Прохорова Анастасия Анатольевна : другие произведения.

Красота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Автор - I`m already dead
      Название - Красота
      Пейринг - Росиэль/Катан
      Жанр - Ангст
      Описание - короткая зарисовка Написано под песню Otto Dix - Красота

  - Скажи мне, Катан, я прекрасен?
  - Да, господин Росиэль...
  Ты любишь меня. Я знаю это. Ты говоришь, что я прекрасен только потому, что любишь. Любой, у кого я спрошу, скажет, что свет моей красоты затмевает рассвет, что я самый красивый ангел на всём небе, что моя красота будет вечно освещать Рай. Лгут! Все лгут! Они говорят так, потому что боятся меня. Льстят, потому что ненавидят. Врут потому что ищут выгоду для себя. Их восхищение - подделка. Но всё равно я верю им... Когда я иду по коридорам, я с огромным удовольствием ловлю на себе восхищённые взгляды. Даже ангелы преклоняются перед моей красотой! Я равен своему Отцу! Я равен Богу! Безумные мысли...
  Моя красота - моё проклятье. Я обречён на это фарфоровое лицо, на точёные черты, на роскошные золотые локоны, на сияющие глаза и соблазнительный изгиб губ. Я ненавижу себя! Это всего лишь маска! Я ненавижу Бога! За то, что создал меня таким! Все во мне видят куклу. Моя красота будет вечно освещать Рай? Бред! Любой красоте приходит закат. И моя не вечна... Я знаю это. Я в это верю.
  - Скажи мне, Катан, я прекрасен?
  - Да, господин Росиэль...
  Ты смотришь на меня глазами преданного пса. Но почему в твоих на самом деле красивых глазах печаль? Неужели ты понимаешь меня? Неужели ты знаешь, каков я на самом деле?
  - Поцелуй меня, Катан.
  Прекрасный, чистый, непорочный ангел обнимает заживо гниющий ходячий труп...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"