Жёлтая Кошка : другие произведения.

В суете. Часть 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Женя Кузин уже второй час сидел на берёзе. Илья с Андреем приехали минут пятнадцать назад и скрылись в доме. Что ж, времени у него ещё много: пока они осмотрят дом, пока вытащат мангал и организуют стол... Главное - чтобы сработал клофелин, тогда его задача упростится: Кузину не хотелось лишний раз заниматься членовредительством, тем более что Генералов - ещё тот кабан, сразу его не вырубишь!
  
  Ноги затекли, и он решил немного прогуляться по лесу. Уже поспела земляника и черника, пока не стемнело, можно было полакомиться.
  Женя спустился с берёзы и пошёл в лес, не замечая, что из кустов за ним кто-то очень внимательно наблюдает.
  
  
  
  ***
  
  Егор помог Андрею с Ильёй выгрузиться из машины и пообещал, что приедет за ними, если завтрашнее мероприятие не затянется надолго.
  
  Андрей только увидел дом - и рассмеялся:
  - Слушай, Илья, ты насчёт ремонта - серьёзно? Его же впору сносить, и ставить новый!
  Илья открыл замок и ответил:
  - Вот когда я буду миллионером - тогда и подумаю, а сейчас мне нужно максимально привести его в порядок. Ты на внешний вид сильно-то не смотри, дом крепкий, постоит ещё.
  
  Через час, после того как Андрей обследовал строение вдоль и поперёк и сунул свой нос в каждый угол, пообещав Илье к понедельнику составить приблизительную смету, мужчины решили, что пора заняться мангалом. Но, выйдя во двор, Илья увидел, что возле сарая лежат кирпичи, и предложил разжечь нормальный костёр: угли-то нагреются быстро, а посидеть на воздухе хотелось подольше, и можно устроиться не во дворе, а в саду:
  - Сейчас организую нормальное кострище, а сидеть будем за столом, под яблоней. А ты поброди по огороду, нарви какой-нибудь зелени, что найдёшь. Там вон, слева, я на прошлой неделе видел дикий лук и чеснок, а в траве клубника попадается. Заодно глянешь, что там можно сделать с калиткой.
  
  
  
  ***
  
  Темнота наступила внезапно. Женя сидел на берёзе и чертыхался: кто бы мог подумать, что эти двое расположатся в саду! Теперь их плохо видно: пойди разбери, кто из них кто: силуэты-то совсем одинаковые... Ладно, вот заснут - и он разберётся.
  
  Тут внизу послышался шорох и тихий голос спросил:
  - Эй, мужик, ты там долго ещё будешь сидеть?
  
  
  Кузин от неожиданности чуть не свалился с дерева: внизу явно кто-то был, но фонарик включать было опасно, и Женя ответил:
  - Подожди, я слезу сейчас, и потолкуем.
  
  Когда он спустился с берёзы, то оказалось, что под ней сидит какой-то мужик, судя по запаху - бомж.
  - Тебе что здесь надо? - спросил Женя.
  - Живу я тут, в лесу, - ответил мужик, - А ты что тут вынюхиваешь? Ты тут уже давно, я знаю! Ты что - за этими мужиками следишь?
  - Нет, землянику собираю! - разозлился Кузин, - Иди отсюда подальше, не мешай!
  Бомж противно захихикал:
  - Пойти-то я пойду, только не отсюда подальше, а туда, к тем мужикам поближе. Может, шашлычком угостят, да выпить нальют! И денег дадут за полезную информацию!
  
  Женя почувствовал, как по его спине течёт липкий пот, и прошипел:
  - Дурак ты! Они таких, как ты, отлавливают в городе и в рабство продают. Если тебе жизнь недорога, то вперёд! А они ещё подумают, возиться с тобой или тут прибить и в лесу закопать, чтобы ты своим видом местный пейзаж не портил!
  - А ты откуда знаешь?
  - А ты думаешь, я зачем тут сижу? Им ближе к утру машину пригонят с живым товаром, а они должны будут перегнать её на юга, хозяевам. Хочешь на юг - тогда иди, сдавайся. Но только не возьмут тебя.
  - Почему?
  - Да потому, что не успеют, а ты, дурень, нам всю операцию сорвёшь. Думаешь, что я тут один, в лесу?
  - А что - нет?
  - Нет, конечно! Так что дуй отсюда поживее, пока тебя наши ребята не повязали!
  Бомж немного подумал и сказал:
  - Ладно, пойду от греха подальше. Удачи!
  
  
  
  ***
  
  А Илья с Андреем уже выпили весь самогон и догонялись пивом.
  
  Да, просчиталась Жанна с сортиром! Зачем шлёпать до него в темноте, если в саду можно получить облегчение под любым кустом? Правда, ноги уже не ходили, и мужчин явно клонило в сон.
  
  - Ты пока сиди, а я пойду, постелю в доме, - заплетающимся языком проговорил Илья, - Эх, надо было сразу этим заняться, а то ни пса не видно!
  И Комаров побрёл по тропинке к дому.
  Когда Илья проходил мимо сортира, ему на голову обрушилось что-то тяжёлое, и он потерял сознание...
  
  Не дождавшийся возвращения Ильи Андрей заснул прямо за столом. Женя, раздосадованный своей ошибкой и уже отправивший Комарова в погреб, подкрался к храпящему Генералову, связал ему руки и ноги верёвкой и потащил туда же. Андрей был очень тяжёлый, и Кузину пришлось здорово попотеть, пока он тащил эту тушу к погребу. Хорошо, что не пришлось спускать его вниз, достаточно было поставить Андрея на ноги и дать ему хорошего пинка. Теперь оставалось только вытащить из-под камня ключ и закрыть замок, но тут Женю самого кто-то сильно толкнул в спину, и Кузин полетел вниз по крутой лестнице.
  
  
  
  ***
  
  Лена бродила по рынку и разглядывала обувь: очень хотелось купить босоножки, но подходящих ей по размеру не было. В конце концов, она решила, что надо поискать в магазинах: если идти вечером с Андреем в ресторан, то уж в приличной и качественной обуви, и Лена направилась в мясной павильон, чтобы купить чего-нибудь вкусненького Джильде.
  
  В мясных рядах было прохладно и шумно: жужжали мухи, продавцы на разные голоса зазывали покупателей, которых было так много, что в проходах периодически образовывались "пробки". Лену очень поразил ярко-рыжий цвет волос одной из женщин, которая покупала баранину, и она уже мысленно представляла, какое платье можно сшить для дамы с такой эффектной внешностью, как вдруг рядом с ней заголосила старушка:
  - Ой, горе-то какое! Кошелёк-то, кошелёк!.. Украли!
  Лена сначала вздрогнула от неожиданности, а потом сказала:
  - Да Вы посмотрите у себя повнимательнее, может, засунули куда-нибудь, а, может, обронили...
  Но старушка продолжала кричать:
  - Да где ж обронила-то? Вон, сумка порезана! Вытащили, точно! Говорил мне дед - не класть все деньги в одно место, а я-то, дура старая!.. Из чего я теперь ему котлет накручу?! И носков ему не купила, вот горе-то!
  
  Лена расстроилась: бывают же уроды, которые готовы у стариков последние копейки вытащить! И она спросила у старушки:
  - А много денег-то было?
  - Да четыреста рублёв бумажками, и мелочью - полста! Что ж делать-то теперь? И до дому придётся пешком пёхать, а у меня ноги еле ходют!
  Лена порылась в своей сумочке и достала пятьсот рублей:
  - Держите, бабушка, выручу Вас. А то дед точно ругаться будет.
  Старушка удивлённо посмотрела на Лену и спросила:
  - Ты что ж, богатая такая, что деньгами раскидываешься? Вот муж-то тебя не видит, транжиру такую!.. И нечего мне тут подачки сувать, я не нищая!
  - Это не подачка, - обиделась Лена, - Я просто хочу Вам помочь. Сейчас напишу Вам на бумажке телефон, а Вы, как сможете, прозвоните и вернёте деньги. А мужа у меня нет.
  Старушка внимательно посмотрела Лене в глаза, и сказала:
  - Лицо-то у тебя хорошее. Значит, и деньги чистые, не ворованные, возьму. Пиши телефон, я сразу отдам, как пенсию принесут. И дай бог тебе здоровья и хорошего мужа, не жадного!
  
  В конце концов, Лена купила телячью голову и каких-то мясных обрезков, а перед выходом с рынка - литр густой сметаны, коробочку мёда и килограмм творога: когда Лизавета вернётся с дачи, будет готова вкусная запеканка.
  
  
  Хорошо, что Алинка взяла Лизавету с собой. Утреннее зрелище, конечно, было смешное. Вы видели когда-нибудь кортеж из чёрной "Победы", зелёного ушастого "Запорожца" и жёлтой "Оки"?
  В "Победе", за рулём, ехала сама хозяйка дачи, Анна Ивановна, на юбилее которой работала Алинка. В "Запорожце" - её мужья - бывший и нынешний, взятые окучивать картошку, а в "Оке" - сама Алинка с детьми. Мальчики, правда, очень хотели пересесть в "Победу", но Алинка им не позволила: ещё доведут пожилую женщину до инфаркта своими проказами!
  Лизавета заныла, что жаль, что не взяли Джильду: места-то оказалось много. Лене пришлось объяснять, что она не знала, что будут три машины, а не одна, и пообещала приготовить к их приезду сырники. Но Лизавета заявила, что сырники не хочет, и потребовала запеканку. Лена была готова пообещать дочери всё что угодно, лишь бы та заткнулась и прекратила ныть.
  
  А Лизавета в это время крепко сжимала рукой лежащие в кармане волшебные ключики, которые она вчера нашла возле детского сада, и боялась, что мама их снова отберёт и спрячет.
  
  
  
  ***
  
  Света была в прекрасном настроении: ей наконец-то удалось раскрутить Эдика на стартовый капитал для неё и Лены: в понедельник уже можно было заказывать ткани, фурнитуру и рекламу на местном телевидении и в газетах. А всего-то было нужно устроить Пушистику ночной спектакль!
  Особенно Эдика умилило то, что на подносе, который Света преподнесла ему в конце танца, под грудой розовых лепестков оказались новенькие наручники. Правда, в процессе последующих забав пачка слегка помялась, на левой Светиной руке появился синяк, и плавки, в конечном итоге, оказались разорванными в клочья, но зато - какой результат! Надо после дачи позвонить Лене и обрадовать её!
  
  
  А сейчас они ехали за Жанной.
  
  - Милый, а почему она не поехала на своей машине? - спросила Света Эдуарда Анатольевича.
  Эдуард Анатольевич поёрзал на сидении, поморщился от боли и ответил:
  - Я думаю, что будет лучше, если вы немного познакомитесь здесь. Если Викочка устроит скандал, вам вдвоём будет легче с нею сладить.
  Света поёжилась:
  - Она что - монстр какой-то, твоя дочь?
  - Нет, просто избаловали её чересчур. Не представляю, как с ней Егор справляется.
  - Любит, наверное, вот и не обращает внимания. Мы же не знаем - вдруг она с ним ласковая и шёлковая.
  - Да, только не думаю, что её шёлковости хватит надолго... Дима, тормози, вон Жанна стоит! Давайте, я пересяду вперёд, а девочки пока познакомятся.
  
  
  У Жанны было настроение не очень: эта девица смазала ей всё удовольствие! Нашлась тут спасительница старых кляч! Бабка так потешно верещала, а тут эта... Эх, надо было и у неё кошелёк стянуть, да только уже времени не было... Ладно, сейчас приедут на дачу, Димка шашлык организует... Как там Женька? Странно, что до сих пор не позвонил. Хоть бы он не перестарался и в этот раз! А Илья? Жанна набрала его номер. Недоступен. Дрыхнет ещё, наверное. Интересно, они весь самогон выдули?
  
  
  Тут размышления Жанны были прерваны вопросом Светы:
  - Жанна, а Вы какой краской пользуетесь?
  Жанна напряглась:
  - Вы о чём?
  - Краска для волос, у меня на неё аллергия, а тут такой запах...
  И Света громко чихнула.
  - Будь здорова, детка! - обернулся с переднего сиденья Эдуард Анатольевич, - Ты не простудилась?
  - Нет, - ответила Света, и снова чихнула, - Это у меня, кажется, аллергия началась. Жанна, наверное, голову покрасила недавно, а у меня нос очень чувствительный!
  - Но Жанночка не красит волосы, у неё свои такие, - удивился Эдуард Анатольевич.
  - Я оттеночным шампунем помыла голову, чтобы волосы блестели, - объяснила Жанна, - Я же не знала, что Света так отреагирует!
  - Дим, останови, мы с Жанной местами поменяемся, - приказал Эдуард Анатольевич шофёру, - Потерпи немного, лапуся, на даче есть "Тавегил".
  
  
  Возле ворот уже стояла машина, а рядом прогуливались Вика с Егором.
  
  - Ого! Нас уже ждут! - обрадовался Эдуард Анатольевич, вылезая из джипа, - Привет, ребята! Давно тут ждёте? Мы баранину привезли, зажарим...
  Викочка сорвалась с места, подбежала к отцу и влепила ему пощёчину:
  - Вот тебе, кобелина, за мамочку! А своим бараном можешь подавиться! Где эта курва?!
  
  И тут Вика увидела Жанну.
  Эдуард Анатольевич не успел опомниться, а Викочка уже подбежала к Жанне, вцепилась ей в причёску, рванула вниз и закричала:
   - Так это она? Ну, блядина, сейчас я тебе устрою! Шлюха дешёвая! Семью разбить решила? Ну, получай у меня!
  Жанна попыталась отпихнуть Вику, но та одной рукой держала её за волосы, а другой лупила по спине:
  - Дрянь подзаборная! Будешь знать, как к женатым мужикам в постель прыгать!
  
  Эдуард Анатольевич с Егором кинулись спасать Жанну, но успокоить Викочку было практически невозможно. В конце концов, в её руке остался клок Жанниных рыжих волос, Егор держал её за талию, а Эдуард Анатольевич обнимал Жанну за плечи и кричал:
  - Дура набитая! Это не Света! Это твоя двоюродная сестра! - с этими словами он подошёл к дочери и схватил двумя пальцами её за нос:
  - Идиотка и истеричка! Разобралась бы сначала! Егор, вези-ка ты её домой. Хотел праздник устроить, а тут такое безобразие... Когда успокоится, передай ей, чтобы больше мне на глаза не показывалась, пока Жанна её не простит!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"