Прохорова Наталья Григорьевна : другие произведения.

Снова Евклид, а также о 2 шифрах Нострадамуса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/507996/
  
   СНОВА ЕВКЛИД , А ТАКЖЕ О ДВУХ ШИФРАХ НОСТРАДАМУСА
  
  
  
   1) Об астрологии.
  
   Астрологический круг , например, из лет , широт или же их компонентов , эквивалентен пропорциям алгоритма или полученным из алгоритма результатам. Исходя из этого, Ностр и выстроил расчёт лет кода. Но не очень поняты мной как именно использовал Ностр в расчёте астрологические широты или ряд идентификации, это ряд связующий между катренами и годами, а вместе с ним ряд катренов должен прибавляться или умножаться на остальные "полные" годы, полученные из колец Евклида. Любой астрологический круг можно развернуть в прямую с отрезками внутри, которые в нашем случае расходятся, то есть расчёт идёт от обратного.
   Астрологический расчёт в коде при расчёте по годам идёт по ЛУНЕ, как и положено в Джотише, но математический расчёт в коде даёт СОЛНЕЧНЫЙ календарь в пропорции к "фите", см массивы Евклида. Расчёт по кругу не лишён смысла, но считать следует его, не рисуя круг и деления на нём, это варварский метод, а через алгоритм Евклида.
  
   2) О математической части кода.
  
   Кольца Евклида могут являться полем , если mod - простые числа.(3,4,5), что маловероятно, ведь уже другая тройка Антихристов (48,55,73), да и предыдущая меняется. Кольцо должно быть замкнутым.
  
   Снова о кольцах. Mod может меняться всё время, это сложный случай, а может идти одной цифрой , по крайней мере, для одной связки колец. Начало может начинаться с конца массива или с конца связки кольца, что было бы логично с моей точки зрения. Сам расчёт полностью укладывается в рамки теории сравнений и вычетов теории чисел, при этом расчёт лет эквивалентен расчёту дат, приравненных к году.
   В каждом кольце есть ядро, есть идеал, есть свой делитель и свой класс вычетов под данный модуль.
   Вообще, расчёт по КТО возможен для двух попарно простых чисел как частный случай.
  
  
   Думаю, что годы будущего или ряды завещания 300,353,288, надо считать с 3 массивами хроник+ ряд вещей 1(до смерти Ностра); а числа же Гораполлона первой книги строить к датам, но без компонентов лет будущего. К ключу всё остаётся, вторая книга Гораполлона и ряд вещей 2 (после смерти Ностра). Тройки Пифагора есть везде. Предисловие Гораполлона идёт к 58 катренам соответственно или к массиву assavoir mon.
  
  
  
   3) Математические безделушки.
  
   Рассмотрим любимое число Ностра с точки зрения теории чисел:
   Занимательная арифметика : число 3797 можно выразить в десятичной системе счисления с индексом 10: 3797=3;1000 +7;100+9;10+7=3;103 +7;102+9;10+7
   3796=4;13;73
   Ещё: 3797=211+210+29+27+26+24+22+1
  
   Если ряд шифрованный ряд АВС расписать по буквам, то получится сумма 129. 46;129=5934, 5934+1555=7489 5500+1999=7499 . Таким образом "конец света" определён с погрешностью в 10 лет. Разумеется, одни лишь буквы кода не считают годы, которые относятся к массивам лет Евклида и никак иначе, 5-6 массивов лет и 3-4 массивов дат. Но расчёт говорит, что именно ряд АВС нужно использовать ОБЯЗАТЕЛЬНО в сортировке по катренам. Это уже известно и без этих цифр.
  
   Можно ли построить хроники, не разлагая на множители ? Ведь ключ и даты у нас не разлагаются. Можно, например для 1 хроники возможно 1242+600+1080+515+570+1350 на "фиту" 61, делить на 365. Но при этом теряется "проклятие" букв , а также нужно пристраивать при расчёте числа Ностра из завещания, которые не подойдут к хронике и датам одновременно. Кроме того , когда нужно будет цеплять катрены к годам из ряда катренов, то тоже получится сбой и всё потому, что мы наплевали на теорию чисел. Код задуман не мной, а его автором, а потому хроники следует разлагать на множители.
  
  
   4) О переборе по катренам и двух шифрованных рядах .
  
   Сейчас у нас с вами остаётся уже 2 не решённых вопроса : соединение ряда лет, которые будут скоро подсчитаны, с катренами; второй вопрос - перебор 58 сикстинов через ряд assavoir mon (по горизонтали) и Nostradamvs ( по вертикали) , у нас есть 2 варианта первоначального построения , здесь тоже небезынтересен процесс их соответствия годам из массива. Как считать даты и годы, а также как перебирать ряд катренов по буквам ,мы с вами уже неплохо в общих чертах представляем.
  
   а) Так как шифрованный ряд катренов обрёл точку сдвига "L" , то выстроить катрены и центурии в линеечку можно без проблем, но как соединить их с годами? Нужен еще отдельный расчёт или это можно сделать за один раз ?
  
   Шифрованный ряд из 46 букв, построенный с помощью 11 букв алфавита считает катрены из центурий. 11 или 10 из Галена и катрены из альманахов , у меня получилось 154.
   Шифр имеет точку сдвига "L" , без которой код не сдвинуть с мёртвой точки и имеет выборки с повторением и без. Под 11 буквами имеется 13 цифр. Ключевого слова нет.
   Шифр является разновидностью шифра Г.Ю, Цезаря.
  
   Нужно ли использовать биноминальные коэффициенты и как именно. Или же разногласий нет и я говорю о разных частях расчёта шифра - буквенной и цифровой . И конец-то кода виден, а вот досадная недоработка.
   Что нужно взять из таблицы Паскаля и нужна ли она? N=1-14 (до 1001) или n=3,4,5 для перебора по катренам как в таблице ниже ? От перебора по катренам пока ясна лишь часть построения.
  
  
   n/k 0 1 2 3 Сумма
   3 1 3 3 1 8
   4 1 4 6 4 1 16
   5 1 5 10 10 5 1 32
   Итого 56
  
   (59+7);56=3696+101=3797
  
   Для 46 цифр имеется общий комбинаторный расчёт как по выборкам, так и по теории вероятности. Начало перебора по буквам тоже есть, но формула не доработана. Ведь перемещаться можно по mod и по выборкам и без них.
  
   Здесь следует подумать, расписывать ли подробно выборки. F=( ?+ряд ABC)mod 11 (22,23 ??).
  
  
  
   б) Шифр для шестистиший.
  
  
   Первое слово assavoir mon найдено французами в Галене, второе имя Ностра задано в эпиграмме там же. На 10 букв приходится 11 цифр.
  
  
   Assavoir mon =2,3,4,5,7,9,11,13,16,25,49,61
   NOSTRADAMVS
  
   "i" переходит в "t" , "o" переходит в "d", i=t, 0=d
  
  
   В алфавите j, k, w отсутствуют.
  
  
   a b c d e f g h i l m n o p q r s t
   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
  
  
   u v x y z
   19 20 21 22 23
  
   или менее вероятный вариант U=V:
  
  
   или менее вероятный вариант U=V:
  
   v x y z
   19 20 21 22
  
  
   Точки сдвига в отличие от предыдущего шифра здесь не задано и отсутствуют выборки с повторениями и без. Зато здесь есть пробел . Мне кажется, если он есть, то возможно прочитать найденные 58 шестистиший, а значит, ключевое слово NOSTRADAMVS можно "примерить" а алфавиту из 22 или 23 букв. Каждой букве соответствует цифра, в том числе и пробелу, см таблицу.
   В этом шифре тоже следует задуматься, зачем Ностр даёт пробел, получается 12 букв переходят в 11 с пробелом. А также подумать о том, есть ли соответствие ключевого слова алфавиту ?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"