Жёлтая Кошка : другие произведения.

Толстокожесть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про ВаськА Прохина, которого очень любили женщины

  Ещё вчера было жарко и хотелось квасу. А сегодня над городом бегают тучки, дует свежий ветерок и пахнет грозой. Васёк сидит на остановке, ждёт автобус. Надо ехать к Киру на огород, помогать таскать какую-то железную бочку для воды. Автобуса долго нет, курить уже не хочется (сколько можно?), где-то внутри нарастает раздражение от долгого ожидания.
  Но распсиховаться не удалось: автобус всё же подъехал, почти пустой.
  
  Васёк пробил чудом завалявшийся в кармане талон и устроился на заднем сидении у левого окна. Поездка была долгой: сначала по всему городу, а потом через лес. В салоне автобуса воняло всякой гадостью. Если б не открытые окна и потолочные люки, то можно было бы запросто блевануть. Васёк, как собака, поймал струю воздуха из окна и худо-бедно дышал не очень свежим пыльным воздухом. Ветерок приятно ласкал его "ёжик" на голове. Смотреть в окно не хотелось, он прикрыл глаза и стал вспоминать вчерашний вечер, в котором он ещё был с Ленкой.
  
  Они сидели на краю понтонного моста на Васькиной уже не очень чистой футболке и обсыхали после купания. Комаров почти не было, весело распевали лягушки, солнце только-только сообразило, что пора бы и на боковую, Ленка болтала в реке ногами и пугала всяких насекомых, которые живут на поверхности воды. Сидеть так хотелось вечно. Лень было двигаться и даже разговаривать, но Кир десять минут назад поймал их по телефону и заявил, что никаких отказов не принимает, что ждёт их через час у Селёдки, которой сегодня исполнилось тридцать пять, и что Селёдка обидится, если они не придут вдвоём.
  
  - А что мы ей подарим кроме цветов? - вдруг спросила Ленка.
  - Я думал, ты лучше знаешь, что нравится женщинам, - вяло ответил Васёк. Ему хотелось молчать и не думать о всякой ерунде, но Ленка не сдавалась:
  - У меня только триста до получки. Ты сколько можешь сегодня?
  
  Васёк начал тихо беситься. Внутренняя тишина была нарушена: надо было отвечать, одеваться, топать в полумокрых джинсах до дома, лезть в душ (правда, если с Ленкой вдвоём, то это даже ещё ничего), потом искать чистые носки, трусы и футболку (слава богу, что не надо одевать костюм!); ждать и маяться бездельем, пока Ленка сушит свою гриву, прифуфыривается; а потом в самый последний момент перед выходом вспомнить, что на всякий случай надо покормить кошку Басю, что у него самого до получки не очень...
  - Не парься. Главное - успеть в магазин.
  
  Дома их ждал "киндер-сюрприз": на диване, на груде чистого белья окотилась Бася. Котят было трое. Два серых в полоску и один чёрный. Васёк с Ленкой чуть не забыли, что им ещё надо куда-то идти. Тут же была найдена коробка, в неё постелена чистая старая простынь, и кошачье семейство в неё переселено. Ленка отделалась визгами, а вот Васёк пострадал: Бася изодрала ему все руки и полоснула когтем по щеке. Зато решилась проблема с подарком: Селёдка давно хотела завести кота. Так что был куплен букет и открытка с изображением котёнка и надписью "Я твой навеки. Мур-р-р!".
  
  У Селёдки в подъезде было очень прилично. Чистота, гадких слов на стенах нет, на подоконниках герани в горшках и баночки из-под кофе для окурков; все лампочки целые. На третьем этаже всего две двери. Одна - солидная, с отделкой "под вишню" и золочёным номером, принадлежала Бурской Галине Игоревне, хозяйке двух магазинчиков, где продаются нитки, иголки, булавки, ленты и прочая дребедень. Другая, Селёдкина, - самая дешёвая из металлических, украшена нарисованными бабочками и цветами. Номер квартиры написан "серебрянкой".
  
  Гостей встретила сама именинница, одетая по случаю жары в оранжевый купальник и зелёное парео, которое распахивалось при каждом движении, обнажая загорелые ноги. Узнав о том, что скоро станет хозяйкой кота, Селёдка очень обрадовалась. Ваську сразу стало легче, и он, проигнорировав предложенные тапочки, рванул в комнату.
  
  В огромном кресле сидел Кир в красной майке и спортивных шёлковых трусах и объяснял Инне, почему хозяйку квартиры называют Селёдкой:
  ... - Наконец эта девица соизволила вынырнуть из моря, подошла ко мне и поцеловала прямо взасос! А губы у неё солёные - слоёные... Не девка, а рыба - селёдка какая-то! Ну, потом любовь - морковь... И вот мы здесь вместе. А жениться всё никак не получается: то у неё сборы, то соревнования, то родительские собрания. Видимся раз в пятилетку... О, а вот и Васька с Ленкой! Ну, наконец-то компания в сборе!
  
  Васёк погрузился в соседнее кресло, а Ленка тут же присоседилась к толстому Эдику на диван, потеснив его новую девушку - худенькую Инну, одетую в какую-то очень легкомысленную розово-жёлтую тряпочку. Селёдка скомандовала наливать, и народ начал накачиваться пивом и наедаться креветками и пиццей домашнего приготовления.
  
  Во время второго перекура, на балконе, Ваську стало не по себе: он заметил, что Инна какая-то "неправильная": лицо напряжённое, говорит мало и только по делу, пиццу ест без энтузиазма, присоединилась покурить, хотя никто ни разу не видел её с сигаретой. Наверно, надо Ленку от Эдьки забирать к себе на колени, а то не миновать глупых разборок. Васёк стоял в дверях и разглядывал внушительные спины Кира с Эдиком и худые плечи Инны. Тут его кто-то обнял за бёдра и погладил по самому интересному месту.
  - Не оборачивайся! И не дёргайся так! Если тебе интересно продолжение, через пять минут - в соседней квартире.
  
  Руки с его тела исчезли, но Васька уже успел прошибить холодный пот: а вдруг Ленка видела? Ведь это точно была не она! Он ещё немного постоял, загасил в банке окурок и вернулся в комнату. Ленкин голос звенел на кухне: им с Селёдкой было, о чём потрепаться. Васёк зашёл к ним и сказал, что надо бы ещё сбегать за пивом, и что он согласен быть гонцом. Ленка заявила, что пойдёт с ним, прогуляется, а Васёк ответил, что сам сбегает быстрее. Ленка надулась, но промолчала.
  
  Соседская дверь была не заперта. Васёк потихоньку вошёл в тёмную прихожую, и тут же попал в чьи-то объятия. К животу прижалась вкусная голая грудь, не менее вкусные губы запросили поцелуя, и Васёк поплыл...
  
  Утро было странным. Чужой потолок, чужая подушка, чужой запах, чужая женщина рядом. Красивая. Волосы чёрные, кожа молодая, ресницы длиннющие, похожа на цыганку... Не Селёдкина соседка. А кто же?...
  
  Тут мозги заработали в другом направлении. Караул! Ленка, наверно, все морги уже обзвонила! Срочно вскочить, одеться... Чёрт, сегодня же воскресенье, а Кир просил помочь. И Ленка там... Васёк осторожно собрался и пошёл в квартиру к Селёдке: будь что будет!
  Селёдка уже собиралась убегать: внизу её ждал Кир в машине. Она сказала, что Ленка ушла домой с Эдиком и Инной под утро.
  
  - А ты вообще где был? Мы обзвонили все больницы и морги. Дома тебя нет, в ларёк ты не заходил, мобильный не отвечает. Мы сейчас за Ленкой. Поехали с нами, а то она с ума сходит. Заберём её - и на огород бочку таскать. Сосисок купим, пожарим.
  
  Васёк стоял в прихожей и молчал. Что было говорить? Селёдка сунула ему в руку сумку с пластиковыми бутылками и подтолкнула к двери. Васёк покорно вышел и спустился вниз. У подъезда стояла коричневая старая "Волга", внутри сидели Кир и Ленка. Оказывается, она сама пришла, но подниматься не стала, а забралась в машину и уговаривала Кира отвезти на огород Селёдку, а самому вернуться, чтобы помочь ей разыскать Васька.
  
  Потом были упрёки, слёзы, обвинения чёрт знает в чём, ещё одна царапина на лице, потом из подъезда выбежала Селёдка, схватила Ленку за руку и сказала, что они с Ленкой остаются дома. Васёк вернул ей сумку и пробубнил, что Кир пускай отправляется на огород один, а он попозже приедет. Кир кивнул и уехал, дамы скрылись в подъезде, а Васёк побрёл домой. Там он принял душ, налил Басе воды, немного полежал на диване, а потом пришла Ленка и началось...
  
  Через час Васёк уже ехал в автобусе и не мог понять, что же произошло. Надо ли было строить из себя невинную овцу и врать, что случайно встретил Витьку Петрашова, что они всю ночь просидели на веранде детского сада и так заговорились, что обо всём на свете позабыли? Это у женщин так бывает, а тут два взрослых мужика... Ленка, конечно, не поверила и послала его куда-то очень далеко.
  
  Тут Васёк вспомнил своё ночное приключение. Откуда взялась ночная фея? Вроде бы, у Бурской нет ни дочери, ни племянниц. И как это его угораздило? Было, конечно, здорово. Но что теперь делать? Расставаться с Ленкой как-то не хочется: Ленка замечательная, когда не орёт. Опять-таки: готовит хорошо, хозяйственная, в постели - ас, чувство юмора тоже нормальное. Мясца бы только на её попу нарастить... Тоже не проблема: родит ему сына - и раздобреет. Стоп! Какого ещё сына? Они ведь даже не расписаны, да и не собирались, вроде бы... Нет, жениться Васёк решительно не хотел. И дело не в Ленке, а просто так: не хотел - и всё! Хватило ему уже в своё время и жены, и детей. Только успевай алименты отстёгивать. Хорошо, что прошлое осталось в другом районе города. Да и с квартирой ему повезло: бабушка Катёна оставила в наследство. И никаких больше жён! А то прописывать ещё, чего доброго, придётся. А Ленка пускай пока живёт. Надоест - пусть возвращается к папе с мамой. Только жить с ними - не фонтан: Кир - и то у Селёдки поселился. А что, Селёдка всё равно редко бывает дома, а Кир хозяйственный, лучше всякой домработницы...
  
  Вдруг оказалось, что уже огороды, и что он уже приехал. Лениво отлепив тощий зад от дерматиновой обивки кресла, Васёк выбрался из автобуса и побрёл по пыльному проезду. Ничего не хотелось. Особенно не хотелось двигать всякие бочки, но надо было как-то отвлечься от дурацких мыслей.
  
  Кир очень удивился: он не ожидал, что Васёк приедет, тем более, что уже накрапывал дождик. Однако он лил недолго, гроза прошла мимо, и у мужиков не хватило для самих себя аргументов, чтобы отвертеться от работы. Они еле-еле перетащили железную хреновину от забора поближе к крану, чудом не потоптав мокрые цветы и укроп, попадающиеся им по пути. Кир ворчал, что Селёдка только сажает и сажает всякую ерунду, а ухаживать ей некогда, вот Кир и вламывает здесь все выходные, исполняя последнюю волю Селёдкиной бабушки "не бросать землю". Потом они сидели на крыльце сараюшки, выполняющей функцию дачного домика, и курили.
  
  - Слушай, Вась, а правда, где тебя носило всю ночь? Ленка-то сначала, когда ты ушёл "за пивом", на Эдике висла. Инночка чуть не взвыла, хотела ехать домой на такси, да Селёдка не пустила и Ленке распеканцию устроила такую, что твоя краля сама с дивана сползла и после даже не смотрела в ту сторону. Не знаешь, чего такого бабы находят в этом увальне? Хотя, нам бы его бабло... Эх!... Да, кстати, о чём это я? Ага, а тут Ленка заметила, что пиво-то кончается, а тебя до сих пор нет. Ну, я и пошёл с ней до ларька. Разбудили продавца, а он говорит, что уже часа полтора никто не покупал пиво, только сигареты и всякую фигню. Мы пошли в ночной магазин. Там тоже никто пиво не брал, а продавщица Светка вообще "сто лет тебя не видела". Ленка психовать начала, и мы пошли обратно. Ты так и не появился. Бабы засели за телефон, искали тебя долго, уж три часа пробило. Тут Эдик с Инной засобирались домой, ну и твою с собой прихватили. Она потом из дома звонила: тебя и там не было. Короче, истерика, сопли. Решили отложить поиски до утра: в ментовке всё равно заявление раньше трёх суток со дня пропажи гражданина не принимают.
  
  Васёк слушал всё это и понимал, что надо что-то отвечать. Отвечать было нечего. Не хвастаться же Ленкиному брату своей победой на постельном фронте. А врать про Витьку глупо: Витька работает с Киром в одном офисе. Дурацкое положение.
  Спасение пришло в виде соседа по огороду. Скрипнула калитка и на дорожке появился Григорий Матвеевич, семидесятилетний жилистый лысенький мужичок.
  - Здорово, братва! Я вижу, вы на машине. Не подбросите до города? А то мою Татьяну радикулит прихватил. Не допру я сам вёдра да сумки.
  
  В город приехали уже, когда садилось солнце. Вадим зашёл в свою квартиру, снял кроссовки и уселся на полку для обуви. Было очень тихо, только в коробке пищали котята. Ленка, кажется, отсутствовала. Васёк встал и пошёл на кухню: надо было что-нибудь съесть. Когда он включил свет, оказалось, что за столом спиной к нему сидит ночная незнакомка. Он сел напротив и спросил:
  - Как Вы сюда попали?
  - Кто, я?
  - Ну не я же! Вас Лена впустила?
  - Вообще-то, ночью мы были на "ты". Ты не рад меня видеть?
  - Ну, рад...
  - Не похоже что-то. Если так, то я сейчас уйду.
  - Подожди. Ты всё ей рассказала? Зачем? И кто ты вообще такая?
  - Сказала, что я - твоя двоюродная сестра по отцу. Ты что-то имеешь против? Кстати, меня зовут Лиля.
  - Какая ещё сестра? Мой отец был у родителей один! И что ты делала в квартире Бурской? Ты знакома с Селёдкой? Как у неё-то ты оказалась?
  - Слишком много вопросов. Галина Игоревна - мамина подруга, я хожу туда цветы поливать, когда она отдыхает на югах. А к Селёдке я попала случайно. Кстати, мы с ней не знакомы, и меня у неё никто не видел кроме тебя. Хотя ты тоже не видел... Тебя ведь Василием зовут? А Лена побежала в магазин за тортиком и шампанским. Надо же как-то отметить встречу родственницы, случайно попавшей в командировку в ваш город!
  - Какая командировка? Ты что, собираешься у нас жить? А как же родители? Как цветы? Тебя Селёдка ещё не засекла?
  - Родители уехали на раскопки на пару месяцев, а тётя Галя уже вернулась. С Селёдкой и её парнем я ни разу не пересеклась, так что будь спок: я - чистый лист бумаги. Утром буду уходить на работу, потом к себе домой. А вот ночевать буду здесь!
  - Ты совсем того? Зачем тебе это надо? Я всё равно не смогу ничего с тобой... Здесь же Ленка! Кстати, как тебе удалось запудрить ей мозги? Собирай-ка ты манатки и дуй к себе домой. Я на такси дам.
  
  Но тут в квартиру влетела Ленка:
  - Ой, вы уже встретились! А я думала спрятать Лилю и устроить тебе сюрприз!
  - Уже устроили. Обе, - проворчал Васёк.
  - Ты что, не рад? Знаешь, так родственников не встречают! Ты должен сейчас же позвонить своему дяде Гене и сообщить, что всё в порядке!
  - Ещё чего! В смысле, не маленькая - пусть сама звонит!
  - Вась, ты чего завёлся? Не гнать же даму в гостиницу, где обитают проститутки и всякая шушера! Как ты потом родственникам будешь в глаза смотреть? Вы, Лиля, не обращайте внимания. С ним сегодня вообще разговаривать невозможно. И пропадал где-то половину ночи...
  - А вам не кажется, что Василий просто был с женщиной? - спросила Лиля. Лена остолбенела. Такое ей даже в голову не приходило. Она пристально посмотрела на Васька, на Лилю, потом аккуратно поставила на стол чайник, развернулась и очень - очень медленно пошла из кухни.
  - Лен, ты чего? Ты сдурела - слушать первую встречную?
  Васёк сорвался со стула, побежал было за Ленкой, но тут же грохнулся и вписался лбом в косяк. Это Лиля поставила ему подножку.
  
  Когда он очнулся, то обнаружил себя на диване с пластырем на голове. Рядом стоял журнальный столик, а на нём стакан с водой, пузырёк с "Терапином" и конверт. Подниматься было очень тяжело. Голова кружилась, и Васёк решил не вставать, а полежать ещё немного. А потом ещё немного, и ещё... Заснул, короче.
  
  Пробуждение было не из приятных, но организму стало гораздо легче. Васёк даже сползал в туалет. Потом до него дошло, что сегодня понедельник и уже вечер. Караул! Но почему никто не позвонил? Его отсутствия не заметили на работе? Не может быть!
  
  Телефоны - и городской, и сотовый - оказались отключены. Что за ерунда? Васёк схватился за голову и подумал, что надо сменить пластырь. Он побрёл в ванную к зеркалу. На лбу оказалась серьёзная шишка и ссадина, да ещё ныли царапины, "нарисованные" Басей и Ленкой на его щеках. Васёк намазал раны йодом и немножко повыл от боли. Новый пластырь наклеивать не стал, пошёл звонить своему начальнику, Никите Званному.
  
  Званный оказался дома, но почему-то заявил, что его, Васька, не знает и знать не хочет и положил трубку. Васёк струхнул (неужели всё так серьёзно и он уволен?) и позвонил Наташе, секретарше Никиты. Наташа его выслушала, потом сказала, что "вы, гражданин, что-то путаете и никогда у нас не работали", и отключилась. Васёк озадачился и стал звонить Киру. Кир отбил звонок. Васёк позвонил на квартиру Селёдке. Селёдка сказала, что не знакома с ним, и позвала к телефону Кира.
  
  - Алло, с кем я разговариваю?
  - Кир, это я, Васёк Прохин! Ты чего мобильный отбиваешь? Я тебе звоню, а ты звонок сбросил. Тебе некогда?
  - Какой ещё Васёк? Молодой человек, я не знаю, откуда у Вас мой номер телефона и какое к Вам имею отношение. Прошу Вас больше не звонить, иначе я буду вынужден прибегнуть к помощи компетентных органов.
  И Кир отключился.
  
  Позвонить Ленке? После всего, что произошло? Васёк оделся и вышел на улицу. Солнце уже садилось. Немного кружилась голова. Васёк решил, что надо зайти к Бурской и спросить про Лилю. Но у самого её подъезда он остановился и задумался. Что-то не так. Пошлёт его Бурская подальше и даже дверь вряд ли откроет. И Васёк пошёл к Киру с Селёдкой.
  
  Селёдка открыла дверь и уставилась на него как на абсолютно незнакомого человека:
  - Вам кого?
  - Кира, пожалуйста.
  Васёк решил, что друзья решили его разыграть, и добавил:
  - Я сантехник. Мы днём договаривались, что сегодня в половине девятого.
  Тут появился Кир:
  - Дорогая, это к тебе?
  - Нет, скорее, к тебе. Ты сантехника вызывал?
  - Какой сантехник? У нас всё в порядке.
  - А вот молодой человек говорит, что вы с ним договорились.
  
  Тут Кир взял и закрыл дверь. Дважды щёлкнул замок, и Васёк остался один. Он нажал на звонок и долго звонил, пока Кир снова не появился на пороге.
  - Слушай, Кир, ну хватит уже прикалываться! Со мной и так какая-то фигня происходит, а ещё вы с Селёдкой решили позабавиться.
  
  Кир хотел снова закрыть дверь, но Васёк подставил ногу и протиснулся в прихожую. Кир вытащил из кармана телефон с явным намерением вызвать милицию. Васёк попытался телефон отобрать, но у него ничего не вышло: Кир ловко увернулся и начал выпихивать Васька из квартиры, но тот вытащил из кармана паспорт в замызганной обложке и начал совать его Киру в лицо:
  - Кир, вот мой паспорт! Это же я, Прохин Василий Аркадьевич!
  Кир отступил, выхватил из Васькиных рук паспорт, полистал и вернул со словами:
  - Может тебе, чувак, карету скорой помощи вызвать? А то буянишь тут, незнакомых граждан беспокоишь, в друзья навязываешься. Шёл бы ты отсюда, а то доведёшь ведь до греха...
  
  Васёк помолчал, а потом его осенило:
  - А давай Галину Игоревну спросим - уж она меня точно знает. Да мы же вместе с тобой в марте пианино к ней в квартиру тащили! А вчера на твоём огороде кто тягал бочку? Забыл? А ещё мы с Ленкой кота Селёдке обещали подарить!
  
  Кир посмотрел на Васька как на придурка и ответил, что соседка на пианино никогда не играла и ничего он с Васьком не таскал, тем более, что и огорода у него нет. А кот cелёдке и подавно не нужен, скорее, какому-нибудь очень голодному коту как раз требуется селёдка. И вообще, "что за дела у тебя, чувак, в нашем подъезде, и не хочешь ли ты в стационар"? Васёк разозлился, плюнул и пошёл прочь из подъезда, решив найти Ленку: уж она-то его признает как родного!
  
  Но ничего не вышло. Ленкина мама заявила через закрытую дверь, что знать не знает никакого Василия Прохина, и что Ленка с утра подалась в Гагры с женихом, Мишей Коробко.
  - Какой ещё Миша? - подумал Васёк. - Ну и бабьё! Только упустишь из виду - и вот тебе на: уже увели и замуж позвали! И он пошёл домой. По дороге вспомнил, что не купил Басе еды, чертыхнулся, завернул в ночной магазин и прихватил там в довесок к банке с "Вискасом" пузырь водки и триста грамм докторской колбасы.
  Дома покормил кошку, немного поумилялся, разглядывая котят, и пошёл на кухню напиваться.
  
  Напиться не получалось.
  -Наверно, нервы,- подумал Васёк, и вдруг вспомнил, что на журнальном столике лежит какой-то конверт. Он прогулялся в комнату, взял его и стал разглядывать. Обратного адреса не было. В графе "Кому" - Василию Прохину. Васёк вскрыл конверт, достал из него несколько пожелтевших листов в линейку, которые бывают в ученических тетрадях, развернул и погрузился в чтение.
  ***
  Привет! Я тут посчитала, и вдруг выяснилось, что мы с тобой 11 лет не виделись. Странно это. Я пару месяцев назад встречалась с Оксаной, с которой не виделась столько же, а такое ощущение, что мы с ней и не расставались. Почему так произошло? Мы же очень сильно меняемся, но при встрече создаётся иллюзия, что ничего особенного с нами за это время не случилось, а мы просто ненадолго съездили в отпуск или в командировку...
  Или это родство душ? А, может, у меня только с Оксаной такое, а с тобой и остальными всё было бы при встрече не так?
  А как?
  
  Скорее всего, мы когда-нибудь встретимся совершенно случайно. Я тебя узнаю: это просто. Ты ведь по прежнему следишь за своей внешностью? А ты меня?... Это будет где-нибудь на улице, в метро или в другом общественном месте. И я не знаю, смогу ли сама к тебе подойти и сказать "Привет. Как ты?". И вовсе не уверена, что ты, узнав меня, не шарахнешься, например, на другую сторону улицы...
  
  Тогда почему мы раньше были вместе? Это же было чёрт знает что! Любовь? Не любовь? Что это было? Ведь, как известно, с ума сходят поодиночке?! Кто кого любил? И любил ли?
  Это была такая игра? Кто кому сделает больнее, чтобы потом зализывать нанесённые раны? Кто сделает это эффектнее? Как сделать так, чтобы тебя не просто простили, а почувствовали свою, а вовсе не твою вину в сложившейся ситуации? Игра в войну - вину? Разве это можно было называть любовью?
  
  Мы ненадолго расставались, но ни с кем больше так играть не могли, и поэтому скучали друг без друга. Это любовь? Или непреодолимая человеческая жажда мучить того, кто ближе всех на данный момент? Что за жестокость владела нашими сердцами? Почему мы вели себя столь безобразно по отношению друг к другу? А сколько в мире пар и по сей день сосуществуют исключительно так...
  
  И закончилось всё как-то по-дурацки. Я откровенно над тобой издевалась, ты откровенно надо мной издевался. Но вдруг я поняла, что мне всё равно. Что я наигралась. И мне было уже наплевать на то, что ты считаешь меня донельзя растоптанной и униженной, а себя - неотразимым бабником. Мне было неинтересно тебя в этом разубеждать, я стала жить без тебя, сама с собой. И когда ты это понял, то тут же нашёл мне замену... Или ты крутил с ней роман параллельно?
  
  Как тебе с ней жилось? Я могу спросить у тебя об этом при встрече. Но спрошу ли? Будет ли мне это интересно? Очень сомневаюсь. Гораздо интереснее мне было бы узнать про Белку. Представляешь, она была мне гораздо ближе, чем ты! Ещё я хотела бы встретиться с Мишкой Гордеевым. Он тоже мне гораздо ближе, чем ты! И Батон, и Танюшка - все они мне более дороги, чем ты!
  
  Не понимаешь, почему так случилось? Ведь тогда ты был для меня всем! А оказалось, что на самом деле это всего лишь иллюзия... Просто с другими я не играла, с другими я не была жестока, я принимала их в своём сердце и чувствовала ответное тепло. Почему же с тобой получилась такая ерунда?
  
  Что за войны ведут мужчины с женщинами? Почему столько сил расходуется на то, чтобы самому дорогому человеку выказать своё презрение и сделать больно? Из боязни его потерять? Из боязни показать свою слабость? Но ведь слабость - именно в таком патологическом отвержении себя, в отвержении чувства к любимому человеку, в боязни быть отвергнутым! И как долго человечество будет расплачиваться за свою близорукость?
  
  Мы не умели беречь себя и друг друга, да и не хотели этого. Редкие вспышки взаимной нежности были очень похожи на истерики. Зато каждая ссора напоминала объятия удава, которые мы подолгу не могли и не желали разомкнуть. Это был садомазохизм чистейшей воды. И нам в нём было хорошо и уютно. Бред какой-то! Ты не находишь?
  
  Я с тех пор изменилась. Мне столько раз приходилось ломать себя через колено, чтобы не потеряться в этой жизни! А теперь порой бывает очень трудно снять с души защитный скафандр и радоваться окружающему миру. Грустно, что жизненный опыт и мудрость приносят с собой столько печали. Но в то же время легко от того, что я стала гораздо менее уязвима, чем когда-то 11 лет назад. Я не хочу возвращаться в то странное прошлое, где рядом был ты. Мне это просто противно.
  
  Теперь у меня есть такая любовь, которая настоящая. Первая настоящая в моей жизни. Представляешь? И с годами она не становится меньше, чем в самом начале...
  
  Хотя, какое тебе до этого дело? Не думаю, что это тебе интересно. И пишу я в основном для себя, для той, которую наконец-то смогла принять и полюбить такой, какая я есть и какой я была раньше. И мне уже давно не стыдно за своё существование, за свои совершённые и несовершённые ещё глупости и ошибки... А ты хотел, чтобы я была идеальной во всём. И я этого хотела большую часть своей жизни. Но только теперь - не хочу! Потому что мне снова станет скучно и противно жить. А главное - никто не вправе от меня этого требовать!
  Я увлеклась... Я, по правде говоря, не горю желанием с тобой встречаться. Ни в этой жизни, ни в последующих. Меня не трогает твоё существование, а всего лишь слегка любопытно, типа новостей в телевизоре. Ты вообще давно живёшь не в моём мире. И когда ты узнаешь меня в толпе и подойдёшь поздороваться, я сделаю вид, что мы незнакомы. Чао какао, Кот Василий!
  
  ***
  Васёк медленно сложил письмо и положил перед собой на стол. "Кот Василий" - это из институтского прошлого, где 11 лет назад он получил диплом специалиста по проведению массовых спортивных мероприятий. Интересно, которая из его дев вдруг вспомнила о его существовании? Почерк явно женский и знакомый. Но чей? В то время он очень приятно проводил досуг:
  1) с Оксаной, о которой упоминалось в письме;
  2) с Анечкой - будущей женой, матерью его дочек - двойняшек;
  3) с Лизкой Гришиной, у которой был очень влиятельный папа;
  4) с упомянутой выше Танюшкой, выскочившей сразу после окончания института замуж за Батона;
  5) с этой... Юлей, кажется?
  
  Да, огонь - девка! Не соскучишься! Глазищи жёлтые, фигура как у богини! Дура, правда, как и все красотки, но сколько было страсти! А как ему завидовали однокурсники! Если бы его тогда не избил Колян, брат подзалетевшей Анечки, можно было бы продолжить... Васёк встрепенулся и вспомнил себя Котом Василием, сразу почувствовав себя крутым и неотразимым. Правда, ненадолго. Уже через минуту он сник, налил себе ещё водки, выпил и задумался.
  
  Мысли были странные, по крайней мере, таких в его голове ещё не водилось.
  Он вдруг подумал о том, что уже почти год живёт, вернее, жил, с Ленкой, и, когда подвернулась ночная интрижка, он чуть было не наложил в штаны, боясь, что Ленка об этом узнает. Да, что-то с Котом Василием не то... Как это ему целый год хватало одной бабы? Может, это первый привет от импотенции? Надо бы врачу показаться, а то мало ли что...
  
  Ещё до романа с Ленкой у него одновременно было не меньше двух - трёх любовниц. Караул! Как это он не заметил, что Ленка подмяла его под себя? Надо срочно прекратить, а то дело кончится ЗАГСом! Но тут Васёк вспомнил, что уже прекратил, и обрадовался. Радовался, впрочем, недолго: надо было заводить себе новую красавицу, а это снова лишние хлопоты. Нет, определённо он привык к Ленке. Хотел было ей позвонить и прикинуться паинькой, но вдруг вспомнил про то, что Ленка сбежала на юг с каким-то то ли Пашей, то ли Мишей. Вот гадина! Теперь вот бегай снова за юбками как сайгак, приспосабливайся к новой "тёлке"! Нет, лето не удалось!
  
  В это время в двери повернулся ключ, кто-то тихо вошёл в прихожую. Васёк сидел, затаив дыхание, ведь второй ключ был только у Ленки. Но тут в кухню вошла нагруженная пакетами с едой Лиля.
  
  - Привет. А вот и я. Скучаешь? - Лиля наклонилась и чмокнула Васька в одну из царапин.
  - Ага. Сижу вот, прикидываю, сразу тебя выгнать или ты сперва в качестве компенсации за принесённые увечья меня ужином накормишь?
  - Да ладно тебе, Вась! Ну, пошутила я вчера слегка. Зато избавила тебя от этой липучки!
  Лиля говорила и выкладывала на стол из пакетов яйца, кефир, йогурты, сок, курицу - гриль, салаты в коробочках, хлеб, банку кофе и ещё много чего очень вкусного. Но Василий чувствовал не прилив слюны, а нарастающее бешенство:
  - Какого чёрта ты тут дуру из себя корчишь? Ты чего это распоряжаешься моей личной жизнью и моим драгоценным здоровьем? Я чуть тапки не отбросил, а она шутит! Сама-то не хочешь башкой об косяк?... Ключи Ленка дала?
  - Нет, она их с собой и не забирала. А тапки я сама с тебя сняла, когда тащила твою тушу на диван. Чуть спину себе не сорвала, заботясь о твоём комфорте! Кстати, это очередной допрос?
  - Молчать!
  - Нет уж, дорогой! Дай и мне сказать кое-что! Какая такая личная жизнь? Она у тебя не личная, а публичная! Ты же рад до смерти, что переспал со мной! В блокнотик записал? Не пыхти! Такие как ты всегда ведут счёт своим "победам"! И о Ленке ты в ту ночь не думал! И я готова поспорить, что, хоть ты тут и кипятишься, но сам уже мысленно со мной в койке! А завтра, наверно, ещё какую-нибудь барышню возьмёшься охмурять.
  - Да заткнись ты! Тоже мне, поборница высокой морали! Какие вы всё же стервы! Сначала муси - пуси, а потом так нагадите в душу... Хорошо, что Анька не достаёт, на той неделе только алименты ей отправил. А то взяла моду названивать: девочкам надо то, надо это... Что за жизнь?... Слушай, давай выпьем! Тут, правда, мало осталось, но я ещё сбегаю.
  - Да нет, тебе уже хватит, а я что-то не в настроении.
  - Зато у меня настроение есть... Исчезнуть куда - нибудь подальше. Достали все!!! И ты тоже катись отсюда, курва! Что, не нравится? А почему мне должна нравиться эта сраная жизнь и эти якобы друзья, которые меня ваще знать не желают!!! Что я им такого сделал? Чего молчишь? Не знаешь? Вот и я не знаю, за что мне это. Прям бойкот какой-то объявили как в пионерском лагере... Лиль, ну как жить дальше, а? На хрена мне эта твоя курица, если в душе у меня... Лиль, как ты считаешь, у меня есть душа? А у курицы? Молчишь? Ну и молчи себе...
  
  Оказалось, что Васёк как-то быстро упился "в лоскуты", и к концу монолога подозрительно захлюпал носом. До Лилиного прихода всё было не так плохо. Надо было срочно улечься и поспать, а тут эта сидит, хлопает ресницами. Трахнуть её, что ли? Не... Перебьётся. У него поплыло перед глазами Лилино лицо. И вдруг Васёк сообразил, что эта девушка кого-то ему очень напоминает... Но тут откуда-то сверху навалился сон.
  
  Лиля снова отволокла спящего Васька на диван, прибралась на кухне, покормила Басю, открыла везде форточки и свернулась калачиком в кресле, разглядывая спящего Василия. Даже пьяный и поцарапанный он был необыкновенно красив. Да, несчастные девчонки, сколько разбитых сердец он оставил на своём пути!
   Зачем она всё это затеяла? Зачем стащила чужое письмо? Это у неё - эмоции, а пробить толстокожесть Василия - пустая трата времени. Хотя с такими друганами будешь тут толстокожим! Никто от денег не отказался! Какое-то ложное у них понятие благородства. Надо же! Все ей поверили на слово, никто не засомневался. А ведь Лиле ловко удалось их отшить: когда завтра Кир, Селёдка, коллеги и даже Лена признаются в том, что "пошутили", Василий наверняка отреагирует круто! И останется совсем один. Как в своё время её сестрёнка Юлечка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"