Rayna : другие произведения.

Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 18
  
  Опустилась на стул, схватившись за голову. Конечно, нельзя было доверять этому демону, но я и не доверяла, выбора даже не было. Меня никто не спрашивал. Он поставил условия, в которых я его марионетка. И он умело вертит как пожелает. А он конечно же не собирался выполнять обещанное. Зачем ему? Обманул, получил что хотел, свою свободу, и все. Вдруг он его убил? От этой мысли внутри все похолодело и стало больно. Если его нет в живых... Нет, Андрей жив, да жив. Нужно в это верить. Наверное, надо подождать и он появится. Может демону еще что-то надо? Вот только что? У меня ничего нет. Все что могла уже сделала. Что я могу еще?!
  - Что ты хочешь? Я все сделаю?
  Кричала я громко, вопрошая его.
  - Я знаю, ты слышишь меня. И явно наблюдаешь. Так чего же тебе нужно еще?! Я выполнила твое условии, так и выполни ты свое! Где Рома?
  Призывала демона к ответу. Но он не пожелал мне ответить.
  Ходила по дому, заглядывая в комнаты, что хотела найти? Не знаю, все и так тут знала. Сама не знала что делать и куда себя деть. Устав бродить, зашла в первую спальню на втором этажа и легла на кровать. И была измотана, поэтому быстро уснула.
  
   Роскошный бальный зал, пары кружат в вальсе, музыканты играют. Все в роскошных нарядах и масках, дамы в пышных платья, мужчины во фраках. Все веселятся, смеются, пьют шампанское.
  Красивая девушка стоит в углу. На ней платье нежно зеленого цвета, перехвачено лентой и завязано бантом. К ней подходит мужчина, это Велиар, да. Вежливо кланяется, приглашая.
  - Потанцуем?
  И протягивает руку. Девушка счастливо улыбается и идет с ним в центр зала, присоединяясь к остальным танцующим. Ее глаза светятся счастьем.
  - Я наверное странная, сначала тебя ненавидела, а теперь не представляю свою жизнь без тебя.
  - Всем нам свойственно делать ошибки.
  - Столько времени зря потеряли.
  На ее лице читалось сожаление.
  - Главное что все же наладилось и ты теперь счастлива.
  - Да, ты прав. Как всегда.
  - Хорошо танцуешь.
  - Это потому что у меня отличный партнер.
  И она ему улыбнулась тепло и нежно, глядя с любовью.
  - Может сбежим от сюда.
  Озорно спросил ее мужчина.
  - Давай!
  Радостно поддержала его девушка.
  И он вдвоем ушли с этой душной залы, полной народу в сад. Было, в небе сверкал звезды. Велиар обнял ее, притягивая к себе и поцеловал в губы.
  
  Очнулась. Ощущение было, что это я там целовалась. Не ужас конечно, но почему мне снится эта парочка?! Словно не сон, а так действительно было. Как же это все плохо на меня влияет.
  В комнате было темно, еще ночь. Но в кресле напротив кто-то сидел. Или мне кажется. Наверно просто игра моего воображения. Или все же нет?! Опять поднимался страх. Потянулась к свече, чтоб зажечь.
  - Не надо.
  Я вздрогнула. Теперь было очень страшно. И снова тишина, ничего. Он сидит напротив и наблюдаем за мной.
  - Что ты хочешь?
  Осевшим голосом спросила.
  Послышался его смешок.
  - Уже и сам не знаю.
  Как-то устало сказал Велиар, слышен был его тяжелый вздох.
  - Отпусти.
  В моем голосе слышалась отчаянная мольба.
  Молчание. Я думала он не ответит, но потом он все же заговорил.
  - Не могу.
  Как удар под дых. Хотя чего я ожидала? Его милосердия? Это смешно.
  - Я же сделал что ты хотел, теперь отпусти меня и Рому.
  Миг и он уже передо мной. Паника охватила меня, от такой его близости.
  - Тебе он так дорог?
  Спросил ядовито.
  - Да.
  - Ты так готова на многое ради него?
  Утвердительно кивнула.
  Он скривился.
  Я уже не боялась его, надоело постоянно чувство страха, и того что я жертва загнанная хищником. Хватит.
  - Чего тебе от меня надо?
  - А с чего ты взяла что мне что-нибудь от тебя надо? Или тебе есть что предложить.
  - Мне? Нет. Но ведь ты не отпускаешь, значит, чего-то добиваешься.
  - Хм... сам не знаю, есть в тебе что-то, что меня привлекает в тебе, оно манит меня, и сводит сума, заставляет просыпаться чувства, которые до этого я давно забыл. И казалось что похоронил их когда-то давно, вместе с ней.
  О ком он говорит? Наверное об Аннабель.
  Он убрал прядь волос с лица, обнажая мою шею, и его рука спускалась ниже, обвел пальцами вырез на груди, усмехнулся.
  - И что же это за чувства такие?
  - Злость, гнев, жажда мести...
  Но я причем здесь? Задавалась вопросом про себя. И не могла понять его. Это вгоняла меня в ступор.
  - ... и желание.
  Я нервно сглотнула. Направление его мыслей мне очень не нравилось, совсем не нравилось и беспокоило. Насторожено смотрела, ожидая что скажет и сделает дальше.
  - Смотрю ты уже не боишься?
  - А мне есть чего бояться?
  - Стоит.
  Он зарылся лицом в мои волосы, его рука скользила вдоль шеи. Затем он приподнял мой подбородок и заглянул в глаза. Видимо он ожидал там увидеть страх, но его он там не увидит. Я больше не боялась его и это была моя маленькая победа.
  - Да, ты действительно не боишься. - и опять эта его усмешка.
  Мне было просто безразлично, какая-то апатия до всего. Пусть что хочет, то и делает. Было пофигу, словно это не я, а все со стороны происходит.
  - Так не интересно. - он обвел большим пальцем мои губы. - Нет. Что ты быстро сдалась девочка моя. Ты разочаровываешь меня. Так дело не пойдет.
  - А чего ты ожидаешь?
  - О, многого.
  - Тебе нравится видеть мой страх, как я трепещу перед тобой, и ты ощущаешь свою власть надо мной? Нравится смотреть как я мучусь, причиняя мне боль и страдания.
  - Даааа.
  Протянул Велиар.
  - Тебе безразлично на себя?
  Я ничего не ответила.
  - А может тебе безразлично, что с Ромой?
  Мое сердце учащенно забилось от волнения. И он заметил эту перемену и воспользовался.
  - Ты же не хочешь чтоб он умер?
  - Он жив?
  - Конечно жив...
  Облегченно вздохнула.
  - ... пока, но не знаю надолго ли это.
  Сердце пропустило удар! Он испытывал меня и знал куда бить.
  - Нет! Прошу не делай этого! Не надо, я сделаю все что ты захочешь. Умоляю тебя.
  Кинулась к нему на колени в мольбе, в надежде что он услышит меня, и поймет.
  Но он не захотел меня слышать, ему было все равно. Лишь громко и раскатисто начала смеяться.
  - Ахаха...ахахах.
  Откинул меня от себя, вставая с кровати.
  Он хотел сделать мне больно, сломать меня. Ему ведь это и нужно. Этого он добивается. Но я и так сломана. Куда уже дальше? Ломать ничего не осталось, даже если и сильно захотеть. Но ему мало, он всегда хочет большего. А что я могу против него? Ничего... От осознания этого становится еще хуже.
  И я перед ним, ожидала его ответа, как перед палачом, который решает что будет. Но он принял решение, уже давно, и все мои мольбы были напрасны и бесполезны, как можно молить о чем-то демона? Никак, ведь он не поймет никогда моей мольбы, ему этого не дано. Он демон, исчадье ада.
  И он начала уходить, насмехаясь надо мной.
  - Подожди!
  Обратно кинулась к нему, теперь боясь что он уйдет.
  - За что? Почему ты все это делаешь и мстишь? Ведь я тебе ничего не сделала.
  Его глаза пылали гневом и удовольствием. Велиара радовало такое мое унизительное положение.
  - Ты хотела знать, что произошло с той девушкой? Я любил ее, очень любил. Безумно, что не свойственно для демона. Ведь демоны не умеют любить никого кроме себя. Но я полюбил искренне. И это стало моей ошибкой, которая стоил нам обоим слишком дорого. Я хотел лишь ее любви, разве это так много?
  Спросил глядя в мои глаза.
  Он горько усмехнулся.
  - Но она не смогла принять меня, мою сущность. Порою мне казалось, что все получится, и она меня полюбит. Что у нс есть шанс на будущее. Но нет. Я очень сильно заблуждался. Этого не произошло. Она все больше и больше ненавидела меня и презирала. А я от этого страдал. Смешно, могущественный демон, страдающий по смертной девушке. Как я уже сказал, она не приняла мою сущность. И решилась уничтожить меня, нет, убить конечно меня не возможно. Да и духу у нее на такое не хватило бы. Но вот заставить страдать изо дня в день, она могла. Она и так это делала своим отношением ко мне. А я терпел и мучился в этом кошмаре вместе с ней. Не отпуская ее, не мог. Без нее было бы еще невыносимей. Но она смогла сделать еще больнее, можно сказать, уничтожив меня. Растоптав меня. Что и сделала, заперев меня тут.
  Теперь отчетливо в его словах сквозила обида и гнев.
  На минута он замолчал, возвращаясь в свои воспоминания. По его лицу видно была как ему это больно. Я молчала, слушая его, давая выговориться.
  - А сама она бросилась со скалы. Тем самым пытаясь разорвать наш договор. По крайней мери она так думала. Но она ошиблась. Глупая. Она не знала всего. Ведь я с ней сделал полный обряд единения. И хоть она смогла себя убить, так как могла умереть, но не быв при этом уже обычной смертной возродилась. Только в новой жизни, но все та же. Так же красива и предательски ядовита. И ее душа все равно будет тянуться ко мне магнитом, где бы не была, и всегда помнить. Просто ей нужно помочь вспомнить, вспомни...
  И он дыхнул на меня, окутывая дымкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"