Прохоров Максим Игоревич : другие произведения.

Принцесса и нищие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Тетенька, дайте на хлебушек! - маленький оборванец теребил за рукав женщину средних лет в красном пальто, курившую у магазина продтоваров.
  -Иди отсюда, мальчик, не мешай! - огрызнулась "тетенька". Шкет стремглав понесся клянчить деньги дальше, а Ольга, так ее звали, вдруг улыбнулась и резким движением потушила сигарету о стену магазина. Ситуация напоминала сценку из фильма "Брильянтовая Рука". И самое смешное, что именно этот малолетний беспризорник натолкнул ее на мысль, которую она безуспешно пыталась найти вот уже года два.
  С работой не заладилось с самого начала. Ребенок, болезни - она не могла уделять этому достаточно внимния. Муж пил. Не то чтобы сильно, нет, он не бил ее и не напивался до белой горячки. Но пил он часто, и пьяным ходил практически всегда. С завода его выгнали и он работал на полставки в автомастерской, частенько "отмечая" со своими коллегами очередной "День Взятия Бастилии". Ольга пробовала надомную работу, но пошив женских шорт отнимал много сил, а заработок был мизерный.
  Тогда она решила достать денег нелегальным путем. Она читала газеты, изучала всевозможные аферы, думала - как же половчее все устроить, чтобы не поймали? Но этот мальчик резко расставил все мысли по полочкам. Не нужно никаких афер. Ее бизнес будет основываться на отбросах общества. И именно эти отбросы станут источником роскоши для нее! У Ольги аж дух захватило от раскрывающихся перед нею перспектив. Она отлепилась от стены магазина и быстрым шагом направилась домой.
  Через пару дней, когда мужа не было дома, она уже сидела на кухне с парочкой беспризорников и поила их чаем.
  -Тебя как зовут? - ласково спросила она, гладя по худенькой головке одного из них.
  -Миша, - тихо ответил мальчик. Он был доволен. Горячая жидкость струилась по венам и наполняла желудок, привыкший уже к пустоте.
  -А тебя? - продолжала Ольга.
  -Не помню. - мальчик посмотрел на нее и улыбнулся. - Меня Штырем все кличут. Худой я очень и длинный.
  Мальчонка и вправду выделялся своей высотой и неимоверной худобой.
  -Ну хорошо, детки, - сказала Ольга. - Вы хотите деньги заработать?
  При слове "деньги" у шкетов загорелись глаза. Не сговариваясь, они хором произнесли "ДА!". Ольга усмехнулась.
  -Вот что я вам скажу...
  Через полчаса двое побирушек уже сновали по вокзалу, и выискивали в толпе сердобольных старушек, добрых мужчин и сострадательных женщин, прося у них "на хлебушек". Наученные Ольгой, они умели теперь найти подход к каждому подающему, и от этого подавали им все больше и больше. Конечно, они скорее всего и не вернулись бы к женщине, но Ольга напоследок пригрозила:
  -Не дай Бог сбежите, у меня кум в милиции работает, из-под земли достану!
  Женщина не подозревала, что она стала одной из основательниц "нищенского" бизнеса, сферы влияния в котором будут поделены практически как в криминальном мире. Тем временем Ольга уже прикармливала в одной из городских подворотен очередную партию "просящих". В ее голове зрела очередная идея: возможно, стоит нанять пару крепких парней...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"