Прохоров Александр Валериевич : другие произведения.

Рецензия на первую главу "Нашествия"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.59*6  Ваша оценка:

Ремесло писателя состоит не только лишь в том, чтобы складывать слова в предложения. В первую очередь писатель - это тот, кто рассказывает истории.
Подобно тому, как полководец руководит боем, двигая в атаку, отводя от удара или бросая на прорыв те или иные подразделения, писатель строит сюжеты, оперируя судьбами своих героев. По воле автора действующие лица плачут и смеются, отчаиваются и негодуют, вступают друг с другом в конфликты или в союзы - одним словом, живут. Писатель - творец вселенных, вершитель судеб своих персонажей, он сводит линии сюжета, плетя ткань повествования.
Эта игра - самая занимательная из всех. Это конструктор, в котором нет стандартных деталей; если тебе нужна деталь, то ты просто выдумываешь её - именно такую, которая нужна. Лишь фантазия и смелость ограничивают рамки конструкции, которую ты строишь.
Андрей Левицкий дарит нам редкую возможность - участвовать в построении мира, в развитии сюжета приключенческого романа. Изначально дана завязка сюжета: в результате неудачно проведённого научного эксперимента Москве угрожают воинственно настроенные пришельцы из параллельной реальности. Обрисованы фигуры героев, и каждый читатель может предлагать, какие поступки они совершат в дальнейшем. После обсуждения и всеобщего голосования буден выбран вариант, который устраивает большинство - именно по нему и будет развиваться действие романа.
Каждая книга - это путешествие в мир фантазии автора. Но здесь читатели вольны сами выбирать маршрут. Что же, посмотрим, куда приведёт нас эта дорога.

Оценка: 4.59*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"