Прохоров Антон : другие произведения.

Повелители терний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.66*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Гарри Поттеру. Писал давно, безнадёжно заморожено. Скорее всего, когда-нибудь я эту графомань буду переписывать. ЗАМОРОЖЕНО!

   В гигантской клетке, прутья которой светились нестерпимо ярко-зелёным светом, стояла фигура, укутанная мраком, он обволакивал эту фигуру, клубился вокруг неё. Тьма языками пламени стелилась вокруг загадочного человека, лизала прутья клетки, подобно прибою - то отступит, то нахлынет с новой силой. В непроглядной темноте посторонний наблюдатель мог бы решить, что это человек стоит, укутавшись с ног до головы в чёрный балахон и лишь ярко-оранжевые глаза, светящиеся из-под капюшона ясно давали понять, что перед вами стоит не человек. Сейчас уже вряд ли можно отыскать кого-нибудь кто смог бы поведать нам, кто эта загадочная личность. И тюремщики, которые стерегли этого могущественного мага и те по чьему приказу сюда он был заточён, давно уже рассыпались прахом, а их имена подвергнуты забвению. Несмотря на то, что древняя магия надёжно стережёт покой миров от гнева того, кто заточён тут уже многие тысячелетия, но и она не вечна. Об этом узнике забыли, но тюремщики не могли быть столь беспечны по отношению к столь опасному заключённом, что-то случилось?
  * * *
   Сотни тысяч лет, проведённые в заточении, его сжигала боль от предательства, агония, его муки сотрясали магические решётки темницы. В вечной тьме в своей голове он раз за разом прокручивал одну мысль: "Как они посмели назвать меня предателем, когда это я именно тот, кого предали". Его прекрасный мир разрушили, разорвали на части, как и его душу. Он бурлил и пульсировал жизнью, в его империи не было застоев, всё крутилось в вечном движении, в вечном хаосе. Прекрасные города, сады с невиданными животными и растениями все живые существа во всех подвластных мирах не стояли на месте, они развивались в вечном стремлении к совершенству. Это и был его Хаос.
  - Но я вырвусь из своей темницы, неважно, сколько тысяч лет на это потребуется. Как я смог восстановить свою разорванную душу я воздвигну и новый мир. Каждую секунду, минуту, час, день, год, столетие, тысячелетие я рушу свою темницу, - после этой тирады маг разразился истерическим смехом.
   Подобно тому, как вода точит камень в подземных пещерах, могущественная магия на его клетке постепенно тает, ржавеют прутья и крепления гигантских задвижек. Он становлюсь сильнее, могущественная магия рвёт и мечет! Как же долго древний маг смеялся, когда наконец узнал что его тюремщики, "светлые боги" пали, их свергли их же собственные создания - люди. Это значит, что пора делать следующий ход. Кому он будет мстить, когда вырвется от сюда?! Все его враги уже рассыпались пеплом, не долго же они правили. Два мага по имени Хедин и Ракот свергли лживых лицемерных богов, но какой ценой! Эти глупцы ничем не лучше, в своей непомерной жажде власти и стремлении отомстить за свои мелкие обиды. Во время своих безумных схваток они пробили барьеры мироздания, которыми были воздвигнуты Творцом многие миллионы лет назад и окружали вселенную. И теперь через эту трещину в наш мир просачивается новый враг, самый страшный и опасный, это вечное "ничто" "забвение" именно этого врага он боялся больше всего на свете. И сейчас наш мир стоит на пороге полного уничтожения, потому что эти глупцы ничего не знают, они не знают, как бороться с этим врагом. И они не готовы к борьбе, а когда они это поймут, будет слишком поздно. Сила "упорядочения", которой пользовались "свергнутые боги", а теперь и "новые" не поможет им. А единственный, кто может противостоять новому врагу сидит в темнице и выбраться отсюда не смогу ещё очень долго. Но Слава Хаосу он не сдаётся, не позволит "Ничто" сожрать вселенную. Которую он помогал создавать с такой тщательностью, и даже то, что её уже успели порядочно осквернить эти идиоты, не изменит его отношения. И вот удача подмигнула ему, в одном из миров один не в меру глупый маг каким-то неведомым способом узнал то самое заклятие, которым лживые боги дробили душу нашего узника и воспользовался им. Вот глупец раздробить свою собственную душу ради бессмертия. Из всех возможных способов достижения бессмертия этот человек выбрал самый худший. Но в любом случае читателю не должно быть особо жалко его, благодаря этой глупости начнётся наша история. Один из его крестражей, а именно так называется предмет с частичкой души - человек, о большем подарке фортуны узник и мечтать не мог. До крушения темницы остались считанные годы.
  * * *
  - Мерзкий мальчишка. - Ревела тётя Петунья,- опять ты вытворяешь чёрт знаешь что! Почему ты не можешь быть нормальным, например, как мой милый Дадличек.
  - Выродок, - заорал дядя Вернон, схватил племянника за ухо и потащил в чулан.- Ты наказан! За то, что ты разбил любимую вазу Петуньи ты просидишь в чулане месяц.- Вернон забросил племянника в чулан и с размаху захлопнул дверь.
   Лежа в кромешной тьме своего чулана, Гарри думал, как было бы хорошо, если бы у него были часы. Он не знал, который час, и поэтому не был уверен, улеглись ли Дурсли уже или еще нет. Пока они не заснули, он не решался прокрасться на кухню раздобыть чего-нибудь съестного.
   Он прожил в семье Дурслей уже почти десять лет - десять лет сплошного несчастья. Он жил здесь с тех пор, как помнил себя, с тех пор, как его родители погибли в этой катастрофе, оставив его совсем еще младенцем. Он никак не мог представить себя в автомобиле во время аварии, которая унесла их жизнь. Иногда, лежа часами в темноте и копаясь в обрывках своей памяти, он натыкался на странное видение: ослепительную вспышку, почему-то зеленого цвета, и обжигающую боль во лбу.
   Наверное, это и была авария, хотя оставалось непонятным, откуда взялся зеленый свет. Своих родителей он не помнил совсем. Его дядя и тетя никогда о них не упоминали, а вопросы задавать было, само собой, запрещено. В доме не было ни одной их фотографии. Когда Гарри был поменьше, он любил мечтать, что откуда ни возьмись явится какой-нибудь неизвестный дальний родственник и заберет его с собой, но никто так и не появился; Дурсли оставались единственными его родственниками. Несмотря на это, временами ему казалось, что в темноте кто-то шепчет ему, а иногда, когда он был совсем маленький, пел колыбельные. Возможно, я действительно ненормальный, как и говорит тётя Петунья, раз я слышу голоса и шепотки думал про себя Гарри.
  - Ну, наконец - то ты признал это парень!- Раздался тихий голос.
  - Кто здесь и кто вы?- робко спросил Гарри.
  - Я? Я единственный во всё этом прогнившем мире, кто действительно готов позаботиться о тебе.
  "Ну вот, совсем дела плохи, кажется, я завёл себе воображаемого друга" Подумал Гарри.
  - О нет, ошибаешься. Я реален, просто сейчас ты единственный кто может меня слышать.
  - Кто вы, сэр?
  - Хм, ну...я древний волшебник, как и ты. Моё имя Меканос. Ты можешь обращаться ко мне просто Мек.
  - Но я не волшебник, я Гарри, просто Гарри.
  - Не прибедняйся, ты прекрасно знаешь, что ты особенный и не слушай своих глупых родственников, они просто глупые людишки, которых переполняет злобной завистью к твоему магическому дару.
  - А где вы сейчас находитесь, сэр? Я вас не вижу.
  - Меня заточили в темницу злые колдуны, и ты единственный кто может мне помочь вырваться из их когтистых лап.
  - Но как я могу вам помочь? Я же ничего не умею, да и ни одного заклинания я не знаю.
  - Всё что тебе надо делать - это слушаться меня и тогда ты получишь, то, что больше всего желаешь. Нет, не деньги и не безграничную власть, этого желают лишь недалёкие умом. Любящую семью, квинтесенцию счастья, вот что ты получишь.
  - В-вы можете воскрешать людей? - голос Гарри в мгновение стал хриплым.
  - Нет, к сожалению, воскрешать души живых существ даже мне не под силу, но я могу дать тебе твой собственный дом, я укажу тебе путь к нему. Я помогу тебе встать, добиться, того, чего сам желаю больше всего - свободы. И никто больше не посмеет тебя запереть в жалком чулане. Я подарю тебе новую жизнь!
   Долго колебаться себе Гарри не позволил, слишком сильно он устал от своей нынешней жизни, а незнакомец сулил самое желанное. Голос его был твёрд и не было никаких намёков на слабость, он вызывал в Гарри чувство доверия и уверенности в своих силах.
  - Я согласен, сэр.
  -Сделка заключена юный Гарри Поттер, можешь называть меня Мек.
  Глава 1. Первый ход, пешка на b3.
   Сидя в своей клетке Мек вёл тихую беседу сам с собой иногда прерываясь на мечтания о свободе.
  - Наконец то! Сегодня я вырвусь из своей ненавистной клетки. Гарри это настоящий бриллиант в куче грязных камней - он сильный, храбрый и добрый. Добродетель и жажда действий - вот главная сила Хаоса, главный источник моей силы, да и привязался я к парню, наблюдая за ним последние десять лет.
   Заниматься тут в клетке особо и нечем. Зелёное свечение решёток тюрьмы стало совсем тусклым, а прутья ещё больше покрылись ржавчиной и это означает, что дух Меканоса скоро будет свободен. Контакт с Гарри уже установлен, магической силы в нём предостаточно, чтобы установить "мост" между моей клеткой и телом реципиента, который примет душу. И именно этот реципиент самое слабое звено в плане. Реципиентом станет мальчик по имени Дадли Дурсль. Вам наверное интересно, почему выбрали именно его, ведь он такой ничтожный? Ответ прост, именно потому, что он слаб духом и Мек с лёгкостью вытолкнет его из тела.
  - Гарри, сын мой, я знаю, что ты никому не желаешь зла, ты очень добрый мальчик. Я обещаю, что с твоим кузеном ничего не случится. Его тело понадобится только на год-два, пока я не восстановлю силы и не создам себе новое тело, а потом я верну его жалкую душонку обратно в его не менее жалкое тело. - С напускной серьёзностью вещал Мек.
  - Хорошо, учитель, что мне нужно делать?
  - Пока ничего, мы дождёмся четвёртой фазы луны и совершим обряд.
   В назначенное время, вооружившись отвинченной от стула ножкой, Гарри проник в комнату Дадли. Толстяк храпел во сне, изредка повизгивая словно поросёнок. Это тело было не идеально, но несколько сотен тысяч лет в тюрьме сделали Мека гораздо менее требовательным, но только пока. Гарри тенью проскользнул в спальню и чётким натренированным за последние три дня ударом оглушил Дадли. Теперь им ничего не мешало. Надрезав ладонь Гарри начал капать кровью на лицо Дадли, когда крови стало столько сколько надо, он начал рисовать символы, которые Мек посылал ему в сознание, на лице Дадли и шептать слово в слово повторяя слова древнего заклинания. На окне тускло горела свеча и казалось язык пламени дрожал в такт заклятия.
  - Как огонь горит, как вода течет, как птицы летят, как звери бегут. Так то Меканос с дороги открывает, замки отпирает, преграды убирает. Семь дней свеча горит, семь ключей на ней висит - Ключи падают, замки открывают, дороги моему желанию отпирают. Во славу Меканоса, по моему слову, слово моё крепко. Падите клети и да откроется тропа для свободы жаждущего хаоса.
  * * *
   Просыпаться было невероятно тяжко, веки никак не желали открываться, голова гудела и кто-то монотонно бил маленькими молоточками прямо по мозгу. Справа послышался сладкий голосочек.
  - Вставай мой поросёночек, сегодня очень важный день
  "К кому это она обращается? И вообще где я? Ах да! Я чувствую боль, я жив и я свободен!"
   Резко приподнявшись с кровати и украдкой оглядев комнату, Мек принялся методично оглядывать комнату. Ну да ладно, выспался я сегодня вроде бы достаточно неплохо, тело, правда, всё ещё побаливает после переселения, но это мы как-нибудь перетерпим. Так, полотенце на плечо, коробку с пастой и щёткой в руку, и айда в ванную - как же хорошо выбраться на свободу!
  - Мы ждём тебя внизу, золотце. - Восторженно воскликнула Петуния.
   Мек уставился на худощавую блондинку с лошадиными зубами и длинной шеей. Пообещав Петунье, что скоро спустится, он резко встав с кровати начал обшаривать комнату в поисках зеркала, чтобы немного привыкнуть к движениям нового тела. Комната была напичкана просто неописуемым количеством игрушек, девайсов и всевозможной мутотени, кроме одной единственной вещи, необходимой сейчас, а именно зеркала. Вздохнув, одевшись, Мек спустился вниз, максимально стараясь особо не топать, хотя его новая комплекция ему в этом не помогала. В ванной Мек всё же обнаружил зеркало и стал осматривать себя.
  "Слава Хаосу, Гарри додумался вчера стереть с меня кровь, иначе Дурсли бы уже вызвали скорую".
  - С днём рождения, Дадличек, 34 подарка. Ты доволен мой сладкий? - Радостно вещала Петуния.
   Мек игнорировал её и продолжал пялиться на себя в зеркало. Для древнего бога Хаоса изменить тело не проблема, это всего лишь кусок мяса, главное, что дух теперь свободен, а всё остальное лишь славы мирской блик.
  - ...дорогой ты меня слышишь? Что случилось? У тебя что-нибудь болит?
  - А нет, всё хорошо, просто не выспался.- Не моргнув глазом соврал тот.
   Бросив беглый взгляд на кухню и обнаружив там Гарри с пораненной рукой, обмотанной грязной тряпкой. Это не порядок. Глаза Мека сузились в хищный прищур, и он стал прислушиваться к окружающей этот мир магии. После небольшого колдовства вердикт был неутешительным. Много магии, в этом мире очень много неиспользуемой магии, местные маги бездарны и слабы, эти жалкие ничтожества прячутся как крысы, делят магию на "светлую" и "тёмную". За считанные секунды его импульс облетел многие мили в округ.
  "Во что превратили эту планету эти жалкие "боги", а они вообще сюда заглядывают? Эта планета медленно умирает. Похоже, мне предстоит многое обдумать. Мимоходом проходя мимо Гарри, я послал в его руку невидимый импульс и моментально заживил ранку на ладошке. Немного подумав, я решил прозондировать своих новых родителей".
  - А куда мы поедем сегодня?
  - В парк аттракционов, милый, ты забыл?
  - А не, всё нормально. - Решив закончить этот разговор Мек начал уминать завтрак, попутно копаясь в воспоминаниях Дурслей.
   Обратив внимание на то, что на него смотрят с каким-то особым предвкушением, он понял, что они ждут, когда их "маленький сынишка" начнёт распаковывать подарки. Старательно имитируя радость и щенячий (а скорее свинячий) восторг Мек распаковал все подарки и понёс их в комнату. Краем глаза наблюдая как Петунья уводит Гари к этой сквибе, как её там? Миссис Фиг, верно?
   Весь день прошёл как-то очень тяжело, дружки Дадли оказались ещё большими кретинами, чем когда Мек наблюдал за их действиями по отношению к Гарри из своей клетки. И под конец дня он был полностью выжат. Но уже давно он не чувствовал себя настолько живым. Тем не менее, этого дня ему хватило, чтоб обмозговать всю ситуацию и разработать стратегию дальнейших действий.
  "Ну что же в ближайшие два года я не верну полностью все свои силы и можно заняться воспитанием Гарри. Чувствую себя слабаком, сил хватает только на слабенькое колдовство".
  Дождавшись пока в доме всё утихнет и чета Дурслей уляжется спать он спустился вниз к чулану Гарри.
  - пс...Гарри, это я Мек, только не пугайся,- он еле слышно отворил дверь чулана.
  - Здравствуйте наставник. Как-то непривычно назвать так человека с лицом Дадли, -пожаловался Гарри. - Мне до сих пор кажется, что всё это сон.
  - Это временно, через пару лет обзаведусь взрослым телом и тогда я окончательно выполню данное тебе обещание. Разговор есть, пошли на кухню, заодно и перекусим (чёрт, это проклятое тело беспрестанно требует еды). Отрывай свою пятую точку от этой "кровати", если хочешь услышать правду о своих биологических родителях.
   "Да я волшебник, смотри-ка, как Гарри резко подскочил, старик Дамблдор молодец, какого управляемого мальчика слепил, молодчага. Откуда я знаю о Дамблдоре? Я наблюдал за Гарри с самого начала, как его сделали крестражем и я не позволю старому крабу наложить свои клешни на МОЕГО Гарри, но ничего я ему их пообрываю. Этот мальчик уже стал частью моего плана".
   Перебравшись на кухню, Мек открыл холодильник, достав все необходимые продукты и начал делать бутерброды. Сделав пяток и налив холодный чай, он поставил тарелку перед Гарри. Какой же он худой и слабый, надо это срочно исправлять.
  - Кушай, а я пока начну рассказ. И так, история твоей семьи довольно трагична и когда я говорю "твоей семьи" я подразумеваю и Дурслей тоже. Всё началось когда в 11 лет твоей матери пришло одно очень странное письмо...
  - Что за письмо?
  - Не перебивай меня и давай ешь уже, так ты сможешь держать рот заполненным и я смогу сконцентрироваться. Так вот это было приглашение в одну из самых ... эм... волшебных школ в мире. (Хотя школа на самом деле так себе, но это если сравнивать с тем как в своё время я постигал магию) Эта спрятанная школа называется Хогвартс. Так вот, а Петунья не получила такого письма и начала жутко завидовать и с тех пор между дружными сёстрами как будто кошка пробежала, именно отсюда идут корни неприязни к тебе, ведь ты унаследовал таланты своих родителей. И могу сказать, что сто процентов ты тоже получишь такое письмо. Да и родители твои не погибли в автокатастрофе, их убил очень мерзкий тип по кличке Волен-де-морт. Редкостный мерзавец и маньяк и хотя местные волшебники думают, что он мёртв, на самом деле он ещё жив, но это не надолго, мы ему всё взыщем, Гарри, не волнуйся об этом. Он ещё пожалеет, что не умер.
   На лицо Гарри сейчас было просто тяжело смотреть, непередаваемая буря эмоций и мыслей.
  - Ладно, давай иди спать, завтра у нас с тобой будет тяжёлый день. Мы пойдём на поиски сведений по поводу твоих родителей, местного волшебного мира и будем улучшать качество нашей с тобой жизни.
  * * *
   На следующий день Меку удалось отмазать Гарри от работы по дому мотивируя тем, что он хочу покататься на велосипеде и ему нужен личный "шофёр". Решил не использовать ни трансгрессию местных магов, ни свою родную телепортацию, так как Гарри был ещё слишком слаб для таких перемещений, да и сам Мек ещё не привык к новому телу они решили поехать магловским способом. Отъехав метров триста от дома, Мек скомандовал.
  - Меняемся, а то ты долго не протянешь со мной на багажнике.
   Доехав до стации и прислонив к забору велосипед, я наложил на него чары невидимости и не обнаружения.
  - Куда мы едем?- спросил Гарри.
  - Если честно, я сам точно не знаю где нужное нам место, но знаю где, мы можем получить зацепки. Я посылал поисковый импульс, но он очень сильно искажается. Да и я сейчас не в самой своей лучшей форме, но сердце требует движения. Слишком долго я просидел в бездействии.
  - Откуда у тебя деньги?
  - У Дурслей подрезал немного, так чтобы не заметили, ну и у Дадли была заначка (её я обнаружил при более тщательном обыске комнаты Дадли...тьфу, моей комнаты)
  - Куда мы отправимся сначала?
  - В городской зоопарк. Ты же там никогда не был?
  - Нет никогда.
  - Но боюсь, у нас не будет много времени, чтобы всё осмотреть, я думаю, на следующий год мы сможем осмотреть весь зоопарк целиком.
   Всю оставшуюся поездку они практически не говорили, так только по мелочам. Мек говорил, что теперь всё будет хорошо и он никому не дам его в обиду. Доехав до Лондона и пересев в метро, они в конце концов добрались до зоопарка. Купив билеты и спросив у одного из работников, где находится террариум, они двинулись в указанном им направлении. В террариуме было не очень много посетителей, но всё же Мек осторожно поглядывал по сторонам. На практике оказалось, что Мек самый настоящий параноик и конспиратор, возможно тут не последнюю роль с играло заточение.
  - Так Гарри - тихо, чтоб никто не услышал, сказал он совсем рядом с ним - Я хочу, чтобы ты поговорил с вон той змеёй, только не надо на меня так смотреть, я знаю, что ты ещё не до конца свыкся с волшебностью этого мира. А я теперь твой опекун и учитель, ты можешь мне полностью доверять.
   Пару секунд ничего не происходило, а потом тот услышал тихое шипение. Наблюдать за очумелой реакцией Гарри было просто уморительно, но Мек не забывал и поглядывать по сторонам.
  - Ну как? Поговорил? Что она тебе сказала?
  - Она сказала, что она родом из Бразильских лесов и очень скучает по дому
  - Спроси её, что она знает про волшебников. И хватит на меня таращиться.
   Снова послышалось шипение.
  - Она сказала что знает про таких, но никогда не встречала их и что я первый...
  - Спроси её, кто из местных змей знаком или знает больше всех остальных про волшебников.
  - Она говорит, что Каааса , египетская кобра из шестого террариума самая сведущая в этом деле.
  - Отлично, тогда идём к этой Кааасе, передай этой от меня пока.
   Достаточно скоро они обнаружили искомый "объект"
  - Гарри спроси достопочтимую Кааасу, что она знает про местных волшебников и про вход ко скрытым поселениям магов.
  - Она говорит, что знает где находится вход. Он у бара "Дырявый котёл" и ведёт в Косую аллею. Её старый хозяин не был "говорящим" и она сбежала от него, но попалась маглам. Что за маглы?
  - Маглы это не волшебники, самые обычные люди. Спроси, не хочет ли она стать твоим фамильяром? Тогда мы вытащим её от сюда, - снова очередная порция шипений и очередной вопрос от Гарри.
  - Она согласна, но как мы это сделаем, стекло так просто не открыть.
  - Гарри, я хочу чтобы ты сейчас как следует разозлился и представил, что стекла не существует. О да, я знаю, звучит глупо, но разве я тебя обманул со змеями?
   После часа тщетных попыток убрать стекло, Мек решил что настало время пустить тяжёлую конницу в атаку и начал сыпать оскорблениями и тычками в адрес Гарри...эффект оказался нулевым. Конечно же Мек мог и сам убрать стекло, но Гарри нужна тренировка.
  - Всё Гарри, если ты сейчас же не уберёшь это долбанное стекло, мы вернёмся домой и я не стану тебя учить колдовству.
  И угроза подействовала. Гарри побледнел, сосредоточился и стекло испарилось.
  - Это был твой первый урок, молодец Гарри. Ты понял, как важен процесс концентрации на желанном результате для мага и вплетании эмоций в этот процесс? - Я потрепал его по волосам.- Извини, что наговорил тебе тут всякого, это я не всерьёз. Так, скажи Кааасе, чтобы она обвилась вокруг твоего туловища мы пронесём её под твоей безразмерной одеждой.
   Вынеся без происшествий нашу новую подругу из зоопарка и потратив некоторое время на покупку карты и выяснении дороги к "дырявому котлу" у змеи стрелка часов перевалила за полдень.
  - Я думаю, сейчас нет смысла соваться в Косой переулок, надо подготовиться и разработать план.
   На обратном пути Мек много рассказывал Гарри о волшебниках, их мире и о Волан-де-морте. На вопрос откуда я столько знаю про волшебный мир я ответил, что пока этот секрет останется при мне ( Я пока нерешил рассказывать ему о том, что наблюдаю за ним всю его жизнь). Вернувшись на станцию в Литл-уингинг и обнаружив там свой велосипед Мек несказанно обрадовался (хотя и не подал виду, ведь это так по-детски).
  - Всё-таки тихие мирные районы это не пустой звук. В моё время такого не было, да и маглы столько всего напридумывали я просто поверить не могу. Не то что эти маги.
   В ближайший месяц они посвятили себя разработке плана и спорту...и не надо смеяться. Мек никогда не был толстым и не страдал от ожирения и по всей видимости не собирался привыкать к этому, так что Петунье придётся обломиться со своей чрезмерной заботой. К тому же он стал незаметно подкармливать Гарри и под разными предлогами освобождать от работы по дому. Постепенно они стали сближаться друг с другом, возможно, этому ещё и способствовало то, что у Гарри не было друзей. Со своими же "друзьями" Мек постепенно перестал общаться, не до детских игр ему уже, не тот у него возраст. А кстати про Кааасу я совсем забыл рассказать, так как прятать её в чулане было рискованно, для Гарри Мек выбил свою вторую комнату, вы наверное спрашиваете как он смог это сделать? Да проще простого, Дадли Дурсль имеет просто фантастическую власть над своими полоумными предками и любой его каприз моментально исполняется. Помимо прочего он смог продать кое-что из своего многочисленного барахла, так как снова воровать деньги у Дурслей было рискованно. Колдовством он пока больше решил не пользоваться, хоть местные волшебники и достаточно бездарны, но даже они заметят обилие произведённого колдовства в чисто магловском квартале. Да и тело отвратительное, даже после маленького колдовства очень сильно устаёшь. На настоящий момент Мек восстановился лишь малую часть своих сил.
  - Завтра отправляемся в косой переулок - тихо шепнул Мек Гарри одним из вечеров, тот лишь слабо кивнул.
  На следующее утро, прихватив с собой Кааасу, они двинулись по адресу указанному змеёй и через два часа стояли перед баром "Дырявый котёл"
  - Не стоит нам светиться внутри, давай поищем обходной путь
   Немного покружив вокруг бара в подворотнях они нашли искомую дверь "чёрного входы" и знаменитую зачарованную каменную стену-проход в Диагон аллею. Я выдал бейсболку Гарри и сказал:
  - Такс, молимся чтоб мой план сработал.
   Он встал напротив стенки, прикоснулся ладонью и стал нащупывать магические потоки и нащупав главный узел потянул за него и они затаив дыхание ожидали открытия прохода и...не сработало!
  - Чёрт! Дементор тебя пожри сволочная стенка!- Ох как мне не хочется взрывать её к Хаосу, слишком это будет...заметно. Мысленно восклицал Мек.
  - У вас какие-то проблемы, молодые люди?
   Мек с Гарри резко крутанулись и увидели волшебника в красивой голубой мантии. Первый залез ему в голову и понял, что бояться нечего. И кажется, он только что придумал, как им попасть на аллею. Им снова повезло, похоже, Гарри притягивает удачу!
  - О! Господин Локхар? Если я не ошибаюсь?
  - Совершенно верно, чем я могу помочь моим молодым поклонникам?
  - Мы случайно пролетели "мимо" пункта назначения в камине и выпали в "дырявом котле", а наши родители ждут нас во "Флориш и Блотс", не могли бы вы открыть проход?
  - Без проблем, вуаля.
   Что за позёр! Ругался про себя Мек. Встав в "геройскую позу" Локхар три раза ударил палочкой по четвёртому кирпичу сверху и проход начал открываться. Ему стоило больших усилий, чтобы не скривиться от слащавой улыбочки Локонса. Поблагодарив его за "героический" труд он схватив руку Гарри и потащил его подальше от этого полоумного.
  "Надеюсь мы не заразились от его тупости".
   Диагон аллея была великолепна, как только мы немного оторвались от Локонса, Мек замедлил шаг и тихо шепнул Гарри.
  - Ну что теперь-то ты окончательно поверил в мир магии?
  - Это просто поразительно. - Гарри вертелся как уж на сковородке, пытаясь осмотреть всё и сразу, ну а Мек...а он тоже не сильно далеко от него ушёл. Слишком долго тот просидел взаперти, свобода пьянит.
  - Не стоит расслабляться, хоть это и мир магии, но всё же по своей жестокости он ничем не отличается от мира маглов, этот мир на самом деле мало похож на волшебную сказку.
   Гарри кивнул, за последний месяц он безоговорочно принял Мека как наставника и опекуна. И не воспринимал его как своего кузена Дадли, ну может быть, потому что последний был совершенно иным человеком. (Хотя ему и не полагается пока знать, что Мек вообще-то и не человек даже)
  - Куда мы теперь пойдём? - Нерешительно выдавил Гарри.
  - Мы пойдём в волшебный банк Гринготс.
   Протиснувшись через оголтелую толпу волшебников, они наконец добрались и стояли перед снежно-белым зданием, возвышающимся над окрестными лавками. Рядом с его парадной дверью, сияющей начищенной медью, в алой ливрее, расшитой золотом, стоял гоблин
  - Вот это гоблины и есть, - негромко подтвердил Мек, поднимаясь по белокаменным ступеням.
   Когда ребята входили внутрь, гоблин низко поклонился. Те прошли в первые двери и остановились перед вторыми, на этот раз серебряными, над которыми была выбита надпись:
   Входи же, странник, но смотри -
   Не все твое, что здесь внутри.
   Кто незаслуженно берет,
   Того в конце расплата ждет.
   Сокровищ полон наш подвал,
   Но не ищи, чего не клал.
   Тебя предупреждаем строго
   Оставить алчность у порога.
  - Хы, и не верь никому, что мол есть более надёжное место для хранения ценностей чем Гринготс, я слишком хорошо знаю гоблинов,- обратился Мек к Гарри.
   Гоблины один из древнейших народов созданных Меком, одним из древних аспектов, из Великого Хаоса.
  "Хм, из древних народов на этой планете я чувствую только их, ни орков, ни эльфов на планете сейчас нет, или они очень умело прячутся. Потом надо будет с этим разобраться куда это они пропали".
   Когда то давным-давно Мек баловался созданием различных созданий и плодами таких экспериментов стали гоблины, тролли, орки и эльфы...не те эльфы, о которых вы подумали! К этим лопоухим домовикам наш общий знакомый не имею никакого отношения. Но все кого он создавал, были как бы помягче сказать, дефектными что ли. У каждой из рас одно из качеств превозмогало над другими. Так, например орки были слишком кровожадны и практически не контролировали себя, гоблины слишком жадные и за золотую монетку готовы маму родную продать, эльфы слишком гордые, а тролли слишком тупые. Если вкратце он оказался плохим создателем и разочаровавшись в своих силах на этом поприще больше никого не создавал. Но не будем о грустном.
   Двое гоблинов с поклонами провели их через серебряные двери, и они с Гарри оказались в мраморном зале неимоверных размеров. На высоких табуретах за стойками сидело не меньше сотни гоблинов. Они царапали что-то в толстенных гроссбухах, взвешивали на медных весах монеты и разглядывали в лупы драгоценные камни. По стенам зала хлопали бесчисленные двери, впуская и выпуская посетителей, которых сопровождали другие гоблины.
  - Доброе день, - обратился Мек к незанятому гоблину. - Нам бы осведомиться о наличии средств в родовых сейфах Поттеров,- обратился тот на гоблиндуке.
  - А вы собственно, кем являетесь Поттерам?
  - Это Гарри Поттер,- и указал на Гарри.
  - Ключ у Вас с собой, сэр?- гоблин скептически поглядел на Гарри, но когда тот снял бейсболку и стал виден знаменитый шрам, значительно поубавил спеси.
  - К сожалению нет, сэр. Ключ был утерян в ходе знаменитого боя во время Хэллоуина, ну вы поняли меня?
  - Сейчас я вызову распорядителя состояния Поттеров.
  Через пару минут появился гоблин и попросил следовать за ним в его кабинет.
  - Позвольте представиться, моё имя Гролхор.
  - Гарри Поттер.
  - Дадли Дурсль, я кузен Гарри.
  - И так, как я понял вы хотите создать новый ключ, я правильно понял мистер Поттер?
  - Совершенно верно, а так же мы хотели бы посетить мой сейф.
  - И хотелось бы увидеть полный отчёт о счетах Гарри, ведь всё это время ключ находился у неведомо кого, и хотелось бы удостовериться что все деньги до последнего кната находятся на своих местах.
  - Даже если ключ и попал кому-нибудь чужому, он всё равно бы не смог вынести ни кната из хранилища, магия не позволила бы.- Просверлил меня взглядом гоблин, верно оценив угрозу.
  - И всё же хотелось бы увидеть полный отчёт,- гнул я свою линию.
  - Ну хорошо,- прогнулся гоблин- мистер Поттер вы готовы создать новый ключ?
  - Да, что я должен делать?
  - Сейчас я порежу вам ладонь вот этим ножом и возьму немного вашей крови из неё мы и создадим ваш новый ключ.
  - Хорошо. - немного помедлив ответил Гарри.
   Гоблин достал церемониальный кинжал, какие-то железные бруски ступки, колбочки и когда он разложил всё это добро на столе произнёс:
  - Мистер Поттер вытяните руку.- Гролхор полоснул ладонь Гарри кинжалом и стал собирать кровь в ступку, а порез на ладони Гарри сам собой затянулся через пару секунд после того как гоблин отошел от Гарри и стал переливать кровь из одной колбочки и мензурки в другую, я не успевал следить за ним, затем гоблин полил кровью железные бруски и ударил пару раз серебряным молоточком и кровь стала приобретать золотистый цвет и форму ключа. Через пару минут его работы он вручил Гарри ключ, со словами больше не теряйте. Гарри уверил гоблина, что он будет беречь ключ как зеницу ока.
  - А что станет со старым ключом? - поинтересовался Гарри.
  - Он не исчезнет, но если кто-нибудь попытается открыть им сейф, то сработают охранные заклинания
  "О! Надеюсь Дамболдор заглянет с недействительным ключом и попробует на вкус охранные заклинания сейфа Поттеров". Мысленно желая Дамби всех благ криво усмехнулся Мек. "Наверняка это он стырил ключ Поттеров, хотя может и не он. Может к Гарри ещё кто-то подбивает клинья, кроме старого волшебника".
  - Вот список нынешнего состояния вашего счёта мистер Поттер,- протянул гоблин Гарри внушительного размера свиток, вырвав тем самым Мека из раздумий.
   Вместе с Гарри они углубились в чтение. В общем там оказалось больше двух миллионов галеонов, пару особняков, десяток артефактов, парочка книг (по видимому очень ценных, раз они хранились в банке) в которых мы, разумеется ничего не смыслим, различные драгоценности в огромном количестве, и акции разных мелких магловских и волшебных компаний, которые стабильно ежемесячно приносят доход в сейф и особенно в этом списке выделился Зонко.
  - Что насчёт баланса изъятых средств? - Спросил Гарри.
   Гоблин долго ломался, но видимо против гоблинских правил не рискнул пойти...конечно если бы Гарри его не спросил он бы без зазрения совести (а она есть у гоблинов?) утаил бы эту информацию. Он протянул Гарри ещё один свиток, в котором значилась лишь одна фамилия.
  - О Гарри, зацени, Дамби обул тебя на двести сорок тысяч галеонов. И я готов поспорить на что угодно, он ещё больше бы нагрёб, не сделай мы новый ключ, - видимо сил у Мека уже не хватило и он уже практически во весь голос хохотал.
  - Это ещё что за хрен с горы?- Возмутился Гарри.
  - Это типо "светлый", а на само деле нифига не светлый и не добрый волшебник Алибус Дамблдор. Как выражаются местные, он косит под Мерлина...или Гендальфа, точно не могу сказать.
  - Что вы скажите на это господин Гролхор? - Отсмеявшись, довольно грозно спросил Мек.
  - Господин Дамблдор является одним из ваших попечителей.
  - И что это означает, что он может до последнего кната очистить сейф господина Поттера? И вообще почему Господин Поттер не получал уведомления о состоянии своего счёта? Или ваш банк не проводит такого рода мониторинги?
   Бедный гоблин аж побледнел, было ясно видно, что ему не в кайф этот разговор и Мек конкретно его пронял.
  - Давай зови сюда своего главного, сейчас будем разбираться, что вы тут намутили по приказу Дамби.
   Гоблин пулей вылетел из кабинета и через пару минут вернулся со своим начальником. Хотя он и был одним из могущественных аспектов, которые и создали множество существ населяющих нынешнее мироздание, в том числе и гоблинов. Он решил, что раскрываться в полной мере ему ещё рано.
  " Попробую без силы Хаоса привести "непутёвых детишек" к ответу".
  - Добрый день меня зовут Штормг, мне передали что у вас какие то претензии к качеству работы нашего банка.
  - Добрый день, Гарри Поттер,- представился Гарри.
  - Добрый, Дадли Дурсль,- представился Мек.
  - Да есть небольшие проблемы, но я уверен что мы сможем вместе их преодолеть- максимально деловым голосом сообщил я.
  - Без сомнений, мистер Дурсль.
  - Дело в том, что мистер Поттер только сейчас узнаёт что является владельцем сейфа в вашем банке, а так же он ни разу не получал уведомлений, о операциях совершаемых с его счётом и очень удивился что некто по имени Алибус Дамблдор снял за последние семь лет двести сорок тысяч галеонов. И при этом господин Дамболдор, который со слов господина Гролхора является "попечителем" мистера Поттера ни разу не появлялся в его доме - выпалил я практически на одном дыхании и приоткрыл немного свою магическую ауру.
  "Всё-таки не удержался, решил немного по хулиганить, но так чтобы гоблины не догадались что я их владыка".
   Вокруг Мека заклубился чёрный туман, а глаза засветились неярким светом. С потолка начала сыпаться штукатурка, а все вещи на столе и в шкафах начали вибрировать.
  - Мы немедленно разберёмся в причинах этого инцидента, виновные понесут самые суровые наказания. Так же мы возместим весь оказанный мистеру Поттеру ущерб,- проверещал гоблин.
  - Можем ли мы рассчитывать на то, что мистер Дамблдор не будет в курсе нашего сегодняшнего посещения? И не догадается, из-за чего он больше не может пользоваться сейфом мистера Поттера? Видите ли, господин Дамблдор слишком много суёт свой нос, куда не следует, но очень скоро его время закончится. Подрастает новое поколение, очень сильное и злопамятное. Насколько я знаю, гоблины славятся тем, что всегда правильно расставляли приоритеты.
  - Разумеется, я лично проконтролирую это.
  - Ну что же тогда, Гарри хотел бы посетить свой сейф, у него ещё много дел сегодня.
  Глава 2. Пиастром больше, пиастром меньше...
   Сейф Поттеров был действительно ошеломляюще...золотой? Да, думаю этот эпитет больше всего подходит. Мек лишь презрительно хмыкнул и проворчал, что-то про презренное злато, за что гоблин одарил его прожигающим взглядом. Видимо золото давно его уже не удивляет. Взяв пять тысяч галеонов и разменяв немного на фунты, они направились за покупками.
  - Ну как тебе Гарри, мы сегодня с тобой не позволили разграбить твой сейф.
  - Круто ты их, я почувствовал твою магию, от тебя так и веяло могуществом.
  - Честно признаться, я сначала не хотел на них давить, но потом не удержался. Давненько я уже никого не...удивлял. - Мек скорчил потешную гримасу.
   Они переглянулись и засмеялись, так они и стояли напротив банка и заливисто хохотали. Отсмеявшись решили что сначала следует купить сумки, куда можно будет складывать покупки, затем мантии, чтобы не так сильно выделяться из толпы, а потом уже покупать всё остальное. С сумками они разобрались довольно быстро, долго убеждать Гарри что безразмерная сумка одна из самых необходимых вещей в хозяйстве, да и прослужит долго и не нужно покупать громадные и тяжёлые чемоданы или сундуки, а так всё своё можно носить с собой. А вот с одеждой пришлось повозиться подольше, Мек настоял, чтобы Гарри полностью обновил гардероб и в итоге они проторчали у мадам Малкин около двух часов. Про себя любимого Мек тоже не забывал. Затем уже в новых мантиях и в новой волшебной шляпе с широкими полями, закрывающими шрам у Гарри, они двинулись во Флориш и Блотс. Прохаживаясь между рядами полок и прочитывая многие по диагонали Мек всё время тихо бранился на местных. Оказалось, что большинство книг в этом магазинчике самый настоящий мусор. Но в итоге они много чего прикупили - это книги, описывающие начальные этапы в трансфигурации, чар, ЗОТИ (как местные называют боевую магию), зельеварению, гербалогии, арифмантике, рунам, истории и обрядам. Всё это Гарри влетело в копеечку т.к они купили порядка сотни книг, прекрасно понимая, что до следующего года сюда лучше не соваться, но особенно дорогими оказались книги по оклюменции и легилименции. Затем купили котлы, весы, ингредиенты, горелки и прочие необходимые в зельеварении вещи. А так же парочку зелий в аптеке, так на всякий случай вдруг что взорвётся, когда будем по зельям практиковаться
  - И так вроде всё? - Спросил меня Гарри
  - Вроде всё, только вот меня не покидает смутное предчувствие, что мы что то забыли, не хотелось бы возвращаться.
  - Может палочку?
  - Не, нам могут не продать, да и так светиться нельзя, и я уверен практически на сто процентов, что на всех палочках Оливандера стоят "следилки" местных властей. Надо поискать местный чёрный рынок. А вот вспомнил, помимо палочки надо заглянуть к волшебному окулисту. Заклятия исцеляющие такой хрупкий орган как глаз мне пока не стоит использовать.
  - И где нам искать этого волшебного окулиста?
  - А чёрт его знает. Может на Диагон и есть где окулист, только я не знаю где именно, да и по пути я не встречал ничего подобного. Ладно, двигаем в "Дырявый котёл". Там я покапаюсь в мозгах местной шушеры, может чего и узнаю полезного.
  - Ты же сказал, что нам нельзя светиться.
  - Совершенно верно, но теперь-то мы в мантиях и ты не в бейсболке, а в волшебной шляпе и мы не будем так сильно выделяться.
   Пройдя в бар с низко опущенными капюшонами и заказав что-нибудь безалкогольное, в итоге им принесли сливочное пиво, наши герои решили немного отдохнуть. Мек начал копаться в мозгах местных забулдыг, ну или по местному легилиментить (какое пафосное название). Раздобыв кое-какую интересную информацию, он попросил у бармена счёт и спросил разрешения воспользоваться камином - средством местного передвижения. Эта услуга оказалась платной и стоила аж целый кнат! Рассказав Гарри вкратце как пользоваться камином Мек сказал, что их пункт назначения Св. Мунго.
  - Ну! С Хаосом. А и ещё береги руки, в камине при перемещении сильно крутит,- наставлял Мек Гарри.
   Гарри бросил щепотку летучего порошка в камин, взметнулся зелёный огонь, он встал в него и когда хотел сказать "Святой Мунго" на полуслове чихнул и...улетел в неизвестном направлении. Мек поспешил в Св Мунго, но на обратной стороне Гарри не нашлось. Смачно выругавшись он оглянулся в поиске места где можно было бы спрятаться и найдя подходящее стал плести чары поисковики. Найдя его он понял, что придётся телепортироваться. Выругавшись повторно Мек исчез в иссиня-чёрной дымке и буквально через секунду появился в мрачной лавке, покрытой толстым слоем пыли. Вокруг стояли на продажу "артефакты" сомнительной полезности и магической мощи. Мек глубоко втянул воздух через нос и на лице у него расцвела задорная улыбка, ведь в глубине помещений он учуял парочку полезных предметов. Затем он подошёл к старому разваливающемуся шкафу и громко произнёс.
  - Давай вылезай, прячешься в шкафу как дитя малое, ей богу.
  - Прости, я не специально,- шмыгая носом промямлил Гарри.
  - Мальцы! Вы не перепутали мой магазин с магазином сладостей,- немного грубовато поинтересовался владелец магазина, который словно тень появился за их спинами.
  - Отвернись пожалуйста.- Обратился Мек к Гарри.
   Как только Гарри отвернулся. Мек начал заклинанием душить продавца, попутно капаясь у него в голове и накладывая на него пыточные заклятия. Из-за заклинания удушения вместо криков у него из горла вырывались лишь порывистые хрипы и бульканья, а глаза яростно вылезали из орбит. Гарри исправно выполнял приказ учителя. В какой то момент Мек понял, что надо прекращать иначе продавец отдаст душу Хаосу и прервал действия заклятий. Продавец распластался на полу беззвучно вздрагивая и хватая воздух ртом.
  - Вам следует быть вежливыми с любыми посетителями, никогда не знаешь, кто может скрываться под личиной невинного ребёнка. Нам нужно два браслета-хранилища, один кулон отравителя, тёмный дневник и Сборник тёмных заклинаний. И пошевеливайся, я не собираюсь ждать тебя до ишачей пасхи, кстати, не вздумай сбежать, я запомнил твою магическую ауру и учую тебя где бы ты не прятался.
   Расплатившись за покупки, продавец, низко кланяясь, проводил грозных посетителей до двери. Гарри бросил беглый взгляд на вывеску, она гласила: Горбин и Бэрк. Надо запомнить, неплохой магазинчик надо поставить себе на заметку.
  - Что это за место? - спросил Гарри, оглядывая улицу.
  - Это Лютный переулок, бандитские кварталы магов.
  - Я как всегда вляпался в неприятности, - вздохнул Гарри.
  - Это точно. Но раз мы тут давай купим тебе волшебную палочку, а заодно может и мне, если такая вообще существует в этом мирке.
   Через пару минут блужданий по лютному и запугивания местных Мекановой магической аурой они нашли магазин волшебных палочек. Порешив, что сначала палочку себе будет выбирать Гарри Мек умостил свою пятую точку на старый скрипучий стул и решил немного подремать...
  - Мек я закончил. Твоя очередь выбирать палочку.
  - Что за палочка тебе досталась?
  - Тис перо феникса и кость птицы Рух.
  - Ясно.
   Продавец спросил какой рукой тот колдует и получив ответ, что Мек амбидекстер несказанно удивился и полез на самые верхние полки. После первого же взмаха палочкой тот чуть не убил несчастного продавца.
  - Давненько ко мне не приходили столь могучие колдуны, пройдёмте в специальное помещение, где мы сможем подобрать для вас палочку не подвергая опасности жизни жителей квартала.
   Оценив шутку юмора, они поплелись в "специальное" помещение, которое представляло из себя небольшую коморку с гранитными плитами. После часа маханий палочкой Мек слегка утомился и было видно, что всё это его начинает сильно раздражать.
  - Давайте несите самую "тёмную" и "злобную" палочку что у вас есть, если и она не подойдёт, то я думаю никакая уже не подойдёт.
  - Есть у меня одна такая. Лежит у нас в магазине уже века три. Сейчас принесу.
   Через минуту продавец вернулся с красивой слегка изогнутой чёрная палочка полностью покрытая рунами. Да не простыми рунами, а рунами Хаоситов. Мек прикоснулся к палочке и из неё посыпались ярко оранжевые искры, там где они соприкасались с гранитным полом оставались тёмные пятна сажи.
  - Я не знаю полностью всех составляющих этой палочки, знаю, что рукоятка из человеческой кости, а внутри сущность дементора. Из какого дерева она сделана и что за руны покрывают её я не знаю, а так же прадед говорил, что помимо сущности дементора в ней ещё что то есть.- Слегка виновато ответил продавец.- Не ожидал, что когда-либо продам эту палочку.
   Расплатившись и вернувшись в "Дырявый котёл" они всё же решили добраться до Мунго. Наложив на Гарри заклинание, запрещающее ему чихать, Мек смело шагнул в камин. По прочитанным в воспоминаниях людей мыслям он примерно представлял, что путешествие будет не из приятных и его ожидания оправдались с лихвой. Кубарем вылетев с обратной стороны камина и проехав на заднице по мраморному полу он увидел рядом сидящего и видимо ещё не до конца отошедшего от перемещения Гарри.
  - Незабываемые ощущения, не так ли? И за это ещё надо платить кнат - скупердяйски вопросил Мек у пустоты.
  - Не хочу даже это комментировать,- язвительно заявил Гарри.
  Они помогли друг другу встать и двинулись к стойке регистрации.
  - Добрый день, моему брату нужно проверить зрение.
  - А где ваши родители молодые люди?
  - А они работают с утра до ночи, кормят нас, поэтому мы самостоятельные мальчики.
   Девушка поджала губки, что-то пробормотала про нерадивых мамаш, но всё же указала нам нужный кабинет и этаж.
  - Ладно, пока ты в кабинете, я тут посижу, подремлю.
  Через полчаса из кабинета показался Гарри.
  - Ну что сказал доктор?
  - Что это природное, но со временем лечится, он дал мне пару зелий и сказал принимать по глотку раз в месяц и тогда через пару лет зрение исправится
  - Тоже мне маги, через пару лет я тебе зрение одним щелчком исправлю. А пока на обратном пути купим тебе новую оправу для очков, а то эта на ладом дышит. Вернулись домой они практически под вечер и разумеется наказали за это только Гарри.
  
  * * *
   В течении ближайшего года Мек и Гарри очень сильно сдружились, первый старался как можно чаще отмазывать его от работы по дому, а когда не получалось, то сам впрягался рядом с ним и тогда Петунья очень быстро отставала от них. Качество жизни Гарри резко улучшилось, благодаря паре тройке зелий и подправленным мыслям в головах Дурслей. По утрам они вместе бегали, Мек заставил Вернона записать их на единоборства. На уроках в школе Мек был просто в восторге, он читал невероятно сложные учебники по ядерной физике и не переставал восхищаться маглами и их успехами в технике и науке.
  - Ну ни фига себе! Вот это маглы дают, когда я ещё был на свободе, люди бегали с луками и копьями. Они действительно многого добились, не то что эти маги, жалкие неудачники.
   Короче Мек был в восторге. Гарри же наоборот на уроках только и делал, что читал магические книги, для себя он твёрдо решил, что в мир маглов он больше не вернётся. Под чутким руководством Мека в течение этого года Гарри сварил огромное количество различных зелий, не скажу, что прям так всё было безоблачно раз пять у него взрывались котлы, поэтому перед варкой Мек заставлял его раз сто штудировали все возможные реакции и если что то происходило не так сразу же поправлял. Из-за такого безбожного расходования ингредиентов и котлов им ещё 3 раза приходилось ездить в Косой переулок.
   От размышлений Мека отвлёк Гарри, они сидели на пустыре и варили зелье доброй воли (Они планировали подлить плановую порцию Петунье и Вернону, чтобы они были по доброжелательнее)
  - Мек, а ты поедешь со мной в Хогвартс?
  - Я бы очень хотел, но есть проблема, и похоже мы с тобой должны её решить сами.
  - И что же это за проблема?
  - Скорее всего меня не зарегистрируют и я не появлюсь в списках учеников в Хогвартсе, пока рядом все стихийные выплески регистрируются как твои выплески. Так как я пользуюсь только стихийной магией, а палочку мою им не засечь. Да и Дамблдор не дремлет.
   - Значит нам надо сделать так, чтобы у тебя произошёл выплеск, когда меня не будет рядом,- медленно произнёс Гарри.
  - Да верно. Только это надо проделать, чтобы к Дурслям никто не пришёл из министерства раньше времени.
  - И что же делать?
  - Нууу, есть у меня пара идеек. Похоже нам снова надо в Косой переулок.
  - Эмм, что-то опять не так с моим зельем, я его уже четвёртый раз порчу!
  - Ну ка, а не всё нормально, сейчас лапки тритона кинь и всё будет норм...заодно и ингредиентов прикупим. А насчёт четвёртого раза, так ничего страшного его на пятом курсе варят, а ты ещё даже не на первом. Так что всё пучком.
   На следующее утро они стояли перед "Дырявым котлом", поглубже натянули капюшоны своих мантий на головы и глубоко вдохнув шагнули внутрь кабака. Чёткой походкой они направились к барной стойке и усевшись напротив Тома заказали по сливочному пиву. Посидев немного и осушив свою бутылки Гарри обратился к Меку.
  ?- Ну что двинули?
  - Сейчас, я ещё не допил.
  - Куда спешите молодёжь?- С весёлой улыбкой проговорил Том
  - Да вот, проблемка у нас есть с регистрацией не совершеннолетнего волшебника
  - А что за проблема? - Поинтересовался Том.
  - Дело в том, что в одном доме живет чистокровный не совершеннолетний волшебник и маглорожденный. И мы боимся, что не может наше доблестное министерство засечь выбросы маглорожденного и не суждено ему попасть в Хогвартс. Печальная история, не правда ли?
  - Хм, вам нужен один человек из отдела по надзору за несовершеннолетними. Джон Рентон его имя, вот координаты его офиса в министерстве,- Том протянул Меку бумажку с координатами.
  - Спасибо Том,- Мек положил на стойку бара двадцать галеонов и они с Гарри отправились к камину.
   Третье по счёту путешествие через камин прошло немного лучше первых двух раз. Когда они путешествовали в Мунго и обратно. Они даже удержались на ногах, хотя выглядело всё это весьма убого. Скорее бы восстановиться думал Мек. Довольно много времени им понадобилось, чтобы найти нужный кабинет.
  - Ну! Удачи. Я постою здесь,- сказал Гарри.
  Мек открыл дверь кабинета и вошёл.
   Часа полтора его там песочили, сначала он объяснял всю сложившуюся обстановку, потом рассказывал как он сюда попал, потом его проверяли на наличие магии, потом мистер Рентон записывал данные и в конце Мек заполнял данные для зачисления в Хогвартс. Вышел Мек уставший, но довольный. Гарри не стал его спрашивать о результатах, по счастливому лицу можно и без легилименции прочитать, что всё отлично и теперь они поедут в Хогвартс вместе. На обратном пути они с Гарри ещё раз поблагодарил Тома, купили десяток бутылок сливочного пива и поехали домой праздновать.
   Всё оставшееся время до Хогвартса посвятили спорту, ударной учёбе по зельям и оклюменции. Что кривить душой, оклюменция с легилименцией оказались невероятно сложными науками и результатов у Гарри на этот поприще было очень мало. И лишь один раз ему удалось отбить не самую сильную атаку.
  "Хотя за последний месяц до отправки в Хогвартс, у Гарри появились уже не сильные ментальный щиты, только почему мне кажется, что Дамблдор сметёт их одним плевком. Надо сделать для него амулет." Думал Мек.
   И вот настал час Х. Однажды утром Гарри обнаружили два конверта, написанных зелёными чернилами, одно Адресовано Гарри Джеймсу Поттеру, а второе Дадли Вернону Дурслю. Это был эпический момент, когда Мек вскрыл конверт, быстро пробежав по строчкам, протянул Петунье своё письмо и сказал, что он волшебник и поедет в Хогвартс и точка.
  * * *
  - А они ничего, выдержали более или менее достойно, я думал они будут больше орать,- давясь смехом проговорил Гарри.
  - Это потому что я им подлил успокаивающее зелье.
  - Как ты думаешь, когда они пришлют кого-нибудь из школы, чтобы нас проводить в Косой переулок, ведь по идее мы ничего не должны знать. Старый пень позаботился об этом.
  - А тебе не всё равно? Мы можем всё купить и в последний день перед отправлением в школу и на поезд тоже мы можем и сами отправиться, мы же самостоятельные мальчики, не правда ли?
  - Это точно!- ухмыльнулся Гарри - Ты на какой факультет хочешь попасть?
  - Да мне без разницы, я в Хогварт только на год, за тобой приглядеть. А дальше мне в этом детском саду делать нечего. Но я советую тебе пойти на Гриффиндор.
  - Почему это? Я как раз хотел бы поступить на Слизерин. От туда Мерлин выпускался и множество великих волшебников.
  - Слизерин без всяких сомнений классный факультет, но он обитель пожирателей смерти. Я же говорил тебе, что Волди ещё жив и рано или поздно вернётся, подбросят тебе порт-ключ ночью в постель и перенесёшься ты прямо в пижамке, заспанный и без палочки к светлым очам самого тёмного из наитемнейших волшебников.- Гарри сглотнул.
   Время шло, из Хогвартса не было слышно ни слуху ни духу. И вот в день рождения Гарри появился здоровый мужик по имени Хагрид. С трудом, но я его вспомнил, это он привёз Гарри к Дурслям.
  - С днем рождения Гарри,- забасил великан.
  - Я тут кой-чего припас по случаю. Только, кажись, я на него присел малешко, но вкус-то должен быть ничего.
   Из кармана своего черного плаща он извлек слегка помятую картонную коробку. Гарри раскрыл ее. Внутри обнаружился роскошный шоколадный торт, по которому шла надпись "С днем рождения, Гарри", сделанная зеленой глазурью. Торт был самодельный, но было видно, что делался с любовью.
  - Здравствуйте, мне очень приятно, но кто Вы такой? - Великан хмыкнул.
  - Ах ты, верно, я еще не представился. Рубеус Хагрид, хранитель ключей и садов в Хогвартсе.
   Он протянул свою широченную ручищу и пожал всю руку Гарри до самого локтя. Ну что Гарри, пойдём нужно купить много всяких вещей для школы.
  - Прошу прощения Сэр! - вмешался Мек.
  Хагрид вопросительно посмотрел нанего, а потом добавил.
  - А точно,- хлопнул он себя здоровенной ручищей по лбу - а я думаю, что я забыл. Ты племянник Гарри, тоже едешь в Хогвартс.
   Мек лишь кивнул в знак согласия. Желание как следует высказать Хагриду о его некомпетентности он подавил в зародыше. Дальше ничего особенного не происходило - школьнички и их неумелый проводник проделали путь до Косого переулка, дорогу до которого знали уже практически наизусть. Только ни первые, ни второй не желали об этом распространяться и каждый из них играл свою роль.
   Когда они вошли в паб Хагриду все махали, улыбались, а бармен потянулся за стаканом, говоря:
  - Ну что, Хагрид, как обычно?
  - Извини, Том, не могу - я по делу, от Хогвартса, - ответил Хагрид, хлопая Гарри по плечу своей ручищей, так что у него подогнулись колени.
   При этих словах Гарри посильнее натянул бейсболку на лицо, ведь их цель была пройти как можно незаметнее. Мек незаметно подмигнул Тому и сказал:
  - Господин Хагрид, проводит для нас экскурсию в мир магов, так как я маглорожденный.
   Было видно, что Том удивился, несмотря на то, что в прошлый раз они с Гарри были под капюшонами, он узнал их. Видимо в прошлый раз он решил, что маглорожденный не совершеннолетний это другой мальчик. Честно говоря, Гарри вздохнул спокойно, когда они вышли из паба не собрав вокруг себя весь честной народ. Они разыграли перед Хагридом удивление и всю дорогу восхищались магазинчиками. Хагрид сиял, словно начищенный галеон и разглагольствовал что да где они могут купить. В Грингодсе, когда гоблин спросил где ключ, Хагрид сказал что старый не работает и нужно сделать новый. Гоблин скривился и повёл Гарри в кабинет, одного, а Мек тем временем отвлекал Хагрида бомбордируя его мегатоннами вопросов. Вернувшись через пять минут, Гарри показал ключик, Хагрид улыбнулся и ребята поняли, что их план сработал идеально. Мы посетили сейф, сначала Гаррин, а затем тот куда послал Хагрида Дамблдор. Открыв сейф, Мек чуть не потерял голову от замечательного запаха могущественной магии. Разумеется, он сразу понял, что это такое.
  "Вот это везение! Философский камень делается из ценнейших ингредиентов и в его состав входит такие составляющие как сердце феникса и перо ангельского змея, шкура лавовой саламандры и глаз ифрита. Пожалуй, я заберу себе этот камушек, но не сейчас. Он никуда от меня теперь не убежит, я запомнил его запах и найду его хоть на другом конце земли".
   После Гринготса всей толпой они пошли по магазинам, сначала хотели заглянуть в лавку артефактов, когда Хагрид пошёл в паб пропустить пару стаканчиков, но решили не рисковать. Хагрид подарил сову Гарри. В лавке Оливандера Гарри досталась палочка-сестра Воландемортовой, что немало позабавило Мека и он остаток дня лыбился понятной только ему причине. Гарри решил, что что-то не так с его второй палочкой и лучше ей не пользоваться...ну или пока Мек не объяснит, что его так развеселило. Наложив иллюзию на Хагрида и Оливандера, он купил самую слабую палочку с волосом единорога, которая ему разумеется не подходила никоим образом.
   - Буду держать имидж, я вроде как играю роль слабого маглорожденного. - Шепнул на ухо Гарри Мек.
   Когда Гарри прощался с Хагридом и тот его "душил" в своих объятиях Мек наложил мощные следящие чары на камень, так на всякий запасной, вдруг чего.
  
  
  
  
  Глава 3. Скучное и обыденное...приключений не предвидится.
   На следующее утро растолкав Вернона ни свет ни заря и заставив отвёзти на вокзал Кинг - кросс, Мек с Гарри поплотнее закутавшись в мантии и последний накинув капюшон и пройдя на платфорфу 9 и ¾ обнаружили пустой пирон.
  - Ух, ты! Мы первые, вообще никого ещё нет,- воскликнул Гарри.
  - Не говори гоп - и Мек указал на лавочку чуть подальше.
  * * *
  POV Гермионы Грейнджер
   - Мы можем сесть здесь?
  Я посмотрела на двух странных парней, один был крепко сбитым парнем, достаточно высокий. Второй был ниже его ростом, лицо его было спрятано под глубоким капюшоном, а сам он был закутан с ног до головы в чёрную мантию. Вместе они выглядели довольно колоритно, но кто я такая, чтобы судить.
  - Да конечно же, присаживайтесь,- я подвинула свои вещи, чтобы освободить достаточно места ещё для двух человек.
  - Меня зовут Дадли Дурсль, но мне не очень нравится моя фамилия, можешь звать меня Мек, а моего друга зовут Гарри, - тот слегка поклонился и ни слова не говоря присел на край скамейки.
  - А меня зовут Гермиона Грейнджер, очень приятно познакомиться.
  - Взаимно,- сказал Мек, Гарри снова лишь немного качнул головой. Какой странный парень, может он немой, или просто стесняется.
  - Я так волнуюсь, интересно, как будет проходить распределение. На какие факультеты вы хотите попасть, я вот например на Гриффиндор.
  - Когтевран,- ответил Мек.
  - Слизерин, хотя скорее всего попаду на Гриффиндор, - ответил Гарри.- Значит он не немой.
  - Слизерин? Но там же учатся одни только тёмные маги.
  Боже этот парень в чёрном - тёмный маг, мысленно воскликнула я. Мек повёл бровью и заливисто рассмеялся. Он смеялся долго.
  - Ох...кхм...ой не могу. Да вижу, всё очень печально, ты видимо маглорожденная?
   - Да и что это меняет?
   - А то, что ты и дня не прожила в магическом мире, но уже сделала какие-то непонятные выводы, прочитала парочку книжек с качественно замаскированной пропагандой и повелась на неё. Магическая Британия, это не просто Британия и волшебники-британцы это не просто британцы, это совершенно другие люди, со своими традициями и взглядом на жизнь. Магический мир это целое государство внутри государства, со своими политическими силами, идеологами, своей пропагандой. Так что не берись ставить штампы, ты ещё ничего не знаешь, чтоб делать какие-то выводы.
   - Этого не может быть, все книги, что я читала рекомендованы министерсвом.
  Очередной взрыв смеха, на этот раз уже от обоих парней...это начинает раздражать. Отдышавшись, Мек ответил. - Да в том то и дело, что министерство и есть главный распространитель пропаганды в публицистике. А вообще реальная жизнь в магическом мире круто отличается от того, что пишут в учебниках. Желаешь послушать про мир в который ты едешь?
  * * *
   По лицу Гермионы можно было определить, что сейчас в ней отчаянно борются желание узнать что-либо новое с желанием послать далеко и надолго человека, который совершенно не уважает книги, что она прочитала. Но в итоге желание знаний победило и она выразила своё желание послушать.
  - Ну что же слушай, этого ты не прочтёшь ни в одной из книг, в настоящее время Магическая Британия разделена на три враждующих фронта, каждый из которых стремится к полному контролю над всеми аспектам жизни магов. Это Министерство магии...
  - Но разве Министерство не официальная власть?
  - Только по бумажкам, а фактически власти у них не так уж и много, Дальше идут Дамблдор и его сторонник "псевдо светлые" и наконец, третья сторона это магическая аристократия "псевдо тёмные". Каждая из сторон активно вербует и постепенно промывает мозги учащимся в Хогвартсе. Сторона Дамблдора вербует своих сторонников из грифов, аристократия из Слизерина, а министерство старается урвать хоть что-нибудь с оставшихся факультетов. А теперь расскажу отдельно про каждую сторону.
  Аристократия одна из самых сильных сторон, у них много власти и влияния. Их главная цель это сохранение традиций, так что мы смело можем записать их в консервативную партию, но однажды их подмял под себя один тёмный волшебник, не буду особо распространятся насчёт него, думаю ты и сама догадалась кого я имею ввиду, он активно промыл им мозги насчёт чистоты крови и активно культивировал ненависть к маглам.
  Сторона Дамблдора активно пропагандируют социальное равноправие и улучшение жизненных условий для наименее привилегированных слоёв общества. Только в этот список почему-то входят только маглорожденные, а нищенствующие оборотни, вампиры и прочие прозябают в трущобах магического Лондона. Так что их можно причислить к левым, хотя и с натяжкой. Так же они ратуют за отмены всех традиций и запрет на огромное количество заклинаний, которые с какого-то перепугу "обозвали" тёмными заклинаниями, а так же арканные заклинания.
   - Что за арканные заклинания?
  - Это такие заклинания, которые, есть у каждой старинной магической семьи. У каждой семьи свои собственные заклинания.
  - Но это же не честно, они тормозят развитие, пряча заклинания от общественности.
  - А с какой стати им делиться своими тайнами, которые оберегались сотни лет их предками, чтобы непонятно кто пришёл на всё готовенькое. Это тоже самое, если к нам в Великобританию приедут все арабы и потребуют поселить их в элитном квартале в центре Лондона.
   Ну и третья сторона это Министерство. Их главный девиз: "Как бы чего не случилось". Они очень боятся маглов, боятся раскрытия мира магии, боятся тёмных волшебников, боятся маглорожденных, боятся оборотней, кентавров, вейл, гоблинов, вампиров, короче всех кого только можно бояться. И поэтому стараются максимально использовать свой законодательный аппарат и постоянно выпускают разные ограничивающие и ослабляющие законы, которым на практике никто не следует, а если и следует, то превращается в слабую и безвольную куклу.
  - А почему ты назвал одних "псевдо тёмными" , а других "псевдо светлыми"
  - Тут всё просто. На аристократию повесили ярлык тёмных волшебников, потому что среди них много сильных магов, а министерство не любит сильных магов, это противоречит их лозунгу "Как бы чего не случилось". А сторона Дамблдора пропиарила себя как добрах, светлых и вообще таких милых и пушистых. Но на самом деле они не такие уж и добрые, иногда их методы не совпадают с этими понятиями.
  * * *
   К платформе подъехал экспресс и постепенно пирон стал заполняться людьми, Гермиона вызвалась помогать мальчику, по имени Невил искать жабу, а Мек с Гарри пошли занимать места.
  - Она сто процентов попадёт в Гриффиндор,- задумчиво произнёс Гарри.
  - Да, скорее всего, она слишком упёртая для Когтеврана. Хотя в Гриффиндоре ей будет очень не сладко.
  - Каааса говорит, что она устала жариться под мантией и хочет погулять.
  - Как ты себе это представляешь? И вообще, я не знаю как мы будем её прятать в Хогвартсе. О ней рано или поздно узнают.
  - Я просто скажу, что она мой фамильяр, а по закону они не имеют право отобрать её у меня или разлучить нас.
  - Что-то я не очень надеюсь на могущество магического закона. Весь этот "магический закон" сплошная бутофория.
   Купе в поезде постепенно заполнялись. В течение поездки Гарри очень умело прятал свой шрам, но всё равно совсем незамеченным проскочить в Хогвартс ему не удалось. И половину пути к нему подкатывали различные личности, имена которых Мек не запоминал.
  Хогвартс был великолепен! Сидя в лодке и любуясь ночным Хогвартсом, освещённым тысячью огней Меканос поймал себя на мысли, что теперь лучше понимает Петунью, одной фотографии Хогвартса хватит, чтобы породить невероятных размеров зависть. И возненавидеть весь свет белый за то, что ты лишен возможности побывать в этом величественном месте. Хагрид подвёл учеников к замку и одна створка ворот тут же распахнулась. На пороге стояла высокая черноволосая ведьма в изумрудно-зеленой мантии.
  * * *
  POV Гарри
  - Это первоклашки, профессор МакГонагал, - сказал Хагрид.
  - Благодарю, Хагрид. Им теперь со мной.
   Она широко раскрыла дверь. Пылающие факелы освещали каменные стены,совсем как в Гринготте, а потолок был такой высокий, что разглядеть его было невозможно. Роскошная мраморная лестница вела на верхний этаж. Они прошли за профессором МакГонагал через залу, ступая по искусно выложенному каменному полу. Профессор МакГонагал провела их мимо и указала на небольшую пустую комнату в дальнем углу. Они набились в нее; получилось немного тесновато. Ребята толкались и нервно озирались вокруг.
  - Добро пожаловать в Хогвартс, - сказала профессор. - Вскоре мы приступим к торжественному ужину в ознаменование начала нового учебного года, но прежде чем вы займете свои места в Большом Зале, вы будете распределены по факультетам. На время вашего пребывания здесь ваш факультет станет для вас в определенном смысле семьей внутри Хогвартса. Вы будете ходить на уроки со своим факультетом, спать в отдельном общежитии и проводить свободное время в общей комнате факультета. Имена четырех факультетов - Грифиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. Все они гордятся своей историей, и из всех вышли в свое время выдающиеся колдуны и ведьмы. Каждая ваша победа здесь, в Хогвартсе, будет приносить очки вашему факультету; за каждую провинность очки будут вычитаться.
   По итогам года колледж, набравший наибольшее количество очков, удостаивается высокой чести - кубка школы. Я надеюсь, что все вы дадите вашим факультетам основание вами гордиться. Церемония распределения начнется через несколько минут, в присутствии всех остальных учеников и учителей школы. Советую вам использовать это время, чтобы привести себя в порядок, насколько возможно. Ее глаза задержались на мантии Невила, застегнутой под его левым ухом, и на испачканном носе Рона.
  - Как только все будет готово, я за вами приду, - сказала профессор МакГонагал. - А пока прошу вас соблюдать тишину.
  
   Через несколько минут она вернулась и повела первокурсников на распределение. Зал был освещен многими тысячами свеч, висевшими в воздухе над четырьмя длинными столами, за которыми сидели остальные ученики. Столы были уставлены тускло отблескивающими золотыми блюдами и кубками. Во главе зала стоял еще один стол, за которым сидели учителя. Профессор Макгонагалл подвела первоклассников к этому столу, так что они оказались лицом к ученикам, а учителя были у них за спиной. Сотни лиц глядели теперь на них, похожие на бледные лампады в дрожащем свете свечей. Там и сям среди учеников сияли туманным серебром призраки. Чтобы не смотреть в это множество глаз, Гарри поднял голову и увидел бархатную черноту, усеянную мириадами звезд. Сбоку послышался шепот Гермионы:
  - Потолок зачарован, чтобы выглядеть так же, как небо над крышей. Я в книжке читала - "Хогвартс, исторические очерки".
   Потом МакГонагал достала шляпу и шляпа запела:
   Встречают по одежке,
   А я вот так скажу:
   Я съем себя без ложки,
   Коль вам не угожу.
   Блестят цилиндры черные,
   Полметра в вышину;
   Разборная, отборная -
   За пояс их заткну.
   Все, что творится в голове,
   Разборной Шляпе ясно.
   Тебе я место подберу
   И объявлю пригласно.
   Средь Грифиндоров смелых
   Найдешь друзей себе.
   Роднит их благородство,
   Бесстрашие в борьбе.
   Попасть ты можешь в Пуффендуй
   Где не в чести притворство.
   Всего там выше ценят труд,
   Терпенье и упорство.
   В Когтевране важны лишь
   Талант и жажда знаний.
   Способности и быстрый ум
   Для них дороже званий.
   А Слизерин зато живет
   С коварством по соседству.
   Всегда для Слизеринцев цель
   Оправдывает средства.
   Так надевай меня! Не трусь!
   Подставь затылок свой!
   Я разобрать тебя берусь,
   Я - шапка с головой!
   Все сидящие в зале шумно зааплодировал, едва шляпа успела закончить свою песню. Шляпа поклонилась по очереди всем четырем столам и снова замерла.
  - Только шляпу надеть - и всего-то! - прошептал рыжий мальчик, который пытался познакомиться со мной в поезде. - Ох, уж этот Фред все убеждал меня, что придется бороться с троллем!
  Я и Мек старательно скрывали улыбки, мы то уже всё знали и были морально готовы. Профессор МакГонагал выступила вперед, держа в руках длинный свиток пергамента.
  - Когда я назову ваше имя, выходите вперед, надевайте шляпу и садитесь на табурет для Разбора, - сказала она. - Аббот, Ханна!
   Девчонка с белобрысыми хвостиками вывалилась из линейки, нацепила шляпу, которая тут же накрыла ее до подбородка, и села. Секунда замешательства, и...
   - Пуффендуй! - крикнула шляпа.
   Самый правый стол захлопал, и Ханна отошла, чтобы занять место за столом пуффендуя. Гарри увидел, как призрак Толстого Монаха приветственно машет ей рукой.
  - Боунс, Сюзанна!
  - Пуффендуй! - снова крикнула шляпа, Сюзанна помчалась к столу и села рядом с Ханной.
   - Бут, Терри! - Когтевран!
   На этот раз захлопали за вторым столом слева; несколько когтевранцев привстали, чтобы поприветствовать Терри. Церемония была скучно и нудной, но мы с Меком твёрдо держались бодричком. Гермиона попала в Гриффиндор, как я и предвидел.
  - Дадли Дурсль
  Через некоторое время шляпа выкрикнула:
  - Гриффиндор! И Дадли пошёл к краснознамённому столу. Проходя мимо Гарри Мек слегка наклонился к его уху и прошептал:
   - Вперёд Гарри и попытайся с кем-нибудь подружиться, а не ходить за мной хвостиком.
  - Поттер, Гарри! - Раздался голос МакГонагал.
   Гарри вышел к табурету, и тотчас же по залу побежал шепот, будто маленькие шипящие огоньки зажглись:
  - Хмм, - сказал тоненький голос тихонько ему в самое ухо. - Непросто.
  Очень даже непросто. Смелости вдоволь, это понятно. Ум ясный. Талант - да еще какой... И желание проявить себя, весьма сильное, вот интересно-то...Куда же тебя поместить?
  - Давай уж в Гриффиндор.
  - А ты уверен? В тебе есть задатки великой силы, все, что надо, уже прямо здесь, у тебя в голове, а Слизерин очень помог бы тебе встать на дорогу к величию, ты уж не сомневайся... Ну, что ж, если уверен - тогда пусть Будет Гриффиндор!
  ***
  POV Меканоса
   Стол Гриффиндора взорвался аплодисментами. А я смог выдохнуть, зная насколько сильны в Гарри грифиндорские черты, я не без опасения полагал, что он плюнет на всё и поступит на Слизерин. Гарри прошёл к нашему столу и плюхнулся рядом. Лигелементить Дамби нас сегодня не стал, а кстати, забыл рассказать. Я сделал Гарри амулет, который перенаправляет ментальные атаки с Гарри на меня.
   На уроках я яростно маскировался под слабака, а под партой незаметно читал учебники по ядерной физике. Вот ведь маглы невероятны не переставал я восхищаться их успехами, а в целом жизнь пошла своим чередом, камень был спрятан в коридоре на третьем этаже, который был нашпигован мощными ловушками от бестелесных духов и детской полосой препятствий для отвода глаз. Не надо быть гением, чтобы понять для кого на самом деле поставлена эта крысоловка. Гарри нравилось заниматься магией, он нашёл общий язык с рыжим пареньком по имени Рон Уизли и завёл себе первого врага, его звали Драко Малфой, причём поцапались они на ровном месте, из-за какой-то напоминалки и в итоге он очутился в команде по квиддичу. Дамблдор подкидывал Гарри подсказки насчёт камня, а я гордо отмалчивался и говорил, что он должен научиться работать своей собственной головой. После Хэллоуина к команде Гарри присоединилась Гермиона. И я окончательно вплёл Гарри и его друзей в мой "Основной план". Наблюдать за вознёй этих детишек было немного забавно, и хоть как-то скрашивало мою жизнь. Наконец, догадавшись, что на третьем этаже спрятан философский камень, они начали подозревать Снейпа в желании украсть его. И везде я незримо следовал за Гарри. Наконец настал момент, когда "бравая команда" решила спасти камень от "ужасного Снейпа" и полезли спасать Мир. Разумеется, я самоустранился от этой весёлой игры. Тоже самое сделал и Дамблдор.
  ***
   Я стоял в тени, под чарами невидимости и следил за своим подопечным, сейчас они разгадывали загадку Снейпа.
  - Снейпа работа, - сказал Гарри. - Интересно, что мы должны делать?
   Они переступили порог, и за ними на месте двери немедленно взметнулось пламя. Это был не обыкновенный огонь; он был лилового цвета. В тот же миг в проеме двери напротив появилось черное пламя. Ловушка захлопнулась.
  - Смотри!
   Гермиона схватила свиток, который лежал на столе рядом с бутылками. Гарри прочел у нее через плечо:
   Перед тобой - опасность, а позади - спасенье,
   Помогут тебе двое, кого найдешь средь нас;
   С одной из семерых вперед продолжишь ты движенье
   Другая же назад тебя перенесет тотчас.
  
   В двоих из нас найдешь ты лишь крапивное вино,
   А три несут погибель, стоят в ряду тайком.
   Так выбирай же, из какой отведать суждено,
   Для этого четыре подсказки мы даем.
  
   Напрасно яд пытался скрыть свой смертоносный жар,
   Всегда его найдешь ты налево от вина,
   И знай, что те, кто по краям, различный держат дар,
   Но если хочешь дальше, не поможет ни одна.
  
   Разнимся мы размером все, от края и до края,
   Сидит не в меньшей смерть твоя, но и не в большей тоже;
   Вторая с правого конца и с левого вторая
   По вкусу - словно близнецы, хоть с виду непохожи.
  - Гениально, - сказала Гермиона. - Это не волшебство - это просто логика. Головоломка. Многие известные колдуны совершенно не умеют логически мыслить. Над этим они будут биться до скончания века.
  - И мы тоже, я так понимаю?
  - Ни в коем случае, - сказала Гермиона. - Все, что нам нужно, здесь уже
  написано. Семь бутылок; в трех - яд, в двух - вино; одна позволит нам пройти
  через черный огонь, и еще одна поможет вернуться обратно через лиловый.
  - Чудесно, но как мы узнаем, из какой пить?
  - Дай мне подумать минутку.
   Гермиона несколько раз перечитала свиток. Потом она прошла вдоль ряда бутылок, касаясь их и бормоча что-то себе под нос. Наконец, она хлопнула в ладоши.
  - Все ясно, - сказала она. - Самая маленькая проведет нас через черный огонь - к камню.
   Гарри осмотрел крохотную бутылочку.
  - Тут и на одного еле хватит, - сказал он. - Всего-то полглотка.
   Они переглянулись.
  - Которая из них возвращает обратно через лиловое пламя?
   Гермиона указала на пузатую бутылку, стоявшую с правого края.
  - Пей, - сказал Гарри. - Да подожди ты, послушай меня. Возвращайся, возьми Рона. Берите метлы в комнате с летучими ключами, они вас вынесут через люк и мимо Пушистика. Потом прямиком в совятню, и шлите Хедвиг к Дамблдору. Хоть я его и не люблю, но нам без него не обойтись. Я постараюсь Снейпа задержать, но если честно, он мне не по зубам. Разве, что кое-кто соизволит впервые за год мне помочь...
  - Гарри... А что, если с ним Сам-Знаешь-Кто?
  - Ну, тогда... Один-то раз я выкрутился, - сказал Гарри, указывая на свой шрам. - Может, опять повезет.
   У Гермионы задрожали губы, она вдруг бросилась к Гарри и закинула руки к нему на шею.
  - Гермиона, ты что?
  - Гарри... Знаешь, ты - великий волшебник.
  - Да ладно, куда мне до тебя, - сказал Гарри смущенно, когда она его отпустила.
  - До меня?! - вскричала Гермиона. - Это все книжки! Горе от ума! Есть кое-что поважнее - дружба, и храбрость, и... Ах, Гарри! Умоляю тебя - будь осторожен!
  - Ладно. Тогда ты пей первая, - сказал Гарри. - Ты ведь точно уверена, где что?
  - Абсолютно, - сказала Гермиона.
   Когда она подносила колбу к губам, я сделал пас руками и наложил проклятие. Она сделала большой глоток из пузатой бутылки и вздрогнула. - Что? Это не яд? - опасливо спросил Гарри.
  - Нет... Просто холодно - как лед и в глазах дымка.
  - Беги - скорей, пока не выветрилось.
  - Счастливо... Удачи тебе...
  - Давай!!!
   Гермиона повернулась и прошла через лиловое пламя. Гарри глубоко вздохнул и взял в руки самую маленькую бутылочку. Потом он повернулся лицом к черному огню.
   - Ладно. Иду, - сказал он, и одним глотком осушил содержимое бутылки. А я ещё немного посмотрел вслед Гермионы. Довольно жестоко я с ней поступил...прочь совесть, всё идёт по плану.
  
  * * *
   Я уже было хотел вмешаться, но увидев, что Гарри и без меня неплохо справляется решил ещё понаблюдать. В итоге Гарри потерял сознание, а я вышибив бесплотный дух Волан-де-морта заклятием (не до него сейчас) убрал останки Квиррела и поднял камень.
  - Вот ты мой вкусненький, а ну иди к папочке! - В моей руке камень начал крошиться и тоненькой струйкой красных песчинок я стал втягиваться их в себя. Съев камень моё тело начало меняться, расти, появлялись шипы, кожа темнела и становилась жестче. Глаза загорелись оранжевым светом, а вокруг начала сгущаться тьма и, приобретя форму рваного плаща с капюшоном, закрывающим всё лицо, прекратила свою трансформацию и начала кружить вокруг меня.
  - Как хорошо вернуться в своё тело! Такое изрядно порченое, но всё же своё.
  - Не может быть! Том, как ты смог успеть возродиться за столь короткий период? - У входа стоял Альбус Дамблдор. И он был в панике.
  - Добрый вечер, Альбус. Должно быть моя последняя фраза несколько смутила вас. Спешу вас разочаровать, но я не Волан-де-морт. Насчёт него можете не волноваться, я займусь им чуть позже.
  - К-кто вы такой? - Заикаясь произнёс Дамблдор. Похоже, он наконец разглядел мою магическую ауру и оценил силу противника.
  - Я тот, кого вам не следует злить! Но сегодня у меня чудное настроение и вы останетесь живы, хотя в моих планах вы не участвуете практически никак. Удачи вам Альбус. - Взметнулось чёрное пламя и я телепортировался.
  Глава 4. Слепая надежда на лучшее будущее.
  POV Гарри
   Сэр! Камень! Это был Квиррел! Камень у него! Скорее!
  - Успокойся, мой милый. Ты слегка отстал от событий, - сказал Дамблдор.
  - Камень не у Квиррела.
  - А у кого? Сэр, мне...
   - Гарри, будь добр, не волнуйся так, иначе мадам Помфри меня отсюда выгонит.
   Гарри сглотнул и огляделся. До него дошло, что он, должно быть, в школьной больнице. Он лежал в постели, под белой льняной простыней, а рядом с кроватью стоял столик, на котором было навалено достаточно разных сладостей для того, чтобы открыть свою собственную кондитерскую.
   - Знаки внимания от твоих друзей и почитателей, - объяснил Дамблдор, сияя. - То, что произошло между тобой и Квиррелом в подземелье - полнейшая тайна, а потому, вполне естественно, об этом знает вся школа. Мне сообщили, что твои друзья, господа Фред и Джордж Уизли, взяли на себя ответственность за попытку передать тебе сиденье от туалета. Не сомневаюсь, что они полагали таким образом тебя позабавить. Однако мадам Помфри решила, что это нарушило бы правила гигиены, и настояла, чтобы оно было изъято.
  - А... Сколько я здесь уже лежу?
  - Три дня. Мой мальчик.
   - Что с моими друзьями? Они в порядке?
   Лицо Дамблдора погрустнело и мне стало очень тревожно.
  - Что с ними? Они живы?
  - Они живы, с Рональдом Уизли всё хорошо и он уже давно выписан, а вот с Гермионой Грейнджер случилось ужасное несчастье. Зелье на предпоследнем испытании вошло в странную реакцию и...в общем она ослепла, мне очень жаль - Дамблдор выглядел грустным и как будто постарел лет на десять.
  - Как ослепла? - дыхание моё перехватило, сердце пропустило удар.- Но это же ведь лечится? Наверняка есть какие-нибудь специальные эликсиры? Если они дорогие, то я всё оплачу, даже если потребуется использовать всё золото, что есть в моём сейфе.
  - Боюсь, что в данном случае даже магия бессильна,- грустно со вздохом произнёс Дамблдор.
   - Это всё моя вина, не надо было лезть туда за этим чёртовым камнем!- Слёзы хлынули бесконечным потоком.- Камень! Волан-да-Морт хотел создать себе новое тело при помощи камня. Глаза, такая же часть тела, надо использовать камень, чтобы излечить Гермиону.
  - Боюсь, камень уничтожен во время моего боя с Волан-де-Мортом и Фламель не сможет создать новый.
   Отчаяние и злость нахлынули на меня с новой силой, злость на самого себя. Я глупец, это я во всём виноват.
   Мек пропал бесследно, написав лишь одно маленькое письмо и стопку книг. Скупые строчки:
   Привет Гарри, уехал по делам, буду месяцев через пять, а может шесть, читай книги, что я тебе прислал. Знаю о твоей главной проблеме, на меня не рассчитывай и попытайся пока решить её сам, приеду, подскажу решение, если к тому моменту сам не справишься, но я буду очень разочарован. Я создал новое тело с магическим даром для Дадли, с подправленными воспоминаниями. Он будет относиться к тебе нейтрально и дальше ходить в Хогвартс, это ему небольшой подарок за два года вне тела. Удачи и не замыкайся в себе.
   P.S сожги письмо.
   Именно в тот день я принял своё судьбоносное решение, я должен всё исправить, должен быть способ. Как говорил Мек магия, она безгранична, для неё нет ничего невозможного, и если все эти великие волшебники не могут спасти её, ту единственную, за излечение которой я готов сделать всё что угодно, то и я ничего не должен этим хвалёным волшебникам. Не помню когда злость на самого себя, сменилась злостью на весь этот гнилой магический мир. Возможно, именно тогда, когда я стал искать способ излечения сам. Выяснилось, что Гермиону осмотрело лишь пару врачей, пожало плечами и со словами, извините, ничем не можем помочь, пошли по своим делам. В таком случае я отплачу вам той же монетой, идите вы все в...
  * * *
   Я стоял перед небольшим, но уютным домом. Опрятный домик из светлого кирпича и вишнёвого цвета черепицей. Опрятно подстриженный и ухоженный газон с живою изгородью. Сердце моё щемило в груди, в горле застрял комок. Собрав в кулак, всю свою волю я поднял руку и вот-вот хотел постучать в дверь, но не успел. Дверь открылась, на пороге стояла не высокая женщина с каштановыми волосами, это была Джейн Грейнджер.
  - Добрый день миссис Грейнджер, возможно я не тот, кого вы хотели бы видеть в своём доме, но я умоляю вас позволить увидеть Гермиону.
  - Добрый день, Гарри. Не кори себя так сильно, она будет рада услышать тебя. Её комната наверху.
  Сердце бешено колотится, все мои чувства обострились, кажется, я сейчас слышу как бабочка в саду машет своими меленькими крылышками. Шаг, ещё шаг и ещё и я оказываюсь перед её дверью. Стучу костяшками пальцев в дверь и слышу её голос.
  - Да, войдите.
   Вхожу в тёмную комнату, шторы наглухо закрывают большое окно. Гермиона сидит в глубоком кресле, на коленях у неё лежит тонкий фланелевый шарф, волосы собраны в тугой пучок, на глазах повязана тугая чёрная повязка.
  - Привет Герми, я пришёл навестить тебя, мне так много нужно тебе сказать...- слова застревают в горле, из глаз начинают течь слёзы. Ещё немного и я не выдержу и наверно скачусь в истерику.
  - Гарри? Это ты?- Она встала и медленно пошла в мою сторону, лишь немного отклонившись. Аккуратно шаря в воздухе рукой, она, наконец, нашла меня и наши руки соприкоснулись.
  - Герми...я хотел тебя попросить лишь об одном, не сдавайся, потому что я не сдамся, я найду лекарство, даже если на это потребуется всё моё время, все мои деньги, все мои силы и магия. Я никогда не брошу тебя, слышишь.- Я нежно обнял её и наши губы соприкоснулись.
  В этот момент нас окутал синий свет, сама магия засвидетельствовала мою клятву.
  
  * * *
   Дождь барабанил в стекло вагона Хогвартс экспресса, я с грустным видом смотрел на пейзаж за окном, прокручивая в голове прошедшее лето. Более сотни книг прочитано по медицине, травологии, зельеварении. Я был в лучших библиотеках Лондона, Парижа, Берлина. Я посетил множество магических больниц. Я побывал в России и встретился со знаменитым друидом Светобором, но и это не помогло. Всё бес толку, с каждым днём и с каждой новой попыткой я постепенно всё больше и больше погружался в пучину отчаяния, и лишь данная клятва ни при каких обстоятельствах не сдаваться помогала мне. Пирон Хогсмида встретил нас мелким, противно моросящим дождиком, похоже, сама природа решила отобразить моё душевное состояние. Моя жизнь постепенно превращалась в череду кадров в старом проекторе...щёлк вот я стою на пироне, щёлк и я уже сижу в карете, щёлк и я в главном зале. Дамблдор что-то говорит, кого-то представляет... бла бла бла, как он меня бесит своей мерзкой улыбочкой, чтоб тебе тыквенным соком насмерть подавиться. Бесполезный "Великий маг". И Мек где-то шляется когда мне так хреново...
   Дни в школе слились в один, я ходил на занятия и всё шло своим чередом. На чарах, трансфигурации, Зоти я садился на последний ряд, эти разделы меня более не сильно интересовали. Зелья и Гербология вот теперь моя новая страсть. А на историю магии я вообще больше не хожу, зачем мне нужны эти восстания гоблинов, бесполезная трата времени, как выяснилось позже к списку предметов, на которые я совсем перестал ходить прибавилось ЗОТИ. После первого же занятия я понял, что Локхар клинический тупица, даже Квирел оказался лучшим преподавателем, но и тут я смог извлечь пользу, он выписал мне пропуск в запретную секцию. Большую часть времени я проводил именно там, благо теперь у меня появилось много свободного времени. На Историю и Зоти я не хожу, домашние эссе я тоже больше не пишу. По первому времени преподаватели начали ставить мне тролли и отнимать очки, ну и пусть думал я, дались мне ваши тролли и очки, можете хоть все снять. Потом поняв, что и очки и оценки мне до лампочки, начали назначать отработки...на которые я не являлся, вместо них я шёл в библиотеку. В Главный Зал есть, я тоже больше не ходил, питался на кухне у эльфов, благо Фред с Джорджем показали мне сиё чудное место. Эти двое, пожалуй, единственные люди во всём Хогвартсе с кем я ещё хотя бы немного общался. Рон вывел меня из себя ещё в экспрессе, и я не тактично послал его очень далеко и надолго, а больше я и ни с кем особо и не общался. Через неделю такого поведения меня вызвали к директору на ковёр.
  - Здравствуй, мальчик мой, хочешь лимонных долек?
  - Нет, спасибо.- Вежливо, но сухо отказался я.
  - Что с тобой происходит? На тебя жалуются преподаватели, домашние задания не делаешь, уроки прогуливаешь, расскажи, что тебя гложет?
  - Со мной всё в порядке, сэр.
  - Гарри, не стоит винить себя в том, что произошло с Гермионой. Ты не мог знать, что так произойдёт.
   Я кивнул и стал соглашаться со стариком, зачем мне с ним препираться и что-либо ему доказывать. Пусть говорит, а я всё равно всё буду делать по-своему. Сейчас я сижу в его кабинете, слушаю все эти бредни и теряю драгоценное время. А Мек всё ещё не появлялся...
   Вот два дня как меня не пускают в запретное крыло библиотеки, наш "добрый дедушка" лично распорядился, чтобы мне перекрыли туда доступ. Но у меня есть мантия невидимка, так что буду теперь по утрам спать, а ночью буду сидеть в запретной секции. Я решил опробовать эту схему этой же ночью. Аккуратно ступая, чтобы не создавать шум я подобно шпиону на секретном объекте крался в библиотеке. Проникнув в интересующую меня секцию, я снял с полки старый фолиант про целительские ритуалы римлян и накрывшись мантией зажёг люмос.
  - Твой люмос видно. Там, где мантия соприкасается с полом. - Раздался мягкий баритон.
   Немного в стороне от меня стоял высокий человек, его глаза горели ярко оранжевым светом и тьма запретной секции, как будто сгущалась вокруг него. Я погасил люмос и медленно попятился назад. Мужчина лишь хмыкнул.
  - Ох, Гарри, посмотри повнимательнее на мою ауру, может что узнаешь знакомое. Я же учил тебя видеть ауры.
  - Мек? Это ты?
  - Молодец, узнал. Снимай свою мантию, я всё равно тебя вижу сквозь неё.
  - Где ты был так долго? У меня ничего не выходит, я не знаю как излечить Гермиону. Я всё перепробовал. Пожалуйста помоги мне!
  - Ну что же, я помню своё обещание. Я обещал тебе любящую семью и указать тебе путь, на котором ты обретёшь её и уважение людей за реальные заслуги, а не фальшивку вроде "победы" над Волан-де-мортом. Вот книга, в ней ты найдёшь все ответы на все свои вопросы. И пару маленьких советов напоследок: не веди себя столь вызывающе, сейчас я сниму с тебя свою ментальную защиты, и ты теперь будешь защищать себя сам, практикуйся и никто не сможет залезть тебе в голову. Учи зелья, гербологию и различные скрывающие и маскирующие чары. Ну и не провоцируй Дамблдора. Пожалуй это всё, ах да чуть не забыл! Я позаботился о том, чтобы у тебя был тихий мирный год и знай, настоящее имя Волди это Том Марволо Редл. И я, и ты свои части сделки выполнили, удачи Гарри, ещё свидимся. - Раздался приглушенный хлопок и Мек исчез в иссиня-черной дымке.
   Я посмотрел на книгу, что мне дал Мек. Это оказалась красивая книжка в крашеном кожаном переплёте в зелёный цвет, на корешке были изображены деревья и различные животные. Надпись гласила: "Тайны Светлолесья" за авторством Хельги Хафлпаф. Пойду в свою комнату и начну читать.
  * * *
   Ай да Мек, ай да...ну вы поняли меня. Стопроцентное попадание. Если в вкратце, то книга это является одной из самых древних автобиографий Хельги Хаплпаф. Так вот всем известно, что Хельга была одной из величайших целителей в мире, но нигде и словом не сказано, где и как она обрела столь поразительные умения. В школу она пришла преподавать будучи уже знаменитой на весь мир целительницей. И именно об этом и рассказывает книга. Отец Хельги был воином и предводителем ополчения и однажды, на их деревню напала большая шайка грабителей, воспользовавшись отсутствием отца, который был в походе, а в деревне остались лишь женщины да дети. Они начали грабить, жечь и насиловать, но Хельге в тот день удалось убежать. Она убежала в лес и заблудилась. Долго дней она скиталась, без еды и воды, пока не вышла к зачарованному лесу. Вот именно в этом лесу она и встретила своего учителя. Старого Древня-Энта по имени Грааб, который и обучил её всему. Мек, ты как всегда даёшь нужные советы, однажды я верну тебе все свои долги. Я закрыл "Тайны Светлолесья" и лёг спать. Завтра начинается новая жизнь, буду играть роль пай мальчика.
   Начались трудовые будни. Я ходил на уроки, делал домашние задания, старался не замечать поверхностной легилименции Снейпа и Дамблдора, делал вид, что я не замечаю подмешанное зелье дружбы в мой бокал с соком. Только теперь, когда рядом нет Мека, я понял как же тяжело без него. Он всегда помогал советом, он всегда приглядывал за мной. Иногда он писал мне. В своих письмах он говорил, что это моё испытание и я должен его выдержать в одиночку. Каждое его письмо заканчивалось фразой: "Держи нос по ветру". По совету Мека, я усиленно учил скрывающие чары, его советы ещё никогда не были бесполезными. В книге с чарами были его пометки и советы. Сначала он советовал выучить чары скрывающие запахи и звуки шагов. Мудрый Мек дал мудрый совет: в лесу живёт много животных, с которыми мне грубой силой не сладить, а значит надо действовать хитростью. Незаметно в череде повседневности и закончился мой второй год обучения в Хогвартсе.
  Глава 5. Сквозь чащу.
   Всё готово. Безразмерная сумка куплена, палатка, специальный магический сундучок для хранения еды, бутылки с водой, компас, верёвка, продукты на много месяцев вперёд, книги, огромное количество ингредиентов для зелий, котлы, одежда в том числе и тёплая, кожаные сапоги, нож, пистолет, ружьё, патроны (Я не крал огнестрельное! И честно заплатил...когда обработал продавца-магла Конфундусом), топор, котелок, медикаменты, зелья, мантия отца. И всё это было разложено на кровати и тщательно осмотрено. Альбом забыл! Достав из-под секретной половицы старый семейный альбом, Гарри глубоко вздохнул, чуть не забыл. Вот теперь действительно всё. Положив всю амуницию в безразмерную и облегчённую магией сумку, Гарри укутавшись поплотнее в чёрную мантию, накинул глубокий капюшон, Хедвиг села на плечо, Кааса обвилась вокруг поясницы.
  - Ну! С богом.
   Гарри словно мышь проскочил через заднюю дверь дома и скрылся в ночной тьме тихого городка Литл-Уингинг.
   Подняв вверх волшебную палочку он дождался появления волшебного автобуса, вошёл в него и спросил сколько стоит до Хогсмида, заплатив Гарри уселся в самом дальнем конце автобуса и терпеливо стал ждать своей остановки. Через три часа он был на месте.
  
  * * *
   Он стоял у кромки Запретного леса, справа остался Хогсмид, а слева возвышается Хогвартс. Посмотрев ещё немного на высокие башенки замка, Гарри произнёс в темноту:
  - Прощай Хогвартс, боюсь, ты так и не стал мне домом. Нам с тобой оказалось не по пути в этой жизни, я пожалуй пойду, поищу свой путь в жизни.- Гарри улыбнулся, хотя в кромешной тьме, да и с натянутым капюшоном его улыбку никто бы не увидел, да и некому, все давно уже спят в своих кроватках. Он поклонился Хогвартсу и решительной походкой вошёл в гущу Запретного леса.
   Несколько недель Гарри пробирался сквозь чащу Запретного, если верить старинным книгам, а верить им есть определённый смысл, то получается, что он ещё находится в Темнолесье. В народе эту часть леса называют Запретным лесом, а потому что немногие путники, что отважились посетить эти места, попадают в окружение высоких деревьев с бледными корнями и бледно зелеными стволами, на которых почти нет листьев. В лесу есть места, в которых путник ежесекундно находится в опасности, одним из таких мест является логово Акрамантулов. Однако не только пауки населяют этот лес, множество иных тёмных тварей копошится в вечной полутьме леса. Старый лес вокруг Хогвартса весь отравлен людьми, даже кентавры, что обитают там отравлены злобой к людской расе. Ходят легенды, что некий таинственный артефакт хранится в этих местах, но он мне без надобности мой путь лежит туда вглубь леса, туда где находится настоящая магия природы, там куда многие столетия не ступала нога человека. Путь Гарри лежит в скрытый от большинства людей лес - Светлолесье.
   Тишина сделалась столь глубокой, что звук шагов гулко отдавался в лесу и казалось, деревья нагибаются и прислушиваются. Когда глаза привыкли к полумраку, он стал кое-что различать по сторонам в темно-зеленом сумраке. Иногда тоненькому солнечному лучику удавалось прорваться сквозь листву и спутанные ветки. Но это было редко, а потом и вовсе прекратилось. В лесу прыгали черные белки.
   Освоившись в темноте, Гарри начал подмечать, как, вильнув пушистым хвостом, белки удирали с его пути и прятались за стволы. В подлеске, в плотных слоях сухих листьев слышались шорох, возня, шныряние и ворчание. Но кто издавал все эти звуки, Гарри не мог разглядеть. Что было самое противное - так это паутина: густая, необыкновенно толстая, она протягивалась от дерева к дереву, оплетала нижние ветки. Прошло немного времени, и он возненавидели лес так же горячо, как ненавидел чулан Дурслей; Под лесной полог не проникало ни единого дуновения чистого воздуха, там навсегда застыли духота, темнота и тишина. Хуже всего было ночью. Тьма становилась непроглядной, и это не преувеличение - он действительно ничего не видел. Нет, пожалуй, неправда, что ничего: он видел чьи-то глаза. Ночью в окружающей тьме начинали вспыхивать огоньки, на путников нацеливались пары глаз - желтые, красные, зеленые, - потом исчезали и возникали уже в другом месте. Порой огоньки сверкали откуда-то сверху, с веток, и это было очень страшно. Но больше всего Гарри не нравились отвратительные, бледные, выпуклые с вертикальными зрачками.
   Ночью он пытался поддерживать сторожевой костер. Вскоре, однако, пришлось от костров отказаться, так как стоило зажечь огонь - и из темноты на него со всех сторон начинали пялиться сотни и сотни глаз, хотя сами обладатели глаз оставались невидимыми. Что еще хуже - огонь привлекал тысячи серых и черных мотыльков, подчас величиной с ладонь; они вились и трепыхались у самого лица. Мотыльки надоедали невыносимо, равно как и огромные черные, как вакса, летучие мыши. Пришлось по ночам дремать в сплошной, наводящей жуть тьме. Очень сильно помогала Кааса и Хедвиг, а ещё выученные скрывающие чары.
  - Надо экономить продукты, - решил Гарри. - Неизвестно сколько я ещё буду добираться до места.
   Дни следовали за днями, а лес ничуть не менялся, и Гарри начал тревожиться. Вот так он шёл и шёл и снова шёл, пару раз сталкивался с различными созданиями, но бог смилостивился, отвёл беду и ровно через три недели он вышел из Темнолесья.
  - Вот я и на месте, вот ты какое Светлолесье.- Грустно произнёс Гарри.
   Видок у него был ещё тот, я вам скажу. Вся одежда была в маленьких зарапинках, оставленных после того как он несколько дней к ряду пробивался через обширные заросли можжевельника. Грязные спутанные волосы, на поясе висит две кобуры с пистолетом и волшебной палочкой, через одно плечо перекинуто ружьё, а через другое сумка, в руках он держал самодельный сучковатый посох.
  - Ох, до чего же волшебники слепые глупцы! Вот где настоящая магия, даже я недоучка чувствую её, как она бьёт и пульсирует в каждом корне, каждого дерева, в каждом ручейке, в каждой травинке. Определённо я пришёл в правильное место - именно тут скрыт ключ к исцелению.
   Светлолесье было просто великолепно, солнечные лучи, проникающие сквозь кроны деревьев, придавали листве непередаваемый золотистый оттенок. Высокие зеленые ели тянуться к небу, кудрявые дубы крепко держатся за землю своими корнями, краснолистные клены раскинули свои пышные шевелюры, а тоненькие осины красуются друг перед другом, где то неподалёку журчит ручей, поют птицы. Это был самый настоящий волшебный лес, прямо как из магловских сказок. Гарри решил поискать ручей, так как запас воды постепенно подходил к концу и у него оставалось только две бутылки. Ручей тёк в небольшом овражке, по обе стороны которого зеленела маленькая курчавая травка, похожая на клевер, но это явно была другая трава, от неё пахло жареным хлебом (надо потом будет узнать что за трава такая чудная). Вода в ручье была студёной и необыкновенно вкусной, он пил её и не мог остановиться. Всё пил и пил и вдруг увидел его...все маты встали поперёк горла, сглотнув он медленно попятился назад. Перед Гарри стоял огромный волк, нет, не так ОГРОМНЫЙ ВОЛЧАРА, с рыжими подпалинами по бокам и вокруг ушей! Высота в холке до метра, это при том, что обычные волки не превышают девяноста сантиметров.
  ***
   Моя душа ушла в пятки, кто там говорил, что в Темнолесье опасные животные, так вот я хочу вам сказать: вы ребята нихрена не знаете, в Темнолесье живёт так мелочь пузатая, которой только на мелких грызунов охотиться. Но волк не спешил нападать, он внимательно осматривал меня, у меня даже возникло ощущение, что он прищурился и тут произошло самое странное, что происходило со мной в жизни я решил поздороваться с ним, как будто сам лес мне это подсказал.
  - Эмм...Добрый день. Я это...самое... того, как бы сказать не местный, ищу Древеня Грааба...эмм...ну... не подскажете направление.- Поздравляю Гарри, ты просто прирождённый оратор, сообщил я сам себе. Буду надеяться, что он решит, что я кретин и не стоит меня есть, вдруг заразиться чем-нибудь.
   Такое ощущение, что волк прочитал мои мысли, потому что он выдал, что то очень похожее на смешок и царапнув лапой землю показал на восток и сделав гигантский прыжок перелетел надо мной и скрылся в кустах в нескольких метрах позади. Вот тут-то на меня и накатили все эмоции сразу, а ещё пришло осознание того, что он одним прыжком преодолел расстояние в два раза больше, чем разделяло нас, и если бы он хотел меня съесть я бы уже был бы у него в желудке.
   Ох! Теперь я жалею, что взял ружьё из магазина, а не автомат. Надо быть начеку. Постоянная бдительность, тут такие зверушки водятся, лес конечно красивый и магический, но и звери тут явно не пальцем деланные. Среди местных, наверное, я нахожусь в самом низу пищевой цепочки. Постоянная бдительность! После встречи с волком я стал самым настоящим параноиком и шарахался от каждой тени, в одной руке у меня была палочка, в другой зажат пистолет. Надо искать убежище, скоро ночь и мне нужен костёр. Рядом с поваленным деревом я решил устроиться на ночлег, поставил палатку, разжег костёр и поставил котелок с кашей на огонь. При виде огня страх от встречи с волком меня немного оставил, и я смог немного расслабиться. Я смотрел на огонь и помешивал палочкой в котелке кашу.
  - Добрый вечер путник, давненько в наш лес не забредал никто из людей.
   От неожиданности я немного подпрыгнул и уставился на девушку с зелёными волосами, в которые были вплетены различные цветы и листики. Одежда её была из странного материала похожего на помесь мха и листьев.
  - Ой, простите, кажется я вас напугала, меня зовут Мелиада и я дриада.
  - Добрый вечер.- Робко ответил я.- Эм...присоединяйтесь ко мне, если вы такое едите, простите уж моё невежество, я не знаю, чем питаются дриады. Ах да, я же не представился, меня зовут Гарри.
  - Очень приятно познакомиться Гарри, с удовольствием присоединись к вам, тем более не часто удаётся поесть человеческую пищу. Расскажите о себе Гарри и как вы здесь оказались.
  - Я здесь, чтобы встретиться с Древнем Граабом и просить его об ученичестве. Я хочу стать целителем. В одном древнем трактате я прочитал, что наша самая лучшая целительница Хельга Хафлпаф училась у него, а из современных магов никто уже ничего не помнит. Кажется люди повредились умом и только и делают, что убивают друг друга да изобретают новые способы убийства, а лечить никто сейчас не хочет. Ну и ещё, наверное, самое важное, зачем я здесь это поиск лекарства для девушки, которую люблю всем сердцем. Чуть больше года назад она потеряла зрение, а из наших целителей никто не умеет это лечить и тогда я решил, если хочу её исцелить, то я должен учиться у лучшего целителя в мире.
  - Очень похвальное стремление, теперь понятно, почему Веруф не тронул тебя.- Дриада мелодично рассмеялась.
  - Кажется, я понял, о ком вы. И если честно, то это не смешно, я очень сильно испугался. У меня прямо душа в пятки ушла, когда я его увидел.
  Но дриада и не собиралась прекращать смеяться, а только ещё больше распалялась. Я терпеливо ждал, пока Мелиада отсмеётся всласть.
  - Ох, забавный ты паренёк, ладненько, провожу я тебя завтра к Древню.
  На том и порешили. Мы ели и разговаривали о разном, я о своей жизни у Дурслей и в Хогвартсе, о Гермионе, а Мелиада рассказывала мне о местных животных и растениях, о волшебных ручейках, об озере которое находится чуть западнее того места, где мы сидим. Поев и наговорившись мы улеглись спать.
  * * *
  - Вставай лежебока!- пихнула меня в бок Мелиада.- Всю жизнь так проспишь.
  - Угумс...встаю.- Я выдал смачный зевок и пошёл чистить зубы.
   Умывшись, почистив зубы и перекусив мы двинулись в путь. Мелиада лёгкой походкой двигалась через лес, прыгая с одной кочки на другую, перепрыгивая поваленные деревья словно молодая козочка. Я же в сравнении с ней шёл по лесу как медведь через бурелом. Учитывая то, что уже больше трёх недель я нахожусь в лесу и начал гордиться своими навыками движения по лесу, как оказалось напрасно, час совместного пути и я еле поспевал за дриадой. Мелиада изо всех сил старалась двигаться как можно медленнее, за что я был ей очень благодарен.
  - Привал,- огласила Мелиада.
   Я, чтобы не выглядеть жалким неудачником, переборов желание рухнуть на землю прямо там где стоял, всем своим видом изображая из себя, что мол я вовсе не устал, чинно опустился на мягкий мох. Но видимо это не укрылось от ясного взора дриады, потому что она снова залилась мелодичным смехом, а я стал красный как рак от смущения. Перекусив и отдохнув, мы снова двинулись в путь.
  - Мы уже почти на месте,- сообщила дриада.
   Лес расступился и перед нами открылась дивная картина. Огромная зелёная поляна на которой цвело множество диковинных цветов, по ним порхали светящиеся всеми цветами радуги бабочки, а в центре поляны возвышался ОН. Гигантский дуб, рядом с ним журчал небольшой ключ.
  - Ну что же, удачи тебе, Гарри. -Шепнула мне на ушко Мелиада.
  Глубоко вдохнув воздух в грудь, я аккуратно, чтобы не потоптать волшебные цветы, двинулся к Граабу. Встав напротив него я низко поклонился и уже хотел было начать говорить, но Древень начал первым.
  - Добрался таки, маленький росточек. Я наблюдал за тобой, во время своего путешествия ты очень хорошо себя проявил, для костра ты брал только то, что уже не хочет жить, защищался ты умело и не проявил излишней жестокости, с лесом и всеми его обитателями ты был учтив, маленький росточек. Я возьму тебя в ученики, как ты и хотел. А сейчас, маленький росточек, отправляйся в старый дом моего прошлого ученика и пусти там свои корни, осмотрись, приживись в лесу, стань его частью, научись видеть дыхание леса и когда увидишь, приходи снова, тогда и начнётся твоё ученичество,- Древень приподнял одну из веток указывая направление.
  - Ступай росточек, приживись сначала на лесной почве. Но прежде попей на дорожку. У меня под корнями течёт ручеёк, попей живой водицы, она поможет тебе вырасти крепким маленький росточек.
  -Благодарю, учитель.- Я низко поклонился и стал пить воду. Эта вода была даже вкуснее той, что я пил, когда встретился с Веруфом. Напившись, я ещё раз низко поклонился и пошёл в указанном направлении. На краю поляны меня дожидалась Мелиада.
  - Молодец, Гарри и Добро пожаловать в лесную общину.- Мелиада хлопнула меня по плечу.- Пошли, я провожу тебя до жилища старой волшебницы.
  - Спасибо, даже не верится, что тут в лесной чаще скрыт старый дом Хельги.
  - Я помню её, она была одной из самых замечательных людей, которых я знала, очень добрый и отзывчивый человек, всегда готова прийти на помощь в трудную минуту. Но это и не удивительно, иные и не могут зайти в зачарованный лес, тем у кого в сердце ненависть сюда дороги нет. Веруф - страж леса, моментально порвёт на части, с ним шутки плохи.
  - О, да! Это я уже понял, я рад, что оказался достоин.- Криво усмехнулся я.
  - Веруф строгий, но справедливый, если ты ничего не сделаешь плохого, то и бояться тебе его не стоит. Он не охотиться на людей ради пищи, ваша кровь и мясо сводят с ума. Да и в пределах Светлолесья охотиться нельзя, если хочешь пойти на охоту иди в Темнолесье.
  - Я запомню и у меня на этот счёт назрел вопрос. Скоро запасы моих продуктов подойду к концу и мне нужно будет охотиться, чтобы не умереть с голоду, ты не могла бы научить меня.
  - Хотя дриады и не самые лучшие охотники, но даже я знаю кое-что и с удовольствием научу тебя, кроме того ты можешь пойти на озеро половить рыбу. Ты умеешь варить зелья?
  - Да, я не плох в этом, не мастер конечно же, да и в целительстве тоже неплохо разбираюсь.
  - Тогда ты сможешь обменять некоторые зелья и травы на рыбу у местных русалок и тритонов.- Дриада резко остановилась и как будто стала что-то обдумывать.- Эх! Ладно, прежде чем снова идти к Древню я поучу тебя в целительстве. Сможешь обменивать мясо у стаи Веруфа, они у него постоянно калечатся, если хорошо себя зарекомендуешь никто тебя в лесу и пальцем не тронет. Нападать на лекарей это табу!
  - Большое спасибо тебе, если бы не ты мне было бы намного труднее.
  - Не стоит, я просто выполняю пожелание духов леса, да и приглянулся ты мне. А вообще насчёт еды не волнуйся, Хельга каким-то другим способом добывала еду в лесу и помогала местным жителям просто так, не требуя даже еду взамен.
  - Хотел бы я знать, что это за способ. А что это за духи леса?
  - Это ты должен понять сам, в этом я тебе не помощница. Поймёшь со временем. Ладненько мы уже пришли вон дом.
   Перед нами открылась небольшая поляна, на которой стоял небольшой двух этажный деревянный домик, от фундамента до крыши увитый плющом. Веранду поддерживали резные столбы, на которых были изображены различные животные. Рядом с домом бил родник и у веранды на многочисленных клумбах цвели растения.
  - Такое ощущение, что в доме кто-то живёт, уж больно ухоженно выглядит. - Тихо сказал я Мелиаде.
  - Нет, ты тут единственный человек на много миль вокруг, уж я-то точно бы знала.
  Я подошёл к двери и тихо постучал.
  - Эм, прошу прощения, есть кто живой?- Приоткрывая дверь, спросил я. И решил переступить порог.
   Раздалось два приглушенных хлопка и перед нами появилось два домовика. Одеты они были в зелёные ткани на подобии тех, что носила Мелиада и выглядели они ухоженно и жизнерадостно.
  - Добро пожаловать хозяин, нас уже предупредили о вашем прибытии, меня зовут Злинки, а это моя жена Длинки.
  - Очень приятно, меня зовут Гарри, а это моя подруга Мелиада.
  - Приветик,- махая ручкой поздоровалась дриада.
  - Позади дома колодец, приведите себя в порядок с дороги, а мы пока накроем на стол.
   Умывшись и немного попив кристально чистой воды, мы пошли в дом. Еда приготовленная эльфами была просто объедение, даже в Хогвартсе эльфы так не умеют готовить. За последние три недели путешествия по лесу мне не удавалось приготовить ничего особенно вкусного, так как основной упор я делал на сытность и быстроту приготовления. Через час я отвалился от стола с довольной миной.
  - Фух, спасибо, вы просто отменно готовите, ничего в жизни вкуснее не ел.
  - Вы нам льстите, хозяин.- Пропищала Длинки.
  - Я вас хотел спросит о кое чём. И зовите меня Гарри, просто Гарри
  На удивление эльфы при моих словах не стали биться головой об стены, а лишь кивнули.
  - О чём вы нас хотели спросить Гарри?
  - Дело в том, что я хотел бы переправить в этот дом одного человека, но его состояние не из самых лучших и я не уверен, что она перенесёт тот путь, что проделал сюда я. Есть ли способ переместить прямо сюда в дом?
  - Вы говорите про слепую девушку?- Спросил меня Злинки
  - Откуда вы знаете?
  - Духи леса сказали нам. Это возможно, но сейчас не время для этого, сначала вам самим следует тут обжиться. А вообще духи не против, тут ей будет намного лучше.
  - Хорошо, раз духи говорят так, кто я такой, чтобы противиться их воле.
   Так вот время и потекло своим чередом. Мелиада рассказывала мне про травы, целительство, про волшебных существ, про тропы в лесу, про лесные законы. Незаметно подкрался сентябрь. Я стал лучше чувствовать лес и его желания, его магию и сущность. Как и говорила Мелиада, чувствовать дыхание леса и его духов научить нельзя, это приходит само со временем на уровне подсознания. То чувство, которое я испытал впервые войдя в Светлолесье постепенно становилось частью меня, те магические потоки, та пульсация жизни, теперь я чувствовал что становлюсь частью этого потока.
  
  Глава 6. Обещанное свыше.
  
   Одним из вечеров я решил, что настало время. За последние несколько месяцев я стал гораздо лучше доверять своим чувствам и сейчас они говорили мне, что пора действовать.
  - Злинки, Длинки.
  - Да, Гарри. Похоже, время настало, да?
  - Да. Завтра перемести меня в не магический Лондон, я встречусь с ней и когда я вас позову, переместите нас и незаметно следуйте за мной. Будьте на чеку, и когда я вас позову, сразу же перемещайте нас, возможно, меня уже ждут в засаде.
  - В таком случае, завтра для них будет неудачный охотничий день, хозяин. Мы не позволим этим хищникам схватить вас.
  * * *
   К концу следующего дня к дому Грейнджеров подъехало такси и от туда вышла невысокая фигура, закутанная в чёрный плащ. Расплатившись человек скрылся в доме.
  - Добрый вечер, мистер и миссис Гренджер. - Я скинул капюшон и поклонился.
  - Здравствуй Гарри, как ты вырос. Такой высокий стал. А где твои очки?
  - Насчёт этого я с вами и хотел поговорить.
  - Конечно же, проходи.- Гостеприимно пригласил меня мистер Грейнджер,- если бы ты был постарше, я бы предложил тебе что-нибудь выпить.
  - Не стоит мистер Грейнджер, к вам приходил Дамблдор?
  - Этот тип заходил к нам раза четыре, за последние два месяца.
  - Тогда у меня очень мало времени, он наверняка поставил оповещающие заклинания, или оставил шпионов у вашего дома. Вот вам особое зелье, оно поможет вам отбиться от нападок Дамблдора.- Я достал его из кармана и дождавшись пока Грейнджеры выпьют продолжил.
  - Чем мы можем вам помочь, Гарри?- спросил меня отец Гермионы.
  - Как вы видите, я активно занимаюсь исследованиями в целительстве, а в особенности в области зрения и достиг уже больших результатов. Я прошу вас отпустить со мной Гермиону. Я знаю, что прошу у вас очень много, самое дорогое, что у вас есть - вашу дочь. Я клянусь, что вылечу её, так же у меня есть дом и верные мне люди, она ни в чём не будет нуждаться. Я смогу лучше позаботиться о ней. Я очень сильно люблю Гермиону и никогда не дам её никому в обиду. Я молю вас отпустить её, но не в волшебный мир, где её покалечили и отказались от неё, а со мной, в новый мир, который не имеет никакого отношения к Магической Британии.
  - Ох, Гарри,- миссис Грейндже, не выдержала и из её глаз, таких же красивых как и у Гермионы, брызнули слёзы.- Мы всё это понимаем, но последнее слово за Гермионой.
  - Я согласна, я всё слышала.
   Моё сердце перехватило и резко крутанувшись я увидел её, она медленно, ощупывая балясины, спускалась по лестнице.
   -Гермиона! Ты стала такой бесшумной, не заметил, как ты подошла.- Я расплылся в улыбке, жаль она этого не видит.
   Решительной походкой я пошёл к ней на встречу и дойдя нежно обнял и поцеловал в щеку. Гермиона, приподнявшись на носочках, шепнула мне на ухо, что тоже меня любит всем сердцем.
  - Ты стал такой высокий, уже на голову выше меня, так не честно.- Гермиона весело нахмурила личико.- Наверно, надо собрать вещи.
  - Нет времени, все вещи я тебе достану или потом принесут их, сейчас нам надо бежать. Дамблдор беспрестанно строит свои козни.
   Тут дверь резко открылась, и на пороге стояли Дамблдор и страшного вида мужик с вращающимся глазом и деревянной ногой.
  - Гарри, мальчик мой, мы так все волновались. Где ты был?
  - Полно вам, Альбус! Я давно уже понял, что вы за фрукт, меня больше не обманешь.
  - Как ты разговариваешь, мальчишка!- Воскликнул мужик, который пришёл с Дамблдором.
  - Забавно, что так меня называл ещё один человек, моя тётка, но это уже лирика. На этом наши пути расходятся господа, надеюсь навсегда, прощайте! - Щёлкнув пальцами по обе стороны от нас появились эльфы и схватив нас за руки моментально апарировали. Всё это заняло буквально долю секунды, настолько мастерски сработали Злинки и Длинки.
  * * *
  Появились мы на веранде дома, на которой нас уже ожидала Мелиада.
  - Ну наконец-то, я уже начала волноваться. Значит это и есть Гермиона, меня зовут Мелиада и я дриада, живу здесь не по далёку, в Ясене.- Она схватила лодошку Гермионы и начала водить ею по своему лицу.
  - Здравствуйте, а где мы сейчас находимся? Такой чудесный запах цветов.
  - Мы сейчас находимся в Светлолесье, в одном из последних оплотов Древней Магии Жизни, здесь нам ничего не угрожает. Помимо меня в доме живут ещё два эльфа Длинки и Злинки, они ведут всё хозяйство. Пойдём, я провожу тебя в твою новую комнату.- Ответил я.
   Комната Гермионы, как и её старая, находилась на втором этаже, широкое окно было открыто, и через него в комнату проникал свежий лесной воздух. На подоконнике в горшках росли цветы.
  - Если тебе будет холодно, попроси Длинки или Злинки закрыть окно, если от запаха цветов начнёт болеть голова, тоже проси у эльфов помощи, если что- то нужно проси эльфов при любом затруднении. Эльфы помогли купить для тебя специальные книги, чтобы тебе не было скучно, а так же я оставлю тебе в помощь Хедвиг, она составит тебе компанию, когда я буду уходить по делам. Я купил тебе новую одежду, на первое время должно хватить, позже я отправлю Злинки, и он принесёт твои вещи. Насчёт родителей не волнуйся, я дал им моё особое зелье и Дамблдор не сможет им навредить психологически, а если он попытается навредить им физически, то мы выкрадем их. Ну вроде всё сказал, ужин будет через пол часа, ты тут пока осмотр...ну ...обследуй всё, я пришлю Длинки за тобой.- Нежно обняв Гермиону и шепнув, я люблю тебя, пошёл в лабораторию.
  * * *
   Время летело быстро, листва на деревьях уже начала постепенно желтеть, на тумбочке у кровати Гермионы громоздилась целая батарея склянок с зельями. Последние две недели Гермиона не вылезала из кровати, зелье что я разработал для лечения её зрения было очень мощным и сильно ослабило организм, так что теперь она каждый час пила укрепляющие настойки и эликсиры. Я долго думал, как модифицировать, то зелье, которым я восстановил своё зрение и пришёл к выводу, что нужно повысить мощность воздействия, используя более мощную основу. Такой основой стала магическая вода, что текла между корней Древня.
  - Как ты себя чувствуешь, любимая?
  - Немного лучше, но постоянно хочется спать.
  - Это нормально, в ближайший год я больше не буду давать тебе этот эликсир, он очень мощный. По моим прогнозам надо будет ещё два раза выпить это зелье. Сейчас я зашторю окно и сниму повязку, а ты опишешь своё состояние.- Проделав все манипуляция я стал обследовать глаза и удостоверившись что мутность сетчатки сильно уменьшилась, немного отошёл.
  - Я вижу размытые очертания комнаты, как будто нахожусь в помещении, наполненном густым чёрным дымом.
  - Значит, есть прогресс, ещё модифицировать зелье я вряд ли смогу, оно и так слишком мощное. Получается за пару лет я смогу полностью восстановить твоё зрение. Правда, скорее всего различать цвета ты не сможешь, но и с этим я надеюсь в будущем, справлюсь. Я напишу твоим родителям письмо, что у нас есть прогресс.
  - Ты и так делаешь слишком много, спасибо тебе,- грустно сказала Гермиона.
  - Ладно, зелья ты сегодня все приняла, новые я сварил, пойду к Веруфу схожу, кто-то из его молодняка снова поранился, а потом пойду к учителю, буду завтра к обеду.- Поцеловав Гермиону я направился к выходу.
  - Гарри...
  - Да?
  - Потом, отведёшь меня к Древню и к Веруфу? Я хотела бы с ними познакомиться.
  - Хорошо, потом, когда зрение получше станет, я покажу тебе все красивые места в Светлолесье.
  - Договорились,- улыбка на её лице расцвела.
  
  * * *
   Резво ориентируясь в лесу я продирался через густые заросли малины к логову стаи Веруфа, можно конечно было и обойти, но это самый короткий путь, а времени у меня мало, Древень велел быть с заходом солнца у него на поляне. Надо спешить, скоро полдень и неизвестно сколько времени я проторчу у Веруфа. Через час я был на месте и встретил меня лично Веруф. Я низко поклонился, Веруф так же наклонил голову
  - Здравствуй, духи сказали мне, что кто-то из твоей стаи сильно поранился. Я пришёл помочь.
   Получив сигнал следовать, я зашагал следом. Привели меня к молодому волку, тело его было сильно изломано и было видно, что он умирает.
  - Тяжёлый случай...рискну предположить что он сорвался с западной расщелины в десяти километрах от сюда, верно?- Получив утвердительный кивок я стал доставать из сумки зелья и травы.
  - Нужно организовать подстилку, пошли своих...эм...подчинённых, пусть принесут можжевеловых веток.- Веруф, что-то коротко рыкнул и два волка стремглав умчались выполнять поручение.
   Я же тем временем влил в пасть раненого волка зелье и начал шептать над ним заклинания. Через пятнадцать минут хлопцы Веруфа вернулись, у каждого в зубах было по здоровой можжевеловой ветке. Оценив их скептическим взглядом, я поинтересовался.
  - Надеюсь, вы поблагодарили деревья, которые отдали вам свои ветки?- Волки жалобно поджали хвосты.
  - Хы, потом сбегаете и поблагодарите.
   Я расстелил ветки и заклинанием перенёс волка на новый настил. И начал втирать мазь вокруг повреждённых частей. Через час всё было готово и я обратился к Веруфу.
  - Всё будет хорошо, пусть пока лежит и отдыхает, через неделю я навещу его, скоро снова будет бегать по лесам сломя голову. Я пойду, пожалуй, мне ещё к Граабу надо успеть.- Один из волков, что бегал за можжевельников, подошел ко мне и лизнул мне руку.
  
  * * *
  - Хо, Здравствуй росточек, садись под моими ветвями, попей водицы, да отдохни с дороги.
  - Спасибо, учитель.
   Хотел поведать тебе, росточек, о ворожбе, о мудрости своей. Вы люд совсем отделились о матушки-природы, вот говорят ваши мудрецы, что мол слаб магией стал род людской и мол кровь грязна стала, да дело не в крови, что по венам течёт, хотя и она важна преизрядно. Языческие представления о магии, от коей вы столь яро отрекаетесь имеют свою историю; они создаются не вдруг, а постепенно - вместе с поступательным движением народной жизни, с медленным усвоением уму и памяти внешних явлений природы, как из неприметного росточка вырастает величественное дерево, так из едва уловимых зачатков мысли образуется мало-помалу разнообразная система народных верований. Первый шаг на этом пути должен был состоять в смутно зародившихся в человеке понятиях об отношении его к миру окружающему: он почувствовал, что есть что-то могучее, постоянно влияющее на его собственное существование. Сейчас ведомое как магия.
   Отделивши себя от остального мира, человек увидел всю свою слабость и ничтожность пред тою неодолимою силою, которая заставляла его испытывать свет и мрак, жар и холод, наделяла его насущною пищею или карала голодом, посылала ему и беды и радости. Природа являлась то нежною матерью, готовою вскормить земных обитателей своею грудью, то злою мачехой, которая вместо хлеба подает твердый камень, и в обоих случаях всесильною властительницею, требующею полного и безотчетного подчинения. Поставленный в совершенную зависимость от внешних влияний, человек признал ее за высочайшую волю, за нечто божественное, и повергся перед нею со смиренным младенческим благоговением. В таинственных знамениях природы, в ее спокойно-торжественных и грозных проявлениях видел он одно великое чудо; слово "божество", вылетевшее из его уст, обняло собою все богатство многоразличных естественных сил и образов. С дальнейшими приобретениями ума, какие необходимо условливались новостью ежедневно возникающих впечатлений и наклонностью человека наблюдать и анализировать, он более и более знакомился с разнообразием естественных явлений; фантазия вызывалась к работе, понятие о божестве дробилось, и это возрастающее многобожие указывало на большую или меньшую развитость племени в незапамятную эпоху первоначального язычества
   На раннем утре своего доисторического существования пранарод, был погружен в ту простую, непосредственную жизнь, какая установляется матерью-природою. Человек любил природу и боялся ее с детским простодушием и с напряженным вниманием следил за ее знамениями, от которых зависели и которыми определялись его житейские нужды. В ней находил он живое существо, всегда готовое отозваться и на скорбь и на веселье. Сам не сознавая того, он был поэтом; жадно вглядывался в картины обновляющегося весною мира, с трепетом ожидал восхода солнца и долго засматривался на блестящие краски утренней и вечерней зари, на небо, покрытое грозовыми тучами, на старые девственные леса, на поля, красующиеся цветами и зеленью. Современным людям, кажутся детскими встречающиеся в древних сказаниях выражения: "взойдет ли солнце? возвратится ли заря, наш давнишний благодетель? восторжествует ли божество света над темными силами ночи?" И когда, наконец, восходило солнце, изумленный зритель задавал себе вопросы: "каким образом, едва родившись, оно является столь могучим, что, подобно Геркулесу, еще в колыбели одерживает победу над чудовищами ночи? как идет оно по небу? отчего нет пыли на его дороге? отчего не скатится вниз со своего небесного пути?" Но все эти вопросы понятны и трогательны по своей искренности в устах народа, еще незнакомого с мировыми законами. Длинный ряд последовательной смены дня и ночи должен был успокоить взволнованное чувство, и взоры человека привыкли встречать восход солнца поутру и провожать его закат вечером. Но зато редко повторяющиеся затмения долгие годы, даже до позднейшего времени, пробуждали в народах смутное чувство ужаса и сомнений: может быть, благотворное светило дня погибнет навеки и никогда более не озарит своим светом земли и неба. От сюда родилось дробление магии на "свет" и "тьму".
   Оттого в наивных представлениях старины и в сказаниях, возникших из мифических основ, так много изящного, обаятельного для истинного мага. Такое отношение к природе, как к существу живому, нисколько не зависело от произвола и прихоти ума. Всякое явление, созерцаемое в природе, делалось понятным и доступным человеку только через сближение со своими собственными ощущениями и действиями, и как эти последние были выражением его воли, то отсюда он естественно должен был заключить о бытии другой воли, кроющейся в силах природы. Иной образ мышления, который мог бы указать ему в природе те бездушные стихии, какие мы видим в ней, был невозможен; ибо требует для себя уже готового отвлеченного языка, который бы не властвовал над фантазией, а был бы покорным орудием в устах человека. Так было создано первое заклятие. Но такой язык, как известно, создается медленными усилиями развития, цивилизации; в ту же отдаленную эпоху всякое слово отличалось материальным, живописующим характером. Это сейчас для вас это заклинания, а раньше это были просто слова, наполненные эмоциями и верой человека. Мы и доселе выражаемся: солнце восходит или садится, буря воет, ветер свистит, гром ударяет, пустыня молчит, доселе говорим о силах природы, как о чем-то свободно действующем. Такой способ выражения, маги оформляют в вербальную канву заклинаний, его видимым преувеличение; но для тех, которые создавали язык, ничего не могло быть проще и естественнее.
   Чтобы лишить природу ее живого, одушевленного характера, чтобы в быстронесущихся облаках видеть одни туманные испарения, а в разящей молнии - электрические искры, нужно насилие ума над самим собою, необходима привычка к рефлексии, а следовательно., до известной степени искусственное образование. Теперь в ваших самых скрытых фолиантах есть обряды, как верят те, кто составлял их маг заключает контракт со стихией, да только стихия эта и так всегда с нами, вокруг нас и лишь ждёт, когда мы молвим ей своё желание. Потому-то и дитя и простолюдин не способны к отвлеченному созерцанию, мыслят и выражаются в наглядных пластических образах. Ушибется ли ребенок о какую-нибудь вещь, в уме его тотчас же возникает убеждение, что она нанесла ему удар, и он готов отплатить ей тем же; катящийся с пригорка камень кажется ему убегающим, журчание ручья, шелест листьев, плеск волны - их говором. Первобытный человек, по отношению к окружающему его миру, был также дитя и испытывал те же психические обольщения. Потому стихийная магия доступна, по мнению нынешнего люда, волшебникам лишь в юном возрасте.
   Человек невольно переносил на божественные стихии формы своего собственного тела или знакомых ему животных, разумеется, формы более совершенные, идеальные, соответственно действительному могуществу стихий. Понятно, что в воззрениях древнейшего народа не могло быть и не было строгого различия между побуждениями и свойствами человеческими и приписанными остальной природе; в его мифах и сказаниях вся природа является исполненною разумной жизни, наделенною высшими духовными дарами: умом, чувством и словом; к ней обращается он и со своими радостями, и со своим горем и страданиями и всегда находит сочувственный отзыв. По нашим народным преданиям, сохранившимся доныне и тождественным с преданиями всех других племен, звери, птицы и растения некогда разговаривали, как люди; В песнях и сказках цветы, деревья, насекомые, птицы, звери и разные неодушевленные предметы ведут между собою разговоры, предлагают человеку вопросы и дают ему ответы. В шепоте древесных листьев, свисте ветра, плеске волн, шуме водопада, треске распадающихся скал, жужжании насекомых, крике и пении птиц, реве и мычании животных - в каждом звуке, раздающемся в природе, истинные маги думают слышать таинственный разговор, выражения страданий или угроз, смысл которых доступен только чародейному знанию вещих людей.
   Посмотри на звёзды, росточек, там источник жизни и магии. Сила, что они нам дарят: пронизывают воздух, землю и воды. Только приняв их, ты достигнешь своей цели. Очисти своё сознание, откройся для этого мира, стань его частью, и он сам защитит тебя от всех твоих врагов.
  Глава 7. Тепло, сухо и блохи не кусают.
   Время летело, словно птица на ветру, листва с деревьев окончательно осыпалась, выпал снег. Гермиона набралась сил и теперь могла вставать с кровати. Пару раз мы выходили лепить снеговика. Я работал в теплице и в своей лаборатории, а так же ходил учиться к Древню, он рассказывал как защитить своё сознание, как общаться с лесом и животными, как взывать к силе природы, чтобы исцелять раны и болезни, как взывать к духам и стихиям, чтобы защищать себя. Гермиона по мере возможностей старалась помогать Злинки и Длинки по хозяйству. Раз в неделю я писал письма родителям Гермионы. Ближе к Рождеству она попросила, чтобы я принёс ёлку.
  - Рубить молодые ёлочки в лесу нельзя, но я обещаю, что Рождество у нас будет с ёлкой.
   На следующий день я принёс большую кадку с землёй, закопал в неё зернышко и начал колдовать. Из земли пробился побег и стал быстро расти, через пять минут в комнате стояла молодая ёлочка. Гермиона подошла и стала гладить её.
  - Какой приятный еловый запах, давай нарядим её.
  - Давай, это будет наше с тобой первое совместное рождество.
  - А Мелиада не придёт?
  - Нет, она спит в своём Ясене, проснётся когда снег сойдёт.
  - Жаль, она так здорово рассказывает про лес и травы.
  - Вы очень сдружились, как я погляжу.
  - Ещё бы, ты постоянно, то в теплице, то в лаборатории, то у Древня.- Гермиона надула губки.
   Вместо бесполезных оправданий я нежно обнял Гермиону и поцеловал. Я и так знаю, что уделяю ей очень мало внимания, но познание магии жизни отнимает много времени, а без неё я никогда не стану лучшим целителем.
  - Гарри, ты так быстро растёшь...уже практически на две головы выше меня.
  - Ты тоже немного подросла, я пристально слежу за твоим здоровьем.
  - Мистер Поттер, прекращайте хлебать волшебную воду Древня, скоро станете великаном.
  - Хорошо, будущая миссис Поттер.
   Отсмеявшись и нарядив ёлку, мы сели за стол. После ужина мы сидели обнявшись в большом кресле у камина.
  - Гарри, я сделала тебе подарок,- это оказались вязаные варежки
  - Как ты умудрилась их связать? Ох, спасибо любимая, представляю как это было сложно в твоём состоянии.
  - Мне помогала Длинки,- смущаясь выдала Гермиона.
  - А вот мой подарок,- это был красивый цветочный венок.- Я специально растил цветы для этого венка. Напитал их магией и специальными эликсирами, так что они не завянут многие годы.
   Подарив друг другу подарки, и поцеловавшись, мы ещё долго сидели в обнимку и ближе к рассвету разошлись по своим комнатам.
  * * *
   Начал сходить снег, лес просыпался от зимней спячки, солнышко стало прогревать землю и по всему лесу потекли ручейки. Из-под снега начала пробиваться молодая зелёная травка. Я возился в теплице, а Гермиона подметала на веранде, её зрение улучшилось ещё на несколько процентов. Ничего не предвещала неприятностей, как вдруг на поляну вывалилась Мелиада с Веруфом.
  - Гарри, ты тут?!- закричала дриада.
   Увидев запыхавшуюся Мелиаду, да ещё и вместе в Веруфом я понял, что случилось, что то плохое. Я выскочил из теплицы, как ошпаренный.
  - Злинки!
  С громким хлопком появился домовик.
  - Мою сумку и посох, живо,- не смотря на эльфа я повернулся к Мелиаде.
  - Что случилось?
  - В лесу порождения бездны, они гонятся за человеком.
  - Как далеко?
  - В четырнадцати километрах южнее.
   Раздался хлопок, в руках Злинки держал посох и сумку. Схватив посох, сумку и быстро проверив её содержимое, я быстрым шагом направился к лесу.
  - Сиди дома.- Бросил я Гермионе на ходу.- Злинки, оставляю безопасность дома и Гермионы на тебя, буду вечером, из дома ни ногой.
  Постепенно набирая скорость, я сорвался на бег, за мной бежала Мелиада и Веруф.
  - Слишком долго, Гарри, запрыгивай на Веруфа, так мы добежим гораздо быстрее.
   Запрыгнув и вцепившись в загривок я всеми силами старался удержаться на спине повелителя волков Светлолесья. Веруф завыл и по мере бега к нам присоединялись другие волки. Мы неслись вперёд, чуть левее бежала Мелиада, не уступаю Веруфу в скорости, а позади нас бежало уже не меньше сорока волков. Да, мне ещё далеко до них.
  
  * * *
  POV Сириуса Блэка
   Проклятые твари! Вот уже неделю они гонят меня как зверя сквозь лес. Силы уже практически на исходе. Проклятие, они уже совсем близко, практически нагнали. Я не сдамся, ещё слишком много надо сделать в этой жизни: поймать Питера, найти Гарри. Сил на анимагическую трансформацию совсем не осталось, если быть точнее, то их не стало уже на третий день и вот уже четыре дня я бегу не в форме собаки. Разрыв, полученный за первые три дня, постепенно сокращался и теперь я постоянно чувствовал их холод, они меньше чем в километре от меня...и их много, очень много. Палочки нет, трансгрессировать не получится, Патронуса тоже нечем создавать. Остаётся только бежать вперёд и надеяться на чудо. Как хочется кушать, но ещё сильнее хочется прилечь и поспать...нельзя! Это будет означать не минуемую смерть. Все мышцы в теле горят нестерпимым огнём, жжение просто адское, но останавливаться нельзя. Интересно сколько я ещё продержусь? День? Может два!
   Постепенно мой бег становился всё более медленным, и я перешёл на быстрый шаг, потом на простой шаг. Потом задев ногой корень какого-то дерева, я упал и, пропахав носом добрых два метра, распластался на земле. Сил подняться больше не было. Перевернувшись на спину, я смотрел на маленький клочок неба, проглядывающий сквозь кроны деревьев. Трава вокруг меня постепенно начала покрываться ледяной коркой, они здесь. Как жаль, что всё так закончилось, прости меня Джеймс, я снова тебя подвёл. Дементоры кружили вокруг меня предвещая сытный ужин.
  - Вон он! - Закричали от куда-то справа. Из кустарника вывалила колоритная компания. Огромная стая волков, которая дико рыча бросилась на дементоров, дриада и черноволосый человек, который сидел верхом на самом здоровом волке, в руке у него был красивый резной посох.
   Ну всё, видимо, я уже умер, раз мне такое видится, а может это всё сон и я сейчас проснусь? Человек тем временем спрыгнул с волка и тот издав громоподобный рык бросился в сражение, одним прыжком он преодолел добрых три метра и прямо в прыжке схватил одного из дементоров и перекусил его напополам. Глаза его горели белым пламенем, шерсть вздыбилась. Самый настоящий лесной бог! Он прыгал от одного дементора к другому и рвал их на части, как тряпичные куклы.
  Дриада и человек подбежали ко мне.
  - Такс, что тут у нас. Ух, какое сильное истощение,- сокрушался молодой парень. Он влил мне какое то зелье и мне стало полегче, по телу разлилась волна тепла, мир начал постепенно терять очертания и поплыл. - Мелиада, пригляди за ним, а я помогу Веруфу.
  Черноволосый поднял посох и начал читать какое-то длинное заклинание:
  Духи-дивии, духи-навии, Словом Вещего заклинаемы! Вы слетайтеся, собирайтеся, Коло посолонь направляйтеся! Чистые духи земли! Чистые духи воды! Чистые духи огня! Чистые духи воздуха! Собирайтесь на место на красное, Охраняйте нас, помогайте нам! А иншие, духи беспутные, прочь пойдите- Туда, где Солнце не светит, Где Мать-Земля не родит, Где слав Богам не поют, Где правых слов не рекут! Из нашего кола изыдите, Яко пропадом пропадите! Да будет по слову сему! Гой!
   Он ударил посохом в землю и от места удара пошли пульсирующие волны яркого белого света, а потом появились патронусы, много патронусов...всевозможных, тут были и олени и лани, зайцы и волки, птицы и даже рыбы. Патронусы кинулись в атаку...и я провалился во тьму.
   Проснулся я в светлой комнате, на подоконнике у окна чирикали и скакали птички, похожие на воробьёв. Рядом с кроватью стояли различные зелья и настойки, в воздухе витал аромат лесных трав. Я хотел было уже приподняться и осмотреть комнату повнимательнее, как распахнулась дверь и в неё вошёл тот давешний черноволосый парень и в отличии, от встречи в лесу у меня появился шанс внимательнее разглядеть своего спасителя. Это был молодой парень лет эдак семнадцати, если судить по росту, он был всего лишь на пару сантиметров пониже меня, жилистый. Чёрные волосы уложены в конский хвост и обвязаны странной бечёвкой зелёного цвета, весь лоб его закрывала зелёная повязка в тон к глазам. Одет он был в простую рубаху, штаны и кожаные сапоги, на поясе у него висели палочка, армейский нож и добрый десяток маленьких склянок с зельями.
  - Как вы себя чувствуете,- обратился он ко мне
  - Уже лучше, спасибо за то, что спасли меня.
  - Такова была воля духов леса, они попросили спасти вас, вот мы и спасли. Благодарите их.
  - Духи леса? Где я нахажусь?
  - Вы находитесь в Светлолесье, про духов ничего не могу вам сказать, это знание приходит либо само, либо не приходит вообще. Прежде чем задать ещё вопросов, вот зелье выпейте.
  Зелье оказалось сладким и пахло травами. Стоит ли задавать следующий вопрос...ладно задам.
  - Почему вы не выдали меня министерству?
  - Здесь нет министерства с их глупыми законами и единственный закон здесь - это закон леса. Духи не просят спасать плохих людей и ваши проблемы с министерством магии здесь никого не интересуют. Соблюдайте закон леса и никто вас не тронет.
  - Что случилось с дементорами?
  - Их изгнали из леса, не волнуйтесь в Светлолесье им дороги нет.
  - Меня зовут Сириус Блэк.
  - Геральт, просто Геральт. Помимо меня в доме живут моя жена Гермиона и два эльфа Злинки и Длинки, если вам, что-либо понадобиться обращайтесь к ним, сегодня лежите в постели, эльфы принесут вам еду прямо сюда. А завтра я разрешаю вам встать и немного походить. И очень настоятельно вам советую слушаться моих наставлений мистер Блэк. Всё, отдыхайте.
  - Последний вопрос, сколько я проспал?
  - Всего лишь два дня.- Геральт улыбнулся и вышел, плотно закрыв за собой дверь.
   Как будто, кто-то станет перечить колдуну, способному создать такое количество Патронусов.
   На следующее утро я решил немного размяться и осмотреться. В окно открывался чудесный вид на лес, вся поляна была заполнена клумбами на которых только-только пробивались цветы, между ними пролегал ручей. На втором этаже, где находилась моя комната было ещё три комнаты и все спальни. На первом была кухня, гостиная, лаборатория, библиотека, и кабинет. Забыл про веранду! Там я встретил хозяйку дома, не высокая молоденькая девушка с густыми вьющимися каштановыми волосами, в которые были вплетены маленькие белые цветочки. Она сидела в качалке и водила рукой по книге. Что-то странное было в её внеш...
  - Добрый день, меня зовут Гермиона,- девушка повернула голову в мою сторону, и я увидел её глаза.
  - Здравствуйте, я Сириус. Простите за бестактный вопрос, но вы...слепая?
  - Частично, хотя ещё год назад вообще ничего не видела. Гарри постепенно возвращает мне зрение.
  - Гарри?
  - Ах да, он же представился как Геральт. Он иногда так представляется, не держите на него за это зла.
  - Значит его настоящее имя Гарри, он мне очень напоминает одного человека, но вряд ли это его сын, ему сейчас должно быть всего лишь тринадцать лет.
  - А Гарри и есть тринадцать, скоро исполнится четырнадцать
  - Подождите...он сказал, что вы женаты
  - Формально нет, но здесь Светлолесье, а не Магическая Британия.
  - Ясно, а фамилия его случаем не Поттер.
  - Да, мистер Блэк, но я прошу вас не спрашивать его о прошлом - Гермиона слегка нахмурилась.
  - Как скажете, просто я знал его родителей, мы вместе учились в Хогвартсе.
  - Я думаю, ему будет интересно послушать, он вернётся через пару часов прямо к обеду.
  * * *
   Я сидел между корней Древня, вокруг меня начали мерцать огоньки, они кружились вокруг меня в хороводе танца, закапывались в мои волосы, подхватывали с земли листики и травинки и запускали их в воздух. С каждой секундой они кружились всё сильнее и сильнее, создавая за собой маленькие воздушные вихри. Древень шептал наговоры, листва в его ветвях яростно шумела.
  - Ты должен сосредоточиться на свой животной сущности. Ты гордый орёл, свобода твоя сущность, позови ветер стань частью его. Слушай, там далеко-далеко есть земля, она ждёт тебя. Я слышу, как ветер называет твоё имя. Почувствуй его дыхание на твоей коже.
  - Я слышу ветер, пересекающий равнину, звук, столь сильный, что зовет меня по имени. Он дикий, словно река, он теплый, словно солнце. Он зовёт меня к себе - туда, где колышутся степные травы, где летают орлы, где в горах лежит снег, где плещутся мелкой рябью волны в глубоких голубых озёрах. Но я не могу откликнуться на этот зов, моё место здесь в этом лесу.
  - Пусть ничто не отделяет тебя от этого зова. Потому что все, что тебе нужно, все это уже здесь, в тебе. Твои друзья, любимая, я, все мы здесь вместе, в твоём сердце и тебе нечего бояться. И где бы тебе не пришлось побывать, этот лес всегда будет твоим домом. Сюда ты всегда сможешь вернуться. Да, здесь твоё место.
  - Да, это мой дом и я никогда его не брошу, даже если воспарю ввысь далеко-далеко. Ничто не помешает мне вернуться сюда.
   На поляне сидел большой беркут чёрно-бурого окраса с золотистыми перьями на затылке и шее. Он широко распахнул крылья и резко взмахнув ими поднялся в воздух.
   Я то парил высоко в восходящих потоках тёплого воздуха, упиваясь свободой, при этом крылья мои были слегка приподняты над корпусом, а их активность оставалась минимальной, то, резко спикировав вниз, скользил на небольшой высоте. Машущий полёт лёгкий и маневренный, с сильными и глубокими взмахами крыльев. Я летел и летел, не знаю сколько времени прошло и вдруг я понял, что пора возвращаться, что-то зовёт меня назад. У меня было такое ощущение, что я что-то забыл и не могу вспомнить. Я продолжал лететь. И вот снова это чувство вернулось, оно зовёт меня домой...стоп! Дом, у меня есть дом! Как я мог забыть? Я слышу твой голос, любимая, глубоко внутри. Я возвращаюсь.
  Глава 8. Да это же диверсия!
   В кабинете самого знаменитого, самого светлого и ещё десять раз "самого" Альбуса Персиваля Дамблдора собралась довольно большая компания. Помимо деканов факультетов тут ещё присутствовали Грозный Глаз Грюм, Артур, Молли и их старший сын Бил Уизли и Ремус Люпин.
  - Сегодня мы впервые за столь длительное время снова созвали Орден, потому что силы зла снова зашевелились и готовятся нанести удар. Мы должны быть готовы отразить их удар,- закончил свою речь Дамблдор.- Аластор что тебе удалось узнать?
  - Сейчас происходит, что-то из ряда вон. Люди просто обезумели. За последний год из Магической Британии в неизвестном направлении, уехало свыше трёх тысяч магов. Они просто пропадают бесследно со всеми своими пожитками и даже домами. Уезжают целыми семьями и в аврорате никак не могут понять, как они пропадают. Помимо всего прочего активизировались гоблины и неизвестные личности, которые изображают из себя Пожирателей Смерти. Эти клоуны бегают в чёрных балахонах и масках по местам скоплений людей, жгут дома, кидаются круциатусами и сбегают при первом же появлении авроров, но при этом никого не убивают. Ещё появилась новая независимая газета под руководством Риты Скитер, которая активно поливает грязью министерство, аврорат и орден. Одна статья о "Злобном Алибусе Дамблдоре" и бедном мальчике который-выжил чего стоит. Статья о худеньком и покрытом синяками и в обносках маленьком мальчике в чулане, которого каждый день избивали жестокие маглы и человеке который его туда засунул, взорвали общественность. И очень реалистичные фотографии в которые даже я чуть было не поверил этому весьма поспособствовали. Это бесспорно очень искусная подделка, хотя и доля правды была в ней, хоть и гипертрофированная.
  - Ох, мне тогда пришло более тысячи громовещателей,- грустно произнёс Дамблдор. - Билл, что там с гоблинами? Они что готовят новое восстание?
  - Трудно сказать, мне кажется они в сговоре с теми, кто переманивает людей...
  - И не только людей, клан Серого когтя и Бледной луны так же испарился в неизвестном направлении,- вставил Люпин.
  - Ну так вот,- продолжил Бил - сейчас в Гринготсе осталось лишь малое количество гоблинов и они еле справляются со свей работой, где сейчас находится основная масса гоблинов неизвестно. Так же были вывезены гоблинские монетные станки. Ещё они тайно вывозят накопления своей расы, хотя об этом я узнал буквально чудом.
  - А как реагируют на это в министерстве? - Спросила Молли, - они же не могут быть настолько слепыми?
  - К сожалению могут, - скривившись произнёс Снейп - Малфой как-то обмолвился что некто раздал огромное количество взяток с условием, что чиновники все внезапно ничего не заметят.
  - А что с Гарри? Вы не смогли его найти?
  - Нет, все наши поисковые заклятия не дали никакого результата. Моё поисковое зелье так же не смогло обнаружить мальчишку.
  - Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что объявилась четвёртая сила, как будто мало нам проблем с бывшими Пожирателями и Министерством. - Серьёзным тоном сказал Дамблдор, - и боюсь, что эта новая четвёртая сторона имеет за собой могущественного мага. Всё может оказаться намного серьёзней чем может показаться на первый взгляд.
  - Да куда уж серьёзней? - сокрушалась Молли.
  - Боюсь что может, Молли,- произнёс Алибус.- Вчера я получил письма от Максим и Каркарова и у них творится тоже самое, только без Пожирателей Смерти.
  - О Боже! Что же нам делать? - спросил Артур.
  ***
   Ревела сирена, оглушительные взрывы оглашали тишину летнего вечера, строчил пулемёт. По мраморному коридору Форта Нокс шёл человек в безумно дорогом костюме от армани, справа и слева от него шагали два человека в футуристического вида чёрно-зелёных доспехах закрывающих абсолютно все части тела. На поясе у каждого весела на длинной цепочке волшебная палочка, а через плечо перекинуто Ауг-77, за спинами широкие щиты без опознавательных знаков. С противоположного конца навстречу спешил человек в похожем доспехе армейской расцветки, только не таком красивом.
  - Докладывайте капрал!- Холодно обратился человек в костюме.
  - Мы полностью зачистили прилегающие территории и внутренние помещения, но часть из их оставшихся сил успела оправиться от неожиданного удара и организовать оборону во внутренних помещениях. Они окопались практически у самых врат. Вражеские маги пока не появились, среди наших потерь нет.
  - Продавите их! Перебросьте через варп-портал танк, там достаточно места. И раскатайте их в кровавую кашу.
  - Есть сэр! - человек в доспехах отдал честь и бросился исполнять приказ.
   Командир остановился, достал из кармана красивые серебряные часы на цепочке, проверил время и пробубнил, что они задерживаются и поспешил следом за капралом.
   В последней комнате Форта Нокса держали оборону последние его защитники, человек двадцать от силы, всё, что осталось от внезапной атаки неведомого противника. Этот противник умудрился перебросить танки прямо во внутренний двор Форта и не успели защитники понять, что же произошло, как вражеские танки начали громить ангары с их бронетехникой, а солдаты в причудливых доспехах штурмовать пулемётные точки. Боже как они так легко передвигаются в таких казалось бы неудобных на первый взгляд доспехах. Какое же было их удивление, когда они поняли, что их не берёт даже автоматная очередь, пущенная практически в упор. Это был не бой, а самая настоящая бойня. Силы были слишком не равны. Помимо этих не убиваемых солдат среди наподдающих были люди в черно-красных балахонах. Эти держались позади и каждого из них прикрывал солдат с щитом в полный рост. Вдруг эти люди начали что-то кричать и прямо на нашей позиции появился яркий синий свет из него появился танк. Раздались крики боли, танк начал давить защитников, ещё минута и крики стихли. Последний защитник Форта Нокс погиб.
  - Убрать тела! - Приказал капрал. Ещё минута и зал был расчищен от покалеченных трупов, а маги начали расчищать путь от крови и вывалившихся органов и частей тел проход к огромным двадцати тонных ворот. Спустя ещё немного времени в зал вошёл давешний человек в костюме, остановившись напротив врат он прикрепил к ним странное вязкое вещество и отодвинулся на пару метров. Ворота тут же начали покрываться тёмно-сиреневой слизью и шипеть словно таблетка аспирина в стакане воды. Пару секунд и ворота сползли на пол грязной булькающей лужицей, обнажив проход в помещение сверху до низу заполненное золотыми слитками.
  - Приступайте к ритуалу переноса,- кинул он одному из магов.
   Маги засуетились, но движения их остались всё так же чёткими и каждый знал что ему нужно делать. Кто-то ползал по полу выводя мелом на полу пентаграмму и различные символы, кто-то начал читать длинное заклинание, а кто то расставлять и зажигать свечки на концах пентаграммы. Вдруг в нутрии пентаграммы заклубился красный свет и начал кружиться образуя спираль, маги продолжали читать заклинание. Ещё через минуту на месте пентаграммы образовалась чёрно-красная воронка, которая засасывала в себя всё золото, которое было в помещении. Маги резво отбежали от ней подальше.
  - Сэр, воронка установлена, примерно через три-четыре минуты она засосёт в себя всё золото, - отрапортовал один из магов.
  - Отлично, мы сравнялись с графиком. Капрал, что там с вражеским подкреплением? Что докладывает разведка?
  - Их подкрепление в километре от форта, будут тут через минуту. Я приказал солдатам занять оборону.
  -Отставить, мы уходим! Больше нам тут делать нечего, воронка сама захлопнется через пять минут, я просто поставлю барьер. Маги перебрасывайте пехоту и танки обратно на базу.
   Когда элитные части специального назначения ворвались в Форт Нокс, они встретили лишь трупы солдат США, уничтоженные ворота золотого хранилища, да тёмную воронку в центре, которая постепенно сужалась, пока с громким треском не испарилась. А через пять минут такому же нападению подвергся Федеральный резервный банк Нью-Йорка. Это было самое удачное ограбление за всю историю всех времён и народов. Неизвестные грабители украли у правительства США девять тысяч сто семьдесят шесть тонн золота.
  ***
  Если кто-нибудь сегодня увидел бы Грюма, то неприметно решил бы, что тот окончательно и бесповоротно слетел с катушек. Его магический глаз вращался со скоростью света, а настоящий практически выскакивал из своей орбиты. Волосы были спутанные и мокрые от пота, сам он мчался по коридору Хогвартса, словно за ним гонится...а действительно кто? Скорее наоборот, как будто он гонится за самым опасным преступником в мире. Его деревянная нога яростно стучала по каменному полу, практически высекая искры.
  - Альбус! Беда!
  - Что случилось? - Привставая и готовясь к самому худшему спросил Дамблдор.
  - Лучше сядь, а то...
  -Давай уже говори что стряслось.
  - Министерство магии США разгромлено, отдел тайн обчищен под чистую. У маглов украли свыше девяти тысяч тонн золота, а так же массу различного их вооружения и...- Грюм сделал паузу и проглотил комок в горле,- три ядерные ракеты дальнего радиуса поражения и восемь среднего. Половина магловского руководства США под империусом и им приказано ничего не замечать.
   Дамблдору стало плохо, в глазах потемнело и схватившись за сердце он упал обратно в кресло, в котором сидел секунду назад. Грюм наколдовав стакан воды протянул его Дамблдору, тот не глядя залпом опрокинул его. Хоть большинство волшебников и не знает, что такое ядерное оружие, но Дамблдор не был в их числе и прекрасно знал, что это такое и чем оно опасно.
  - Всё ещё даже хуже чем я мог себе представить. Надо собирать Визенгамот и заключать союз с аристократией.
  - Это невозможно и вы прекрасно знаете это? - покачал головой Грюм.
  - Новый враг слишком силён. Ты видишь какими масштабами он действует? Всегда на шаг впереди, всегда метит в самое сердце и бьёт наверняка и сразу же прячется. Больше нельзя медлить! Хватай эту дуру Скитер и тащи её сюда и мне плевать, что это не законно. Она точно в сговоре с ними!
  - Вряд ли она знает много, но попытаться стоит. Она единственная наша зацепка,- глубоко вздохнув, Грюм улетел через камин собирать отряд. Сейчас главное арестовать её, а причину потом придумаем. Через пятнадцать минут отряд был собран и они выдвинулись к зданию новой магической газеты под название "Магическая Британия". Сколько помоев эти писаки успели вылить на их головы за последний год с лишним. Вышибив дверь заклинание они влетели в зал и выкрикнули требование не сопротивляться, но встретили лишь пустой холл в котором какой-то старичок возил шваброй по полу.
  - Где Скитер? - обратился Грюм к старику.
  - Таки эта, нема тута никого уж. Часа полтора как уехали усе, один я остался, хотя мне и предлагали, да тока куда я уеду то, некуда мне уезжать уж на старости лет, здесь помру на родине.
  - Проклятие! - Зарычал Грюм,- а куда предлагали тебе поехать?
  - Ха! Они ударили меня Oblivatem когда я окончательно отказался, да только на старике столько раз использовали это заклинание, что давно уже не работает. А предлагали они отправиться в новый мир, в новое государство. Да так расписывали, что прям страна чудес получалась, да только старый Ламберг давно уже не верит в чудеса,- старик зашёлся в кашле переходящим в хрипы.
  - А что ещё ты слышал здесь пока работал?
  - Да много чего слышал, в основном это были разговоры о глупости магов и министерства. Хотя и то и другое для меня давно уже не новость.
  - А что конкретно про эти глупости?
  - Ну, например, что министерство будет воевать с кланами оборотней.
  - Что!? Это безумие, эти чиновники ещё не настолько рехнулись, чтобы пойти на такое!
  - Возможно, а может и рехнулись, человек в чёрной мантии, который приносил "особые заказы" ещё ни разу не ошибался.
  - Что за человек? И что за "особые заказы"?
  - Я не знаю, кто он, никогда не стягивал капюшон с себя. А насчёт заказов, так они все в газете, подшивку достаньте и я укажу на те статьи которые заказывал лично он, а какие печатались самостоятельно.
  - Пройдёмте мистер Ламберг.
  ***
   Солнце уже клонилось к закату, когда я подлетел к своему дому. Перевоплотившись обратно в человека я отворил дверь и начал стягивать с себя сапоги.
  - Дорогая я дома, прости что задержался. Так уж получилось.
   Послышался стук ног и в прихожую быстрым шагом вошла Гермиона и она была в гневе, руку скрещены на груди, глаза метают молнии.
  - Так получилось!? Ты где шлялся целую неделю? Я чуть с ума не сошла от беспокойства! Мелиада перерыла весь лес, а тебе нигде нет. Древень молчит как...пень!
  - П-постой какая неделя? Я же только...боже мой - тут пришло осознание, что я оказывается пролетал в форме орла целую неделю и даже не заметил этого.
  - Что скажете в своё оправдание мистер Поттер? - словно заправская змея прошипела Гермиона.
  - Я это...прости меня Герми, я потерял над собой контроль, когда колдовал и как бы это сказать провёл в своей анимагической форме неделю.
   Видимо любопытство взяло над собой верх, и Гермиона немного ослабила напор и полюбопытствовала что за форма у Гарри. Получив ответ, она сухо бросила, что он может проходить в дом, так уж и быть. Поздоровавшись с Блеком, который спустился на шум со второго этажа и поужинав в тишине они разошлись по своим комнатам.
   На следующий день я проснулся на рассвете и пошёл в теплицу, чтобы собрать цветы для Гермионы, надеюсь букет орхидей хоть немного загладит мою вину. Услышав мерный стук топора я решил посмотреть кто это там в саду с топором развлекается. Это оказался Сириус.
  - Доброе утро мистер Поттер - приветственно замахал рукой Блек.
  - И вам доброе, как вы себя чувствуете? Вы уж простите меня, что я так бездарно бросил ваше лечение, у меня возникли некоторые осложнения. Так скажем непреодолимые обстоятельства. - Я рассмеялся своей шутке и взлохматил волосы.
  - Да ничего страшного госпожа Мелиада приглядела за мной в ваше отсутствие. Значит ваша анимагическая форма это орёл?
  - Да
  - У вашего отца была форма оленя, он тоже в первое превращение скакал по лесу как бешеный, мы с Ремусом еле его угомонили, видимо это у вас семейное. - Блек расхохотался.
  - Вы знали моего отца?
  - Да, мы вместе учились в Хогвартсе, славные были времена. Мы столько весёлых проделок провернули, что и не счесть, но я все их помню. Эти воспоминания постепенно возвращаются после двенадцати лет проведённых в Азкабане. - При упоминании тюрьмы лицо Блека помрачнело и стало мертвенно белое.
  - Вы должно быть много перенесли на своём веку. Оставайтесь здесь сколько захотите, а сейчас мне нужно идти замаливать свои грехи. - Блек весело подмигнул Гарри и продолжил колоть дрова.
   Аккуратно отворив дверь в спальню Гермионы Гарри заглянул внутрь и убедился, что та ещё спит на цыпочках пробрался в комнату. Отшторив окна и впустив в них тёплые весенние лучики он сел на краюшек кровати у ног Гермионы и нежно позвал.
  - С добрым утром милая, - он провёл тыльной стороной ладошки по её щеке и она открыла глаза.
  - Не подлизывайся, я всё ещё злюсь на тебя.
   Гарри щёлкнул пальцами и у ног Гермионы оказался поднос с завтраком, ещё щелчок и на тумбочке появляется ваза с орхидеями.
  - Вот ведь хитрец, ну ладно прощаю так уж и быть по первому разу.
   Помирившись с Гермионой, я вновь окунулся в череду повседневной жизни. В Светлолесье всё оставалось по прежнему запах травы, ветерок, дышащий прохладой, холоднее ручейки бьющие из земли. Стая Веруфа спешащая по своим волчьим делам, Грааб дремлющий на своей полянке. Но было и что-то новенькое, Сириус навострился бегать к Мелиаде и это "общение" явно благотворно влияло на обоих. Я лишь ухмылялся, когда тот в очередной раз под разными предлогами ускользал к Ясеню дриады. Незаметно подкрался сентябрь, а это значит, что скоро настанет время второй раз принимать глазное зелье и если честно у меня были веские опасения насчёт приёма. Зелье очень мощное, но если его хоть немного ослабить, то эффекта практически не будет. Всё лето я провёл в исследованиях и добился лишь создания эликсира, который ослабит последствия после приёма, надеюсь его хватит.
   В назначенный день я перенёс в комнату Гермионы половину своей лаборатории и наколдовав полочку стал расставлять различные зелья: токсиновыводящее, зелье снов без сновидений, обезболивающее, успокоительная настойка, экстракт цикуты, крововостанавливающее, десяток своих особых бальзамов. Рядом подготовил ингредиенты и котёл, вдрг понадобиться что то сварить.
  
  - Гарри, расслабься всё будет хорошо.
  - Лучше перестраховаться. Я как никто другой знаю как опасно применение моего зелья, а это лишь второе раз.
  
   Гермиона приняла зелье и ей сразу стало плохо, она моментально покрылась липким холодным потом и её начало лихорадить.
  - Гарри, мне становиться хуже внутри всё горит, ах...я задыхаюсь...- стиснув руками простыни, она начала дико кричать, боль была просто невыносимая и ничего не помогала. Я дал ей обезболивающее, но оно так же не помогало, как и настойки, лишь усилило жар, жаропонижающее так же не дало никакого эффекта. Гермиона билась в агонии и я начал паниковать. В какой то момент в комнату вбежал Сириус.
  - Гарри! Что случилось?
  - Выйди вон! И дверь закрой! - Взревел я - ты мешаешь.
   Это помогло мне немного сосредоточиться и я начал чередовать настойки в соответствии с капельной техникой лечения. Начав чередовать порции, с пяти капель жаропонижающего и семи экстракты цикуты Гермионе стало легче. Под утро следующего дня дав ей зелье снов без сновидений и сонную настойку я полностью вымотанный борьбой с лихорадкой поплёлся в свою комнату и рухнув в постель прямо в одежде и отрубился.
   Утром проснувшись и взглянув в зеркало я обнаружил там практически инфернала: бледное осунувшееся лицо, под глазами мешки, спутанные и липкие от пота волосы. Встретив внизу Сириуса и извинившись за грубость, я пошёл приводить себя в божеский вид.
  - С добрым утром милая,- я сидел в кресле напротив Гермионы и терпеливо ждал пока она проснётся.
  - С добрым утром, Гарри - хриплым голосом поздоровалась она.
  - Как ты себя чувствуешь?
  - Уже лучше, но всё тело болит, каждая связка отдаёт ноющей болью.
  - Как зрение? - Этот вопрос меня беспокоил больше всех.
  - Отлично, это стоило той боли, что я вчера перенесла. Я тебя вижу, боже как же хорошо снова всё видеть, правда некая размытость всё ещё сохраняется. Как будто мир нарисован чёрным карандашом и его забыли обвести тушью и цвета, как ты и говорил, не различаю.
   Вздох облегчения вырвался из меня, как будто сложил с плеч огромную гору. Очередной этап пройден.
  - Больше нельзя давать тебе это зелье, я придумаю другой способ восстановления. Но в любом случае старый метод дал большие результаты, а теперь отдыхай милая и набирайся сил. Поцеловав Гермиону в макушку, я пошёл в лабораторию, нужно начинать новые исследования.
  Глава 9. А уж не демон ли ты часом?
   Прошёл месяц и для Гермионы наступила новая пора в жизни. Гарри стал уделять ей больше времени, провёл по всем красивым местам в лесу и наконец познакомил с Древнем. После продолжительного периода бессилия она наконец дорвалась до магической библиотеки Хельги. Конечно Гарри пытался её уверить, что библиотека никуда не убежит от неё, но девушка была непреклонна и кажется старалась наверстать все годы проведённые во тьме.
   Смутное чувство тревоги разбудило Гарри с самого утра. Проведав Гермиону и убедившись, что всё в порядке он пошёл в лабораторию. От исследований его отвлёк резкий повторяющийся стук - неизвестный барабанил кулаком в дверь
  - Да, да сейчас! Прекратите долбить! - немного раздраженно бросил Гарри и отворил дверь
  На пороге стоял человек лет пятидесяти с русыми волосами, которые кое где уже тронула седина.
  - Добрый день. Здесь живёт целитель?
  - Да это я, меня зовут Гарри.
  - Очень приятно, я Оливер Рид.
  - Прошу проходите и рассказывайте, что за проблема привела вас. - Гарри вызвал домовика и предложил позавтракать.
  - Я прибыл из деревни оборотней клана "Сосновой ветви". Недавно на нас напали авроры из министерства мы смогли отбиться, но у нас полно раненых, слава богу никто не умер.
  - Даже так! Насколько я знаю ваша деревня находится в Темнолесье на восточной границе, какой смысл министерству нападать на вас?
  - Мы не знаем. Долгие годы министерство не совало нос в наш лес и мы жили мирно и никого не трогали, но недавно у них появился новый министр. Противного вида тётка по имени Долорес Амбридж, у неё какой-то пунктик насчёт других рас и она объявила на нас охоту. И теперь на нас исправно нападают, хотя к нам и приходили другие маги, не из министерства и предлагали переселиться в "новое государство" мы всё равно не хотим покидать эти земли. Здесь наша родина и мы будем за неё сражаться.
  - Вы принесли очень печальные новости. В Магической Британии сейчас всё ещё хуже, чем когда я уходил из неё. В любом случае я помогу вам, это мой долг.
  - Большое вам спасибо, большое, - оборотень схватил руку Гарри и начал энергично её трясти.
  - Да ладно вам. Вы лучше расскажите мне, что это за "новое государство" такое и откуда оно появилось.
  - Откуда появилось не знаю, вроде как его основал какой-то могущественный маг. Предлагают переселиться, если честно, то на очень выгодных условиях. Многие из наших купились на обещания, но клан либо двигается вместе либо не двигается вообще. Они очень многое предлагали: совместное образование для оборотней и простых людей, бесплатные аканитовые зелья для каждого, возможность как жить в городе, так и отдельно в деревне на отшибе. Даже предлагали новые дома полностью построенные по канонам оборотнического зодчества.
  - Странно всё это. А как звать мага этого?
  - Не знаю, да мы и не спрашивали, они всё его владыка это да владыка то. Но появились они задолго до этой чокнутой Амбридж. Всё вещали про то, что магический мир прогнил до основания и что пора создавать "новый более справедливый мир".
  - Ну может в этом и есть зерно разума.
  - Наш молодняк нас чуть не сгрыз в первое полнолуние, когда мы отказали им. - оборотень не весело хмыкнул, что навевало на подозрение, что это могла быть и не шутка вовсе.
  - Всё ясно, что ничего не ясно. Я пожалуй полечу вперёд, а вы возвращайтесь не спеша. Встретимся в вашей деревне.
  Предупредив Злинки о своём возможном долговременном отсутствии и превратившись в беркута Гарри вылетел в окно и поймав попутный поток воздуха воспарил ввысь.
  ***
  Наш старый добрый друг (а может и не добрый и вовсе не друг) Меканас шел по лесу напевая какую-то дурацкую детскую песенку и совершенно в ус не дул, казалось ему было всё равно, что в десяти метрах от него кружат волки. Хотя...любой нормальный человек если бы увидел такую картину непременно усомнился бы кто ещё опаснее, волки или этот лихо смахивающий на демона колдун. Но не все знают что в Светлолесье дорога демонам заказана, сама магия не позволит им пройти и пары шагов по этой святой земле. Но даже зная, что перед тобой не демон менее опасно этот субъект не становится. Если бы примерный семьянин и отец пятерых детей Оливер Рид знал с кем его столкнёт сегодня судьба, он непременно бы выбрал обратно противоположный путь или предпочёл бы задержаться на пару часиков в уютном доме мистера Поттера. Приподняв густые еловые ветки он нос к носу столкнулся с тем, кого лучше не встречать одинокому путнику. Лицо Оливера оказалось так близко, что он увидел тёмное лицо с белыми татуировками и ярко оранжевыми глазами, а когда "существо" расплылось в улыбке и обнажило ряд острых зубов он подумал, что всё видимо тут и встретит конец...
  - Ох не пугайтесь мил человек. Не подскажите дорогу к дому целителя Гарри Джеймса Поттера?
  - А...эээ...нуу он это того, - мычал Оливер.
  - Что того? - продолжая улыбаться во все свои острые зубки, поинтересовался Мек, его видимо это всё забавляло.
  - Я как раз от туда, но Гарри сейчас там нет, он полетел в мою деревню заниматься ранеными. - наконец смог выдавить из себя Оливер
  - А ты из какой деревни будешь, а оборотень?
  - Из "Сосновой ветви".
  - Ясненько, ну бывай! - хлопнув по плечу оборотня Мек продолжил свой путь всё так же насвистывая детские песенки. А оборотень с этого дня зарёкся пить медовуху и до конца своей жизни капли в рот не брал.
  Найдя дом Мек неспеша поднялся на крыльцо и вежливо постучал в дверь
  - Да Оливер, вы что-то заб... - Гермиона запнулась на середине фразы, так как было из за чего запнуться.
  - Добрый день Гермиона, как жизнь? Чудная сегодня погодка не правда ли? Я войду? - Мек хоть и был чудиком с большой буквы, но всё же вежливым чудиком.
  - А да-да конечно, проходите - наконец немного вышла из ступора Гермиона.
   Пройдя в гостиную и найдя там Сириуса, который сразу же выхватил свою палочку и наставил её на Мека, хотя тот его просто проигнорировал и продолжил беседу с Гермионой.
  - А ты подросла с последнего раза как я тебя видел, настоящая красавица, повезло же Гарри. - Мек выдал свою самую очаровательную улыбку на которую был способен, хотя рога и острые зубы дали обратный эффект.
  - П-прошу прощения мы знакомы?
  - Ох, Гарри ничего обо мне не рассказывал? Вот паршивец не благодарный. Ну в таком случае позвольте представиться, моё имя Меканос и я первый наставник Гарри, так же я провёл первый год обучения в Хогвартсе под личной Дадли Дурсля. - Мек низко поклонился и поцеловал ручку Гермоны.
   Последнии слова окончательно вогнали в ступор обитателей дома, а Сириус так вообще практически превратился в статую. Так они и стояли как громом пораженные, а Мек довольно ухмылялся, как кот объевшийся сметаны.
  - А вы тут неплохо обжились как я погляжу...хотя это не моё. Да определённо не моё! Чистый воздух, тишина и покой это не про меня. Да и так я засиделся уже сверх положенного...
  - Простите что перебиваю, - набралась храбрости Гермиона - но не расскажите ли как вы познакомились с Гарри.
  - Да это не очень интересная история, мне нужна была помощь Гарри, а в обмен я согласился его немного обучать и так ещё по мелочи. Сущий пустяк.
  - Мне трудно представить вас с Гарри вместе, вы как бы это сказать по мягче, немного выделяетесь.
  - О да я красавец, но к сожалению Гермиона, моё сердце навеки принадлежит другой женщине. - Притворно расстроился Мек. - Вы не возражаете если я подожду здесь Гарри, а пока мы ждём могу вам рассказать про детство Гарри, хотите? Я этого шкета давно знаю.
  По не многу Гермиона и Сириус расслабились и поняли, что "демон" нападать не спешит, да и рассказывал он очень весело и задорно. Незаметно подкралась ночь, на веранде застрекотали сверчки и налетели ночные мотыльки.
  - Что-то он опаздывает - забеспокоилась Гермиона, постоянно озираясь на настенные часы.
  - Да вернётся скоро, не волнуйся - принялся успокаивать её Сириус.
  Когда время перевалило за полночь наконец явился и хозяин дома.
  ***
  
  Прислонив посох в прихожей и скинув плащ Гарри пошёл на весёлые голоса доносившиеся из гостиной.
  - О Гарри пришёл! А мы тебя заждались, тут к тебе твой старый учитель пришел. - К Гарри подбежала Гермиона и чмокнула его в щеку.
   Гарри застыл, за столом сидел самый натуральный демон с рогами и всеми соответствующими атрибутами, только крыльев не было. И хотя по магической ауре было сразу понятно, что перед ним сидит ни кто иной, как старый знакомый Мек, всё же было необычно наблюдать его в таком виде. Руки Гарри сжались в кулаки, а на лбу от гнева проступила жилка.
  - Зачем ты сюда припёрся. Но теперь мне многое стало ясно и все кусочки мозаики встали на свои места демон.
  - Ну вот, приплыли! Если с рогами значит сразу демон. Между прочим, я к демонам не имею никакого отношения. - Возмутился Меканос.
  - Да мне по барабану. Ты что же думал, что я совсем кретин и не пойму что дело не в зелье, а в проклятье! - Гарри начал закипать и с каждым словом постепенно переходил на крик. А Сириус и Гермиона непонимающе переглядывались, какое зелье, какое проклятие...
  - Пойдём выйдем, Гарри, нам с тобой о многом нужно поговорить. - Мек поклонился Гермоне и, поблагодарив за вкусный чай и выпечку, вышел из дома. Гарри последовал за ним. Отойдя от дома метров двести, Мек снова заговорил.
  - Ну как нравится новая жизнь, а Гарри? Я честный и всегда выполняю свои обещания. А то, что ненадолго ослепил Гермиону, так это пустяк. Ты и без меня справился сам, всё-таки не зря я на первом и втором курсе заставлял тебя самому думать и принимать решения...пусть и не все из них были правильными.
  - Мне нравиться новая жизнь, но не нравиться метод, которым эта жизнь была достигнута. И теперь мне приходиться хранить в себе эту тайну.
  - Когда ты догадался, что это я ослепил Гермиону?
  - Месяца четыре назад, когда экспериментировал с зельем "видения магических нитей". Но ты не ответил на главный вопрос, зачем ты пришел?
  - Я пришел, чтобы предложить новую сделку кото... - Гарри не стал слушать дальше и развернувшись уже шел в обратном направлении. - Которая касается Волан-де-морта. - Гарри замер, но не повернулся.
  - Я больше не чувствую ненависти к этому человеку, духи предков будут ему судьями, когда придёт время. - Немного хрипло ответил Гарри.
  - Но ты же чувствуешь его, он скоро возродиться и польётся кровь, что скажут духи леса на это?
  -...Чёрт! Разумеется они не довольны. Ладно, говори, что ты хочешь, но только попробуй провернуть что-нибудь схожее с ослеплением Гермионы.
  - Конечно, конечно и в мыслях не было. - Гарри скривился и всем своим видом показывал, что он думает на этот счёт.
  - Так как ты маг природы я хочу, чтобы ты произвёл один обряд по призыву богини природы Ялини, а в обмен я тебе расскажу три разных способа победить Волан-де-морта и даже помогу с любым из выбранных тобой способов.
  - А чего не десять то? - Всплеснул руками Гарри.
  - Сарказм в данном случае не совсем уместен, ну так что, заключаем сделку? - Протянув руку, Мек ожидал решения Гарри.
  - Чёртов Демон! Твоя взяла, - и пожал когтистую черную руку.
  - Ещё раз назовёшь меня демоном и получишь по морде. И даже не посмотрю на то, что ты ещё пацан.
  - Рога спили и... - вокруг Мека начала сгущаться тьма, а глаза из оранжевых стали постепенно становиться красными. - Ладно, прости, больше не буду. Хотя мне и очень интересно, кто же ты всё-таки такой? Пойдём назад в дом, там и решим, каковы будут наши дальнейшие действия.
  - Так точно капитан. - Фиглярски отдав честь Мек чеканя шаг последовал за Гарри.
  Вернувшись в дом, и назло Гарри усевшись в его любимое кресло Мек начал свой рассказ. Остальные обитатели дома уселись напротив него на диване готовые внимать.
  - Как вам известно, у нас есть небольшая проблема с одним колдуном по имени Волан-де-морт. За последние два года я собрал практически всю информацию об этом человеке. Настоящее имя Том Марволо Редл, полукровка, отец магл, а мать волшебница из рода Гонтов - угасшей ветви рода Салаза Слизерина. Оба мертвы. Мать умерла естественной смертью, а вот отца своего Том убил лично, мстя за брошенную мать. Ненависть к маглам культивировалась у Тома из ненависти к отцу. После окончания Хогвартса Том приступил к работе в министерстве и быстро поднимался по карьерной лестнице, но вмешался Алибус Дамблдор и его с треком выперли с работы. Поняв, что в Англии ему делать нечего Том отправился в путешествие по миру. Лет пятнадцать спустя он вернулся в Англию, но уже не как Том Редл, а как Волан-де-морт. Сначала он снова попытался мирным путём захватить власть, но на его пути вновь встал наш общий друг-шмель (Дамблдор -анг. Шмель) и началась первая магическая гражданская война в Англии. Обе стороны с переменным успехом месили друг друга, пока в один злополучный вечер одна довольно слабая пророчица не предрекла следующее:
  Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда... рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца... и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы.
   - Дамблдор быстро смекнул, что это шанс убрать конкурента и предварительно отобрав у Поттеров палочки, мантию и все магические амулеты запер их в доме и сделал хранителями тайны Питера Пи...
  - Но ведь это было наше с Джеймсом решение сделать Питера хранителем. - неуверенно проговорил Сириус.
  - Ага как же! Наивный дурак...не перебивай меня. Проведя кровный обряд завязки одной жизни на двух других Дамблдор "слил" информацию Темному лорду и уже практически праздновал победу, но у последнего оказался запасной план. Попавшись в ловушку Дамблдора Волан-де-морт не умер, а лишь лишился тела и старому крабу пришлось дорабатывать план. Напоив твоих родственничков зельем неприязни он сбагрил тебя им и приступил к выполнению нового плана, который заключался в том, чтобы вырастить из тебя послушное орудие и стравив с Томом заставив вас поубивать друг друга. Разумеется Волан-де-морт победил бы, а когда ты умер бы он аки небесный ангел низверг бы врага. Но вмешался я и спутал ему все карты. Кстати, а тебя Сириус он специально посадил, если ты ещё не догадался до этого.
  - Вот ведь Гад-ползучий, а меня кормил сказками, - взревел Сириус. - Я его убью!
  - Успокойся. С Дамблдором будете разбираться сами, если захотите. Сейчас мы решаем вопрос с Томом. Причина по которой он не умер от ловушки Дамблдора заключается в том, что он имеет так называемые "крестражи" - предметы для хранения частичек души. Пока есть хоть один такой он не может умереть. Я предлагаю три способа решить данную проблему.
  Первый способ - самый простой. Мы просто находим все крестражи, уничтожаем их и он умирает. Но этот способ очень не понравится твоим Гарри духам леса. Так как ободранная душа Тома не сможет переродиться и "зависнет" в междумирье духов. И им это очень не понравиться, поверь мне.
  Второй способ чуть сложнее. Мы поможем Тому возродиться, используя твою кровь, потом проведя сложный обряд примем его в твой род, а затем лишим магии. Когда он станет сквибом, просто запрём его в Нуменгарде рядом с Гриндевальдом тут и будет сказочке конец. Но тут есть подводные камни. Выбрав этот путь ты обречешь его на бессмертие в камере и кто знает что произойдёт через столетия.
  Третий путь - самый сложный, но он понравиться твоим лесным духам. Мы опять же помогаем ему возродиться, заманиваем в лес и предварительно пленив проводим обряд "древесного пленения". Превратив тело Тома в дерево и заточив таким образом его душу мы находим оставшиеся крестражи, закапываем их в корнях дерева и ждём десять - двадцать лет, пока душа "срастется", потом срубаем дерево и цельная душа Тома начинает новую жизнь не помня свою старую и все довольны.
  - Как я понял, если мы выберем третий путь, то делать сквибом его нельзя? - спросил Гарри. Я бы выбрал третий путь.
  - Совершенно верно, если он будет сквибом он не сможет срастить душу.
  - Какой бы мы путь не выбрали в любом случае нам нужно найти все крестражи - это общее во всех планах. - Заметила Гермиона. - господин Мек, а вы уже нашли какие-либо крестражи?
  - Да я нашел парочку, но пока не уничтожал так как не знал, какой путь вы выберете.
  - И сколько у него всего этих крестражей? - спросил Сириус.
  - Всего семь. Дневник Тома Редла, кольцо Гонтов, медальён Слизерина, Диадема Когтевран эти крестражи у меня уже есть. Предположительно крестражами должны быть кубок Пуффендуй и личная змея Волан-де-морта их уже ищут мои шпионы, но пока без особых результатов. Ах да, прошу простить меня господин Сириус, вот ваша палочка. Надеюсь вы не очень утомились от пробежки по лесу. - Меканос протянул Сириусу его палочку.
  - Откуда вам...
  - МЕКАНОС! - взревел Гарри, - гадкий манипулятор.
  - Да ладно тебе, расслабься, у меня ювелирная точность. Не это тебя должно волновать, а седьмой крестраж. - Гарри посчитал названные крестражи и получилось шесть.
  - Не хватает одного. - Подметил очевидное Сириус.
  - Седьмой крестраж это...ты Гарри. Именно по этому Дамблдор планировал пустить тебя в расход.
  Эта новость явно выбила из всех присутствующих дух. На секунду наступила абсолютная тишина, а затем грянула лавина ругательств.
  - Но...но, как же мы тогда сможем осуществить любой из вами разработанных планов? - Залепетал Гермиона. - Должен же существовать способ вытащить эту дрань из Гарри. Ведь должен?
  - Разумеется, - раздался совместный вздох облегчения.
  - Не пугайте нас так больше мистер Меканос, - сказал Сириус.
  - После проведения обряда призыва Ялини я отдам мои записи по "перемещениям" крестражей. Ну так что? Какой путь выбираем, а Гарри? Решать тебе.
  - Что за Ялини? - Полюбопытствовала Гермиона.
  - Ответная услуга, за мою помощь...ничего особенного. Ну так что?
  Все повернулись в сторону Гарри и стали ждать вердикта. Пару минут спустя он встал и сжав руку в кулак произнёс.
  - Мы будем реализовывать третий - самый сложный план.
  - Ну и чудненько. Я пойду составлять более подробный план действий. Всем спокойной ночи. - Сказал Мек и исчез в иссиня-черной вспышке.
  Глава 10. Столько дел...столько дел.
   В кромешной тьме запутанных каменных коридоров шла не высокая блондинка, свет от факела тускло освещал её точёную фигурку, облачённую в лёгкое ситцевое платье. В общем, ничем не примечательная личность, симпатичная да, но далеко не красавица. Обычная девушка, каких тысячи в сотнях других миров, но вот место где она шла явно не подходило ей. Она шла по грубо вытесанному из огромных каменных блоков сырому коридору, в тишине которого гулкими ударами отдавались капли. Кап, кап...сырость и холодящий до ужаса сквозняк не придавали тёмным лабиринтам коридоров привлекательности посетить их во второй раз. Но девушка шла и, кажется, даже неплохо ориентировалась в этом лабиринте. Наконец она достигла массивных бронзовых дверей без ручек. Подойдя поближе она робко постучала в них, но никто не ответил и через пару минут она повторила попытку но более уверенно. Так она и стояла и ждала когда её наконец впустят, прошел час, а затем ещё и ещё, но девушка не уходила. Откуда у неё взялась уверенность в том, что нужно терпеливо ждать и тогда всё удастся никто не знал. Наконец её терпение вознаградилось и двери со страшным скрипом отворились.
  - Есть кто живой? - Робко поинтересовалась девушка.
  - Проходи...коль уж так надо тебе.
   В небольшой келье сверху до низу заставленной книгами и свитками за небольшим столом, на котором располагалось пару свечей сидел черноволосый мужчина, на голове его возвышались величественные рога. Но видимо сей атрибут демонов не отпугнул девушку и лишь убедил её в правильности всего происходящего. Ловко лавируя между огромными стопками фолиантов девушка подошла к столу и низко поклонившись произнесла:
  - Приветствую вас великий аспект хаоса. Моё имя Нишинра.
  - Что привело тебя сюда младший аспект пути?
  - Откуда в тебе столько силы великий? Дай ответ! Что делает десница божья в этой сырой келье? - На эти слова мужчина лишь хмыкнул.
  - Ха! Десница...давно меня так уже не называли. Я прячусь здесь как последний трус. Я - тот, кто обречён жить под землёю, видеть агонию и боль творений рук моих и бесчисленных перерождений. Десница? Я просто ключ моего владыки и я устал от этой бесконечной жизни и я не вижу когда же наступит тот момент, для чего меня создали.
  - Возьмите меня в ученики, а в замен я поделю с вами вашу незавидную роль...
  - Ты сама не знаешь на что подписываешься. Уходи пока не поздно, пока он не услышал твоё предложение.
  - Я уверена в своём решении! Для меня назад пути уже нет.
  - Да будет так, Нишинра.
   В этот момент Меканос проснулся, тяжело дыша, он поднялся с кровати. Всё его тело было в холодном поту, а сам он бредил и, обхватив голову руками, постоянно шептал:
  - Потерпи любимая, скоро я буду. Мы исполним предназначение, только потерпи, я скоро буду, мы исполним наш долг.
  ***
  Торопливой походкой по галереям великолепного дворца шел тот самый человек командовавший осадой Форта Нокс, а шел он по дворцу новой империи магов "Магической империи". Величественная обстановка обрамляла необыкновенное разнообразие декора - колонны, зеркала, статуи, затейливая золоченая лепнина. Пройдя немного он приостановился около окна, находящегося рядом со входом в покои императора. Это был некий ритуал. Каждый раз перед докладом он смотрел на город, который за последние два года практически вырос из земли. Раньше здесь ничего не было, лишь тайга и вечная мерзлота, а теперь тут величественный город с современной инфраструктурой, небоскрёбами и многочисленными магическими щитами, которые до поры до времени скрывали этот город от любопытных глаз. Постучав и дождавшись разрешения войти он отворил дверь.
  - Доброе утро, владыка, - человек поклонился так низко как вообще возможно.
  - И тебе доброе, Алексей. Что ты там мне сегодня принёс?
  - Здесь отчёты по производству с фабрики алхимических зелий, со строительной плащадки стар-гейта, а так же отчёт по установке пятнадцати новых пилонов в окрестностях города. И ещё отчеты за последнюю неделю от отдела вербовки и пропаганды.
  - Давай по порядку, начиная с фабрики.
  -За эту неделю произошло на тридцать семь взрывов меньше чем в прошлую неделю. Наконец нашим зельеварам совместно с магловскими химиками удалось составить необходимые пропорции для массового производства крововостанавливащих , кровосвертывающих и заживающих зелий. Эти линии окончательно запущены, продукция поступает на склады. Роботы в цехах с первого по четвертый работают в автономном режиме. Но в цехах с пятого по восьмой до сих пор происходят взрывы, мы никак не можем запустить массовое производство аканитовых зелий.
  - Что с запасами акакнитового зелья? У нас много подданных оборотней, мы не можем позволить им разгуливать по городу не приняв перед этим зелье.
  - Текущих запасов хватит ещё на четыре с половиной месяца, так же окончены специальные бронированные убежища для оборотней, в случае возникновения ЧП с нехваткой зелий.
  - В таком случае перебрось специалистов, которые сейчас работают над отладкой линии производства костероста на аканитовые линии. Отчёты по стар-гейту и по вербовщикам положи на стол я их позже прочитаю. Скажи что с новыми школами?
  - Полностью построены и укомплектованы. Мы готовы принимать учеников первого сентября. Два новых директора прибудут на совет сегодня вечером и дадут полный отчёт о проделанной работе.
  - Отлично, в таком случае ты свободен.
  Меканос преступил к разбору документации, через пару часов ему это явно надоело и он решил заняться главным заданием, часть которого нужно было решить прямо сейчас. Встав из-за стола и накинув на себя черный плащ он телепортировался.
  ***
   Банальное людское любопытсво влекло старого хранителя дома Редлов - Фрэнка. Он остановился и стал напряжённо прислушиваться к мужскому голосу, доносившемуся из соседней комнаты, - тот звучал робко и даже испуганно:
  - В бутылке немного осталось, милорд, если вы ещё голодны...
  - Позже, - отозвался второй голос - тоже мужской, но при этом он был странно высокий и холодный, словно порыв ледяного ветра. Было в этом голосе что-то такое, что подняло дыбом редкие волосы на затылке Фрэнка. - Пододвинь меня поближе к огню, Хвост.
  Чтобы лучше слышать, Фрэнк повернулся к двери правым ухом. Раздалось звяканье бутылки, поставленной на твёрдую поверхность, и затем глухой звук тяжёлого кресла, которое волокут по полу. Фрэнк мельком увидел спину какого-то коротышки, толкавшего кресло к камину. На нём была длинная чёрная мантия, на макушке светилась лысина - но тут он вновь пропал из виду.
  - Где Нагайна? - спросил ледяной голос.
  - Я... я не знаю, милорд, - боязливо ответил первый. - Думаю, она обследует дом...
  - Подоишь её, прежде чем мы ляжем спать, Хвост, - сказал второй. - Мне надо будет поесть ночью. Путешествие меня сильно утомило.
  Нахмурившись, Фрэнк приблизил здоровое ухо ещё ближе к двери, стараясь не пропустить ни слова. После паузы человек, которого называли Хвост, заговорил вновь:
  - Милорд, могу я спросить: сколько мы здесь пробудем?
  - Неделю. Возможно, и дольше. Это место очень удобно, а в нашем плане пока что заминка. Идиотизм приступать к действиям до окончания Чемпионата мира по квиддичу.
  Фрэнк поковырял в ухе шишковатым пальцем. Должно быть, у него уши серой заросли, если померещился какой-то "квиддич" - такого и слова-то нет.
  - Чемпионата мира по квиддичу, милорд? - переспросил Хвост. (Фрэнк ещё энергичней завертел пальцем в ухе.) - Прошу прощения... но я не понимаю: зачем ждать окончания Чемпионата?
  - Затем, тупица, что на Чемпионат в страну съедутся волшебники со всего мира, и каждая шавка из Министерства магии будет совать нос куда надо и не надо, вынюхивать, где что не так, проверять и перепроверять - совсем рехнулись на своих мерах безопасности, - не дай бог маглы чего заметят. Поэтому будем ждать.
  Наступила пауза, и затем Хвост единым духом выпалил фразу, словно боясь, что ещё секунда - и не хватит храбрости.
  - Можно обойтись и без Гарри Поттера, милорд, Лонгоботтом не очень то и подходит!
  - Без Гарри Поттера? - выдохнул второй. - Та-а-ак...
  - Милорд, я говорю это вовсе не из-за жалости к мальчишкам! - Голос Хвоста сорвался на визг. - Мальчишки ничего для меня не значит, ровным счётом ничего! Просто возьми мы другого волшебника или колдунью - кого угодно! - всё можно сделать гораздо быстрее! Если бы вы позволили мне покинуть вас ненадолго - вы же знаете, что я могу превращаться с необычайным мастерством, - то уже через два дня я бы привёл вам подходящую замену. Да и не знаем мы где он прячется Поттер, а Лонгоботтом такой же как и все другие...
  - Да, конечно, я могу использовать другого волшебника, - произнёс второй голос негромко. - Это правда...
  - Милорд, в этом есть смысл, - продолжал Хвост теперь уже вполне уверенно, - ведь добраться до Гарри Поттера практически невозможно -мы даже не знаем где он.
  - И потому ты вызвался пойти и привести мне кого-то взамен? Интересно... А может, тебе надоело нянчиться со мной, Хвост? Может, эта твоя идея изменить план - не что иное, как попытка бросить меня?
  - Милорд! У меня и в мыслях нет покинуть вас!
  - Не лги мне! Фальшь я всегда отличу! Ты жалеешь, что вернулся ко мне. Я внушаю тебе отвращение. Вижу, как тебя передёргивает, когда ты смотришь на меня, я чувствую твою дрожь, когда ты прикасаешься ко мне...
  - Вовсе нет! Моя преданность вашему лордству...
  - Тихо!
   Хвост, что-то бессвязно забормотавший, мгновенно смолк. Несколько секунд Фрэнк не слышал ничего, кроме потрескивания огня. Но вот голос второго собеседника раздался вновь - теперь его шёпот превратился почти в шипение.
   Тут голос второго собеседника изменился - таких звуков Фрэнк в жизни не слыхал, - тот шипел и фыркал, не переводя дыхания. Фрэнк было подумал, что у парня припадок, но в это время уловил какое-то движение в тёмном коридоре позади себя. Он оглянулся и оцепенел от страха.
   Что-то ползло прямо на него по чёрному полу, и, когда оно приблизилось к полоске света, Фрэнк с дрожью ужаса различил, что это гигантская змея - по меньшей мере двенадцати футов длины. Её волнообразно движущееся тело оставляло широкий извилистый след в толстом слое пыли. Вот она совсем близко... Что же делать? Единственный путь к спасению - дверь в комнату, где двое мужчин обсуждают подготовку убийства. Но если он останется там, где стоит, змея точно его прикончит.
   Он не успел принять никакого решения, когда змея поравнялась с ним и - вот чудо! - скользнула мимо, подчиняясь тому шипению, которое издавал человек с холодным голосом, и через секунду кончик её хвоста с ромбовидным узором скрылся за дверью. По лбу Фрэнка покатился пот, а его рука с палкой затряслась. Там, в комнате, ледяной голос продолжал шипеть, и Фрэнку пришла в голову странная, невозможная мысль: "Этот человек может разговаривать со змеями". Фрэнк перестал понимать, что происходит. Больше всего на свете ему хотелось очутиться сейчас в своей постели с грелкой. Но беда в том, что ноги перестали его слушаться. И пока он стоял, дрожа и пытаясь овладеть собой, человек с холодным голосом опять перешёл на английский.
  - У Нагайны интересные новости, Хвост, - сказал он.
  - В с-самом деле, милорд?
  - Да, в самом деле. Если верить ей, один старый магл стоит возле этой комнаты и слышит каждое наше слово.
  Спрятаться было негде. Зазвучали шаги, и дверь распахнулась.
  Перед Фрэнком стоял седой лысеющий человечек с острым носом и крохотными водянистыми глазками и смотрел на него со смесью страха и тревоги.
  - Пригласи его войти, Хвост. Где твои манеры? - Холодный голос раздавался из старинного кресла перед камином, но говорившего не было видно. Зато Фрэнк видел змею, свернувшуюся кольцами на полусгнившем коврике у камина, - жуткое подобие любимой комнатной собачки.
  Хвост поманил Фрэнка в комнату. Несмотря на сотрясавшую его дрожь, Фрэнк покрепче сжал палку и с усилием перешагнул через порог.
  Камин был единственным источником света в комнате; по стенам разбегались длинные зыбкие тени. Фрэнк уставился на спинку кресла - сидевший там человек был, похоже, ещё меньше своего слуги - Фрэнк не видел даже его затылка.
  - Ты всё слышал, магл? - спросил холодный голос.
  - Каким это словом вы меня называете? - вызывающе ответил Фрэнк. Теперь, когда он был в комнате и пришло время действовать, он чувствовал себя смелее - так с ним бывало и на фронте.
  - Я называю тебя маглом, - невозмутимо пояснил голос. - Это значит, что ты не волшебник.
  - Не знаю, что вы подразумеваете под "волшебником", - заговорил Фрэнк решительным тоном, - но я слышал достаточно такого, что заинтересует полицию, - вот это точно. Вы совершили убийство и задумали ещё одно. И ещё скажу кое-что, - добавил он с внезапным вдохновением, - моя жена знает, что я здесь, и если я не вернусь...
  - У тебя нет жены, - промолвил ледяной голос спокойно. - Никому не известно, что ты здесь. Не лги Лорду Волан-де-Морту, магл, потому что он знает... он всегда всё знает...
  - Да неужто? - воскликнул Фрэнк без всякого почтения. - И в самом деле лорд? Не больно-то мне нравятся ваши манеры, милорд. Почему бы вашему лордству не повернуться по-человечески ко мне лицом?
  - Но ведь я не человек, магл, - ответил холодный голос, едва различимый за треском пламени. - Я гораздо, гораздо больше чем человек. Хотя... почему нет? Хвост, разверни моё кресло.
  Слуга лишь горестно охнул.
  - Ты слышал меня, Хвост!
   Морщась, словно он предпочёл бы что угодно, лишь бы не приближаться к хозяину и коврику, на котором лежала змея, коротышка с неохотой подошёл и начал разворачивать кресло. Змея подняла треугольную голову и негромко зашипела, когда ножки кресла зацепили её лежанку.
   Но вот кресло повернулось к Фрэнку, и он увидел, что в нём находилось. Палка старого садовника со стуком упала на пол; рот у него открылся, и он испустил вопль - такой громкий, что уже не услышал тех слов, что произносило существо в кресле. Поднялась волшебная палочка, грянул гром, вспышка зелёного света ударила по глазам, и Фрэнк Брайс умер. Спустя мгновение его мёртвое тело рухнуло на пол. Послышались вялые аплодисменты.
  - Браво, браво ваше злодейшество, - прямо из тени вышел Мек и скинул капюшон. - Позвольте предствиться меня зовут Меканос.
  - Что тебе надо, демон? - Меканос скривился от такого обращения, но сдержался и продолжил.
  - Один огненный дятел настучал по адскому дереву, что ты ищешь кровь человека по имени Гарри Джеймс Поттер.
  - Ты предлагаешь сделку, демон?
  - Да.
  - И какова будет цена?
  - Насколько мне известно, ты клеймишь рабским клеймом своих слуг, а значит они принадлежат тебе. В обмен на кровь я хочу одного из твоих слуг, разумеется выбирать я буду сам.
  - Заманчивая сделка, когда ты сможешь добыть кровь?
  - В любое удобное для вас время.
  - Через шесть месяцев будет самое удачное расположение планет для проведения ритуала. Добудь кровь к назначенному времени, демон.
  - Как вам будет угодно. - Низко поклонившись Меканос растворился в тени так же мгновенно как и появился.
  Глава 11. Стальные солдаты.
  Проснулся Гарри Поттер не в самом благоприятном расположении духа, чему в полной мере способствовало вчерашнее общение с Меканосом. Костерив демона на различный лад Гарри пошёл в душ, а затем, когда настроение немного поднялось спустился в столовую. На кухне уже находилась Гермиона.
  - С добрым утром.
  - Угу...ты что так рано? Обычно ты не встаёшь раньше меня.
  - Я ещё не ложилась, дело в том, что меня смутила простота ответной услуги, которую с нас просит твой учитель. Он уже нашел столько крестражей, поделился очень ценной информацией, готов помочь с ритуалом извлечения крестража из тебя, а в обмен он просит провести всего лишь один простой ритуал по призыву некой Ялили.
  - Мы ещё незнаем, может вовсе и не "простенький" этот ритуал. Как я понял, ты провела всю ночь в библиотеке Хельги?
  - Да, но к сожалению обнаружила лишь небольшое упоминание о древней семерке богов: Ямерт, Ямбрен, Яэт, Ялмог, Ятана, Явлата и Ялини. Забавно все их имена начинаются с "Я". Но больше пока ничего найти не удалось.
  - Эх...
  - Может спросишь Грааба?
  - Обязательно. А сейчас мне нужно слетать в деревню "Сосновой ветви" и проверить своих пациентов. - Поцеловав Гермиону Гарри обратился в сокола и вылетел в окно.
   Ласковый теплый летний ветер играл среди перьев Гарри. Ещё в школе он обожал летать на метле, но полет в анимагической форме ни с чем не сравнить. Это ощущение свободы не покидало Гарри, даже после многочисленных полетов и каждый раз приходилось прилагать неимоверное усилие над собой чтоб прервать полет и не "загулять" как в прошлый раз. Но вот в вдалеке показалась небольшая деревушка аккуратно разместившаяся на опушке Запретного леса. Деревня представляла собой тридцать домов, обрамлённых частоколом с воротами и небольшими башенками по периметру. Гарри спикировал на центральную площадь и превратился обратно. Заметив его дети тут же подбежали и стали наперебой здороваться.
  - Привет, привет...привет, всем привет. Как вы тут, поживаете? Ничего не болит?
  - Дядя Гарри, маме вчера ночью стало хуже, пойдёмте скорее. - Маленькая девочка лет шести схватила Гарри за руку и потянула по направлению к дому.
   Пройдя в покосившуюся от старости избу Гарри тут же приступил к свое работе. Он аккуратно втирал мази, колдовал излечивающие заклинания и выкладывал из сумки различные зелья. Постепенно работа спорилась и пациентка стала приходить в себя.
  - Возможно, мне придётся ещё пару раз прийти, заклинание, которым вас прокляли очень "неприятное". За раз не получается снять его.
  - Большое вам спасибо, господин целитель. Чтобы мы без...- с улицы стали слышаться какие-то крики. Девочка подбежала к Гарри и схватив его за руку потянула в глубь дома.
  - Дядя Гарри, вам надо уходить, авроры пришли. Вот здесь лаз, скорее.
  - Я так не думаю, пойду что ли "поздороваюсь с этими блюстителями закона". - Высвободив руку, Гарри пошёл к выходу из дома.
   На улице он наблюдал следующую картину. В центре деревни находилось пятнадцать авроров, а напротив них стояло человек тридцать забинтованных и израненных оборотней, вооруженных кто чем начиная от вил и заканчивая топорами.
  - Вы все преступники, сдайтесь. И Министр сохранит вам жизнь, позволив жить в специальной резервации. - Зачитал со свитка командир авроров.
  - Мы никуда не уйдём отсюда, это наша земля! Проваливайте вместе со своим Министром-жабой. - Послышались выкрики из толпы.
  - В таком случае вы все подлежите уничтожению! - Произнеся это авроры выхватили свои палочки и вступили в бой.
   Оборотни, хоть и сильно потрепанные в прошлое нападение сражались неплохо, среди них нашлось даже парочку магов с палочками, но в умении они определённо уступали аврорам и постепенно их оттесняли. Гарри решил не дожидаться пока всех оборотней скрутят и отправят на плаху и тоже вступил в бой. Хоть основная его профессия - целительство, но парочку боевых заклинаний знал даже он. Первое заклинание в его арсенале это призыв ядовитой лианы. Из земли вырастает гигантский плющ и нападает на того на кого укажет заклинатель. Второе его любимое боевое заклинание это призыв стаи волков, на подобии заклинания серпенсортия, только призывает волков и их количество и сила зависит от силы заклинателя. Авроры заметив нового противника разделились на две группы. Одна продолжила теснить оборотней, а вторая направилась прямиком на Гарри.
  - Мерзкий язычник! Сейчас мы тебе покажем как путаться с "шавками".
   Дело приняло совсем плохой оборот. Гарри всячески уворачивался от заклинаний, но врагов было слишком много. Гарри знал ещё одно очень могущественное заклинание, но применять его пока не хотел, можно было задеть им оборотней...да и от деревни ничего не останется после него. Гарри продолжал вызывать волков, лианы, иногда постреливал ступифаями и экспеллиармусами, но ничего не помогало. И когда Гарри подумал, что видимо ничего не остаётся как применить "Природные копья" как неожиданно прибыла подмога. Из воздуха стали появляться войны в черно-зелёных доспехах с широкими в полный рост щитами. Их доспехи и щиты были испещрены различными рунами, да и сам металл был странный. Воинов было всего пять, но они невозмутимо двинулись на авроров закрываясь от заклинаний щитами. Двое из них достали палочки и встав позади начали плести какие-то защитные чары, а трое других достав мечи и сомкнув строй двинулись дальше. Ещё секунда и они ворвались в группу авроров. Мощными ударами щитов они опрокидывали авроров на землю, а мечами наносили серьёзные, но не смертельные раны. Один из авроров запаниковал и выпустил Аваду, щит принял её на себя не причинив воину вреда, но круто погнулся. Ещё минута боя и все авроры были связаны и сложены у забора.
  - Ах ты! **** я тебе покажу как Авадами разбрасываться **** - матерился воин которому погнули щит. - Ууу сволочь! Я только вчера новенький со склада получил, что за невезуха. - И смачно пнул аврора.
  - Полегче, Алекс. Давай пакуем их. Стив, окажи оборотням медицинскую помощь.
  Стив, направился к оборотням с которыми уже возился Гарри.
  - Привет, ты как я вижу целитель. Давай помогу.
  - Ну и тебе привет, вовремя вы появились. Откуда вы кстати?
  - Мы из Магической империи, а появились мы тут не случайно. Мой командир оставил одному из оборотней сигнальный амулет, если вдруг деревне понадобится помощь. А ты сам откуда будешь? Ты же вроде не оборотень?
  - Да, я не оборотень. Живу в Светлолесье, зовут Гарри. - И протянул Стиву руку.
  - Приятно познакомиться, я Стив. - Ответил на рукопожатие.
  - Слушай, а как вашего императора звать? Раз империя - значит должен быть и император.
  - Меканос его имя.
  - Хм...и почему я не удивлён.
  - А что такое? - удивился Стив.
  - Да ничего, завязываем с трепом. У нас много дел.
   Постепенно день клонился к закату. Гарри уставший, но довольный возвращался домой. После оказания медицинской помощи он стал свидетелем забавной сцены - староста деревни до хрипоты спорил с командиром "имперцев" по поводу того, что нужно делать с плененными аврорами. Но в итоге победили "имперцы", мол мы их взяли в плен значит и добыча наша. Гарри вошел в дом и настроение его снова резко упало. Причиной этому стал до боли знакомы голос.
  - Приветик,- поздоровался Мек.
  - И вам того же, ваше императорское величество. - Фиглярски отвесил поклон Гарри.
  - Оперативно работаешь, Гарри, молодец.
  - Ты тоже, за чем явился? Мне казалось, что я не увижу тебя как минимум неделю.
  - Хамоватый ты что то стал. Ну да ладно, я не сахарный. Обряд по превращению Волан-де-Морта в дерево будем проводить через шесть месяцев. Вот держи книги. - Мек хлопнул на стол огромный фолиант страниц эдак в тысячу и тоненькую темную тетрадку. - В тетради обряд по пленению Волан-де-Морта, а в книге обряд по призыву Ялини...и помни, если напортачишь с призывом я твой посох тебе в *опу затолкаю и сотню тысяч раз проверну. Ты меня понял, ученик мой?
  - Ох...надо спрятать посох подальше. Ты что серьёзно? Это же нереально выучить.
  - Всё реально. У тебя шесть месяцев, чтобы вызубрить эту книгу от корки до корки. Я пошел, у меня тоже много дел. - Хлопок и Мек как всегда испарился.
  - Гермиона, кажется, ты на каркала. - С печальным видом изрёк Гарри.
  - Извини любимый, хочешь я тебе помогу?
  - Давай, видимо деваться некуда, придётся зубрить.
  Меканос ещё пару раз приходил проверять как идёт процесс "запоминания". Выслушивал, поправлял и снова уходил. Выбрав опушку в лесу, где будут проходить оба обряда и удовлетворившись навыками Гарри он взял у него кровь и сказал, что завтра ночью будем проводить обряд.
  - У меня возник вопрос, а как мы заманим сюда Волан-де-Морта? - Спросил Гарри.
  - Это не твоя забота. Завтра он будет здесь в скрученном виде, без палочки и абсолютно безвредный.
  - Ну что же, тогда до завтра.
  ***
   Меканос стоял посреди тёмного густо заросшего кладбища, справа за огромным тисом чернел силуэт небольшой церкви. Слева - холм, на склоне которого старый красивый особняк. Рядом суетился Хвост подготавливая котёл для возрождения Волан-де-Морта. Хвост поднял его над котлом и искры, танцующие на поверхности жидкости, осветили на мгновение плоское злобное лицо. Хвост опустил существо в котёл, и оно с шипением исчезло. Затем он поднял палочку, закрыл глаза и с трудом произнёс:
  - Кость отца, отданная без согласия, возроди своего сына!
   Земля разверзлась, оттуда выпорхнула тонкая струйка праха и, повинуясь мановению палочки, нырнула в кипящую жидкость. Сверкающая поверхность, зашипев, лопнула, искры разметало по сторонам, и жидкость в котле стала ядовито-голубой. Поскуливая от ужаса, Хвост вытащил из-под плаща длинный тонкий серебряный кинжал и снова заговорил, на сей раз каждое слово сопровождая истеричным всхлипом:
  - П-плоть... слуги... отданная д-добровольно... оживи... своего... хозяина!
   Вытянул перед собой правую руку, ту, на которой нет пальца, крепко сжал кинжал в левой и замахнулся. Хвост всхлипывал и скулил от боли. Меканос бросил ему склянку с кровью Гарри.
  - К-кровь недруга ... воскреси... своего врага!
  И он воскрес, медленно вставая из котла Волан-де-Морт смеялся.
  - Сколько же моих слуг соберётся с силами и явится сюда, когда они почувствуют это? - прошептал он и при помощи метки Хвоста призвал Пожирателей.
   Он стал расхаживать взад-вперёд перед Меканосом и Хвостом, то и дело окидывая взглядом кладбище.
   Внезапно ночную тишину нарушил шорох развевающихся мантий. Среди могил, под огромным тисом, везде, где была тень, возникали фигуры волшебников. Все они были в масках, на головах у них были капюшоны. Один за другим они двигались к ним... медленно, осторожно, как будто не веря своим глазам. Волан-де-Морт молча стоял посреди кладбища и глядел на них. Наконец один из Пожирателей смерти упал на колени, подполз к Волан-де-Морту и поцеловал подол его чёрной мантии.
  - Хозяин... хозяин... - пробормотал он.
   Остальные Пожиратели смерти сделали то же самое. Один за другим они подползали на коленях к Волан-де-Морту и целовали его мантию прежде, чем подняться и отойти в сторону. Мало-помалу они образовали круг, внутри которого находились могила Тома Реддла, Меканос, Волан-де-Морт и корчащийся на земле, всхлипывающий Хвост. В этом кругу были прогалины, как будто они оставили место для кого-то ещё. Но сам Волан-де-Морт, похоже, никого больше не ожидал. Он внимательно оглядел скрытые капюшонами лица и хотя никакого ветра не было, по кругу пробежал тихий шорох, как будто все стоящие в нём вздрогнули.
  - Добро пожаловать, Пожиратели смерти, - тихо сказал Волан-де-Морт. - Тринадцать лет... прошло тринадцать лет со дня нашей последней встречи. И всё же вы ответили на мой зов будто это было вчера. Я вижу, вы живы и здоровы, силы ваши не иссякли - вы так быстро прибыли! - и я спрашиваю себя... а почему этот отряд волшебников так и не пришёл на помощь своему хозяину, которому они клялись в вечной верности?
  Волан-де-Морт резко повернулся к Меку и произнёс:
  - И так мои верные Пожиратели, позвольте мне представить вам Меканоса, он очень помог мне в возрождении и просит лишь самую малость...одного из вас. - Пожиратели вздрогнули. - Всем снять маски, выбирай мой друг.
   Меканос пошел мимо Пожерателей всматриваясь каждому в лицо, его оранжевые глаза светились в кромешной тьме и возможно ни у кого из Пожирателей не осталось иллюзий в том, что кого выберут тот и будет покойником. Дойдя до Люциуса Мек остановился и зашёл ему за спину.
  - Я выбираю этого! - громко произнёс Мек и наклонившись к уху Люциуса тихо прошептал. - Визжи смертный, если не будешь я съем твою душу сегодня же ночью.
  - Хозяин, нет! Смилостивитесь, я ваш самый преданный слуга, спасите, молю вас...вы самый могущественный на свете маг. - Люциус бросился на колени к Волан-де-Морту, он скулил, молил и визжал, как и приказал ему демон.
   Меканос и Волан-де-Морт молча наблюдали за этим спектаклем, наконец последний не выдержал и сказал.
  - Палочку! - Один из пожирателей моментально подал Волан-де-Морту требуемое, а Мек с непрошибаемым видом наблюдал за манипуляциями. - К сожалению, демон, я не могу тебе отдать столь ценного слугу. Пожиратели к бою!
  - Глупый, глупый Том. Но ты молодец, ты сделал ровно то, что и требовалось от тебя. - Скучающее выражение лица Мека сменилось поистине адской улыбочкой. Мерзо хихикая и выставляя на показ острые зубы Мек не обращал ни какого внимания на ощерившиеся на него волшебные палочки.
  - Авада Кедабра, - выкрикнул Темный лорд, но из его палочки не вылетел зелёный луч, затем он повторил попытку, затем ещё с одним заклинанием, а затем ещё, но ничего не выходило. Поменяв палочку и повторив попытку, Волан-де-Морт впал в ярость.
  - Ты до безобразия невежественен, мой глупый Том. Я забрал твою магию в качестве платы за попытку меня обмануть. - Раздались хлопки и стали появляться солдаты во всё тех же черных доспехах и со щитами. Их было много - человек двести.
  - Сдавайтесь, Пожиратели, мы не из аврората. Если не окажете сопротивления никто вас в Азкабан не посадит, - крикнул солдат с капитанскими нашивками. - Сдавайте свои палочки господа.
   Один за одним Пожиратели отдавали свои палочки и конвоированные исчезали во вспышках порталов. И вот ситуация кардинально поменялась теперь Волан-де-Морт стоит один в окружении солдат Меканоса, абсолютно безоружный.
  - Ах ты га...
  - Силенцио! - заткнул ему рот Алексей. Он был в позолоченных доспехах, а на шлеме его красовался длинный гребень, ярко выделяющий его от рядовых солдат.
  Два война подхватили Волан-де-Морта под мышки, а Алекс достал из ножен длинный меч.
  - Держите его покрепче! - сказал он и сделав резкий взмах отрубил Волан-де-Морту руку. Затем убрав её в контейнер для перевозки органов, передал кому-то из медиков. - Какие будут дальше указания, владыка?
  - Отправляй основных солдат в казармы, пусть приглядывают за Пожирателями. Пойдёшь со мной в Светлолесье и возьмём ещё трёх солдат. Мы приступаем к финальной части плана.
  - Господин, можно вас спросить?
  -Спрашивай.
  - Но разве для того, чтобы склеить душу Волан-де-Морта не необходимо, чтобы он был с магией? Вы собираетесь ему вернуть её после обряда?
  - Нет, он останется сквибом.
  - А как же тогда...
  - Скажи мне, что из себя представляют Крестражи?
  - Темномагические артефакты, владыка.
  - Правильно! А теперь скажи, что из себя представляет Светлолесье?
  - Оплот Светлой магии, магии природы, владыка.
  - А теперь скажи мне, что будет, если мы посеем семена порчи в сердце Светлолесья?
  - Эмм...они начнут медленно разлагать Светлолесье, верно? Но разве духи лесов не знают об этом, как же тогда они согласились на этот ритуал?
  - Они добрые и знают, что через пару тройку лет крестражи начнут склеиваться с "основой" души Волди и тогда вся их "тёмность" пропадёт. Проблема в том, что они заметят подставу ой как далеко не сразу. Этим мы подготовим плацдарм для будущего удара.
  - Я всё понял, владыка.
  - А теперь нас ждёт финальный штрих, переносимся. - Меканос махнул рукой и их маленький отряд из пяти человек и парой контейнеров переместился к заранее обговоренному месту.
  На заснеженной опушке их уже ожидали: Гарри, Гермиона и Сириус.
  - Доброй ночи, господа, мы вам привели гостя. - И указал на практически безвольное тело, которое за ноги волокли два здоровых солдата. Окровавленная рука уже не кровоточила, благодаря, какому то заклинанию, наложенному медиком.
  - И это Волан-де-Морт? - С сомнением спросил Гарри.
  - Нууу...до встречи со мной, он выглядел немного более грозно, - усмехнулся Мек.
  - Ты страшный человек, Мек.
  - У нас мало времени, господа. Приступим.
  Первым делом они выровняли площадку, растопив снег, а затем резко его заморозив они получили идеально ровную ледяную площадку. Гарри, Алексей, Гермиона и Сириус и солдат-целитель ползали на карачках стали вытачивать руны и различные символы. Наглый же Мек наколдовал себе стол со стулом начал, что-то писать в две тетрадки. И лишь изредка бросал взгляды на работающих людей и в Снейповсой манере поправлял их.
  - Может ты нам поможешь, а Мек? - взмолился Гарри.
  - Сейчас допишу, кое-что.
  Ещё через полчаса Мек закончил писать. Встал и, буквально сделав пару пасов руками, закончил всю работу.
  - И зачем спрашивается, горбатились? - спросил Гарри, но в принципе на ответ не рассчитывая.
  - Чтоб жизнь для докси мёдом не казалась, - усмехнулся Мек. - Давай Гарри становись вот сюда. Эй вы! Тащите "это" сюда. Чуть левее...чуть правее...ещё немного. О! Отлично.
   - Мек, а то, что у него руки не хватает, не помешает?
  - Неа, всё окей. Начинай читать заклинание Гарри.
  Завяжи, Ялини,
  Колдуну и колдунье,
  Ведуну и ведунье,
  Чернецу и чернице,
  Упырю и упырице
  На внука Даждьбожьего Тома
  Зла не мыслити!
  От красной девицы,
  От черной вдовицы.
  От русоволосого и черноволосого,
  От рыжего и косого,
  От одноглазого и разноглазого
  И от всякой нежити,
  Облеки тьму его в кору дубовую, в ветки кустистые
  Да прибудет он во чреве твоём, покуда не изгладит вины своей в раскаянии!
  
   Постепенно, с каждым словом заклинания опушка заполнялась тёмным дымом, всё больше и больше, а когда дым рассеялся перед колдунами предстало невысокое черное деревце. Ветки его были скрючены как будто в спазмах и переплетались в тугой узел.
  - Ну, вот и всё! Самое простое сделали.
  - Было немного тяжело, заклятие вытягивало большое количество сил.- Гарри смахнул со лба крупные капли пота.
  - Отдохни пока. А я подготовлю всё к ритуалу призыва.
   Двое солдат подхватили один из ящиков и потащили его к Волдемортову дереву. Третий начал чертить гектограмму вокруг дерева. Затем вырыв на каждом конце звезды по ямке, они открыли ящик и стали доставать от туда невероятной красоты цветы. Это были хрустальные цветы - невероятная редкость. По поверью они распускались только при свете полной луны. Мек снова начал делать пасы руками и вокруг дерева стали появляться новые символы. Через пятнадцать минут всё было готово.
  - Готов Гарри?
  - Да.
  - Приступим.
   Гарри приступил к сложному обряду. За последние шесть месяцев он крепко накрепко вдолбил в себя слова призыва, каждое движение и каждый вздох были вызубрены до автоматизма. Гектограмма начала наливаться светло зеленым светом, это значило, что пока всё идёт правильно, и он нигде не ошибся. Еще через час песнопений распустились цветы и так же ярко вспыхнули зеленым светом...ещё немного, и он сможет отдохнуть. Воздух вокруг Гарри начал вибрировать. И на поляне появилась она!
  - Приветствую тебя, молодой маг жизни. Я явилась на твой зов.
  Вдруг лучи гектограммы резко поменяли цвет с зеленого на красный и моментально опутали богиню. Не позволяя ей двигаться.
  - ЧТО! ЧТО ТЫ СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕШЬ СМЕРТНЫЙ! - её голос грянул подобно раскату грома. И тут из-за дерева вышел Меканос.
  - Ну-ну, не стоит быть такой грозной.
  - О-о-отец? Что ты тут делаешь? - её голос моментально потерял всю грозность и "богиню" затрясло мелкой дрожью. Сразу было видно, как она боится того, кто перед ней стоит.
  - Здравствуй, дочка. У меня к тебе будет длинный разговор, вы с братьями поступили, очень...ооочень не хорошо. Заперли папу в клетку на сто тысяч лет. Но самое главное меня интересует, куда вы "спрятали" нашу маму?
  - Я..я...я, н-н-ичего не знаю, это всё Ямерт. - заикаясь прошептала Ялини.
  - Не хорошо всё сваливать на старшего брата. - Меканос повернулся к Гарри и вытащил из-за пазухи розовую тетрадку с котятами на обложке. - Вот! Тут ритуал по переносу крестража из живого тела в неживое, а в той коробке все крестражи, включая змею...не забудь покормить её, а то сдохнет. За сим, господа, мы откланяемся. Удачи вам! - раздались множественные хлопки и на поляне остались только совершенно обалдевшие Гарри, Гермиона и Сириус.
  Глава 12. Стальная Империя
  Флешбэк
  Полуслепой седой старик сидел на краюшке кровати и тихим мягким голосом читал своему внуку сказку. Трясущимися руками он аккуратно перелистывал страницы старого фолианта. Маленький мальчик лет пяти сжавшись в комочек слушал страшную историю про злого колдуна Алибуса Дамблдора, которые принёс неисчислимые страдания для русского народа.
  -...и вот он вместе со своим другом Гелертом Гриндевальдом решил развязать войну в мире маглов и нашли они жадного до власти человека. Человека того звали Адольф Гитлер. При помощи магии они помогли ему добиться власти и вскоре началась Вторая Мировая...Ну что же на сегодня хватит, спокойной ночи Андрюша. - Старик нагнулся и поцеловал в макушку мальчика.
  - Дедушка, а когда ты начнёшь меня учить магии, чтобы, когда я вырасту я смог победить злого мага?
  - Тебе нужно очень хорошо учиться, чтобы ты смог победить столь сильного колдуна, но если ты постараешься даже он не сможет устоять. В семь лет ты пойдёшь в специальную школу, там будет много детей, таких как ты. Я уверен ты сможешь найти там много друзей, с которыми вы непременно одолеете злого колдуна. А теперь спи. - Старик аккуратно заправил одеяло и выключив свет, вышел из комнаты.
  В ту ночь Андрею снилось, как он со своими будущими друзьями побывал во множестве приключений и в конце победил злого мага по имени Алибус Дамблдор.
  ***
  17 лет спустя
  
  Андрей Романов - единственный внук сына последнего русского царя стоял облокотившись о железные поручни у восточного входа на красную площадь рядом с ГУМом. Голова его была запрокинута к небу, в котором он тщетно пытался что-то высмотреть, которое заволокло грозовыми тучами и было ясно, что скоро пойдёт дождь. Стального цвета тучи навевали дурные мысли и склоняли к дипресси. Наконец оторвав взгляд от неба Андрей достал пачку сигарет и закурил.
  - Бросал бы ты это дело, Андрюшка. - Раздался справа весёлый женский голосок.
  - Привет, Ань.- Андрей проигнорировал выпад по поводу сигарет и через пару минут закурил ещё одну.
  - Что-то наши опаздывают, - затянула Аня.
  - Скоро будут,- обронил Андрей, украдкой взглянув на офицерские часы. И правда, буквально через минуту появилось три парня.
  - Всем привет! Похоже мы последние. - Сказала один парень из появившейся тройки.
  - Пошли скорее, а то опоздаем. - Снова посмотрев на часы сказал Андрей и выбросив окурок зашагал по направлению к ГУМу.
  Завернув за здание в неприметную улочку, Андрей достал свою палочку и стукнул определённый камень. Через минуту камни начали расходиться, и вся компания вошла на магическую часть Москвы. Не обращая никакого внимания на магазинчики, компания целенаправленно двигалась к центральному зданию Министерства Магии России. Показав свои пропуски, компания направилась в отдел Тайн. В комнате, в которой было назначено собрание было уже порядка семидесяти человек, в центре которой сидел древний старик, опирающийся на резной бронзовый посох.
  - Кажется мы вовремя, - шепнула Аня Андрею.
  - Тссс, - Андрей приложил палец к губам. - Сейчас будет говорить.
  - Я приветствую вас сегодня братья и сёстры. Сегодня мы наконец приступим к активным действия. Позвольте представить вам Меканоса - "Древнего аспекта" из расы разумных драконов. - На середину комнаты вышел высокий человек в чёрном плаще с глубоким капюшоном. Ещё секунда и капюшон был скинут и все присутствующие увидели седоволосого мужчину с мощными рогами и пронзительными светящимися оранжевыми светом глазами. - А так же позвольте представить вам Горихвата, верховного вождя гоблинов.
  - Позвольте мне. - Обратился Меканос. - Тысячи лет русский народ подвергался нападкам со стороны правителей европейских народов! Причиной этому было желание русских магов объединиться со своими простыми не одарёнными магически способностями собратьями, и каждый раз вмешивались европейцы. История вашего народа складывалась иначе и тесно связана с Православием, практически все святые были магами, особенно святые-целители: Серафим Соровский, Аввакум пророк, Августин Иппониийский, Акакий Угличский, преподобномученик и многие, многие другие. Православная церковь никогда не жгла на кострах магов. Русские маги всю жизнь мечтали создать своё государство, где не пришлось бы прятаться, подобно этим трусам из европейской магической ассоциации. Они как крысы прячутся в сточных канавах со своим идиотстким законом об отделении магического мира от мира маглов. Я спрашиваю, доколе мы будем терпеть! ПОРА ВЫЙТИ И ПОКАЗАТЬ ВСЕМ ВРАГАМ, КАКОВА НА ВКУС РУССКАЯ СТАЛЬ И МАГИЯ!!! - Голос Меканоса потонул в яростных криках собравшихся.
  - УРА! УРА! УРА! - те маги у которых были с собой клинки вытащили их из ножен и подняли в воздух, а остальные подняли палочки.
  - Алексей Николаевич Романов наследник Цесаревич и Великий Князь, пятый ребёнок и единственный сын Николая II поднимись! - Торжественно произнёс Меканос. Со своего места поднялся старик и медленно опираясь на посох подошёл к Меканосу. Меканос положил свою когтистую руку на голову Алексея, поднялся магический вихрь и старик стал молодеть на глазах, секунда и перед собравшимися стоит молодой мужчина лет тридцати. - Проклятие Распутина больше не властно над твоим родом, собирай своих подданных, мы будем осуществлять мечту твоих предков! Мы объединим все магические и не магические расы и создадим новую империю. И имя ей будет - Стальная Империя.
  
  ***
  
   В тренировочном зале раздавались гулкие удары заклятий от попадания в манекены. Удар, ещё один и ещё. Андрей Романов равномерно вбивал в манекен одно заклинание за другим. Ударное, затем режущее, ментальное, взрывное. Наконец-то думал он, скоро начнётся война и я смогу отдать свой долг отчизне. Больше нам не придётся терпеть их постоянный контроль на нашей территории, мы вышвырнем всех соглядатаев с наших земель. В зал вошёл человек в военной форме и обратился к Андрею:
  - Андрей, командующий вызывает.
  - Понял.
   Бросив на себя очищающее заклинание и накинув китель, Андрей не сбавляя шага направился вглубь базы. Подойдя к кабинету и проверив свой вид ещё раз, натянул фуражку, застегнул все пуговицы на кителе, поправил ремень и постучал. Войдя в комнату Андрей вытянулся по стойке смирно и отдал честь.
  - Андрей Романов, по вашему приказанию прибыл!
  - Вольно, лейтенант.
   За дубовым сталинским столом с зелёными сукном и лампой с прямоугольным плафоном сидел тот самый человек, который не многим более часа ещё был древним стариком. Чуть правее в углу, в котором как будто сгустились все тени комнаты, подпирая стенку, стоял Меканос. И с лёгкой улыбкой наблюдал за Андреем.
  - У нас для вас задание, лейтенант. - Сказал Алексей и протянул толстую папку в черном кожаном переплёте. - Краткий инструктаж сейчас вам даст Меканос, а более подробно вы ознакомитесь с вашим заданием в досье. Прошу вас, господин Меканос.
  - Основная ваша задача будет заключаться в шпионаже и сборе данных относительно сил и диспозиции неприятеля в регионе Хогвартс - Хогсмид. Я применю к вам заклинание омоложения и вы под видом маглорожденного одиннадцатилетнего паренька по имени Колин Криви попадёте в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Переправка данных будет происходить через специальный артефакт. Вы будете отписывать полученные данные в зачарованную книгу, всё что вы напишете будет дублироваться в такую же в нашем штабе. Чтобы открыть книгу нужен пароль: "Зачарованная сталь", пароли будут меняться каждую неделю. В случае потери книги или если книга попадёт в руки врага следует немедленно уничтожить артефакт. Код самоуничтожения: "Варяг". Вам в помощь будет отряжен один домовик по имени Толли, призывать его внутри Хогвартса запрещено. Если вам нужно пополнить материально-вещевую базу призывайте его в Хогсмиде. На территории врага находятся два мощных легилемента: Алибус Дамблдор и Северус Снейп. Так же, в ваши обязанности вменяется приглядывать за второкурсником грифиндорцем Гарри Джеймсом Поттером. Следите, чтобы ему никто ничего не подлил из зелий. После "сбрасывания" возраста вы портключом отправитесь в семью Криви, наши легилименты уже поработали с ними. По нашим данным через два дня вы получите письмо из Хогвартса и с первого сентября начнёте свою работу. Есть ещё вопросы?
  - Никак нет! - Ответил Андрей.
  - В таком случае, приступим...
  Через минуту в комнате стоял светловолосый одиннадцатилетний паренёк и ещё через минуту зажав под мышкой папку с инструкциями исчез во вспышке портала.
  ***
  Отчет от 25 июля 1992г.
  Контакт с семьёй Криви установлен, все заклинания работают в штатном режиме. Письмо из Хогвартса получено, в "Косом переулке" были приобретены школьные принадлежности на сумму 87 галеонов 38 сиклей и 4 кната.
  Отчет от 1 сентября 1992г.
  Агент Криви успешно был отправлен на факультет Грифиндор. Придерживаюсь образа восторженного фаната Поттера. Во время ужина человеком по имени Рональд Уизли была произведена попытка подлить объекту наблюдения "Поттер" зелья дружбы. Попытка нейтрализована. Попыток проникновения в разум со стороны Алибуса Дамбдора или Северуса Снейпа не было зафиксировано.
  Отче от 5 сентября 1992г.
  Ревизия каталога библиотеки показала наличие сильной цензуры. Из библиотеки были убраны практически все книги по боевым заклинаниям. Остались лишь "условно-боевые".
  Отчет от 6 сентября 1992г.
  Рональдом Уизли была применена повторная попытка подчинить объект "Поттер". Нейтрализована.
  Отчет от 15 октября 1992г.
  Анализ боевой готовности старших курсов школы чародейства и волшебства Хогвартс выявил крайне низкий уровень подготовки. Владение зельеделием так же на низком уровне, за исключением 10-15 человек. Подготовка по колдомедицине отсутствует полностью. Полный список студентов представляющий интерес: Драко Малфой, Пенелопа Кэверс, Арина Кельн...
  Отчет от 17 ноября 1992г.
  Во время патрулирования коридоров в своей анимагической форме мне удалось обнаружить, что у студентов Фреда и Джорджа Уизли есть в наличии подробная волшебная карта, на которой отображаются имена всех находящихся в замке людей. В связи с опасностью разоблачения карта была сначала силой экспроприирована, затем объектам была стёрта память и вручена подделка. Для предотвращения обнаружения подделки при словах активации карты была применена следующая надпись: "энергия карты разряжена, просьба зарядить".
  Отчет от 18 ноября 1992г.
  Процесс наблюдения за обитателями замка заметно упростился при наличии карты. Обнаружен анимаг-крыса по имени Питер Питтегрю. Какие будут распоряжения?
  RE: продолжайте наблюдать.
  Отчет от 23 ноября 1992г
  Обнаружен опасный темномагический объект - дневник. Артефакт подчинил девочку по имени Джинни Уизли. Каковы будут распоряжения?
  RE: добудьте артефакт и переправьте его при помощи домовика.
  Конец флэшбека.
  ***
  
   Меканос, Алексей, Ялини и три солдата перенеслись в центральную телепортационную комнату дворца Стальной Империи. На настоящий момент империя представляет себе всего лишь один город с население чуть более миллиона человек и далеко не все из них были магами. Львиную долю этого населения составляли обычные люди, но были и большие общины оборотней, вампиров, гоблинов, а так же дриад. Над всем городом, названным в честь Меканоса, растянут антиапарационный барьер, а если кто-либо извне вздумает апарировать на территорию города не имея специального разрешения, то вместо того куда он апарировал окажется в специальном помещении. Специальное помещение представляло собой железобетонную конструкцию внутрь, которой смотрят пулемётные доты. И является частью таможенного комплекса империи. Если гражданин империи хочет пересечь границу империи ему надо сначала апарировать или воспользоваться телепортационным пилоном в специальное место для перемещений, а от туда можно переместиться дальше в любую точку мира.
  - Алексей, приведи в тронный зал ПСов. Сейчас я закончу с нашей гостьей и приду.
  - Как вам будет угодно, владыка. Эй вы, за мной. - бросил Алексей солдатам.
  Меканос подхватил Ялини под локоть и потащил вглубь дворца. Последняя не очень то и сопротивлялась, возможно, зная бесполезность подобных действий. Доведя свою дочь до покоев, Меканос защёлкнул у неё на запястье красивый золотой браслет.
  - Это чтобы ты не сбежала, - объяснил Меканос.
  - Мог бы и не объяснять, я некуда не собираюсь. Это всё равно бесполезно. - Произнесла Ялини с какой-то обречённостью.
  - Вот и замечательно, будь хорошей девочкой и побудь пока тут, пока я не разберусь с делами. - Выйдя из комнаты, Меканос обратился к двум солдатам, которые стояли у входа в комнату, - будьте внимательны, она не простая девчонка, зазеваетесь и она свернёт вам шеи. Даже без магии она чертовски опасна, постоянная бдительность!
  По быстрому приняв душ, чтобы расслабиться после подготовки к столь многоуровневой операции и переодевшись Мек пошёл решать очередные государственные дела. По пути в тронный зал он столкнулся с Алексеем.
  - Уже девять утра, вторые сутки на ногах, владыка.
  - Ничего, сам-то как?
  - Хорошо, сейчас разберёмся с "псинами" и можно будет немного вздремнуть перед советом. - Сказал Алексей, подавив чудовищный зевок.
  Когда Меканос уселся на железный трон, а Алексей устроился справа от него последний дал сигнал рукой, что можно вводить Пожирателей. На самом деле Пожирателей оказалось не так уж и много, как казалось в темноте мрачного кладбища. От силы человек двадцать пять.
  - Снять маски! - Рявкнул Алексей. Псы поспешили выполнить требования.
  - И так, господа пожиратели, вы находитесь в государстве магов - в Стальной Империи и спешу вас обрадовать, на территории нашего государства вы не являетесь преступниками, а вот на территории Англии - да. И так, что же мне с вами делать? - сцепив пальцы у рта насмешливо спросил Мек.
  - Может, отпустить? - Спросил Люциус.
  - Размечтался, Люциус. - Расплылся в улыбке Мек. - Ваши бледные аристакротичные задницы теперь целиком и полностью принадлежат мне, а чтобы вы не сомневались вот вам небольшая демонсрация.
  Мек махнул рукой и все пожиратели повалились на пол схватившись за свои метки.
  - Вы мне переходите по наследству с магией Волди. Теперь, когда все приоритеты расставлены мы займёмся делом. - Мек дождался пока все пожиратели оклемаются и продолжил. - Люциус, ты как самый преданный сторонник Волан-де-Морта вернувшись в Англию будешь изображать Тёмного лорда. В этом тебе поможет рука, которую мы отрубили. Сваришь Оборотное зелье и вместе с этой бандой займётесь дестабилизацией обстановки в Британии. - Лёгкий кивок в сторону оставшихся Пожирателей. - Пугайте народ, можете даже убить пару тройку маглов для пущего эффекта. Поднимите уровень истерии в магическом обществе до небес! А мисс Скитер, со своей газетой вам в этом поможет. Вам назначат куратора, будете отчитываться ему, а он будет отчитываться мне или Алексею. Собрание окончено. - Меканос встал и пошёл в свою комнату, чтобы передохнуть перед следующим собранием, теперь уже с представителями Думы империи, в которую входили важные деятели политики, культуры, главы оборотней, вампиров, гоблинов и других магических и не магических подразделений.
  3 часа спустя
  В большой полукруглой комнате собралось примерно тридцать различных людей и существ. Меканос сел во главе стола, позади него висел стяг Железной империи - Красный щит на котором нарисован двуглавый орёл, а вокруг щита обвился зелёный дракон. Как только Меканос дал секретарю знак, что можно начинать все моментально затихли. Секретарь развернул один из свитков и начал.
  - Сегодня на повестке дня у нас:
  
  Увеличение адаптационных курсов для магов с двух месяцев до трёх. Многие маги не успевают усвоить материал курса магловедения и адаптация в новом государстве происходит не слишком гладко. Так же необходимо утвердить один из предлагаемых списков новой программы, если она будет принята.
  
  Утверждение плана постройки второго города и постройки соединяющих их скоростных железнодорожных и автомобильных трасс, а так же увеличение количества новых пилонов.
  
  Вопрос с превышением количества чиновников-магов. Было бы выгоднее задействовать, пусть даже слабых магов, в сфере производства или науки. Чиновников можно набрать из магловского населения.
  
  Анализ отчета с завода "Стар-гейта". Стар-файтер - первый космический боевой корабль будет выпущен с конвейера по плану без задержек, ровно через месяц. Экипаж корабля набран и будет проходить дальнейшее обучение уже непосредственно на корабле.
  
  Вопрос о переносе Министерств Магии Белорусии и Украины на территорию Империи. А так же дома всех желающих магов.
  
  Вопрос о реакции на ноту протеста от Конфедирации магов.
  
  - Начнём по порядку. - Мек прикрыл глаза ладонью и подумал, что сегодня будет трудный день, впрочем, как обычно.
  Глава 13. Тучи сгущаются.
  - Фуух. Трудный был сегодня денёк. - Сириус размял шею и немного потянулся.
  - Да. Я тоже утомился, особенно когда мы перемещали последний крестраж из змеи. Вот только меня не покидает ощущение, что нас всё равно надули. - Широко зевая сказал Гарри.
  - В любом случае, пора спать. А разбираться со всем будем завтра. - Подвела итог Гермиона.
  На следующее утро в гостиной лесного дома собрался импровизированный семейный совет. В него вошли: Гарри, Гермиона, Сириус, два домовика и одна змея. Выслушав полную историю знакомства Гарри и Меканоса "совет" приблизился к пониманию, что их снова нагрели, да только выводы они опять сделали неверные.
  - Я правильно поняла, что с Древнем ты не говорил о Меканосе? Хотя я тебя два раза спрашивала об этом. - Грозно спросила Гермиона.
  - Я не знаю! Это было какое-то колдовство! - Возмущённо воскликнул Гарри. - А сегодня как будто пелена с глас сошла.
  - Значит ему не нужно было, чтобы ты до определённого времени задавал вопросы о нём древнюю. Хотя если учитывать, что ты о нём рассказал, то и это может оказаться ловушкой рассчитанной на то, что мы не удержим в узде своё любопытство. В любом случае, даже если он и демон, то какой-то неправильный, - сказал Сириус.
  - Нет, это дело нельзя пускать на самотёк. - Гарри взял свой посох, натянул сапоги и куртку и повернулся к своей семье. Да именно так, даже если и вся их встреча режиссирована все кто в этой комнате стали для Гарри семьёй. - Вы со мной? Я уверен Древень знает ответ на вопрос кто такой Меканос, а иначе зачем ему ставить всякие блокираторы на меня.
  - Разумеется, если ты решил, то вряд ли тебя можно остановить. - Задорно улыбаясь Гермиона пошла за Гарри к выходу
  - Ох и не нравится мне этот демон, хотя где мародёры не пропадали...ааа чёрт, как я могу сомневаться! Я же мародер. Подождите меня. - Крикнул в след Сириус и побежал догонять.
  Несмотря на то, что Светлолесье не какой-нибудь обычный лес и снега в нём не так много как в обычном, но и в нём довольно тяжело передвигаться зимой. Но не прошли наши герои и километра от дома как их встретил Веруф и что-то прорычал Гарри.
  - Что он сказал? - Спросила Гермиона
  - Он говорит, что вокруг нашего дома был барьер, с нами никак не могли связаться. Надо срочно к Древню. Сириус мы с тобой в анимагов, а ты Гермиона запрыгивай на Веруфа.
  Несколько километров разделяющих дом от поляны древня герои преодолели со скоростью ветра.
  - Ну вот вы и пришли, выглядите как нашкодившие бельчата...хо-хо-хо. Рассказывайте, что натворили.
  - Здравствуй Древень, дело в том, что у нас возникли проблемы с чело...эм личностью по имени Меканос. Может ты знаешь кто он такой?
  -Хм, хм...да. Как я понял он на свободе. Это плохо. - Древень как будто нахмурился и стал что-то бубнить не членораздельное, но вскоре решив что-то для себя начал рассказ. - Личность незаурядная и сложная. Одни считают его олицетворением зла, другие добра, которого обманули. Меканос ФаЭрис с незапамятных времён был правой рукой бога, его десницей...карающей десницей, по крайней мере так говорили, хотя он чем-то занимался ещё. Долгое время он исправно служил творцу, но время и его сломало. Он просился на покой, но его не отпустили и тогда он связался с демонами. Они обещали ему разорвать узы контракта с творцом. В результате его обманули, насколько я знаю - это был единственный и последний раз, когда Меканоса удалось обмануть. Меканос ФаЭрис первый представитель и прародитель расы разумных драконов был обманут и смешал свою кровь с демонической, за что был гоним родом. Впоследствии разумный драконов не осталось, они все постепенно вымерли. Остались только ФаЭрис и ещё парочка не менее древних и могучих, не имевших с ним никого родства - Орлангур, Алекстраза, Нальтарион и ещё парочка. С тех пор как в крови ФаЭриса появилась демоническая часть у него случают приступы помутнения рассудка и неадекватной реакции. И именно из-за неё он получил прозвище повелитель хаоса. Если он на нашей планете, значит мы все в огромной опасности, он как тлеющий уголёк рядом с сухой лесной травой. Сегодня он помогает людям этого мира, учит их, ведёт их в будущее, а завтра у него случится помутнение и он решит, что всё получилось плохо и нужно начать сначала. На сколько мне известно, все миры в которых он сколько-нибудь долго обитал довольно быстро исчезали с лика вселенной. Стоит ли упоминать, что исчезали они далеко не естественным путём.
  - Когда мы только с ним встретились, он сказал, что большего всего на свете желает свободы. Тогда я понял его не правильно и решил, что он мечтает вырваться из темницы. - Тихо произнёс Гарри, так чтобы его никто не услышал.
  - Это ужасно! Должен быть способ спасти нашу планету. - Воскликнула Гермиона.
  - Он слишком силён. Даже убить его практически невозможно, а если и получается он всё равно перерождается. Ведь Творец до сих пор не освободил его от должности Десницы и он всё так же силён. И с каждым перерождение он становиться всё безумнее и безумнее. Память сотен тысяч перерождений возвращается к нему мгновенно и терзает его израненное сознание. Это определённо последствия смешения с демонической кровью. Много тысяч лет назад, когда я ещё был совсем молодым друидом жрецом Ялини семь его детей от жрицы пути Нишинры смогли заточить его, но я всегда знал, что это лишь временная мера. Что для бессмертного годы? Да и само пленение было каким-то странным, наигранным, что ли...но это лишь мои домыслы. - Ответил Древень.
  - А что стало с Нишинрой?
  - Её тоже заточили, так как она была самой ярой его последовательницей. Она встретила Меканоса уже после его изгнания из рода драконов и добровольно разделила с ним его безумие. Говорили, что она не менее безумно его любила, чем сам ФаЭрис безумен от демонической крови и готова была ради него на всё что угодно.
  - Хм...а одну из дочерей случайно не звали Ялини? - Спросила Гермиона.
  - Ямбрен, Яэт, Ялмог, Ятана, Явлата и Ялини - младшая и любимая дочь. Богиня лесов, моя богиня.
  - Эм...у меня такой вопрос. А вот если чисто гипотетически...что будет, если Меканос схватит Ялини? - Опустив глаза спросил Гарри.
  - Это будет катастрофа!
  - Но он же её не убьёт? Ведь так. - Неуверенно спросил Гарри.
  - Скорее всего нет, а почему ты спрашив...погоди. Ты же не хочешь сказать, что...
  - Прости...мы не знали! Честное слово.
  Древень замолчал и просто застыл столбом, если конечно можно так сказать про дерево, которое и так никуда не двигается. Через пару минут Древень заговорил.
  - Нам нужна помощь. Сами мы не справимся. Идите разбудите дриаду Мелиаду и отправляйтесь вместе с ней и Веруфом в город лесных эльфов Эленор. Мелиада покажет дорогу. Город находится на стыке нашего и иного мира. Там найдите жрицу Ялини - Елену. В доказательство, что вы от меня возьмите вот эту веточку. - Древень протянул одну из своих ветвей. - Отломите. Отлично! Расскажите ей всё, что с вами произошло и о том, что Меканос вновь на свободе. Она поможет вам. Спешите!
  ***
   На улице бушует ураган, а в дупле магического ясеня, в котором жила дриада Мелиада было тепло и сухо. Вообще дриады не всегда впадают в спячку зимой, но именно эта дриада обожала сладко поспать в зимнюю пору. Снег ей не очень нравился, да и заняться зимой особо не чем. Хотя, с тех пор как в лесу поселились люди, стало немножко веселее. Сквозь сон Мелиаде чудилось, что кто-то толи рубит её дерево...толи долбит по нему. Минут через двадцать остатки сна окончательно развеялись и Мелиада поняла, что действительно кто-то долбиться по её дереву и зовёт её. Хм...кого это там принесли древесные черви. Надо разобраться! Мелиада высунулась из дупла дерева и увидела Гарри и компанию. Спустившись с дерева и обхватив себя руками Мелиада скрючившись от холода и отплясывая чечётку зубами поздоровалась.
  - Пппппривет...ввыы ччёё долбитесь! Совсем оохренели..апчхи!
  - Привет Милиада, нас прислал Древень и мы вляпались в огромные неприятности. Мелиада ты слушаешь? - Мелиада прижалась к Веруфу и лицом зарылась в его густую шерсть.
  - Ага..ага. Слушай Гарри давай ближе к сути. Чё надо, а то я щас задубею...Веруф какой ты тёплый просто лапочка. - И стала гладить огромного волка за ушком.
  - Ну ближе так ближе. Короче в нашем мире обосновался Меканос ФаЭрис и он пленил Ялини и нам нужно попасть в Эленор. - На одном дыхании выпалил Гарри.
  Мелиада перестала чесать Веруфа за ушком и медленно-медленно повернула голову к Гарри.
  - Что-то ветер слишком громко воет, повтори ещё разок, а то я не расслышала...
  - Всё ты прекрасно расслышала. Мы все в глубокой заднице, так что вот тебе тёплая одежда, припасы мы тоже уже собрали. Одевайся и в путь дорогу!
  - Япона Гусеница! Вот говорила мне мама там где люди обязательно появляются проблемы. Я, конечно, знала, что будет немного веселее с появлением людей, но чтоб настолько! - Мелиада не переставала бухтеть про людишек и проблемы всё время пока одевалась. - Ууу и ещё эта человеческая одежда....и...
  - Готова? - Перебил Мелиаду Гарри.
  -Угу. Эх, за мной. До барьера миров два дня пути.
   Они мчались по руслу скованной льдом лесной речушки с головокружительной скоростью так, что когти Веруфа практически высекали сноп искр. Его густая шерсть мерно вздымалась в так движений и огромный волк неутомимо мчался вперёд - туда куда вела их небольшой отряд дриада Мелиада. Вот уже два дня они практически без сна и отдыха и днём и ночью движутся к своей цели.
  - Нам надо уйти с русла...скоро лёд станет совсем тонкий. - хрипло крикнула Мелиада.
  - Почему? Сейчас же середина зимы? - Спросила Гермиона. -Лёд должен быть крепким.
  -Просто мы приближаемся к стыку двух миров, сейчас там должно быть лето.
  - Ясно. А как выглядит то этот стык?
  - Да он и не особо виден. Просто в какой-то момент вы заметите, что находитесь уже не в родном мире.
   Так оно и случилось ещё пару минут назад они продирались сквозь приличные сугробы как постепенно стало теплеть, появлялась небольшая растительность. Сначала реденькая из-за соседствующего рядом небольшого количества снега, потом всё гуще и гуще и вот они продираются сквозь густую растительность определённо незнакомого леса. С земной флорой этот лес не имел ничего общего странные сине-зелёные лиственные растения и невиданные ранее цветы - всё говорило о том, что они более не у себя дома.
  - Скоро будем в Эленоре. Там снимем комнату в таверне и отдохнём.
  - А на что будем снимать? Я конечно захватил золотых галеонов, но не уверен, что они здесь в ходу. - Сказал Гарри.
  - Презренный метал практически везде в ходу, но если вдруг, то у меня есть вот это. - Мелиада достала из-за пазухи небольшой мешочек и вытащила из него пару крупных изумрудов. - Речные, уж их-то точно мы сможем обменять на местную валюту.
  ***
   Через пару часов они добрались до небольшой деревушки располагавшейся на большой лесной опушке. На север и юг от неё шли две широкие каменные дороги.
  - Та что ведёт на юг это дорога ко входу в Эленор. - Пояснила Мелиада заметив внимательный взгляд Гарри. - Эта деревня точка сбора караванов, а сам Эленор находиться глубоко под землёй. Мы здесь немного отдохнем и двинемся дальше. Идите в трактир, а я пойду пока обменяю камни.
  Трактир в деревне был всего один и располагался практически в центре селения и назывался "Дворфийская лопата".
  Глава 14. Бар "Двофийская лопата".
  Глава 15. Знакомство с Еленой.
  Глава 16. Калимдор. Орчьи степи.
  Глава 17. Путь в Штормград.
  Глава 18. Битва в ЗулФараке.
  Глава 19. История вора Корсула.
  Глава 20. Эльвингард.
  Глава 21. Договор с демонами.
   Абсолютно неземной пейзаж встретил солдат Стальной Империи. Острые шпилеподобные скалы, извергающиеся вулканы и парящие в воздухе глыбы камней. В небе виднелись несколько крупных красных планет и зелёные вихревые потоки. В низинах между скал булькала какая-то мерзкая жижа. Тонкая тропка вела путешественников от портала между острых скал.
  - Занять позиции! О всех подозрительных объектах докладывать немедленно. - Скомандовал Алексей.
   Солдаты и Алексей были в крайней степени напряжения. Они теребили амулеты, что им выдали перед миссией и сильнее сжимали автоматные переклады. Не каждый день организуют боевые вылазки в мир демонов. Меканос лишь плотнее закутался в свой чёрный плащ и всё так же непринуждённо пошёл вперёд.
  - Немного расслабьтесь, никто нас тут не тронет. Они уже почувствовали меня и по дороге мы не встретим ни одного демона. Не родилось ещё такого дурного демона, что добровольно нападёт на меня и тех, кто находится под моей защитой.
  - Палантин в центр, первая рота следит за правым флангом, вторая за левым. - Продолжал отдавать приказы Алексей, явно проигнорировав последнее высказывание Меканоса, на что последний лишь криво усмехнулся и пошёл вперёд по узкой тропинке. Его чёрный плащ развевался как флаг авангарда идущего в неизвестное будущее небольшого отряда. За ним последовал Алексей, а за ними палантин с прикрытыми шелковыми завесами.
  - Ах да, чуть не забыл. Когда прибудем на место, ни в коем случае не ешьте ничего из предлагаемой еды. Пользуйтесь только теми запасами, что присутствуют в ваших вещь мешках. И на уговоры демонес тоже не введитесь, а то рога вырастут...в прямом смысле этого слова. - Как бы мимоходом бросил Меканос.
   Отряд всё время шел по единственной тропинке между скал и никуда не сворачивал, всё шёл и шёл. Сколько прошло времени трудно определить, в этом месте все чувства играли с человеком злую шутку. То наступает кромешная тишина, то вновь мир наполняется мириадам звуков, то есть запахи, то буквально через секунду всё пропадает. Но не это гнетёт человека в этом месте так сильно как необъяснимое чувство тревоги периодически переходящей в панику и резко в умиротворение, а потом снова в немотивированную панику. В общем, все человеческие чувства здесь сбоили, в том числе и чувства направления и времени и если бы не Меканос путники моментально бы заблудились даже с учётом того, что дорога всего одна. В какой-то момент дорога свернула и вывела путников на мощёную камнем дорогу. Ещё один виток дороги и перед путниками выросли гранитные бастионы цитадели. Мощные каменные стены нависали над путниками, из бойниц были выброшены цепи, на которых были словно виноградины на грозди насажены человеческие головы. При приближении ворота без всяких вопросов отворились, никто не преградил им путь и никто не спросил, кто они и куда следуют. Как будто они тут хозяева и просто возвращаются к себе домой после небольшой прогулки. Но внутри их встретили настоящие хозяева этой крепости - демоны. Они выстроились по цепочке у входа и низкими поклонами приветствовали гостей, в центре парадной залы стоял низенький скрюченный демон с жидкой бородёнкой.
  - Я дворецкий "Пылающей цитадели" повелитель ожидает вас, прошу следовать за мной. Оставьте большую часть ваших солдат в казармах.
   Дворецкий вёл Меканоса, Алексея, двух офицеров и четырёх солдат поддерживающих палантин тёмными галереями цитадели. "Пылающая цитадель" полностью оправдывала своё название, кажется она стояла прямо на огненном озере. Тяжелый запах серы непрерывно следовал за путниками, Куда бы они не свернули. Жара стояла невыносимая и с людей, которые следовали за Меканосом уже сошло семь потов. Последнему же, кажется, было вполне комфортно. За очередным поворотом, облокотившись о стену и подогнув в колене ногу и скрестив на груди руки, стояла симпатичная демонесса. Её длинные уши выдавали в ней родство с эльфами, а светящиеся ярким синим светом глаза говорили, что когда-то она была родом из высших эльфов. Красивые чёрные доспехи, украшенные черепами и волшебное копьё, которое было прислонено к стене, говорили о том, что эта демонесса занимает не самое низкое положение в этой крепости.
  - Привет дорогой. Я по тебе скучала. Ты совсем меня позабыл и связался с какой-то мелкой богиней. Она даже настрогала тебе детиш...- Договорить демонеса не успела Меканос моментально разорвал дистанцию и из под плаща выскочила мускулистая рука и схватила наглую демонесу за горло. Глаза Меканоса загорелись ещё ярче, а вокруг него взъярился воздух. Одним мощным движением он поднял её в воздух и прижал к стене. Демонеса замолотила руками и ногами...послышались булькающие хрипы.
  - Не испытывай моё терпения су*а. В мире демонов лишь один закон - закон сильного и ни кто не вступиться за тебя. Ещё раз откроешь рот в моём присутствии, удавлю падаль. Ты будешь делать то, что тебе скажут или я разорву тебя на клочки! - Меканос разжал руку и демонеса кулём повалилась на пол и хватая ртом воздух просипела:
  - Я...кхе-кхе...тоже рада тебя видеть. Ты...кхе...как всегда невероятно галантен...кхе-кхе
  На эту небольшую стычку дворецкий не обрати никакого внимания и лишь брезгливо скорчил физиономию, как бы говоря какая дура. Они продолжили свой путь, оставив демонесу отдыхать после встречи с Меканосом и в скором времени вошли в большой зал в середине которого находился трон.
   На чёрном троне по обе стороны которого возвышались громадные горы костей, восседал крупный красный демон. Рога его были закручены в бараний рог. Повелитель демонов Адской цитадели производил впечатление классического демона из христианских фолиантов. Справа от него стояла та самая демонеса, которую путники встретили по пути. Как её удалось прийти раньше, с учётом того, что после встречи с меканосом она была не в самой лучшей физической форме? Может она воспользовалась каким-то заклинанием или секретным ходом, кто знает. Да и не очень это важно.
  - Меканос ФаЭрис - наш старый добрый друг. Зная тебя, рискну предположить, что у тебя ко мне есть деловое предложение. Не так ли? Ох, какой я грубый сразу к делу, вы, должно быть, устали с дороги. Отдохните, разделите с нами застолье.
  Демон хлопнул в ладоши и слуги вынесли столы, стулья, блюда.
  - К сожалению, друг мой Тэрэмор, мне бы не терпелось приступить к делу.
   Произведение заморожено, решил выложить несколько глав-наметок и последнюю главу. Так сказать чем же всё закончилось.
  Глава 22. Сражение у темницы Нишинры.
  - Я не очень большой любитель массовых сражений, но зрелище кретинов рвущих друг друга на куски завораживает, не правда ли? - Не поворачиваясь к Гарри, произнёс Меканос.
  - Ты снова связался с демонами. Неужели одного раза для тебя не достаточно, а Мек? Ты готов отдать им на растерзание целый мир?
  - Подумаешь, мир. Этих миров в Упорядоченном не счесть. Это будет не первый и не последний мир, в котором будут править демоны. За свою долгую жизнь я навидался того как гибнут миры, в некотором роде это естественный процесс. Тут нет ничего особенного миры гибнут и заново рождаются. Вечный круговорот жизни и лишь я выбиваюсь из общего числа этого круга.
  - Всё, что ты говоришь просто отвратительно, цинично и мерзко. Ты слуга Творца и должен быть на стороне добра, а вместо этого ты покровительствуешь демонам. Ты предатель - вот кто ты!
  - Предатель? Слуга Творца? Как ни странно, но очень многих его слуг постигла незавидная участь. Творец плохой хозяин, он не желает отпускать своих слуг на покой. И рано или поздно, но мы устаёт служить. Я должен был охранять Упорядоченное от вторжений Безликого. Титан Саргерос должен был охранять Упорядоченное от демонов, но в итоге после миллионов лет служения сам стал демоном. Какова ирония не правда ли? Почему мне должно быть дело до вторжения в этот мир демонов если тот, кто должен защищать мир от них сам им стал? Моя ровесница драконица Алекстраза - Хранительница жизни занята в основном войнами и большую часть времени проводит в мире, в котором непрерывно идут войны. Ты с друзьями проходил сквозь него. Именно благодаря её присутствию в этом мире никто не умирает. С одной стороны она ещё исполняет свой долг - хранит жизнь, но это приводит только к тому, что этот мир переполнен различным сбродом, который беспрестанно дерётся друг с другом. Целый мир один огромный кабак. А титаны, которые должны были приглядывать за людьми давно уже забили на свои обязанности и предпочли усыпить себя и не делать больше ничего. Так, что не говори мне ничего про служение. Я ничего и никому не должен!
  - Мне жаль тебя, но мы должны тебя остановить. Ты слишком опасен.
  - Вы абсолютно кондовые идиоты. Это не я опасен, а тот от кого я охраняю миры. Худо- бедно, но я ещё исполняю свои обязанности, а вот без меня вам точно придёт конец, причём очень быстро. Разговор окончен! Сейчас я вас немного поучу хорошим манерам.
   Меканос гортанно выкрикнул какое-то заклинание и в воздухе появилось около пятидесяти разноцветных сфер. Они парили не высоко над землёй и угрожающе потрескивали. Вдруг одна из сфер выпустила луч. Ямерт успел схватить Гарри за шкирку и отдёрнуть с куда этот луч попал. На земле осталась небольшая воронка. Затем выстрелила вторая сфера затем ещё одна и ещё. И вот все пятьдесят сфер непрерывно поливают героев огнём, причём все сферы разные: Одни бросают взрывные заклинания, другие режущие, есть сферы которые летают в паре и между ними бьёт молнии или лазер, а есть защитные сферы, которые прикрывают собой атакующие. Ямерт создаёт шар света из которого бьют яркие лучи и стараются сбить сферы и пока он это делал Меканос резко пропал из виду и трансгрессировал прямо между Гарри и Ямертом два слитных удара локтями в головы и обы героя повалились на землю отхаркивая кровь.
  - Я не очень люблю рукопашную, но сегодня руки так и чешутся как следует начистить вам рыло, за вашу беспросветную тупость. Всему-то вас недоумков нужно учить и постоянно подсказывать.
  *Сражение Гарри+ Ямерт VS Меканос*
  *Ялини VS Страж*
   * Понтий, Бранн, Гермиона VS Тэрэмор*
  Понтий, Бранн и Гермиона прятались за поваленным деревом и смотрели на огромного крылатого демона, командующего более мелкими собратиями.
  - Нам нужно помочь нашим войскам. - Прошептала Гермиона, - их сейчас сметут.
  - Мы должны победить их командира
  *Елена, Корсул, Сириус, Мелиада Vs мелкие демоны*
  *Алексей и солдаты*
  Глава 23. Империя наносит ответный удар.
  Глава 24. Вторжения безликих.
  Глава 25. Мы создадим свой флот!
  Глава 26. Союзники.
  Глава 27. Пробиваемся к Крестоле.
  
  Эпилог (Финальный ход Меканоса)
  - Опаздываете мои друзья, я вас совсем заждался уже. - Меканос вальяжно развалился на мраморном алтаре. Нишинра сидела рядом и, свесив ножки с алтаря, не спеша качала взад вперёд.
  - И тебе привет. - Устало поздоровался Гарри, - если честно, то я устал от твоих выкрутасов и махинаций. Может ты просто напрямую скажешь, что же ты в конечном итоге добиваешься. Это может сэкономить нам кучу времени, ведь ты не такой уж и злой каким хочешь казаться. У нас совсем мало времени Безликий и его Рой уже рядом и мы согласны на все твои условия.
  - С радостью мой юный ученик. Ты только что исполнил последнее условие контракта Творца, а именно вы добровольно пришли за спасением. Безликий скоро будет здесь, а пока его нет у нас есть немного времени на рассказ. Давным-давно когда вселенная была совсем молода, от Творца её я получил почетную, но очень сложную должность, а именно должность "Стража". Главная моя задача это охрана границ Упорядоченного от главного врага, а именно от Безликого. Это потом уже с веками в памяти мыслящих существ эта роль исказилась и я стал "Карающей десницей". На самом деле никого и никогда я не карал, но водоворот слухов был запущен и постепенно я обрастал поистине нелепыми легендами и сказаниями, правды в которых было на грош. Время шло, тысячелетия сменяли друг друга, а я всё нёс свою службу, исправно защищая границы от вторжений. Со временем я стал проситься на покой. И мне было отказано, неоднократно и я стал хуже и хуже нести свою службу...наивный, думал, что если буду халтурить, то меня просто уволят и найдут кого лучше, но творец просто игнорировал все мои попытки, от которых страдали обычные люди. Ведь каждый раз, когда я не исполнял свои обязанности, от рук Безликого погибал какой-нибудь из миров. Потом я обратился за помощью к демонам и стало ещё хуже. Но историю своей глупости позвольте я опущу. Поняв, что прямыми способами мне не освободиться я стал искать лазейки в контракте и нашёл их. И цена оказалась непомерно огромной и сначала я отказался и решил смириться со своей судьбой, и влачить дальнейшую жизнь в вечной агонии перерождений, но встреча с Нишинорой вдохнула в меня жизнь и я решился. План был сложен и многоступенчат, а выполнить нужно было всего два условия: ко мне самому должны были прийти за спасение, когда треть мира будет лежать в руинах. Эта война длиться слишко долго и единственный способ её закончить - это сразить Безликого. И сейчас, когда Безликий поглотил треть мира и почувствовал свою неуязвимость и движется сюда собственной персоной я дам ему последний бой и мой долг будет выполнен. Эта война будет окончена.
  - Но почему? - Хриплым голосом спросил Гарри.
  - Что почему?
  - Почему были поставлены такие ужасные условия? Треть мира. Это же миллионы живых!
  - Ха-ха-ха. Бог жесток и даже безумнее меня. Кто знает, а может, это мы глупы и не можем разглядеть причину, которая возможно находиться под нашим же собственным носом. Кто знает... Впустить Рой в Упорядоченное не очень сложно и скормить им треть мира тоже не проблема. Проблема, чтобы Безликий САМ пришёл сюда. Именно для этого и нужно было, чтобы кто-то сломал печати Творца. Ведь сам я этого сделать не смог бы, ни при каких обстоятельствах. Этими кем-то стали Маги - Хедин и Ракот, которых я нашёл и мои дети. Я знал, что их неуёмные игры не приведут ни к чему хорошему и заклинание, которым "Молодые Боги" продырявили барьер им дал я. Так что всё было очень предсказуемо и даже то, что первую войну Ракот и Хедин слили не повлияло на общий план...ну посидел я в клетке подольше. Главное что Безликий уже здесь! И гибель трети мира не будет напрасной!
   Яркий свет вспыхнул в огромной каменной галереи и стал теснить героев к краю и погас, когда все были вытеснены к самому краю. Нишинра резво спрыгнула с краешка алтаря и буквально как только она успела пересечь внешний круг зала как в центре него напротив Меканоса выросла высокая тёмно-фиолетовая фигура. Просто тёмное пятно с очертаниями человеческой фигуры без лица, глаз, рта и любых других черт. По этому силуэту нельзя было определить ни возраст, ни пол. Просто безликая тень.
  - Вот мы и встретились мой старинный враг. - Прошелестела тень, - как же низко ты пал, совсем ты разленился. Отдал мне столько миров, кстати, спасибо за угощение.
  - На здоровье, животом не мучился?
  - Нет, как хорошо, что мы с тобой, наконец, встретились, как вы говорите "лицом к лицу". - Тень засмеялась. - Ну что же Меканос ФаЭрис сегодня ты умрёшь! Причём навсегда и бесповоротно. У меня хватит сил уничтожить тебя, преодолев твоё бессмертие, так что можешь быть спокоен, тебе больше не придётся нести бремя стража мира, как ты и мечтал. Ибо очень скоро я пожру его вместе с твоим жалким Творцом!
   На полу зажглись оранжевые руны и весь зал, кроме того места где стояли герои (самого края круглой комнаты), покрыл светлый купол и накрыл Безликого и ФаЭриса.
  - Ты разжирел, друг мой, и потерял бдительность. Думал, что я совсем опустил руки, испугался тебя и забился в самую глубокую дыру, словно дрожащая мышь. Да, тебе хватит сил меня уничтожить, но и ты умрёшь сегодня, вместе со мной! В отличие от тебя я не боюсь смерти...я жажду её всем сердцем. Я так долго готовился к этой встрече и сегодня наступит наше с тобой финальное сражение. Мы здесь один на один и спрятаться тебе здесь некуда и твой Рой тебе не поможет! К БОЮ!
   Возможно, впервые за столь колоссальное время сторонний наблюдатель увидел, как Меканос ФаЭрис принимает свой истинный облик - облик Дракона. Взъярился воздух, и чёрный балахон Меканоса расширился, стал плотным, проявились чёрные чешуйки, появился мощный шипастый хвост, величественные рога. Секунда и напротив Безликого вздыбился огромный чёрный ящер-дракон. Оранжевые глаза полыхали внутренним огнём. Когтистые лапы его сжались, кромсая и круша гранитные плиты под ними, во все стороны брызнула гранитная крошка. Дракон пригнулся к полу, подобно хищному коту, готовясь к чудовищному по мощи прыжку. Безликий и ФаЭрис ударили одновременно. Безликий выпустил закрученный фиолетовый луч, а на встречу нему летел Меканос. Луч ударил в когтистые лапы летящего в прыжке дракона. Пол там где летел луч оплавился и оставил метровую борозду, но толстая чешуя выдержала и лишь конец луча болезненно лизнул, опалив морду дракона. Дракон приземлился прямо на голову Безликого и последовал мощный удар лапой, а затем не менее слабый удар хвостом. Пол хрустнул под мощными ударами и по всей комнате расползлись трещины. Но Безликий просто "втёк" в трещины пола и через секунду пол под который спрятался Безликий сотряс чудовищный взрыв и от туда столбом взвилось фиолетовое пламя. ФаЭрис отпрыгнул и расправив крылья выдохнул оранжевое пламя погасив атаку. Безликий поднялся из под раскуроченных обломков и начал поливать Меканоса целым сонмом различных заклятий. ФаЭрис рычаще на драконьем так же плёл защитные и атакующие заклятия. Всё кругом взрывалось, огромные трещины появились на своде пещеры, треснули поддерживающие свод мраморные колонны и закружились в вихре вокруг Меканоса, а затем одновременно обрушились на Безликого. Тот выставил магический щит и колонны стали сминаться как консервные банки в паре сантиметров от тела Безликого, но щит не полностью выдержал и последняя колонна продавила его и оторвала треть плеча. Герои что-то кричали Меканосу, но грохот стаял просто невообразимый и разобрать в нём что либо было свыше сил. Рана на плече Безликого медленно затягивалась, а сама фигура стала расти, появились ещё четыре пары рук. Безликий прочитал заклинание и в каждой руке появилось различное призрачное фиолетовое оружие от обычного меча, копья, булавы и топора до причудливых формы серповидных клинков. Безликий взревел и за несколько секунд разорвал дистанцию и сшибся с Меканосом в рукопашную. Ударил мощный хвост и лапы. Безликий увернулся и полоснул оружием, но меканос успел выкрикнуть заклинание и оружее ударило в щит. Затем Меканос вновь нанёс серию ударов и несчастный потолок не выдержал такой пытки и обрушился, но магические щиты крепко держали и камни начали сваливаться не внутрь а наружу. Подобно извергающемуся вулкану гора Крестолы стала рушиться. Камни дробились и превращались в пыль и вот от горы не остаётся ничего. А Меканос ФаЭрис продолжает сражаться с Безликим не обращая внимания, что каменного свода уже нет и в помине. Ещё десять раз они сшибались в рукопашной и тот и другой нанесли друг другу много ран, но ни тот ни другой не нанёс финального - смертельного удара. Удары следуют друг за другом: лапами, хвостом, магией, мечами. Но вот ФаЭрис пропускает удар и четыре оружия пробивают толстую чешую брюха и от туда мощным потоком льётся алая кровь.
  - ОТЕЦ! - Раздался крик Ялини. Она повернулась к Нишинре, та была бледна и сильно сжимала руки в кулаки так, что ногти впились в ладони. - Мама! Нам нужно помочь. Он убьёт его. - Она подбежала к Нишинре и стала трясти её за плечи, - очнись, мама!
  Сбросив оцепенение, Нишинра громко выкрикнула:
  - Все в круг! Будем держать его сами, тогда Меку не нужно будет отвлекаться на него.
   Герои быстро обогнули круг и встали друг от друга в нескольких десятках метрах и замкнули его. Гарри, Гермиона, Сириус, Мелиада, Елена, Понтий, Бранн, Корсул, Нишинра, Алексей, Ямерт, Ямбрен, Яэт, Ялмог, Ятана, Явлата, Ялини и солдаты "Союза" Все как один положили руки на магический барьер и весь груз магии удерживающий дерущихся внутри круга исполинов обрушился на героев с такой силой, что вышибает пол из под ног. И как будто все звуки сразу же потухли. Застыл закат, земля пульсирующей холодной дрожью идёт волной от круга и тишину пронзает вой дракона. Меканос извернулся и мощные челюсти сомкнулись на теле Безликого. Силуэт тени дергается в пасти и пытается разжать её, появляются ещё руки с оружием, которое он вонзается в морду, но Меканос держит крепко и выдыхает струю пламени прямо в полузакрытой пасти, и на этот раз тишину пронзает, словно нож, чужеродный вой Безликого, такого чуждого, злого...иного. Густое оранжевое пламя жжет обоих и хлещет из открытых ран Меканоса вместе с кровью. Меканос сжимает Безликого, а последний вырывается, но тщетно. Проходит ночь и утро в борьбе и бой, конец которого больше похож на перетягивание каната, окончен.
   Заклятие, окружающее арену спало. Солнце в зените, тянется размытый звук и катится эхо горных лавин и извергающихся вулканов. Бледное пламя лижет порог арены, где сражались ФаЭрис и Безликий. Два могущественных сущности встретили здесь свой конец. Безликий не смог убежать и рассыпался чёрным пеплом, а вмести с ним рассыпался и весь его рой, подобно вампирам на солнце они рассеялись в солнечных лучах, которые пробились сквозь чёрное небесное полотно Безликого. Дракон уже вновь перекинулся обратно в человеческое тело и смотрел лицом в небо. Меканос ФаЭрис ещё дышал, но дни его уже сочтены и костлявая рука смерти уже сжалась на его горле. Он отхаркивает запёкшуюся кровь и страшные хрипы слышаться между пробитых рёбер.
  - Я...и.исполнил св.- Кхе-кхе,- оё предн..азначение... - Жуткий спазм скрутил Меканоса и изо рта хлынула чёрного цвета кровь. Гарри и Ялини пытались лечить, но раны были чудовищны. Кровь текла нескончаемым потоком. - Не..стоит, - тяжелое дыхание. - Мне уже хорошо, так...легко...на...душе...
   Меканос Фаэрис был мёртв. Мертвый покой в открытых небу глазах Меканоса встретили герои. Его тело начало светиться и рассыпаться прямо на глазах, а мощный ветер развеял сверкающий всеми цветами радуги прах. Герои оглядели выжженную равнину, оставленную после вторжения Безликих. Нишинра проследила эти взгляды и произнесла:
  - Не стоит печалиться, живые существа, порабощённые безликими скоро очнуться, а природа восстановиться, кому как не вам об этом знать. - Она нагнулась и смахнула с земли густой слой пепла. Под ним обнаружился маленький зелёный росточек. - Видите. Пройдут годы и тут вновь будут леса, реки и озёра. Эти земли вновь населят звери и разумные. Больше мир не нуждается в "Страже". Он выполнил свою миссию, возложенную на него Творцом.
  - А что же с демонами? Их союзники повержены...- Спросила Гермиона.
  - И их сразят. Настанет и это время.
   Нишинра резко развернулась, её красивый белый плащ взметнулся, и пошла прочь. А герои смотрели и смотрели как удаляется фигура богини Пути - Нишинры. Потом они повернулись и посмотрели на то место, где совсем недавно лежало тело Меканоса.
  - Неужели на этом всё? Печальный конец. - Произнёс Сириус.
  - Он погиб как герой, как настоящий рыцарь. До последнего сражаясь со злом. - Сказал Понтий и, стянув свой шлем, преклонил колено.
  - Мой первый учитель, который на протяжении всей моей жизни преподал мне не один урок. - Сказал Гарри.
  - О нём сложили великое множество грозных песен, и во всех он сражался на стороне зла, но их вскоре все забудут. Все будут помнить только ту, что сложат последней, о том, как он сразил Безликого. - Сказал Бранн и опрокинул свою фляжку.
  - Мы с братьями и сёстрами всегда желали, чтобы он не страдал. - Сказал Ямерт.
  - Чтобы он не делал: доброе или злое, перед его именем всегда ставили "Великий". - Сказала Гермиона.
  - Прощай герой, на небе обязательно зажжется звезда в твою честь, а эльфы передадут знания о тебе своим предкам и всем, кто пожелает слушать. - Сказала Елена.
  - Ты погиб, владыка, но твоё дело будет жить в наших сердцах. - Сказал Алексей. Стоявшие рядом солдаты "Союза" вытянулись по струнке и отдали честь.
  - Прощай отец. - Прошептала Ялини, по её щекам текли слёзы.
   - Тут вырастет великий лес! Столь же великий, как и ты! - Сказала Мелиада.
  - А мне нечего сказать, кроме того, что вряд ли увижу что-нибудь подобное ещё раз. - Сказал Корсул пытаясь спрятать слёзы. - Мне в глаз что-то попало.
   Герои так и стояли и смотрели на то место, где лежал Меканос и тёплый летний ветер трепал их волосы, разнося живительные семена по выжженной степи. Солдаты "Союза" сложили целую гору из белых поминальных цветов. И по сей день на этом месте возвышается памятник в виде дракона расправившего крылья.
  ***
   На небольшом пригорке сидела невысокая девушка со светлыми волосами, её красивый белый плащ лежал рядом. Она облокотилась о высокую сосенку и грелась в лучах солнца. Чуть ниже текла горная речка, вдали виднелись высокие горы, а между речкой и сосновым лесом, который располагался на пригорке, раскинулась небольшая поляна с лесными травами. Там порхали невероятной красоты бабочки. Они перелетали с одного цветка на другой, неутомимо собирая пыльцу. У реки на большом валуне сидел высокий человек в широкой соломенной шляпе, закрывающей всё лицо. Вся его одежда была в многочисленных заплатах и бедного покроя. В руках он держал самодельную удочку и терпеливо ждал, пока на неё кто-нибудь клюнет.
  - Какой чудесный воздух, не так ли, любимый. - Сказала девушка.
  - Угу...Неисповедимы пути Господни, определённо, так пахнет свобода...
  КОНЕЦ
Оценка: 3.66*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"