Прохоров Александр Валериевич : другие произведения.

Студент на экзамене. Нахалёнок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Студент: Здравствуйте, профессор.
  Профессор: Здравствуйте. Берите билет.
  С: Билет 13. Наследственность.
  П: Ну рассказывайте, если можете.
  С: Наследственная информация, профессор, у всех организмов на Земле закодирована в последовательностях нуклеотидов генов.
  П: Закодирована! У некоторых в голове только ничего не закодировано!
  С: Ген является элементарной единицей наследственности, профессор, представляющая отрезок молекулы дезоксирибонуклеиновой кислоты. Каждый ген определяет строение одного из белков живой клетки и тем самым участвует в формировании признака или свойства организма.
  П: Свойства организма! Гулять ночами, песни горланить, пьянствовать и беспорядки нарушать!
  С: Совокупность генов называется генотип, профессор, он несёт генетическую информацию о всех видовых и индивидуальных особенностях организма. У высших организмов ген входит в состав особых нуклеопротеидных образований - хромосом.
  П: У высших организмов! Учиться их не заставишь, всё девочки на уме! В дворники такие высшие организмы!
  С: Ген может изменяться в результате мутаций, профессор, которые в общем виде можно определить как нарушение существующей последовательности нуклеотидов в ДНК. Это изменение может быть обусловлено трансверсией пар нуклеотидов, делецией нуклеотидов, дупликацией или транслокацией участка ДНК.
  П: Мутации! Природа отдыхает, вот как это называется, а он - мутации! В семье не без урода!
  С: При кроссинговере гомологичные хромосомы...
  П: Лоботряс! Слов понаучил учёных!
  С: Не перебивайте пожалуйста, профессор! Я же вам не мешал вести лекции!
  П: Если бы вы на них ещё и были!
  С: Я на них и был!
  П: Да. На трёх.
  С: На пяти!
  П: Да хоть на шести. Еле-еле на тройку потянет. Давай зачётку.
  С: Но я же билет знаю!
  П: Повезло, наверное.
  С: Дед, это не честно!
  П: Ещё как честно. В другой раз будешь посещать.
  С: В другой раз я бабушке про пиво расскажу. И про то, что ты Мурзика забываешь кормить.
  П: Ладно, ладно, четвёрка.
  С: И про то, что кое-кто курит в коридорах и на лестницах.
  П: Шантажист!
  С: Дедунюшка.
  П: Держи свою зачётку.
  С: Спасибо, профессор! (уходит)
  П: Ишь, шельма. Откуда только про пиво узнал... Следующий!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"