Rayna : другие произведения.

Прятки с дьяволом. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  
  ... Я бежала по темному лесу, спотыкаясь, не разбирая дороги. Только полная луна светилась, делая эту картину мрачнее. Меня гнал страх. Я не могла увидеть кто, или что за мной гонится. Знала только одно, что нужно бежать. Мои ноги болели и устали, я была босиком и в одной белой длинной ночной рубашке, она мешала мне бежать, а низ постоянно зацеплялся за что-то. Я пробиралась сквозь чащу деревьев, ветки царапали лицо и руки. Темнота все сгущалось надо мной и старалась поглотить, становилось все труднее бежать, но я отчаянно старалась вырваться. Я знала, что если это меня догонит, то мне конец, я пропала. Бежа, я все время оглядывалась, за мной были какие-то тени что-то темное и мрачное, что вселяло страх и ужас, я не могла четко разобрать силуэт и понять что это такое. Эти тени были все ближе и ближе ко мне, вот-вот должны будут настигнуть. Из-за того что я не могла понять что это, мне было еще страшнее, мое сердце все громче стучало. Я из последних сил старалась держаться и не упасть. Мне было уже не выносимо бежать, мои силы были на исходе, но я все продолжала упорно бежать, сбивая ноги, и стараясь не обращать внимания на боль. И тут я спотыкнулась и упала, летя вниз по склону, обдирая кожу и ударяясь об деревья и царапаясь об кусты. Собирая последние остатки сил, я попыталась встать, но это ели получилось. Я смогла подняться на руки, а мои ноги отказывались меня слушаться. У меня болело все тело, я была в грязи, вся исцарапана и скоро на местах ударов должны были выступить синяки. Мои ноги были сбиты в кровь. Я питалась встать, но сил не хватало. Мне нужно бежать, я должна убежать, только эта мысль билась у меня в голове. Но не было сил что бы даже встать, я пыталась ползти. Понимаю насколько тщетны эти попытки, что мне уже не убежать, не скрыться, но я их последних сил пыталась. Мне нужно было. Нужно. И тут тьма настигла меня и окутывала, тени стали вокруг, и какой-то неясный силуэт, словно в дымке, я пыталась разглядеть его получше, но не могла, что-то не давало мне ясно увидеть. Потом силуэт стал четче, обретая форму, и я смогла видеть его, и узнала. Я знала его, очень хорошо знала, от этого становилось еще больнее. Но не смогла убежать. Мне хотелось выть от отчаяния, и беспомощности.
  Не убежать. Это все. Тьма.
  
  Открыла глаза и резко встала, приходя в себя и пытаясь понять, где я?! Это была все та же комната, и рядом со мной лежал Рома. Облегченно вздохнула, сон, это был только сон.
  - Чего ты так вскочила? С тобой все в порядке?
  - Да, нормально, просто сон плохой приснился.
  - Бывает. Но он уже закончился, так что ложись обратно.
  - Та что-то не хочется мне больше спать.
  Я попыталась вспомнить, чье лицо я увидела, но не смогла. Память не давала мне четкой картинке, какое-то размытое пятно, но я же помню что во сне узнала, но сейчас лицо не могу никак вспомнить. Несколько минут я так просидела на кровати в задумчивости. Не понравился мне сон, он отличался от остальных, я его ощущала и чувствовала, словно это было на самом деле. И засыпать пока не хотелось, вдруг опять тоже приснится. Лучше почитаю дневник, и достала его из кармана. Рома видя что я собираюсь его читать спросил.
  - Смотрю, ты с ним не расстаешься, нашла там что-то интересное?
  - Да так, не особо, но надеюсь что найдется.
  - А о чем хоть? - поинтересовался Рома, приподнимаясь, и оперши голову на руку, стал рассматривать меня.
  - Ну, я пока немного прочла, но он принадлежал молодой девушке - Анабель, жившей еще в 19 веке.
  - Дневник юной девицы? - со смешком спросил. - И что там уже была неразделенная любовь? Или что там девицы писали в то время?
  - Не знаю, я же говорю я только начала читать! И не мешай мне, я хочу почитать.
  - И чем же я мешаю?
  - Отвлекаешь меня разговорами. Все, я читаю.
  Он еще немного поразглядывал меня, потом лег обратно, повернувшись спиной ко мне.
  
  
  " 19 июля 1863
  Я больше не могу выносить его присутствие в своей жизни, куда ни пойду, везде он! Да еще и матушка уверенная, что со дня на день он сделает мне предложение. Я уже и сама начинаю в это верить. Поэтому решила принять приглашение своей кузины, и погостить у нее, она с полгода как вышла замуж, и ей там одной плохо. Давно меня зовет, а я все не соберусь никак, сейчас это для меня то, что нужно. Конечно, возможно мама будет против, но я постараюсь ее убедить. Из-за настойчивого внимания Агриэля, я стала объектом для сплетен! Они постоянно шепчутся за моей спиной, стоит только отвернуться. А некоторые делают ставки, каков будет исход, это возмутительно! Как же это все не выносимо"
  
  " 3 августа 1863
  Уже неделю как я гощу у кузины Елены и ее мужа Михаила. Их двухэтажный особняк находился в центре города. Меня поселили в милой и уютной гостевой комнате. Они очень добры ко мне. Сегодня вечером мы собираемся пойти в Александрийский театр, как раз повод одеть новое платье. Оно нежно персикового цвета, маленькие рукавчики, немного оголяют плечи, с пышной юбкой, натуральный шелк, атлас и к низу идет французское кружево. К нему идет шарф расписанный вручную узором, таким же, как и кружево. Давно хотела его одеть, но все не было куда, и вот как раз подходящий случай! А в волосы надо будет вплести заколки с цветами. Елена сказала, что сегодня в театре будет представлена новая комедия, и посетить ее собираются все самые интересные и важные персоны города. Поскорей бы уже вечер, так хочется пойти туда!
  
  Олег... какой же он! Он просто замечательный! После спектакля, Михаил представил мне своего друга Олега. Он был не высокого роста, но очень статен, короткие светло русые волосы, мягкие черты лица, и очень обаятелен. Много сыпал шуток, я давно так не смеялась. Приятен в общении и галантен, настоящий джентльмен. Поздно уже, пойду спать, и пусть мне сегодня приснится Олег. "
  
  "4 августа 1863
  Мне приснился Агриэль. Но я хотела, чтоб это был Олег! Ну почему так?! Почему он мне снится снова и снова. Я думала уеду, и забуду его, и меня перестанут мучить сны с ним, но сегодня ночью он мне опять снился, хотя с того дня как я здесь, он мне ни разу не приснился, и я думать о нем перестала. И тут на тебе!
  В комнату только что зашла Елена, сказала, чтоб я спускалась, так как к нам на обед пожаловал Олег, они его вчера пригласили. Это то что нужно, думаю им можно увлечься, тем более кажется я ему нравлюсь! Буду наедятся что я не ошиблась, а то горько потом разочаровываться. Ну все, пойду, а там посмотрим что будет!"
  
  "10 августа 1863
  Кажется, я влюбилась! Все мои мысли только и о нем. И я ему тоже нравлюсь, теперь я в этом уверенна. Вот только мои мысли омрачаются тем, что мама приказала мне в срочном порядке возвращаться домой. А так не хочется, но наверное что-то случилось раз срочно, но почему она не написала что именно. Ну ладно, когда приеду, узнаю, надеюсь ничего страшного. Елена расстроилась из-за того что мне нужно ехать, ведь мы так сдружились с ней за это время. Ей тяжело в новом городе, где нет ее друзей и близких. И она сказала что я могу приехать в любое время, она будет рада, и муж ее поддержал. Мне это было очень приятно, и я обязательно еще к ним приеду. Возможно, даже мы даже будем соседями, ведь Олег последнее время говорил, что хочет жениться на мне, но для начала нужно спросить разрешение у отца. Вчера, когда мы с ним прощались, он сказал, что скоро посетит наш город по делам, и решит этот вопрос. Я так мечтаю об этом, что просто боюсь сглазить! А пока он будет писать мне каждый день, чтоб не забывала его. Как я могу его забыть! Сама буду писать ему и с нетерпением ждать его писем"
  
  "14 августа 1863
  Первый день дома и такая новость. Меня обручили без меня. Родители дали согласия Агриэлю на мое замужество с ним, даже не спросив меня! Как они могли?! Они предали меня! Я весь вечер рыдаю в подушку, закрывшись в своей комнате. Что же теперь? Как мне быть с Олегом?! Ведь люблю я его, а он меня. Что будет, когда он приедет? Может он сможет уговорить родителей? Вот только если успеет, так как Агриэль хочет сыграть свадьбу в ближайшее время, и Олег просто может не успеть, а когда приедет, то я уже буду замужней женщиной. О Боже! Ну за что мне это?! "
  
  "...
  Олег мне пишет постоянно, как и обещал, а я даже не отвечаю, не знаю что ему написать и как сказать об этом, но он все равно пишет, спрашивает почему не отвечаю. Скоро близится день свадьбы. Я была решилась написать ему письмо, не объясняя всего, но с просьбой поскорее приезжать, а то может быть поздно. Олег написал ответ, что прибудет через месяц, раньше у него никак не получится вырваться ко мне, но к тому времени будет поздно, и я буду уже женой Агриэля. Если бы можно как-то задержать свадьбу, но как?"
  
  " День свадьбы становился все ближе и ближе, я впала в отчаяние от безысходности. На примерке платья, я достала портниху своими капризами и забраковала платье. Заявила, что не пойду в нем под венец и хочу другое, они сказали, что могут не успеть, это займет минимум неделю, а свадьба через три дня, но попытаются. Как же я надеюсь, что они не успеют! Там же я увидела почти готовый костюм Агриэля, и пока никто не видел, немного подпорола некоторые швы. При окончательной примерки он разлезется, и его придется заделывать, а это тоже время. Мелко пакостю как ребенок, аж самой тошно! Но ничего придумать другого не могу. А организацией свадьбы занимается мама, и подступится не дает. Так что единственно куда могла дотянутся это были наряды на свадьбу. Хоть бы толк был. А там глядишь и Олег успеет."
  
  Мои глаза устали, и уже слипались, я пролистала дневник, впереди записи становились все короче, а дат и вовсе не было. Отложила дневник, из него выпал конверт. Я открыла его, там была записка.
  
  "Прости меня за то, что сделала, хоть знаю, что нету мне прощения, но все же не теряю надежду, что ты простишь меня и поймешь. Мне очень трудно далось это решение, но у меня просто не было другого выхода. Иначе не знаю, что он мог бы сделать поступи я по-другому, я его боюсь. Просто знай, мне очень жаль что все так сложилось "
  
  Тот же почерк что и в дневнике. Интересно кому же девушка писала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"