Жёлтая Кошка : другие произведения.

В суете. Часть 14

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алинка была в отличном настроении: вечер удался, гости остались довольны, а юбилярша, Анна Ивановна, пригласила её с детьми в следующие выходные к себе за город.
  
  
  Мальчики уже спали, а Дарья Семёновна смотрела по телевизору сериал про ментов. Услышав, что пришла Алинка, Семёновна вскочила и сказала, что ей пора домой, и что у близнецов всё хорошо: во дворе не хулиганили, слушались, ужинали без капризов, а потом, до самого сна, рисовали.
  
  Проводив Семёновну и вручив ей в нагрузку к деньгам коробку шоколадных конфет, Алинка отправилась в детскую и чмокнула каждого из сыновей в макушку, потом осторожно закрыла за собой дверь и вышла на балкон. У Комарова в квартире снова было темно. Наверное, ночует у своей рыжей подруги. Интересно, как она только терпит его идиотский характер? Скорее всего, эта подруга тоже с придурью!
  
  
  Часы показывали только половину двенадцатого, и Алинка решила позвонить Лене, но у неё трубку никто не брал. Тут Алинка вспомнила, что Лизавета у бабушки, значит, Лена запросто могла быть у Андрея, и Алинка заскучала.
  
  Вот и Лена нашла себе нормального парня, а ей до сих пор попадались только какие-то безответственные экземпляры, даже Валерик не захотел связывать с ней свою жизнь... Неужели ей в ближайшие двенадцать - пятнадцать лет ничего в этом плане не светит, и придётся ждать, когда мальчики вырастут? Сейчас они никому кроме неё не нужны, а, когда ей исполнится сорок лет, то уже на неё ни один мужчина не взглянет. И тут Алинка снова вспомнила про Илью. Интересно, а почему он всё время твердит о том, что она прошмандовка, потому что не заботится о детях? И почему он до сих пор не женат? Может быть, именно из таких зануд и получаются лучшие в мире отцы?
  
  
  
  ***
  
  А Эдуард Анатольевич в это время сидел со Светой в ресторане.
  
  - Представляешь, Рыбонька, вчера утром ко мне в кабинет запёрся один из моих охранников, типа, по личному делу... Не догадываешься, кто?
  Света покраснела и опустила глаза:
  - Ну, догадываюсь. И что?
  - Представляешь, этот наглец решил меня шантажировать! Заявил, что, если я его не сделаю начальником смены, то он всем расскажет о том, где ты подрабатывала, когда торговала на рынке.
  Света подняла глаза и сказала твёрдым голосом:
  - Эдуард Анатольевич, если Вам всё это неприятно, то я готова исчезнуть из Вашей жизни навсегда!
  - Да не дури! Плевал я на твоё сомнительное прошлое! И терпеть не могу скромниц!
  - Так вон, на углу, выбор на любой вкус. Зачем связывать себя какими-то обязательствами?
  Эдуард Анатольевич хлопнул ладонью по столу:
  - А ну, цыц! Будешь мне тут ещё советовать! Я человек честный: сказал, что женюсь, - значит, женюсь! И одноразовые девки мне не нужны, я брезгливый!
  - И что ты теперь намерен с ним делать?
  - Да, ничего. Сказал этому придурку, что, если он распустит язык, то сразу вылетит с работы. Более того, он теперь к тебе не только приставать не будет с глупостями, если ему вдруг приспичит, он тебя будет называть по имени - отчеству! А если что не так, то тебе стоит мне только намекнуть.
  Света заулыбалась:
  - Ты что, так ему и сказал?
  - Конечно! Во-первых, я его хозяин, а во-вторых, я не потерплю, чтобы к моей женщине относились без уважения!.. Эй, ты чего это, снова рыдать собралась?
  - Я от радости, - захлюпала носом Света.
  - Ты мне это прекращай, а то тушь потечёт. Давай, я тебе аккуратненько промокну платочком, и ты больше не будешь. А то люди смотрят... Ещё подумают, что я обидел такую красавицу!
  
  Эдуард Анатольевич аккуратно вытер платком предательские слезинки, которые уже выкатились из Светиных глаз, и улыбнулся:
  - Ну, вот и всё, больше не плачь, лучше подумай, во что мы сегодня с тобой поиграем!
  Света последний раз всхлипнула и тоже заулыбалась:
  - Это несложно, фантазия у меня в этом смысле неиссякаемая. Только я давно хотела тебя спросить об одной вещи...
  - Спрашивай, конечно!
  - Вот ты меня зовёшь на дачу, знакомить с дочкой и зятем...
  - Ну? Ты что, стесняешься?
  - Да нет, не очень. Но, во-первых, ты ещё не разведён с Элеонорой...
  - Это вопрос нескольких недель...
  - Подожди! Ты, наверное, не подумал о том, что твоей дочери такой поворот событий может не понравиться...
  - Не понравится - пусть пеняет на себя, я ей больше ни копейки не дам!
  - Эдик, ты не прав, это всё-таки твоя дочь. А, во-вторых, дело может усугубиться тем, что она меня прекрасно знает. И знает, что я - бывшая прислуга. Да и Егор меня видел, когда произошла эта дурацкая история с Дюдиком!
  Эдуард Анатольевич немного подумал, а потом сказал:
  - Ты права. Это, конечно, будет уже не знакомство... Но ты не всё знаешь! Я придумал, как смягчить процедуру постановки их перед фактом моей женитьбы!
  - И как? Я бы на Викочкином месте закатила грандиозный скандал.
  - Да пусть хоть десять скандалов закатывает. Дело в том, что на даче будет ещё кое-кто, с кем я хочу их познакомить... И тебя, кстати, тоже.
  - Интересно... У тебя что - есть внебрачный ребёнок?
  - Не шути так. Не ребёнок, точнее, не мой.
  - Ничего не понимаю!
  - Сейчас поймёшь.
  
  И Эдуард Анатольевич рассказал Свете о том, как он нашёл Жанну.
  
  
  Света слушала его, раскрыв рот: ну и "Санта - Барбара"! И это называется "смягчить"? Как бы дело не кончилось грандиозным скандалом... И ещё в её голове уже вовсю работал счётчик: ну, допустим, что племянница настоящая. Так она уже успела хапнуть квартиру, дачу и даже машину, и это - даже не напрягаясь! Интересно, на что ещё положила глаз эта нахальная Жанна? А вслух сказала:
  - Бедная девушка! Хорошо, что у неё есть ты!
  - Да ладно. Ну, что я такого сделал? Квартира и дача принадлежали её родителям, а я только устроил её на нормальную работу, да машину отдал, всё равно она мне не нужна. А оформление документов и ремонт - это мой долг перед сестрой. А Жанна - девушка скромная, ни разу меня сама ни о чём не просила. Так что не бойся: может, это не тебе придётся отбиваться от Викочки, а Жанне.
  - Эдик, но ведь Жанна Викочке - родня, а я - так, девка с улицы!
  - Во-первых, ты не девка, а, во-вторых, Викочке по наследству от Элеоноры передалась патологическая жадность.
  Света ухмыльнулась:
  - Да уж, бедная Викочка! Всю жизнь облизывали только её, а тут сразу две соперницы на голову свалятся. Надо будет взять с собой на дачу побольше успокоительного!
  
  
  
  ***
  
  Алинка открыла дверь и увидела улыбающуюся Лену.
  
  - Привет! К тебе можно?
  - Конечно. Привет, проходи. Как дела? Сияешь так, как будто только что от любимого мужчины!
  Лена рассмеялась:
  - Ты угадала. Только не совсем "от", скорее, "из-под"!
  Тут уже рассмеялась Алинка:
  - Да уж, вы с Андреем зря времени не теряли! Ты есть хочешь? У меня есть фасоль и красное вино.
  - Фасоль? Конечно, хочу! Только, давай, вино оставим на затра? Андрей уйдёт в ночь, а я с Джильдой пойду гулять - и к тебе заскочу.
  - Ну, как хочешь. У меня ещё есть сок со льдом.
  - А где мальчики? Я им принесла шоколадку.
  - Во дворе, там Дарья Семёновна сидит в беседке, приглядывает.
  
  
  Молодые женщины расположились на кухне.
  - Тебе фасоль греть, или так слопаешь?
  - Не грей, холодная она - вкуснее. Только дай мне, пожалуйста, кусочек белого хлеба.
  
  Алина выложила фасоль на тарелку и поставила перед Леной.
  - Ну, рассказывай. Что у тебя там с Андреем?
  - Расскажу, конечно. Только я хотела спросить: у тебя интернет работает?
  - Работает. А тебе зачем?
  - Да вот, хотела посмотреть, как шить юбку к балетной пачке.
  - К пачке?
  - Угу. Слушай, такая вкуснятина получилась! Надо тоже купить фасоли и приготовить. Рецептик напишешь?
  - Напишу, но ты мне про пачку не ответила.
  - А, ну да! Короче, у меня появилась новая заказчица, а у неё любовник богатый...
  - И что?
  - А то, что он спит и видит, как его содержанка перед ним танцует. И хочет, чтобы всё было по-настоящему. Она даже пуанты заказала в Москве.
  - Она что, балетом занималась?
  - Не похоже. Просто хочет ему угодить.
  - Ненормальная какая-то. Она же может запросто себе ноги переломать, если без привычки встанет на пальцы. К тому же, это больно.
  - Алин, да не грузись, это её проблемы.
  - Нам бы с тобой такие! А театр этот любитель балета в нашем городе построить не хочет, специально для неё?
  - Вряд ли. У него уже есть одно нехилое заведение, он хозяин нового фитнесс-центра, а Андрей, кстати, там работает начальником охраны!
  - Вот это да!.. Так, погоди, я же на той неделе работала на свадьбе его дочери!.. Во дела! Он же ни одной бабы не пропускает, и меня за попу щипал, еле отвязалась. Ну и фрукт! И куда только его жена смотрит? Я бы на её месте точно уж завела себе любовника!..
  - Да, нет. Тут дело вообще интересное. Он с женой разводится.
  - Что, совсем её допёк?
  - Нет, это не её решение. Он решил жениться на её бывшей горничной, и подал на развод. А жена, кстати, не знает, что именно на горничной... Между прочим, это она мне всё рассказала.
  - А ты-то откуда знаешь Элеонору?
  - Костюм ей шила. А она пришла за ним и у меня дома закатила истерику с исповедью.
  - Дела...
  - А потом я сопоставила факты, и оказалось, что девица, которая заказала мне пачку - любовница её мужа. Я, конечно, не стала говорить об этом Элеоноре: не хватало мне ещё одной истерики. Тем более что тут свекровь привела Лизавету, и оказалось, что они с детства знакомы.
  - Кто знаком?
  - Элеонора с Тамарой!
  - Вот это да!
  - Ага. Так самое интересное то, что Элеоноре, похоже, удастся вытащить Тамару из депрессии! Свекровь уже мне звонила и просила купить два абонемента в бассейн!
  - Ушам своим не верю! Неужели Тамара перестанет ныть и тебя воспитывать?
  - Очень на это надеюсь!
  - А почему Элеонора сама абонементы не купит? У неё же муж - хозяин спортклуба!
  - Думаю, что не хочет унижаться. А бассейн есть и на стадионе, там гораздо дешевле. Кстати, Тамара с Лизаветой завтра едут к Ленской на дачу. Ребёнок хоть свежим воздухом подышит.
  
  
  
  ***
  
  Илья занимался наведением порядка в погребе. Он попросил у соседки побелку, чтобы обновить в нём стены, и решил смастерить стеллаж для заготовок. Пока он там возился, Жанна* облюбовала себе на огороде самое не заросшее травой место и, как следует намазавшись увлажняющим гелем, улеглась загорать. В памяти вдруг всплыли воспоминания о прежней жизни.
  
  
  Как посмел этот Тихонов представить её своим знакомым как последнюю шалаву? И это после того, как она ему отказала в самой малости! Хорошо, что Генка вступился за неё... Она, конечно, и представить себе не могла, что дело кончится криминалом, но, всё равно, было очень приятно... Только Генка дурак, раз всерьёз рассчитывал на её дальнейшую взаимность. Не могла же она лечь в постель с убийцей! К тому же, ей нравился друг Артёма, Женька...
  
  Вот не строил бы Генка из себя оскорблённую невинность и выпендривался бы поменьше - не получил бы по башке от Кузина, и не пришлось бы ей брать на душу грех, выгораживая этого, влюблённого в неё, командировочного.
  
  Она вспоминала, с каким ужасом гнала Генкину машину под Муром, ведь без доверенности её мог замести любой первый попавшийся гаишник, а у неё в багажнике - труп... Но тогда ей очень повезло, как, впрочем, повезло и в прошлом году...
  
  
  ... Они всегда были вместе, с самого детского дома. Не сказать, что сильно дружили, но старались друг друга держаться, даже снимали одну квартиру на двоих. Часто их принимали за сестёр: и лица, и фигуры у девушек были очень похожи. Только у Жанны цвет волос был гораздо ярче, и не такой низкий красивый голос...
  
  И вот, прошлым летом, когда стояла адская жара, Жанна стала какая-то странная. У неё начались спазмы в горле, а на предложение сходить к врачу она шептала, что это нервное, и что скоро всё само пройдёт. Целую неделю Жанна лежала по вечерам на диване, отказывалась от еды и от походов на пляж, и о чём-то сосредоточенно думала. А потом вдруг уехала на целый день в Нижний, и вернулась оттуда совсем дёрганная, с размазанной по опухшему от слёз лицу тушью и окончательно севшим голосом... Даже, когда ей звонил Мишка, она отвечала ему очень тихо и односложно, и говорила, что плохо себя чувствует.
  Мишка, конечно же, психовал, и однажды вечером даже приехал, чтобы учинить разборки. Но Жанна каким-то образом его успокоила, и он вышел из её комнаты довольный:
  - Ты за ней, всё же, приглядывай. А то мало ли, что...
  - Так что у неё случилось? Она даже мне ничего не рассказывает!
  - Думаешь, что мне рассказала? Намекнула только, что у неё для меня сюрприз, но что очень боится сглазить. Может, нашла себе хорошую работу?
  - И из-за этого вся такая запаренная? Нет, тут что-то другое...
  
  Всё выяснилось через пару дней. Жанна вернулась с работы как никогда сияющая и помахала перед носом приятельницы билетом на поезд:
  - Всё, прощай, безысходность!
  - Это у тебя что?
  - Я уезжаю! Насовсем!
  
  И Жанна закружилась по комнате.
  
  - Ты можешь мне объяснить, что случилось?
  - Могу, могу! Теперь я всё могу! - и Жанна достала из пакета две бутылки шампанского, курицу-гриль, пакет зелени и брикет мороженого. - Сейчас мы с тобой будем праздновать мою удачу!
  - Ты разбогатела?
  - Пока нет, но это скоро случится!
  
  
  Во время праздничного ужина Жанна рассказала, что её нашёл родной дядя, и что он предложил ей переехать в его город. Там её ждала престижная работа и оставшаяся от родителей квартира. Дядя обещал сделать в ней ремонт, а на первое время снять для Жанны другую.
  
  - А в Нижний мы с ним ездили на экспертизу. Он же сначала сомневался, что я ему родная, хотя и сказал, что я - вылитая его сестра. Теперь сомнения отпали, я уже уволилась с работы и уезжаю!
  - А как же Мишка?
  - Мишке я напишу письмо, которое ты ему передашь после моего отъезда.
  - Он же меня убьёт!
  - Не убьёт. Ещё обрадуется. Я, как только вселюсь в родительскую квартиру, сразу приглашу его к себе и познакомлю с дядей. Думаю, что они оба будут рады объединить свои капиталы!
  - А почему бы тебе не остаться здесь и не выйти замуж за Мишку?
  - Потому что он меня туда не звал! Наверняка, я у него не одна... А когда он поймёт, что я - невеста с приданым, то сразу переменит своё мнение!
  - Может, тебе стоит ему сразу всё сообщить, а не писать какие-то дурацкие письма?
  - Понимаешь... Дядя-то живёт не один. А вдруг его родственники меня не примут, и останусь я с квартирой, с работой, но без перспектив?
  - Какие могут быть перспективы, если Мишка тебя по-настоящему любит?
  - Хорошо. Допустим, я останусь здесь и выйду за него замуж...
  - И что тебя не устраивает?
  - А то, что я буду сидеть дома, в золотой клетке, рожать детей, и даже рыпнуться не смогу, если что! А там у меня будет родной дядя, который имеет гораздо большее влияние в обществе, и сможет меня защитить, даже не посвящая в свои дела жену и дочку!.. Эх, жаль только, что он сразу не смог оценить меня по достоинству!
  - Это ты о чём?
  - Знаешь, я все эти дни так волновалась, что, когда мы с ним поехали в Нижний, я даже не могла разговаривать. Это была наша первая встреча, раньше он наблюдал за мной на улице, издалека. Говорит, что боялся меня напугать своим внезапным появлением. В дороге он рассказывал мне о моих родителях, особенно о маме, и я всю дорогу проревела, даже стеснялась снять тёмные очки.
  - Так он что, так и не видел твоего лица?
  - Нет, ну что ты, конечно же, видел. Только у меня к тому моменту так опухли глаза, что я сомневаюсь даже в том, что он разглядел их цвет. К тому же нос тоже был красный и опухший, помада размазалась... Короче, когда он это увидел, то сам сказал, чтобы я больше не снимала очки.
  - Понятно... Ну, ты и даёшь! Отправилась неизвестно куда с чужим дядькой! А вдруг это оказался бы маньяк?
  - Во-первых, к тому времени Анастасия Станиславовна уже навела о нём справки, я же не просто так нервничала всё это время. А, во-вторых, с нами ездил её личный охранник, Пашка. Так что мне оставалось бояться только результата экспертизы.
  - Так ты что, больше не встречалась с дядей? Откуда же тогда билет?
  - Анастасия Станиславовна сегодня передала. Похоже, что дядя её просто очаровал, и она мне даже увольнение оформила задним числом. Так что сегодня я получила расчёт, и послезавтра уезжаю!
  
  
  Да уж, хорошо иметь умную голову... Жаль только, что нельзя изменить голос: Женька - то сразу понял, что она - не Жанна. Надо бы его как-то убрать, пока он не начал её всерьёз шантажировать.
  
  И тут раздался голос Ильи:
  - Ты там ещё не сгорела? Пойдём-ка в душ, пока от этого солнца вода в баке не закипела!
   Жанна* - имя пока остаётся прежним для удобства читателей!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"