Прохоров Андрей Петрович : другие произведения.

Колодец

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы, русские, хотим Рассказ отца
  Жить в дружбе с другими, курсанта штурмана
  но эта черта не присуща
  другим национальностям
   Б. Грызлов
  спикер госдумы
  А и Ф январь 2011
  
   Колодец
  В летний период полёты училища проводились с Баландино. Это гражданский аэропорт за городом. Надо было пешком идти до города. Проходить через весь заводской район. Район сформированный вокруг завода назывался Соцгород. Весь путь составлял километров 20.
  Ничего у военных своего не было. Все приходилось строить, сооружать, копать. Копали все: землянки, для личного состава, туалеты, окопы. Решили копать и колодец. Была установлена норма-сколько ведер земли на одного курсанта. И вот между полётами по очереди копали. Провинившиеся копали вне очереди. Старшина опускал на веревке в колодец. Потом поднимал норму ведер с землей и поднимал копателя. Стояла жара бабьего лета. Гору земли уже не куда было девать. Начальник штаба решил попить. Но воды не оказалось. Не привезли еще, сказал дневальный-курсант. И тут НШ вспомнил про колодец. Лето прошло, рыть начали весной. Подошёл к колодцу. Заглянул, а потом быстро спустился по веревке. Глубина была метра 3-4 по всем стенам шли горизонтальные шурфы. На разной высоте как оспины зияли круглые дыры.
  Дно то твердое, долбить надо. Пока то норму выполнишь. А в стенах земля мягче. Набрал быстро норму и свободен. Курсанты народ сообразительный, особенно в плане схалтурить. Поднял шум НШ. Привел старшин, оттянул их по всей форме. Через три дня колодец был готов. А еще через день полеты перенесли на аэродром училища. Личный состав убыл в Шагол. Остались брошенные землянки, окопы, лопаты и колодец. А курсанты привязали к веревке журавля сапог-вместо ведра. Хотя сами ходили в обмотках. Это был набор 1943г они не попали на войну. Выпуск был после войны. Сталин готовил их уже для другой войны. Противником было назначено USA.
   Челяба февраль 2011
   А.Прохоров
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"