Проклушин Дмитрий Анатольевич : другие произведения.

Iширока страна моя родная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Своего рода "письмо в редакцию", по странному недоразумению, не то чтобы не дошедшее, но и не отправленное. Да, когда-то я с большим удовольствием почитывал Эсквайр.


   "Широка страна моя родная"
  
   В селе соседнем приключился прилюбопытнейший случай. Как известно, нигде не убывает в никуда. Вот и в то, смутное, время случилось так, что один из молодых односельчан смог за довольно короткий срок скопить весьма не малый капиталец. Однако, какие-то внезапно появившиеся проблемы в бизнесе склонили его переехать из 5-ти комнатной квартиры где-то в центре столицы нашей необъятной родины, поближе к малой исторической родине - в наше село, весьма отдаленное от центров урбанизированного мира.
   Проставил мужикам, забашлял леснику и уже к концу лета переехал из старой бабкиной избы в собственный двухэтажный особнчек-с. Завел себе хозяйство на широкую руку. И чтобы по углам иногда не шептали, при том, что сам весьма неплохо устроился - и другим жить давал. И пацанята мелочь поднимали, и мужики денег зарабатывали. Так и вышло что в то, куда уж как не простое, время все село жило не так что б уж очень скверно, по большей части исключительно благодаря сей, весьма одаренной, личности.
   Мужик он был правильный и с головой. Но была у него никому не понятная тогда жажда экзотики. Среди прочей полезной живности завел он себе десяток каких-то редких толи крокодилов, толи аллигаторов. Бассейн им сделал, с обогревом, да травками всякими.
   В общем, жили эти твари у него за домом, жрали да спали. Радости сельского любителя зубастых троглодитов, как их в селе окрестили за неимоверный аппетит, не было предела, когда выяснилось, что они не только спят и жрут, но еще и размножаются.
   Герой моей истории, как человек, по праву владеющий своими деньгами, и не на одной удаче их заработавший, отправил в столицу троих пацанят посмышленей, что б их там обучили всяким премудростям, как с рептилиями обращаться.
   Ну да суть не в том.
   Случилось так, что у самих проблем нашлись проблемы, и экзотолюб убыл срочнейшим образом в столицу, восстанавливать дела. Однако, не забывал и деньги на содержание и развитие собственного хозяйства отправлять.
   Но в нашей стране, как известно, по мере отдаления стимулирующего соблюдение инструкций кнута - эти самые инструкции забываются.
   И вот, в один прекрасный день, или утро, что толком сути не меняет, когда один из пацанят вычищал бассейн, несколько маленьких крокодильчиков попали в трубу, отводящую обратно в ручей, из которого бассейн наполняется.
   Бежать за ними мальчишка не стал, но управляющему сообщил. Тот махнул рукой, мол в условиях предстоящей русской зимы рептилии выжить не могут, а ущерб хозяйство от их потери понесет не значительный.
   В прошлом же году (тому пять лет прошло) младший сын соседки моей, по весне пошел ловить тритонов в болотный пруд, что за ближайшим леском. Старший брат его был как раз одним из тех, кто на учебу ездил, и когда тритонов рассматривал, что б, значит, сверится с ученой книгой, да младшего обучить, как кого звать, обнаружил там несколько мелких крокодильцев.
   Сам удивился- пошел за болото, да и нашел там несколько старых кладок ихней мамаши.
   Пережили-таки зиму, на теплых торфяных водах, твари заморские.
   Теперь у нас к удаче считается по весне крокодиленка поймать.
   Вот так-то, а вы - "крокодилов в России не живет".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"