Прохорова Анастасия Анатольевна : другие произведения.

До того как Он встретил Её

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Его крылья были кипенно-белыми. Когда-то. Это были огромные белоснежные крылья. Белые, как падающий снег, ещё не коснувшийся земли, сияющие, как миллиарды солнц, мягкие, как облака, и в то же время сильные. Но это было так давно... До того, как Он встретил Её.
  Её звали... Да впрочем это уже не так уж и важно. Какая разница как звали девушку, которой больше нет? Важно то, какой она была: нежной, чистой и безумно красивой. Слишком красивой для смертной. Это была земная девушка неземной красоты. Он всегда говорил её об этом. Постоянно. Он повторял это как молитву. Он оберегал Её, ведь Она была такой хрупкой. Слишком хрупкой для Его всепоглощающей любви. Но Он всё равно любил Её больше всего в этой Вселенной. Больше себя, больше своей бесконечной жизни, больше Бога, что было неправильным. Но Он всё равно любил Её.
  Он защищал Её от всех Бед и Ужасов, от всего, что могло причинить Ей хоть каплю Печали или Боли. Его белоснежные крылья укрывали Её как одеяло, закрывали как щит. Она так любила эти чистые, мягкие крылья. "Они волшебные. Такие же, как Ты," - шептала Она.
  Он и Она любили сидеть на крыше, на самом краю. Он садился на парапет, а Она прижималась к Нему, и Он обволакивал Её своими крыльями. Она медленно перебирала перья своими тонкими пальчиками и улыбалась. А Он просто любовался Ею и тоже улыбался. Просто потому, что смотрел на Неё. И Они могли сидеть так до бесконечности, вечно.
  Может ли небожитель полюбить смертную? Может. А может ли он её убить? Спорный вопрос. Казалось бы, ангел не способен на убийство. Это противоестественно. Но... Всегда есть исключения. Он смог. Он убил Её своими руками. Руками, которыми обнимал, прижимал к себе, шепча: "Ты - земная девушка неземной красоты".
  Почему? Глупый вопрос. Потому что любил. Потому что любя, научился ревновать.
  Ангелы не умеют Ревновать. Ревность - греховное чувство, а греховные чувства не свойственны безгрешным непорочным созданиям. Но у этого неумения есть причина: ещё не один ангел не любил никого кроме Бога. А всё-таки любовь к Богу это совсем другое. Вот Он и стал первым ангелом, испытавшим другую любовь. Именно поэтому Он научился Ревновать.
  Сначала Он любил Её, всегда был с Ней. Потом Он начал ощущать что-то странное. Ему не нравилось, что Она говорила не только с Ним, что Она не всё своё время проводила с Ним. Его раздражало, когда кто-то кроме него обнимал Её. Ему хотелось причинить боль тем, кто видел Её улыбку. Ведь Она должна принадлежать только Ему! Он не понимал это чувство. Ему казалось, что сердце истыкано иглами, если Он видел Её рядом с другими людьми. Это чувство всё росло и росло, становясь всё мучительнее. Он уже не мог держать его в себе. И, наконец, Он сорвался.
  Может ли ангел кричать? Нет, не может. Ангел - это светлое, уравновешенное существо. Может ли влюблённый ангел кричать? Может. Влюблённый ангел кричит отчаянно, но в этом крике нет Злобы и Ненависти. В нём есть лишь Ревность. Чистая Ревность ко всему и ко всем. И Он закричал на Неё.
   - Почему Ты не всегда со мной?! Почему Ты постоянно с другими?! Они дороже Тебе?! За что Ты так со мной?! Я люблю Тебя! Понимаешь?! Люблю!
   - Не кричи на меня. Что я такого сказала?
  Молчание. Он не мог ответить. Что Он мог сказать? Что по какой-то неизвестной Ему причине Он ненавидел всех, кто Её окружал? Стоп! Ненавидел? Как ангел может ненавидеть?
   - Что со мной? Скажи, почему я ненавижу их? Тех, кто рядом с тобой?
   - Ненавидишь? Это не ненависть, это Ревность. Понимаешь? Ты знаешь, что такое Ревность?
   - Не знаю...
  Она рассказала Ему. Описала все ужасы Ревности. Объяснила, что это чёрное чувство, питающееся любовью, перерабатывающее любовь в пыль во благо себе.
  Это успокоило Его, но ненадолго. Через некоторое время Он снова начал кричать на Неё, доводил своим криком до слёз. А потом, увидев что натворил, обнимал её крыльями, стирая капельки слёз с Её милого лица и шептал: "Ты - земная девушка неземной красоты". Но так не могло продолжаться вечно.
  Он снова кричал на Неё. А Она стояла на парапете их любимой крыши и молча глотала слёзы. Она не возражала, не кричала в ответ. Только слушала. Почему Она всё же ответила? Наверное, потому что слишком сильно любила Его, а значит, Его слова резали Её как нож.
   - Говорят, что от любви до ненависти один шаг. Но сейчас я уверена - это одно и то же.
   - Что ты сказала?!
   - Я сказала, что ненавижу тебя.
  Его небесно-голубые глаза резко покраснели. Казалось, что радужка загорелась ярким пламенем. Распахнув белоснежные крылья, Он подлетел к Ней и ударил по лицу. Она, жалобно вскрикнув, поскользнулась и, изящно прогнувшись, начала падать вниз. Он как в замедленной съёмке видел Её короткий полёт. Он видел, как тело земной девушки неземной красоты разбилось об асфальт.
  
  ***
  
  Его крылья были кипенно-белыми. Когда-то. Теперь они серые с багровыми пятнами. Это были огромные белоснежные крылья. Сейчас это изломанные кости, безобразно торчащие из широкой спины, покрытые острыми серыми жёсткими перьями, слипшимися от крови. Серые, как асфальт, на котором лежало Её искореженное тело, как небо, затянувшееся тучами сразу после Её смерти. А когда-то его крылья были белоснежными. Это было так давно... До того как Он встретил Её.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"