Прохорова Любовь Дмитриевна : другие произведения.

Проклятие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вечные споры о законах Кармы, есть она или нет...?


   Проклятие.
  
   Ночь принесла на себе бессонницу. Сотни таких ночей истомили её. Не хотелось ни есть, ни пить, ни жить.
   - Мама, если ты так ненавидела меня, забери меня к себе! Я устала жить твоим предсказанием. Тебя уже нет, а я продолжаю разговаривать с тобой. Когда же ты услышишь меня? Я часто вижу тебя во сне, но ты не со мной. Однажды ты бросила мне в лицо фразу - " Пусть у тебя будет моя судьба!". У меня трое детей, и я продолжаю жить твоим проклятием. За что?
   Я любила и люблю тебя не меньше, чем мой брат и сестра, но ты продолжаешь заботиться о них, а я - лишняя как всегда. За что? Что я сделала в жизни не так, как тебе хотелось бы? Да, я прожила жизнь не без греха, но ведь я родилась не ангелом, а ТВОЕЙ дочерью. Неужели этого недостаточно, чтобы любить меня? Чем твоя старшая дочь лучше меня? Она похоронила тебя, но я не видела, как она это сделала. Младший брат позволил тебе уйти, но ты продолжаешь любить его. А я?
   Моя вина в том, что меня не было рядом! Каюсь! Если нет мне прощения, сверху тебе виднее, забери меня. Что тебе стоит попросить за меня Всевышнего? Одной душой больше на небе - не в тягость Высшим силам. Попроси!
   Я каждую ночь прошу тебя об одном и том же, но опять просыпаюсь утром. Сколько еще будет проклятых бессонных ночей, сколько? Я люблю, но и прощаю своих детей за их ошибки. Я никогда не пожелаю им плохой судьбы и внукам тоже. Тебя все уважали за жизненную мудрость, но почему там нет мне места? Почему все твои обиды на жизнь выплеснулись на мою судьбу? Наверное, потому что я такая же сильная и терпеливая. Время всё уже проверило и наказало, но ты не принимаешь меня в свой мир.
   Ты всегда спорила со мной о законе Кармы, но я вижу тебя в своей второй внучке. Ты не любила моего сына и своего внука, но теперь он трепещет над своей дочерью, не догадываясь, что это ты. Неужели тебе этого мало? Я беру тебя на руки, и рассказываю сказки, а ты улыбаешься. Ты никогда не рассказывала мне сказок в детстве, и в этом тоже моя вина? А может, в этом виноват закон Кармы? Об этом может судить только тот, кто в неё верит. А что мне делать с этим законом? Как объяснить детям и внукам, что существует некий закон, который предрекает до рождения любовь и ненависть, насилие и сострадание, убийство и всепрощение?
   Никто из живых не знает, что происходит после нашей смерти. Кто-то думает о рае, кто-то - о следующем рождении. Почему ты не хочешь рассказать мне о том, что там происходит? Если ты думаешь, что меня может напугать жизнь в ином мире, то страшней твоего проклятия ничего быть уже не может!
   Если я задаю вопросы твоей душе, значит, я верю в рай и ад, но если ты стала моей внучкой, значит, я верю в закон Кармы. Где же ты, мама?
   В любом возрасте можно сойти с ума от вечных вопросов " Откуда пришел?" и " Куда уйду?", но меня беспокоит не это. Родственные души умерших всегда приходят на помощь как ангелы-хранители, тогда, где ответы на вопросы, которые тянутся к вам с Земли? Может, проклятие кого-либо при жизни мешает душе обрести покой на Небесах? Скажи мне это, и я вымолю прощение для тебя, уйдя в монастырь. Только скажи, не молчи!
   А может быть, моя любовь не дает тебе подняться в те миры, где все свободны? Скажи! Если тебе мешают сущности, которые имеют право на существование, то я вторгнусь во все низшие миры, чтобы услышать тебя! Моя любовь к тебе - выше всех миров! Я ТВОЯ дочь и буду ею всегда.
   Я приняла твоё проклятие и уже привыкла к нему, но никогда не привыкну к тому, что тебя уже нет,- сказала женщина, когда в комнате уже начало светать.
   В кроватке повернулась внучка.
   - Бабуля, ты меня любишь? - сонно проговорила она.
   - Конечно, люблю, моё солнышко. Я буду любить тебя до конца моих дней,- ответила женщина, поправляя одеяльце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"