Rayna : другие произведения.

Прятки с дьяволом. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читаем и комментируем!!!

  Глава 8
  
  Только я вышла из-за камина в комнату, как он стал закрываться. И ничего ж не трогала, а он сам закрылся, наверное, на полу что-то есть, и при обратном выходе, когда наступаешь, срабатывает. Кижальчик кинула в карман, похлопала по нему, довольная так сказать новым приобритеним. В другом кармане нащупала дневник, проверяя на месте ли он, мало ли где могла опять потерять. Раз все на месте, то можно идти.
  Уже в коридоре увидела Андрея.
  - Наконец-то! Мы как раз тебя ищем, Ромка вообще места себе не находит, думали ты пропала.
  - Со мной все в порядке. Где остальные?
  - В соседней, пошли.
  Мы зашли в комнату, на диване сидела Маша, а Рома нервно дымил сигаретой. Завидев меня, он подскочил, и кинулся ко мне.
  - Я так за тебя переживал.
  - Все нормально, давай сядем, я устала.
  - Да, конечно.
  Потянул меня на диван, усадив рядом с собой, и обнял рукой за талию.
  Андрей начала доставать из своего рюкзака остатки нашей провизии. Все таки какой он молодец что додумался до этого, иначе я не знаю чтобы мы сейчас здесь ели, наверное померли с голоду.
  - Я такая голодная, целого слона съела бы. - сказала Маша.
  - Ну, слона я обещать не могу, но кое какая еда еще с прошлого раза осталась
  И Андрей выложил на стол мясо, бутерброды, и еще была не допитая бутылка вина. Все принялись за еду.
  - Вино, это то что мне сейчас необходимо. - взяла бутылку, и начала пить из горла, так как бокалов в наличии не имелось.
  - Ань, ты что, съешь, что ни будь. - обеспокоено сказала Маша.
  Рома заметив это, протянул мне бутерброд.
  - Не, не хочу.
  - Давай. - и Рома поднес бутерброд ко рту. - Давай, открой ротик.
  - Ты будешь кормить меня как маленькую? - с улыбкой поинтересовалась у него.
  - Если придется, то буду! Так что давай открывай рот.
  Есть мне не хотелось, но я послушно так съела весь бутерброд из его рук.
  - Теперь давай мясо.
  И опять я ела из его рук.
  - Мне, кажется, или между вами что-то происходит.
  Рома повернул голову в сторону Маши, и мой кусочек мяса остановился на полпути. Я разочаровано вздохнула, так как уже вошла во вкус такого кушанья. Забрав мясо у Ромы и съев его, я решила удовлетворить любопытство Маши, так как Рома ничего не ответил, а хотелось бы его послушать.
  - Сейчас не то место и время чтоб об этом думать.
  - Слушай, - начал Андрей, обращаясь ко мне. - Рома тут рассказал, что ты видела хозяина дома, да?
  - Нет, я его не видела. Когда обернулась чтоб посмотреть на него, то он исчез. - и развела руками.
  - Но он тебя не тронул?
  - Нет. Я не понимаю, к чему ты ведешь?!
  - А ты не находишь это странным?
  - Что именно?!
  - Ну, то, что с другими произошло, тебя никак не коснулось, хотя он нашел тебя. А в его игре, он кого находит - забирает.
  - То есть лучше я бы умерла? - уже грубо спросила.
  Мне не нравился весь этот разговор, и то как Андрей со мной разговаривал, словно подозревая в чем-то.
  - Нет, ты не подумай я очень рад что с тобой все хорошо, но... почему он с тебя отпустил? Лично я нахожу это очень подозрительным.
  - Андрей может не надо? - предупреждающе сказал Рома. - Она здесь с нами и нужно радоваться, а не пытаться обвинить в неизвестно чем.
  - Я никого не обвиняю, просто интересуюсь, как это так получилось, а? - и впился в меня взглядом, требуя ответа.
  Мне не чего было сказать. Откуда мне знать. Хозяин дома меня не тронул, и я этому рада, над вопросом почему, я особо не задумывалась, так как у меня не было на него ответа. Жива и хорошо.
  - Почему молчишь? Нечего сказать, да? - продолжал наступать он на меня, поднявшись. - А может, ты знаешь его? В сговоре с ним, и заманила нас сюда специально?
  Я офигела, чего-чего, а от друга я таких обвинений не ожидала. Просто смотрела на него и хлопала глазами, пытаясь осознать сказанное им, и кинутое в меня обвинение.
  - Да ты что несешь?! - взревел Рома и встал, загораживая меня от Андрея. - Ты в своем уме?! Если ты не забыл, то здесь мы оказались совершенно случайно. А ночевать здесь предложил именно я, а Аня наоборот не хотела вообще в него заходить!
  Видно было что Рома на пределе, он ели сдерживался.
  - Ну и что! - фыркнул он. - Все равно факт остается фактом! Я не верю, что наш псих мог запросто ее отпустить, здесь что-то не чисто.
  Как только он закончил фразу, кулак Ромы врезался ему в челюсть. Андрей ели удержался на ногах, из разбитой губы потекла кровь. В его глазах читалась злость, он замахнулся чтоб ответить, но Рома увернулся, двинул ему в живот и снова в челюсть, что Андрей отлетел и упал. Маша кинулась к Андрею, а я к Роме, пытаясь его сдержать и успокоить.
  - Ты нормальный?! - кричала Маша на Рому. - Зачем ты его избил?
  - А он нормальный? Он думает, что вообще несет?!
  Рома ни капли не сожалел о содеянном.
  - Это не повод что избивать его!
  - Да кто его избил, так врезал пару раз.
  - Знаешь, я согласна с Андреем, так как тоже это нахожу весьма странным.
  И Маша туда же! Было обидно и не приятно.
  - Возможно, это странно, но это не повод в чем-то обвинять Аню.
  Андрей застонал, и Маша принялась помогать ему.
  Рома только скривился, взял меня за руку, и мы вышли из комнаты.
  - Я не понимаю за что он так?
  Мне было больно и горько от слов того, кого я считала своим другом.
  - Не обращай внимание, пошли наверх.
  И мы с Ромой отправились в комнату, где спали ранние.
  Уже лежа на кровати, я уютно умостилась на его плече, и обняла за талию, он только крепче прижал меня к себе. Было приятно ощущать исходящее от него тепло.
  - Спасибо тебя. - тихо сказала Роме.
  - За что? - удивился он.
  - Ну как за что?! Ты заступился за меня, спасибо тебе за это.
  - Да не за что. Он не должен был так говорить.
  - Но, все таки, ты немного погорячился, не стоило быть его.
  - Он это заслужил. И не стоит больше об этом. - отрезал Рома, прекращая этот разговор.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"