Прохоров Александр Валериевич : другие произведения.

Семя разрушения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вначале Бог был един. И был Он всемогущ, и мог создавать и разрушать. И замыслил Он создать мир, огромный и прекрасный, и разрушить его...

Вначале Бог был един. И был Он всемогущ, и мог создавать и разрушать. И замыслил Он создать мир, огромный и прекрасный, и разрушить его. И тогда породил Он помощников, ангелов, для воплощения своего замысла. И сделал их могучими, чтобы могли они вынести все тяготы создания мира, но наделил их лишь способностью создавать, не разрушая, дабы довести создание мира до конца.

И создали они материю, а с нею пространство и время, и Он наставлял их. И распределили они материю в пространстве, и так появились Солнце, планеты и звезды. И тогда выбрал Он планету для воплощения своего замысла, и нарек ее Землей.

И спустились ангелы на Землю, и ужасен был ее лик, ибо была она бесформенна и пустынна. Бессчетные мгновения трудились они, и изменили лик ее, отделив небо от земли. И отделили они твердь земную от хляби земной, и так появились океаны, моря и реки. И придали они форму тверди земной, и так появились горы и равнины. И во всех делах помогал им Единый, ибо был Он сильнее ангелов и наставлял их.

И радовались ангелы, видя плоды труда своего, ибо не весь замысел свой открыл им Единый, и не прозревали они конец мира, ибо не знали о разрушении его, а умели лишь создавать.

И придали они Земле форму, но оставался лик ее пустынен. И создал тогда Единый растения, травы и деревья, мхи и водоросли, и развеял семя их по ветру. И зашумели леса на Земле, и проросли травы, и мхи оплели горы, и водоросли заколыхались в глубинах вод.

Но странными и удивительными показались растения ангелам, ибо не были они вечны, как Солнце, звезды и планеты, как моря и океаны, как горы и равнины, и не видели они доселе ничего подобного. Ибо создал Единый растения по образу своему, вечно умирающими и вечно рождающимися.

И сотворил тогда Единый разных тварей, чтобы ползали и ходили они по Земле, плавали в глубинах вод и летали по воздуху. И населили они всю Землю, и ползали, и ходили по ней, плавали в глубинах вод ее, и летали по воздуху.

И стала Земля прекрасна, ибо была она заполнена растениями и животными. Но еще более удивительными, чем растения, показались животные ангелам, ибо сотворил их Единый по образу и подобию своему, и могли твари Его творить и разрушать, и не видели они доселе ничего подобного.

И так исполнилась половина замысла Божьего, и был создан мир, огромный и прекрасный, и возрадовался Он, видя содеянное и предвкушая разрушение его. И первыми задумал уничтожить Он ангелов, ибо были они лишь детьми Его, созданные для сотворения мира. И тогда прозрели ангелы замысел Божий, и воспротивились ему, ибо стало жаль им плодов труда своего.

И низвергли ангелы Создателя своего за грань мира, ибо объединенная сила их была равна силе Единого, и стали на страже, чтобы Он не перешел грань мира и не разрушил созданное.

И решили ангелы сотворить жизнь вечную, чтобы созданное раз не умирало бы, и не рождалось, не разрушало бы себя, а лишь создавало новую жизнь. Но не по силам оказалось это ангелам, ибо не были они всемогущи, как Создатель их.

И решили тогда ангелы сотворить жизнь, хоть и не вечную, но такую, чтобы не было в ней подобия Божьего, а было подобие ангельское, и не стремилась она к разрушению, а лишь создавала бы новую жизнь. И создали ангелы человека по образу Божьему и подобию своему.

И жили первые люди в ангельском саду, и не было у них мыслей о разрушении. И увидели ангелы, что сотворили они жизнь по подобию своему, и возрадовались. И столь велика была радость ангелов от содеянного, что забыли они об охране границ мира, и Единый пересек их.

В образе твари ползучей вошел Он в их сад и говорил там с первыми людьми, и ангелы не заметили Его, ибо радовались делам своим. И Единый сорвал с дерева плод и дал его людям, и рассказал им, как съесть его. И послушались Его люди, и съели дар Его, и так проникло в них семя разрушения. И поняли люди, что есть разрушение и созидание, ибо были детьми детей Его.

И тогда ангелы узнали Его, и в гневе вновь низвергли Его за грань мира, и вернулись в свой сад. И увидели тогда содеянное Им, и в печали изгнали первых людей из своего сада, ибо ангелам чуждо разрушение, и они могут лишь создавать.

С тех пор много раз изменялся мир, но не смогли ангелы искоренить семя разрушения ни из тварей земных, ни из плодов труда своего, ибо не было такой вещи, над которой не трудился бы в свое время Создатель. И до конца мира никому не подвластно изменить замысел Его и искоренить семя Его.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"