуло. Опять нужно побороть свои страхи. Веник бы сюда, чтоб эту паутину немного убрать. Наверно снова прийдеться воспользоваться той тряпкой. Обвернула руку, залезла в дыру, и начала по не многу убирать с прохода паутину, чтоб можно пройти дальше. Лестница поднималась вверх, полукругом. Скоро я уже увидела дверь, открыла ее. Да, это была детская комната. Убрала тряпку с руки и осмотрелась. Большое арочное окно выходило в сад, и комната была хорошо освещенной. А посредине стояла колыбельная для ребенка, и по все комнате были разбросаны разные игрушки. Возле окна я увидела резной сундук, и кинулась к нему. Замок! Он был заперт, руками не открыть. Хотя, у меня до сих пор, был зажат в руке молоток. Ударив разок, другой, замок сломался. Упала на колени, и открыла сундук, но там было пусто.
  - Нет, нет, нет!
  И со всего размаха швырнула ненужный сундук в стену. Поднялась с пола, и отшвырнула детскую колыбель, она врезалась в недалеко стоящий шкафчик.
  - Спокойно, Аня... спокойно. Дыши.
  Вдох, выдох, нужно успокоиться. Просто надо еще поискать. Где-то да найдется нужное мне. Вот только времени у меня нет.
  В лучах заходящего солнца я заметила отблеск на полу. В той стороне, где валялись колыбель и шкафчик, что-то блестело. Подошла ближе, и увидела в обломках разбитую фарфоровую куклу, и среди нее блестел маленький ключик. Подняла его с пола. Прекрасно, теперь ищи от чего этот ключ. Как же мне осточертели эти загадки! Если есть ключ, значит, есть что-то, что он открывает. Судя по размеру ключика, это что-то не большое, возможно шкатулка или подобное.
  В дневнике девушка писала что много времени проводила у колыбели, возможно именно в ней она спрятала. Начала осматривать то, что осталось от колыбели. В детском матрасике прощупывалось что-то твердое, и я достала прямоугольной формы коробку, которая была закрыта на замок. Вот и нашлось от чего ключик, я вставила его в замок и повернула, коробочка щелкнула, приоткрылась. Хоть бы не было пусто. Откинула крышку, и там вижу книгу.
  - Наконец-то!
  Это была именно та книгу, которую описывала Аннабель. Видно, что очень старая, даже древняя, с выпуклой мордой зверя, и непонятными мне символами. Развернула ее, и бегло просматривая и листая страницы. Хм... такое впечатления что книга по демонологии, здесь описания их, классификация, уровни, и обряды, что-то типо заклятий. Захлопнула книгу и отшвырнула от себя.
  - Бред! Точно сойду с ума тут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"