Проклушин Дмитрий Анатольевич : другие произведения.

Zona

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это и не сценарий толком, набросок монологов с некой виртуальной идеей видео планов

  
  1. рука по шершавой стене, с облупившейся краской. Краска ссыпается.
  2. подбородок, часть лица, без глаз, сигарета, прикуривание, руки.
  3. пустая разрушенная зала... капель с сосулек...какое-то минимальное действие...
  4. в пустой зале появляется девушка. Лицо, глаза девушки....
  5. девушки, их лица, глаза
  6. вид из пробитого окна, план один - разное время...
  7. городская улица... много коротких планов...
  8. поляна, или подлесок, рука по снегу или траве...
  9. Площадь революции. Касание руки из первой сцены собачьего носа... пистолета...
  10. маленький ребенок читает стих. (Лихорадка)
  
  Почему это слово преследует меня с детства?
  Может быть по тому, что я еще лет в 8 засмотрелся "Сталкером" Тарковского?
  Да нет, зачем-то вру самому себе.... Этот фильм я посмотрел впервые лет в 12. Раза два подряд.
  Но образ Зоны, когда появился он? Не знаю. Мне сейчас кажется, что тень его лежит на всей моей жизни.
  Мне нравится это ощущение.
  Мне так интереснее жить...
  Сны, Мысли, Само слово... все это... откуда?
  Каждый раз, когда я думаю о тебе, все окружающее сначала меркнет, а затем разгорается, вспыхивает мириадами красок, оттенков, звуков, музыкой и ощущениями в моей голове.
  Зона - ты моя мать.
  Зона - ты моя сестра.
  Утроба и могила.
  Ты вся моя жизнь.
  Я знаю тебя.... Нет, не знаю, познать тебя целиком - не возможно, но ведаю тебя.
  Ты как вечно таинственная и загадочная женщина....
  Да, ты многим похожа на женщину...
  Тебя не узнать, и не предсказать ...
  Ты капризна и красива... красива, какое блеклое слово для тебя...
  Все, что я верю в тебе, все, что я ведаю в тебе - женское.
  В тебе можно вечно искать, находить, и не чувствовать разочарования в том что нашел, искать снова...
  
  Я жду и жажду, каждый раз, когда ты мне приснишься, хотя вижу тебя и на яву.
  
  Я обнимаю тебя и целую, когда падаю в объятья земли.
  Ветер шепчет мне на ухо твою песню...
  Да ее отголоски, ее мелодию - я слышу везде, во всем, что есть вокруг.
  Я утопаю в тебе, не задыхаясь...
  И нет большего счастья, чем нырнуть глубже...
  
  Я Верю,
  Я Могу,
  Я Ведаю,
  Я Пробую
  
  
   Почему... почему ты уходишь? Я засыпаю одна. Мне не хватает тебя.
  Почему ты выбираешь ее, а не меня? Наверно... наверно я смирилась... но я не могу понять... я пробовала быть другой, но от этого не становилось лучше...
  Я люблю тебя. Почему ты уходишь от меня?
  Все, я не могу больше. Прочь, прочь от меня... я не вещь, я не то что можно присвоить... иди прочь.... Прочь... я не буду больше терпеть ее... и тебя... к черту, вы надоеле мне... неразлучная пара...
  
   Зона... Зона, это не место, и не пространство. Не время, и не событие. Она однажды приходит к тебе... и стоит... и стоит только приоткрыть ей дверь своего разума, она поселится там навечно...
  Она как женщина капризна и ненасытна, она забирает себе твое сердце...
  Выйди на улицу, и ты увидишь зону и там... Она везде и нигде... она в твоем сердце, в твоей голове... И она везде...
  
  
  Кто-то находит в ней путь, кто-то находит путь сквозь или из нее. Но выбраться из нее не возможно, как и войти.
  
  Бывает так, что ты идешь по улице, и видишь впереди трещину на асфальте...тысячи людей прошли до тебя, миллиарды пройдут после... наверно... но тебе туда нельзя... Это ловушка, может быть комариная плешь, может жарка... но все это всего лишь слова, придуманные, надуманные... а перед тобой место куда тебе нельзя... может быть это пресловутый эффект бабочки, который ты чувствуешь, может быть просто сумасшествие. И ты встаешь перед ней, закуриваешь и...
  
  Где... где найти то, что долго искал? Там где никого не было? Где спрятано искомое... и не теряю ли, то, что ищу...
  
  Или оно там, где прошли миллионы? Где мой исполнитель желаний? Где мой золотой шар? Где мое сердце зоны?...
  
  Приходит вечер, и опять
  Болезни медленная хватка
  Узором бреда трепетать
  Начнет, отбросив шалью на пол
  Мирскую пыль пустых надежд,
  Что так незыблемо венчала
  Лишь миг назад моих одежд
  Фальшивый саркофаг. И жало
  Вонзит в оплавленую грудь
  Мешая с дрожью хриплый кашель,
  Чтоб сотней голосов шепнуть:
  Когда-нибудь ты станешь нашим
  В ее империи Теней
  Я буду гостем в этот вечер,
  И лишь рассвет плеснет огней
  Услышу я: до новой встречи
  (Стих: В.Виноградов)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"