Проклушин Дмитрий Анатольевич : другие произведения.

Проклятое племя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечер был прекрасен, впрочем, на севере он всегда такой. Багровые тени заката долгое время протягиваются от горизонта, отбрасывая причудливые отражения в темную гладь озера. Морозный воздух скрипит в легких, до ломоты сковывая челюсти и клыки. Текут причудливые отражения, они еще более удивительны, чем само небо. Наконец, вечернее небо погружается во тьму, поглощая призраками звезд последние лучи заходящего солнца. Выходит луна... Я ждал ее весь день, весь долгий зимний день. Луна единственная моя любовь, она все, что есть у меня, единственное чего я желаю... Моя мать, моя жена, любовница, сестра и проклятье.
  Сон рвется, клочками вспахивая утро. Подъем
  - Вставайте трупоеды недоеденные.
  - Да Шеф! Есть шеф - откликаются хриплые пересушенные со сна глотки.
  Жара, тут всегда жара, кода я сплю - я не чую ее, она уходит, она не властна надо мной. Кругом песок. Это пустыня, многомильная сушь вокруг. Только песчаные барханы и пылевые бури. Здесь не выживет ни один человек, здесь нет оазисов и воды. Здесь есть только солнце, не заходящее никогда. Этот мир на веки погружен в его лучи. Никогда эти пески никогда не увидят заката, или это будет последнее, что они увидят. Так предначертано, так суждено.
  Марш-бросок под палящими лучами, по раскаленной почве. Хриплое дыханье товарищей. Через двенадцать часов бега с грузом и снаряжением мы достигаем позиций. В четырех милях перед нами территория Бури. Пылевые демоны, и скалы - Это Высота. Ее надо взять. НЕ важно, какой кровью - она все равно черная, и выгорит через 2-3 часа. НЕ важно, сколько из нас не сможет продолжить прорыв, мы проклятое племя, каждого из нас сменит еще сотня таких же. Проверка оружия. Дикий рев, заглушающий напутственные слова командира. Мы ненавидим все вокруг, мы идем вперед. В открытые порталы выходят несколько десятков карликов с орудиями, в этот раз нас решили прикрыть. Они пробудут всего часа три в этом аду. Нам идти по этому миру еще долгие годы. Шквальный огонь орудий - мы бежим вперед. Броня пришкваривается к коже, но без нее не выжили бы да же мы. Дыхание рвется с кровью, выплевывая в окружающий зной капли влаги. Пройти до конца или уйти в ночь на веки. Я приду к ней... но не сейчас. Больше вокруг не видно ничего. Пылевые столпы сметают изображения пустыни. Скоро придут миражи. Но мы сможем пройти, нас не заманишь иллюзиями - они нам не интересны. Мы знаем, что творцы не дали нам права на счастье. Для нас нет большей надежды, чем умереть. Но это будет лишь передышка. Наш прах рассеян по всей вселенной - но и сейчас мы идем в атаку. Они не чувствуют боли. Мы к ней равнодушны. До боли в костях, до разрывов мышц бежать вперед, рвать чуждую НЕ ПЛОТЬ ...
  
  
  - Капитан
  - Да, Командор?
  - Потери?
  - Чуть больше восьмидесяти процентов личного состава. Высота взята.
  - Невосполнимы потери?
  - Снаряжение и
  - Меня не интересуют эти ублюдки
  - Но, командор...
  - Вы молоды, Капитан. Это племя войны. Он не заслуживают жалости. Закажите в частях еще бойцов
  - Да сер. Есть сер.
  
  
  Я выжил, и в этот раз... Меня повысили, из полутора тысяч наст осталось немногим больше 250 . Остальные ушли в ночь. Мне еще рано, моя война еще не закончена.
  -Подъем салаги! - мой рык слышен на пару миль вокруг. Впереди скалы Инферно... потери не важны... Мы должны взять эту высоту
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"