Прокош Ева : другие произведения.

Кокон и Гадина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К чему могут привести тайные страдания женщины.

  - Привет, Кокон!
  - Привет, Гадина!
  
  Он нежно обнял ее, она улыбнулась и прильнула к нему крепко-крепко. Жадно вдыхала аромат его кожи и с каждым мгновением прижималась к любимому телу все сильнее, впиваясь в него каждой своей клеточкой, обвивая каждой ниточкой своей души. В такие минуты ей хотелось стать многорукой, как индийский бог Вишну, чтобы обнимать и ласкать его всеми своими божественными руками.
  
  Она знала, что он любил ее, - за год их знакомства из язвительной и злой рабочей лошади она превратилась в веселую капризную девчонку. Он баловал ее: дарил романтичные мелочи, позволял иногда почувствовать себя слабой и закатить истерику, исполнял все ее прихоти, жертвовал работой, чтобы лишнюю минуту побыть с ней, просил прощения за то, в чем она сама была виновата, по утрам готовил ей свежий апельсиновый сок, а однажды перед Новым Годом с температурой 38 поехал покупать карнавальный костюм для ее мамы. Он был потрясающий во всем, кроме одного - поэтому она называла его Гадиной.
  
  Он называл ее Коконом, потому что вечером, когда они забирались в постель, она заворачивалась в одеяло так, что становилась похожей на большой пушистый кокон. Она хитро поглядывала на него из кокона, а он забирался к ней под одеяло и целовал ее всю с головы до пальчиков ног. Еще он называл ее Коконом, потому что иногда ему казалось, что сквозь влажно-изумрудную листву ее глаз пробегала какая-то грустная и тоскливо-зеленая тайна. Тайна, которую она не хотела ему открыть. Что ж, у женщин должны быть свои тайны, думал он.
  
  Она не любила тайны и сериалы, - весь сюжет в сериалах основан на том, что влюбленные что-то скрывают друг от друга и никак не могут объясниться, - это казалось ей глупым и нереалистичным, до тех пор как она сама не попалась в ту же ловушку. Больше всего на свете ей хотелось стать женой Гадины, но ни ему, ни кому-либо другому она не могла об этом сказать. Даже себе она об этом говорила еле слышным шепотом: вот бы ей ехать по главному проспекту города в старинном открытом кадиллаке, в парчовом платье и с живыми цветами в волосах. И держать бы его за руку.
  
  А громким шепотом до нее доносились мысли о том, что он только год как развелся, что это просто штамп в паспорте, что только надоедливые родственники своими дурацкими вопросами внушают ей такое желание. Долгая одинокая жизнь научила ее переживать боль внутри себя и сделала гордячкой. Он должен прийти к такому решению сам, думала она, и зная, как стремительно он готов выполнить любое ее "хочу", она боялась, что все потом скажут: она его на себе женила. Такими мыслями она оплетала свое тайное желание, убаюкивала его, усыпляла днями, месяцами, годами.
  
  Однажды утром он проснулся и увидел, что она превратилась в кокон.
  - Какая же я гадина, - сказал он.
  
  январь 2004.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"