Прохорова Наталья Григорьевна : другие произведения.

N8 Сказка о том, как птица Феникс спасла мир

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   N 8 СКАЗКА О ТОМ, КАК ПТИЦА ФЕНИКС СПАСЛА МИР
  
  - Ты знаешь, моя подруга, а ведь твои сказки за полгода перевалили, - сказала Муська.
  - И где же тебя только считать до стольки выучили, - поддела её Чёрная Собака. - Но, вообще-то, спасибо тебе, ты же главная моя слушательница.
  - Конечно, - мурлыча что-то себе под нос, - заметила критически
  Муся. - Доброе слово и Кошке приятно. А ещё я хочу тебе сказать, что так живо представляю себе героев твоих сказок, что вижу их как в кино. А не покопаешься ли ты в своей памяти и не расскажешь ли мне о моём младшем брате Тигре ?
  - Возможно, если что вспомню,то тебя разбужу даже днём, - сказала Чёрная Собака,- а пока послушай следующую историю. Ляг поудобнее и не перебивай, пожалуйста.
   Были времена, когда планете Земля грозили опасности, когда под угрозой уничтожения были и её детища. Когда-то , в далёкие времена, на Землю пришёл с неба всемирный пожар. Тогда Люди были совсем дикие и не смотрели на небо в свои телескопы.
  - Что такок телескоп? - спросила Муся.
  - Ну это такая труба со стёклами внутри, когда в неё смотрят, то , например, Кошка кажется размером с Тигра, а Собака ,как Слон.
  - Ух ты! мне бы хоть глазом одним туда глянуть, - удивилась Муська. - Ну и умные же эти Люди, что придумали !
  - А ,может, и смотрели, - продолжала Собака.- Но не смогли уберечь Землю от опасности. Когда пришёл с неба огонь, то он стал пожирать посевы, леса и поля. Всё живое задыхалось от гари, остальные погибали от голода. Моря и океаны выходили из своих берегов , волнуясь и вскипая. Наступил всемирный пожар. А в это время жили всякие диковинные звери, ящеры и птицы, всех не перечислить, но среди разных видов птиц жили и волшебные птицы Феникс, тогда их было много премного. Но даже они стали погибать, обжигать крылья и падать на Землю с воздуха несмотря на то, что были волшебные. И была среди них одна птица, отличающающаяся особым даром волшебства, более сильнымЮ чем у остальных. И услышала она однажды голос с неба, который спросил её.
  - Хочешь ли , птица Феникс,избранная небом, спасти Землю ?
  - Да, - ответила птица Феникс. - Но как, скажи мне ?
  - Ты должна будешь принести себя в жертву и погибнуть в огне.Тогда пожар прекратится.Согласна ли ты ?
  -Да ! Я сделаю всё, что нужно для спасения Земли ,другого выхода нет.
  И птица Феникс смело шагнула в огонь и сгорела. Пожар тотчас стал утихать, вода в чашах Земли медленно остывала,оставшиеся обитатели Земли стали ползать, бегать, летать. Уцелевшие Люди построили себе знмлянки, взяли себе несколько птиц : павлинов и голубей, которые походили на птицу Феникс окрасом перьев. В лесах опять созревали разнообразные съедобные плоды.
   Но птица Феникс не погибла, как вначале думали все, небо даровало ей новую жизнь, птица Феникс могла теперь погибать и возрождаться из пепла. И пока есть где-либо на небе планета, похожая на Землю, там тоже живёт птица Феникс, которая снова живёт и умирает ради спасения мира, о котором мы знаем так мало и так много.
  - Красивая и немного грустная сказка, - уронила слезу Муся.- Я никогда больше не буду охотиться на птичек, вдруг в каждой из них есть часть души птицы Феникс, прекрасной, умной и доброй птицы. Хорошо бы она возродилась в следующий раз, чтобы просто радовать нас тем, что она есть, е не спасать Землю .
  - Не плачь, Муся ! - сказала Чёрная Собака. - Я признаюсь тебе, что сочинила историю про птицу Феникс. Я расскажу тебе следующую сказку со счастливым концом, как и должно быть в каждой сказке, например : почему мышь надулась на крупу. Но Муся не поверила на этот раз Чёрной Собаке и считает эту сказку одной из самых правдивых.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"