Rayna : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13
  
  
  "Во мне что-то оборвалось, то хрупкое счастье что у нас было с Агриэль разбилось в дребезги, на кучу маленьких осколков, которых нельзя уже собрать. И больше не будет так как раньше, того тихого спокойно счастья больше нет, и не вернуть. Мой маленький счастливый мир рухнул в одно мгновение. И что мне теперь делать с тем что я узнала? Промолчать и сделать вид, что ничего не случилось? Но я так не смогу. Кинутся с обвинениями? Вот только что это даст? Это уже ничего не изменит, и его никак не оправдает. Я не знаю, как об этом написать, мне очень больно и тяжело. Это меня потрясло, и перечеркнуло все, все что у нас было. Теперь уже ничего нет. Только огромная пропасть между нами. То, что я узнала, меня сильно потрясло. Сегодня я ездила в город, и на меня накинулась пожилая женщина с криками, что это все из-за меня, и что я виновна в смерти ее мальчика. Я не могла понять о чем она, про какого мальчика говорит, ведь эта женщина была мне совершенно не знакома. Кузина ели оттащила ее от меня. Как только мы ушли, я стала ее спрашивать, не знает ли она, о чем говорила та женщина. Елена в начали уклонялась от ответа, но потом все же под мои натиском сдалась и рассказала, что пока я болела, приехал Олег и с просьбой взять меня в жены. Но ему отказали и сказали что я уже невеста Агриэля. Но он все равно упорствовал, требовал увидеть меня и поговорить, услышать все лично, и слова что я больше его не люблю. Естественно ему не дали. И тогда он вызвал Агриэля на дуэль, а тот убил его. Я была в шоке от услышанного. У меня закружилась голова, подкосились ноги, и я упала была в обморок. Хорошо, что кузина была со мной и помогла мне добраться до дома. Она хотела остаться со мной, но я ее отговорила, мне нужно было побыть одной, на едине со своими мыслями, обдумать все.
  Кажется, Аргиэль вернулся, и что мне теперь ему сказать?! Или пока ничего не говорить. Но он как только меня увидит, сразу поймет что что-то не так. Да и не смогу я смолчать"
  
  
  "Меня нет, я словно умерла, и лишь моя тень живет. И что бы Агриэль не делал, меня уже не вернуть. Я умерла в тот день, вместе со своим ребенком... Когда Агриэль вернулся домой, я ему все рассказала что узнала обо всем, что знаю о том, как он убил Олега. Он отреагировал на это так спокойно, и даже не оправдывался. Словно это был пустяк, даже не стоящий внимания. У нас разразился скандал, я не могла молчать и простить ему это, даже не могла вынести просто его присутствия рядом. Он стал для меня совершенно чужим и не знакомым человеком. Я сказала ему что ухожу от него и хочу развода, и плевать на все. Я побежала к лестнице, спускаясь вниз, но он перехватил меня на средине, и я начала отбиваться от него, но оступилась, покатилась вниз по лестнице... ребенок... я его потеряла. После случившегося, я с месяц пролежала в постели, Агриэль не отходил от меня. Но я больше не хотела жить. Не было зачем. Ребенка своего я потеряла, любимый мужчина оказался убийцей. А то счастливое время казалось таким далеким, и что словно это было вообще не со мной. Лучше бы я тогда вместе с ним умерла, со своим ребенком. И так мы были бы вместе. Почти все время я проводила в детской комнате, иногда представляя о том что ребенок жив, здесь со мной, спит в своей кроватке. Но я понимала, что это лишь мои фантазии. Агриэль был очень обеспокоен моим состоянием. Постоянно приглашал разных врачей, а вот толку? Я здорова, вот только жизнь потеряла все краски, и не будет больше такой как раньше. Ничего уже не будет хорошо"
  
  "Как-то в дом к нам пожаловал странный мужчина, он был в плаще, с высоким воротом, и шляпе, пытаясь как можно лучше скрыть свое лицо. Агриэль как только увидел кто пришел, сразу поменялся в лице, он был словно в предвкушении чего-то особенного. И он с гостем закрылся в каминной комнате. Мне уже давно было на все наплевать, но этот визит стал почему-то любопытным. Когда я подошла к двери каминной комнаты, они о чем-то спорили, сдерживая себя, чтоб не перейти на крик. А затем все смолкло и стало очень тихо. Я несколько минут так простояла в ожидании, но ничего не происходило. Тогда я аккуратно приоткрыла дверь, но в ней никого не было, комната была пуста. И услышала шаги где-то за стеной, точнее за камином. Стала осматривать его, и не знаю как и что я нажала, но он стал открываться. Я была очень удивлена этим фактом. Никогда не знала, что в нашем доме есть потайные комнаты или ходы. Переборов страх, я все-таки спустилась вниз по ступенькам. Было очень темно, и я шла на ощупь, пока в конце не увидела поблескивающий свет. Я тихо приблизилась, и увидела, в комнате стояли уже три мужчины, на них были одеты странные маски. В центре комнаты был алтарь, вокруг него расставлены горящие свечи. Затем мужчины встали у алтаря и начали что-то шептать, произнося какие-то непонятные слова все громче и громче. А потом каждый достал кинжал и резанул себя им по венам на руке. Я прикрыла рот руками, чтоб не вскрикнуть. Кровь из их рук потекла по алтарю, вырисовывая замысловатый рисунок. Больше сил смотреть у меня на происходящее не было. Как можно тише, чтоб меня не увидели, я начала идти обратно. Выбравшись, я вышла из дома, мне нужен был свежий воздух. Я просто задыхалась. Боже, что это было?! Что они там делали?! До ночи я просидела на улице в беседке. Пока не увидела, что тот неизвестный мужчина не ушел. Только потом я смогла зайти в дом. Агриэль посмотрела на меня, но ничего не сказал. Я думала что глядя на меня он сразу догадается что я что-то видела, но нет. Он ничего не сказал, хотя, это наверное и не удивительно, учитывая что я последнее время всегда в себе, почти не разговаривая и хожу по дому как тень, вечно видя в детской комнате. Так что если и буду себя странно вести, то его это не удивит. Ну и хорошо, а то я не знала, как с ним говорить о том, что видела. И можно ли вообще ему говорить о том, что я видела"
  
  "Сегодня утром, когда я сидела у пруда, читая книгу, ко мне подошел Аргиэль, и сказал, что знает что вчера я была в подземной комнате и видела его и двух других мужчин. Я так была испугалась, когда он это произнес, и ничего ему не ответила. Только ждала, что будет дальше. Но он просто постоял немного и ушел прочь. А я так и осталась сидеть в недоумении. Теперь в голове у меня были одни мысли, а стоит ли его о чем-то спрашивать? Или лучше вообще молчать, забыть и не вспоминать"
  
  
  " Мне не дает покоя то, что я была увидела. Так и хотелось задать вопросы Агриэлю, но не думаю что он мне ответит на них, да и побаиваюсь немного спрашивать о том случаи. Но все же ответы я получить хочу. Поэтому попробую сама разобраться. Я часто брала различные книги в библиотеке Агриэля. Так что ничего удивительного нет, что я там часто бываю и заодно могу осмотреть стол за которым он часто работает. Вот вчера я дождалась когда он уедет в город по делам, и сразу направилась в библиотеку, главное чтоб меня никто не застукал из слуг за этим занятием. Ничего интересного, кроме обычных документов, в его столе я не обнаружила. Даже скрытых ящичков, полочек, или ключика от неизвестно чего, не обнаружилось. Расстроившись, я решила хоть книгу выбрать почитать, и тут мне в руки попалась очень странная книга, она выделялась среди остальных. По внешнему виду, могу сказать что ей очень много лет, на ней гравировка с неизвестными мне символами и знаками. А в центре выпуклое лицо зверя. Я боялась что она будет на непонятном мне языке, но нет, я могла ее читать. Но если честно мало что понимала. Это похоже было на книгу с описанием ритуалов, и потустороннего мира. И в ней я начала искать ответ на свой вопрос, надеясь, что смогу получить ответы. Читала я бегло, так как взять с собой и изучить ее хорошо не могла, Агриэль может заметить пропажу книги. Поэтому я читала сразу в кабинете, сев за его письменный стол. Чем больше я читала, тем больше я не могла поверить, что это может оказаться правдой. Это просто за гранью моего понимания, это не может быть правдой. Если верить книге, подобные ритуалы совершаю исключительно демоны высшего уровня, и это даже еще не ритуал, а лишь подготовка к нему. Дальше было вырвана пара страниц, и я не могла узнать больше об этом. Услышав топот копыт - Агриэль вернулся, я закончила с чтением. Положила книгу обратно где взяла, и быстро ушла из комнаты, чтоб он ничего не заподозрил. А следующий день я снова пошла в его кабинет, как только он уехал, но книги конечно уже не было. Пересмотрела все полки и в каждый уголок заглянула, но книги так и не нашла"
  
  "Со вчерашней ночи мой мир перевернулся. Засыпала у себя в кровати, а очнулась лежащей на алтаре, в тонкой ночнушке, и связанными руками и ногами и на до мной стояли трое мужчин, те что я уже видела в прошлый раз. В одном я узнала Агриэля, но выглядел он иначе, он, да не он. Все было словно в тумане, я плохо соображала, куча мыслей беспорядочно вертелись в голове. Хотела была закричать, но онемела от страха и не смогла произнести ни звука. Они нашептывали неизвестные мне слова, затем в руках Агриэля появился кинжал и он взметнул ним вверх Я уже все, была приготовилась умереть, но он резанул по своей руке, с нее начала течь кровь, и он поднес свою ладонь над моим лицом, так чтоб его кровь капала мне прямо в рот. Естественно я пыталась увернуться, но не тут то было, один держал мою голову, и мне пришлось это проглотить. Я думала, меня там сразу стошнит, как же это все было мерзко. Что было дальше, словно в тумане. Проснулась я уже в своей постели, рядом спокойно лежал Агриэль, наблюдая за мной, а я за ним, ожидая что он скажет или сделает. Но он молчал, и я решилась его спросить, что это вчера было. Он сказал, что это нужно было сделать для завершения объединения его со мной, так сказать завершить обряд нашего брака. И сказал что я наверное уже догадалась кто он есть на самом деле, так что мне стоит просто привыкнуть. Действительно, как будто это так просто! Осознать, что мой муж оказывает черт знает кто! Действительно черт, или совсем рядом с ним. И это не выдумка, а реальность. Когда я читала книгу, я думала что это просто помешательство, бред, но никак не то, что это все окажется действительностью. Конечно, даже вчерашнее можно было просто принять за игру ненормальных, если бы я не видела их лица, они были другими, не как у людей, похожие, но иные. И я действительно начинала верить, что мой муж является тем существом. Вот только как теперь с ним жить?!"
  
  "Этот дом стал моей тюрьмой, я почти из него не выхожу. Только каждый день, на закате, хожу к обрыву у моря и гляжу вдаль, что я там хочу увидеть, не знаю, а может, хочу...
  Мама постоянно пишет письма, но я на них не отвечаю, знаю что Агриэль что-то ей пишет, но что, меня не волнует. Я его ненавижу и никогда не прощу. За что он так? Я же с ним, что ему еще надо?! Почему он так поступил? Я не могу понять его. Он чудовище, монстр. И я живу с этим чудовищем, каждый день засыпаю и просыпаюсь рядом с ним. Но у меня есть выход, я могу избавиться от него, вот только решусь ли я? Смогу ли это сделать. А главное нужно решить сейчас, пока Агриэль не догадался что я узнала как прервать нашу связь, и избавиться от него."
  
  "Сегодня я стояла у края пропасти, и смотрела вниз, как волны моря бушуют, разбиваясь о камни. Он снова пришел, всегда приходит и уводит меня обратно, я всегда здесь, до тех пор, пока он не прейдет за мной и не заберет. Где бы я не находилась он всегда находит меня, словно чувствует, знает. А мне хотелось стоять там и смотреть вниз. Хватит ли у меня когда-нибудь смелости?! Наверное, нет, я слишком слабая, а как хочется все это прекратить. Что бы это все закончилось, и больше ничего не было, ничего"
  
  "Снова сегодня я стояла там, на краю обрыва, дольше чем обычно, его не было. Он все не приходил, я подумала что он просто устал от всего, от меня в первую очередь, и не хочет больше забирать меня, готов отпустить. Я была повернулась, чтоб последний раз взглянуть на дом в котором живу, на свою золотую клетку, мою тюрьму, в которой то ли он, толи я сама себя посадила, уже не знаю, да и впрочем это не важно, уже ничего не важно. Я кинула последний взгляд на него, и развернулась к краю. Небо затянулось темными тучами, пошел дождь и грянула молния. Море стало бушевать. Я была решительно настроена, и шагнула вперед, в пропасть, чтоб волны моря поглотили меня. Мне не было страшно, я уже ничего не боялась, было все равно. Но в последний момент, меня схватила сильная рука и вытащила. Он пришел, мне стало так смешно, ведь я думала, что он отпустил меня, глупая, он никогда меня не отпустит. У меня начался истерический смех. Я сидела на холодной земле, лил дождь, а я все смеялась, и не могла успокоиться. Он только мрачно смотрел на меня, как на ума лишенную, но ни слова не сказал. На фоне этой погоды, он смотрелся еще зловещей. Затем он развернулся и ушел. Первый раз он не забрал меня, но спас, оставив здесь. Что он этим хотел показать? Может, дает мне право выбора, и мне можно не возвращаться было в дом? От этой мысли стало еще смешнее, ведь столько времени прошло, а я еще на что-то надеюсь. Когда устала смеяться, то по щекам потекли слезы, смешиваясь с дождем. Не знаю сколько я плакала и там пролежала, вся перепачканная в грязи. Но проснулась уже в кровати нашей спальни, его рядом не было. Хоть на этом ему спасибо"
  
  "Сегодня днем я попросила Агриэля отпустить меня, и конечно же услышала ответ "нет", который сама и так знала. Но за день видимо что-то изменилось. И уже вечером он предложил мне сделку, он отпустит меня, если я смогу выполнить одно его условие, если же нет - то я останусь с ним навечно, и никогда не смею заикаться о свободе. Я поспешно согласилась, не подумав, что цена может оказаться для меня слишком велика. А может, я надеялась что смогу сама освободится от него и мне не придется участвовать в предложенной им сделке. Смешно, но этот наш уговор он настоял чтоб мы подписали на бумаге. Меня это сразу обеспокоило, но назад пути нет и ничего уже не изменить"
  
  
   "Все, наконец-то я решилась, я сделаю это сегодня же. Хватит уже так жить, нужно с этим покончить раз и навсегда. Да и не смогу я выполнить его условие, в обмен на мою свободу, у меня просто духу не хватит. Я имела те вырванные страницы, которых не хватало в книги Агриэля. Их дала одна гадалка, каким образом у нее они оказались, я не знаю, да и не важно. Это была просто невероятная удача, что страницы попали мне в руки. Когда кузина попросила пойти с ней к гадалке, я по началу отказывалась, но она очень просила, и смогла уговорить меня. Так как ей это было важно, и она верила что гадалка поможет ей отвадить любовницу мужу, так как семья просто распадалась на глазах, и на нее было жалко смотреть как она мучается из-за этого не зная что сделать. Мы были поехали на окраину города, домик предсказательницы был деревянным одноэтажным и ветхим. Это была старуха, одеждой напоминающая цыганку, она как только меня увидела, сразу швырнула два листика, и сказала чтоб я убиралась, и не смела больше к ней приходить, она свой долг выполнила. Старуха было очень грубой со мной, я хотела была возмутиться, да и помощь нужна была не мне, а кузине, но как только я поняла что у меня находится в руках, то уже не обращала на ее слова никакого внимания. Я ее не совсем понимала, может она спутала меня с кем-то, но не важно, главное, что у меня было то, что мне необходимо. Эти страницы я решила хранить в детской комнате, так как Агриэль туда не заходит, и сомневаюсь что зайдет, так что это лучшее место где можно было спрятать. А сейчас нужно заняться приготовлениями, и уже завтра я буду свободной! Заветная свобода так близко, хоть бы все получилось, должно получиться, иначе мне конец, Агриэль мне этого не простит"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"