Прохоров Антон : другие произведения.

Стальная воля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.75*136  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфикшн по Наруто. Попаданец в тело Наруто, который не особо заморачивается скрытностью и попытками кому либо объяснить своё поведение. Отшельничество за пределами стен Конохи и кузнечество. Бушкрафт. Основной жанр - ПОВСЕДНЕВНОСТЬ

  Стальная воля
  
  
  Автор: Sotakioto (псевдоним)
  Бета: отсутствует
  Название: Стальная воля
  Статус: в процессе написания
  Жанр: Фентези, юмор, повседневность, философия.
  Персонажи: Наруто, Хирузен, Митараши Анко, Хината, Саске, Сакура, Киба, Какаши.
  Саммари: Попаданец в тело Наруто, который не особо заморачивается скрытностью и попытками кому либо объяснить своё поведение. Отшельничество за пределами стен Конохи и кузнечество.
  Рейтинг: G
  Размещение: разрешено, но только с указанием ссылки на мой самиздат http://samlib.ru/editors/p/prohorow_anton_wjacheslawowich/
  Предупреждения: Неспешное повествование, автор не торопится поскорее выйти на канонную арку. Повседневность.
  Дисклеймер: Масаши Кишимото
  
  
Пролог.
  
   Большое и невероятно шумное здание оно подавляло большинство своих соседей и даже не из-за того, что это здание является приютом и, следовательно, огромным источником шума, суеты и прочих неприятностей, которые несут соседство с оравой детишек, а ту жалость, которую испытывали жители к обитателям 'Большого дома. Город, традиционно называющийся деревней скрытой в листе - Конохагакуре, и особое отношение жителей к детям павших защитников вне всяких сомнений благодушное и тёплое. Ко всем сиротам кроме одного.
   Объектом не такого обращения как ко всем был маленький ребёнок лет семи с пронзительными голубыми глазами и копной светлых волос пшеничного цвета. За глаза его называли демоном и самым культурным из всех пожеланий, которые слышал этот ребенок, было скорейшее попадание в лапы шинигами. Довольно странное отношение, не правда ли?
   Какой нормальный человек в здравом уме и рассудке пожелает скорейшей смерти маленькому ребёнку, хорошо, что от слов к делу этим людям никто не позволял перейти. Если внимательно присмотреться, то можно понять, что ребёнка охраняли и охраняли весьма неплохо, но физические травмы довольно легко можно заживить, особенно в мире, где правят шиноби, хоть и не официально, а вот травмы психологические с ними гораздо сложнее. И вырос бы этот ребёнок либо злобным волчонком либо добродушным и всё прощающим добряком с несгибаемой волей...хотя с первым вариантом я пожалуй погорячился, злобным волчонком ему бы никто не дал стать, ведь такой не нужен правителям этого города, а значит и выбора особого нет.
   Шиноби в этом мире не просто наёмные убийцы, а нечто большее, чем просто наёмники для грязных делишек власть имущих. В этом мире они сами власть имущие и точно знают, как правильно приложить свои сверхчеловеческие возможности для решения своих проблем. Власть даймё чисто формальна, он ничего не решает и от его решений ничего не зависит, всё самое главное происходит здесь во дворце Хокаге - истинном правителе страны Огня.
   Вернёмся к нашему главному герою, ребёнку которого очень сильно не любят большое количество обывателей не шиноби. Узумаки Наруто - ребёнок, которому нельзя говорить кто он такой и тайна эта настолько важная, что официально прописана в законе деревни и наказание за этот проступок достаточно сурово, чтобы не возникало искушения нарушить его. И всё бы пошло своим чередом и этот ребёнок вырос бы тем, кем ему и предназначено быть, если бы не одно но. Кто-то достаточно могущественный для того, чтобы вырвать целую душу из одного мира и поместить в тело в другом не решил иначе.
  Мотивы и цели этого кого-то не известны и не очень хорошо поддаются логике. Многим известно, что лучшее враг хорошего, зачем было вмешиваться в кайму той истории, которая и так сама собой закончиться на хорошей ноте, не понятно. Узумаки Наруто сидел под деревом в теньке и с угрюмым выражением лица наблюдал за играющей в мяч детворой. Незримые наблюдатели-охранники записали, что объект очень расстроен, что другие дети не зовут играть с собой, и оказались не правы. Каким бы великолепными разведчиками не были бы шиноби, но предполагать, что в теле ребёнка заключена душа взрослого человека довольно трудно даже для параноиков шиноби, да и не стоит забывать про волю того кто всё это устроил. Не думаю, что тот чьего могущества хватает для подобного рода перебросок душ из одного мира в другой позволил бы даже самым сильным и внимательным шиноби заметить что-либо не обычное.
   Обычно попаданцы бывают двух типов. Первые - те, кто желают вернуться назад в свой мир, но в ходе своих поисков находят веские причины остаться, обычно они банальны и просты как семья и близкие. Новый мир становится для них новым домом. И второй тип - те, кто даже и не помышляют о возвращении, люди которые хотят начать свою жизнь с чистого листа. Мне довольно трудно понять таких людей, просто так взять и забыть всё и всех кто был с тобою связан. Возможно тут замешана воля того самого, кто балуется подобными перемещениями, подобно тому как шиноби не замечают как за считаные минуты изменился один важный ребёнок, так и эти несчастные попаданцы не замечают перекоса в своём отношении к своему перемещению. Наш попаданец из третей категории, из тех, кто знает, на что идёт. Он заключил контракт и точно знает, что назад дороги нет.
   Наруто теперь это моё имя, какое у меня было имя в прошлом совершенно не имеет значения. Был ли я мудрым и умным человеком в прошлой жизни? Думаю, что не особо. Обычный человек, даже больше, обычный гражданский человек. Был ли я храбрым и честным человеком? Думаю, что да. Не каждый человек согласиться умереть, чтобы спасти жизнь другого человека, пусть и дорого твоему сердцу. Был ли я послан сюда с какой-либо пафосной миссией по спасению Мира? Нет, ничего такого. Но, даже не смотря на отсутствие, каких либо указаний свыше я точно чувствую...именно чувствую, а не знаю, что канон пославшего меня сюда не интересует. Вы не ослышались, я сказал канон и из этого выходит, что я знаю, кто я такой и в каком мире я нахожусь.
   Ощущаю ли я себя как в мультике? Нет, этот мир абсолютно реален. Получил ли я какие-либо усиления от пославшего меня сюда? Да получил и заодно получил фразу о том, что моя просьба будет исполнена, но не стоит питать особых надежд. Произнесена она была с такой ухмылкой, что я сразу понял, что просто не будет. В данный момент я сижу и жду, когда за мной придут и заберут меня из приюта. Сегодня тот день, когда меня выпрут на свободу с чистой совестью. И я точно знаю, что в академию я буду поступать лишь через год. Что я должен делать целый год, по мнению правителей Конохи не известно.
  - Наруто-кун? Меня прислали проводить тебя до того места где ты теперь будешь жить.
   Передо мной стояла довольно молодая девушка в стандартной форме коноховских шиноби. Обычная девушка, наверное, генин, а может и чунин я пока не особо понял, как их различить. За тот год, что я нахожусь в этом мире за территорию приюта я не выходил. Смысла особого в этом не было, да меня не особо жаловали гражданские сотрудники приюта, но дело своё они делали. Учили несмышлёных детёнышей говорить и немного читать, рассказывали про мир, в котором им суждено было родиться. Ничего особенного всё в рамках обязанностей работников детсада. Я не стал ничего отвечать, просто поднялся, перекинул небольшую сумку со своими не многочисленными пожитками через плечо и кивнул о своей готовности следовать.
   Я молча шел за своей провожатой, погода была солнечной, пели птички, и сторож у ворот злобно зыркал на меня когда мы проходили резную железную калитку, лепота. Что из себя представляет Коноха - это довольно сложный вопрос. Архитектура Конохи это дикая смесь чайна-тауна и классической японской застройки, разумеется со своими нюансами, характерными для шиноби. Не стоит забывать, что Коноха это в первую очередь город, построенный шиноби для шиноби, а уже потом учитываются интересы всех остальных. Первое что бросается в глаза это козырьки и навесы, практически у всех зданий они были в изобилии. Предполагаю, что по этим козырькам довольно удобно перемещаться, используя свою знаменитую чакру. В большинстве своём здания были стандартной прямоугольной формы, но встречались и здания башенного округлого типа. Смысл такого типа строения мне был не очень пока понятен, но уверен, в этом есть какой-то смысл. Дорога, по которой мы шли, была выложена из крупной песчаной плитки. По бокам от основной дороги шли боковые дорожки из того же самого песчаника, только утрамбованного, скорее всего этап с формовкой плитки решили пропустить, или сэкономить. Я решил немного притормозить свою провожатую и стал останавливаться у некоторых вывесок, чтобы прочесть иероглифы на них. Не скажу, что за год, что я здесь нахожусь, стал превосходно разбираться в иероглифах, но должное усердие в этом направлении я приложил.
   Местную грамоту нужно хорошо знать, без неё фуиндзюцу мне не видать как своих ушей. На четвёртой вывеске терпение куноичи начинало постепенно истаивать и меня начали окликивать, чтобы я поторопился. И вот именно тут был очень важный для меня момент. Когда я попал сюда, я решил, что буду придерживаться определённой канвы поведения. Кто-то из попаданцев старается вести себя, так же как и прототип, кто-то пытается закосить под местного. Я же решил, что я просто буду помалкивать и всё делать, так как считаю нужным для себя. Я не обманываю себя, у меня не получится закосить под местного по одной простой причине: я вырос в другом мире и на других принципах. Я чужак и это не скроешь.
   Я знаю, что я джинчурики и что им придётся терпеть все мои выкрутасы. Главное для меня это просто не перегнуть палку и буду делать то, что мне подсказывает сердце. И всё работает, после десятой остановки у десятой вывески и десятого прочтения вслух и по слогам моя провожатая смирилась и поняла, что договориться со мной не удастся. И как бы она меня не поторапливала, я всё равно всё буду делать по-своему.
  В конце концов, куноичи довела меня до моей новой жилплощади, отдала небольшую папочку с документами и, буркнув, что раз уж я так хорошо умею читать, то сам разберусь со всем и, выпрыгнув из окна, помчалась по своим шинобьим делам.
  - Всего вам наилучшего куноичи-сан,- крикнул я ей в спину.
  
  
Глава 1. Коноха и её жители.
  
   Довольно симпатичная квартирка на самом деле, всё опрятно и чисто. Небольшая кухня, ванная с туалетом и одна главная комната. Никакой гнилой развалюхи, как это любят писать фикрайторы, я не обнаружил. Не хоромы, конечно же, но квартирка представляет собой обычную японскую однушку. Те, кто жил или хотя бы интересовался жилплощадью в Японии, не были бы удивлены. Даже мебель была: кровать с футоном, тумбочка с одной стороны кровати и горшком с пальмой с другой, комод с допотопным радио на нём...хотя может оказаться, что по местным меркам это радио чудо техники. Довершал картину меблирования большой оранжевый будильник. В конверте, что мне дала куноичи нашлись деньги и различные документы, поясняющие, когда и куда мне нужно приходить, чтобы получать свой прожиточный минимум. Всего в конверте было пять тысяч рё. Много это или мало покажет первый же поход по магазинам.
   Сидеть дома и ждать у моря погоды не было никакого смысла. Сейчас я выйду из дома и в ближайший час станет понятно, как на меня будут реагировать местные и что самое важное, как на меня будут реагировать местные торгаши. Было много теорий, почему Наруто питался преимущественно бич пакетами и раменом из Ичираку. Одна из них гласила, что местные барыги просто отказывались продавать свои товары Наруто, а другая, что просто Наруто был обычным ребёнком, который не умел готовить, да и чисто теоретически нигде этому научиться не мог. Вперёд!
  
  
***
  
   Сейчас, гуляя по Конохе и получив возможность более внимательно приглядеться к жителям этого города и местному быту, у меня всё чаще и чаще возникают ассоциации с небольшим курортным городком в конце купального сезона. Как бы народу уже не настолько много, что нельзя протолкнуться, но и не настолько мало как бывает когда остаются лишь местные жители, а отдыхающие разъезжаются. Плиточные дорожки аккуратные и чистенькие улочки, все жители одеты по-летнему легко, обилие растительности, которая аккуратно подстрижена и сформирована. Всё это бы создавало эффект курортного отдыха если бы не косые и довольно колкие взгляды и перешептывания. И так ясно, что всё это пока лишь цветочки, ягодки будут попозже, когда они поймут, что я тут всерьёз и надолго.
   Первое время помимо того, что я активно разглядывал всё вокруг и вертел головой, пытаясь обнаружить свою охрану-сопровождение, но всё было тщетно. Либо этой охраны нет совсем либо они хорошо маскируются...на то они и ниндзя, в конце концов. В течение целого дня я активно исследовал город и даже нашёл знаменитый среди фантов Наруто Ичираку, разумеется, я не удержался, чтобы посетить столь знаменитое заведение. Именно там я примерно понял, какова ликвидность моих пяти тысяч рё, выданных мне на неделю.
  - День добрый, хозяин. Как идёт торговля? - поинтересовался я, плюхнувшись на классический барный стул.
  - Не плохо, не плохо. Что будете заказывать, молодой человек?
  - Самую большую порция рамена, которую вы сможете приготовить, - ухмыльнувшись, произнёс я.
  - А справишься ли?
  - Сомневаетесь во мне? Как насчёт скидки, если я одолею вашу супер гигантскую порцию, даттабаё!
  - Вызов принят, если управишься, то получишь ещё одну обычную порцию в подарок.
   Это было не просто, но я справился. Жрать в три горла не мешки ворочать, сытная и вкусная еда и всего за двести пятьдесят рё. За пять тысяч я смогу и здесь питаться и на рынке прикупить обычной еды. Кстати о рынке с ним оказалось труднее, торговать со мной действительно отказались, но в магазине я спокойно прикупил обычных продуктов. Разумеется, меня наградили злобным взглядом, но всё же продали продукты по цене на ценнике, посмотрим, что будет дальше, я иду домой.
   Что я помнил о чакре? Это смешение двух типов энергий: энергии тела и духа. Определённые техники требуют определённой пропорции этих энергий. Что бы ни делал в своей жизни человек: занимался искусством, читал книги или тренировал тело, объём чакры будет увеличиваться за счёт увеличения одной из её составляющих. Насколько трудно почувствовать чакру в своём теле? Через пару дней я уже ответил на этот вопрос, да легко, но что дальше? Я знал, где у шиноби находится очаг, и я знал про тенкецу и про цсч. Скорее всего, это сильно помогло мне в попытках почувствовать эту самую чакру, но вот как ей управлять мне пока не понятно.
   Всю неделю я активно исследовал город. Рано утром я уходил из своей квартирки и лишь поздно вечером возвращался в неё совершенно уставшим. Чуть не забыл, я нашел, где продаётся знаменитый рыжий конбез и стоил он аж три тысячи рё. Вместо него я прикупил с десяток чёрных маек и пару хороших штанов, жаль, мои надежды о том, что рыжий конбез окажется дешевым не оправдал себя. Скорее всего, оригинальный Наруто прикупил его из-за своей заметности и желания привлекать к себе внимание, а не из-за его бедности. Вообще проблема денег особа остро не стояла, если использовать выделяемые деньги с умом, то их вполне хватало на нормальную жизнь, но это пока я не начал активно тренироваться.
   По поводу тренировок это отдельный разговор. Ещё в прошлой жизни у меня был не очень удачный опыт в попытке заняться спортом, который ничем не закончился. Долгое время я был офисным дрыщем и никакие записи в тренажерки и попытки бегать по утрам ни к чему не приводили, по одной простой причине - мне было безумно скучно. Спасло меня от подобной участи хобби. Хобби, связанное с физической работой. Как-то раз на ютубе я натолкнулся на видео о ковке ножей из напильников и о примитивной кузнице. Не знаю, что произошло, но меня зацепило, и я решил попробовать сделать свою самодельную кузницу. (*Главный герой не имеет никакого отношения к автору. Автор не срисовывал гг с себя. Автор не особо хорошо разбирается в кузнечном деле, но старается изучить матчасть.)
   Сейчас оказавшись в новом теле, в теле будущего война. Чья жизнь напрямую зависит от того насколько сильно он тренирован моя мотивация как никогда сильна. Я решил пойти по проторенному пути и заняться ковкой. Даже если я и не стану здесь великим артефактором-оружейником я знаю точно, что это поможет мне стать сильнее. Вы когда-нибудь встречали кузнеца задохлика? Вот и я не встречал. Как мне кажется это намного эффективнее обычной физкультурки. У меня есть план, и я буду следовать ему.
  
  
***
  
  В моём плане возникла брешь. Не просто брешь, а целая пробоина как в Титанике. Чтобы что-либо ковать мне нужно железо, а с металлоломом в деревне явный напряг. Разумеется, я не собирался начинать производство катан и прочих супер мечей, а начать с небольшой ковки плохеньких ножей, топоров, тяпок из низкоуглеродистого железа...то бишь обычного металлолома. Сделать меха для горна, добыть инструменты это не самое главное, даже уголь можно сделать самому, древесный, а не каменный, но добыть железо вот что важно. Всё остальное может подождать.
   Всё не нужное на слом соберём в металлолом. Преимущественно Коноха построена из дерева, но я верил, что я могу здесь разжиться металлом. Надо лишь всё как следует облазить и затырить все, что плохо лежит. Коноха представляет собой практически идеальный круг, и я решил составить карту, разбить её по секторам и все их прочесать на предмет железяк. Дворец Хокаге находится на девять часов, прямо напротив него в противоположной стороне деревни находится выход и их соединяет прямая главная улица. На ней мне ловить особо не чего, это стало понятно даже после поверхностного обследования. Ближе к стене начинались полигоны и вот на них я уже обжился первым металлом в виде старых кунаев. Также добыть метал, удалось на стройке в виде арматуры и различных стальных уголков. Первое время мне удавалось наворовать его в приличном количестве, пока местные работяги не спалили меня и не начали активно прогонять, но добились лишь того, что я стал аккуратнее и менее нагло действовать. Обычно по ночам, раньше я это делал вообще, не стесняясь прямо среди бела дня. Особой удачей я считаю одну вылазку в ходе, которой я добыл обрезок трубы загнутый на конце, именно такими штуками орудовали в своём детстве троица шпаны из другого знаменитого мира. Достаточно лёгкая, но одновременно прочная это то, что мне определённо сейчас нужно, буду таскать её всюду. Идеальное оружие босоногой шпаны. Возник соблазн отпилить ножовкой по металлу часть торчащих из оборонительной стены кусков железа, но после некоторой борьбы со своей внутренней жабой я убедил её, что у нас могут возникнуть большие проблемы, если они окажутся важными частями защиты.
   Кажется, у меня появляется репутация...местные начали прятать металл, который плохо лежит. Начинают расползаться слухи о воришке металлолома. Помимо всего прочего я постепенно стал обзаводиться некоторым инструментом, что-то я покупал в местном магазине стройматериалов, а что-то тырил со строек. Моё появление вблизи любой стройки вызывало активное бурление среди местных рабочих, которые пытались поймать меня и как следует отхлестать и проучить. Подобные поползновения в мой адрес не могли радовать меня, так что я старался не давать возможности им претворить свои угрозы в жизнь. Представляю, сколько жалоб на меня уже накатали эти труженики гвоздя и молотка, но пока на ковёр меня не вызывали. Моя комната постепенно заполнялась железным барахлом, и я решил пока сделать перерыв, чтобы ребята остыли. В общем, ложимся на дно.
   В какой-то момент я стал ловить себя на мысли, что моё поведение довольно детское и как следует, обмозговав я принял решение, что ничего плохого в этом нет. Тысячи людей мечтали бы прожить своё детство заново. В детстве мы мечтаем поскорее вырасти и стать взрослыми, но попадая в серую будничную рутину, вспоминаем своё беззаботное детсво с ностальгией. По крайней мере, большинство людей, не беря во внимание тех чьё детство было не сахар.
   Даже детство среди не очень дружелюбно настроенных сограждан весьма не плохо и я решил, что не стоит упускать подобной возможности и после серых офисов оторваться, как следует, раз уж представилась подобная возможность. Прервавшись от своих металлоломных забав я решил, что можно немного по третировать местных с кем у меня уже возникли конфликты. А как же тренировки, можете спросить вы? Ведь что должен делать правильный попаданец? Правильно, тренироваться день и ночь, двадцать четыре часа в сутках и семь дней в неделю. Во первых я тоже тренировался, но так как я не знаю как это правильно делать я предпочёл не лезть своими корявыми граблями туда в чём ничего не понимаю. А во вторых я помнил про судьбу Итачи и его ранние тренировки, которые убили его сцч и фактически приговорили его к смерти. Да он поступил и закончил академию в столь юном возрасте и так же рано стал джонином, но какой ценой. Я чувствую чакру и как мне кажется даже могу немного усиливаться за счёт неё. Не могу точно определить, если усиление и есть, то оно мизерное. Помимо тренировок я пытался добраться до храма местной мудрости - библиотеки Конохи.
   Первое моё посещение данного заведения ничем не закончилось, меня просто выперли из неё и я даже не успел возмутиться подобным отношением к себе любимому. Ещё пара заходов так же не принесла своего результа и каждый раз натыкалась на местного смотрителя. Очень бойкий дедок не стеснялся огреть меня своей палкой и все мои попытки незаметно или с боем прорваться внутрь заканчивались ничем. Дед оказался очень не прост. Но сейчас я решил, что пройду и в этот раз я готов даже использовать свой главный аргумент. Главный зал библиотеки с одной стороны стою я, а с другой мой враг. Мы смотрим, друг другу в глаза и у меня в голове играет музыка из вестерна. Моя рука медленно тянется к трубе, заткнутой за пояс.
  - На этот раз я пройду, чтобы мне этого не стоило. Ничто не встанет на моём пути к знаниям.
  - Слушай мелочь залётная, ты не понял, мы не желаем видеть здесь таких вредных воришек как ты. Здесь хранятся знания, железяк тут нет и воровать тут нечего. Так что забирай свою ржавую трубу и проваливай.
  - Да, я как раз насчёт своей трубы хотел с вами поговорить. Она очень расстроена.
  - А? - старик приподнял в недоумении бровь.
  - Моя труба, она страшно распережевалась, когда вы назвали её ржавой.
  - Эй, ты, что пытаешься пошутить?
  - О, нет. Видите ли, я понимаю, что вы пытались пошутить, а вот труба...она шуток не понимает. Хотя, конечно же, если вы извинитесь.
  Ответом мне был лишь хохот смотрителя библиотеки.
  - Не вежливо смеяться, моей трубе не нравиться когда над ней смеются. Она может подумать, что вы смеётесь над ней. Однако если вы извинитесь, а я знаю, что вы это сделаете, я смогу ей объяснить, что вы не хотели её обидеть.
  (*Отсылка к Серджио Леоне "За пригоршню долларов" с Клинтом Иствудом)
   В следующий момент я уже мчался в атаку. Первый мой удар был направлен снизу в верх и я вложил весь свой, пока ещё не большой вес немного повернув корпусом. Старик принял этот удар на трость, и я сразу же воспользовался этим, пнув его ногой в голень. Старый пень взвыл белугой и попытался огреть меня своим костылём прямо по макушке, что не входило в мои планы, и я принял удар, в середину трубы выставив её поперёк удара и держа обеими руками за концы.
   Отпрыгнув назад, я попытался зайти сбоку, но смотритель тоже начал движение и получилось, что мы начали кружить друг за другом, выставив своё оружие как мечи при спарринге в кендо. Обстановка накалялась, дальнейший ход сражения мог решить один удар. Вот мы уже почти сошлись, смотритель наносит удар, я изворачиваюсь и заряжаю ему прямо в лоб. В просторном зале раздаётся звонкий протяжный гул от столкновения трубы и глупой башки смотрителя. Враг оседает на задницу и на его голове уже алеет огромного размера шишка. Уверен, к вечеру у него там вырастет целый рог, которому позавидует любой единорог. Я отпихиваю ногой трость и победа окончательно за мной. Проход к святилищу знаний отныне открыт, я с гордо поднятой головой прохожу внутрь здания.
   Переборщил ли я с босом-смотрителем при эпическом сражении у библиотеки, где я нанёс славное поражение, о котором не забудут в веках? Не думаю. Рано или поздно, но я всё равно оказался бы на ковре у Хокаге. Посередине комнаты за своим столом восседал Хирузен, с одной стороны комнаты стоял я, а с другой смотритель. Лоб его был заклеен пятью или даже шестью пластырями и всё равно они еле держались из-за огромной шишки.
  -Значит, наябедничал на меня. Крысопёс.
  - Хокаге-сама, это ходячее бедствие постоянно пытается учинить, раз драй в библиотеке, прошу вас, угомоните это чудовище.
  - Вы сами посеяли эту бурю, если бы вы просто пропустили меня внутрь и дали спокойно читать, то ничего бы и не произошло. К тому же покупать книги в магазине очень дорого. Вы сами виноваты в своих бедах.
  - Я не мог пустить воришку вроде тебя в библиотеку, мало ли что ты захочешь украсть в этот раз.
  - Не пойман не вор! Шел бы ты, петушок, кукарекать будешь в другом месте.
  - Довольно, хватит препираться. Наруто немедленно извинись перед уважаемым мастером Хомурой.
  - Уважаемый мастер Хомура-сама извините меня, пожалуйста, что вы такой твердолобый дурак, - после этих слов Хирузен закатил глаза и возвёл очи к небу.
  - Наруто! В наказание будешь убирать территорию у библиотеки.
  На этих словах у Хомуры явно забомбило и единственное желание его заключалось в том, чтобы я держался подальше от его любимой библиотеки.
  - Ладно, но только чтобы 'этот' ко мне не цеплялся и позволял брать книги и свитки.
  - Чёго! Свитки захотел, обойдёшься! - не вытерпел Хомура.
  - Можешь читать, но не выноси книги и свитки из библиотеки, хорошо, Наруто?
  - Без проблем, старик, - закончил я на панибратской нотке.
   Примерно ещё месяц мы активно собачились со смотрителем, пока это не надоело нам обоим, и наш конфликт не перешел в стадию тлеющей неприязни. В целом было довольно весело, и я развлекал себя по полной. То стырю банку краски и напишу на витрине магазина, чей хозяин выгнал меня, что здесь скупают краденое, то устрою переполох у общежития Конохи при помощи звонка пожарной тревоги, то решу развлечь себя граффити. Никогда не доводилось в прошлом рисовать граффити, хотя рисовал я не плохо, даже очень хорошо, а вот этим видом искусства как-то не довелось заняться. Но ничто не вечно и постепенно мои хулиганства мне самому начали надоедать и постепенно я их совсем прекратил. Видимо это заметили и мои незримые наблюдатели, так что снова на разбирательство к царю меня не повели. Да и пора было приступать к серьёзным тренировкам, и для них всё было готово, осталось лишь смастерить кузнечные меха.
   Для мехов нужна кожа и как не странно, а вот её я нигде и не мог найти. В магазинах одежды её не было, так как в стране Огня практически круглый год жарко и извращенцев, которые бы ходили в коже днём с огнём не встретишь. В магазине мебели кожаная мебель стоила баснословных денег. В магазине ателье со мной не захотели общаться и, сказав, что кожи у них нет и не будет. Прям хоть пробирайся в кабинет Хокаге и вырезай кусок из его кресла.
   Моей целью была небольшая мануфактурка красильщиков и у них были кожаные фартуки, которые идеально мне подходили. Проблема лишь в том, что последнее время рядом со мной постоянно крутились типы с красно-белыми веерами на одежде. Видимо я постепенно подбираюсь к точке кипения, проверять какие санкции будут ко мне применены, у меня не было никакого желания, но и остановиться в одном шаге от своей цели я тоже не мог. Мне нужен был этот фартук, а желательно два. Вон они висят на верёвке, сушатся после смены, манят меня...дьявол как это сделать, когда меня пасут местные менты. Вон он стоит, сложив руки на груди и зыркает на меня, всем своим видом показывая, мол, ну давай дай мне повод. Я сидел и думал, как мне обхитрить этих полицаев, но в голову упорно ничего не приходило. Интересно он понял, что моей истинной целью являются фартуки, а не красители, которые сложены в мешках неподалёку.
   Ладно, сегодня похоже ничего не получится, пойду, перекушу. Не так давно я нашёл ресторанчик 'Данго', который продавал как это не парадоксально данго и я уже давно хотел заглянуть в него и попробовать, что же из себя представляют эти данго, так популярные во всех аниме. Народу было прилично и, дождавшись своей порции, я сел за небольшой столик в самом углу. Данго оказались не плохи, и я немного соскучился по сладкому, так что съел бы их с большим удовольствием, если бы не этот богами проклятый Учиха, он пялился на меня портя своим гадким поведением мне аппетит.
  - Я сяду здесь, а то все места заняты? - отвлёк меня от моих меланхоличных мыслей женский голос.
  - Да, садитесь. Ничего против вас не имею, - ответил я и решил рассмотреть по внимательнее девушку, подсевшую за мой столик. Красивая женщина среднего роста, с темно-фиолетовыми волосами и серо-карими глазами. Одета в костюм 'сеточку', чёрную кофту с серой юбкой и бежевый плащ. На руках - стандартные перчатки шиноби, на лбу - повязка Конохи. Не узнать эту женщину было довольно трудно. Это определённо Митараши Анко.
   У меня возникла идея, может Анко поможет мне в моей затее, надо только правильно завязать разговор. Надо попробовать если не получиться я ничего не теряю, в конце концов.
  - Хотите данго, я к нему не притрагивался. Аппетита совсем нет, чёртов полицейский совершенно выводит меня из себя.
  - Проблемы с полицией, малец? - поинтересовалась Анка, сгребая мою порцию к себе в тарелку, быстро скосив глаза в сторону Учихи так чтобы он не заметил.
  - Ага, меня не очень любят в деревне, так что приходится добывать некоторые вещи для своего хобби не обычными способами.
  - То есть воровать? Я правильно поняла? И что же это у тебя за хобби такое? - направила Анко палочку от данго на меня.
  - Я бы выразился иначе, скажем, я собираю не особо нужный металолом и хочу начать мастерить из него всякие штуки, но без кузнечных мехов не могу начать процесс.
  - Металлолом? Железный воришка, я слышала о тебе. Так это ты?
  - Не думал, что я настолько знаменит. Это тешит моё самолюбие, воришка в деревне шиноби.
  - Ха! Ты смешной парнишка, а что за проблема с мехами? Ты не можешь просто купить их?
  - Если бы всё было так просто, просто взять и купить меха негде, да и не станет мне никто и ничего продавать в этом городе и не, потому что у меня репутация 'воришки', а потому что меня не любили ещё до неё. У меня есть предположение, что меня не любят из-за моих родителей. - После этих слов улыбка быстро, сошла с лица Анко. Довольно грязный приём, да я знал о том, что Анку саму не любят из-за того, что она была ученицей Орочимару и я решил воспользоваться этой информацией.
  - С чего ты решил, что это связано с твоими родителями? - немного наклонившись, прошептала Анка. Повторив её движение, я тоже шепотом произнёс.
  - Как-то раз один из пьянчужек не контролируя свой язык, назвал меня сыном предателя, - конечно же, никакого пьянчужки не было, но если нас и подслушивают, то пусть ищут не существующего пьяницу, мне не жалко.
  - Как я поняла твоя главная проблема это тот Учиха, который наблюдает за тобой
  -Учиха? Если вы про полицейского, то да. Тут не далеко есть небольшая красильня и у них на вешалках во дворе сушится множество кожаных фартуков, если бы нашёлся кто-то, кто мог отвлечь на минуту полицейского я бы мог осуществить свою мечту и начать строить свою маленькую кузницу.
  Анко сидела и думала уже примерно минуты три, а я держал скрещённые пальцы под столом и молился, чтобы она клюнула и помогла мне.
  - Ладно, малец. Так уж и быть отвлеку я твоего навязчивого друга.
  - Благодарю, с меня ещё порция данго, как я понял вы их очень любите.
  - Это я всегда готова, - засмеялась девушка.
   Думаю не нужно рассказывать, что с такой мощной поддержкой как Анко стащить злополучный фартук не стоило и минуты, я управился даже быстрее. Через пару минут после того как мы расстались у ресторанчика 'Данго' я вернулся к красильне, вместе со мной к ней вернулся и Учиха. Ещё через десяток минут на соседней улице прогремел небольшой взрыв, и раздались крики о помощи. Учиха замешка пару секунд, но всё же повёлся на уловку. В результате через пятнадцать минут я уже был дома и мастерил меха. Спасибо тебе Анко, через пару дней меха будут готовы, а вместе с ними будет готово и всё остальное.
  
  
Глава 2. Лесная кузница.
  
   Сегодня я решил сходить на рыбалку и заодно поискать место для лесной кузни. Местная река Нака но Кава течёт через Коноху и как я уже говорил, город представляет собой практически идеальный круг и очень удобно ориентироваться, если представить его как циферблат. Если взять за точку отсчёта главные ворота, которые находятся на три часа, то река впадает в город примерно на два часа, а вытекает на одиннадцать. Я решил выйти из ворот, повернуть сразу же налево и пройти до места, где река соединяется со стеной, а потом пойти против течения реки на северо-восток. Взяв с собой не большую лопатку, самодельную удочку и топорик со спичками меня ждала приятная прогулка.
   Я знал, что на входе всегда есть два шиноби охранника, а вот как они отреагируют на мою попытку прогуляться за пределы Конохи мне не известно. Надеюсь, что всё будет хорошо.
  - Куда? - довольно грубо окликнул меня один из охранников.
  - На рыбалку, к вечеру вернусь, - продемонстрировал им свою удочку.
  - Смотри не заблудись, - хмуро бросил мне второй.
  - Не заблужусь, в конце концов, найдут меня, если, что ниндзя вы или погулять вышли.
  - Топай, давай, шутник выискался.
   Дважды просить меня не нужно было. Чтобы действительно не заблудиться, я, как и планировал, сразу же свернул и пошёл вдоль стены, да можно было бы срезать немного, но большого преимущества это бы не дало. Дорожка, которая шла параллельно стене метров через двести закончилась, и начался практически настоящий бурелом. Серьёзно!? Я был удивлён, такая не ухоженность территории прямо перед важнейшим фортификационным сооружением...может я, что то не понимаю в местном искусстве обороны городов и так и должно быть. Но это были цветочки, а вот с ягодками я столкнулся чуть позже. Когда добрался до того места, где река впадала в город. Что, по моему мнению, должна представлять собой та часть обороны стены, где в город впадает река? Обычно это часть стены с аркой, которая перегорожена решеткой по бокам. К такой арке прилагаются дозорные вышки с охраной. Что же я увидел на самом деле? Я увидел арку, а вот самого главного - решётки перекрывающей эту самую арку не было. Заходи просто, кто хочет, может какие-то печати есть или невидимые барьеры? Прошёл туда-сюда ничего, может просто сигналки какие есть, но их-то я вряд ли найду. Если бы я знал, что тут такая безалаберность фига с два бы я пошёл через парадный вход, но в любом случае это сильно облегчает мне жизнь. Я уже думал, как я буду объяснять охране на воротах, куда я собрался со своей тачкой и инструментами для постройки кузни, первоначально я планировал просто часто ходить на рыбалку, чтобы примелькаться, но видимо это не понадобится.
   И всё же красиво тут неимоверно, кристально чистая вода. Рыбы в реке просто завались, вот что значит чистая экология. Берег реки Нако на Кавы представлял собой множество булыжников различного размера и формы. Пригревает солнышко, поют птицы, над водой летают стрекозы....опа, клюёт. Подсекаю и вот у меня в руках не большая рыбёшка чуть больше моей ладошки. Рыбы в реке так много, что только и успевай забрасывать удочку, а уж эти прожорливые чертовки не заставят себя ждать. Я кстати видел эту рыбу на рынке по двадцать пять рё, только чуть более крупную. Вот сейчас разожгу костёр, положу камень покрупнее, да потоньше на раскалённые угли и можно будет приготовить свеженькой рыбки. Расслабляет...шум реки, треск дров в костре и даже неопределённая судьба моего нового тела не так сильно пугает. А уж о своей дальнейшей судьбе я думал много и часто, но в итоге ничего дельного не надумал. Смысла пугаться Хирузена и Данзо нет никаких оснований, первого прибьёт Орочимару, а второго Саске, а больше никого опасного в Конохе и нет. Мадара вот кто опасен как сотня Данзо и Хирузенов вместе взятых и как его победить я вообще без понятия, даже если бы я досмотрел аниме до конца и видел бы как это сделал оригинальный Наруто мне бы это не сильно помогло.
   Стоит ли посвящать всего себя победе над ним вот в чём вопрос. Тренироваться круглые сутки, чтобы победить Мадару и потечь крышей в процессе достижения великой победы. Как найти ту грань, где я останусь самим собой и тем, кто сможет победить этого монстра? Что называется, выбрался на природу, и сразу же потянуло на философию. А рыбка очень даже не плоха, вот только соль забыл, но и без неё хорошо. Поели, теперь можно двинуть и дальше в путь, будем искать идеальное место для основания кузни. Какие требования я предъявляю к идеальному месту? Во первых чтобы там было много леса, без него древесный уголь не сделать и место с парой жалких кустиков мне не подойдёт. Во вторых не так далеко должна быть вода, так как я планирую задержаться на природе на приличное время. Без воды прожить нельзя - это аксиома. В третьих мне нужно место с суглинком, чтобы было из чего месить массу для горна. И в четвёртых хотелось бы поближе к Конохе, чтобы не очень далеко от стен. Не по тому, что я боюсь страшных нукенинов и бандитов, безнаказанно слоняющихся в нескольких километрах от одной из сильнейших скрытых деревень, а в том, что за новой сталью придётся идти как раз туда.
   Где-то через минут десять ходьбы я заметил родник, втекающий в реку из леса, располагавшегося на высоком берегу и решил, что надо проверить. Место подходило мне и надо было лишь проверить на наличие суглинка. Я настолько привык, что у меня на родине, куда не копнёшь чуть глубже, чем на штык лопаты обязательно найдёшь глину, что я реально удивился, когда докопался до глины лишь через пару часов копания, разумеется, я не капал лишь в одном месте. Место мне нравится и меня всё устраивает. Пойду ещё рыбки наловлю себе на ужин и двинусь в обратный путь. Завтра начнутся мои трудовые будни.
  
  
***
  
   Загрузившись как заправский ишак, и толкая набитую доверху тачку, я направился к обнаруженной вчера лазейке в стене. В своей тачке я вёз инструменты, железо, продовольствие как минимум на неделю, тент и сменную одежду со спальным мешком. В общем, барахла мама не горюй. Как я переправлялся в дыру через арку в стене, а затем толкал тележку по буеракам и камням в дельте реки история достойная отдельного опуса. Могу сказать, что с меня сошло семь потов. Сначала надо разбить лагерь, а затем нужно начать производство угля, а уж потом мастерить кузню. Начать я решил с тента кровати и скамьи совмещенной в одной жесткой конструкции. Делается такая штука довольно просто. Я решил, что не буду терпеть лишения на природе, а планирую обжиться здесь с комфортом и подготовиться в случае дождя. За те полтора года, что я нахожусь в этом мире дождь шел, раз пять, наверное, если не считать сезона дождей, который здесь вместо зимы. Но всё равно подстраховаться будет правильно, да и от солнца навес защищает так же хорошо, как и от дождя. И один из лучших вариантов, на мой взгляд, это тент...эх жаль из него нельзя было сделать меха. Материал плоховат, но что имеем, то имеем. Можно, конечно же, прямо натянуть между деревьев верёвку и не запариваться с конструкцией жердей, но тогда придётся спать на земле, а это плохо. Кроме того тент с жердями и перекладиной не даёт тенту морщится, провисать и прогибаться под порывами ветра, а это так же очень важно.
   Для постройки мне нужно девять прямых и прочных жердей диаметром от пяти или шести сантиметров. Три жерди связываются, чем-либо крепким, например пэт лентой, которую я нарезал из пластиковых бутылок. Меня кстати удивляет дикое смешение высокотехнологичных предметов быта и средневековых. Надеюсь, впоследствии я раскрою эту тайну. Связывал треногу я при помощи петли восьмёрки и в результате соединение получается и подвижное и надёжное. Тут главное знать мелкие тонкости, такие как то, что при создании треноги каждая жердь должна быть примерно на пятьдесят сантиметров короче предыдущей, тогда при постановке поперечная жердь будет лежать на торцах двух жердей, а не висеть на связке. Лежак я себе сделал из двух жердей и двух мешков, а потом отрегулировал высоту лежанки сведением ног треноги. Обустроил костёр, принёс воды, перекусил и пошёл заготавливать дрова. Их мне понадобится действительно очень много.
   И всё же очень интересно, наблюдают ли за мной или всем наплевать куда делся и что делает джинчурики так как я уже два дня тут живу в лесу и пока никаких поползновений в мою сторону. Может, просто скептически смотрят в сторону, ну решил ребёнок на природе погулять ну и пускай, будущему ниндзя это будет полезно. Как бы я не старался кого-либо обнаружить мне это не удавалось. Почему я решил начать кузню в лесу, а не попытался пристроиться подмастерьем в коноховскую кузницу? Этому есть несколько причин. Первая состоит в том, что я не верю в то, что овладеть чакрой и различными техниками можно просто прочитав какой-нибудь древний свиток с техникой и всё сразу получиться. Я помнил, как Наруто овладевал стихией воздуха, где сотни его клонов постоянно повторяли одно и тоже упражнение, раз за разом пока не стало получаться, поэтому я верил в то, что чакру можно накачать подобно мускулам просто работая упорным трудом. В пользу этой теории говорило и моё небольшое усиление.
   Я точно стал сильнее за последнее время и чакра тут определённо замешана ведь не может маленький ребёнок семи лет таскать столько, сколько таскаю я. Из всех печатей я помнил только ту, которая мне показалось в своё время самой простой и представляла собой просто сложенные ладонь к ладони руки. Печать внутренней концентрации - она помогла мне в своё время почувствовать эту саму чакру. Как я помнил из истории те шиноби, которые часто использовали какую-либо технику, постепенно отказывались от части печатей и, со временем вообще выпускали эту технику не используя печати. Это и есть последствия упорного труда. Проблема в том, что большинство шиноби не имеют достаточного количества этой самой чакры, чтобы постоянно тренироваться и чего уж греха таить многие шиноби не доживают до той светлой поры, когда они могут проворачивать подобные трюки. Тяжёлый ручной физический труд на природе лучший вид тренировки, на мой скромный взгляд.
   И вторая причина, почему я решил тут обживаться заключается в моей невероятно наглости. В самом начале я говорил, что имел наглость перед попаданием сюда попросить усиление для себя и самое смешно, что мне его дали. Я попросил мокутон. Когда я ляпнул, что дайте мне мокутон я ожидал, что меня пошлют далеко и надолго, но он...или оно, короче тот кто меня сюда отправил, улыбнулся во все свои три ряда зубов и сказал, что лучше мне начать жить в лесу ибо толку тогда от того мокутона, что мне дадут я никогда не почувствую. Может он просто пустил меня по ложному пути, ради смеха и для овладения мокутоном, жить в лесу, как чёртов друид не обязательно, но я решил прислушаться к совету.
   В своё время, когда я только начал заниматься кузнечным ремеслом и стал покупать уголь для своего хобби я покупал его в пакетах, килограмма по три, в итоге, спалив свои первых пять или шесть мешков, я подумал, что как то накладно получается для хобби. В итоге я стал сам делать уголь, если делать его правильно, то и горит он дольше, чем магазинный и выходит гораздо дешевле. Разумеется, сначала не очень хорошо получалось и горел он даже быстрее чем магазинный, но потом, постепенно набравшись мастерства всё стало получаться. Делая уголь сам, ты становишься независим от качества, которое впихивает тебе производитель, особенно это заметно, если ты куёшь на каменном угле, а не на древесном. Производитель так и хочет тебя напарить и подсунуть шлакующий и весь в сере уголёк, а так ты сам контролируешь качество. Качество зависит не только от способа приготовления угля, а именно открытым или закрытым способом ты его готовишь, но и от пород дерева. И вот если технологию производства я знал, то вот местные породы деревьев отличались от тех, что росли на моей планете Земля. Конечно же если не особо приглядываться и не разбираться в породах древесины, то деревья как деревья, но они точно отличаются, не сильно, но отличаются...может виной всему опять эта невиданная чакра.
   Чтобы нажечь хорошего угля - нужны твёрдые породы древесины. В местных лесах я нашёл два вида дерева, которые подходил мне и были похожи на дуб и акацию, но их надо было испытать и понять какой же будет лучший. Не очень хороший уголь получается из плодовых деревьев, но таковых я пока и не находил. Прежде чем делать углежогную яму я решил проверить не только те твёрдые породы, но и другие. Да методом термического разложения в закрытой яме уголь получается гораздо лучше, но на первое время мне хватит и обычного, того что я добуду открытым способом просто на костре.
   Пока горят костры с пробным угольком, я решил начать строить саму кузню с горном и мехами. Мне не терпелось начать ковать, я нуждался в релаксации. Попадание в чужой мир, периодические конфликты с местными, отсутствие многих привычных вещей, как компьютер и телевидение, газеты и чувство одиночества всё это напрягало меня. Хотелось вернуть хотя бы часть того, что было мне привычно с прошлой жизни.
   Какие нужны ингредиенты для печки: нужна шамотная глина, но можно обойтись и обычной, сено или сухие листья добавляем по вкусу и замешиваем саман с глиной и песком. Всё это перемешиваем в однородную массу. Формируем стог из соломы, благодаря которой сформируется каркас для печки, солома сгорит и обожжёт стенки. Соломы у меня не было, но я заменил её на сухой тростник, который валялся на берегу реки. Шамотная глина делается из пережжённой глины и добывается без особого труда. С постройкой печи и установки трубки поддува и мехов в итоге я управился часа за два и оставил конструкцию сушиться на день и приступил к обустройству навеса рядом с кузней, вырыл яму и установил в неё пень для врубания в него наковальни.
   Вот уже неделю я без устали работаю и день и ночь. Стучу по наковальне, добываю уголь, обрабатываю свои заготовки на точильном камне. Работа идёт с рассвета и до заката и идёт до тех пор, пока я не падаю от изнеможения в свой спальник-футон, а утром всё повторятся снова. С каждым ударом молота я всё лучше и лучше чувствую как эта невидимая, ранее плохо чувствуемая чакра, течёт по моему телу, наполняя мышцы силой. Не хочется прерываться ни на минуту и ковать и ковать. Не важно, что: ножи, топоры, кресало, клещи и другие инструменты, которые не удалось добыть раньше. Чтобы легче рубить сковал себе таёжный топор с длинной ручкой, невероятно удобная вещь. Пару раз показывались коноховские шиноби в серых костюмах и масках - анбушники. Но меня не прерывали, видимо приказа такого не поступало. В какой-то момент день на десятый, наверное, стал замечать, что часть чакры перетекает через руки в клещи, а затем в заготовку. Может так, и делают знаменитый чакрометалл? Ножи из такого напитанного чакрой металла получались просто невероятного качества, что то похожее по качеству получалось лишь, когда я собирал дамаск в своём родном мире. Если такой же трюк провернуть с настоящей дамасской сталью, то я даже не представляю что за монструозное оружие получиться из такой стали. Ещё через пару дней в Конохе видимо приняли какое-то решение и ко мне явился анбушник и сказал, что меня хочет видеть Хокаге. На что я ему ответил, что если многоуважаемый Хокаге хочет увидеть меня, то он знает, где меня найти и продолжил ковку. Хокаге я смог лицезреть примерно через час.
  - Здравствуй Наруто, ловко у тебя, получается, - указал он на то, как я формирую навершие для короткого меча.
  - Да, удалось разжиться небольшим количеством латуни вот, и решил украсить некоторые мечи. Вот там под навесом лежат мои работы на продажу, может, захотите чего прикупить себе, - указал рукой направление.
  - С удовольствием погляжу. - Хирузен разглядывал мои поделки и, похоже, присмотрелся к одному из небольших мечей, что я сковал не так давно, используя чакру, - вот этот весьма не плох.
  - Да, не плох. Рубящий клинок из рессоры. В обушке этот клинок около десяти миллиметров и сходится к острию до четырёх. Чтобы было удобнее рубить, я сделал массивно навершие из латуни. Для этого я прошил отверстие и поставил на 'горячее' латунную заклёпку из кругляка двадцати миллиметров. Рукоять я сделал из плетёной верёвки шести миллиметров, чтобы рукоять не сырела и не брала грязь, я пропитал её эпоксидный смолой. Получилось довольно удобно. Единственная сложность с этим клинком у меня возникла с закалкой. Несколько раз я пытался безуспешно закалить его в масле, пробовал масло различной температуры и вязкости, но сталь не брала закалку. Скорее всего, это из-за большой толщины металла. Пришлось калить клинок в воде, хотя это и не рекомендуется, но в итоге закалка получилась очень качественная. За сколько купите?
  - Тысяч за двадцать продашь, Наруто?
  - Продано, не стану торговаться с вами Хокаге-сама. Если вы оценили его в такую сумму, значит, столько он и стоит. Ножны, к сожалению, я к нему ещё не успел сделать.
  - Ничего страшного, скажи Наруто, а где ты всему этому научился?
   Вот и главный вопрос. Старик не стал долго ходить вокруг да около и задал самый интересующий для него вопрос в лоб. Я ждал, когда же мне начнут задавать не удобные для меня вопросы и решил, что буду говорить правду, только криво поданную, и пусть ищут чёрную кошку в тёмной комнате.
  - Хокаге-сама, скажите, а шиноби умеют определять врёт ли человек или нет?
  - Интересный вопрос. Некоторые умеют, а некоторые нет. Ты не хочешь отвечать на мой вопрос, Наруто?
  - Почему же, я отвечу. А вы умеете определять: врёт ли человек вам или нет?
  - Да, умею, и ты можешь научиться этому, если, конечно же, будешь хорошо учиться в академии и после неё.
  - Ну что же в таком случае ответ на ваш вопрос вы получите, после того, как выполните моё небольшое поручение. - Я решил поиграть с Хокаге в игру 'квестовый нпц'. Принеси мне то-то и получишь опыт и награду. - Раз уж вы умеете отделять правду ото лжи, то должны понять, что я действительно отвечу на ваш вопрос.
  - Интересно и что же это за задание такое ты решил выдать старику вроде меня?
  - Задание не сложное, я бы даже охарактеризовал его как задание категори D. Принесите мне сталь 'У десять', технически чистое железо, то есть обычный ферум и сталь девять 'ХС'. И побольше, килограмм десять каждого вида - Кажется, я немного выбил старика в осадок.
  - 'У десять' и 'ХС'?
  - Да! Сталь инструментальная углеродистая и сталь инструментальная легированная. Деньги положите под навес, а мне нужно работать.
   Ещё с минуту, наверное, Хирузен сверлил меня взглядом, но я стоически игнорировал его и продолжал остановленное во время разговора дело. В конце концов, Хокаге ушел напрягать своих анбушников моим поручением, и я полностью сосредоточился на работе и быстро выкинул из головы этот разговор. Как отбрехаться от неудобных вопросов я уже придумал, главное наглеть и не раскаиваться в содеянном. Как говориться чистосердечное признание облегчает совесть, но удлиняет срок.
   Красивые звёзды тут, в своём родном мире я никогда не видел таких, даже когда выбирался на природу в поход или на 'дикий отдых'. Пару дней назад я решил пожарить себе рыбки на 'финской свече' и когда рыбка была готова, я вспомнил, что из финки можно позднее сделать стул, нужно только погасить её и обтесать с внутренней стороны. Так что сейчас я любуюсь на звезды, сидя на самодельном стуле и помешивая похлёбку в котелке. Запах на опушке, которую я сам же и вырубил, стоит просто фантастический и лучшее подтверждение моим словам это то, как урчит в животах у моих горе охранников. Если завтра Хокаге не объявится с железом, то пойду в свою квартиру за новой партией, а то старое уже кончается.
  - Ладно, народ, я спать. Спасибо что охраняете меня, хотя я и не понимаю, зачем это нужно, - крикнул я в темноту леса и отправился на свой футон.
  
  
***
  
   Хочу мяса, надоела эта рыба и рис хуже горькой редьки, но цены на мясо просто космические! Такое ощущения, что мясо выращивают на другой планете и привозят межгалактические дальнобойщики. Поэтому возникло решение поохотиться, я пару раз видел оленя, но если в кузнечном деле и просто походном я действительно хорошо разбирался, то вот в охоте я был полным профаном. Такая мелочь меня не остановит! Сделаю лук и буду пировать...когда-нибудь, когда сделаю лук, когда научусь из него стрелять, когда научусь из него попадать в оленя, а не в мишень. Слишком много 'когда', но так хочется мяска. К тому же я ниндзя, точнее буду ниндзя и этот навык точно пригодиться.
   Чтобы сделать лук мне всё равно нужно идти в город, докупить некоторые вещи, так что выбираемся из своего лукоморья и выходим к людям. Коноха поменялась не сильно, всё те же злобные взгляды и даже иногда выкрики, как я по вас скучал. Прикупил клея, упругой веревки для тетивы, продуктов, в том числе и дешевой говядины, голень. Даже эта часть встала мне в кругленькую сумму. Добуду сухожилия из этой части для своего лука, а мясо съем сегодня, а то пока я ещё добуду своего первого оленя, пройдут год. Я старался сделать свои дела как можно быстрее и срулить из дружелюбного города, но произошло непредвиденное событие.
  - Да ладно, быть того не может! - Я не смог сдержаться, когда увидел, что три парня прессуют не высокую девочку с тёмно-синими волосами и белыми глазами. Мой не сдержанный выкрик привлёк внимание этих орангутангов. Канон догнал меня это просто немыслимо.
  - Эй ты, белобрысый, топай от сюда пока руки-ноги целы.
  - Вы чё такие дерзкие? Вы, пацанчики, попутали район тусуйте свои булки атседа, а то ща из вас терпил сделаю.
   Дальше разговора не получилось, дрались они не плохо, но я победил. Жаль только свою любимую трубу об их хребты погнул. Придётся отковать что-то на замену. Против троих было драться действительно сложно, и подрались мы не в сухую. Прилетело мне не кисло, но и они не смогли уйти на своих двоих. Я знал, что в драке с несколькими противниками надо начинать с самого слабого и как можно скорее нивелировать численное преимущество. К тому моменту, когда я остался один на один я уже пропустил два удара, один в лицо и одни в туловище и это было терпимо, чакра действительно очень сильно помогает. Самый старший из этой троицы тоже видимо умел усиливаться, чтобы его вырубить мне пришлось подать немного чакры в свою трубу и металл явно не выдержал такого издевательства и приказал долго жить. Запыхавшийся и побитый, но довольный я прислонился к столбу, не так-то это и просто.
  - Спасибо, что помогли мне, - склонилась в низком поклоне Хината.
  - Без проблем, надо становиться Хокаге и наводить в этом городе порядок, а то распустились однозначно, - сказал я в шутку, жаль её никто тут не поймёт. Главное это улыбаемся, улыбаемся и машем.
  - Возьмите! У вас кровь идёт, - протянула Хината мне свой платок.
  - О, а я и не заметил, спасибо. - Странно мне вроде бы в голову зарядили только один раз, откуда тогда и фингал и кровь из губы...когда это я успел проморгать второй удар? - Ладно, я пошёл, ты это если что зови я, всегда буду рад помочь, - спародировал волка из мультика, блин жаль снова никто не поймёт. Взялся за свою тачку, опять нагруженную доверху, улыбнулся Хинате, помахал и пошёл домой. А подрался я не плохо, даже очень не плохо, жаль гопников в Конохе совсем мало я бы такой тренажер на них бы устроил себе.
   А я не плох, постепенно обрастаю хозяйством. Да и тропинка к роднику и моему стойбищу уже протоптана не малая. Вчера вечером я думал, чем бы мне заменить свою верную трубу и решил, что сделаю я себе валашский топор-посох. Не то, чтобы валашка было бы супер оружием, как катана, но у валашки есть один плюс, которого нет у катаны. Валашка является оружием валашских пастухов и путешественников и им можно, как убить врага, так и оглушить. В зависимости от того с кем придётся сражаться можно выбирать какой стороной посоха пользоваться. Если нужно летальное действие то пользуешься стороной с остриём топора, ежели надо просто оглушить или вырубить противника пользуешься либо обухом, либо нижним концом топора, на котором есть набойка. Само топорище тоже не простое, длинное примерно с метр. В общем, хорошая вещь, отложу пока производство лука, да и сухожилия для него надо подготовить заранее вместе с древесиной. Что-то Хокаге никак не появится, неужели так трудно добыть металл? Ну и ладно у меня и так достаточно дел.
   Хокаге объявился как раз тогда, когда я закончил с валашкой и начал примериваться к луку, но видимо не судьба. Лук подождёт. Хирузен распечатал материалы из свитка и всем своим видом показывал, что ему безумно интересно, что же будет дальше. Я решил не огорчать старого обезьяна и предвосхитить вопрос.
  - Ответ на обещанный вопрос вы получите вместе с мечом, который я откую из этого металла. Так как металла достаточно на несколько мечей, то я не потребую плату за клинок. Это будет катана. Не знаю насколько хороши катаны местных мастеров, но я постараюсь не ударить в грязь лицом.
   Я собирался делать штемпельный дамаск, не знаю, владеют ли в этом мире этой технологией, но это ничего не меняет. Хирузен решил остаться и посмотреть, как я буду составлять 'дамасские пакеты', пусть смотрит мне не жалко. Даже если они захотят повторить, то есть масса нюансов, таких как формирование феритных швов или правильное сочетание железа и стали при ковке заготовок разной длины. Приступим к работе, хватит отвлекаться на Хирузена...пусть ждёт.
   Ковка шла отлично, просто идеально. Дамаск получался как в старинном рецепте проданным Кахрамоном Илиаром русскому правительству за бешеный деньги чистым золотом. Нигде ничего не треснуло, и доваривать ничего не надо. Слой за слоем я несколько дней ковал сталь прерываясь лишь на короткий сон и перекус. Даже Хокаге утомился и пошёл домой. Следующий этап и один из важнейших в формировании дамасской стали это формирование узора. У меня есть заготовка с параллельными слоями и если я сейчас начну ковать из неё клинок, то получу, если говорить по русской терминологии 'дикий дамаск'. Он меня не устраивал, я хотел сделать очень красивый клинок.
   В старину было два больших направления образования узоров. Восточная школа и Западная. Западный способ более сложный и для него нужны белее серьёзные станки, которых ясный перец не было в моём лесу. Поэтому я решил делать всё как завещал знаменитый грузинский мастер Кахрамон Илиаров. Он писал, что нужно взять определённое количество железа, сложить нужное количество раз, получить определённое количество слоёв, затем насечь его с обеих сторон зубилом, подобно крупному напильнику, затем насечки сточить, проковать и дамаск готов. Звучит просто, а на деле трудно.
   Раньше я уже делал дамасские клинки, но с использованием чакры делал это впервые. Я с нетерпение ждал, когда же Хирузен достанет мне нужное железо, и вот я могу заняться любимым делом. Через неделю катана была готова и не просто клинок, но и рукоять с гардой, обмоткой и красивые ножны, которые я покрыл красным лаком. Пришло время проверять клинок в действии. Я дал знать анбушникам, что всё готово и можно звать начальство и чтобы они захватили манекен. Этот клинок вымотал меня не по-детски, помимо тех сил, что я вложил в него, он выпил столько чакры, что любой вампир удавиться от зависти. Ну, где там черти носят Хокаге, мне уже не терпеться проверить клинок.
  - Вижу, ты закончил свой клинок. - Хокаге улыбался мне, а я улыбался ему в ответ.
  - Да, мне уже не терпеться испытать его, но мне хотелось, чтобы это сделали вы. - Я протянул катану Хирузену.
  - Сочту за честь испытать твоё первое серьёзное творение, Наруто. - Хирузен выдвинул клинок из ножен и не смог удержать вздоха восхищения, узор был потрясающим и стоил каждого дня потраченного на него.
  - Встречали ли вы мечи с подобным узором ранее?
  - Нет, я впервые вижу что-либо подобное.
  - Тогда я хотел бы, чтобы эта сталь носила название 'нарутовская', если раз уж я первый кто её отковал. - Да я знаю, что по большому счёту я просто украл достижение этой великолепной стали из своего мира. Но так как я нахожусь в чужом мире, то было бы глупо назвать её дамасской, да и не объяснить мне людям, где находиться Сирия и город Дамаск.
  - Я уже провёл первичные испытания клинка, но всё равно волнуюсь, как поведёт себя клинок в руках мастера. - Я действительно волновался.
  Хирузен выдвинул катану полностью из ножен и нанёс три невероятно быстрых удара по манекену, сделанному из татами. Тестовый манекен не просто разрубило, но, кажется, даже подпалило в местах разрезов.
  - Вы использовали какую-то особенную чакру, откуда огонь? - Решил я сыграть в не сведущего.
  - Шиноби могут использовать свою чакру, пропуская её через оружие и придавая ей стихийный окрас, например стихии огня или молнии. Использование стихии портит железо оружия, если только при ковке не было использовано специальное железо - чакропроводящее. Я использовал немного стихии огня, но так чтобы просто проверить выдержит ли клинок. Я видел, как ты делал чакропроводящее железо и сейчас это подтвердилось. Великолепный клинок, не многие мастера могут сковать подобный.
  - Благодарю, за объяснения...многое стало ясно. Значит, я отковал чакропроводящий клинок, верно?
  - Да. Как ты назовёшь эту катану? Она достойна иметь имя.
  - Пусть будет 'Лесной пожар', как первая катана откованная лесным кузнецом в огне лесной кузни. Как и договаривались клинок ваш, осталось только ответить на ваш первый вопрос, откуда я всё это узнал? Впервые я узнал о ковке через 'твою трубу' меня увлекла ковка и я стал пробовать, что то получалось, а что-то нет. Потом я стал читать литературу из паутины по этой теме и постепенно становился лучше. Так я и узнал то, что я знаю сейчас. - Пусть ищет невиданную 'твою трубу' хоть до посинения и заодно пусть допросит всех пауков в Конохе.
  - Какая ещё 'моя труба'? Наруто, ты говоришь правду, но я не понимаю смысла.
  - Договор выполнен, поймёте, может быть со временем, - ага как же, хоть всю библиотеку переройте, ответа ты не найдёшь.
  - Ты меня пугаешь, Наруто. Не того ответа я ждал.
  - Страх рождает гнев, гнев рождает ненависть, ненависть - залог страданий. Идите домой Хокаге-сама и избавитесь от страха, когда избавитесь, приходите снова. А я пока отдохну после столь интенсивной работы, до свиданья. - Я просто молча повернулся и поковылял к своему спальнику. Как то само собой получается прикидываться сумасшедшим гением. Пусть лучше считают меня сумасшедшим гением говорящим загадками, мне не жалко. Буду подобно Шахерезаде рассказывать им сказочки и водить за нос до тех пор, пока они не поймут что ничего вразумительного в ответ не получат и спрашивать бессмысленно.
  - Благодарю за прекрасную катану, юный мастер. Я вернусь. - Ответил мне Хирузен и исчез во взметнувшихся листьях, видимо это и есть знаменитый шуншин.
  
  
Глава 3. Лесной болван.
  
   Решил приостановить свою ковку и получше благоустроиться на своей стоянке. За те несколько месяцев, что я здесь живу мне начало нравиться здесь, и я вся чаще замечаю, что даже на сезон дождей не хочу возвращаться в свою коморку в Конохе. Если я не хочу возвращаться, значит, мне нужно построить что-то более серьезное, чем просто навес с тентом, хоть он очень и удобен и я постепенно превратил его в целый походный шатёр. Я решил, что построю себе не большую избушку три на три. Односкатную с дополнительным навесом для хранения инструментов. Значит надо идти искать деревья, которые подойду для сруба.
   О ягодки, интересно они ядовитые, или их можно есть? Всё никак не выделю время, чтобы отправиться навестить моего старого друга старика Хомуру. Надо проштудировать книги по местным растениям и животным, а то я как конкистадор в Америке. Продравшись через густые заросли, я набрёл на полянку с огромным количеством этих ягод. А почему бы и не заняться ими. Пойду, схожу в библиотеку до сезона дождей ещё далеко.
  - День добрый мастер Хомура, отличный денёк, чтобы почитать. Не правда ли?
  - Эй! Ты куда такой грязный, не пущу. Помойся сначала, а потом сможешь войти.
  - Да ладно вам, я же в лесу живу...да и не такой я и грязный. Мылся всего лишь две недели назад...в речке.
  - Вот и возвращайся в свой лес, грязный варвар. Не позволю хватать чистые книги такими грязными лапами как у тебя. И не надо меня пугать своим топором! Не пущу!
  - Ладно, ладно. Скоро вернусь.
   Пришлось, иди в свою квартирку, заодно захвачу свой оранжевый будильник. Постоянно забываю про него. В итоге пройдя строгий конкурс красоты имени библиотеки Конохи мой вид, признали удобоваримым для посещения храма знаний, и я приступил к изучению флоры и фауны. Ягодки оказались не только съедобными, но и очень полезными с массой целебных свойств и даже свойством восстановления чакры, незначительного. Кроме того я узнал массу нового про местную фауну. Некоторые целебные растения я уже видел, так что когда встречу их вновь буду собирать. А не пойти ли мне полакомиться ягодками, раз уже решил устроить себе выходной. Да и наблюдающий из тёмного угла Хомура...
   Взяв с собой котомку, я направился к обнаруженной с утра полянке, чтобы полакомиться внеземными ягодками, но мои планы были жесточайшим образом нарушены. Помимо ягод на поляны нашёлся ещё один субъект - неведомое чудо, что их активно клевало.
  - Опачки, а ты у нас, что за чудо-юдо, - я пялился на неведанную смесь страуса и индейки такого в атласе не было. Но что самое главное оно, кстати, тоже пялилось на меня.
  - Эй, это мои ягоды! Хватит жрать!
  - Углу-хлу-уху. - Как заверещит это создание и с невиданной скоростью впылесосивая в себя практически все ягоды, что были на поляне и, издавая курлыкающие, ухающие и ещё чёрт знает какие звуки, проломило кустарник с противоположной стороны поляны и скрылось в лесу.
  Моё терпение лопнуло. Я сейчас же иду делать лук и хана тебе курица гриль. В ближайшее время я отведаю индюшатинки. А приготовлю я её фаршированную ягодами.
   Так как от встречи с наглой курицей у меня нехило подгорело, и вместо ягодок я отведал кукиш, то лук я решил делать как можно быстрее, но не в ущерб качеству. Древесину решил взять из дерева похожего на лещину. Лук будет рекурсивный с обратным изгибом и оклеенным сухожилиями. Решил я делать лук в стиле конных степных кочевников. Но не по тому, что я 'на коне', а потому, что делать какой-нибудь английский лонгбоу с моим ростом совершенно глупо. Да и охотиться с боевым строевым луком по лесам не самая гениальная идея. А вот сделать не большой, но очень мощный лук, чей потенциал я со своими накаченными в кузне руками смогу легко реализовать это уже ближе к истине, которая где-то рядом. Лук у меня в итоге получился странным, нечто среднее между турецким и монгольским луком. Так как я не специалист в данном деле, скорее всего мой лук получился намного хуже любого из них. Сухожилия я окрасил акриловой краской. Если честно, то с луком я возился не больше чем полдня. Заготовка у меня уже была практически сухая и искривлена на струбцинах, нужно было её лишь обточить, ла обклеить. А вот со стрелами я действительно провозился прилично, как мне показалось их делать намного сложнее, чем сам лук. Размах плеч лука получился сто пять сантиметров с рожками двадцати пяти сантиметров, размер по тетиве составил сто сорок пять сантиметров. Для взрослого пешего война такой лук не подойдёт, но вот мне он идеален подошёл. В целом при изготовлении лука надо знать, как правильно заготовить дерево и как правильно придавать луку форму путём его пропаривания над кипящей с водой ёмкостью. Пропариваешь дерево, подтягиваешь струбцины, главное не насиловать дерево, а то оно может треснуть. Не спеши и у тебя получиться отличный лук, только я чуть сам не нарушил свой же совет. В процессе изготовления лука и стрел я слышал знакомое улюлюканье из чащи. Наглый птиц чувствовал себя в моём лесу как дома и я спешил объяснить ему обратное.
   Всё готово, вяжу чёрную повязку на голову, провожу двумя пальцами с землёй по щекам, стрелы в колчан лук в руки. Тёмно-зелёные штаны с тёмно-зелёной курткой, теперь добавим немного веточек и мха, идеально. Пустим первую кровь!
   Я неспешно крадусь, переступаю через веточки, так чтобы ни одна не хрустнула, аккуратно раздвигаю ветки кустарника, вон она...опять что то точит, ненасытная. Беспечная курица сейчас ты почувствуешь превосходство человека над животным. Тихо натягиваю тетиву, прицеливаюсь, ровное дыхание ничто не должно помешать моему выстрелу, беру поправку на ветер, выстрел! Мимо, да как же так она увернулась, клянусь, она увернулась, я же попадал.
  - Не уйдёшь, петушара! - Кричу я и срываюсь в погоню.
   Перепрыгиваю, через небольшой валун и трухлявый ствол, приостанавливаюсь буквально на секунду и стреляю навскидку, опять мимо. Погоня продолжается, перепрыгиваю небольшой овражек и немного теряю равновесие на скользкой листве, но не до конца, скольжу вниз прямо по листве и снова выстрел навскидку, курица резко сворачивает с траектории полёта стрелы. Да не бывает такого! Она как будто чувствует, куда я буду стрелять. Нет, я не сдамся. Со страшным треском я вламываюсь в заросли колючего кустарника, но не чувствую царапин, раны буду зализывать, когда эта паршивка будет крутиться у меня в лагере на вертела над костром. Кажется, я загнал её к небольшим скальным образованиям, бежать некуда сзади я, а впереди не высокие, но всё же скалы. Но она снова смогла удивить меня. Рядом с камнями росло большое дерево, и эта курица побежала прямо вертикально по нему. Приклеившись лапами, как матёрый ниндзя головой вниз перебежала по ветке, а затем забралась на скалы и дальше пустила стрекача.
  - Серьёзно! Ты чё серьёзно!? - Да так не все генины умеют, а тут, какая то тупая курица переросток. Я бегу к этому дереву и используя чакру проламывая кору и не заботясь о контроле чакры, вцепляясь руками, ногами и практически зубами тоже преодолеваю это препятствие. Погоня возобновляется. Я так просто не сдамся. Я бежал, все мысли прочь, в глазах темнеет, но я бегу, главное не упустить её из виду. Выстрел, ещё и ещё. Очнулся у трупика курицы, временное помутнения рассудка проходит и я понимаю, что каким-то чудам нашпиговал свою добычу даже не одной и не двумя и не тремя стрелами, а аж пятью.
   Крупная, из дали казалась поменьше, обессиленный приваливаюсь к одному из деревьев и пытаюсь успокоить бешено стучащее сердце. Завалил-таки, надеюсь тут не все такие животные, бешенные, как эта курица переросток. Ладно, передохнули надо бы её привязать к палке и идти домой, а ощипывать буду в лагере. Перья у неё больно красивые, жалко просто так выбрасывать, может, куда пристрою. У меня проблема, во время погони я совершенно не соображал куда бегу и вот сейчас, когда я отдышался и собрался идти домой я никак не могу определить, а куда собственно идти.
  - Ауу, люди! Ну, вообще шикарно. Это всё твоя вина, - обратился я к курице.
   В лагерь я вернулся лишь под вечер, повезло выйти к реке, а там уже по течению я вышел на знакомые места. Ноги гудели и распухли как брёвна, но это того стоило. Я нарвал немного ягод, которые не успели склевать, распотрошил, ощипал и начал медленно запекать на углях. Она оказалась невероятно жирная, даже поливать маслом не нужно было много, чтобы она не сгорела. Сочный жирок стекал и, попадая на угли, разносил на весь лес, не передаваемый аромат свежих шашлыков. В жизни не ел ничего более замечательного, да и мясо оказалось не слишком жестким, как это бывает с дичью. День определённо прожит не зря, сейчас сидя перед костром и уплетая сочную дичь жизнь кажется особенно прекрасной.
   На следующий день я хмурый стоял в кабинете Хокаге и битый час слушал лекцию, о том, что нельзя убивать редчайших животный, которых осталось совсем мало. И что редчайшая чакродейка по мимо своей редкости так же является стратегическим запасом деревни и входит в восстановительный рацион сильно раненых бойцов. Да, да эта проворная тварюшка носит название чакродейка и угадайте просто так в её названии есть слово чакра? Чакродейка одно из немногих животных, которые могут использовать чакру и поэтому её мясо очень ценно в лечебных и восстанавливающих после ранения свойствах. И ягоды эти высаживают, оказывается специально для чакродеек. Не узнал я её потому, что в обычной книге о животных её нет, и она внесена в местную красную книгу. В общем, Хирузен в лучших традициях ЦК КПСС промывал мне мозги о важнейшей роли чакродеек в стратегическом обеспечении боеспособности Конохи. А я оказался не великим охотником добытчиком, а вредителем и врагом народа.
  - Наруто, ты меня слушаешь? Что я последнее сказал?
  - Да понял, понял...нельзя жрать без спроса чакродеек.
  - Ты ведь ни слова не услышал из того о чём я сейчас говорил. Что мне с тобой делать?
  - Понять и простить? - Состроил я жалобную рожицу.
  - Сил моих больше нет, иди уже проблемный ребёнок. - Последнюю часть фразы была произнесена очень тихо.
   Вот уже день льёт дождь, мой навес постепенно промокает, а сам я сижу как цуцик и пытаюсь согреться после бессонной ночи. Началось всё ночью, проснулся я от чувства сырости и холода. И понял, что надо срочно делать другой, временный навес рядом с которым я смогу сделать костёр. Нодья замечательная вещь для таких случаев. Слово нодио по-фински значит костёр, но от обычного костра он отличается, как пармезан отличается от сырка 'Дружба'. Обычно делается из трёх брёвен, которые устанавливаются пирамидкой, два внизу и одно бревно сверху. Звучит просто, но на самом деле правильно установить нодью очень трудно, ведь боковые два бревна должны прогореть минимально, а вот верхнее должно гореть так, чтобы экранировать огонь в сторону походника-туриста.
   Пока я сделал и установил нодью, пока соорудил навес полночи прошло и в итоге я практически не поспал. Я знал, что сезон дождей начинается лишь через месяц, но сегодняшняя ночь показала насколько я был беспечен и что настало время обзавестись жильём получше, если я не хочу перебраться назад в Коноху. А в своём шалаше-навесе протянуть два месяца, что тут идёт сезон дождей будет из разряда выжить любой ценой. В общем, взяв свой таёжный топор, я направился на заготовку сруба. Подавляющее большинство деревьев вокруг Конохи лиственного типа, но встречаются и похожие на хвойные, проблема в том, что я, помня историю с чакродейком боялся, как бы не напороться на 'ценнейшие' и 'редчайшие' стратегические ресурсы деревни. До этого я рубил только те деревья, которые росли везде и в большом изобилии. Ну и ладно, в конце концов, ещё раз послушаю лекцию 'о ценнейших ресурсах'.
   Не скрою, строительство доставляло мне удовольствие. Срубить деревце, обтесать, напилить и в сруб уложить. Каждый мужчина должен сделать три вещи и одна из них построить дом. В этом всём есть, что то романтичное, доставшееся нам от предков. Избушка у меня получалась неказистая, зато своя. В такой я точно не замёрзну, поставлю в неё буржуечку, сделаю лавку-кровать, рядом с маленьким окошком поставлю столик. Но в город всё равно придётся идти за некоторыми стройматериалами. Хотелось бы купить рулон рубероида, но можно и обойтись без него. Ещё нужен кусок стекла, без него никак уж не обойтись. Тренировка на использование чакры получилась отличная, попробуйте принести трёхметровое бревно. Даже не каждый взрослый мужик сможет целый день таскать такие брёвнышки, а уж ребёнок и подавно. Чакра сильно выручала и, когда я стал жить в лесу, подрос практически на полголовы. Когда я только стал обустраиваться здесь на одном из деревьев я сделал пометку своего роста и если верить ей, то я расту как на дрожжах...ещё бы на таких питательных чакродейках грех не вымахать.
   Венец за венцом, прокладывая мох, я поднимал сруб своего будущего домика. День ото дня небо становилось всё более и более пасмурное, но вроде я успевал. Больше всего было мороки с крышей и дверью. Распилить поперёк бревна без хорошей пилы было трудно, но не невозможно. В итоге и с этой задачей я справился. Сделав себе домик решил, что было бы неплохо и свою старую кузню с навесом перенести поближе к дому и переделать, чтобы было удобнее работать в плохую погоду. Дом милый дом. Может попозже и огородик, какой небольшой себе разобью. Буду выращивать свежие овощи при помощи силы земли.
   Когда ходил за недостающими материалами в город встретил тех парней, которые донимали Хинату, парни ничему не научились и попытались взять реванш. Смешные какие, я как-то даже не особо сильно запыхавшись, снова отправил их полежать на земельке. Я точно стал сильнее, таскание брёвен определённо благотворно влияет на мой организм. Буду продолжать в том же духе. Пришлось прикупить немного листового железа для буржуйки и оборудования новой кузни, ещё я хотел сделать себе самодельный станочек для обжима кирпичей. Он всё равно мне пригодиться не только для них, но и в целом в кузнечестве.
   Кирпичик за кирпичиком, никак не нарадуюсь своему новому горну. Странное ощущение, что кто то приближается. Забавное чувство и верно, через минуту на мою опушку вышел мужчина среднего телосложения. Длинные темно-коричневые волосы. Под глазами расходятся темные полосы, от бровей до самых щек. Интересный гость и я предвижу интересный разговор. Надо запомнить то состояние, в котором я почувствовал приближение, возможно получиться потренировать его.
  - День добрый Учиха-сан, что привело вас в моё глухоманье?
  - Здравствуйте. Я слышал, что здесь живёт мастер, создающий великолепной красоты катаны из чакропроводящего железа.
  - Вы верно слышали, хотя и не буду спрашивать откуда. Меня зовут Узумаки Наруто и я тот самый мастер.
  - Прошу прощения, что не представился сразу, моё имя Учиха Итачи.
  - Подождите немного, сейчас я вынесу одну из своих работ, чтобы вы смогли оценить примерный уровень качества моих катан и решили, будете ли вы делать заказ. - Я отложил кирпич в сторону и пошёл в свою избушку. Протянул одну из своих дамасских катан Итачи, - прошу, можете пока проверить балансировку, а я схожу за татами на манекен.
  - Не стоит, я уже вижу, что это отличная катана. К сожалению, у меня в данный моммент нет достаточной суммы для оплаты подобной вещи. В данный момент я располагаю всего четыреста тысячами, а подобный клинок стоит гораздо дороже. Я буду рад, если вы придержите его для меня. Не знал, что в нашей деревне живут мастера подобного уровня. - Вернул мне катану Итачи.
  - Ничего страшного Итачи-сан, я не возьму столько с вас, меня вполне устроит та сумма, которая у вас уже есть. К тому же часть этой цены я готов взять бартером - некоторыми вещами, как ткани, кожа и стройматериалы. Так получилось, что многие торговцы в Конохе, не все, но многие не хотят торговать со мной. Поэтому бартер для меня даже лучше, чем деньги. И ещё я хотел бы получить учебный свиток по ручным печатям.
  - Благодарю, что вы пошли мне на такие уступки. Это очень большая скидка.
  - Не стоит благодарности, я чувствую, что вы хороший человек. Эта катана просто как образец моего мастерства, я хотел бы сделать клинок лично под вас. Приходите с эскизом новой катаны, которую хотели бы иметь. Или покажите свою старую, которой вы привыкли пользоваться. Мне нужно знать точно длину и толщину лезвия, которым вам будет удобнее всего сражаться.
  - Это было бы просто идеально, если вы создадите катану под мою руку - Итачи вытащил из рукава свиток и распечатал из него свою старую. Она оказалась даже не из чакростали. Не плохая, но мои катаны намного лучше.
  - Интересно, учтите, что декоративная авторская отделка остаётся на моё усмотрение. Вас это устраивает?
  - Да, вполне. Список с необходимыми вам товарами вы хотите получить как скоро?
  - За неделю управитесь? Я сегодня составлю список, а завтра с утра приходите забрать его. Мне сегодня ещё надо доделать свой новый горн, а завтра я примусь за ковку вашего заказа.
  - Тогда договорились, до завтра Узумаки-сан.
  - До свиданья Учиха-сан, а и ещё. У вас случайно нет младшего брата?
  - Есть, а что? - Удивился Итачи.
  - Да ничего, просто поинтересовался. До свиданья.
  
  
***
  
   Я сидел перед своей избушкой и пил горячий чаёк. На заказ, сделанный Итачи, я потратил весь метал, который вытребовал у Хирузена за ответ на вопрос, так что делать дамасские клинки больше не из чего. Уж точно не из того мусорного железа что я понатырил с Коноховских строек...из такого железа только тяпку с граблями и делать, ну или ножик не особо крутого качества. В последнее время я много о чём думал, в особенности о том, что скоро начнётся учёба в академии шиноби. Пару раз я видел детей шинобьих кланов и по физическим данным я точно могу сказать, что я намного более физически развит и намного выше ростом любого из своих одногодок, но вот в прямом бою я не уверен, что поставлю на себя.
   Их учили сражаться, а сам я в прошлой жизни был гражданским и за всю свою прошлую жизнь не обидел ни мухи. В этой жизни меня тоже никто не учил, что это такое быть воином, и я прекрасно понимал, что, скорее всего на первом же спарринге я огребу от этих детишек. Все мои тренировки были направлены на улучшение своего физического положения, и я надеюсь, что инструктора в академии помогут мне реализовать свою физическую форму по максимуму. В своё время меня поражали фики, в которых главный герой сразу же начинал тренировать рефлексы убийцы и различные боевые приёмы. Для меня - человека, который знаком с боевыми искусствами по фильмам вроде 'Пьяного мастера' с Джеки и прочим звёздами боевиков девяностых это немного дико. Отличительная черта многих боевичков того времени, когда главный герой приходит к какому-нибудь прославленному мастеру и просится к нему в ученики, а он вместо крутейших приёмов даёт ему половую тряпку, или заставляет мыть машины (*малыш каратист) или заставляет бегать с бревном по лесу и так далее и тому подобное. К чему всё это, а к тому, что мастера понимают, что личинка будущего бойца, которая заявилась к ним, в физическом плане не достаточно хороша, чтобы стать чем-то большим, чем просто личинкой. Весь этот год и год, который я провёл в приюте, я посвятил тому, чтобы к поступлению в академию иметь подобающую физическую форму. Я верю, что в академии есть люди, которые не просто так едят свой хлеб и там из меня выкуют настоящий меч, а уж заготовку я им предоставил достаточно заряженную и нагретую, чтобы можно было уже начинать ковать прямо сейчас с первого дня. А в целом всё не так плохо, я не просто тренируюсь как сумасшедший изо дня в день, но и успеваю насладиться жизнью. Кому-то может показаться, что я сижу сычом в своём лесу и впитываю мудрость матушки природы двадцать четыре часа на семь дней в неделю, но это не так я успеваю и прошвырнуться изредка по Конохе, прикупить себе что-нибудь кроме еды. Я кстати заглянул в цветочный магазин Яманак, поспрашивал не продают ли они семена, может, посажу как-нибудь, парочку клумб, когда решу разбить огородик. С цветочками и повеселее будет. Инночки за прилавком, к сожалению, не было, вместо неё стояла милая дама средних лет с платиновыми волосами. Она уверила меня, что они продают все виды семян. Наверное, это мама Ино, а может просто какая-то девушка из клана я не стал спрашивать.
   Когда я только попал в этот мир, я твёрдо решил, что буду стараться занять себя по максимуму и неважно чем, главное чтобы поменьше рефлексировать по поводу потерянной жизни. Её не вернуть, надо жить новой жизнью, так как хочется и не на кого не оглядываться. Кстати, про оглядывания, я начал лучше ощущать людей после того внезапного появления Итачи и не только в лесу, но и в Конохе. Мне удалось повторить то состояние и, гуляя по Конохе, я стал пытаться почувствовать наличие людей за углами улиц. Подойду к углу, остановлюсь, прислушаюсь к своим внутренним чувствам, посчитаю предполагаемых людей и иду проверять. Иногда правильно подсчитываю, иногда нет. Буду тренироваться, может, что из этого и выйдет. Вот и сейчас я почувствовал, как ко мне приближается человек.
  - Вы вовремя Итачи-сан, мне кажется, что скоро начнётся сильный дождь небо очень хмурое, да и ветер не из приятных. Хотя погодка достаточно подходящая для той истории, которую я хочу вам рассказать.
  - Здравствуй Наруто-сан, что же за это история, которой располагает подобная погода?
  - О, это история из далёкой предалекой северной страны, но сначала о вашем заказе. - Я встал со своего самодельного стула и взял два меча, да именно два. Решил, что сделаю для Итачи два клинка, для него и для Саске... - Я решил сковать клинок для вас и короткий ниндзято для вашего младшего брата, мне просто так захотелось. Просто так, без какой либо задней мысли, или из корысти, а просто потому, что мне так захотелось. Мне подсказало так своё сердце. Разумеется, второй клинок бесплатно.
  - Почему вы решили, что я в хороших отношениях со своим братом? Может, мы не ладим? - Приподнял бровь Итачи.
  - Тогда это будет отличным поводом наладить отношения, если, конечно же, они не в лучшем виде. Хотя мне и не вериться в подобное, многие считают, что клан Учиха жестокосердный и бездушный клан, а я вижу обратное. То, что я вижу, говорит мне о том, что ваш клан могущественен не потому, что вы владеете шаринганом и множеством смертельных техник, а то, что вы владеете самым могущественным оружием во всё мире.
  - Да? И что же это за могущественное оружие, которое сильнее шарингана?
  - Сила любви, разумеется. Эта сила способна убить даже бога. - По крайней мере, другой знаменитый человек именно этой силой убил одну шинигами и завладел её тетрадью.
  - Я тоже так считаю, хотя многие бы не согласились бы с нами.
  - Многие вообще не верят в эту силу, не верят в само существование подобной силы. Людям гораздо проще поверить в силу огромного огненного шара, чем в невидимую и не осязаемую силу любви.
  - Хотелось бы знать, как вы пришли к подобным выводам в столь юном возрасте?
  - С вашего позволения я бы хотел оставить это в секрете. Хотя предположу, что вы сами пришли к этому же примерно в том же возрасте. Путь к осознанию истины не так важен, как само осознание. - Лично мне пришлось умереть ради любимого человека, чтобы осознать это. Если бы сила любви была пустым звуком, то 'существо' не стало бы тратить на меня своё время.
  - Вы очень интересный человек, кстати, а откуда вы узнали про шаринган?
  - Про шаринган не знают лишь те, кто не желает слышать. Давайте вернёмся к мечам. Эти два меча я решил назвать Хугином и Мунином. Имя Хугин означает 'мысль', а Мунин - 'память'. Помимо своей фирменной 'нарутовской' рисовки на клинках я выгравировал воронов. По древней легенде у одного северного бога было два ворона, Хугин и Мунин. Они летали над всеми мирами и каждый день возвращались на небо, чтобы рассказать Богу обо всем, что видели и слышали. Однажды день миновал, а вороны не вернулись. Тогда Бог, стоя на башне, сказал себе:
  Мне за Хугина страшно,
  За Мунина и подавно,
  Где мои вещие птицы?
   Миновал еще день, и вороны прилетели и сели на плечи старому одноглазому богу Одину. Тогда Всеотец пошел в Зал Совета и стал внимать откровениям Хугина и Мунина. Говорили они ему только о дурных предвестиях и предзнаменованиях. Всеотец не открыл обитателям неба, о чем поведали ему вороны. Лишь своей любимой жене он рассказал о грядущем будущем.
  И когда он завел речь об этих бедах, жена сказала:
   - Не пытайся отвратить то, что должно случиться. Пойдем к священным мудрецам, сидящим у источника мудрости, и посмотрим, не исчезнут ли дурные предвестия и предзнаменования, когда ты заглянешь им в глаза.
  - Можешь считать меня сумасшедшим Итачи-сан, но мне кажется, что над кланом Учиха сгущаются тучи, что они несут, не знает никто, может лишь небольшой дождик, а может страшную бурю.
  - Я прислушаюсь к вашему предупреждению, потому что сам чувствую эту бурю.
  - А вот и первые капли сезона дождей, - поймал я на ладонь свежие холодные капли начинающегося дождика. - Вам пора домой Итачи-сан и да прибудет с вами сила любви.
   Буквально меньше чем через минуту дождь обрушился нескончаемым потоком, унося с собой Итачи вместе с моими, нет теперь уже его мечами. Лети молодой ворон-учиха, собирай вещие вести для своего старого господина и пусть случиться то, что должно. Теперь мы вряд ли скоро встретимся. Я не старался изменить канон, ведь чему быть тому не миновать. Даже если бы я очень сильно захотел изменить судьбу клана Учиха, у меня ничего бы не получилось. Не будем о грустном. У меня впереди два месяца, чтобы изучить ту литературу, которую я указал в списке товаров Итачи. Да и денег у меня сейчас больше чем мне нужно, можно потратить часть на дорогостоящие книги из магазина. В общем, есть чем заняться в эти дождливые и скучные деньки, заскучать не успею.
  
  
Глава 4. Школьная пора.
  
   Ностальгия, я просто поплыл от нахлынувших чувств. Огромная толпа первоклашек с родителями, директор перед входом вещает о важности образования, родители вежливо хлопают. Нахватает лишь огромных букетов цветов в руках первоклашек и идентичность будет соблюдена на сто процентов. Я уже пошарил взглядом по толпе и нашёл всех главных героев, не заметить их просто нереально. У каждого своя фишечка, я, кстати, тоже обзавёлся своей фишечкой. У канонного Наруто был его рыжий комбинезон и я решил, что тоже надо обзавестись чем либо подобным. Шныряя по магазинам тряпок за пару дней до начала занятий, я никак не мог найти что-нибудь, что выделило бы меня. Не знаю, как забрёл в магазин кимоно, просто случайно и именно там я нашёл то, что хотел. Я просто не поверил своим глазам, розовая накидка с цветочным узором, точь в точь как у Кьераку. Я просто обязан был её купить, она была немного мне великовата, но как верхняя накидка подходила практически идеально, даже подшивать не нужно было сильно. Прикупив её, я помчался искать важное дополнение к ней - соломенную шляпу саккат. Вместе с моим любимым посохом-топором получился отличный образ странника. У старого Наруто был образ эдакого электоровеника, а у меня получился образ спокойного харизматичного человека старающегося решать проблемы путём дипломатии, а не рукоприкладством. Шляпа кстати замечательная в ней можно скрыть своё лицо, если немного наклонить её и как я раньше не догадался приобрести её.
   Изнутри академия представляла собой обычную сельскую школу...японскую школу. И единственным отличием в ней было - наличие классов аудиторий. Очень похоже на довоенную школу в Японии. Хаяо Миядзака очень подробно описал в своих аниме такую школу. Длинные просторные коридоры с панорамными отодвигающимися ставнями, учительская, заваленная различными бумагами, личные шкафчики, плоская крыша, огороженная сеткой-забором. Но были и серьёзные различия, не только в аудитории, но и в тренировочном поле во дворе академии. Если в обычной школе это просто стадион, на краю которого находится отдельным зданием спортзал с переодевалками и складским помещением, то тут была целая полоса препятствий, макивары и даже некое подобие деревьев с большими плоскими ветками, скорее всего для обучения перемещения по так называемым 'верхним путям'.
   Помимо стандартных дисциплин любого уважающего себя шиноби как тайдзюцу, ниндзюцу, гендзюцу, кендзюцу в обучение будущих шиноби входил целый ряд различных дисциплин. География, язык, математика, искусства, в которые входят рисование, шодо и хайку. Шодо это правильное пользование чернил и специальной кисточки для написания кандзи и кано в художественном варианте. Рискну предположить, что это понадобится для освоение фуиндзюцу. Зачем нам нужно хайку? Может для отработки правильного произношения ниндзюцу, поживем, увидим.
   Попал я, как и полагается по канону в класс богоизбранных - А класс. Так получилось, что сел я прямо между Кибой и Хинатой. Во втором ряду в центре, не стал лезть на галёрку...я сюда не дрыхнуть на пары пришёл. Пока учитель не пришел, решил познакомиться со своими соседями.
  - Привет, я помню тебя. Я забыл представиться в прошлый раз. Меня зовут Узумаки Наруто.
  - Привет. Я Хината Хьюга, приятно познакомиться. - Очень тихо ответила Хината, стесняшка. В прошлой жизни не доводилось встречать таких забитых детей, но слышать приходилось. А ещё я слышал, что такие детишки после того как они вырываются на свободу от тиранов родителей пускаются во все тяжкие.
  - Здорова! Я Инудзука Киба, указал на себя парень в куртке с мехом и расплылся в скалящейся улыбке.
  - Привет, много новых людей. Я думаю, будет весело, надо будет после академии что-нибудь замутить весёлого.
  - Это я не против. От тебя странно пахнет, как от костра только чуть по-другому.
  - Да, я работаю кузнецом. Если захочешь приобрести что-нибудь из колюще-режущего обращайся. Как однокласснику сделаю скидку.
  - Брешешь, ты не очень-то ты похож на кузнеца
  - Спорим!?
  - На что спорим?
  - Давай на три порции рамена в Ичираку.
  - Ичираку? Что-то не припомню такого места, - нахмурился Киба.
  - Это не дорогая забегаловка, но довольно атмосферная. Ну что спорим? - Я протянул руку и Киба со словами Согласен пожал её. - Хината разбей.
  
  
***
  
   Уж не знаю, как канонный Наруто оказался в школе изгоем, который всеми силами пытался привлечь к себе внимание, меня подобная участь не постигла. Я вполне нормально общался со всеми своими одноклассниками. Даже если родители и говорили своим чадам не общаться со мной, в итоге это не сильно помогло. Я знаю, что первое впечатление формируется за первые минуты общения, а потом уже очень трудно, что-либо поменять. Спор Киба разумеется, проиграл и ему пришлось купить мне, себе и Хинате по порции рамена. Да, да я потащил вместе с нами и Хинату, мотивировав это тем, что она же типа судила наш спор, так что тоже заслужила свою порцию.
   Учиться в академии мне понравилось, возможно, оценить это могут лишь те, кто может смотреть в завтрашний день вернее не те, кто лишь может, (* простите не удержался), но и кто был вынужден ходить на однообразную каждодневную работу. Так как мы были всего лишь первокурсниками, на тайдзюцу нам рассказывали, как правильно бегать и дышать во время боя, как правильно падать и как правильно бить и блокировать удары. Никакого крутого кунг-фу пока не давали. И так практически по всем предметам.
   Первого спарринга я ждал с нетерпением и как назло попал против Саске. Будущий гений пока ещё не получивший своего титула пырился на меня своими пока не пробуждёнными шаринганами. Первые пару ударов я пропустил, приняв на пресс и попытался срубить его одним мощным ударом, но, к сожалению, не получилось. Он был очень вертлявым и мне никак не удавалось его уложить отдохнуть, но и удары его были слабоваты, те гопники со старших курсов академии с которыми я встречался во время инцидента с Хинатой и то били посильнее. В общем Саске оказался быстрым, но хилым. Хотя по сравнению со мной почти весь наш поток можно назвать хилыми дохляками. Тоненькие ручки и ножки, даже Чоджи не был таким уж крупным по сравнению со мной, хотя он всё равно остаётся толстым. После бесконечных попыток задеть Учиху я решил, что надо просто поймать этого глиста и после ещё десятка секунд нашего танца я умудрился всё же схватить его за руку. Поняв, что коготок застрял, а значит, всей птичке пропасть Саске попытался вывернуться и параллельно заехал мне раза три в лицо, но держал я его как стальную заготовку, то есть намертво. Повалить его и вырубить одним ударом, было дело пары секунд. Если бы бой вёлся по очкам, то я бы точно проиграл, а так...победителей не судят. Потом после боя я заглянул в зеркало и то, что я там увидел мне не понравилось. Ростбифы отбивают и то более гуманно.
   Тайдзюцу точно не мой конёк, гораздо больше мне нравиться кендзюцу. Скорее всего, это связано с тем, что мне уже надоело получать по щам. После пары спаррингов мои однокашники поняли, что в бою со мной главное не попасться в захват. В противовес их тактике выматывания я стал постепенно учиться блокировать удары. Сначала я пропускал, наверное, процентов восемьдесят ударов, потом через месяц тренировки примерно сорок, а затем и все двадцать. Хорошо, что по лицу перестали бить, не потому что они вдруг стали все такими гуманными, а потому что я гораздо выше всех в классе и чтобы дотянуться кулаком до лица нужно подойти практически в плотную, что для большинства было равносильно накауту.
   Иногда к нашему трио Киба-Хината-я присоединялась Сакура, когда не бегала за Саске-куном. В целом сражаться лучше я стал только благодаря спаррингам с Хинатой, она, конечно, стеснялась и пыталась всячески избежать всех эпизодов насилия, но я был настойчив. Хината - наша няшка и пацифистка, а Киба по простецки прямолинеен, но тоже очень добрый парень, кому то может и не понравится общаться с кем-то вроде Кибы, но меня всё устраивало. Это были счастливые деньки, пока в один прекрасный день мне не удалось пробудить мокутон. Вместе с ним в мою жизнь пришла целая куча проблем.
   У меня уже была не плохая избушка, кузня и я решил, что не плохо бы на моей самодельной опушке разбить небольшой огородик. Ничего серьёзно так грядочку с картошечкой, грядочку с помидорчиками и огурчиками, зеленюшкой. В общем, вырастил я семена в горшочках, пересадил их в грядочки, с любовью полил их в свой выходной и пошёл спать, а утром у меня просто отвалилась челюсть. Вместо огурчиков и помидорчиков на моих грядках колосились какие-то мутанты. По всей поляне стелились лианы, а в центре было множество крупных с человека ростом бутонов. И чёрт меня дёрнул поинтересоваться поближе, что это за чудо-юдо, как только я сделал пару шагов по направлению к растению все лианы пришли в движение, и стали оплетать меня.
   Рефлексы, вбиваемые наставниками академии, сработали как надо, я отскочил в сторону, но им всё же удалось, оплести мою ногу. Цветки раскрылись, а вместо стандартного набора пестиков и тычинок меня встретили частоколы острых зубов. Оу, кажется у меня проблемы, выпускаем чакру и начинаем отбиваться. Не помогает! Повреждения, что я наносил своими ударами, моментально зарастали, а само растение как будто росло ещё больше...так оно и есть, оно питается чакрой.
   Я оказался в трудном положении, я лежу на земле, часть тела оплетена лианами и они тянут меня к зубастой пасти, я же вцепился руками в землю и пытаюсь ползти в обратном направлении к своей избушке, у двери которой я оставил свой топор.
  - А! Вот дотянусь до валашки, чёртова мухоловка и я тебе покажу, ещё чуть-чуть, - кряхтя как старый дед, я медленно, сантиметр за сантиметром подползал к своей цели. Ну же!
   Схватив топор, я сразу же начал рубить лианы, освобождаясь от пут. Чудовищу явно не понравилось селекционная стрижка и утробные звуки стали переходить в скулящие. Целых полчаса я занимался прополкой сорняков. Тварь оказалась невероятно живучая с высокой регенерацией и способностью пожирать чакру. Если бы я владел огненными техниками, скорее всего оно бы отъехало от одного огнешара, но катоном я не владел, так что пришлось всё рубить вручную.
   Пару маленьких ростков я решил оставить на исследования. Поместив остатки чудовищного растения в банку и закрыв крышкой с небольшими дырочками, чтоб не подохло. После такого урока ботаники надо бы передохнуть, а то выгляжу как калдырь упавший с трактора прямо в кучу навоза. Неужели это так мой халявный мокутон прорезался, надо начинать серию тестов.
   Серия тестов показала, что вырастить что либо просто используя чакру у меня пока не получается, но если использовать семечку, или несколько семечек от разных растений или просто листик или палочку от какого-нибудь кустика то вливая чакру в это можно мгновенно выращивать что-нибудь в зависимости от того, какой материал используешь. Даже дерево можно вырастить, только чакры уходит просто прорва, но джинчурики это вроде не особо волнует. В целом, не смотря на то, что мухоловка пыталась меня сожрать, я не держу на неё зла. У меня возникла идея создать на её основе ниндзюцу, образец её ткани у меня есть, осталось только сделать так, чтобы она не атаковала хотя бы меня.
   Опыты затягивают, можно понять Орочимару. Я уже дня два прогуливаю академию и никак не могу оторваться от опытов с моим мокутоном. Он оказался таким странным не таким как я себе его представлял. Постепенно вся моя полянка превратилась в оранжерею безумного учёного ботаника. Каких я только забавных растений не на создавал и плюющихся шипами и разбрызгивающих липкую жижу и сосущих чакру и просто кусающихся и сдавливающих своих врагов. Как сделать так, чтобы растения не нападали на меня, я тоже нашёл. Надо было просто добавить немного своей ДНК при создании растений, тогда они переставали атаковать меня, но и слушались с трудом.
  - Помогите! Наруто! Кто-нибудь помогите! - Знакомые истеричные голоса. Кажется, мои новые друзья из общества Гринпис что-то не поделили с моими старыми друзьями. Так и есть Хината и Киба оказались в дружелюбных зелёных объятиях.
  - Фу! Колокольчик я кому сказал фу?! Немедленно отпусти моих друзей. - Пока плохо слушаются. Пришлось пшикнуть из пуливезатора своей особой смесью на растение с кодовым названием 'колокольчик', который представлял собой синий цветок в виде колокольчика, который плюётся длинными и очень липкими гибкими лианами. - Простите, что забыл предупредить, немного увлёкся.
  - Наруто - это что за монстры? Ты где это достал? - закричал на меня Киба.
  - Наруто тебя не было два дня, вот мы и решили проведать. Я принесла тебе бенто, - смущаясь, протянула мне Хината завёрнутую в платок коробочку.
  - О, спасибо это как раз вовремя, а то я практически ничего не ел. Некогда было. - Принялся точить бенто, - очень вкусно Хина-чан, спасибо.
  - Я с кем разговариваю? Чё за чудовища? - продолжал орать на меня Киба. С ним главное не обращать внимания на его импульсивность, ща остынет.
  - Я их вырастил и не называй их чудовищами, малютки могут расстроиться. У них очень ранимая психика, особенно у росянки. - Добавил я фанатичности в голос, - а если серьёзно, то это случайно получилось. У меня пробудился мокутон, надеюсь после того как это станет известно, а я не сомневаюсь, что Хокаге уже всё доложили, все желающие пробудить мокутон не переселяться в мой лес. Мне тут соседи не нужны, самому место мало. Да и дичи в окрестных лесах всё меньше и меньше, а мне нужно мяско, чтобы расти большим и крепким, - напоказ поиграл бицухой, чем моментально превратил Хинату в миленькую помидорку.
  - Мы теперь не сможем ходить к тебе в гости? - Спросила меня Хината.
  - Нет, конечно же, я часть просто потом уберу, часть рассажу, чтобы можно было ходить. Лучше зацените, что у меня получилось. Правда я ещё не закончил эту технику, но уже неплохо получается. Я думаю, что надо заменить часть печатей и что то надо делать с обовью, но я решу проблему. Просто смотрите.
  Я снял обувь и бросил свои особые семена под ноги, сложил серию печатей и направил чакру в ноги. Очень быстро из земли стали расти корни, которые распространились по поляне в окружности, расходясь от меня. Меньше чем через десять секунд выросли деревья, с розовыми цветами.
  - Ах, красиво. Это что сакура? Ай, острые, - положила в рот уколотый палец Хината.
  - Да очень похоже на сакуру...правда из далека. Только это не цветочки, а очень маленькие и раскалённые металлические щепки. Точнее не совсем металлические, я пока сам не понял из чего они. Чувствуете запах палёного дерева? Они очень не долговечные, сейчас прогорят и осыплются. Но они очень острые, проверено на себе в ходе испытаний. Я могу заставить деревья стреляться ими, но думаю, что могу добиться большего. Я управляю деревьями через землю, только надо быть босяком...видимо контроля не хватает.
  - Мощное ниндзюцу получается, как решил назвать? - Подался ко мне ближе Киба.
  - Кинжальная вишня. Но пока буду доводить технику до ума, хочу, чтобы щепки жили чуть дольше, чем десяток секунд и чтобы они стрелялись не только по прямой траектории.
  - Тебя нельзя оставить ни на день без присмотра, ты же хотел просто небольшой огородик себе сделать, а что получилось? И кстати, Ирука волновался за тебя, ты же никогда раньше не прогуливал. Отличник и всё такое. Мы можем сказать ему, что ты приболел, -заговорщически пихнул меня локтем в бок Киба.
  - Чувствую в твоих словах подвох, дружище. Как я понял с меня по рамену?
  - Неа, не хочу рамен, давай по данго слопаем.
  - Ну данго так данго, сейчас только деньжат возьму и пойдём.
  
  
***
  
   Стандартную обувку ниндзя элементальных стран мне пришлось сменить на простецкую обувь называемую варадзи. Варадзи - сандалии, сплетённые из рисовой соломы или пеньки. Традиционно варадзи надевают так, чтобы пальцы ног и пятка немного выступали за края подошвы и это очень помогало мне лучше чувствовать землю в которой я выращивал своих симпатичных и добрых любителей фотосинтеза. Так же я теперь ношу пояс, к которому я привязал мешочки с семенами тех растений, которые мне показались более всего перспективными в боевом плане. Всё чаще я задумываюсь о том, что надо бы сковать себе какой-нибудь доспех, но дело это точно не простое. В конце концов, я ниндзя и мобильность для меня очень важна - это если с одной стороны посмотреть. Еже ли смотреть с другой стороны, то я силовой ниндзя, больше специализирующийся на ниндзюцу и кендзюцу, возможно в будущем добавлю в свой арсенал фуиндзюцу. Которое нам пока не дают. Как сделать такой доспех, чтобы сохранить и мобильность и прибавить к защите. Пластинчатый самурайский доспех, но только не тот, что был у Мадары, надо что-то среднее.
  - О чём задумался, дружище? - Спросил Киба, вороша картошку в углях, - ещё чуть-чуть и будет готова.
   Мы иногда, крайне редко собирались вечером у меня, чтобы посидеть и пожарить что-нибудь вкусненькое на костре. Жаль только совсем редко так получалось, Хинату берегли как зеницу ока, но иногда под предлогом тренировок ей удавалось избежать 'родительской заботы' и мы все втроём шли ко мне. Иногда и правда, тренировались, но чаще просто трепались о своём.
  - Да вот, думаю, как бы мне сковать себе такой доспех, чтобы и мобильным остаться и чтобы защиту повысить свою. Всё же много ударов пропускаю, не так много как в начале, но всё же много.
  - А смысл тебе сейчас делать доспех, ты же моментально вырастешь из него. Я когда тебя впервые увидел, даже подумал что ты просто старше и позднее поступил. А с тех пор ты ещё больше стал, скоро в свою избушку помещаться не будешь, - заржал, как конь, Киба и даже спокойная Хината поддержала его своим тихим скромным смехом в ладошку.
  - Да ну вас, я же серьёзно.
  - Может тебе стоит пока сделать только нагрудник, я слышала, что это самая тяжёлая часть доспеха. Поносишь пока часть доспеха, привыкнешь, а там может, что и придумаешь. Да и переделывать доспех будет проще по частям.
  - Хороша идея, спасибо Хина-тян. Так и сделаю. Кажется, к нам пожаловали гости, - и указал рукой направление, откуда через минуту вышел тот, кому я был не особо рад, но в душе хотел бы пообщаться, только желательно на безопасном расстоянии. - Замрите и не отсвечивайте, - тихо бросил своим друзьям и, убедившись, что меня поняли, перевёл взгляд на приближающегося гостя.
   Неожиданная встреча. Даже Итачи я так не был сильно удивлён, как появлению этого действующего лица. Опираясь на свою трость, к нам приближался один из самых опасных людей в деревне. Я ждал Хирузена, а пришёл Данзо. Надеюсь, он окажется культурным человеком, и я не окажусь в тёмном подвале с всякими сжимающими яички приспособлениями.
  - Добрый вечер шиноби-сан. Что привело в столь поздний час к нашему вечернему костру, присаживайтесь, сейчас чайку вам налью.
  - Я постою, - бросили мне прохладный ответ. Короткий взгляд на моих друзей и снова на меня.
  - Жаль, жаль. Я добавляю в чай замечательный успокаивающие нервную систему травки, но судя по вашему каменному спокойствию, они вам явно не нужны.
  - Я хочу заказать катану, только с несколькими условиями.
  - И что же это за условия, я попытаюсь отгадать.
  - Попробуй.
  - Буду рассуждать логически. Зачем же столь пожилому и уважаемому шиноби новый клинок? Не думаю, что воин вроде вас решит сменить своё верное оружие на новое. Скорее всего, клинок сам по себе вам не нужен. Вы хотите получить технологию производства.
  - Может, клинок нужен не мне, а моему подчинённому. И с чего ты решил, что я шиноби?
  - Это было не трудно догадаться. Даже не по тому, как вы двигаетесь, тут вас упрекнуть не в чем. Ваше лицо - оно слишком не живое. Вы похожи на человека, который привык решать проблемы силой. А ещё вы слишком властный, отвыкли от того что вам перечат?
  - Откуда ты меня знаешь? Мы никогда не встречались ранее, и обо мне тебе никто не говорил, я точно знаю. Так откуда?
  - Мы действительно ни разу не встречались, и никто и никогда мне не рассказывал о вас. Но чтобы понять, что вы за человек не нужно многого.
  - Ты лжешь. Но я пришел не за тем, чтобы узнать, как ты узнал обо мне.
  - Очень мило с вашей стороны. Так что насчёт моего предположения? Я угадал?
  - Да, ты угадал. Что ты хочешь? Деньги? Железо? Техники? Никогда не стоит останавливаться в совершенствовании, если ты делаешь сильное оружие оно должно служить на благо нашей деревни.
  - Вы патриот шиноби-сан? Это очень хорошо. Я отдам технологию Конохе и отдам просто так. Даже не буду требовать ни денег, ни железа, ни земли, ни чего-либо ещё. Потому что сила не в деньгах, сила в правде. Но есть одно но! Я отдам технологию Хокаге, а не вам. Я вижу, что вы из тех шиноби которые готовы защищать деревню всеми доступными средствами и готовы пойти на любые жертвы, если цель оправдывает средства. Но я не могу отдать секрет 'нарутовской' стали человеку, который не умеет любить. - Данзо хорош, даже мускул на лице не дрогнул. Я так не скоро научусь.
  - Любовь? Быть шиноби это значит навсегда отвести взгляд от солнца и вечно скитаться во тьме. Такова истинная природа шиноби. Великое количество шиноби погибло ради благополучия Конохи.
  - И они должны остаться в нашем сердце. Сила не в оружии шиноби-сан, сила в любви. Нужно быть сильными, быть справедливыми и любить нашу Родину только потому, что она наша. Я рад, что наш Хокаге не вы.
  - На одной доброте далеко не уйдёшь.
  - Как раз, наоборот, на бесчувствии далеко не уйдёшь.
  - Ты поймёшь меня когда потеряешь того кто тебе близок, - Данзо перевёл взгляд на моих друзей и кровь в жилах у меня как будто замёрзла. Надо собраться, ничего этот подонок им не сделает.
  - Вы кого-то потеряли и не смогли сохранить в сердце? Мне вас жаль. Любые потери это страшный удар, но это всё равно ничего не изменит. Вы находитесь посредине моста, но не можете ни вернуться назад, ни пройти вперёд. Вы так и умрёте на этом мосту.
  - Я не нуждаюсь в жалости, моя жизнь принадлежит Конохе. Большего мне не надо.
  - А что для вас Коноха? Для меня Коноха это её жители. И ещё вопрос. Вы преданы только Конохе или всей Стране Огня?
  - Коноха и есть Страна Огня.
  - Не могу пока спорить в этом вопросе. Я ещё не был за пределами Конохи, чтобы утверждать верно, ваше утверждение или нет. Я здесь родился шиноби-сан и мне здесь нравиться.
  Я узнал, что у меня
  Есть огромная семья -
  И тропинка, и лесок,
  В поле каждый колосок!
  Речка, небо голубое -
  Это все мое, родное!
  Это Родина моя!
  Всех люблю на свете я!
  - К тому же вас кроме стали интересует мой мокутон. Я прав?
  - Ты немного боишься меня? Почему?
  - Не боюсь, если бы вы хотели напасть то сделали это уже давно и не спасло бы ни меня, ни моих друзей ни кланы, ни тот анбу, что сидит на вон том дереве...между прочим я сам вырастил это дерево. Не очень умно с его стороны.
  - Как ты получил мокутон?
  - Я думаю, что я получил его свыше. Так захотели боги...все претензии к ним. Моё участие в этом минимально. Но можете попробовать пожить как я в лесу, а вдруг.
  - Как я и думал. Ты не знаешь. Перед уходом я хотел, чтобы ты ещё раз подумал о передаче мне тайны своей стали.
  - Я уже дал вам ответ, я не передам эту тайну в руки того, кто не любит Коноху. Убивать людей это просто, гораздо труднее любить людей такими, какие они есть. Всегда проще решать свои проблемы путём убийств, шиноби-сан, гораздо труднее договориться. Но вы из тех, кто считает: есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы. Только не такому как вы, шиноби-сан.
  На этом наш разговор и закончился. Данзо ушёл и оставил после себя странное чувство гадливости. Так и хочется пойти помыться после разговора со столь мерзким типом.
  - Киба! Пока я трепался ты профукал всю картоху, выковыривай эти угольки. Придётся новую готовить. - Народ начал отмирать. Никто не испортит наши вечерние посиделки, даже Данзо.
  
  
***
  
   Пора начинать собирать доспех для моей любимой тушки, я же не хочу, чтобы в ней появились не предусмотренное природой отверстия. И по совету Хинаты я решил начать с самого главного с кирасы. Так как хорошего металла у меня не было, но и узнавали меня на улице не так чтобы часто, вот что делает проживание в отрыве от цивилизации. То и купить качественный металл я смог без проблем. Деньги были, накидка со скрывающей лицо соломенной шляпой и катаной за поясом создавали впечатление низкорослого ниндзя-генина. Кольчужная куртка, которая одевается под доспех мне не подходит, потому что создаёт слишком много шума. Поэтому я решил пока ограничится плотной кожаной.
   Я решил, что буду создавать свою броню в компромиссном варианте между легким вооружением ниндзя и тяжелым самураем. Нельзя быть одновременно быстрым и сильным. Нельзя быть идеальным во всём это против законов физиологии, да часть их можно нивелировать за счёт чакры, но не все. Чтобы иметь что-то надо идти на компромисс.
   С кирасой я провозился очень много времени. И отдал за кузнечный свиток не малую сумму. Решил я делать панцирь ракушку, открывающуюся с боку, а не как у испанских кирас на плечах. Передний и задний сегмент под левой рукой в краях сегмента металлические петли совмещается шпилькой-шарниром, так и получается раковина. Такая кираса отлично защищает тело владельца, не идеально, но и от моей мобильности многое будет зависеть в бою и моей способности предугадать действия противника и что-то предвосхитить. Много времени ушло на подгонку кирасы конкретно к моему телу, чтобы по возможности исключить удары под элемент доспеха.
   В аниме на Мадаре был самурайский доспех, но дело в том, что он был лишь визуально самурайским. Настоящий самурайский доспех состоит из множества элементов, казалось-бы не очень важных, но только на первый взгляд. Например, пластина цукиноидо, которая крепится над ракушкой в подвижную конструкцию, защищающую задние позвонки. На доспехе Мадары не было множества таких элементов, скорее всего в аниме этого не было потому, что мангака не шарил, а тут в реальности не известно в каком доспехе он будет воскрешён. Есть правда варианты, что часть своей экипировки Мадара потерял в ходе битвы с Хаширамой, вот его и 'воскресили' в чём помер. Его доспех болтался как парусина на нём во многом из-за того, что у него не было очень важного пояса. Видели когда-нибудь у самураев такие красивые цветастые пояса, которые они завязывали бантами впереди кирасы. Так вот это один из центральных элементов доспеха. Прочный пояс плотно набитый внутри ватой, а снаружи прошнурованный стальной нитью. Так называемый пояс для доспехов позволяет окончательно зафиксировать ракушку, исключая его юз по телу и противодействие проникновения оружия под кирасу в район соединения с латной юбкой. И кроме всего такой пояс разгружает нагрузку на плечевой пояс и фиксирует кирасу на уровне пояса. И таких мелких элементов в японском доспехе оказалось огромное множество. Как не смешно, но самой ковки в процессе изготовления доспеха оказалось не так уж и много, а вот пошив всех этих мелких деталей угробил не один день моей жизни. Но зато я сделал доспех точно под себя, а не массовую поделку.
   День, когда я пришёл на тренировку тайдзюцу в своём новом доспехе вызвал массовое возмущение, видите ли, это не честно. Спарринговать со мной и так не очень любили, а теперь и подавно. На требования снять доспех и сражаться без него я выкатил вполне обоснованную отмазку всех шиноби, что, мол, это мой путь ниндзя. И если кого, что не устраивает, он может сходить к Хьюгам и потребовать, чтобы они не пользовались бьякуганом или к Акимичи, чтобы они прекратили набирать массу и все сели на диету. Не учёл я одного, что такая постановка вопроса привела к тому, что раз это мой путь ниндзя, то и бегать кроссы я теперь обязан тоже в доспехе. Назвался груздем - полезай в кузов, ну где наша не пропадала.
   Какие добрые одноклассники, прямо чувствовал как они злорадствуют от того, что к финишу я пришёл практически последним, а если учитывать, что раньше мы с Кибой периодически делили первое место, то и говорить не о чем. В итоге после разминки, кросса и отработки приёмов тайдзюцу к финальным спаррингам я был выжат как лимон. Но всё равно это того стоило. По случайному стечению обстоятельств в оппоненты мне снова попал Саске, не могу сказать, что часто мы дерёмся друг против друга, но периодически сталкиваемся. И в наших боях я всегда его вырубаю, но целых мест на мне после боя вообще не остаётся. Он потом встаёт после отключки шипит на меня что-то и бежит дальше тренироваться, а вот я после боя обклеиваюсь компрессами и бинтами как мумия. И целый день так хожу, хорошо, что хвалёная выносливость Узумаки действительно не миф и реально помогает. В этом бою доспех показал себя просто отлично, и победить Саске мне было даже проще чем обычно. По лицу я уже полгода как не позволяю себя безнаказанно дубасить, вот теперь закрыл торс. Тяжело, но мучения окупились сполна. Теперь буду привыкать к ношению доспеха, и можно будет подбирать что-то для рук и ног. Не буду пока спешить в этом деле.
   Вообще тайдзюцу не самый мой любимый предмет, ну не нравится мне махать кулаками, когда прогресс придумал холодное оружие. Уроки кендзюцу в академии это больше метание кунаев с сюрикенами, чем пользование катаной, но желающие могут остаться на дополнительные занятия после основных и там уже обучают пользованию катаной. Из всего нашего А-класса на эти занятия ходим только я и Саске, так что, даже не попадаясь в спаррингах на тайдзюцу, мы всё равно каждый день сражаемся друг против друга, но только уже на тренировочных мечах. И вот там уже не всё так однозначно, не всегда удаётся одолеть Учиху.
   Отличная погодка, весна в Конохе на диву хороша. Ещё не так печёт как летом, но и зимняя сырость уже не ощущается. Вот ещё один год прошёл с тех пор как я попал сюда. Сколько интересных воспоминаний накопилось уже, такое ощущение, что я тут живу всю свою жизнь. Коноха только визуально походит на город, но духовно она абсолютно честно заслуживает своё звание деревни. Сплетни тут разносятся так же быстро, люди передвигаются так же не торопливо как в какой-нибудь провинции и занимаются преимущественно тем же, чем занимались их отцы, деды и прадеды. Ничего общего с мегаполисами моего прошлого, кроме плотной застройки. Праздники тут тоже другие, кроме одного. Забавно, что в местном языке используются иероглифы, но иногда используются и латинские буквы. Как они тут оказались мне не известно, местные на этот вопрос тоже не смогли дать чёткий ответ, вроде как они перешли из не используемого ныне умершего языка. Так вот насчёт праздников, так получилось, что названия месяцев тут такие же, как и у нас, но стандартные даты с популярными праздниками не совпадают...кроме восьмого марта.
   С некоторой злорадной ухмылкой я наблюдал за километровой очередью в цветочный магазин Яманак. И помимо обычных граждан в очереди были и шиноби. А шиноби были бы не шиноби, если бы не попытались сжульничать и не пролезть без очереди. В ход шло всё: от гендзюцу, хенге, шантажа и попыток подкупа тех, кто находится в начале очереди. Вот где надо проводить первый этап экзамена на чунина. Самый настоящий балаган, а главные клоуны в нём - шиноби. Для меня было бы грехом, если бы я со своим мокутоном упустил возможность постричь купоны, и я не стал упускать такую возможность. Практически деньги из воздуха, главное не показывать своего пока ещё детского лица, но шляпа справляется со своей задачей.
  - Эй, пс...пысыы, мужик. - Убедившись, что на меня обратили внимание, я поманил одного мужика в конце очереди, - цветочков вне очереди не желаешь прикупить?
  - Чёж не желаю, конечно, желаю, а что есть? И почём?
  - А чё надо? И потише, не надо орать на всю улицу.
  - Мне бы розочек, почём?
  - Эк ты не оригинальный, по 100 рё за штуку.
  - Во дерёшь, барыга, сбрось сороковку.
  - Ты серьёзно?! Яманаки по 120 толкают, мало того, что я тебе вне очереди, так ещё и столько сбросить просишь, побойся Ками-сама.
  - Так ещё не известно, что ты продать мне хочешь, товара твоего что-то не видно.
  - Будет тебе товар, пошли в подворотню...да не боись что потеряешь своё место в очереди, всё равно почти в самом конце.
  В подворотне не далеко от магазина я устроил себе небольшую цветочную фермочку. Всё что для этого надо было это пару длинных кадков с землёй, семена или образцы ткани нужных цветов и моя чакра.
  - Вот эти хороши, - указал мужик на белые розы. - Может, всё же сбросишь чуток, а я тогда куплю все, что в этом горшке.
  - Ну ладно, ладно. Десятку скину, так уж и быть за оптовость.
   Вот так я приподнял деньжат в тот день. Не то, чтобы сильно нуждался в деньгах, скорее это было для меня некоторым развлечением. Просто разбавил скучные будни. Да и про своих одноклассниц, в общем, не забыл и про Хинату в частности. Хоть мы и общаемся уже с год, наверное, но всё равно смущается. Не балуют её дома, ой не балуют. Надеюсь, тот огромный букет роз поднимет её уверенность в себе.
  
  
Глава 5. Чем больше в армии дубов, тем крепче оборона.
  
  - Наруто, не ёрзай! Ты должен выглядеть опрятно на выпускном, я знаю, что ты не любишь стричься, но мне не нравятся, когда ты ходишь патлатый, - погрозила мне ножницами Хината.
  - Куда делась та маленькая застенчивая девочка, которую я знал? Ай, не дерись, - меня хлопнула по голове мягкая ладошка Хинаты, - а помнишь, когда ты первый раз стригла меня? Я тогда тебя уговорил, а ты отказывалась и всё говорила, что не умею я, не умею и так далее и в таком духе. Галимые отмазки.
  - Ха-ха, да помню! Страшно вспомнить в какое чудовище я тебя превратила в тот раз, а ты всё равно улыбался и просто надел на себя свою шляпу и сказал, что в следующий раз получиться лучше.
  - Но ведь действительно с каждым разом всё лучше получалось.
  - Ты просто жадный, вместо того, чтобы заплатить за стрижку в парикмахерской ты припахал меня.
  - Неправда! Я не жадный, а экономный. И откуда такие словечки, я явно плохо на тебя влияю.
  - Насколько я знаю, ты построил этот дом, практически ничего не купив.
  - Так своими же руками гораздо приятнее, в чём смысл всё купить и просто жить? Вещи, созданные своими руками, имеют свою душу.
  - Тут не стану спорить с тобой. Я рада, что ты выбрался из своего леса, а то создавалось ощущение отчуждённости, как будто ты не житель Конохи. Кстати, о галимых отмазках...больше не сможешь прикидываться несчастным и 'со мной никто не торгует', 'меня тут не любят'.
  - Ну, ведь и правда, у меня были не очень хорошие отношения с жителями деревни.
  - Это когда было то? Тебе просто нравиться оправдывать свою любовь мастерить всё своими руками тем, что с тобой никто не торгует.
  - Ты меня раскусила, - я попытался повернуться лицом к Хинате и улыбнуться ей, но снова получил по голове и требование не вертеться.
   Так получилось что на втором курсе академии, когда я говорил, что отдам секрет стали Хокаге доложили о моём желании. И буквально на следующее утро ко мне заявился анбушник и сказал, что именно ему поручили доставить свиток с секретом. На что я ему ответил, что свитка никакого нет, и никогда не было. Весь рецепт только в моей голове. Итогом этому разговору стало моё двухдневное пребывание в резиденции Хокаге, где я сидел и писал свиток. В ходе моего временного проживания в самом сердце Конохи ко мне был сделан подкат, что, мол, меня проблематично охранять вне стен, и что было бы славно с моей стороны вернуться в отчий дом. Бросать свою маленькую избушку с огородиком и с любовью сделанной кузней мне совсем не хотелось, так что сначала все они были посланы на три весёлых буквы, но потом после пары дней капанья мне на мозги я всё же дал согласие, но на моих условиях. В свою городскую коморку я отказался возвращаться на отрез и потребовал земельный участок подальше от центра.
   Как бы не привык я к местному колориту, но всё равно скучаю по родине. Изба, которую я построил на своём новом земельном участке, смотрелась в местной архитектуре как летающая тарелка среди мегаполиса. Не в том смысле, что технологически более совершенно, а в том, что абсолютно чуждо. Я определённо выделился. Во всей Конохе не было более не естественного строения. Стандартная русская изба с крылечком, с резными наличниками, причелинами, ставнями, охлупнем-коньком выглядела диковинно и после того как я поставил её ещё несколько недель к моему дому приходили люди поглазеть. Всё делал своими руками, всё с любовью. А уж когда добрался до сада, то с мокутоном создать вечно цветущий сад не составило большого труда. То, что обычным ландшафтным дизайнерам не удалось бы создать и за годы труда, я создал за считаные дни.
  - Апчхи! Привет, голубки. Никак не привыкну к такому обилию цветов. - Помахал Киба нам рукой.
  - А мне нравиться, у Наруто самый красивый дом в Конохе. Сюда даже Яманаки заглядывают подглядеть за тем, как Наруто составляет клумбы. И мы не голубки, - отчаянно краснея, ответила Хина.
  - Да, да я так и подумал, - ухмылялся Киба. - Я вообще-то пришёл узнать, как ты всё же получил свой протектор. Если мне не изменяет память, а проблемами с памятью я не страдаю, то ты завалил экзамен на генина.
  - О, садись это увлекательнейшая и эпичнейшая история. Это история о добре, зле и предательстве. Вы готовы услышать её?
  - Хватит паясничать, давай уже рассказывай.
  - В одном царстве, в некотором государстве жил был молодой воин. Красивый и храбрый, честный и благородный, умный и добрый, щедры...
  - А главное очень скромный. Хватит себя нахваливать, рассказывай нормально, а не в стиле древней сказки, - снова шлепок по голове от Хинаты.
  - Нет, так не интересно. И не перебивайте меня. Так о чём я...а вот. Жил этот воин в знаменитом городе Кривухе, что славиться своими великими войнами. Испокон веков войны сего славного града наводили ужас в сердца врагов дерзнувших выйти опротив них в битве жаркой.
  - Ками-сама у меня сейчас кровь из ушей пойдёт.
  - Терпи Киба, терпи. И вот настал тот час вещий, когда и молодой воин должен был стать подле своих братьев названых и нести славу великую да ратную во все уголки стран стихийных. Проверку своих умений ратных должен был пройти воин молодой, чтобы не посрамить землю святую. Чтобы и его деяния были воспеты, скача соловьем по мысленну древу, взлетая умом под облаки да свивая все славы сего времени.
  - Ты решил поиздеваться над нами? Ведь так да?
  - Цыц, слушаем дальше. Три испытания пройти должен был воин. Испытание мудрости своей, испытание силы своей ратной да умение мечом вострым врага разить и последнее умение врага своего обмануть, морок наведя лютый.
  - Это хенге что ли морок лютый, на котором ты так бездарно слился?
  - Я же говорил, воин тот был невероятно благородный, и уловки подлые удавались с трудом большим ему. Но в битве честной не было равных ему. Даже учитель мудрый, что обучал его не смог удержать силушку молодецкую его и повержен был аки сокол подбитый стрелою калёной, раненый рухнул оземь.
  - Это да, хорошо ты Ируку отдубасил. Он сам не ожидал, что ты так легко его положишь прилечь на землицу...тьфу ты, сам заговорил так же. Надеюсь это не заразно.
  - Первые два испытания воин молодой прошёл аки орёл воспарил ввысь голубую. Не смог пройти третье испытание лишь. Подлый вражина и змий подколодный сказал: 'Морок твой слаб и беспомощен, не можешь ты встать в строй воинов великих'. И пошёл молодой воин в тоске и печали в дом свой родимый, под раскатами грома и порывами ветра лютого. Духи природы сочувствовали горю война молодого и вместе с ним оплакивали его неудачу. Как же быть ему теперь, когда все друзья его ратные без него пропадом пропадут совсем и поникала трава, а дерева печалию к земле преклонились. Уж неужто невеселое, братия, время настало.
  - Во врёшь то! Прекрасный денёк тогда был и ни единого облачка на небе, я уж молчу про гром. А уж про то, что мы без тебя пропали бы, я вообще молчу.
  - Слыш, Киба, включи воображение. Это художественное преувеличение, балда ты не образованная.
  - Чё сказал! Сейчас как дам тебе, - демонстративно засучил рукава Киба.
  - Спокойно мальчики, дальше рассказывай. - Придержала нас Хината.
  - Ну так вот, сидел молодой воин на скале высокой и смотрел на закат алый и предавался тоске печали...
  - Так дождь же был и гром гремел...
  - Да ты запарил меня перебивать! Сидел он, значит, и подходит к нему змей искуситель и говорит. Ты самый сильный молодой воин в граде нашем и испытание особое ждёт тебя. Достойное в песнях воспетым быть да в палатах дубовых. Добудь, говорит свиток со словами заветными в башне из камня чёрного гранитного, да охраняемого лицами каменными и войнами могучими. Свиток тот написан был самым первым вождём нашим мудрым.
  - Это Мизуки тебя украсть свиток первого Хокаге послал, что ли? Я правильно понял?
  - Ага.
  - И ты купился на эту чушь?
  - Слушай дальше. Но молодой воин был не просто сильным и храбрым, но и мудрым и понял он, что пригрелся змей подколодный в родимой землице. Предательство задумал и великое злодеяние и что больше некому остановить ирода окаянного. Согласился он добыть свиток, чтобы позже со славой и честью в равном бою одолеть змея-гада.
  - Ясно, значит, с поличным решил брать предателя. А как ты в резиденцию Хокаге пробрался...или тебя поймали?
  - Прискакал воин на своём коне вороном к замку огромному, чьи шпили ввысь простираются...
  - Какой конь...тебя уже не в ту степь понесло!
  - Хм...ладно! Натянул он ум свой крепостью, изострил он мужеством сердце, ратным духом исполнился и прибыл воин к стенам замка, в сердце которого живёт старый страж, охраняющий свиток заветный. И стал думу думать, как обхитрить стражу зоркую на стенах крепостных, да старика-стража опытного. И вспомнил воин, что может он позвать своих друзей из землицы родимой...
  - Когда это ты мертвецов научился поднимать из земли?
  - Тьфу на тебя. Из земли родимой и восстали духи природы на помощь войну. Поднялась рать зелёная и опутала своими корнями и стеблями замок мощный, да так, что пошатнулось здание великое. В одном из стеблей растения красивого, воин проник в замок и смог добыть свиток ценный. Тем самым пройдя испытание хитростью.
  - Ах вот откуда у резиденции столько твоих чудовищных растений! Они, между прочим, до сих пор некоторые особо живучие экземпляры не могут выковырять.
  - Им просто там понравилось, не могу их судить. Жилплощадь ведь элитная, я бы тоже поборолся бы. Вернёмся к рассказу, - я прочистил горло. - Отправился воин на встречу со змеем поганым. Далеко! Ночь меркнет, свет-заря запала, мгла поля покрыла, щекот соловьиный заснул да галичий говор затих. Черные тучи идут, хотят прикрыть солнце красное, и в них трепещут синие молнии. Быть грому великому и бою славному!
  - Так ночь уже или солнце красное? - В ответ я выдал смачный фейспалм. И просто продолжил без пояснений.
  - Прибыл воин слишком рано и на месте условленном не было никого. Решил воин почитать свиток мудрый и узнать много приёмов хитрых.
  - С этого места поподробнее! Засунул свой любопытный нос в свиток первого Хокаге, вот это везёт некоторым.
  - Киба, не поощряй его! - Возмутилась Хината.
  - Но на бой кроме змея прибыл и мудрый учитель молодого война. И видя, что бой не равный получается, змей пустил в ход своё главное оружие. Свой длинный ядовитый язык...
  - У змей яд в клыках...
  - Киба, я тебя сейчас ударю. Стал змей речи вести гнусные, о том, почему война молодого не любят в городе. Оказывается, великий воин прошлого запечатал в тело маленького ребёнка демона страшного, что девятихвостым зовётся. Говорил он о том, что не место войну среди жителей их города и что все ненавидят его. Что он демон и чудовище.
  - Мне так жаль, Наруто. Я так не думаю, ты не чудовище! - попыталась обнять меня Хината.
  - Да я в курсе. Давно уже знаю про девятихвостого.
  - Что, откуда? - в два голоса воскликнули Киба с Хинатой.
  - Удалось пообщаться как-то раз в своём внутреннем мире, пока наладить контакт не удалось. Но в целом не такой уж он и плохой, вот увидите, мы станем друзьями.
  - Ты рехнулся! С девятихвостым дружбу водить! - Заорал Киба.
  - Да ладно тебе, всё же тварь божья, жалко, - в ответ получил лишь два синхронных фейспалма. - Мудрый учитель стал оправдывать да утешать война молодого и воспользовался змей этим и ранил подло учителя мудрого. Да, господь сказал не убий и он же сказал нет большей любви, как если кто положит душу за други своя. Где же правда? Когда враг, угрожает тебе лично, ты можешь и стерпеть. Но если смерть, угрожает нашим близким, то долг твой, взять оружие в руки и защитить!
  - Судя по всему, начался бой. Ты хоть оставил что-то от Мизуки?
  - Да ничего не стало с ним, огрёб он по самые помидоры, а после его побитую тушку анбушники пришли и забрали. Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец! Сказка - быль, да в ней намёк. Добрым молодцам урок. Могу, конечно же, втюхать вам историю как я двигался быстрее ветра и как от моих шагов содрогались камни и как звенели клинки острые...
  - Нет спасибо, обойдемся, пожалуй. У меня возник ещё один вопрос. Ты экзамен провалил специально, что ли? Не то, чтобы из твоего рассказа можно сделать подобный вывод, но всё равно подозрительно немного.
  - Не, хенге действительно мне практически не удаётся, как и иллюзорные клоны. Техники на инь чакре у меня пока плохо выходят, да и из-за большого объёма и наличия в моём СЦЧ чакры девятихвостого часто получается всякая фигня. Меня лишь удивило само отношение экзаменаторов, ведь они точно знали, что я носитель демона и не смогли сделать исключение из основных правил? Вот что действительно подозрительно, ведь насколько я знаю для одного генина, выпустившегося на год раньше нас они сделали исключение, хотя он вообще не может формировать техники из своей чакры.
  - Ты о Роке Ли говоришь? Он, кажется, сокомандник Неджи, - задумчиво произнесла Хината.
  - Да, о нём. - Кивнул я, - потом у Хокаге спрошу, как встретимся.
  - Всё! Я закончила, одевай свои доспехи и пошли. Интересно как нас распределят? А ты что думаешь, Наруто?
  - Как бы я не хотел попасть вместе с вами в команду, скорее всего меня не запихнут в команду сенсоров. Хотя, в лесу я тоже неплохой сенсор из-за своего мокутона.
  - А я всё равно буду надеяться на лучшее, бака. - Хината потрепала меня по волосам.
  - Даже если и не распределят, ничего страшного не произойдёт. Мы всегда сможем увидеться после миссий, посидеть у костра, попить чай с данго и прочими вкусняшками, - ответом мне послужили укорительные взгляды. Мол, какой ты Наруто злодей, не веришь в прекрасное чудо.
   Жаль заканчивается наше беззаботное детство. Вот нам всем уже по двенадцать лет и в этом мире мы уже практически взрослые...практически. Если сравнить с аналогией моего прошлого мира, то мы сейчас примерно на уровне первокурсников студентов, вроде уже можно и жить своим умом, зарабатывать, но всё равно как-то ещё чувствуется не полная самостоятельность. Птенчики уже вылетели из гнезда, но держаться на крыле очень не уверенно. В целом воспоминания за прожитые годы в этом мире весьма положительные. Беззаботная пора детства закончилась, жаль. Но обстоятельства диктуют своё и вот я сижу и жду распределения в команды. Канон или не канон вот в чём вопрос?
  - О, привет Наруто! А что ты тут делаешь? - позевывая, окликнул меня Шикамару.
  - Пересдал, - сухо ответил я и показал на повязку шиноби, повязанную вокруг шеи, также как это делала Хината.
  - Ясно. Что такой мрачный, боишься, что не попадёшь в команду с Хинатой, - хитро улыбаясь, спросил меня человек-ананас.
  - Не то, чтобы боюсь, просто надоело постоянно об этом думать.
  - Тогда просто выкинь из головы и...
  - И вздремнуть? - Прервал я Шикамару, - не получается. Я же не Нара!
  - Уже без разницы, вон идёт Ирука. Я пошёл на своё место, - засунув руки в брюки, Шикамару неспешной походкой поплёлся на свою любимую галёрку.
  - С сегодняшнего дня вы шиноби. Вы прошли через множство испытаний и трудностей, но это только начало. Вам предстоит решать куда большие задачи, но пока вы всего лишь новички. Вас разделят по трое, у каждой группы будет наставник джонин или токебуцу-джонин. Сейчас я оглашу список команд, - Ирука достал из-за спины папку и стал зачитывать. - Команда номер семь: Наруто Узумаки, Сакура Харуно, Саске Учиха. Команда номер восемь...
  В итоге нас распределили, как и должны были. Как и в каноне с Саске у меня были сопернические отношения, мы часто попадались в спаррингах на тай и кендзюцу, а с Сакурой мы практически не общались, даже здоровались и то редко. В тренировках мы сталкивались, дай бог раза два и оба раза я быстро вырубал её и получал другого напарника, обычно им был Саске, который к этому моменту тоже разделывался со своим оппонентом. Первым делом после того как Ирука зачитал списки и провёл агитацию о воле огня я направился к своим друзьям.
  - Мне жаль, Наруто. Знаю я как вы дружны и постараюсь стать хорошим напарником, - заговорил со мной Шино когда я приблизился.
  - Да не стоит переживать. В конце концов, боевику вроде меня не место в команде сенсоров это было очевидно с самого начала. Ну что ты так расстроилась, Хина-тян, иди сюда обниму... - Хината вся красная от смущения всё же обнялась. - Ладно, пойду я к своей команде и ещё кое-что, Киба пойдем, отойдём поговорить, - обхватив его рукой за плечо, я потащил Кибу в сторонку.
  - Я уже понял, что ты хочешь мне сказать. - Произнёс шепотом Киба и слегка наклонился к моему лицу. - Я позабочусь о ней.
  - Спасибо, дружище. Я знал, что могу положиться на тебя, пригляди за ней.
  - Когда вы уже друг другу признаетесь? А то всё ходите вокруг да около? - усмехнулся Киба.
  - Всему своё время и сейчас оно точно не настало. - Похломал Кибу по плечу и направился к своей команде. Подходя к команде номер семь, услышал часть спора между Яманакой и Сакурой.
  - Повезло тебе широколобая, двух самых лучших парней себе в команду отхватила.
  - Завидуй молча Ина-свинина, - показала язык Сакура.
  - Привет, консервная банка, - поприветствовал меня Саске.
  - И тебе привет, мальчик в шортиках, - не остался в долгу я. - Будем ждать своего наставника, чувствую, не скоро он придёт.
  - Наруто! Не разговаривай так с Саске-куном. - Накинулась на меня лобастая.
  - Рот закрой и не беси меня! А то я тебе быстро напомню, что с тобой стало на прошлом нашем спарринге. - Настроение было поганым, что выражалось в моей агрессивности.
  - Смотрю я кто-то не в духе?! Расстроился, что не попал в команду номер восемь? - полюбопытствовала Ино.
   Отвечать я даже не стал, просто пошёл и сел на пол у окна, облокотившись у стены. Какаши должен будет прийти самым последним. Пока можно помедитировать, а когда весь народ рассосется и мы останемся тут одни можно будет попробовать проверить наличие наставника в радиусе. А вдруг он не опаздывает, а просто проверяет, обнаружим мы его или нет. Час спустя мы остались в кабинете совсем одни. Учиха злобно поглядывал в пустоту, сложив руки домиком на уровне глаз...Гендо не доделанный. Я медитировал, а сакура как самая неугомонная постоянно вертелась и пыталась заговорить с нами. Безрезультатно, кто бы сомневался. Ещё через пол часика я решил, что надо бы проверить теорию о 'подглядывающем наставнике'. Достав из своего мешочка одно зёрнышко и горстку земли, я стал выращивать одно из своих растений. Гибкие стебли-лианы стали постепенно заполнять комнату и вылезать через окно и дверь наружу, медленно, но равномерно заполняя периметры здания.
  - Что ты делаешь, Наруто? - обеспокоенно и немного истерично спросила Сакура.
  - Решил проверить одну теорию...
  - Что за теория? - Перебила меня Сакура.
  - Теория заключается в том, что наш наставник уже давно находиться неподалеку от нас и просто решил проверить почувствуем ли мы его присутствие.
  - И как нам могут помочь в этом твои растения?
  - Это одна из моих разработок - этот особый плющ чувствует человеческое тепло, а благодаря моей связи с растением это чувствую и я. Если рядом спрятался человек и он не умеет прятать выделяемое телом тепло, то я найду его. Я не так хорош в сенсорике как Хьюги, Абураме или Инудзуки, но тоже кое-что умею.
  - Здорово! Кого-нибудь нашёл? - Слегка вытянула шею Сакура по направлению к одному из стеблей поползшему мимо Саске в окно и через него в соседний класс.
  - Не считая нас в Учительской два человека и кажется, они заняты бумажной работой, не могу сказать точнее и один человек в подсобке, но он какой-то очень толстый...маловероятно, что это наш сенсей. И фамилию Акимичи наш наставник тоже не носит. На улице тоже никого подозрительного, только пара проходящих мимо людей.
  - Наруто! Убери свои пакостные сорняки! Немедленно! - Ворвался в наш класс Ирука.
  - Лады, только ответьте на один вопро...
  - Я сказал живо! Никакого торга! - Брызгая слюной мне прямо в лицо, проорал Ирука, - и меня даже не интересует, зачем ты их призвал.
  Втянув обратно все стебли в течение минуты, у меня на ладони оказалась семечка с горсткой земли, которые я вернул обратно в подсумки.
  - Ирука-сенсей... - не слушая меня, Ирука повернулся и пошёл на выход. - Скажите, пожалуйста...- полный игнор, дверь захлопывается.
  - Пф, чего это с ним? - Даже Учиха решил высказать своё мнение.
  Как выяснилось позже, один из стеблей перевернул чернильницу прямо на отчёт, который Ирука писал весь день. А Какаши приполз только через два часа и, похоже, он действительно опоздал.
  - Ну что же расскажите о себе, - со скучающей физиономией попросил нас Какаши. Ему явно всё было в лом.
  - А что именно? - спросила Сакура.
  - Ну что любите, а что нет? - Развёл руками Какаши, - о чём мечтаете, о любимой еде, занятиях.
  - Давайте в таком случае начнём с меня, - вызвался я, мотивируя это тем, что быстрее начнём - быстрее закончим, да и к тому же я знал, что Какаши ничего о себе не скажет. - Меня зовут Узумаки Наруто, я профессиональный кузнец, краснодеревщик, плотник, садовод, цветовод и немного шиноби. Я считаю себя хорошим воином, но плохим солдатом, имею дурную привычку не выполнять не нравящиеся мне приказы. Не соблюдаю субординацию и часто веду себя панибратски со старшими. Пацифист, но если надо взяться за меч и сделать то, что считаю нужным, не буду колебаться ни секунды. А ещё мне интересно, что вы прочитали в моём досье и насколько оно правдиво с моей точки зрения. А! Забыл сказать, я ещё немного философ, люблю поразмышлять о смысле жизни, о природе и обществе, их сути и естественных закономерностях.
  - Интересный ответ, - потёр подбородок Какаши, - и так, следующий будешь ты. - Указал он на Сакуру.
  - Я Харуно Сакура. Что мне нравится... ну... Человек, который мне нравится... - Сакура порозовела и стрельнула глазами в Саске. - А моё хобби... Ну, а мечтаю я о... - ещё раз стрельнула глазами. Сумасшедший дом! Это будет тяжелее, чем я думал...
  - И? Что ты не любишь? - Сонно спросил Какаши.
  - Нуу, - протянула Сакура. - Когда меня не воспринимают всерьёз.
  - Ну и последний?
  Давай Саске жги! Я в тебя верю! Хочу услышать твою коронную мстительную речь вживую.
  -Меня зовут Учиха Саске. Есть много вещей которые мне не нравятся, а вот нравящихся - нет. И... Я не хотел бы использовать слово "Мечта", но... У меня есть цель. Возрождение моего клана и... Убийство одного человека.
   МУЖИК! Только что же ты своей цели не следуешь? Хочешь клан возрождать, так действуй, вон объект справа от тебя сидит и вполне готов, я бы даже сказал, жаждет. Да, что-то меня понесло...да и нервы, я кажется уже говорил, что немного агрессивный сегодня. Хотя с мужиком я погорячился, тоже мне бойскаут в коротеньких шортиках, пипирка ещё не выросла для возрождения клана. Канон неумолим.
  - Хорошо, это было довольно познавательно. Завтра приступим к нашим заданиям. Сначала мы кое-чем займёмся вчетвером. Тестом на выживание.
  - Так нам надо будет тренироваться? - недовольно спросила Сакура. - Мы уже достаточно тренировались в Академии.
  - Это не обычная тренировка. К тому же академия лишь показывает ваш потенциал, а настоящие испытания начинаются только с полевой практикой.
  - И в чём же будет заключаться эта тренировка? - задал уже я ожидаемый вопрос, отчаянно борясь с желанием возвести очи-горе и прислонить ладонь к лицу. Хочу пойти уже домой и не тратить столько времени впустую. Я не очень сильно ждал начала канонной арки, ведь придётся участвовать в этом спектакле, где все диалоги ты уже знаешь наперёд и хочешь ты или нет, но придётся участвовать в этом балагане.
  - Хихи. Ну... это... просто когда я вам все расскажу, вы точно в осадок выпадете. Из двадцати семи выпускников только девять станут генинами. Остальных же отправят обратно в Академию. Так что этот тест - чрезвычайно сложный экзамен с отсевом более шестьдесят шесть процентов. Ну, я же говорил!
   "А что я? У меня лицо никак не изменилось, всё тоже выражение вселенского пофигизма. Но для меня это обычное состояние, скорее всего меня бы путали с Нара, если бы я не был таким здоровым амбалом. Сейчас сравнивая себя с Какаши, я был всего лишь на полторы головы ниже его, а ведь мне всего двенадцать лет. Но и доспех с накидкой и соломенной шляпой придавали моей фигуре массивности.
  - Ладно, в любом случае завтра всё решится. Не забудьте всё ваше оснащение шиноби. Сбор в пять утра! Ладно, свободны. О, и пропустите завтрак, а то может стошнить.
  - В таком случае всем пока, мне ещё цветочки надо дома полить, - махнул я на прощанье рукой и пошёл восвояси.
   Утром на условленном месте я нашёл своих заспанных напарников и, зная, что Какаши придёт только через пару тройку часов решил устроиться отдохнуть у одного из деревянных столбов. Спать мне не хотелось, так что я достал недавно сделанную дудочку и стал практиковаться на ней. Когда долгое время живёшь в лесу без электричества, то быстро привыкаешь вставать с рассветом. А электричество у меня в избушке появилось только тогда, когда я перебрался внутрь стены и то не сразу. Где-то год прошёл, пока пришли рабочие протягивать кабель. Электричеству я, честно говоря, был рад, но не из-за возможности вкрутить лампочку, а из-за того, что можно было заняться травлением металла и различным эксперимента в фуиндзюцу на металле. Травлением я давно хотел заняться, но пока не начались занятия по фуин, смысла в травлении я в целом не видел. Действительно красивых мечей, к которым я делал узоры много я не продавал, а обычные заказы, которые иногда ко мне приходили со стороны были без гравировок. Я считал, что моя дамасская сталь и так красива.
   Несмотря на то, что секрет дамасской стали был мною передан, заказов на мои мечи и даже доспехи не уменьшился, а только увеличился. Из-за того, что я джинчурике и для меня переработать металл в чакропроводящий не так сложно как для других кузнецов и то, что я не деру миллионы за свою продукцию и то, что выяснилось что 'изобретателем' 'нарутовской стали' являюсь я - всё это послужило большим плюсом в мою сторону. Народ хлынул потоком и даже пришлось создавать очередь. Секрет производства чакростали оказался никаким не секретом, все, что для него нужно это вливать море чакры во время ковки. В каждой стране есть один-два мастера, которые занимаются созданием такого металла, кроме страны Железа. С ней вообще отдельная песня. Страна, в которой нет шиноби, но есть регулярная армия самураев. Государственный строй - военная диктатура. Основной вид заработка - добыча и переработка полезных ископаемых. Крайне военизированная страна, в которой каждый житель знает с какой стороны браться за меч. Страна со стопроцентным импортом продовольствия, на всю страну ни одного фермера, зато полно шахт и заводов. Ну как заводов - по местным меркам заводов, а не по меркам моего старого мира. На планете Земля такие заводы даже на звание мануфактуры не потянут. Уровень чакры у местных жителей аномально высокий, контроля, разумеется, ноль и техники им не доступны. Всё что такие гражданские умеют это влить свою чакру в заготовку и, закончив смену на заводе идти домой. Самураи могут чуть больше - выпустить свою чакру в бою и немного усиливаться да ускоряться, ну может пропустить её через клинок или создать режущую волну из чакры, но это максимум. Не завоевали их только из-за политической стратегии страны, они продают свои изделия всем странам по одинаковому ценнику, без исключений. Если какая-то страна решит завоевать страну Железа, то усилиться многократно, что станет угрозой для всех остальных и приведёт к военному альянсу.
  - Наруто пожалуйста прекрати дудеть, - обречённо попросила меня Сакура.
  - Не так и плохо у меня получается, я уже не первый день практикуюсь. Скоро совсем будет хорошо получаться. К тому же скучно и наставника нам ждать ещё долго.
  - Почему ты так уверен, что Какаши снова опоздает? - приподняв бровь, спросил Саске.
  - Начнём с того, что он уже опаздывает. Кроме того я кое-что о нём знаю...
  - Откуда? Я пытался разузнать о нем, но не преуспел. Что ты узнал?
  - Там где узнал больше нет, - хмыкнул я. - Хатаки Какаши, также известный как Копирующий ниндзя, постоянно опаздывает, любит читать любовные романы и подвинут на товариществе. Он из тех, кто ради товарищей готов провалить задание и я в этом его поддерживаю, так что тут мы похожи. Я вам, кстати, пожевать принёс. - Протянул им по ланч боксу.
  - Наставник сказал не есть, ты чем слушал Наруто! - возмущённо мне кинула розоволосая.
  - А ты чем слушала, когда я говорил, что плевать хотел на приказы начальства? - вернул я ей, - к тому же, скорее всего нас ждёт бой, а от голодного бойца немного толку.
  Последний довод оказался более весомым и Саске принял контейнер с едой и сел рядом.
  - Как считаешь Наруто, сейчас будет испытание на командную работу? - Прожевав спросил меня Саске, - и, кстати, очень вкусно! Спасибо.
  - Скорее всего. Сейчас поедим и можно обговорить стратегию боя. Но сначала я расскажу, как я делал эту дудочку.
  - Наруто, пожалуйста, не мучай наши мозги. - Попросил Саске и даже как-то обречённо вздохнул, что от него я вообще впервые услышал. Для него это было явно не свойственно.
  - Ну ладно, раз ты так просишь. А насчёт боя у меня следующая идея...
  Какаши пришёл только часам к одиннадцати и, объявив правила испытания, помахал перед нашими лицами двумя колокольчиками и начал нас запугивать возвращением в академию.
  - Их два потому, что минимум один из вас будет отправлен обратно в академию. Это может быть один, но, возможно, это будет и вся троица. Вы можете даже пользоваться сюрикенами. Если не захотите меня убить, колокольчика вам не видать.
  - Но это же опасно, сенсей! - Воскликнула Сакура.
  - В любом случае, мы начнём на счёт три. Раз, два, три. Начали!
  
  
Глава 6. Духи не знают усталости!
  
  - Мокутон, цветущая поляна! - Выкрикиваю название техники и по всему полигону проходит разноцветная волна мгновенно выросших цветов, как от брошенного в воду камня. Саске с Сакурой делают резкий прыжок назад и меньше чем за секунду оказываются за пределами поляны и скрываются в лесу.
  - А ты почему остался? - Склонив голову, спросил Какаши и с любопытством рассматривал цветы под своими ногами.
  - А я и не должен, - ухмыльнувшись уголками губ, я достал свиток и распечатал из него круглый щит спартанца. А затем, выдвинув из ножен свою катану, поманил Какаши, - нападай, джонин!
   В следующую секунду я ели успел заблокировать молниеносный удар сбоку. Если бы не мои цветочки, которые ясно сказали мне, что тот, кто стоял передо мной уже давно не Какаши, а клон, думаю, я бы не успел. Ответный удар щитом получился довольно удачным и Какаши пришлось отпрыгнуть назад, разорвав дистанцию. Вот почему я решил выбрать именно круглый щит, а не ростовой. Благодаря двойному креплению такими щитами можно не только парировать и блокировать атаки, но и наносить удары. И что самое важное запястье остаётся свободным, так что можно складывать печати. В этом щите я сделал модификацию для подвешивания клинка и тем самым в нужное время всегда могу освободить и вторую руку. Воспользовался опытом критских лучников, которые помимо своих знаменитых луков использовали щиты и мечи с кольцом на обухе. Хотя ни канонный Наруто ни я в техниках не использовали большого количества печатей. Почти все техники Наруто были без оных либо с минимум возможных.
  (* К сожалению, не смог найти меч лучника с кольцом для подвешивания на палец. Если кто пришлёт на почту буду благодарен. В инете на эту тематику сплошные картинки из мморпг)
  - А цветочки не так просты, как кажутся, они позволяют тебе чувствовать мои перемещения...я прав?
  - Да, не вижу смысла скрывать это.
  - В таком случае, Катон! Огненный поток! - Какаши молниеносно сложил печати и, собираясь сжечь мои цветы, выдохнул пламя подобно огнемёту. Но это не входило в мои планы, огонь это самая уязвимая часть моих травяных техник и я об этом знал и долгое время искал контрмеру к катону.
  - Мокутон! Скрытие побегов! - Все цветы моментально втянулись в землю и огонь лишь безрезультатно лизнул поверхностный дёрн. - Какаши-сан чакры у меня море и могу так развлекаться хоть весь день.
   В итоге получался пат, ни Какаши не мог меня пробить мою защиту при этом, разумеется, не прикончив, ни я не шёл в атаку. А потом на меня посыпались удары и я понял, что если мне сейчас не помогут то я сольюсь. Постепенно смещаясь, я заставил Какаши повернуться спиной к засаде, где сидел Саске. И тот понял, что настал удачный момент, в Какаши полетел веер из шести кунаев и тройки сюрикенов. Ещё секунда и они вонзаются в Какаши...которого, разумеется, уже там нет, техникой замены он уходит за пределы поляны, больше я его не чувствую.
  - Саске, Сакура скорее в круг поляны! Я не смогу вас защитить вне её. - Кричу я.
  Слава богу, что меня послушали. Тормозная Сакура начала двигать своей задницей только тогда, когда поняла, что Саске послушал меня.
  - И как же вы собираетесь завладеть колокольчиками, если всё время будете находиться в обороне? - поинтересовался Какаши.
  - Тц, он прав, Наруто, - скривился Саске, - Надо атаковать.
  - Попробуем, - складываю печати и вызываю теневых клонов, - я в перёд, атакуй сразу, как только я приму первый ответный удар.
   Прокручиваю меч и наношу первый удар, затем резко пригибаюсь и из-за спины следует следующий удар уже от теневого клона, постепенно наращивая скорость, и я чередую выпады с попытками задеть Какаши. Подключается Саске со своими кунаями и пытается дотянуться до колокольчика, но Какаши делает резкий рывок вправо и мы остаёмся без добычи
  - Катон, огненный шар, - выдыхает Саске в сторону Какаши! Я не стал убирать цветы, так что от шара остаётся прожжённая проплешина. Вливаю чакру и заращиваю её.
  - Он снизу!
  - Понял! - слабый кивок Саске в мою сторону.
  - Сейчас выкурю его от туда! - Кричу я и разбрасываю вокруг семена, выращиваю свои самые мощные боевые растения. По большому счёту они не являются техникой и для их выращивания даже не нужно складывать печати. Всё что им надо это смешанная чакра мокутона, единственная проблемы бала с ними в том, что они атаковали всё, что двигалось, не разбирая где свой, а где чужой. Решением стало создание особых духов, которые я выделял из смеси пыльцы. Побрызгавшись такими духами, ты как бы вешал на себя маркер 'свой'. Перед экзаменом я уговорил подушиться своих напарников, к сожалению, без препираний не обошлось. Вот и получилось, что только Какаши был для растений 'чужой' и сейчас они старались своими корнями под землёй выгнать его на поверхность.
  - Выныривает! Сакура берегись, - но не успел. Сакура оказалась под землей, и лишь её голова торчала над ней. Но в туже секунду Какаши пришлось уворачиваться от сотни гибких лиан с множеством острых шипов.
  - Мокутон, техника связывающих корней! - Вообще эта техника не предназначена для освобождения из-под земли, но лучше ничего я не придумал. Корни вытолкнули Сакуру из-под земли, а затем я развеял технику. Таким образом, Сакура оказалась на поверхности, а затем направил десяток клонов охранять наше самое слабое звено.
  - Неплохо защищаетесь мелюзга, но колокольчиков вам всё равно не видать, - позвенел ими Какаши дразня нас.
  - Может, мы их и не добудем, так как это просто не реально, но, по крайней мере, мы можем говорить на всех углах Конохи, что джонин Хатаке Какаши совсем превратился в жалкую тряпку и не смог побить даже трёх генинов. - Попытался спровоцировать его.
  - Неплохая попытка провокации, Наруто, но это не сработает. - Какаши выдыхает огромный шар огня и моё растение моментально превращается в уголёк. Даже не успел спрятать его под землю. - В мире шиноби тех, кто не может выполнить задание считают мусором! Вы не мыслите как ниндзя - вы и есть мусор.
  К сожалению Саске повёлся на эту провокацию и, выхватив кунай, понёсся в лобовую атаку, которая не могла закончиться ничем кроме как его скручиванием. Какаши зажав Саскин кунай, и извернув ему руку уселся прямо на него. И в следующее мгновение звенят часы, оглашающие конец испытания.
  - Вот это я и имею ввиду!
  - Блин, Саске ну как ты так повёлся, на дешевую разводку! Ладно, ладно...Какаши-сенсей мы сдаёмся. Ну как оцените нашу командную работу? Колокольчики ведь не нужны для прохождения испытания...я прав?
  - Прав, но вы всё равно не прошли. Вы никогда не будите шиноби. Да, ты Наруто и ты Саске вы сражались вместе, но Сакура - она была бесполезна. Я не могу пропустить такую команду! Если бы вы действовали втроём, вы бы добыли колокольчики, но двоих для этого слишком мало.
  - Но колокольчика только два, мы бы не смогли работать втроём, - возмутилась Сакура.
  - В том то и дело, третий должен был пожертвовать собой. Посмотрите на себя, вы не смогли преодолеть свои собственные интересы в пользу коллектива. Например, - Какаши достал кунай и приставил к горлу Саске. - Наруто, убей Сакуру или я убью Саске! Вот что получается, когда эгоизм берёт верх - убирает кунай.
  - Мы это понимаем, Какаши-сенсей. Жаль, но всё что мы могли уже сделали. Возможно, если вы дадите нам ещё один шанс, то мы подготовимся ещё лучше. - Поглядев на нас с минуту Какаши выдохнул, развёл плечами и дал ещё один шанс.
  - Ладно, дам вам это шанс, который вы просите. Ешьте и после обеда я дам вам новое задание, но Сакуру не кормить!
   Если учитывать то, что только пай-девочка ничего не ела целый день и даже во время боя еле передвигала ногами, то именно она оказалась в самом плачевном виде. Мы с Саске начали есть и я ждал, когда же Саске поделиться с Сакурой едой. Ну же! Саске это должен сделать ты - главный злюка в нашей команде. Если ты не начнёшь исправляться, то смысла в этой команде вообще ноль. Команда эгоистов не протянет и недели. О, кажется, он зашевелился...
  - Хм, - задумчивый и слегка прищуренный взгляд на Сакуру. - Держи, - протянул Саске свою порцию нашей голодающей с Поволжья.
  - Нет, нет Саске, спасибо, но сенсей запретил. - Проводила голодным взглядом коробку с бенто Сакура.
  - Какаши ушёл, а мы должны работать в команде. От голодной не будет толку. - Покачал головой Саске.
  - Я об этом говорил ещё с самого утра, - вклинился я в разговор. - Ешь, ты еле на ногах стоишь. Саске, запихни еду в неё насильно, если она не начнёт есть сама!
   Какая милая парочка, Саске кормит с рук привязанную к столбу Сакуру. Но насладиться нереальностью момента мне не дали. В вихре появился Какаши и сложив печати на небе появились тучи из которых били молнии, а нас самих чуть не сдула вихревыми потоками, которые поднял джонин.
  - Вы! Нарушили запрет, примите наказание! Есть что сказать напоследок?
  - Да! - Я выхватил из ножен клинок и разрубил верёвки, связывающие Сакуру. - Один за всех и все за одного!
  - Мы команда! - выхватил кунай Саске.
  - И это ваше оправдание? - Подбоченившись вразвалочку направился к нам Какаши. - Вы прошли.
  Улыбается гад! Оскара ему, срочно выдать Оскара.
  - В мире шиноби тех, кто нарушает правила и не выполняет задание, зовут мусором. Но те, кто не заботится о своих друзьях, - хуже мусора.
   Не смотря на то, что я знал канон, всё равно на душе было невероятно тяжело, всю эту последнюю неделю я был как на иголках. Глупо хохмил, доставал рядом находящихся людей, был агрессивным и когда экзамен был сдан, у меня как будто гора с плеч упала. Если ещё пару часов назад можно было повернуть назад, сдать протектор, спрятаться в своей избушке забившись под кровать и претворившись, что всё это меня не касается, то теперь дороги назад больше нет! Только вперёд и ни шагу назад! Теперь я шиноби!
  
  
***
   Мерно стучит молоток и гвоздь за гвоздём я загоняю в доски будущей беседки. Не то, чтобы я так сильно нуждался в беседке, но раз вышел выходной, то почему бы и нет. Жара стоит адская и ещё эти цикады совсем страх потеряли, весь день стрекочут и стрекочут. И всё равно погода замечательная. После того как мы не только официально стали шиноби, но и на деле прошла неделя. Три дня в неделю мы выполняем задания ранга 'Д' всё остальное время нам отдают на самоподготовку. По идее во время этой самоподготовки наш наставник должен нами заниматься, но это же Какаши...так что для нас это действительно самоподготовка.
  - Привет, Наруто, - отвлекает меня знакомый голос Хинаты...почувствовал её приближение задолго, но вот то, что я увидел, когда повернулся! К такому я не был готов.
   Хината была в белом легком летнем платьице с цветочным орнаментом на тонких бретельках, а на голове у неё бы симпатичная летняя шляпка декорированная миниатюрными подсолнухами. Вместо стандартной обувки ниндзя она была в лёгких босоножках. Я просто застыл в ступоре с приоткрытым ртом.
  - Наруто, не смотри так, я смущаюсь, - Хината слегка покраснела и стала застенчиво прятать руки за спиной.
  - У меня просто нет слов. В этом саду, - развожу руками, - нет более прекрасного цветка, чем ты. Отныне невозможно забыть увиденный наяву идеал!
   Не хитрый комплемент моментально вогнал Хинату в краску. Я и раньше знал, что Хина красавица, а когда подрастёт тогда вообще все парни её, только помани пальчиком, но что это случиться так рано! Пока ещё не до конца оформившаяся девчушка двенадцати лет вогнала меня - человека проживающего свою вторую жизнь в самый настоящий благоговейный трепет перед своей девичей красотой. Боже, какая же ты красивая.
  - Я принесла мороженого, - показала из-за спины два фруктовых льда на палочке. - Я подумала, что раз такая жара, а ты наверняка что-нибудь мастеришь на своём участке как обычно...ну...и давай съедим его вместе!
  - Обязательно! Сейчас приду, - срываюсь с мета и бегу в дом. Там у меня хранился арбуз, как чувствовал, что не зря прикупил с утра на рынке. Отличный повод съесть его не в одиночестве. - Вот! Как насчёт арбуза? Думал, придется, есть его в одиночестве, но похоже удача на моей стороне.
  Сидим бок о бок и нет-нет, но и кошусь на её оголённые плечи, белоснежную кожу, даже на вид кажущуюся бархатистой. Не ожидал, от Хинаты такой инициативы...теперь в голову лезут всякие пошлые мысли. Дьявол! Да и этот мир не мой старый, тут люди в пятнадцать женятся, чёртово средневековье.
  - А помнишь, как ты столкнула меня в бассейн в академии, я тогда жаловался на невыносимую жару...просто вспомнил, было так же жарко как сегодня. И мы тогда послали Кибу за мороженым в магазин на соседней улице, а он тогда усмехнулся и стал нас дразнить 'парочкой'.
  - Это была не я! Это всё Киба, он меня подставил...честное слово.
  - ахаха да знаю, просто вспомни смешной момент. Может как-нибудь выберемся на речку поплавать и рыбку половить, когда будет такая же отличная погодка.
  - Вдвоём или с Кибой? - мне показалась, что Хината даже дыхание задержала.
  - Можно и вдвоём, если ты не против...получиться прямо как свидание.
  Боже! Что я несу? Сидим теперь оба красные как помидоры.
  - Ладненько, надо продолжать...беседка сама себя не построит. Надо её закончить сегодня, а то завтра на миссию, хотя можно и просто послать теневого клона, наш наставника сам так частенько делает.
  - А можно я останусь? Мне нравиться смотреть как ты работаешь, я не буду отвлекать тебя, честное слово.
  - Конечно же можно, в компании веселее.
  Хината даже помогла мне немного, поучаствовала. Ощущения от совместного общения были просто не передаваемыми, а потом я уговорил её остаться на ужин. В своей кухоньке мы вместе готовили еду, накрыли на только-только доделанной беседке. Прямо как молодая семья. Хината совсем не умеет готовить и очень стеснялась, но быстро втянулась в совместную готовку. Мы и раньше иногда собирались пожарить что-нибудь на костре, но вдвоём впервые, да и одно дело где-то в лесу на костре и совсем другое, когда стоишь у плиты на кухне. В первые за долгие годы в этом мире я почувствовал это ощущение семейного уюта...когда ты не один. Закончили с готовкой мы уже к вечеру и начало смеркаться. Я расставил свечи...электричества то в беседке не было, но без него даже лучше получилось. Самое настоящие свидание.
  - Хотел спросить тебя, как зовут того человека, который всё время тебя охраняет. Раньше я не замечал его, но постепенно развиваясь в сенсорике, да и в своих владениях практически полностью выращенных из моей чакры очень трудно скрыться от меня. Не то, чтобы я очень хотел, чтобы он вмешался в наше общение...просто хочу знать его имя. - Спросил Хинату под конец вечера, когда вся еда была съедена, а напитки выпиты.
  - Его зовут Ко Хьюга, он приглядывает за мной по поручению отца. У нас с папой не простые отношения, - грустный вздох.
  - Я знаю, что у тебя не всё в семье так просто и я не хочу лезть без спроса...просто хочу чтобы ты знала, когда будешь готова поговорить на эту тему, то я всегда готов выслушать тебя. Мне кажется это странным - мы много лет уже общаемся и ни разу твой отец даже не поинтересовался где же ты пропадаешь.
  Хината размышляла пару минут и всё же решилась заговорить. Не ожидал, что она решиться прямо сегодня. Хината не устаёт меня сегодня удивлять.
  - Просто отец не считает меня достойной клана Хьюга, я слабейшая в клане...мои удары самые слабые и бьякуган тоже самый слабый...просто я неумёха, вот он и не интересуется ни мной, ни тем чем я занята, - грустно произнесла Хината.
  - Пришла пора стать самостоятельной. Выйти в люди. Ты перестала быть собой и позволила другим тыкать в тебя пальцем, и говорить 'Ты ни на что не годна!'. А пришлось трудно - ты стала искать виноватых в этом. Я скажу то, что для тебя не новость. Мир не такой уж солнечный и приветливый. Это очень опасное, жесткое место. Если только дашь слабину, он опрокинет тебя с такой силой, что больше уже не встанешь. Ни ты, ни я, никто на свете не бьет так сильно, как жизнь. Совсем не важно как ты ударишь, а важно какой держишь удар, как двигаешься вперед. Будешь идти - иди, если с испугу не свернешь. Только так побеждают! Если знаешь, что чего - то стоишь - иди и бери свое, но будь готова держать удары. А не плакаться и говорить 'я ничего не добилась из-за него, из- за нее, из- за кого - то'. Так делают трусы. А ты не трусиха!!! Быть этого не может. (*Рокки Бальбоа) То как ты держишь удары от этой жизни, больше никто так не может. Ты не слабая! Ты невероятно сильная, сильнее кого-либо из тех, кого я знаю. Столько тумаков от жизни сколько получаешь ты и при этом остаёшься такой доброй, застенчивой, задумчивой, спокойной...таких людей вообще практически не бывает! - Из прекрасных лавандовых глаз Хинаты потекли слёзы, кажется, я переборщил...дурак. - Прости меня, дурака, довёл тебя до слёз.
  - Нет, это тебе спасибо за добрые слова, Наруто, - Хината стала вытирать тыльной стороной руки слёзы, - спасибо за то что веришь в меня. Мы ведь долгие-долгие годы были вместе, столько драгоценных воспоминаний разделили. Вот бы этот вечер длился вечно, - Хината поднялась на цыпочки и, еле доставая до меня, чмокнула в щёчку. - Спасибо за прекрасный вечер, я пойду, - поспешно сбегает по ступенькам беседки.
  - Постой я провожу тебя! - Кричу вслед и догоняю Хинату, беру её за руку.
   Вообще как я уже говорил не раз - этот мир представляет собой дикое смешение средневековой Японии и современной. Здесь можно жениться хоть с пятнадцати, но при этом такие проявления как невинный поцелуй в щёчку это что-то сравнимое с 'после такого ты обязан на ней жениться' или вот взяв за руку девушку, по местным меркам я проявил просто невероятную наглость! Но меня это не особо волновало так как я уже давно заработал репутацию не от мира сего, взять например то, что когда я начал ходить по городу со своей трубой я, оказывается, нарушил огромное количество не писаных правил. Одно из них гласило, что драться с использование подручных средств запрещено и вообще не по пацански...я об этом не знал и из-за того что я был напуган различными прочитанными мной фанфиками в которых Наруто нещадно били местные я инстинктивно вооружился, чем создал себе репутацию отморозка. Возможно, именно из-за этого на меня не наезжали, а может и нет...в любом случае это уже не проверишь. Ко всему прочему я жил в доме совершенно не свойственной местным архитектуры.
   В оригинале Хинаты любила Наруто за его несгибаемую волю и харизматичность, смею надеяться что моя харизма как минимум не уступает каноничной. Кроме того мы с Хиной по воле случая оказались друзьями детства и возможно её во мне привлекала как раз моя не стандартность и не соблюдения местных традиций и неписаных правил. Её клан - известный поборник традиций, а как известно противоположности притягиваются. Обо всём этом я размышлял пока провожал девушку до дома и пока возвращался назад.
  Вернувшись домой я обнаружил знакомого человека у границ моего участка. Он стоял у одного из деревьев и свет от луны достаточно ярко освещал его лицо, чтобы я узнал его. Это был Хьюга Ко - телохранитель Хинаты. А он быстр, успел вернуться раньше меня.
  - Как я понял у тебя ко мне какое-то дело. Так как раньше ты никогда не возвращался после ухода Хинаты.
  - Я хочу, чтобы ты разорвал свои отношения с Хинатой-сама. Ваше совместное общение не доведёт до добра.
  - А не пойти ли тебе в задницу уважаемый чунин Хьюга Ко. Наше общение тебя не касается и решать это будет только сама Хината и уж точно не я и не ты и даже не её отец.
  - Мои мотивы продиктованы лишь желанием помочь госпоже и если ты тоже желаешь Хинате-сама лучшего ты перестанешь общаться с ней. - Ко достал кунай из подсумка и прокрутил его в руке.
  - Я что похож на школьника-слюнтяя? И ты решил, что я поведусь на подобную чушь? Ты должно быть начитался литературы Джирайи, если решил, что я поведусь на твою жалкую попытку отбить Хинату моими же руками под предлогом: 'ради её блага'.
  - Показываешь своё истинное обличие лис?! Отвали от Хинаты по хорошему или будет по плохому!
  - Ты что мне угрожаешь что ли? Ты настолько уверен в себе чунин-сан, что решил драться с джинчурике девятихвостого в его же логове? На моей земле, где каждый клочок пропитан моей чакрой?! - Я выпускаю Ки и приправляю его небольшим количеством чакры девятихвостого. Пока я только так мог ею пользоваться и то в мизерных количествах. Но на такое простейшее действо как Ки хватало, к тому же этот тип меня реально выбесил с подобными требованиями. А затем пока Хьюга в ступоре пробуждаю свои растения, напитывая чакрой мокутона. Безобидные цветочки в многочисленных клумбах и кадках расставленных по участку мгновенно мутируют в растений-чудовища. Зубастые цветки ощетиниваются острыми шипами, гибкие лианы ползут по дёрну, подобно огромным змеям опутывают всю территорию полукругом. - Проваливай отсюда, пока я добрый и с такими предложениями больше сюда не возвращайся!
   Луна освещает мои чудовищные растения и вот ещё секунду назад уверенный в себе Хьюга стоит в полукольце зубастых растений-людоедов и более не выглядит столь уверенным в себе. Некоторые из растений причудливо подражая людям, принимают псевдо человеческую форму.
  - Я так просто не сдамся, ещё ничего не кончено...слышишь меня, демон, ничего не кончено! - Пятясь назад, прокричал Хьюга и в несколько прыжков оказался за приделами моего участка, а значит и за пределами моей чувствительности.
   Нет ну каков наглец! Брось Хинату ради её же 'блага', если они там у себя в клане все такие отбитые, то чувствую, мы не поладим. Я оглядел свой сад, который превратился в рассадник безумного учёного биолога и горестно вздохнул, ведь убирать всё это придётся в ручную, так как это не техника, чтоб её просто развеять, сложив пару печатей.
  Поспать мне так и не удалось, всю ночь пришлось убить на восстановление сада и приведение в должный вид многочисленных клумб. Но ничего, шиноби действительно невероятно выносливые субъекты и спать каждый день в принципе не обязательно. Можно спать и раз в трое суток, но тогда очень быстро поедет крыша. Сегодня я решил забить на очередную миссию ранга 'Д' и немного отдохнуть, отправив туда теневого клона. Отдыхать я решил, как и любой уважающий себя работящий мужик по средством смены рабочей деятельности. Знавал я одну стерву в прошлой жизни, которая искренне считала, что мужик не имеет права отдыхать и что это существо, которое обязано только впахивать, но не будем о грустном. Давно хотел отковать клинок, используя лишь чакру лиса, но только последние несколько месяцев у меня стало получаться по не многу цедить её.
   Ковать используя лисью чакру было трудно, мало того, что мне приходилось следить за заготовкой так ещё и нужно было концентрироваться на том, чтобы во время вливания чакры попадала только лисья, а моя оставалась при мне. К тому же лисьей чакры было меньше, скорее всего из-за печати она не просачивалась в моё тело в тех количествах, которые я привык использовать при ковке. Мне очень интересно что же за клинок получиться из его чакры, если клинок получиться можно будет попробовать нанести те не сложные фуиндзюцу что я знал. Из фуин на данный момент я знал следующие: запечатывающее предметы, взрывную печать, печать усиления и печать удлинения. Первые две печати довольно известны и в пояснениях не нуждаются, а вот две последние я подсмотрел и смог воспроизвести с других предметов. Печать усиления стоит в тонких чакропластинах вшитых в бронники джонинов и если бы руководство деревни не жидилось на металл и увеличило толщину пластины хотя бы на три или четыре миллиметра, то, скорее всего даже чидори не пробивало бы их навылет. Подчеркну слово навылет...пробивать то, скорее всего, пробило бы, но не на вылет. Печать удлинения я подглядел на обычных свитках с техниками. Свитки на самом деле намного длиннее, чем кажутся и практичнее многих книг, но только те на которых есть эта простая бытовая печать. В маленький свиток с такой печатью могут поместиться до десятка книг. С фуин в целом у меня были странные отношения, с одной стороны я вроде как Узумаки и печати мне действительно давались намного легче, чем все другим, но только пока не начинаешь думать и анализировать, как только я пытался рационально разобраться как же эта чёртова магия Вуду работает так всё шло на пере косяк. Не сразу, но я понял в чём же была проблема и фуин и вправду оказалось каким-то диким колдунством с завязкой на мысль именно мысль и мешала мне. Несмотря на то, что я уже многие годы живу в этом мире, но мыслю периодически не только на языке аборигенов, но и на русском. В нём то и оказалась проблема - фуин оказалось неким подобием магии мысли и слова и если мыслить на одном языке, а писать на другом, то получиться чушь, а не фуин. Забавно то, что если дословно перевести иероглифы, например, с взрывной печати на русский и при записи думать на русском и вливать чакру, то такая печать ничем не будет отличаться от стандартных с иероглифами, по эффекту я имею ввиду.
   В целом заниматься исследованиями мне нравилось и я постоянно находил что-то интересно, что можно в дальнейшем использовать. Например использование того же фуин на металле. Обычный металл фуин не держал, а вот на чакрометалл нанести печать не сложнее чем на бумагу...кстати тоже не простую. Причина почему взрывные печати не наносят на чакрометалл проста и понятна - не рентабельно. Что опять же меня не касалось, я как те помещики, что гнали водку, получая литр с мешка отборной пшеницы. Рентабельность это не метод Узумак. Профита от таких гранат совсем мало, чакрометалл дорогой, если не умеешь его сам делать, а единственный боевой плюс это появление некоего подобия шрапнели. Стальные пластины с 'фун взрыва' разлетаются металлическими осколками и это весь бонус, которого явно не достаточно при таком варварском использовании чакрометалла.
  - Здравствуй, Наруто! - Поприветствовал меня Какаши.
  - Доброе утро Какаши-сенсей. Подождите немного, сейчас я закончу проковывать эту заготовку и пойдём в дом поговорим...немного вы не дотерпели, но спасибо что почти дали мне закончить.
  - Почувствовал меня значит?
  - Очень трудно остаться незамеченным на моей земле, среди моих же растений...не в обиду буде вам сказано или не дай бог в укор вашему профессионализму, но вы должны понимать, что у каждого уважающего себя шиноби есть своя фишка.
  - Я и не думал обижаться на что-то подобное, доделывай свою работу, а я подожду. - Какаши облокотился об одну из балок в кузне и достал свою порнушку.
  Интересно, он правда читает её или просто делает вид что читает? Не думаю, что мне удастся его подловить, так что за работу. Через десяток минут я закончил и повёл Какаши в дом, разлил чай и поинтересовался целью визита.
  - Вы по делу Какаши-сенсей или просто в гости? - Кстати о гостях...по местным обычаям просто так в гости не принято ходить. И выражение 'заглядывай, как-нибудь' скорее вежливое прощание в конце беседы, чем реальный призыв к действию.
  - По делу, мне не нравиться, что ты посылаешь теневого клона на задания вместо себя.
  - Я предполагал, что рано или поздно зайдёт речь об этом. Дело в том Какаши-сенсей, что меня уже поздно воспитывать и я прекрасно знаю для чего нужны эти ваши Д-миссии, так что своё недовольство можете оставить при себе, мне тоже много что не нравится, но тем не менее я мирюсь с большинством проблем исходящих от окружающих.
  - И для чего по твоему созданы Д-миссии?
  - Первоначально можно было бы подумать что они нужны для сплочения команды и улучшения совместных действий, но это всё чушь...выдёргивая сорняки с полей командную работу не отточишь! Главная причина это приучение генинов выполнять команды, даже самые тупые, чтобы будущие солдаты не обсуждали приказы вышестоящего начальства, а выполняли их быстро и беспрекословно...не-не-не такое говнишко со мной не прокатит!
  - Я не хотел бы идти на конфликт с тобой Наруто, я прекрасно понимаю, что ты достаточно упертый, чтобы доставить и мне и всей Конохе приличное количество проблем, но и управу на твоё своеволие мы сможем найти...можешь не сомневаться.
  - Я бы тоже хотел уладить наши противоречия в моём видение дисциплины и официальной позиции. И доводить дело до открытого неповиновения я так же не хотел бы, но и вы должны понять я человек, который с самого детства живёт своим собственным умом. Меньше всего я хочу вмешиваться в вашу отлаженную систему обучения генинов и саботировать её своим поведением. Коноха - мой дом и я искренне готов защищать его, но это не значит, что я буду беспрекословно выполнять все приказы. Но и вы не захотите портить наши отличные отношения из-за каких-то Д-миссий.
  - Как твой командир, я хотел бы знать какого рода приказы ты не будешь исполнять?
  - Я пацифист, это не значит, что я не смогу убить врага...это лишь значит, что я не буду участвовать в захватнических войнах Конохи. И не важно, под какими предлогами эти войны будут объявлены. Защита Отечества священный долг и обязанность каждого гражданина, но не захватнические войны! Преступные приказы так же идут в том же направлении. Понимаете ли, Какаши-сенсей, я стараюсь жить по совести, но слава богу я родился не в Кири, а в Конохе, так что у меня есть большие возможности в следовании своему пути. А по поводу миссий Д ранга то тут всё просто, хватит тратить своё и моё время! Я больше не приду на эти миссии, а буду посылать клона до тех пор, пока вам не надоест эта клоунада и вы не решите, что пора начать зарабатывать деньги и настоящий боевой опыт. Я очень чётко разделяю реальные дела во благо Конохи и политический пропагандистский трёп о 'Воле огня'. Так что приходите тогда, когда будет настоящая работа.
  - Похоже мне не удастся убедить тебя в том, что Д-миссии это не только политический инструмент, но и существенный прибыток в казну деревни.
  - Не смешите меня, откуда возьмётся прибыток, если почти все плательщики сами же имеют прямое отношение к Конохе. Тоже самое если бы мать заплатила ребёнку за уборку в его же комнате. Только в роли Матери выступают кланы, которые владеют полями, на которых убираются генины, или старейшины с чьими внуками надо посидеть и так далее. А в роли маленьких детей выступают генины. Мы занимаемся этим уже половину месяца и меня достало это представление...хватит тратить моё время!
  - Хочешь значит приступить к 'нормальной' работе? И что же по твоему представляет собой эта 'нормальная' работа?
  - Всё очень просто. Это та работа, которая позволяет людям страны Огня - страны в которой я родился и теперь защитником которой являюсь жить и спокойно работать, растить своих детей, заниматься каким либо творчеством, созиданием. Правда я нигде не был кроме Конохи, вот заодно и погляжу как живут люди там за стеной. Ведь Коноха вроде как независима и не подчиняется даймё страны Огня и является лишь малой частью всей страны. Хочу своими глазами увидеть то, что мы защищаем ценой своих жизней.
  - Я понял тебя Наруто. Твоё желание мне понятно и в большинстве я с тобой согласен. Ты хочешь понять что мы защищаем и это моя работа как вашего наставника. Ну что же значит в скором времени мы отправимся в путь. - Какаши похлопал меня по плечу и направился к выходу.
  - Буду ждать с нетерпением, позаботьтесь о нас наставник. - Делаю традиционный вежливый поклон, который сопровождает эту традиционную ритуальную фразу.
  
  
Глава 7. Феи есть, а хвоста нет.
  
   У меня в саду завелись толи феи толи гномы...и я не нанюхался ничего подозрительного и грибочков тоже не употреблял. Несколько дней назад стал замечать подозрительное движение в саду, но невидимых диверсантов никак не удавалось обнаружить. Сначала я стал грешить на Хьюг, потом на анбушников, а потом догадался поглядеть под ноги и наконец-то засёк мелких существ. Представляли они собой небольших как будто сотканных из света существ ростов сантиметров пять с не пропорционально большой головой и коротенькими ручками и ножками...причём конечности у них без пальчиков, но это я уже понял когда мне удалось выловить одну из особей и сделать это было не так просто как казалось на первый взгляд. Мало того что они были невероятно юркими и быстрыми, они ещё могли становиться не материальными на неопределённое время. Не постоянно, но даже этого им хватало чтобы ускользнуть от меня или просочиться через прутья птичьей клетки, в которую я посадил своего первого микмикала - так я назвал их за 'микающи' звуки, что они издавали.
   С каждым днём этих мелких паразитов становилось больше они не только оккупировали весь мой сад, но и стали активно проникать в дом и даже иногда просыпаясь утром я обнаруживал у себя на кровати целый выводок этих паршивцев. Сначала они побаивались меня, а потом начали пряма таки липнуть ко мне. Если так и пойдёт дальше, то меня выгонят из моего же дома. Я никак не мог найти на них управу и обращение за помощью так же не дало никакого результата, мало того что их видел только я, так ещё в библиотеке не было никаких упоминаниях о подобных существах. Чтобы справиться с этой проблемой нужен был решительный план. И такой был у меня - надо просто приручить их, ну или подружиться с ними, если они достаточно разумны. Во первых я не помню никого подобного в каноне, а значит их появление только моя заслуга и больше ни чья. Выводы напрашиваются не утешительные, скорее всего этих существ привлекла чакра мокутона, которая просто пропитала весь мой участок от деревьев до самого последнего червяка. Решив проверить теорию на практике я вырастил новое деревце и влил в него чуть больше чакры чем обычно и буквально через минуту оно было с верху до низу облеплено микмами подобно новогодней ёлке. Светясь равномерным насыщенно желтым светом микмы подобно гирлянде зыркали на меня со своего дерева, но помалкивали. Первая стадия по приручению начата, надо теперь донести до них, что мы сможем поладить, я им чакру, а они хотя бы должны вести себя спокойно...для начала, а там посмотрим, может и малявки сгодятся для чего.
   Первое время стало по спокойнее, микмы сидели на дереве, а я смог заняться своими каждодневными хозяйственными делами, тренировками и чтению свитков и всё это время я в меру своих не великих дресеровочных талантов сумел донести до них правила совместного проживания. Получилось даже лучше чем я мог предполагать. Они видимо решили, что я толи их правитель, толи бог и мне надо немедленно помочь по хозяйству. Помощниками они оказались просто аховыми, но очень смешными. Без улыбки не взглянешь на их попытки подмести дорожку к дому...возьмутся два десятка за метлу встанут друг на друга и пытаются мести, как при этом выглядит сама метла со стороны для простых людей я ума не приложу. Если бы это был обычный мир, то меня бы уже за колдовство на костре бы сожгли. И хотя их лепет я как не понимал так и не понимаю, но всё же они оказались очень милыми и добрыми ребятами. Никакой, даже малейшей агрессии от них не ощущалось и мне захотелось поиграть в некую подобию Цивилизации. Свою империю я решил строить от центрального дерева, влив в него ещё больше чакры, я за пару дней превратил его просто в гигантского исполина. В кроне я загнул ветки таким образом, чтобы они были похожи на домики-птичьи гнёзда и создал небольшие дорожки мостики между ними.
   Микмы очень активные существа, нужно только направить их неуёмную силу в нужное русло и я уверен они свернут горы...только я так пока и не понял чем они питаются и как размножаются. Неужели им хватает только чакры мокутона? Они как будто просто появляются из ниоткуда, но так же не бывает, верно? Но чем их занять на первое время я придумал. Было у меня одно растение, которое могло вырабатывать немного чакры мокутона, но в просто мизерных масштабах и к тому же требовало постоянной заботы за ним. Я практически забыл о нём так как в бою оно было бесполезно и как сделать его менее требовательным к уходу за собой я так и не придумал. Первоначально я планировал засадить им часть сада, чтобы не подпитывать землю своей собственной чакрой, а сделать этот процесс автономным, но не вышло. Растение оказалось очень требовательным к поливу и колебаниям температуры. Полив должен быть регулярным, но земля должна успевать просохнуть к утру, а ночью наоборот набрать влагу. Кроме того, при слишком интенсивном солнце их надо укрывать листьями других более высоких растений, в общем целая морока. Вот и решил я научить ухаживать за этими растениями свою новую армию последователей и всё получилось...видимо эти лесные духи, а именно духами они скорее всего и являются, хорошо приспособлены к такого рода работе и в уходе за растениями не нуждаются в объяснениях, а скорее всего даже меня способны научить многому, по крайней мере я кое что даже новенькое узнал наблюдая за микмами. Я построил им главный домик, обеспечил их работой по уходу за растениями, создал небольшую ресурсную базу для выживания колонии, настало время заняться вопросом, а что же едят микмы...кроме чакры.
  Собрав небольшую кучку микмов в одном месте я стал предлагать им различные продукты. Мяса разумеется в списке не было, так как существа явно травоядные, ну или что то в этом духе, но точно не хищники. После перебора вариантов выяснилось, что они предпочитают ягоды и как не странно мёд! В пасечном деле я совершенно не разбирался, но возможно я знаю к кому можно обратиться за помощью в этом деле. Раздав микмам указания о посадке ягодных кустиков...тех самых, которые очень любят одни слишком быстрые куры гриль я направился к полигону команды номер восемь.
  - Здарова, народ, смотрю тренируетесь в поте лица, - помахал я рукой товарищам.
  - Привет, Наруто, ты к нам просто так заглянул или по делу? - поприветствовал меня Киба, Хината помахал мне ручкой и мило покраснела, после нашего свидания нам никак не удавалось встретиться и нормально пообщаться. То у неё тренировка, то миссия, то у меня бедлам на участке, а ещё надо самому успевать тренироваться и выполнять заказы по ковке...в общем не продохнуть.
  - И то и другое, Хината я тебе принёс бенто. - Я распечатал из свитка коробочку, завёрнутую в косынку.
  - Ха! Вас оставить наедине? Пойдём, Шино, мы явно лишние на этом празднике жизни, - Киба шуточно обхватил Шино за плечи и потянул в сторону от нас.
  - Нет, нет...не надо, - окрикнул я парней. - Я вообще не просто так зашёл. Бенто это, конечно же тоже важно, но у меня есть небольшая просьба к тебе Шино.
  
  
Оценка: 4.75*136  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"