Open_your_mind : другие произведения.

*на свежем воздухе*

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мое первое произведение(просто описание природы, маленькая история) Старалась, буду рада, если кому-то понравилось).

  Ветер дул с юга и приносил теплые, согревающие запахи дома. Вокруг летали белые бабочки. Они исполняли свой танец, гарцуя над пестрыми цветами. Вот одна из них пролетела прямо над головой, не замечая.
  Позади меня, вблизи, раскинули свои величественные ветви ели. Их кроны упираются в лазурный небосклон, навстречу к сияющему солнцу.
  В глубине леса переливали всевозможной трелью птицы: соловьи, кукушки, ласточки. Мимо пролетел шмель, рассекая своими могучими крыльями воздух.
  Я лежала в тени, тихо раскачиваясь на качелях. И только одно неугомонное животное разрушало всю идиллию - приставучий комар.
  ...
  Вдалеке играла песня, дополняя уже сложившуюся картину.
  Снова подул теплый ветер, принеся яркую гамму запахов: влажный, теплый - земля; терпкий, воздушный - трава; ароматный, самый яркий, всепоглощающий - жасмин.
  На небе пролетали белые облака, закрывая светящее "око". На мгновение стало холодно. Но вот, солнце снова появилось, пробиваясь через облачную преграду, согревая всех своими жаркими лучами.
  ***
  Воспоминание ночи (действие происходит в той же местности).
  В доме тихо. Сопение, доносящееся снизу, нарушает только тиканье часов. Неожиданно для самой себя, я замечаю, что сердце подстроилось под взятый ритм.
  Переворачиваюсь на бок. Кровать начинает громко скрипеть. Замираю. Прислушиваюсь. Никто не проснулся.
  Старательно и тихо встаю с кровати. Иду по мятому ковру к окну и вдыхаю свежий, холодный запах леса. От моего теплого дыхания изо рта идет пар.
  Лес, лежащий напротив, заснул и забрал с собой приветливые песни птиц. Тишина.
  Смотрю вдаль. Небо уже прокрашивается в цвета индиго: будто кто-то пролил на безупречно-синее полотно толику голубой краски. Звезд не видно. Лишь кроны елей, а дальше бесконечное море, над которым властвует штиль.
  Вдруг где-то вдали запела свое соло кукушка, пророчествуя кому-то долгие годы жизни. Одинокая песня убаюкивала, действуя на меня словно гипноз.
  Я снова глубоко вдохнула свежего воздуха и медленно пошла к кровати. Она немного прогнулась под моим весом, опять заскрипела и я, наконец, легла. Прислушалась к своему размеренному дыханию и вскоре уснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"