А.Астраханский : другие произведения.

Дары волхвов.Сегодня

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Дары волхвов. Сегодня
  
  К выходу из метро подскакивает красный автомобиль и, замерев, нетерпеливо моргает аварийками.
  - Алло, зай! Я на месте, ты где?!... Не слышу! Где?!... На эскалаторе?! Давай живее. Здесь сплошные знаки. У меня "письма счастья" уже в бардачок не влезают. Мы же договаривались, ровно в семь.
  Вынырнувшая из толпы фигура с розовым пакетом в руках, открыв дверь, шлёпается на пассажирское кресло.
  - Приветик! Извини, коть, в универе завал, диплом не за горами.
  - Привет! Подожди, не закрывай! Ноги!... ноги отряхни!
  Аварийки гаснут. Не включив поворотник, автомобиль, подобно красному мустангу, мощным спуртом набрав скорость, тут же вклинивается в соседний ряд. Сзади обижено бикает подрезанная легковушка.
  - Чего бибикаешь, овца? - оскорблённый жеребец, рывком нырнув ещё левее, визжит тормозами. Посмевшая бикнуть машина проезжает справа. Резко дав по газам, мустанг в один момент равняется с ней; резко вильнув, наваливается на дерзкую виновницу. Едва увернувшись от столкновения, она испуганно шарахается в сторону; чуть было не столкнувшись с другим авто, растерянно останавливается, стремительно уменьшаясь в зеркалах заднего вида.
  - Так-то, овца! Раздуделась!
  - Не заводись, коть.
  - Понапокупают права, блин!
  Они молчат. В салоне негромко играет радио. Бархатистый голос обволакивает: " Энд а-а-а-й... вил олвез лав ю-ю-ю-ю-у... вил олвез лав ю-ю-ю-ю-у..." - поднимая и унося мустанга и его седоков куда-то вверх, в пушистые облака над заснеженными крышами.
  - Ладно, фиг с ним. Зай, ну привет! Сегодня такой замечательный день. Дай я тебя поцелую!
   - Ты что? За дорогой следи.
  - Вот ещё! Увернуться, кому надо.
  Красный болид летит по запруженной огнями автостраде, не сбавляя ход.
  - Что-то мне подсказало, зай, что сегодня в нашем заведении будет аншлаг.
  - И что?
  - Что-что. На девятнадцать тридцать у нас забронирован столик. Предварительно заказан наш любимый салат с рукколой и тёплой куриной печенью, а так же бутылка шампанского. Официант предупреждён, что если к нашему приезду вино не будет охлаждено до плюс пяти, не видать ему чаевых, как своих собственных ушей.
  - Коть, ты молодец!
  - У меня для тебя ещё один сюрприз. Кроме подарка конечно.
  - Ты меня удивляешь!
  - Сегодня в Сети, билеты в Париж, с какой-то адской скидкой, за три копейки продавали.
  - И?
  - Через три недели, зай, летим с тобой на уикенд осматривать Эйфелеву башню, Елисейские поля и...как его...Колизей.
  - Колизей в Риме. В Париже - Лувр.
  - Пусть Лувр. Хрен редьки не слаще.
  - Париж! Это моя мечта! Коть, ты сегодня в ударе!...
   Розовощёкий пухляш, провожающий пару к заказанному столику, возбуждённо размахивая руками и раздвигая висящие повсюду красные шарики-сердечки, тараторит.
  - Сегодня - полный биток. На ваш столик уже раз сто посягали, но я отстоял. Всё, как вы просили: печень ещё дымится; вино, сам проверял, охлаждённое.
  - Шампанское должно быть не охлаждённым, а ледяным!
  - Да, да, извините, я не так выразился. Ледяное.
   Услужливо отодвинув стул, официант усаживает её; затем - его; зажигает свечи; достаёт из ведёрка со льдом запотевшую бутылку, обтирает её изящный стан салфеткой и, вытянув прбку, разливает по узким бокалам шипящее, пенистое вино, пляшущее в язычках пламени золотистыми пузырьками.
   - Ну, зая, за тебя! За нас!
   - За нас!
  Нежно звенит тонкое стекло.
   - М-мммм! Ледяное. Будет гарсону сегодня счастье. А теперь настало время дарить подарки. Давай, я начну.
  - Ну конечно, коть.
  На столе появляется чёрный пакетик с ручками. Из него извлекается и приоткрывается бордовая бархатная коробочка. - Это тебе. - В коробочке блестят, переливаясь камушками, серьги.
  - Ах!... Ну, ты даёшь! Кольцами! Который месяц ищу по всем сайтам такую форму!
  - Белое золото и настоящие бриллианты. Можешь носить одну, а можешь - обе.
  - Золото?! Настоящие бриллианты?!... Ты в своём уме?! Это же целое состояние!
  - Да ладно.
  - Надеюсь, за последние сутки в городе не было ограблений ювелирных салонов?
  - Всё прозаичнее, зая. Шеф, хоть и редкостный жмотяра, но мне всё-же удалось, с великими боями, конечно, выгрызть у него премию по итогам года. Так что и на Париж, впритирку, но хватит.
  - Ну-у-у, спасибо!
  - Но и это ещё не всё.
  - Не всё?!
  - Там, в пакете, конверт; сертификат на посещение ...как его... слово такое модное ... вашей...ну как его..., в общем, парикмахерской.
  - Ты - чудо! Спасибо! Теперь мой черёд. Коть, только сдвинь, пожалуйста, тарелки на столе.
   На освобождённое место из розового пакета аккуратно выкладывается увесистая коробка. Она прекрасна: обёрнутая винтажной тиснёной бумагой с пузатыми амурчиками, перевязанная красной ленточкой, с красным, ровно по центру, бантиком.
  - Ого! Ну-ка! - Оторванный бантик летит на пол. Испуганной змейкой скользит на пол ленточка. Трещит раздираемая бумага. - Таак, и что здесь?!
  - Да тише ты, коробку раскурочишь. Давай помогу.
  - Справлюсь. Ой! Невероятно! - В открытой коробке - полный комплект... комплект тормозных колодок; пара передних и пара задних.
  - Оригинальные! Они же такие дорогие! Но... подожди, откуда? Стипендия у тебя - кот наплакал. И родители, насколько я знаю, тебе не помогают.
  - Я...в общем... по выходным... ну.... иногда после пар, вечером, или в ночь...
  - Что, в ночь?!!
  - Да ты не подумай, коть. В сетевом общепите любой график подобрать можно.
  - Ты мой зая! Но как ты про колодки догадался?! Я только сегодня, в обед заметила, что у меня засвистело; рванула к Вартану, а он: "Бу-бу-бу. Опять колодки под ноль сточила. Бу-бу-бу. Ты, со своей манерой езды, на своего жеребца колодок не напасёшься". - Зая, ты - лапа! Дай я тебя поцелую!
   Порывисто вскочив со стула, красотка, процокав подковками каблучков, обнимает и целует любимого мужчину в губы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"