Жёлтая Кошка : другие произведения.

В суете. Часть 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лена лежала на диване и обдумывала полученную от Варенкова информацию.
  
  Ну и дела творятся! Понесла же нелёгкая Андрея на эту дачу! И что там делал Кузин? Не он ли виновник всего произошедшего? Грозился же ведь... А эта Жанна тоже хороша! Сотрудница, чтоб её! Ведёт себя так, будто и не на её даче произошла трагедия: слишком уж свежо выглядит, не заметно, что переживает за Комарова. Интересно, Алинка уже видела эту рыжую?
  
  Тут в прихожей заворчала Джильда: пришла Света.
  
  
  - Привет, а вот и я! Собака, отстань, не лижись! Лен, ты что такая убитая? Что-то случилось?
  
  Лена только вздохнула:
  - А ты не в курсе?
  - Нет. А что?
  - Да так... Кофе будешь?
  - Буду, конечно. Я и пирожных принесла, и ещё кое-что...
  
  Света хитро улыбнулась и достала из сумки папку с какими-то бумагами.
  - Это что такое? - спросила Лена.
  - Ты ни за что не угадаешь! Это наш с тобой бизнес-план!
  - Бизнес - что?.. Сама придумала?
  - Частично. Вчера полдня в Интернете рылась, собирала информацию. Но главное - не это!
  - А что главное? Впрочем, и так понятно. Главное - начальный капитал, которого у нас нет.
  - А вот и не угадала! Есть!
  
  Лена чуть не выронила кофемолку:
  - Откуда? Ты Пушистика ограбила?
  - Ещё чего! Сам дал.
  - Эдик?!
  - Вот именно, Эдик!
  - Слушай, как тебе удаётся вить из него верёвки?
  - Рассказать в подробностях, как? Кстати, именно ты оказала мне в этом неоценимую помощь. Пачку-то кто мне сшил? Но дело не только в этом. Ему понравилась наша с тобой идея, мы с ним вчера вечером сели, подсчитали необходимые расходы - и вот результат: деньги есть, план есть. Нет только названия конторы и регистрации нас как частных предпринимателей! Так что срочно придумываем название, регистрируемся, закупаем всё необходимое, даём рекламу - и работать!
  
  Лена не верила своим ушам.
  - Ну, ты сильна! И что вы там насочиняли с Эдиком?
  - Так возьми и посмотри, я в двух экземплярах распечатала. Единственная проблема - выбрать помещение под офис и мастерскую. Вот газета с объявлениями. Надо найти приличную двухкомнатную квартиру на первое время. В одной комнате можно принимать клиентов, а в другой устроить примерочную и рабочее место для шитья. Ещё надо проследить, чтобы ванна была чистая. Это, если платья давать напрокат, чтобы было, где их стирать. Ещё надо заказать вешалки, стеллажи для тканей, хотя бы парочку манекенов, зеркало, большой стол для раскроя... Кстати, что у тебя с дверью? Я думала, что сейчас пойдём с тобой искать необходимое, а ты, как я поняла, привязана к квартире...
  - Да, мне дверь только вечером поставят, так что я, действительно, привязана.
  - Ну, ничего страшного. Ты пока можешь поискать по телефону квартиру и составить список необходимых тканей и фурнитуры на первое время. Кстати, ты же не потащишь в мастерскую свою машинку с оверлоком? Так что всё купим новое: и машинку, и оверлок, и ножницы, и лекала, и нитки с иголками. Здорово, правда?! Пушистик - просто лапусик, а балет - великое искусство! Над названием фирмы подумай... Да что ты сидишь, как в воду опущенная?! Радоваться надо, ведь твою мечту тебе принесли на блюде, только пользуйся!
  
  
  
  ***
  
  Жанна явилась на работу в растрёпанных чувствах. Какая мерзкая старушенция эта Зинаида Афанасьевна! И внучок такой же, придурочный... Да пошли они все в баню! Главное то, что Генералов теперь вряд ли вернётся на работу, и не будет мозолить глаза. А Комарова пускай эта кривляка Алина ублажает. Только что теперь делать с дачей и что говорить следователю, когда её вызовут на допрос? Впрочем, можно сделать вид, что её, Жанну, это всё напрямую не касается. Эх, угораздило же этого идиота Кузина свернуть себе шею!
  Жанна насыпала в чашку кофе из пакетика и, только собралась налить в неё кипяток, как её вызвали к Ленскому.
  
  Эдуард Анатольевич нервно крутил пальцами карандаш и смотрел куда-то в правый угол своего кабинета.
  
  - Ну как, сходила в больницу?
  - Сходила. Всё отнесла.
  - И что? Как Андрей?
  - Никак. Не помнит ничего.
  - Да? Плохо... А этот, твой, как его?
  - Илья?
  - Да, Илья.
  - Рука сломана, но его должны выписать.
  - Это хорошо... А что он говорит?
  - В смысле?
  - Ну, что там на даче случилось?
  - Ничего особенного не говорит. Напились они, и кто-то запихнул их с Генераловым в погреб. Кстати, с Генераловым что делать? Приказ на увольнение готовить?
  - Да подожди ты с приказом. Может, всё ещё образуется.
  - Как образуется? Он же не помнит ничего!
  - Вспомнит, не переживай. А пока он на больничном, подумай, кого из ребят временно назначить на его место.
  
  Жанна заскрипела зубами: этого ещё не хватало! А вслух сказала:
  - Не думаю, что возвращать Генералова - хорошая идея. После такой травмы он может и не восстановиться. По крайней мере, на должность начальника охраны он уже не подойдёт...
  - Слушай, не морочь мне голову. Вот вылечится - а там посмотрим. Но увольнять его я пока не желаю. Кстати, что ты теперь намерена делать с дачей? Может, её продать и купить тебе другую, поближе к городу?
  - Не знаю... Я об этом как-то ещё не думала.
  - А ты подумай.
  
  Ленский внимательно посмотрел на Жанну.
  - Поражаюсь я твоей выдержке. Любая другая женщина на твоём месте билась бы в истерике от одной только мысли, что на её участке человек погиб и с её парнем случилось несчастье, а ты спокойна, как будто тебя всё это и не касается. У меня сложилось такое впечатление, что и за Илью ты не очень переживаешь. Ну, что скажешь?
  Жанна не знала, что ответить, и начала злиться. Ещё ей не хватало допросов со стороны этого старого пердуна!
  
  А Ленский продолжал:
  - Кстати, сегодня звонила твоя бывшая начальница из Арзамаса. Интересовалась, как твои дела, как успехи...
  
  Жанна почувствовала, как по спине потёк холодный пот. Ну и дела! Но в целях конспирации следовало изобразить радость по поводу того, что её не забывают на прежнем месте, и Жанна изо всех сил попыталась взять себя в руки. Она заулыбалась и самым беспечным тоном прощебетала:
  - Да ты что! Надо же, как неожиданно! А я думала, что обо мне там уже все забыли... Ой, дядя, ты не представляешь, как приятно, что Алевтина Станиславовна обо мне беспокоится! Она меня так поддерживала всё время, пока я у неё работала!
  - Да? А почему ты за всё это время ни разу ей сама не позвонила? Не стыдно?
  Жанна смутилась и даже покраснела.
  - И ещё. Если мне не изменяет память, то эту женщину зовут не Алевтина, а Анастасия!
  
  
  
  ***
  
  Алинка открыла дверь и вошла в квартиру. Тут же из комнаты выскочил большой кот и начал тереться об её ноги.
  - Привет, Фёдор! Скучаешь тут один? Сейчас я тебя покормлю. Пойдёшь ко мне на ручки?
  Алинка подняла кота с пола и понесла на кухню.
  - Посиди пока на табуретке, а я посмотрю, что у тебя там в холодильнике...
  Федька на табуретке сидеть, конечно же, не захотел. Он спрыгнул на пол и рванул к холодильнику, чуть не сбив Алинку с ног.
  - Эй, можно подумать, что тебя неделю не кормили!
  Алинка достала из холодильника начатую банку с кормом и выложила мясные кусочки в Федькину мисочку.
  - Так... и воду надо свежую налить.
  
  После того, как с выдачей кормёжки было покончено, Алинка заглянула в туалет и поменяла в лотке наполнитель. Можно было уходить, но тут она вспомнила, что Илья попросил её убрать в комнате со стола диски с порнофильмами. Было непонятно, обратила ли на них внимание бабушка Зина. Наверное, нет, а то убрала бы их во время ночного Алинкиного визита.
  Забавный этот Илья. Сам весь из себя такой правильный, а против того, чтобы его знакомые встречались в его квартире со своими любовницами, ничего не имеет. Интересно, он их пускает в квартиру за плату или как?
  
  
  
  ***
  
  - Лен, ну не плачь. Андрей-то твой жив-здоров... Гляди, ты и Джильду расстроила: сидит, скулит. Между прочим, если бы я не была влюблена в Эдика, то сама, наверное, рыдала бы сейчас.
  Лена от удивления перестала всхлипывать и спросила:
  - Почему это?
  - А потому, что в этом подвале погиб парень, с которым я жила до Ленского. Только он меня бросил.
  - Как? Женька - твой парень?
  - Бывший. Мы с ним какое-то время даже жили вместе. Он ушёл от меня в тот вечер, когда меня Ленские уволили. Впрочем, это и к лучшему. Не пошла бы я тогда за сигаретами - не встретила бы Эдика, и сидела бы сейчас в заднице... А ты Женьку откуда знаешь?
  Лена вытерла остатки слёз и рассказала Свете всё, что знала.
  
  Потом девушки сидели на кухне, пили кофе с пирожными и по очереди горестно вздыхали.
  - А меня очень эта Жанна интересует, - заявила вдруг Света.
  - Почему?
  - Скользкая она какая-то. И, мне кажется, она что-то скрывает. Или просто привыкла врать. Она же волосы красит, я не могла ошибиться, ведь у меня аллергия на краску, а она сказала, что не красилась. Интересно, зачем делать из банального ухода за внешностью такую тайну?
  - Действительно, странно... А так она - как в общении?
  - Я толком и не поняла. Мы же мало общались. Но я заметила, что при разговоре она не смотрит собеседнику в глаза. И нервная какая-то. Впрочем, после Викочкиного нападения любой занервничает... Ладно, хватит киснуть. Мне пора пробежаться по магазинам. Где что увижу - запишу в блокнот, а завтра вместе с тобой закупим всё, что нам подойдёт. И позвони вечером, когда вернёшься из больницы, своей подруге Алине, а лучше - зайди к ней с бутылочкой винца. Посидите, поболтаете, расслабишься немного. Глядишь - и легче станет на душе. А я поинтересуюсь у Эдика, где можно найти хорошего врача для Андрея. Ну, я побежала. Не унывай, прорвёмся!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"