Прохорова Наталья Григорьевна : другие произведения.

Нострадамус, факторизация групп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Факторизация групп в массивах Евклида
  
  Перебор лет Ностра по массивам и группе. Н/G, G - фактор группа. Свойства, присущие подгруппе G, присущи и её элементам. Н - группа.
  Свойство перебора, нужно: чтобы фактор группы не пересекались, имеются в виду классы. Например, для деления на Н=8, есть классы остатков [1,2...7, 8]. Поэтому, деление, например, на 2 и 6 даёт не пересекающиеся классы. Ну и так далее в сторону увеличения прибавляются цифры календаря.
  То есть в расчёте лет по Ностру есть и алгоритм Евклида, и правила для подгрупп массива Евклида, относящиеся к алгебре.
  Для получения лет нет операции деления, она запрещена правилами алгебры, иначе целые числа Z получаться не будут. Как видим, перебор по массивам несложный, но и не совсем простой.
  Также можно перебрать и код, и соединить код с годами. Но перебор кода идёт поэтапно, свойства групп используются и в нём, он ещё проще, чем перебор лет. Способов перебора несколько и лет, и кода, я уже писала про них. Используя теорию чисел, можно придумать разные варианты кодирования информации, их много, развлекаться этим не буду, так как нам интереснее сам Ностр. Точно также перебирается любой гороскоп, точка отсчёта не имеет значения для 2 измерений по Евклиду(а заодно и система домов, и даже число Зодиаков безразличны), а вот время в этот момент имеет, начальные данные - это важный нюанс, это 3 измерения.
  В переборе гороскопа каноникам г.Оранж я взяла 2 массива на 141 и 142. В одном случае по долготам N\288(12 на 24) сумма 141 с сокращением , а во втором 142 для широт|N-30|/360 с сокращением, если бы цифры не были смазаны, можно было бы точнее сказать. Один из 2 вариантов правильный. И мы тоже сможем как Ностр сами высчитать себе ключевые события своей жизни и избежать опасности в неблагоприятный период.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"