Прокашев Алексей Анатольевич : другие произведения.

Время индивидуальностей прошло...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  .. если вообще таковое существовало. Человек мнит себя отличающимся от других, почему-то полагая хакслианские стройные ряды гамм, дельт и эпсилонов из "Brave New World" как своего рода верх конформизма и серой безликости, радуется, что не видит этого в окружающем мире и считает, что мир индивидуален. Такому человеку хочется сказать: "Дружочек, ты живешь во времена несостоявшейся глобализации. Если вокруг тебя больше одного цвета, это не значит, что все разные и что это прекрасно. Конспирологически - это может быть глобальный заговор с целью ввести тебя в заблуждение, фактически - все гораздо проще. Культурология ХХ века пестрит термином "субкультура". Субкультура - это тот самый ярлычок, который ты если не вешаешь добровольно сам на себя, то на тебя вешают его насильно. В любом случае ты проникаешься субкультурным конформизмом, не абсолютно, конечно, потому что это отдает умственными нарушениями, но в общем блюдешь букву и дух своей Субкультуры. Система нашла, как выровнять энтропию, справедливо полагая, что всеобщее усреднение невозможно, да и неприемлемо. Зачем впихивать всех в одно прокрустово ложе, если можно создать ограниченное количество разноразмерных лож, на которых поместятся все и без всяких вивисекций? Правильно, незачем. Конформистам от системы это безразлично, а полагающим себя яркими индивидуальностями мы таким образом дадим сладкую конфетку, пусть они думают, что они не такие.
  И что мы имеем? Некоторое количество, хм... скажем, ноосферных пузырей, в которых всяк варится сообразно законам в этих пузырях. Все на ментальном уровне, разумеется.
  Я не встаю в позу "Мне противен конформизм, я не хочу вступать в тусовки, дабы не перестать быть индивидуальностью".
  Я не говорю: "Я отвергаю ваш несовершенный мир" - это уже настолько заезжено, что от него тошнит. Я сознаю, что как бы я не маргинальничал - это еще один пузырь, пусть новый, пусть маленький, но - пузырь. Закон всеобщ, мы все равно поделены. Единственные, кто вне - это те, кто умер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"