Прокофьев Даниил Александрович : другие произведения.

Вой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Б: "Может все-таки расскажешь, в чем дело? На тебе лица нет!"
  
  Л: "О чем ты? Что ты хочешь услышать?"
  
  Б: "Не знаю. Я бы сослался на типичную простуду, но тогда бы болтал без умолку, как обычно у тебя бывает.
  
  Л: "Ничего особенного. Ночью не важно спал. Не уверен, что вообще сомкнул глаз, хотя если бы все было наоборот, а никак иначе..."
  
  Б: "Что иначе?"
  
  Л: "Если бы все было иначе и в таком случае я не спал, то ни коем образом не смог бы объяснить событий, которые произошли. До сих пор кажется, что это был всего лишь сон...Или очередные галлюцинации."
  
  Б: "Ты до сих пор принимаешь эти таблетки? Прошло уже много времени с того момента...ну, ты понимаешь..."
  
  Л: "Доктор Левинов сказал, что улучшения есть, но незначительные. Скорее всего, еще пару месяцев придется глотать эту дрянь!"
  
  Б: "И все-таки, что произошло?"
  
  Л: "Помнишь, я тебе рассказывал про своего давнего друга? Не совсем друга, скорее знакомого, которому решил оказать услугу. Так вот, он остановился у меня на пару дней."
  
  Б: "И?"
  
  Л: "Встретив его возле самолета, мы зашли в бар, опрокинули пару бокалов пива и пошли домой. У меня не было настроения для обсуждений остросоциальных тем или сплетен о его жене, которая изменила ему с тренером по Пилатесу. Поэтому, придя домой, я постелил ему в зале, а сам лег на кухне.
  
  Из-за событий прошлых лет меня мучает бессонница. Долгое время не мог уснуть, ворочался, пялился в потолок. Прошло пару часов, прежде чем глаза начали смыкаться. Ты слышал о такой фазе сна, при которой тело спит, а мозг воспринимает окружающие звуки? Сонные веретена, кажется... Это волны средней глубины, когда сознание начинает отключаться, но сохраняется реакция на обращение по имени. У спящего снижаются температура тела и частота пульса, уменьшается мышечная активность и..."
  
  Б: "Хватит тянуть долбанного кота за его чертовы гениталии! Вечно ты так! Рассказываешь суть происходящего больше положенного времени!"
  
  Л: "Да, извини... Так вот, в этой стадии человека достаточно позвать по имени, и он проснется. Я был уверен, что в определенный момент услышал звук, похожий на урчание кота, только более пугающий, протяжный. Я не мог пошевелиться. Вначале показалось, будто знакомому что-то приснилось. Но все равно возникло желание посмотреть в дверной проем. Я пытался это сделать, но как я говорил ранее, тело отказывалось меня слушать.
  
  Позднее послышались шаги. Будто чьи-то лапки цокают по гладкому полу. Но вот что странно. Я точно помню, что головой был отвернут от того места, где послышался звук. Однако все равно видел эту пугающую черноту в коридоре. Будто душа отделилась от тела, и я мог наблюдать за всем со стороны.
  
  На небе светилась огромная луна. Ее лучи пробивались сквозь ветви лысых деревьев и освещали некоторые уголки кухни. Мой взор вновь упал на дверной проем. Увидев ЭТО - я закричал!
  
  Существо по размерам напоминало взрослую собаку. Лысое, кожа белого цвета со складками, как у сфинксов. Однако горб на спине весь покрыт шерстью, такой черной, будто кажется, что в этом месте образовалась дырень. Морда вытянутая, с торчащими из век наростами и ртом, широко улыбающимся и показывающим пару острых гниющих клыков. Стояло существо на задних лапах, подрагивалось резкими движениями, будто зверю вкололи быстродействующий яд. Лапы тонкие, хрупкие, однако кисти и когти были не по пропорциям крупные.
  
  Существо смотрело на меня... Буквально минуту я наблюдал, парализованный от ужаса и мысли, что это может быть реальностью. Затем скалящаяся улыбка резко пропала с морды, раскрылась пасть, и я услышал тот самый звук, похожий на урчание кота, только более протяжный и жалобный, будто это его последний рык.
  Белое пятно на небе резко погасло, и ОНО исчезло...
  
  Когда я проснулся, знакомый уже ушел. Резко вспомнив ночной кошмар, я закрыл рот руками, чтобы не завопить. Резко влетевшая в голову мысль о том, что все произошедшее со мной было реально, привела меня в оцепенение! Надеюсь, это был всего лишь сон..."
  
  Б: "Жуткая история... Но ты ведь думал о том, что это всего лишь галлюцинации? От бессонницы или таблеток?"
  
  Л: "Да, конечно думал...Подожди, звонят.
  Алло! Да, привет. Да, могу говорить. Что ты хотел? И кстати, мог бы предупредить, что уйдешь рано! Что значит, откуда? От меня, конечно же! Не разбудив, не закрыв за собой дверь...
   Что значит через час только ко мне вылетаешь?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"