Прохорова Анастасия Анатольевна : другие произведения.

Город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начала писать что-то вроде книги. Выкладываю по мере написания.

  В этом Городе всё серого цвета. Грязного, тёмно-серого цвета. В этом Городе не видно неба. Просто потому, что Город накрыт серым облаком пыли. Небо как будто сгорело и вместо дождя на землю хлопьями выпадает пепел. В этом Городе всё время холодно. А отсутствие ветра сводит с ума.
  В этом Городе Люди не похожи на обычных людей. Здешние Обитатели - тени самих себя, жалкие подобия своего собственного Эго. В этом Городе никто никогда не рождается. Здесь появляются. Просто в один из сотен миллиардов одинаковых дней в Городе становится на одного Человека больше.
  В этом Городе нет ничего: ни Страха, ни Радости, ни Боли, ни Счастья, ни Ненависти, ни Любви. Нет ни Зависти, ни Злости, ни Сочувствия. Нет даже Смерти. Но нет и Жизни. В этом Городе нет абсолютно ничего, кроме Печали и Тоски.
  В этом Городе все люди делятся на два Клана: Фанатики и Чистильщики. Фанатики слепо преклоняются перед своим Богом. У них нет ни Воли, ни Желаний. Они - бездушные куклы, думающие лишь о своём Боге. А Чистильщики не верят ни во что. Просто потому, что в этом Городе нет Веры.
  Казалось бы, что в этом Городе не может быть несчастных, потому что здесь нет Чувств. Но даже в этом псевдоидеальном мире есть Изгнанники. Их очень мало, но всё же они есть. Эти Люди научились Чувствовать.
  Я была Чистильщиком, а стала Изгнанником. Я, вопреки всем законам этого Города, научилась Чувствовать. И только я сумела отыскать в этом Городе Смерть.
  
  Глава 1
  
  Я появилась в этом Городе в 6999 году. Меня посвятили в ряды Чистильщиков. Именно с этого начался мой Кровавый Путь.
  В Клане Фанатиков существовало Пророчество, сделанное ещё в очень древние времена. Звучало оно примерно так: "Да снизойдёт на Грешников Кара Небесная. Да придёт в этот Город Воин Бога и изничтожит всех Неблагочистивых и Неверных. Да станет 6999 год годом Наказания. Воин тот будет отмечен Божественным Знаком и будет принят врагами вашими как равный".
  Об этом Пророчестве знали все. Наверное, именно поэтому сразу после своего Появления в Городе я была причислена к Чистильщики. Случилось всё очень просто.
  Я пришла в себя на улице, не помня абсолютно ничего. Позже я узнала, что в этом Городе все появляются уже взрослыми людьми и остаются в таком облике навечно. И никто ничего не помнит: ни кто он, ни откуда он родом, ни как он сюда попал. Просто в этом Городе нет Памяти.
  Я резко открыла глаза и встала. Я ощущала странную легкость, будто моё тело весило не больше грамма. Почти сразу же ко мне подошли люди в странных масках. Все маски были абсолютно одинаковыми - чёрными и выражающими крайнее проявление боли и страданий. Эти Люди помогли мне подняться и молча повели за собой.
  Пока я шла по Городу, моё тело постепенно тяжелело. Я ощущала себя закатанной в бетон и с трудом продолжала идти. И всё же я очень внимательно рассматривала Город. Более странного Города я не могла себе даже представить.
  Чёрное низкое небо будто лежало на крышах полуразрушенных серых небоскрёбов. Разбитые стёкла, торчащие арматуры и обломки бетона, валяющиеся прямо посреди улиц, придавали этому Городу сходство со скелетом - основа есть, но она пуста. Люди, проскальзывающие мимо, были ещё более странными.
  Некоторые из них были одеты только в Белое. Они будто светились изнутри, настолько белоснежными были их одежды. Но их лица были ужасны. Пустые, ничего не выражающие глаза и блаженные улыбки. Их лица были похожи на лица наркоманов, только что принявших вожделенную дозу героина. Остальные же были одеты только в Чёрное. Чёрные волосы, чёрные одежды, чёрные перчатки. И их лиц было почти невидно. Они были закрыты угольными прядями волос. Ни у одного Человека я не увидела ни одной Эмоции. Просто в этом Городе нет Эмоций.
  Меня подвели к зданию, похожему на собор. Башни с острыми шпилями были настолько высокими, что казалось, уходили за сгоревшие небеса. В темных окнах можно было разглядеть лишь неясные тени. А железные двери с замками походили скорее на ворота, нежели на дверь. Внутри собор был освещён тусклым пламенем чёрных свечей. По холлу проплывали чёрные Люди-Тени, опустив взгляд в чёрный мраморный пол. Маски, провожавшие меня, указали на дверь прямо напротив входа и растворились в толпе. Стоя перед дверьми, я долго не решалась войти. В голове вертелось огромное количество вопросов: что это за место, как я здесь оказалась, что меня ждёт... Что за этой дверью, в конце концов?! Глубоко вдохнув, я неуверенно толкнула дверь.
  Дверь, скрипнув, медленно открылась. Я увидела круглую залу, тускло освещённую чёрными свечами. В центре потолка зияла круглая дыра, сквозь которую падал серый горячий пепел. Пройдя в центр комнаты, я заметила сидящего на троне человека. Скорее даже это был не человек, а прекрасное бесполое существо. Не думала, что бывают такие красивые. Его ясные, глубокие глаза смотрели прямо на меня, и казалось, что моё тело медленно плавится под его взглядом. Его блестящие волосы ниспадали до самого пола и на ощупь они были, наверное, такими же шёлковыми, как и его роскошные одежды. Мягкие складки тканей окутывали его словно дымка, скрывая от взгляда хрупкое тело. Странно, но я было уверенна, что это существо на самом деле очень хрупкое и ранимое. Наверное, так выглядят ангелы... Мои размышления прервал самый волшебный в мире голос: ни мужской и ни женский, ни тихий и ни громкий, ни злой и ни добрый. Успокаивающий и сладкий.
   - Приветствую тебя в Храме Войны, новый воин Чистильщиков. Я - Магистр этого Клана. Твои Сёстры и Братья уже ждут тебя. Пожалуйста, позволь проводить тебя, а по дороге всё объяснить.
  Я стояла, заворожено слушая его голос. Когда он поднялся, я была поражена его невероятно высоким ростом. Двигался он плавно и медленно. Он не подошёл, а проскользил ко мне и взял за руку.
   - Следуй за мной.
   - Конечно, Магистр.
  Это всё, что я смогла сказать, находясь так близко к нему. Его тонкие, изящные пальцы крепко сжимали моё запястье, развеивая все мои мысли о хрупкости его тела.
  Ведя меня по запутанным коридорам, он продолжал свои объяснения, заставляя моё тело дрожать от его голоса.
   - Этот Город - вместилище всего самого ужасного, что только может существовать. Все Обитатели делятся на два Клана: Чистильщики, к которым ты теперь причислена, и Фанатики, истребление которых - твоя важнейшая цель. Для описания всего в подробностях мне не хватит даже вечности, поэтому скажу только одно: Фанатики - безумные существа, любящие только своего Бога. Никого кроме Бога для них не существует и именно поэтому они опасны. Их разум забит только Им и они не щадят того, кто не покланяется Ему. Не щадят в прямом смысле этого слова. Таких как они можно только истреблять. Остальное тебе расскажут твои Сёстры и Братья. Проходи.
  Мы зашли в просторный зал, заполненный чёрными фигурами. Ближе всех ко входу стояли трое. Их лица были словно выточены из фарфора, настолько правильными были их черты. Самой низкой из них была девушка. Её миниатюрность просто поражала. Короткая стрижка делала её похожей на мальчишку. Чёрная куртка, надетая на прозрачный топ, и коротенькие шортики завершали забавный образ. В эту милую картину не вписывались лишь три вещи: тяжёлые армейские сапоги, катана и чёрная повязка на левом глазу. Двое молодых парней стояли, застыв, словно мраморные статуи. Я пригляделась внимательнее. Близнецы! Они были точной копией друг друга. Отражением. У того, кто стоял слева от девушки, чёлка скрывала левый глаз, а у того, что справа - правый. У каждого за спиной я увидела рукоять меча, а плащи скрывали огромное количество пистолетов у каждого из них.
   - Послушайте меня. Это ваша новая Сестра. Оставляю её вам, но через час доставьте её на Посвящение. И пожалуйста, будьте с ней поласковей.
  А потом Магистр обратился ко мне:
   - Не бойся их. Можешь спрашивать о чём угодно.
  Он коснулся своими алыми губами моего лба и вышел. Я не могла пошевелиться: это прекрасное существо касалось меня... В чувство меня привёл вопрос миниатюрной девушки, стоявшей ближе всех:
   - Привет! Тебя как зовут?
   - Кэзуко, ты когда головой успела удариться? Её ещё не посвятили, значит, у неё ещё нет Имени.
   - Ой! А я и забыла. Прости.
   - Да ничего. Я сама ещё ничего не понимаю, так что...
   - Я Кэзуко. А это Иоширо и Иошито. Мы - Элитный отряд: самые умелые бойцы среди Чистильщиков.
  Не верю своим ушам! Неужели эта девчушка - безжалостная истребительница?!
   - Удивлена? Вот всегда так.
  Она надула губки как обиженный ребёнок.
   - Внешность, знаешь ли, обманчива. Ну, если по мне не скажешь, то вот по Иоширо и Иошито... Они связанны, понимаешь?
   - Как это связанны?
   - Иошито немой, но они могут читать мысли друг друга, поэтому Иоширо почти никогда не говорит. Они доверяют только друг другу, нуждаются только друг в друге. Их никто никогда не видел по отдельности. Они всегда вместе. Боюсь подумать, что с ними произойдёт, если их разлучить... Их даже зовут одним именем - Иоши. И кажется никто, кроме Господина Кэзухико не может их различить.
   - Господин Кэзухико? Кто это?
   - А ты не знаешь? Ой! Опять забыла, что ты Безымянная. Это наш Отец и Учитель. Наш Покровитель и Глава нашего Клана. Это тот, кто привёл тебя к нам.
   - Его зовут Кэзухико?
   - Тише! Его нельзя называть только по имени. Если Наблюдатели нас услышат, самое лучшее что с нами произойдёт - смерть.
   - А Наблюдатели-то кто такие?
   - Нейтральная сторона. Они как третий Клан, только не участвующий в Войне. Они что-то вроде судей.
   - Ясно. Хотя честно признаться ничего мне не понятно. Сложно всё очень.
   - Мне тоже поначалу так казалось. Но я быстро привыкла.
   - А ты здесь давно?
   - Девяносто три года. Это очень мало по здешним меркам. Я считаюсь ребёнком, хотя в истреблении уже преуспела. Моя специализация - холодное оружие и ближний бой. В метании, к сожалению, я не так хороша, как хотелось бы. Господин Кэзухико постоянно недоволен мной, говорит, что удивлён как я умудрилась стать членом Элитного Отряда. И всё-таки он сам обучает меня. Господин Кэзухико - личный наставник Элитного Отряда. Он и сам когда-то очень давно был воином Чистильщиков. О нём легенды ходят. Ой! Что-то я заговорилась опять. Тебе пора на Посвящение.
   - Не уверенна, что я готова...
   - Сначала все так думают. Я покажу тебе дорогу.
  Мужской голос: грудной, приятный.
  Иоширо это или Иошито? Стоп! Раз Иошито немой, значит это Иоширо. Их же так легко различить! Почему никто не может этого сделать?
   - Потому что мы никогда не говорим. Даже сейчас я транслирую свои мысли прямо в твой мозг.
   - Ясно... Эй! Ты читаешь мои мысли?!
   - Я их не читаю, а слышу. Так что теперь всегда сначала думай, о чём подумать.
  Какой милый смех! Какая добрая улыбка! Они точное отражение друг друга. И всё-таки кто Иоширо, а кто Иошито?
   - Этого ты никогда не узнаешь. Мы связанны. Мы единое целое. Нас нельзя разделять.
   - Иоши! Хватит говорить так! Вас не слышно! И вообще Господин Кэзухико просил проводить её до Зала Посвящений.
  Умеет же Кэзуко привлечь к себе внимание.
  
  Глава 2
  
  С тяжёлым и к тому же огромным сомнением, с неуверенностью в себе и вообще во всём я шла за Иоши. Они вели меня за собой, и чувствовала себя заключённой под стражу преступницей. Тёмный коридор с каменными полом и стенами, без окон, освящённый чёрными свечами. Мрачновато. Вообще в этом Городе всё странное, тёмное, будто Город носит траур по самому себе. И почему то именно сейчас, двигаясь по сырому и холодному коридору, я явно ощущаю, что всё это не для меня, что я не должна здесь находиться.
   - Тебе сюда. Прощай.
  Мы подошли к огромной железной двери с засовами и замками.
   - Почему "прощай"? Разве мы больше не увидимся?
   - Ты всё увидишь сама. Постарайся не умереть или хотя бы не сойти с ума.
   - Что? Умереть? Сойти с ума? О чём вы говорите?
   - Мы не можем ответить тебе.
  Они резко развернулись и быстрым шагом пошли прочь.
  Ну, спасибо им. Вселили в меня уверенность. Я и без этого чувствовала себя потерянной, а теперь... Умереть? Почему сейчас? Я не готова. Но, похоже, что выбора у меня не. Была, не была... Уже второй раз за день я неуверенно толкнула незапертую дверь.
  Господи! Я в Ад попала?!
  Что это?! Комната с железными стенами. Решётчатый пол. Почему он такой? Для какой цели? Почему здесь так жарко? Цепи, хирургические инструменты и столы, крюки для мяса, плавильные печи... Зачем это здесь? Я медленно подошла к стене. В чём она измазана? Кровь? Да что здесь делают? Не только стены залиты кровью, но даже потолок. Вот почему здесь решётчатый пол. Если бы он был обычным, комната просто утонула бы в крови.
   - Ты уже здесь?
  Опять этот голос, заставляющий меня дрожать.
   - Господин Кэзухико... Что это?
   - Тебе меня уже представили? Наверняка Кэзуко. Болтает без умолку. Это Зал Посвящения. Здесь ты получишь Истинное Имя и узнаешь о своём Предназначении.
   - Но почему ... Кровь?
   - Иоши наверняка попрощались с тобой, но ничего не обьяснили.
   - Они сказали, чтобы я попыталась выжить и не сойти с ума. Я ничего не поняла.
   - Это нельзя понять. Это можно только почувствовать. Прости, что заставлю тебя так страдать. Сядь сюда, пожалуйста.
   - Я не хочу... Я не готова...
  Пугающее кресло: огромное, стальное, с цепями на поручнях, с плотными кожаными ремнями на спинке и ножках. От него веяло смертью и пахло кровью. На нём явно веками в адских муках корчились от страданий и умирали люди.
   - Я не хочу! Я не стану этого делать!
   - Не кричи и не сопротивляйся, иначе тебе будет ещё больнее. Если ты не сядешь сама, я вынужден буду применить силу. А я не хочу. Поэтому прошу тебя, сядь добровольно.
   - Нет... Нет, умоляю... Мне уже больно...
   - Тебе не может быть больно! В этом Городе нет ничего! В том числе Боли! Это всего лишь иллюзия! Избавься от неё! Победи несуществующий страх и сядь!
   - Хорошо... Только не кричите больше. Я сяду.
  Медленно подходя к креслу, я почувствовала, что слёзы катятся по моим щекам. Но что-то было явно не правильно. Они холодные! Слёзы должны быть тёплыми, а мои мертвенно-ледянные.
  Когда я опустилась на кресло, чувство страха сменилось неконтролируемым ужасом. Я не хочу умирать! Я не хочу боли! Мне страшно! Мне холодно! Мне больно!
   - Ты плачешь? Это бессмысленно. Все прошли через это. Не все выжили, но те, кого ты уже видела, терпели то, что тебе предстоит испытать на себе сейчас. Это необходимо. Прости ещё раз.
  Из-за чувства смертельного ужаса я не могла ни пошевелиться, не ответить. Господин Кэзухико заковал сначала мои руки, затем ноги, а когда начал стягивать тело ремнями, он доставлял мне нестерпимую физическую боль. Я потеряла способность дышать, настолько сильно я была перетянута.
   - Сначала я дам тебе Имя.
  Он подошёл к ближайшей печи и что-то достал из пламени. О, Господи! Клеймо!
   - Господин Кэзухико...
  Больше я просто не могла ничего произнести. А он спокойно, словно это для него обыденное действо, подошёл ко мне со спины.
   - Теперь тебя зовут...
  Поцелуй. Чуть выше правой лопатки. Почти на шее. Холодные губы... Раскалённое железо! Боль! Кожа просто плавится как пластик. Кажется, что если я хоть чуточку шевельнусь, то мой мозг вскипит за секунду или разорвётся на части. Мне так больно, что я забыла как кричать и как плакать. Я просто застыла с выражением отчаяния и страха на лице.
   - Акане.
  Хотя он убрал эту проклятую железку, кожа всё равно горела огнём.
   - Слышишь? Тебя зовут Акане. Очень красивое имя.
  Снова поцелуй. Но почему именно в этот же участок кожи?! Хотя кожи там точно не осталось. Господин Кэзухико обошёл меня и грациозно опустился передо мной на колени.
   - У вас...губы...в крови...
   - Ах, ну да.
  Облизнувшись словно кот, он довольно улыбнулся.
   - Кровь знаешь ли моя слабость. Её вид не может оставить меня равнобушным.
  Я почувствовала, что мои ноги свободны. Потом он начал развязывать руки.
   - Неужели это всё?
   - К сожалению нет. Теперь я должен усовершенствовать твоё тело. Пройди сюда.
  Наконец-то я свободно вдохнула. Наконец-то ремни не ломают мне рёбра. Сделав первый шаг, я споткнулась, и если бы он не подхватил меня, я рухнула бы на пол.
   - Осторожнее. Ты нежна мне живой. Мёртвое тело нельзя улучшить и сделать максимально боеспособным.
  Слышу всё приглушённо. Вижу будто сквозь грязное, мутное стекло. И ожог на шее очень болит. Дойдя до стола только благодаря помощи Господина Кэзухико, я опустилась на ледяной металл. Мне не холодно, а прохладно. Будто я лежу на свежих шёлковых простынях. Кажется, даже боль на мгновение исчезла...
   - Сейчас снова будет больно. Потерпи. Можешь кричать, если это тебе поможет.
  Господи! Меня пронзили тысячи игл! Мышцы онемели, глаза широко распахнулись, из горла вырвался крик вперемешку с кровью. Я начала кашлять и захлёбываться багровыми сгустками. Но всё равно я дико кричу. Мой крик достигает, наверное, сгоревших небес. Я согласна на всё, лишь бы это прекратилось, только бы не чувствовать это жжение во всём теле. Что-то вползает мне под кожу... Расползается по жилам... По венам вместо крови растекается расплавленный металл... Из раны на шее льётся кровь. Из отверстий, проколотых иглами, сочится кровь. Из носа кровь. Изо рта кровь. Кровь, кровь, кровь... Везде. Повсюду. Я лежу в собственной крови! Если я открываю глаза, их слепит ярчайший свет, но я всё равно держу их открытыми. Пусть я ослепну! Просто я знаю, что если закрою глаза, то потеряю сознание и больше никогда не очнусь. Неужели это не кончится?! Неужели я буду терпеть эту адскую боль, этот зуд всём теле до самой смерти?! Скорее бы умереть! Лишь бы не чувствовать как мои внутренние органы вскипают в собственной крови. Почему мне так жарко? Говорят, что когда человек умирает, он чувствует холод. А мне жарко. Очень жарко. Будто я зарыта в горящие угли или брошена в раскалённую плавильную печь.
   - Не... Не могу больше!
  Снова кричу. Безостановочно. Знаю что это бессмысленно, что легче не станет. Но всё равно кричу. Просто я больше ничего не могу сделать. Я пришпилена иглами к холодному металлическому хирургическому столу и могу лишь кричать от боли. Это так глупо...
   - Всё, девочка моя. Больше тебе не будет больно. Никогда.
  Я уже не слышу его. Я уже не слышу его. Я вообще ничего не слышу и не вижу. Я умираю... Кто-то подхватил меня, словно я пушинка. Это последнее, что я запомню.
  
  Глава 3
  
  Мне так тепло... Я лежу на чём-то мягком, тёплом, гладком. Во всём теле чувствуется приятная истома. Даже глаза не хочется открывать. Вот только тихо очень, не слышу ни единого звука, будто нахожусь под водой. Но под водой не может быть так тепло. Это настораживает. Медленно, как бы боясь увидеть что-то ужасное, открываю глаза.
  Светлая, но не чересчур освещённая довольно просторная комната. Я лежу на огромной кровати с балдахином. Простыни настолько ярко красные, что немного режут глаза. Слева стоит старинный шкаф с большим зеркалом в серебристой раме, а справа туалетный столик с зеркалом поменьше. Только я попыталась сообразить, где я нахожусь, дверь, расположенная прямо напротив кровати, резко распахнулась.
   - Ты так быстро пришла в себя? Удивительно.
   - Господин Кэзухико...
  Он изящно проскользил ко мне и опустился на краешек кровати.
   - Как ты себя чувствуешь?
   - К...кажется всё в порядке...
   - Я рад.
  Какая улыбка! Он наклонился ко мне. Его фарфоровое лицо так близко!
   - Акане, ты правда хорошо себя чувствуешь?
   - Д...да. Всё отлич... Клеймо!
   - Что?
   - Клеймо! Оно не болит!
  Резко сев я начала ощупывать свою шею. Раны не было! Был лишь шрам, но такой, будто он очень давно зажил.
   - Ах, это. Ну конечно не болит. Ты думала я позволил бы такой как ты истечь кровью?
   - Господин Кэзухико, что вы такое говорите?
   - Говорю, что ты красивая. Посмотри на себя.
  Господи! Кто и когда успел меня раздеть?! Я быстро укрылась алой шёлковой простынёй.
   - Почему ты хочешь скрыть от меня свою красоту? Ты так красива, Акане.
  Поцелуй! Не может быть! Меня целует самое прекрасное существо в мире? Его губы такие нежные, но такие настойчивые... Он не закрыл своих божественных ультрамариновых глаз, изучая мою реакцию. Не могу пошевелиться... Не могу дышать...
  Медленно отстранившись, он провёл своими аристократично изящными пальцами по моей пылающей щеке.
   - Господин Кэзухико...
   - Да.
  Он продолжает нежно поглаживать моё лицо, заставляя меня дрожать.
   - Я люблю Вас...
  Пощёчина! Хлёсткая. Обжигающая.
   - Замолчи! Никогда! Ты слышишь?! Никогда больше этого не говори!
   - Почему?
   - В этом Городе нет Чувств! Здесь нет вообще ничего кроме Войны! Ты не можешь любить. Это невозможно. Ты поняла поняла меня?
   - Но... Я знаю, что могу... Я уверенна.
  Снова удар. Как же резко он изменился. Из божественного создания он превратился в демона: жестокого, беспощадного, бесчувственного.
   - Я заставлю тебя забыть об этой ерунде! Я научу тебя не чувствовать ничего! Знай, здесь нет Любви, Привязанности и даже Дружбы! Есть только Преданность!
  Он продолжает избивать меня руками и ногами. Пинает в живот, бьёт по лицу. Он залез на кровать и стоит надо мной, ударяя по всему, что может достать. А я могу лишь закрываться. Всё моё тело ноет, а после каждого нового удара меня охватывает судорога.
   - И Боли нет! Слышишь?!
   - Есть! Мне больно! Прекратите, пожалуйста! Умоляю Вас!
   - Нет! Избавься от всех этих глупостей. Я буду бить тебя до тех пор, пока ты не станешь бесчувственной. Я буду избивать тебя, изо всех сил, не сдерживаясь.
   - Хватит! Мне больно!
  Удары больше не сыпались на моё измученное тело. Только вот странное ощущение охватило меня: как будто я нахожусь в пустом замкнутом пространстве. Я лежала на правом боку, притянув колени руками к груди и вжав голову в плечи. Так я пыталась защититься от ударов. Мои глаза были сильно зажмурены от страха и боли. Медленно приоткрыв их, я не увидела ничего кроме темноты. Где я? Меня окружает что-то прочное, я уверенна в этом. Осторожно коснувшись возвышающегося надо мной купола, я почувствовала холод металла. Откуда это взялось? Что это вообще такое? Хотя неважно. Главное что я в безопасности и потихоньку начинаю успокаиваться. Не знаю, откуда появилось чувство уверенности, но теперь я надёжно защищена. Всё хорошо. Меня никто не тронет. Никто. Как только я ясно это осознала, я почувствовала холодок во всём теле, а особенно в кончиках пальцев. В полной темноте невозможно ничего разглядеть. Исчез бы этот щит. Только надеюсь, Господин Кэзухико успокоился. Вдруг металл на тысячи нитей и в промежутки между ними проникали лучи света. Все эти нити тянутся из-под моей кожи! Больше всего их на кончиках пальцев, именно там, где я ощутила прохладу. Нити быстро разъеденились и втянулись обратно под кожу. Странно, но я не почувствовала боли, только небольшой дискомфорт и лёгкое покалывание по всему телу.
   - Акане... У тебя получилось неосознанно защититься? Ты управляешь системой самопроизвольно, без тренировки? Девочка моя, ты так талантлива! Я восхищён тобой!
   - Что это? Система защиты? Но как? У меня под кожей металлические нити?
   - Не совсем под кожей. Я поместил их тебе в вены. Теперь вместе с кровью по ним передвигаются эти нити. Они не совсем металлические. Это прочнейший и одновременно легчайший сплав, специально созданный мной для защиты именно такого типа. Он содержит титан, алюминий, серебро и ртуть. Каждая нить сверху покрыта тончайшей плёнкой из алмазной пыли для большей прочности. Ими можно разрезать абсолютно всё, включая бетон и бронированное покрытие машин. Они режут даже алмаз. Но всё-таки это не оружие. По большей части это специальная защитная система, которая срабатывает автоматически, но только при условии, что твой мозг осознаёт степень опасности для твоего тела. То есть в принципе команда к включению и отключению системы происходят на подсознательном уровне. По моим расчётам это должно было стать плодом упорнейших и изнурительных тренировок, но я вижу, что ты уже научилась этому и без специальных тренировок. Большинство нитей сконцентрированы в твоих пальцах, но их немало и по всему телу. Они выходят через поры, тем самым не практически не повреждая внутренние органы и кожу. Это совершенная защита. И ты единственная кто обладает ей.
   - Но какой из меня воин, если я обладаю лишь защитой? Как я могу выполнять ваши приказы без наличия оружия?
   - Я не говорил, что у тебя нет оружия.
   - Тогда где оно? Если вы уже полностью модифицировали моё тела и снабдили его системой защиты, то почему вы не дали мне оружия?
   - Ты так хочешь драться?
   - Нет, нет... Я просто...
   - Хочешь. Я вижу жажду битвы и страданий в твоих глазах. Ты по своей природе убийца. Это у тебя в крови. Тебе ещё предстоит самой в этом убедиться. А что касается оружия... Для такого зверя как ты оно должно быть таким же звериным и неуправляемым. Сразу после твоего Посвящения я принял это решение. Я твоё оружие.
  Я еле сдержала смех, смешанный с удивлением.
   - Вы что, шутите надо мной? Как вы можете быть оружием, если вы человек? Ни меч и не автомат. Человек.
   - Прежде чем что-то говорить, дослушай до конца!
   - Простите.
   - Вот так уже лучше. Каждый воин нашего Клана имеет защиту и оружие. Считается, что это идеальная боевая система. Но для максимального улучшения результата и в защите и в нападении за каждую обязанность ответственен один человек. Каждый концентрируется только на своей обязанности и становится специалистом именно в своей области. Твоя защитная система идеальна и я подумал, что тебе подойдёт лишь идеальное оружие. А я и есть идеальнейшее оружие Клана Чистильщиков. Меня ещё никто не превзошёл и никто ни разу не победил. Даже не поцарапал. И это без системы защиты. Мне её просто не дали, посчитав, что она мне не нужна. И всё же нельзя не пропустить все атаки до единой. С тобой мы станем самым сильным и совершенным воином.
   - Вы моё оружие... Не верится... Мне Кэзуко сказала, что вы уже очень давно не воюете, только управляете Кланом и обучаете воинов.
   - Кого ты слушаешь?! Кэзуко бездарная ученица! И язык у неё бес костей! А что до меня - пора бы уже вернуться на поле боя. Тем более стать оружием такой божественной воительницы как ты - большая честь для меня.
   - Почему вы так уверенны, что из меня получится превосходный воин?
  Он улыбнулся, приобняв меня и поцеловал в лоб.
   - Потому что я вижу твой талант. Ты станешь лучшей из лучших.
   - Господин Кэзухико...
  Когда я перестану дрожать от его голоса? Когда меня не будет бросать в жар от его прикосновений? Он меня с ума сводит! Как же выразить то, что я чувствую? Если я скажу, что люблю... Перед глазами встала картина происходящего десять минут назад: удары, крики, кровь, боль... Внутри всё сжалось. Но я не могу не сказать ему!
   - Господин Кэзухико, я не могу без вас дышать...
   - Акане... Нежные поцелуи посыпались на мою шею. Мне не хватает воздуха, я не могу пошевелиться. Те участки кожи, к которым он прикасался губами, горят огнём. Я не открываю глаза, боясь, что это всего лишь видение. Я только зарываюсь пальцами в его роскошные платиновые локоны и шумно дышу.
   - Господин Кэзухико, Вас вызывают в Совет Семи Глав.
  Молодой парень в чёрном лаковом плаще и высоких ботинках стоял прямо рядом с кроватью. Я стыдливо попыталась натянуть простынь до самых глаз, но Господин Кэзухико продолжал ласкать меня, как будто ничего не произошло. Он даже был немного возмущён.
   - Как не вовремя.
   - Это срочно. Вам нужно сейчас же пройт...
  Глава Клана закричал, резко развернувшись к парню.
   - Да понял я! Свободен!
  Сдержанно поклонившись, парень вышел.
   - Акане, я думаю, тебе стоит пойти со мной и представиться Совету.
   - Что за Совет?
   - Увидишь - поймёшь. В шкафу твоя форма. Уверен, тебе понравится.
  
  Глава 4
  
  Не то чтобы мне не понравилась моя форма... Скажу только, что идя по коридору, я ощущала на себе сотни глаз, если не больше. Конечно, высокая стройная девушка с пышной грудью, округлыми бёдрами и длинными ногами, к тому же затянутая в чёрный латексный комбинезон, не может привлечь меньше внимания. И всё-таки меня это раздражает. Да ещё и сапоги эти синие на платформе и огромной шпильке, синий пластиковый корсет на металлических заклёпках. Кстати и волосы у меня тоже синие: прямые, длинные, блестящие. И вот я иду по коридору, ловя восхищённые взгляды. К тому же каждый, мимо кого мы проходим, кланяются Господину Кэзухико. Но почему они делают это, не сводя с меня глаз?! Хотя если честно, мне не до них. Я стараюсь не думать о том, что мне предстоит и о том, кто идёт рядом со мной. Идёт невозмутимо, спокойно, грациозно, неторопливо и так изящно. Кажется, что одной своей утончённостью и красотой он освещает этот тёмный каменный коридор.
  Повернув пару раз, мы поднялись по широкой винтовой лестнице и очутились в просторной круглой зале. Чёрный мраморный пол, высокие шпилеобразный свод купола, вот только со стенами что-то не так. Непрерывная стена без окон, лишь с одним входом прямо за нами, поделена на семь стрельчатых арок. Каждая арка обрамляется искусной серебряной рамой. А в каждой раме - человек. Точнее прекрасные существа, попросту вросшие в стену. Они будто слились со стеной, стали с ней единым организмом.
   - Господин Кэзухико, кто они?
  Мой шёпот эхом отозвался по всему помещению.
   - Это Совет Семи Глав. В него входят только сильнейшие, легендарные воины Клана Чистильщиков.
   - Но... Они мертвы?
   - Тела - да. Но поверь, их разумы живее всех живых. Вот они с лева на право. Первый - Меркурий. Самый бездушный из всех воинов, когда-либо служивших нашему Клану. Далее - Венера. Самая обольстительная воительница, к тому же одна из двух женщин, входящих в состав Совета. Вторая женщина - Луна. Самая спокойная и милосердная. Однако это не мешало ей уничтожать врагов десятками, а то и сотнями. Это Марс. Самый кровожадный и беспощадный. Следующий - Юпитер. Самый победоносный и искусный воин. Затем идёт Сатурн. До сих пор считается самым уважаемым правителем Клана. Последний - Уран. Самый язвительный, хитрый и нахальный.
   - Но мне кажется, что что-то тут не правильно...
   - Конечно, неправильно. Не хватает Нептуна. Но вот уже около сотни лет Совет Семи Глав не пополняется. В Клане за всё это время не появился достойный занять это место.
   - Кто эта девушка?
  Властный громкий голос. Только он ни мужской и ни женский. Скорее голос компьютера или машины. Такой бездушный и по-металлически холодный.
   - Это Акане. Она всего несколько часов назад получила Имя и Защиту.
   - Что ты решил по поводу её Оружия?
   - Решил, что Оружием буду я. И я не передумаю.
   - Мы не собираемся тебя отговаривать. Можешь умереть на поле боя. Это твой выбор. Что до неё - мы одобряем её принятие в Клан. Надеемся, ты принесешь нам победу, Акане.
   - Я постараюсь...
   - А тебе, Кэзухико, повторим ещё раз - мы заберём твой разум и поглотим твоё тело, как бы отчаянно ты не сопротивлялся. Это неизбежно. Смирись и умри как можно скорее.
   - Я не собираюсь умирать. В этом Городе Смерти нет.
   - Есть, просто она не такая, какой должна быть на самом деле.
   - Прошу простить нас. Мы уходим.
  Он вышел явно раздражённым: губы плотно сжаты, глаза полны злобы.
   - Господин Кэзухико, что...
   - Молчи, Акане.
   - Но почему они так хотят Вашей смерти?
   - Спросила бы сама.
   - Как я могу...
   - Замолчи!
  Сколько ярости в его взгляде. Ледяные ультрамариновые глаза просто пронизывают меня холодом. Ультрамариновые... Голубые... Неужели?
   - Господин Кэзухико, Вы тот, кого им не хватает, да? Вы Нептун?
   - Я сказал молчать!
  Он резко развернулся и быстро сбежал вниз по лестнице.
   - Редко он так психует.
   - Иоши! Вы всегда так неожиданно появляетесь?
   - Жива всё таки? Молодец, Акане. Честно признаться, я думал, ты умрёшь. Не видел в тебе ни капли потенциала. А он ,говорят, талант разглядел.
   - Откуда ты всё это узнал, включая моё и Имя?
   - Наша специализация - шпионаж. Именно поэтому мы можем слышать мысли. Это способность была дана нам при модификации тела, так же как тебе - Защита.
  - Он вам в мозги залазил?
   - Похоже на то.
   - Какой ужас! Что вам пришлось пережить! Бедняжки...
   - Хмм... Кажется это называется Жалость? Интересная реакция. Кажется, ты не лишена Чувств. И он оставил тебя в живых? Ещё и посвятил? Позор клана!
   - Я? Позор Клана? О чём вы говорите?! Вам двоим точно в мозгах копались! И точно что-то нарушили! Если не вытащили их вообще!
   - Ярость и Обида. Так интересно тебя изучать.
   - Идиоты!
  Я побежала вниз по лестнице так же быстро, как пару минут назад убегал Господин Кэзухико. Позор Клана! Не лишена Чувств! Я же всё-таки не робот. Я живая. Я человек. Я человек.
   - Я человек!
  Опять слёзы. Почему в этом Городе все такие? Бесчувственные, равнодушные.
   - Да не человек ты. Прими это как аксиому.
  Кто-то из них схватил меня за плечо и резко развернул к себе лицом.
   - Посмотри нам в глаза. Они пустые. Видишь? Нет в них никаких Эмоций. Понимаешь? Нет!
  Они трясли меня, а я, застыв, смотрела прямо им в глаза. Действительно пустые. Совсем.
   - Пустите меня!
  Я медленно попятилась к стене.
   - Я так не хочу... Не могу...
  Прислоняюсь к холодному мрамору спиной и съезжаю вниз.
   - Не могу так...
   - Да не нужны в этом Городе никому твои Чувства. Они будут тебе только мешать. Избавься от них, как это сделали мы.
  Абсолютно обессиленная сижу на полу, вжимаясь спиной в твёрдую стену. Даже слёзы не капают. Только время от времени тело сводит резкой истеричной судорогой. Иоши смотрят на меня сверху вниз. Их глаза лишены всех Эмоций: ни презрения, ни сожаления. Пустые чёрные глаза.
   - Тогда почему, если вы такие бесчувственные, вы догнали меня и говорите всё это?
  Шок. Они явно не ожидали услышать от меня такого вопроса.
   - Почему говорите? Почему пытаетесь помочь? Зачем вам это? А знаете, это называется Сочувствие. Вы не лишены Эмоций. Вы просто про них забыли, потому, что вам так приказали. Почему вы подчиняетесь?
  Тишина в ответ: едкая и такая громкая. Казалось, она как кислота разъедает барабанные перепонки.
   - Ты не поймёшь.
  Ушли. Ушли, опустив голову. Даже не обернулись. А я так и осталась сидеть, прислонившись к стене. Просто нет сил подняться. Да и зачем? Кому я нужна? Почему я здесь, в этом проклятом Городе? За какие грехи? Я знаю, мне никто не ответит. Не потому, что не захочет, а просто потому, что ответов не существует.
  
  Глава 5
  
  Я лежу на той же постели, на которой лежала с утра. Это всё Кэзуко. Это миниатюрная девчушка нашла меня, сидящей на лестничном пролёте. Помогла подняться и отвела в комнату Господина Кэзухико.
   - Он не будет против, я уверена. Поспи, а я найду его.
  Но уснуть я так и не смогла. Поэтому просто лежу, раскинув руки, и смотрю в потолок. Бывает, что человек впадает в глубочайшее отчаяние и думает, что после уже ничего нет. Есть. После отчаяние идёт безразличие. Безразличие абсолютно ко всему и ко всем, даже к себе. Сейчас я нахожусь именно в этом состоянии - я человек, которому на всё попросту наплевать. А вообще - человек ли я? В этом Городе людей то не осталось. По крайней мере, я их ещё не встречала. Да всё равно я к ним уже не отношусь... Кто я теперь?
   - Акане, девочка моя, что с тобой происходит?
  Господин Кэзухико вошёл бесшумно и незаметно подсел ко мне на свою же кровать.
   - Безразличие. Для меня нет ничего, что имело бы хоть какое-нибудь значение.
   - Так это же замечательно! Умница! Избавилась от таких глупых Эмоций. Они же так бесполезны. Я горжусь тобой. Ты моё лучшее творение.
   - Господин Кэзухико, а Оружие и Защита связанны?
   - Конечно. Неразрывно и навсегда.
   - Значит я принадлежу Вам?
   - Можно сказать, что да.
   - В таком случае, я хочу защищать Вас даже ценой собственной жизни.
   - Ну-ну. Так говорить нельзя.
  Он погрозил мне своим тонким указательным пальчиком, с длинным ногтем, покрытым серебряным лаком.
   - Живая ты гораздо полезнее для меня. Кстати, я как раз хотел потренировать тебя. На настоящем поле боя. Такому таланту как ты не стоит тратить время на полигоне, а тем более в тренировочном зале. Поднимайся и пошли за мной, моя драгоценная Акане.
   - Да, Господин Кэзухико.
  Я знаю, что иду убивать. Я знаю, что сделаю это без всякого Сожаления и Страха самыми жестокими, беспощадными способами. Я знаю, что прекрасные глаза моего Господина светятся жаждой крови и безумной, страстной радостью, хоть я и не вижу их. И я знаю, что сделаю всё, лишь бы эти глаза всегда были такими. Что он там говорил? Есть только Преданность? Только в Господине теперь моё счастье.
   - Господин Кэзухико, мне совсем не понадобится оружие?
   - Если ты так хочешь, я могу дать тебе любое оружие, какое пожелаешь.
   - Не отказалась бы.
   - Тогда нам сюда.
  Он повернул налево, спустился по узкой лестнице. Мы оказались у железной двери, из-за которой доносились душераздирающие крики. Я не обратила на них никакого внимания. Скорее меня заинтересовала, почему все двери здесь железные. Господин стукнул три раза.
   - Кто?
   - Я пришёл за вооружением для своей Защиты.
  Дверь сразу же распахнулась.
   - Простите, господин Кэзухико, что не открыл сразу.
  Дверь открыл огромный накачанный мужчина с бритой головой. Его глаза были скрыты чёрными очками.
   - Заходи, Акане, и бери всё, что понравится.
   - Спасибо, мой Господин.
  Огромное помещение, заставленное столами и полками. На них лежало, наверное, всё оружие, которое только существует: мечи, сабли, кинжалы, катаны и другое холодное оружие и остальные колюще-режущие предметы, пистолеты, автоматы, гранаты и гранатомёты, цепи и нунчаки, сюрикены и бомбы - всевозможные орудия причинения боли и убийства. На стенах висели вещи посерьёзнее - таких я раньше не видела.
   - Что это?
   - Новейшие разработки. Нравится?
   - Очень. Я хочу вот это.
  Я показала на громоздкий металлический браслетоподобный предмет.
   - Ты точно талантлива! Это последняя модель. 'Смерть'. Но, думаю, что для тебя она тяжеловата...
   - Всё в порядке.
  Я уже надела её на левую руку. Она покрывала всё от локтя до запястья, плоское дуло находилось на внутренней стороне руки, а курок в виде небольшой пластинки прикрывал ладонь. На тыльной стороне руки синим огоньком светились десять овальных делений.
   - Не для девушки она. Отдача слишком мощная, да и вообще, обычно её используют правой рукой.
   - Мне нравится так.
   - Ну, как хочешь. Ещё что-нибудь?
   - А какое у Вас оружие?
   - Я пользуюсь только холодным. Хочешь посмотреть?
  Я лишь молча кивнула, пытаясь сдержать нетерпение. Он подвёл меня к закрытому бронированному шкафчику и открыл его ключом, который достал откуда-то из мягких складок своего алого кимоно. Внутри я увидела пару клинков дайсё: длинную катану с красной оплёткой рукояти, в белых ножнах и короткий вакидзаси тоже с красной оплёткой, но в чёрных ножнах.
   - Это моё оружие: легендарные дайсё Инь и Ян. Инь - имя вакидзаси, Ян - катаны. Говорят, что это первое оружие, пролившее кровь в этой Войне.
   - Они такие красивые... Но почему у них нет гарды?
   - Не знаю. Я получил их такими от своего Наставника.
   - А кто был вашим Наставником?
   - Не важно. Ты стала задавать слишком много вопросов. Нам пора. Тебе больше ничего не нужно?
  Как же резко меняется его голос. Теперь он такой сухой и обдающий холодом. В нём уже нет ни капли той театральности или даже нежности, нотки которых я ловила ранее.
   - Я бы хотела катану, если это возможно.
   - Зачем она тебе? Ты всего лишь Защита.
  Я не раздумывая упала перед ним на колени.
   - Господин Кэзухико, умоляю вас. Я хочу стать как Вы. Я хочу во всём стать похожей на Вас. Пожалуйста, не запрещайте мне.
   - Хорошо. Пожалуй я дам тебе танто.
  Я кинулась целовать его божественные, изящные, тонкие пальчики.
   - Благодарю, мой Господин.
   - Не стоит, Акане. Пойдём со мной.
  Он подвёл меня к стеллажу с различными танто.
   - Какой тебе нравится?
   - Вот этот.
  Я указала на самый короткий, с чёрной оплёткой, чёрными ножнами и чёрным лезвием.
   - Хм... Любопытно... Очень любопытно...
   - Что-то не так, Господин Кэзухико?
   - Да всё в порядке. Просто ты из огромного количества танто, самопроизвольно выбрала именно тот, что когда-то принадлежал мне. Этот танто и мои дайсё что-то вроде родственников. Ну, раз мы связанны, то пусть и наше оружие связанно. Думаю, тебе не помешало бы опробовать его, не так ли?
   - Было бы не плохо.
  Пройдя под небольшой аркой в дальней стене комнаты с оружием, я поняла, что за крики доносились оттуда. Конечно, на чём же проверять эффективность ножей и пистолетов, как не на живых людях? Проходя мимо живых мишеней и их использователей, я не испытывала каких-либо определённых эмоций. Только заинтересованность. Жуткую и неудержимую заинтересованность. Меня тянуло к мучительно умирающим мишеням. Именно к медленно умиравшим, корчащимся от боли. Не к тем, кому одним выстрелов выносили мозги, а к тем, кому вспарывали животы так, что кишки вываливались вместе со сгустками крови, к тем, к тем, у кого глаза лезли из орбит от того, что их постепенно разрезают на куски. Не сдержавшись, я подошла к одной мишени. Она уже почти умерла, но всё равно смотрела всех присутствующих глазами полными ненависти.
   - Бедная девочка. Тебе сдёрнули кожу с тела. А зачем её оставили на лице? Она тебе уже ни к чему!
  Я резко полоснула ей по горлу своим танто и подцепив длинным чёрным ногтем кожу, содрала ей с лица. Она не успела даже крикнуть.
   - Акане, у тебя есть все шансы стать самой жестокой из нас.
   - Господин Кэзухико, на ком я могу опробовать 'Смерть'?
   - На ком угодно, моя дорогая.
   - В таком случае...
  Я выстрелила в ближайшую мишень. Сфера из плазмы прожгла аккуратненькую дыру чуть ниже грудной клетки, размазывая кишки, почки, печень и желудок по задней стенке. Было видно, как сердце моей невинной жертвы, судорожно стукнув в последний раз, замерло. Только после этого брызнула кровь, а мишень всё ещё стояла.
   - Не упрямься!
  Вторым выстрелом я снесла ей голову. Господин Кэзухико изящно поаплодировал.
   - Я восхищён тобой, Акане. Что ж, ты идёшь со мной на настоящее поле боя?
   - Без сомнения, мой Господин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"