Rayna : другие произведения.

Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15
  
  Но если это действительно взять за правду, то получается мы в лапах демона.
  - Аха.... ахаха... ахахахаха...
  У меня начался истерический хохот, смеялась как не нормальная и не могла остановится. Вся ситуация казалась ирреальной. Постепенно смех стих и закончился, и стало совсем не весело. Да и не было мне весело, нервы уже сдают. Села обняв колени, мечтая что этот кошмар закончится. Вот только сейчас не мечтать надо, а действовать. Поднялась с пола, взяла эту книгу и присела на подоконник. Читав, я понимала, что это демон, но вот какой именно не могла понять, то, что он не низший это очевидно. Были различные ритуалы, обряды, заклинания, призывы того или иного существа. Но какой мне из этого прок?! Что мне делать?! Если бы у меня были те страницы дневника, и я знала, что именно девушка сделала со своим демоном. Хотя понятно что она от него избавилась, но как?! Если предположить что она от него действительно избавилась, а не он от нее, то все равно не вижу смысла в этом для Велиара. Да даже если я и узнаю способ того как она Аннабель избавилась от демона, мне это тоже не поможет, так как у Велиара находится Рома. Тогда что ему от меня надо? Что я здесь должна найти?!
  Как только кажется что становится что-то проясняется, оно еще больше запутывается. Ох, как же со всем этим разобраться. Почитаю еще книжечку, может важное пропустила. И начала листать страницы, не особо надеясь на успех. Точно! Вот же имена демонов, и их описание. Где тут наш Велиар? Вот тут он, Велиар, он же Агриэль... Что? У меня глаза сразу округлились. Получается демон Аннабель, и нынешний демон Велиар, это один и тот же персонаж. Тогда Аннабель от него не избавилась, а выходит он от нее избавился! Бедная девушка, так и не смогла освободиться от демона. Хотя что мне до девушки, мне бы сейчас самой от него избавится! Да Роме помочь. Если у этой девушки не получилось, то может у меня получится. Но опять же смысл Велиару указывать на эту книгу, если с помощью нее от него можно избавится?! Должно же быть что-то, только я не могу это понять. Так, что тут дальше написано... это демон разрушения и разврата, является самым сильным демоном. Смешно, и это с ним то я собираюсь расправится?! Мне можно уже сразу сдаваться. Вряд ли я что-то смогу против столько сильного демона. Не удивительно что и Аннабель не смогла, только погубила себя. Но не все так просто, понять бы еще что ему нужно, смысл всего этого, этой игры, этого фарса. Руки уже опускаются от непонимания и неизвестности. Сейчас бы домой, в свою кровать и спать, спать, спать. Сил ни на что не осталось, только одна усталость и безысходность.
  Пора выбираться отсюда. Я взглянула на себя в зеркало, висящее сбоку на стене. М-да, выгляжу я ужасно, вся грязный, одежда местами разорвана. Взглянула на свои руки, тоже грязные, поцарапанные, ногти ободраны. В ванну сейчас бы. Ох, об этом только мечтать можно. Не о том я думаю. Нужно собрать все мысли, то что узнала, и найти решение.
  Так устала, глаза слипались. Но нет, мне нельзя спать, нужно думать, но мозг отказывался думать, глаза неумолимо закрывались, отправляя меня в сон.
  
  Ощущение какой-то невесомости, словно в тумане, я иду, словно плыву, по дому. Только теперь он весь убран, чист, и все здесь сверкает. Мыслей в голове никаких, и наблюдаю словно все со стороны, хотя это я. Мимо проходят стены, лестница, все утопает в роскоши.
  Опять этот холл, в центре него стою я. В пышном бальном платье, как было в моде пару веков назад. Дунул ветер... зажглись свечи по залу, и заиграла скрипка. Я начала вертеть головой, оглядываться в поиска откуда идет музыка, но ничего не было, ни скрипача, ни скрипки. Мне сложно было понять как все произошло, хотя ничего удивительно если вспомнить последние дни. Да, последние дни, я так далека от них, хотя это должно меня волновать, но нет, одно чувство легкости и небытия.
  - Тише... - прошептал мужской голос сзади меня.
  Я замерла, мне наверное должно быть страшно? И мое сердце должно быстрее стучать. Но нет, ничего этого не было. Будто не я здесь. И вообще ощущение безразличности к происходящему. Только дыхание сзади напоминало что за мной кто-то стоит. У меня перед глазами появилась черная ленточка, ее завязали на мне, и теперь я ничего не могла видеть, только прислушивалась. Меня взяли за руку, поцеловали и начали кружить в танце. Он танцевал бесподобно, мы все кружились и кружились по залу, такое впечатление будто парим в воздухе, и нету земли под ногами. Ощущение невесомости и легкости, может так и было, я не знаю, с ним все возможно. Потом мы остановились. Я не знала чего от него ожидать и какое будет следующее его действие. Не могла понять, зачем это все, и зачем нужна повязка?! Почему я не могу увидеть его лицо? Все это безразличие начало исчезать, и полностью уходить, пелене спала, и накатывала теперь волна гнева. Ведь он все равно убьет, что это?! Очередная его изощренная игра? Во мне бушевала буря эмоций, и ни грамма страха, хотя возможно и надо было. Это все так надоело, я разозлилась и сорвала с себя ленту, хотела посмотреть в его лицо! Заглянуть в его глаза, и найти ответы на свои вопросы. Наконец-то я смогу увидеть его лицо. Того, кто принес столько смертей, боли, страданий, и страха.
  
  Но на нем была белая безликая маска, только глаза виднелись черные как бездна.
  - А...
  Заклякла, не зная что сказать или сделать.
  Да он просто издевается надо мной! С минуты я неотрывно смотрела в его глаза.
  Он начал жутко смеется, заливаясь хохотом. Я была просто в бешенстве и растерянности. Рукой он взял меня за подбородок притянул к себе поближе, заглядывая в мои глаза полные гнева и улыбнулся, я хоть и не видела, но знала, чувствовала что он улыбается и продолжает насмехаться надо мной. Продолжая свою жуткую игру со мной. Потом откинул меня легко рукой, что я не удержалась и упала на пол. Поднялся ветер, свечи погасли, музыка смолкла.
  
  Я подняла глаза, но никого уже не было. И зал не сверкал, все опустело. Было старо и запущенно, так, как впервые я увидела этот дом. Холод пробирал до костей. И платья не было, моя порванная одежда на мне.
  Только я на полу в центре зала, беззвучно плачу и слезы бегут по щекам.
  
  Очнулась, как после сна. Наверное, действительно отключилась. Поднялась с пола, мышцы затекли, и все тело нещадно ныло. Что это было? Явь или мой бред? Вроде реальность, но такая жуткая и невозможная... или же возможная? Да это было, нужно признаться себе и я не сошла с ума. А может лучше было бы и чокнуться, жить в своем воображаемом мирке. Горько улыбнулась своим мыслям. Боже, о чем я думаю?! Но что еще делать я не знаю. Может я сдалась? Ведь это легче всего сдаться и ничего не делать. Пусть кто-то другой решает. Хоть и демон этот. Только я забыла что не одна я от него завишу, еще есть Андрей. Вот только что я могу?!
  -Ааааааа... ааарррр
  Крича зло от бессилия, срывала голос. Выплескивая наружу всю злость. Но мне этого мало было, я хотела видеть этого монстра что так измывается надо мной.
  - Велиар! Где ты чертов демон!
  Я понимала, что он не придет, как бы я его не звала, и ничего мне не ответит, но знала что он меня слышит. Кричала что есть мочи, в надежде что мне станет немного легче, но легче мне не стало. Я все больше осознавала в каком плачевном положении нахожусь. И что выхода нет, все зависит от его воли.
  - Что? Что ты хочешь от меня? Что тебе нужно? Я не понимаю, что должна сделать. Объясни мне чертов ублюдок!
  А в ответ мне только гнетущая тишина, доводящая меня еще до большего бешенства.
  - Аааааааа...
  Сил кричать больше не было. Ничего это не даст, только себе же хуже делаю.
  
  Из ниоткуда полетела на пол книга, раскрылась и листы начали переворачиваться. Я подошла ближе, взглянула на чем остановилась раскрытая книга. На одной странице был обряд заключения верхнего демона, на другой обратное, как его освободить. Явно он мне это показал не с целью использовать первое заклинание. Скорее второе - освобождение. Но тогда получается, что он заключен. Так Аннабель все-таки смогла его заключить?! Я начала читать. Здесь говорилось о том, что высшего демона можно заключить во что-то, и его возможности, сила и воздействие не будет распространяться за пределы его заточения.
  - Ага, значит этот дом его тюрьма. Что тут дальше у нас...
  Демон будет обречен на вечные муки в своей тюрьме, и будет лишен возможности питать свою сущность, от этого он может обезуметь. Так же предупреждается, что таких заключенных демонов лучше не освобождать, так как последствия могут быть ужасны. У меня выбор не велик, так что рискнем. Далее описывался сам процесс заключения демона, но мне это вряд ли понадобится, мне скорее освобождать его надо. Так, освободить демона можно только с помощью того, чем он был заключен, то, что выступало в роли ключа. Это должна быть личная вещь заключенного демона. И только с помощью этого предмета демон может снова стать свободен. Удобней всего для этого использовать какое-то оружие демона, которым и проводиться ритуал. Это может быть меч или кинжал. Хм... точно я была нашла кинжал, думаю это он и есть. Нужно нарисовать пентаграмму, заключенную в круг, и пять символов в каждом треугольнике, а в центре знак заключенного демона. Здесь есть рисунок, и показано как правильно рисовать. Так же нужно поставить в круг пять свечей, по бокам треугольников. Прочитать заклинание, резануть кинжалом по обоим ладоням рук и воткнуть сечь или кинжал в центр, таким образом разрушая заклятие, и демон будет освобожден.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"