Прокашев Алексей Анатольевич : другие произведения.

Роман детективный (клишированный вариант)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проснувшись однажды в понедельник утром, простой и скромный бухгалтер Альберт Остапович Полуглушко решил не идти на работу, а лучше раскрыть какое-нибудь интересное преступление. Было ли это решение подсказано обильными возлияниями с другом детства намедни в субботу, или переосмысление тщеты и суетности в жизни в тисках холодного похмелья воскресным утром, история умалчивает. Тем не менее, факт остается фактом: Альберт Остапович аккуратно повесил в шкаф свой скромный бухгалтерский костюм, а вместо него достал одеяние настоящего сыщика, общий стиль и типаж которого он подглядел во французских фильмах с Аленом Делоном. Одеяние это состояло из непромокаемого плаща цвета мокрого асфальта, у которого, правда, на хлястике не было одной пуговицы, черных брюк с идеальной стрелкой, давно начищенных лакированных ботинков и классической шляпы, верхушка которая неизменно напоминала одновременно о гордой столице нашей Родины и пионерах мирового общепита "Макдональдсе".
  Экипировавшись таким образом, Альберт Остапович захватил с собой джентльменский набор, который, на сей раз, подглядел в фильмах с Джеймсом Бондом: кухонный нож, увеличительное стекло, рулетку на 3 метра и трубку, которую ему привезли друзья из Турции, но которая оказалась безобидным муляжом. К слову сказать, это ничуть не меняло дело, поскольку Альберт Остапович был убежденным сторонником здорового образа жизни, совершал утренние пробежки, растирался холодной водой и делал зарядку под звуки гимна России. Впрочем, Альберт Остапович все равно собирался использовать её в качестве антуража в минуты задумчивости, ибо светлый образ английского Шерлока Холмса в исполнении русского Василия Ливанова не давал ему покоя с детства, на равных конкурируя с усатым д"Артаньяном и волоокой Алисой Селезневой.
   Аккуратно закрыв дверь квартиры, Альберт Остапович на всякий случай стер отпечатки пальцев на дверной ручке и двинулся по направлению к лифту. Но, не успел он сделать и пару шагов, как преступление, которое нужно раскрыть, тут же нашло его. Из шахты лифта доносились слабые крики "Граждане, миленькие, спасите-помогите!" и слышались ритмичные удары...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"