Прохоров Алексей Геннадиевич : другие произведения.

Пв-6: Бедный, бедный Юрик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Бесцеремонности моего шефа можно позавидовать. Отпуск! Уже восемь часов отпуск, а на мобильнике три звонка. И все от него, Пернатого Змея. Только моё бесконечное благородство, снисходительность умного к убогому, и выдающаяся скромность не позволяли мне внести этот телефон в "черный список". На время, разумеется, на законные мои две недели.
   Ну, и на всякий случай, конечно. Хитер шеф, очень хитер. Вдруг как-нибудь да разузнает. За ним и не такое числилось. Но, на этот раз я его обманул. Вчера вечером не домой поехал, а сразу к Маринке и уже оттуда с ней на вокзал. Хорошо еще потеплело. Не придется печь топить полдня. Сейчас подойдет электричка и мы...
   Опять звонок - ну, надо же, точно, сейчас возьму и...
   - Не советую, Лешенька, ой, не советую.
   Кстати, я уже говорил о своей сверхвыдающейся предусмотрительности? Нет? Ну, как же? Я заранее предвидел этот случай, и купил небьющийся сотовый телефон. Потому, что нельзя вот так-то, под горячую руку.
   Первое мгновение, я подумал... Нет, САМОЕ первое я при Маринке сказать не мог, а второе уже не важно, потому, что это оказался не дух, не фантом и не сотовый глюк, а шеф собственной, немного седоватой и полноватой персоной.
   - Ишь, ты, не разбился - казалось, что его добродушное удивление вполне искренне. Я тоже посмотрел вниз - надо же, не обманули в салоне. Во всяком случае, внешне все в прядке.
   - А я тебе звоню, звоню, Лешенька. Точнее, нет, капитан Прохоров, звоню вам, звоню, а вы...
   - Так ведь отпуск же, товарищ полковник...
   Уххх, как я себя ненавижу за этот подобострастный тон. На семнадцатом году правового государства, перед Маринкой.
   - Марина Львовна, вы позволите?
   Надо же, Львовна, оказывается. И, безропотно так, иду, отводимый под локоток чуть в сторону от уже открытой двери вагона.
   - Поверь, Лешенька, если бы не суровая необходимость... - начал шеф свою песню... И, главное, по глазам видно, что понимает, Пернатый Змей, что я уже смирился, что уже капитан Прохоров я, а не Лёшик, что приятелева дача не огласится сегодня вечером страстным Маринкиным: - Да! Да! ДАААААА!!! Но нельзя, нельзя сдаваться. Надо твердо...
   - Ведь третий раз, Павел Иванович, третий раз пытаюсь в отпуск уйти! Когда ж мне план Путина выполнять? Об этом, как его... демографическом взрыве!
   Нахмурился шеф... Собственно, что это я? И вправду, божье имя, всуе. Нехорошо.
   - Нехорошо, Лешенька, невежливо. И у президента насчет тебя лично, свой промысел имеется. Конкретный. Не газом единым страна поднимается. Короче, поедем сейчас в управление, и я тебе там все объясню. И Марину Львовну по дороге забросим домой, благо, что по пути.
   Тут-то меня и пробило... Маринка! Сдала!! То-то не захотела большой чемодан брать с всякими интимными штучками. Так и знала, что все на перроне и закончится. Я прикинул, как должен был смотреть Христос на Иуду после известных событий... Но Иуда с четвертым размером бюста и такими ногами... Эх, где мои тридцать сребреников?
   - Дядя Паша, меня лучше в центр. По магазинам пройдусь.
   - Дядя??? Это, в каком смысле - дядя?? - ведь не хотел вслух, а вырвалось.
   - В прямом, - отрезал шеф и мы поехали...
   ***
   - Дядя Саша, вы шпион?
   - Видишь ли, Юра...
   Мне очень нравится этот диалог из какого-то советского фильма. А еще мне нравится, как шеф может самую дурацкую мысль разжевать до состояния бесконечно полезного "Блен-да-меда".
   ...Вот видишь, Лешенька, без тебя никак. Просили опытного, но деликатного. А таких в управлении ты да я. И я рад, что ты сам, без принуждения, по собственной воле. Сейчас это модно, у молодежи. Чтобы сам...
   Ей-Богу, был бы девкой - отдался б.
   Хорошо, что я умею отключаться. Не зря ребята говорили, что шеф в свое время общался с Вольфом Мессингом и тот едва ноги унес, не зря. И, главное, в конце так вывернет, будто ты сам у него в ногах валяешься, выпрашиваешь работенку погаже...
   Короче, уже через полчаса я был полностью проинформирован, озадачен и заряжен на победу. Любой ценой. Как всегда. А то, что на этот раз на карту было брошено.... Нет, не все, и даже не ограбление дачи Ксении Собчак (поубивал бы гадов, пошутили, ага, хорошо переспросил имена подозреваемых - Равшан и Джумшут Бердыевы, тьфу). Нет, выше бери, на карте - маленькая простуженная обезьянка. Которой владел (я очень надеюсь - только в приличном смысле слова) известный в нашем районе криминальный авторитет - Миха. Михаил Евграфович Сал.... Слава Богу, не Салтыков-Щедрин, а всего-навсего Салатин.
   ***
   - Вот, ради этого бзденыша... - это мы уже вместе с Михой рассматриваем фотографии потерпевшего.
   - А как его...?
   - Макака-резус, кличка - Юрик.
   - Странная кличка для обезьяны.
   - Нормальная. Ты глянь эту вот фотку, где он в кепочке.
   Да, действительно, не вылитый, конечно, но...
   - Юрик сейчас в ветлечебнице. Жена отправила! Блин, на "Майбахе"! Мерса, ей, видите ли, мало показалось! И так-то уж неделю, как поцапались, а тут еще и это...
   Раздражение Михи было столь заразительным, что я даже посочувствовал... Действительно, для Юрика вполне хватило бы и обычного Мерса, не из графьев, небось.
   - Она ж раньше вполне нормально с Сергеичем, водителем моим, на Мерсе... А как Юрика завела, так только Майбах. Сергеич тогда, чуть ли не до слез...
   - А Юрик-то, что с ним?
   - Говорят, тяжелая пневмония. Едва спасли. Еще б полчаса и кранты. Но вылечат! За штуку-то, конечно! Сволочи!
   Тут я тоже согласился. Нынешняя платная медицина... Они, наверное, когда клятву Гиппократа дают, поголовно фигу в кармане держат! А то и похуже что. Карманы-то у них в халатах о-го-го.
   - Если б не училка эта...
   - Ее, случаем, не Снежана Денисовна кличут? Училку-то?
   ...
   Нет, зря на братву напраслину возводят, зря. "Нашу Рашу" они, по крайней мере, смотрят. Миха, аж, посинел от смеха...
   - Короче, ментяра, разроешь - что там и как - пять тонн отвалю, так и быть. Снежана Денисовна, блин.
   Ну, на "ментяру", между прочим, можно было бы и... Впрочем, в Михиных устах, это слово звучало, как комплимент. Тьфу, опять в рифму: мент-комплимент.
   Ну, что ж, спасибо тебе отец родной Павел Иванович, спасибо, Пернатый Змей! Сынок генеральский Олежек, оказывается, в том же классе учится. И крупнозвездый папаня попросил лично шефа, чтобы, мол, все честь по чести - горячими руками и чистым сердцем или как там? Чтобы даже мельком, краешком, волоском не коснулось это дело сыночка генеральского. Да и Миха, видать, настолько в семье счастлив, что... Пять штук все же. Тут на жигуленка едва накопишь, а какая-то макака на Майбахе...
   Да, кстати, давайте-ка сведем меж собой факты в изложении Михи.
   Итак. Девятый класс специального лицея-гимназии. Где строят из себя Пушкиных с Кюхельбекерами отпрыски благороднейших семейств нашего околостоличного города-спутника. По школьной программе биологии проходят высших приматов. Обезьяны, типа, лемуры всякие. Лемуры-лямуры... Нет, точно из меня поэта выбили в школе милиции.
   И Михин отпрыск притаскивает на урок Юрика. А жена Михина, видимо, расчувствовавшись, разрешает недельку другую подержать макаку в классе. В качестве, так сказать, примера того, что бывает с троечниками. Хотя, любимец семьи, типа, и все такое. Нет, ну, Майбах же... Под личные гарантии директора, разумеется. А директор, точнее директриса, по совместительству - теща нашего генерала.
   Так вот, не прошло и трех дней Юрикиной отсидки, как молоденькая учительница биологии Маша... "Ничего себе, сучка, обрати внимание, ментяра". Так вот, эта учительница, по дороге домой вспоминает, что забыла ключи в классе. Возвращается и видит, что окно ("тройной стеклопакет, финский, мамой клянусь") открыт настежь и Юрик в своей клетке натурально отдает концы, поскольку на улице все минус 25. "Аккурат вчера морозец-то".
   Училка закрывает окно, выскакивает в коридор и сталкивается там с учеником того же класса Рубеном Джаваровым. Она остается в коридоре перед дверью, а Рубен бежит оповещать директрису. Чуть позже, подходит Юлия Молотилова. Молотиловы, кстати, известная не только в нашем районе фамилия, родственники чуть ли не губернатора области! Потом прибегает директриса с Рубеном, а последним миру является Михин сыночек - Николай. Собственно, с его (Николая) слов Миха мне все это и пересказал. А к "Коленьке" лично не допустил, так сказать.
   Вот. И все бы ничего, но на подоконнике, рядом с клеткой, бдительная директриса обнаруживает фенечку, принадлежащую Молотиловой ("кисточку такую, с камешками, папаня ей из Турции привез"). И директриса не находит ничего лучшего как раззвонить на всю нашу Ивановскую, что это Юлечка решила по-женски подгадить Михиному отпрыску, Михе лично, а также ей, почтеннейшей из генеральских тёщ. Или же - это Михин сынок, таким вот образом, решил навести тень на благородный плетень Молотиловых. То есть, обманом выкрал фенечку у Юли и подбросил ее (фенечку) на место преступления. Или это Рубен Джаваров, из понаехавших тут... Или еще что-то, но обязательно с целью зацепить её (директрисину) профессиональную гордость. Опять таки, вспоминая ее (директрисы) личную ответственность за Юрика, а также весомейший материальный вклад Михи ("пятьдесят штук, как с куста") в благосостояние лицея...
   С точки зрения мужской логики, поступок идиотский, поскольку кто ж теперь будет ремонтировать школу с таким раскладом отношений? А по-женски - вполне нормальный скандал.
   Короче, анус, нет, не побоюсь этого слова - анус, а не дело подсуропил мне шеф, полный анус! И даже теоретические пять штук от Михи меня не греют, поскольку, что бы я там, в этом гадюш... в смысле - лицее, не раскопал, верить уважаемые родители фигурантов этого дела будут только в ту правду, которая им одной крови....
   Но, делать нечего, надо идти в это пекло...
   ***
   Мария Ивановна и вправду мне понравилась. Бывает такое даже в самых невзрачных на вид девушках. Которые не надевают мини по самое "не могу", и не накачивают силиконом все, чем мать-природа обделила. Но, чуть внимательнее глянешь и видно - что внутри там о-го-го скрывается. А не "и-го-го", как в случае не ко сну упомянутой Ксюши С. А я в девушках разбираюсь. Правда, у Маши, разглядеть что-либо оказалось весьма непросто. Уж очень испуганной и затравленной выглядела учительница. А еще распухший нос и покрасневшие глаза. Плюс очки с неслабыми диоптриями. И, почти полное отсутствие косметики. Нельзя так с девушками, госпожа Судьбина, нельзя.
   Нового, я от нее ничего не узнал, но допросил с удовольствием. И даже осуществляющая личный контроль, директриса смягчилась от моего рвения. Хотя в представлении этой старой школьной крысы, следователь, это минимум Шерлок Холмс со скрипкой и Уотсоном, а не молодой, интересный мужчина в полном расцвете...
   По поводу событий вчерашнего вечера откровение от Марии звучало так:
   После урока, ушла почти сразу, только кофту пододела. Тогда, наверное, ключи и выронила. Добиралась домой на маршрутке - холодина же. Приехала. Буквально за ручку взялась, а ключей-то нету! Бросилась назад. А в классе окно открыто. И Юрик бедный, уже лежит, еле дышит. Я окно-то закрыла, что делать не знаю, а тут Рубик... в смысле Рубен Джаваров в дверь заглядывает. Я с ним в коридор, послала его к Надежде Федоровне (директрисе). Потом Юлечка подошла, потом Надежда Федоровна с Рубиком, а я все стою, не знаю, что делать, за ними пошла в класс. А Надежда Федоровна:
   - А это что такое??
   И хвостик какой-то показывает. Тут Юлечка побледнела вся, и буквально на Рубика упала... А потом Коля Салатин подбежал...
   Грымзу тоже пришлось расспросить. Директриса вчера, как всегда в школе задержалась... Ага, да и что ей с таким выражением лица дома делать? Вот. Прибежал Джаваров, и она (директриса) сразу туда, в кабинет биологии. А там ее честное слово (Михиной жене по поводу здоровья Юрика) буквально на волоске от холодной смерти. Ведь макак этот, на фотках ясно видно, - хил и обделен шерстью, как последний хомо сапиенс.
   В классе в этот момент также присутствовали - плачущая Маша, Юля Молотилова, а также, вышеупомянутый Рубен Джаваров.
   - Молотилова, как свою штучку увидела - побледнела вся, чуть в обморок не упала. Я сразу поняла - что-то здесь нечисто... Спросила - твоя? И она кивнула! Совсем стыд потеряла современная молодежь! Вот, в наше время...
   Про Марию Ивановну директриса отозвалась сдержанно-положительно. Мол, находится на испытательном сроке и "дружит, но в рамках приличия, с Володей, охранником".
   Ну, с учительницей и директрисой понятно, а вот что там упомянутые детишечки делали? Кино-то, точнее учебный день для них давно кончился!
   За Михиного отпрыска, еще утром, ответил отец - "курил, падла, в туалете, небось, с этим, Кубиком Рубика" (как я понял, с Джаваровым). Хотя, по мне так, почти час курить - многовато будет...
   Само собой, Юля Молотилова не соизволила "на разговор" приехать. Или родители не пустили, какая разница?
   Джаваров же версию совместного курения опроверг, а на прямой вопрос - "где был?", ответил не менее прямо - "надо было". Кстати, учительница Маша упомянула, что "Джаваров Рубен в последнее время почти постоянно просился на уроках в туалет"...
   Маша же, предположила, что вещдок попал на подоконник случайно. Она как раз устроила вчера контрольную (контрольная по биологии в девятом классе - это круто) и, "в педагогических целях", два раза на длительное время выходила из кабинета. "Это же дети - они наверняка ходили по классу и списывали друг у друга". В то же время, "когда я окно закрывала, то хвостика вроде не было. Но я в тот момент сама не своя была..."
   Что еще интересного... Замечательная школа - все на доверии. В каждом классе автоматические видеокамеры. Которые отключаются через пять минут после последнего звонка. Я внимательно просмотрел все видеозаписи за тот день. Юлия Молотилова во время урока действительно ходила по классу, но к злополучному подоконнику ближе, чем на пять метров не приближалась. Что еще интересно, контрольные по биологии были во всех трех девятых классах. И каждый раз, написав на доске вопросы, Машень... в смысле - Мария Ивановна подолгу выходила из класса. Кстати, детишечки вели себя более-менее прилично, хотя, и насчет видеокамер они наверняка знали. Также было ясно видно, что к моменту отключения видеокамеры в классе никого не осталось. Последней вышла Мария Ивановна.
   А вот вполне логичная камера в коридоре - отсутствовала. Точнее, находилась в ремонте. О чем, по всей видимости, тоже все знали. Да и трудно предположить иные варианты, когда кронштейн есть, провода торчат, а камеры нет.
   В этом коридоре, собственно, всего три двери: в класс биологии посредине, и в торце два туалета - мужской и женский.
   Еще я спросил насчет ключа. От класса. И оказалось, что дверь-то не запирается! Видимо охрана школы считала, что видеокамер вполне достаточно. Охрана, а точнее, бывший сержант МВД Владимир Перцев - заявил, что больше никто из этого класса в школе вчера не задержался. Это подтвердил и просмотр пленки с видеокамеры в вестибюле. Судя по записи, Маша вышла из класса в 17.03 и прошла мимо Перцева в 17.11. Примерно в это же время на улицу вышли и все ученики 9-а. Кроме Молотиловой, Салатина и Джаварова. В 17.55 Мария Ивановна вновь вошла в школу. Так, со временем более-менее понятно.
   Честно говоря, всех бы устроил "несчастный случай". В смысле - окно раскрылось случайно. Само. Даже, несмотря на фирменную финскую (хотя, я посмотрел - вряд ли), конструкцию. Но фенечка, а главное, несносная директриса, не позволяли хилому ростку этой версии вымахать до размеров истины.
   Расспросил я и некоторых других учеников класса. Тут Надежда Федоровна, молодец, подсуетилась: "чтобы все, как полагается".
   Оказалось, что Юлия Молотилова "ни с кем не гуляет, хотя засматриваются на нее многие парни, особенно Колька Салатин". Причем настолько явно засматривается, что Молотилов-старший даже забивал стрелку Михе, насчет "сами знаете чего". Начитались детишечки Гарри Поттера, двух слов нормально связать не могут. Впрочем, это вполне объясняло и то, что Николай с Юлией задержались в школе и, что темнят по поводу - где были в момент преступления. Целовались, в лучшем случае. В женском туалете. Потому, что в мужском, видимо, был Джаваров "по надобности", которая мучает его уже все "последнее время".
   И из всего этого вытекает, по сути, простой вопрос- Молотилова сама обронила фенечку или ее кто-то на подоконник подбросил? Например, из ревности.
   Я вспомнил себя в девятом классе... Мда, не то что фенечку свистнуть или обезьяну простудить, а и взорвать школу было раз плюнуть под горячую-то... ээээ... руку! Кстати, я потом у специалистов в школе милиции спрашивал - и они не знают, почему тогда (пятнадцать лет назад) не взорвалось мое изобретение.
   Нет, детишечки правду не скажут. Потому, что и так и эдак вилы. Если целовались, то родичи опять взбеленятся а если нет, то зачем они на самом деле в школе остались?
   Да, кроме версии "Ромео-Джульетта", оставался еще вариант "Отелло". То есть Джаваров. Видно, что горячий горный парень. А Юлечка-то блондинка, как на грех.
   Поговорил я и с друганом по жизни Джаварова - Ромой Ельским. Простым парнем. Отпрыском "помощницы по дому" у, все того же товарища генерала. Умный мальчик - ничего такого не сказал. Даже сослался на "тайну личности". Слава Богу, не Поттером единым...
   Хотя нет, кое-что любопытное он сообщил. Оказывается, хворь Джаварова какая-то не постоянная, и появляется только на уроках биологии... А сидит Рубен вместе с Николаем Салатиным. Причем, Салатин сбоку, а Джаваров ближе к проходу. И еще Ельский добавил, что они с Джаваровым собирались вчера вечером пойти в игровой клуб, но "Рубик, буквально в последний момент отказался, опять сославшись на "надо". И, выйдя из класса после урока, направился к туалету.
   Собственно, после показаний Ельского я и начал догадываться - в чем тут дело. Видимо потому еще, что, не евши с утра. С Маринкой рядом есть как-то глупо - время драгоценное терять. А голодный я ужас, какой сообразительный. Специально еще раз посмотрел видеозапись урока биологии. Точно, Юлия Молотилова дошла по проходу точно до парты Джаварова-Салатина! Все стало ясно, как божий день! Но версию, даже самую очевидную, надо как-то доказывать.
   Пришлось опять к Михе съездить и поговорить с его женой. Кстати, вполне нормальная женщина. И, если б сразу с ней встретиться - все бы там сразу И разрешилось. Ну, или почти все. Неужели и у нас с Маринкой так будет, что муж с женой неделю не разговаривают?
   Потом я направился в строительно-ремонтную организацию. Которая окна в лицее монтировала. Причем специально пресловутый Мерс у Михи выпросил. С водителем Сергеичем, которого тоже по дороге расспросил кое о чем...
   Там (в тресте) ребята недолго отнекивались, зато долго потом разные варианты предлагали, чтобы, типа "и овцы целы и волки сыты". Сошлись на бутылке хорошего коньяка и Официальной Справке, которую мы, вместе с их Главным Инженером и состряпали. Причем моя была основная мысль, а его - объяснение моей мысли с точки зрения бытовой физики.
   Еще я заглянул ветеринарную клинику. Но не в платную, где Юрик лечится, а в простую, районную.
   А потом поехал на дом лично к товарищу генералу. И словами объяснил, что на основании справки из строительной организации, окно могло открыться само. Из-за перепада температур! Потому, что из-за Юрика в классе биологии был установлен повышенный температурный режим, возникло дополнительное напряжение в раме, замок немного расселся и... А фенечка попала на подоконник случайно. Абсолютно! Так что особенного какого-то звона устраивать не было никакой необходимости. К тому же и Юрик пережил страшные русские морозы на удивление легко (штука баксов). Генерал, кстати, мужик оказался, признал очевидное, вредничать не стал и при мне позвонил Молотиловым с извинениями за тещу. И Михе тоже позвонил, хотя и с меньшей охотой. А вот Джаваровым - не соизволил.
   Когда я потом рассказывал все это Пернатому Змею, тот едва сдерживал смех. Особенно, когда я мимикой и жестами изображал, как генерал извинялся перед бывшим бандитом за бесценную свою Надежду Федоровну. Да, времена нынче.
   Потом поехал домой к Марии Ивановне. Тоже неглупая женщина оказалась. Обещала сама заявление написать "по собственному желанию", хотя и пыталась всплакнуть, но быстро поняла, что со мной эти штучки не пройдут.
   Труднее всего оказалось еще раз с Михой разговаривать. Я ему даже видеозапись привез из школы, где, если внимательно присмотреться - видно, как Юля Молотилова, проходя вдоль парт, подбрасывает записочку Рубену Джаварову.
   И потом, когда Рубен записочку украдкой прочитал, в портфель засунул и ушел по своим надобностям в туалет, кровинушка Михина в портфельчик-то Рубена слазала и записочку прочитала (все-таки не зря это про яблоко и яблоню, не зря). Такие дела. А потом, когда урок закончился - видно, что детишечки все к Юрику рванули, а учительница их по мере сил от клетки отгоняла. Все рванули, кроме Николая. Который сначала в проход пересел (на место Джаварова), а потом, когда видеокамера опять направо повернулась, и вовсе исчез из виду. То есть, выходящим из класса его никто не видел.
   Кстати, про пять штук баксов никто из нас не вспомнил - благородные, щепетильные люди. Особенно я.
   Вот. А началось мое прозрение с двух моментов. Во-первых, конструкция окна (хоть и не финских кровей) ну никак не позволяла предположить, что оно могло открыться само. В то же время, если бы уважаемая Мария Ивановна открыла окно и ушла, а потом вернулась и закрыла - Юрик бы точно отдал концы - это ж почти три четверти часа при минус двадцати пяти на улице. Это мне простой ветеринар сообщил. А так - штука баксов, и макака опять, как огурчик (нет, все же жадные эти платные врачи до ужаса). Тогда, значит, не Машенька окно открыла? А кто? Юля? А зачем? Мотивчик тут ну никак не проглядывает. А Рубен? Да какое ему дело до обезьяны, когда натуральная блондинка свидание назначила.
   Остается вроде бы Николай. У него, кстати, мотивчик-то о-го-го. Если он специально в школе задержался, чтобы быть в курсе, так сказать. Но, сложновато как-то, вычурно. Да еще надо фенечку под рукой иметь. Нет, для детектива средней руки как раз, а вот для жизни - вряд ли.
   И тут время про второй момент вспомнить. А второй момент в том заключается, что уж очень много народу стало при Юрике себя странно вести. Маша (контрольные с постоянными отлучками и распухший нос), водитель Михиного Мерса (расстроившийся "чуть ли не до слез") и Рубик Джаваров со своими отлучками "по надобности". А? Пернатый-то Змей сразу догадался.
   - Аллергия? - только и спросил для проформы.
   Само собой. Машенька-то, как представила, что ей "недельку другую" придется этим делом дышать - сразу задергалась и ничего умнее не придумала, как трюк с окошком. Работка-то денежная, а тут через пятнадцать минут рядом с обезьяной слезы текут - выходить надо. Другой вопрос - почему вернулась? Я, лично, надеюсь, что совесть заела, а Змей наоборот, чтобы следы замести.
   Юрика спасло то, что почти сразу после ухода учительницы, в кабинет, на предмет целоваться, зашли Юля и Рубен. Юля, похоже, закрыла окно и при этом выронила фенечку. Но в классе было холодно и "Ромео с Джульеттой" ушли в другое место. Скорее всего в туалет.
   Потом вернулась Мария Ивановна, увидела закрытое окно, и хотела снова его открыть (похоже, Змей-то прав). При этом, фенечку не заметила. А, может быть, и заметила, не важно. И только-только снова открыла окно, как неожиданно в дверь заглянул Рубен. Возможно, чтобы отвлечь учительницу и дать возможность пройти мимо кабинета Юле. Но, застигнутая врасплох Мария Ивановна не придумала ничего лучше, чем сделать вид, что не открывает, а закрывает окно, и, поскольку дело приняло иной оборот, послала Джаварова за директрисой.
   Оставался открытым вопрос - а где же был Николай, Михин сыночек? Я лично, предполагаю, что он сразу после окончания урока спрятался где-нибудь сзади, под партами. И вылез только, когда запахло жареным, и все были увлечены сценой между директрисой и Юлей Молотиловой. Он, кстати, вполне мог бы Юлечку-то оправдать, а училку утопить, но подлый отцовский характер не позволил. Решил отомстить по мелкому. Так и смотрел молча, как Юлю директриса чуть ли не в убийстве обвиняла. А вечером Машеньке позвонил и начал на деньги раскручивать. Это она потом сама мне призналась. Эх, молодежь...
   ***
   А тут как раз и Маринка позвонила. Сказала, что ждет меня на вокзале с большой сумкой и что будет "совсем-совсем паинькой". И у меня все это дело сразу из головы вон...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"