Rayna : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12
  
  Зашла в гостиную, распахнула шторы. Уже рассвет, солнце потихоньку освещает комнату, наполняя ее светом, и мне не нужно было зажигать свечи, чтоб читать. Да и не так страшно, когда светло, чем ночью, при зажженной свечи. Сев в кресло, взялась за чтение дневника, хорошо, что он у меня с собой был, и я его нигде не потеряла.
  
  " сентября 1863
  Уже завтра я стану женой Агриэля, невесте положено радоваться, а я плачу. С тех пор как приехала, я еще ни разу не видела его, увижу только завтра на бракосочетании. Мама не понимает меня, считает, что он отличная партия, и лучшая подруга не понимает почему я грустная, ведь отхватила завидного жениха, и все сплетницы города захлебываются своей желчью от зависти. Она даже слушать меня не хочет и не понимает меня, что я просто не хочу за него замуж идти, и не люблю его.
  А как тошно получать от всех поздравления и пожелания, ведь я знаю, насколько они лицемерны. Погода портится, наверное, дождь пойдет, может простудиться получится, тогда точно свадьбу смогут отложить! Ведь что это за свадьба с больной невестой?! Не хочется конечно этого, но другого выхода я не вижу. И Олег тогда точно должен успеть приехать. Он сможет помешать свадьбе, и мы с ним будем вместе. Только письмо напишу ему, вдруг не получится у меня ничего, объясню ему все, он должен знать правду"
  
  " ноябрь 1863
  Давно я ничего в дневнике не писала, как-то желания не было...
  Жена, теперь я уже жена. Сколько уже с того момента, как я стала женой, времени прошло? Наверное, где-то два месяца, точно дни я не считала. Я тогда проболела две недели, и как только стало лучше, сразу меня с Агриэлем обвенчали. Я на своей свадьбе была словно на трауре, и ни разу не улыбнулась. От Олега не было ни одной весточки, я не знала что думать, а спросить и не у кого, да даже и не удобно спрашивать про другого мужчину, когда сама только замуж вышла. Не известно потом какие сплетни еще по ползут, проблем потом не оберешься с ними.
  Но я не верила, что он мог забыть меня и просто так бросить, он обещал мне! Может ему кто-то что-то наговорил, и он поверил. Но я не думаю, что он стал бы верить во всякие глупости. Наверное, не смог приехать, а потом уже узнал, что я замужняя женщина. Он, наверное, теперь обо мне плохо думает. Конечно, а что тут можно еще подумать? Обещала ему ждать его, что буду с ним, а вышла за другого. Хотелось бы ему все объяснить, чтоб он понял, что это не моя вина, не я так решила, и была бессильна перед сложившимися обстоятельствами. Но мое письмо осталось так и не отправлено"
  
  " 1864
  Своего мужа я старалась избегать, и видеть как можно меньше, насколь это возможно, проживая в одном доме. Не могла я ему простить, что меня не спросив выдали замуж. Общалась только по нужной необходимости, или если он что-то спрашивал. Он не особо на чем-то настаивал, и меня не беспокоил. Видимо надеется, что я со временем привыкну к нему. Но не будет этого, не привыкну я к нему никогда. А может ему просто все равно. Агриэль решил построить для нас поместье. В скором времени мы туда переедим. Когда я это услышала от него, то стала еще несчастней. До этого хоть как-то привыкла к тому, как мы живем, а если уедем из города, то это будет еще паршивей для меня. Сейчас мы пока живем в его городском доме. И я не хочу переезжать, это за городом и так далеко от моего дома, я не смогу часто видеться со своими родными, близкими и друзьями. И так жизнь тоска, я без них станет еще тоскливей. Не хочу переезжать. Но Агриэль непреклонен, считает, что дом мне понравится. А я уже заранее его ненавижу"
  
  " 1864
  День за днем идет, и тянется так мучительно медленно. И все ближе и ближе приближается день когда мы будем переезжать. Агриэль сказал, что уже через неделю мы будем в новом доме. А как по мне, то лучше бы этот день не наступал. Может ураган снесет дом к чертям. Или напрасно надеяться на такое счастье. Последнее время Агриэля почти не видно, утром уходит, и только поздно вечером возвращается. Ну и хорошо, мне еще меньше его видеть, так даже легче. Возможно, он гуляет и где-то развлекается, хотя наверное нет, так как приходит не пьяным, женскими духами от него не несет, только уставший и измотанный. Может проблемы у него? Хотя какое мне дело! Это его дело. Мне это не интересно"
  
  " 1864
  Сегодня мой первый день в новом доме. Я заранее была агрессивно настроена к этому переезду, и готовилась к тому, что он мне дом не понравится. Но он оказался прекрасным, я никак не ожидала, что мне придется по душе. Красивый, добротный двухэтажный дом, живописная местность. А больше всего мне понравился сад, деревья и кустарники были аккуратно подстрижены разных форм. Вдоль аллеи шли розы. В центре сада был фонтан, в его кругу была изображена скульптура мужчины и женщины. Помимо него, недалеко был пруд, возле него было несколько больших валунов, за день они нагревались от солнца и были теплыми. Я была, посидела на них немного, вглядываясь в гладь воды, потом пошла дальше осматривать уже сам дом внутри. Обстановка мне тоже понравилась она была хоть и роскошной, но при этом достаточно сдержанной, со вкусом. Если бы я обставляла дом, я бы все сделал это именно так"
  
  " 1864
  Время делает свое дело, я постепенно стала забывать Олега. Чего терзать себя понапрасну, уже ничего не изменишь. И Агриэль активно этому способствовал. Как-то неожиданно для себя, я заметила, что он стал мне нравится. Всегда нежен и заботлив со мной. На мой день рождение он подарил мне вороную лошадь. Я была просто в восторге! С детства я всегда мечтала иметь красивую черную большую лошадь. И назвала его Агри, сократила от имени Агриэля. Он же научил меня на ней ездить. Как-то мы были попали под дождь, катаясь верхом, и я заболела. Так он не отходил от меня все время пока я болела. С каждым днем наши отношения становились теплее и намного ближе. Мне становится одинокого, если его нет рядом, и заметила что, всегда с нетерпением жду его возвращения, когда он отъезжает по делам в город. Он всегда интересовался моим мнением, спрашивал у меня советов, даже в тех вопросах, которых я мало понимала. Агриэль уделял мне много внимания, и оказался очень интересным собеседником, рядом с ним мне было хорошо и как-то спокойно, словно все на своих местах, так и должно быть, всегда было и будет"
  
  "1865
  Давно я ничего не писала тебе мой дневник. Просто нет времени. Я настолько счастлива. Меня переполняют одни положительные эмоции. А причина этого, то, что я ношу под сердцем маленькое чудо, нашего ребенка. Когда Агриэль узнал это, он был так рад, он подхватил меня на руки и закружил, а потом сказал "Спасибо". А уже к вечеру вся моя комната была завалена цветами и разнообразными подарками. Теперь с нетерпением жду появления ребенка от любимого мужчины. Да я его люблю. Сама от себя не ожидала, но это действительно так. А когда появится ребенок, мы будем еще счастливее. Кто бы мог подумать, что все действительно будет так?! Что я действительно полюблю его и буду с ним счастливой"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"