Slastena : другие произведения.

Так легче

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вчера был выпускной, представьте, я уже закончил девятый класс. А сегодня я кандидат на поездку в Америку, должны выбрать, обязаны, не меня. Я не хочу причинить ей столько боли, столько страданий из-за того, что родители требуют этой поездки от меня. Она важнее, важнее всего. -Итак, в Америку поедет....- и у меня провал, они назвали моё имя, я, получается, выиграл, вокруг радость поздравления, слёзы счастья на лице матери, а я натянул улыбку и сейчас думаю лишь об одном, что сказать ей, как легче всё это пережить обоим?

  Так легче
  Пролог
  Вчера был выпускной, представьте, я уже закончил девятый класс. А сегодня я кандидат на поездку в Америку, должны выбрать, обязаны, не меня. Я не хочу причинить ей столько боли, столько страданий из-за того, что родители требуют этой поездки от меня. Она важнее, важнее всего. - Итак, в Америку поедет... - и у меня провал, они назвали моё имя, я, получается, выиграл, вокруг радость поздравления, слёзы счастья на лице матери, а я натянул улыбку и сейчас думаю лишь об одном, что сказать ей, как легче всё это пережить обоим?
  За полгода до этого.
  Они думают их не слышно. Нет, они вполне серьёзно думают, что я не вижу, хоть и мельком, фотографии, которые они передают друг другу на телефонах, и не слышу тихий шёпот со смешинками. Сидя здесь, за четвёртой партой второго ряда, я могу абсолютно свободно делать, что хочу, но иногда просто необходимо понимать материал. Сейчас именно тот случай. Его просто необходимо выучить! Но как тут можно хоть что-то запомнить, когда прямо перед твоим взором находится девушка пятнадцати лет с распущенными рыжими волосами, которые сейчас, в январе, как это ни странно, переливаются в золотые оттенки при безоблачной погоде. В это же время иногда слышится её тихий смех, но при всём при этом она умудряется составлять конспекты, понимать материал и даже изредка уточнять. Она издевается!
  Рядом сидит Николай, Колян, Ник, последнее ему нравится больше всего. Гений физики. Сейчас у него Барселона проигрывает ЦСКА. От комментариев воздержусь, поскольку я не сильно люблю футбол, потому что с пяти лет профессионально занимаюсь хоккеем. Сейчас у нас готовится сборная Москвы для поездки на два года в Америку. К моему изумлению, меня включили в состав возможных кандидатур, а всего поедут 20 человек. Пролететь ни в коем случае нельзя. Моя мама грезит об этой поездке уже два года, после того как не повезло моему старшему брату. Сломанная в трёх места нога хоккею не товарищ. Получается, что я вроде как хочу, до безумия хочу поехать, но держит меня здесь что-то, что не знаю, а держит.
  Вернёмся к Нику. Ему Настя, а именно так зовут девушку с рыжими волосами, нравится, хотя я подозреваю, что это лишь для вида, потому что втихаря он поглядывает на, к сожалению, занятую Настину лучшую подругу Ольгу, маленькую девочку с русыми волосами и ошеломительными умственными способностями. А вот Рыжик (ну нравится мне её так называть) часто говорит о Нике, не знаю о романе, ещё не пытал этого полудурка, но переписка уверен, что присутствует.
  -Ник, ну хорошо, в этот раз ЦСКА выиграло, но может, ты хоть для приличия посмотришь на доску и на нравящуюся тебе девушку?- я проговорил это с вызовом, для проверки. Я был прав. Ольга предмет, будоражащий его кровь. Ну ничего, я ему мозги ещё вправлю.
  -Ярик, ты можешь заткнуться или же говорить потише?- о, этот взгляд, взгляд в который влюблены полкласса. Ты равен ей, и ты не можешь ничего ответить, ведь она всё равно выиграет, не сейчас, не сразу, но ты проиграешь и поддашься на эту провокацию. Всё играет. Но как по-настоящему, естественно, будто в этом вся она. Само очарование и .... стоп, стоп, стоп. Это уже совсем не наша степь, поехали обратно.
  -Рыжик, ты всё равно всё успеваешь, тебе незачем волноваться, у тебя прекрасный слух.- Мы с ней играем. У нас ничья. Имена, которые нас обоих раздражают, но не бесят. Нет, не до скандала, без её игривости не было бы той атмосферы лёгкости в классе. Одним словом девушки с парнями на равных. Многие об этом мечтают. Но лишь она одна, только она является причиной такой свободы нашего класса. Она не его королева, она его принцесса. Королева у нас другая, перед ней все на поклон, первая парта, отличная учёба, надменность и высокомерность, по её мнению, общешкольная пацанская любовь. Как бы ни так!
  -Яруся- оооо, этот тон, если бы сейчас была перемена, она бы вошла в роль, но сегодня я итак дам ей выиграть, она заслужила, так где мои виноватые глазки?- оооо, эти глазки обожаю это выражение проигравшего. Как ты так быстро меняешься?-самому бы узнать?- Ну, впрочем, я не для этого повернулась- игривость пропала, появилась серьёзность. Она смотрит на Ника, я уже догадался, зачем она повернулась, будет строить из себя маленькую, глупую ничего не понимающую, но зато потом получит десяточек смс-ок от нашего мега-Физика.
  Спустя два часа.
  Наконец-то мы доехали до дома, всего полчаса в дороге показались мне натуральной вечностью. А всё потому, что сегодня у меня отменили тренировку. Нет, ну это ж надо до такого додуматься! У нас меньше полугода осталось до конечного решения, а они отменяют тренировку! Я возмущался в слух ещё очень долго, поорал минут пять, а когда дошёл до своей комнаты, услышал шаги за спиной. Чёрт, брата разбудил.
  -Ну и чего так орать?!-возмущённо фыркнул он.
  -Гор, прекрати - Егор Сверидов, второй курс медицинского. Вот как, вы мне объясните, как можно было всю жизнь мечтать быть хирургом, а заявить об этом родителям только после третьего перелома. Ну он же мой брат, что с нас с придурков взять. Это было лирическое отступление. Этот умник завалился поперёк моей кровати, а это вот наглость-Эй, переложи-постелька, подвинулся, я тоже устал.
  -Ладно, Яр, ладно- это задница перевернулась, уступив мне место. Ах, да, моё имя. Яромир, Яромир Сверидов, согласитесь, не звучит, вот какие эксперименты иногда проводят родители над собственными детьми.
  -Ну и что там твоя принцесса?- не удивляйтесь, именно так я называю её дома. Я ведь не знаю её настоящую, а наша игра мне безумно нравится
  -Посадили бы нас ещё вместе, мы бы перевалили счёт за тысячу.
  -А где же сегодня знаменитая ничья?- это самый часто случавшийся случай. Да, именно в прошедшим времени. За эти две недели, я открыл её для себя с, в какой-то степени, настоящей стороны. Хотя так её мало кто знает. Всем известно лишь, что нет парня, она весёлая и бесконечно добрая, хотя всё со своими заморочками.
  -Я дал ей выиграть.
  -Ох, стой, дай посчитаю..- он принялся загибать пальцы. С его скорость, я насчитал 13. - Ты тринадцатый раз дал ей выиграть? И один раз устроил ничью, причём её удар был последний.- они смотрел на меня что ли с упрёком или ещё как-то. Да, к своим пятнадцати годам я не научился распознавать выражения глаз собственного брата, странно не правда? Я откинул голову на подушку. И закрыл глаза.
  - А мне нравится проигрывать - проговорил я случайно даже для самого себя.
  -Ну, всё брат, ты влип - это было сказано с паузой, с расстановкой, с неодобрением?
  -Чего это вдруг сразу "ВЛИП"?- у меня началась паника, я не собирался в неё влюбляться, это просто игра- и тут до меня дошло.
  -Хорошо я тебе помогу- это, наверно, был его самый шокирующий меня поступок.- Закрой глаза, только не ржи, сам так определялся, помогает.-Я не смог сдержать улыбку.-Не лыбись. Какой была ваша первая встреча?- а я едь и вправду никогда об этом не задумывался, думал это не важно.
  --Её рыжие волосы, тогда я только перевёлся в этот класс, сборище гениев, это была моя первая фраза. Милая девочка с двумя косичками сидела на предпоследней парте, смотря куда-то в сторону. Её явно кто-то обидел, а она не плакала, а лишь загибала пальцы, лишь искоса смотря на меня.
  -Подсчитывала жертв предыдущего происшествия?
  -Не смешно - я явно огрызнулся, эта картина из прошлого наложилась на моё восприятие её сейчас.
  -А она изменилась.
  -А раньше ты этого не видел?-но теперь явный упрёк.
  - Нет, не видел и не замечал, я думал, что она была такая всегда, просто пряталась из-за массы незнакомых людей и под отличной учёбой, но это не так, она там была совсем другая. Я же пришёл в начале шестого класса - в голове всплыли рыжие косички, взгляд искоса, и она теперь, - этот взгляд, в котором я тону, тону абсолютно и бесповоротно. Раньше она на всех смотрела сбоку. Её лучшими друзьями были учебники и иногда книга, как её там, вроде, "как стать леди"- брат хмыкнул -и она стала не леди, нет, далеко не леди, а принцессой, настоящей, из сказки. -Мне сразу вспомнилась Пушкинская Царевна-Лебедь, странное сравнение, но всё именно так.-Опиши мне её сейчас- хорошая просьба, согласитесь? Описать тебе девушку, которая три года назад была самым гадчайшим утёнком, а теперь превратилась Царевну-Лебедя. Ещё месяц назад меня раздражали все эти Ярусики и Ярики, а сейчас-нет, мне хочется слышать это от неё, хотя...
  -Хорошо, длинные рыжие, она уже битый месяц доказывает мне, что они у неё золотые, до лопаток волосы, глаза серо-зелёного цвета, красивое лицо, она не стандартной внешности, это не обычная тп-шка, она красотой абсолютно настоящая, не пользуется косметикой, тоненькая как тростинка, с одеждой это, вообще, отдельная тема. У неё нет приверженности к одному стилю, она может прийти и в клетчатой рубашке с белой футболкой и синими джинсами, а может надеть юбку, с длинной юбки тоже разное случается.
  -А как давно она изменилась? - брат спросил это, явно представляя Настю, а сделать это не очень просто, много смотреть надобно.
   -Это не происходило долгие годы постепенно, просто в один день весной, в восьмом классе, вместо замарашки в кроссовках, бесформенном свитере и нелепой формы джинсах, в класс зашла красивой походкой на каблуке в сантиметров семь, юбке, достаточно приоткрывающей и в то же время плотно закрывающей стройные, как оказалось, ножки и потрясающей блузе девушка. Она опоздала, понятно, что специально, но в класс её не пустили.- в памяти резко всплыл её диалог с учительницей алгебры, по совместительству нашей классной руководительницей:
  -Извините за опоздание, можно войти.-голос знакомый, вот никто и не повернулся.
  -Да, вход... А вы кто? Новеньких у нас нет. - учительница застыла в недоумении
  -Хороший вопрос. Золотцева Анастасия- весь класс в недоумении поднимает головы, и всех отвисают челюсти. Пребывающий в шоке класс из состояния ступора выводит всё та же Настя.- Ну и куда мы смотрим, я не выставочный экспонат. Эй, ребята, ку-ку?-Но, ничего не помогало. Таращились на неё все, буквальном смысле изучая каждый миллиметр новооткрывшихся возможностей.-Ну, я пожалуй, сяду.- сказала она и гордым шагом направилась к своему законному месту на задней парты, всю оставшуюся алгебру с неё не сводили глаз, не понимая, как это надо было стараться, чтобы прятать такие изменения в себе, это ведь не произошло мгновенно, она явно готовилась и к появлению в классе, и к изменению манеры разговора. Она была новостью месяца, но всё пошло куда дальше, реально падали старшеклассники, просто от манеры общения влюблялись, а я оставался болен хоккеем и девушкой, разбившей сердце...
  Покончив с воспоминаниями, принялся за уроки, но она не выходила у меня из головы, точно так же, как и последние две недели.
  Ещё две недели моей жизни были похожи на две предыдущие, но я, действительно, старался заканчивать наши бои ничьей, но этого не выходило. До боли нравилось, как она злиться, эта дурацкая морщинка на лбу- признак моей явной победы. Но я проиграл, проиграл ей абсолютно, без малейшей атаки с её стороны.
  Суббота, надо бы придумать, чем заняться, но мне и впрямь не удавалось выбросить её из головы, не удалось мне избавиться о наших с ней разговорах и той случайной встрече. Я приехал за Ником, потому что потом мы собирались на лыжную базу, чтобы провести там улётные трезвые выходные, но ошибся этажом и вместо 173 квартиры попал в 163. Скорее всего, это был мой самый долгий ступор. Дверь мне, конечно же, открыли, но сделала это Настя, в длинной белой футболке, доходившей до середины бедра. Шок-это не совсем подходящее для нашего состояния слово. Из ступора нас вывел какой-то звук в шахте лифта:
  -Ты что здесь делаешь?- она спросила, продолжая пребывать в шоке.
  -За Ником пришёл, а..- ну, не было у меня слов, однозначно, их просто не было.
  -Этажом выше номер квартиры 173, это всё?
  -Эм....Спасибо- ещё пять минут стояния под её дверью, этаж выше и ничего не понимающий Ник. Ну всё брат, настало время для промывания мозгов.
  После этой встречи с Настей, я окончательно понял, что скоро свихнусь на ней, а до Ника, наконец-таки, допёрло, что его так притягивает к Насте, наличие очаровательной подруги- Лёли.
  В эту субботу я обнаружил у себя в портфеле приглашение на вечеринку.
  Текст меня несколько ошарашил. Приглашении было написано, что на PARTY, именно большими буквами и по-английски, приглашено 20 человек, 10 парней и соответственно 10 девушек. Само торжество должно состояться в воскресение, именно из-за этого Аля, организатор этого сумасшествия, просила нас ничего на этот день не планировать. Прибыть на вечеринку они должны парами, по какому принципу составлялись пары, я так и не понял. Но моя задача была заехать за Настей и забрать её из дома в 18:00. Что, собственно, я и сделал.
  Дом Насти, 17:30, воскресение
  Я почти готова, почти готова. Аля все мозги мне проела о том, как на меня смотрит Ярик, и какими взглядами ему отвечаю я. Она говорит, наши с ним отношения, наконец-таки, сдвинулись с мёртвой точки. Я тоже начала замечать изменения в его взгляде и поведении, но сейчас я понятия не имею, кто за мной заедет, а Аля дала мне лишь номер машины Н 061 ПР, ладно, но если меня похитят виновата будет она.
  Попрощавшись с мамой, в последний раз посмотрела в зеркало. Ну, вроде ничего, но меня серьёзно смущала длина моего золотого платья, оно было слегка короче, чем я всегда ношу. В ушах красовались подаренные старшим братом серёжки с тёмными топазиками, на ногах высокие замшевые сапоги, зима ведь на дворе, золотые, подчёркиваю, ЗОЛОТЫЕ волосы, слегка завиты на кончиках, а на голове шерстяная шапка, лишь бы ничего не испортилась. Моё любимое пальто сегодня нашло себе применение. Пока вспоминала, как выгляжу, добралась до первого этажа, на лифте, разумеется. А на улице-то холодно, но долго ждать не пришлось, Спустя 2 минуты к дому подъехала тёмно-синяя машина, цвет был легко различим в свете фонарей.
  От третьего лица.
  Встав словно окоченев, у дверцы машины Настя потёрла глаза, не показался ли ей парень, сидящей у противоположной двери, похожим на Яра? Нет, точно, это был он. Она его ни с кем не спутает. Да и как можно его с кем-то перепутать. Чёрные, коротко стриженые волосы, светло-голубая рубашка, вправленная в чёрные брюки. Нет, он один такой, такой красивый, добрый, милый, несмотря на все его препирательства. Влюблена ли она? Однозначно, да. Но это болезнь, потому что, по её мнению, эти чувства невзаимные, и она очень скоро переболеет, только длится это скоро уже около двух лет. А видеть человека каждый день и знать, что он тебя никогда не полюбит, это очень тяжело. Он выше её, не сильно, но выше, это Настю и радовало.
  До этого момента он казался ей отчуждённым, но после того как Яромир удосужился посмотреть на свою спутницу, он, действительно, потерял дар речи, она была просто прекрасна, неяркий макияж, высокие сапоги, распущенные волосы, так бы и обнял, но не судьба.
  -Привет, рыжик-весело проговорил он - чего встала, как вкопанная, давай залезай, а то вдруг замёрзнешь. - Настя села, закрыла за собой дверь и положила руку на центральное сиденье, сама, в свою очередь, уставилась в окно, как будто чего-то там не видела, боясь наткнуться на весёлый взгляд серо-зелёных глаз. А весёлый он был лишь потому, что эта хитрюга Аля всё узнала, но как? А это вечная загадка женской интуиции.
  А он не стал отставать от неё и уставился в окно, но и в окне его взгляд наткнулся на милое личико, безразлично наблюдающее за всем происходящим. Ещё в данной ситуации очень важно было следить за руками, но кто же об этом думает?! Его рука тоже легла на центральное сидень, но не просто на сиденье, а на тёплую Настину руку с аккуратным маникюром. Прикосновенье обожгло обоих, но Яромир и не подумал убирать руку, а Настя просто наслаждалась таким простым прикосновением.
  В таком состоянии эйфории оба не заметили, как доехали до дома Али, как припарковались, и очнулись, лишь после третьего крика водителя о том, что пора бы выйти из машины.
  В доме гремела музыка, все отрывались, и вот наступило время первого медленного танца.
  Заиграла песня из оригинального кино канала дисней Кристофер Вайлд "Неro", и Яр набрался смелости, он решил пригласить её. А что? Сегодня можно всё, а потом это можно будет списать на игру.
  Играет музыка, уже три пары танцуют, среди них и Лёля с Ником, а это хорошо, но потом всё равно он станет говорить, что это всё для вида, и даже сказать ей о том, что она ему нравится не решиться.
  -Насть- Яромир окликает девушку, смотрящую на танцующую пару- а пойдём потанцуем?- знала бы она, сколько решимости он вложил в этот вопрос, и знал бы он, как бы она не хотела, чтобы в следующий момент он сказал ей, что это всё игра.
  Девушка медленно берёт протянутую парнем руку, и они идут танцевать. Вокруг раздаются аплодисменты, и к рядам танцующих присоединяется пятая пара.
  Танец заканчивается, и начинается громкая клубная музыка. Насте становится плохо. Выбравшись кое-как на улицу, она со спокойной душой, вышла постоять на балкон.
  Настя.
  Мне плохо. У меня иногда такое бывает, будто полное опустошение. Сейчас именно так, обычно это проходит, когда выходишь на свежий воздух, вот я и стою на балконе, рассматривая красивый пейзаж московского вечернего леса. А тут, однако, холодно. -Рыжик- знакомый голос заставляет тело осыпаться множеством мурашек.-Рыжик-голос становился взволнованным, а я продолжала не отвечать.- Настя-он уже крикнул-только после этого я очнулась, что со мной было, ведь я его слышала? И вдруг всё стало не важно. Он подошёл сзади и обнял. Весь мир залился розовым цветом, горячее дыхание обжигало шею. Я тонула, тонула будто никогда не плавала до этого. -Замёрзла?- мне опять щекотно. Его руки на моей талии, я положила свои ладони на его. -Уже нет- молчание, минут так на пять, но какое приятное, будто бы оба собираемся что-то сказать, но всё время подбираем слова для этого.-А почему так?-наконец, решаюсь спросить я. -Как это так?- такой счастливый ответ вопросом на вопрос. -Странно и быстро, ведь у других всё по-другому...-мне не дают закончить и впиваются в мои губы поцелуем, моим первым поцелуем. Я бы никогда и не подумала, что целоваться можно вечность, но это так. Времени не было, лишь воздух заканчивался в лёгких. -Ты просто пойми, рыжик, я не знаю, что это, но мне надоело играть, честно, ты для меня давно не игрушка. И, тем более я не помню, как давно я перешёл эту грань, но ты нужна мне рядом, на играх, в школе, в телефоне. Понимаешь?- я не знаю, что сказать и лишь обнимаю парня, который в свою очередь начинает перебирать мои волосы - так какого они цвета, они точно золотые?- я смеюсь, он тоже начинает смеяться. От третьего лица Спустя 5 месяцев после случившегося на балконе И вот сейчас они сидят в актовом зале их родной школы, прощаются с ней, у них выпускной вечер. Все экзамены сданы на пятёрки и четвёрки. Она любит его, она поняла это уже в марте. Тогда, лёжа на кровати, в обнимку с ним, смотря 'властелина колец' ей было всё равно, что и где, главное он рядом, он никуда не денется -Рыжик, не спи -Не сплю, теперь -Рыжик?-протяжный голос -чего? -Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ- ошеломлённые глаза девушки поднимаются на парня -Я... я... тоже.. тоже тебя люблю, спасибо тебе-и снова поцелуй, но он не сдержанный, долгожданный, он не целовал её так раньше, никогда. Потом обиды, ссоры, но они вместе. Потом май, она видела его всего лишь в школе и то только несколько раз в неделю. Но каждый вечер, если он не мог позвонить ей приходила смс-ка : 'Не грусти, люблю тебя, спокойной ночи'. Он же не находил себе места, хоккей полностью поглотил всё его время, но раньше он поглощал всю его душу, то там только Настя, только она. Когда она присутствовала на его играх, он был уверен не только в себе, но и в победе, это солнце озарило его жизнь, и он её не отпустит. Получается, они не думали о том, что им придётся расстаться, забыли. Но время вынудило их вспомнить и об этом. Выпускной вечер, медленный танец, поцелуй, прогулка под луной, всё как в кино. Только с одной разницей, она была весела, радовалась за него, желала удачи, а он молился, чтобы ему не досталось места в этой поездке просто потому, что он Яромир не имел не малейшего понятий, как ему оставить её, как не сделать ей этим действием больно. Яромир Меня выбрали, но я не хочу ехать, всё, что угодно, но не это. Мысль. Я набираю смс-ку... для неё: 'меня не выбрали, мы расстаёмся'. Без всяких объяснений сим-карта отправляется в мусорку, на душе, да нет у меня души раз я так с ней поступил. Но ведь, когда ненавидишь всё проще забывается, да? Август, самолёт, Америка, всё однообразно, но она узнает, что меня приняли в команду и я уехал лишь после начала учебного года. А домой я вернусь лишь к новому году. Анастасия -И как тебе удалось меня уговорить?- спрашивала я у Ольги -Мы с тобой уже месяца четыре никуда не ходили... -Семь -Чего?-она не понимает, ну да, у неё ведь всё просто, она ему нравится, но он ей об этом не скажет. Нику нужна экстренная помощь друга. Настя, не смей возвращаться к мыслям о Яре -Мы с тобой семь месяцев никуда не ходили. -Прости- она виновато смотрит на меня, в груди опять всё щемит, но мне надоело плакать, он очень плохо со мной поступил.- ну поговори со мной. -А чём?-я, действительно не понимаю, о чём она. - о Яре, уже бы тебе надо выговориться -да, надобно. Начнём с того, что он написал мне смс-ку, что его не взяли и что мы расстаёмся-Настя дыши- я отходила два месяца-усмехнулась она, а за ней и я- я прям святая наивность. Так о чём я? Ах, да. Месяц вынашивала план мести, покупала короткие юбки, короче некуда, топики и шорты на физ-ру, думала, что это он так расстроился, что его не взяли, думала, посмотрю на него и сразу всё пойму, а может не любил. -ты не знала?-она с грустью смотрит в мою сторону- прости, почему ты у меня ничего не спросила, я всё лето прообщалась ведь с Ником? -а ты бы ответила? Только честно -нет, ради твоего же блага, уж лучше его ненавидеть- она улыбается. Какая ты смешная, Оля, думаешь я его ненавижу? -я его не ненавижу, скорее наоборот, можно я продолжу?- она кивает, ей ведь правда интересно, мы не общались с ней именно с той смс-ки Яра. Я пыталась перевестись в другую школу, прервать все контакы, но у меня ничего не вышло, я втянула ванильный котель.- потом я пришла в школу, его там не было, мне говорили, что он заболел. Но это не так. Потом я случайно подслушала разговор какой-то компании о том, как классно он играет, как он там приживается. -из глаз вновь потекли слёзы, как же это надоело. -где все эти короткие юбки? -она старалась улыбнуться, но тоже начинала плакать. - а кто их знает? Я просто сложила их в коробку, а потом передала маме, что она с ними сделала, я без малейшего понятия. -не плачь, макияж потечёт- она пытается улыбнуться, я рыдаю -да какой макияж, о чём ты, Оленька, я его уже четвёртый месяц не накладываю. -она перестаёт пускать слёзы. И удивлённо проговаривает: -это ты и в самом деле так выглядишь?дааа, плохо я тебя знала. - Следует молчание, за это время я пришла в себя и, наконец-то, доела свой цезарь-ролл.- Ты поэтому в сером и чёрном ходишь, ходь бы волосы распустила, в салоне давно была, шоппинг? -Какой шоппинг, для кого? -Настя, так нельзя, сейчас ведь новый год- я удивлённо открыла глаза -КАК? Сейчас максимум ноябрь!!- я ничего не понимаю, тут в глаза бросается гирлянда, рекламный щит с новогодними скдками по кредиту, и слёзы опять наворачиваются на глаза, как Новый Год? Какой Новый Год! Яр, ты мне обещал, обещал... Восемь месяцев назад -А ты будешь рядом?- спрашивает девушка с золотыми волосами, качаясь на качелях. -Буду- отвечает молодой человек, качающий её. -Всегда, всегда? -Всегда, всегда. - повторяет вопрос, но с положительной интонацией парень. -А если ты уедешь?- это был единственный раз, когда она спросила его об этом. -Я всё равно всегда буду думать о тебе.- смотря ей в глаза, прошептал парень. Он давно остановил качали, и теперь уже жадно припал к губам девушки. Проходит минут пятнадцать, их прорыдала, вновь придавшись прекрасным воспоминаниям. -Оль- не отвечает, смотрит ошарашенными глазами в одну точку. Да что там можно увидеть. Поворачиваюсь со страхом и болью в груди, слёзы, наконец-то, высохли. А, понятно, она увидела Ника, стоп, так он не один. Кто это с ним? Яр... И девушка падает в обморок. Резко, словно что-то почувствовав, оборачивается тот парень, на которого она смотрела. Плохое предчувствие не покидает его, как тогда, перед этим дурацким собранием, после которого он явно разхотел играть в хоккей. Настя... Упавшая в обморок девушка с золотыми кудрями. Страх. Мгновенный страх, не случилось ли с ней чего-нибудь плохого. Яромир берёт девушку на руки и несёт в машину, где их с Ником ждёт водитель.Они едут к нему домой. Настя продолжает находится в бессознательном состоянии. Непонимающие взгляды родителей, он пропустил. Принял помощь старшего брата-медика, который посоветовал не будить её, а дать проспаться. Последовав совету, Яромир закрыл дверь своей комнаты, а сам сел на диван, благо комната большая, и место позволяло иметь и диван и двуспальную кровать. Позвонил Ольге, попросил отпросить Настю у родителей. Укрыл девушку, снять одежду не решился, он слишком сильно скучал. Но он переступил через себя и лёг рядом с ней, крепко зажав её в свои обьятия. И почему он, такой дурак, тогда послал ей эту смс-ку, думал, разлюбит она его, но не он её, не он... Настя. Когда я проснулась уже светало. Странно, а у меня обычно окна в другую сторону, и обои фиолетовые, и кровать по-другому стоит, и под одеялом холодно. Стоп, я не у себя дома. Попыталась повернуться, а меня, однако, что-то держит. Что-то тёплое, поворачиваю голову и натыкаюсь на грудь, обыкновенную мужскую грудь! Какой приятный аромат! И знакомый, до боли в сердце, до щемления в груди. Не может быть! Хотя нет, всё правильно, я сейчас в комнате Яромира Сверидова. Голубые обои, стол с кавардаком на нём, выход на балкон с отпадным видом, огромная двуспалная кровать и маааленький диванчик. ЯР. Здесь. Рядом. Стоп, а в чём я? Урааа, я в своей одежде, правда только в свитере. Яр. Мой. Снова. Рядом. Дурак. Я провела ладонью по его щеке, идиота кусок. -Прости меня, слышишь, прости-за каждыми словом следует поцелуй, и после каждого слова всё более сильный, страстный, глубокий- я думал так будет проще, прости. Но мне надо будет снова уехать- он видит слёзы в её глазах- не плачь, ты сильная, не плачь. - снова гора поцелуев, его руки еже давно под свитером, а он всё так же в джинсах.- я не могу заставить тебя так мучиться, но не уезжать нельзя. -У нас будет скайп и телефоны, в этот раз-Теперь она целует его, всё именно так как должно быть, они оба хотят этого, именно сейчас больше всего на свете, но не судьба. Стук в дверь. -Эй, вы там, голубки. -Прости - нежный, тихий шёпот на ушко, долгий поцелуй. -Эй, мне вас вынуть сказали, уже восемь вечера -Егор- он вновь отстранился от неё -Как восемь? -Вот так, Ярик, восемь, вот так -Ярик, спускайтесь, повезём Анастасию домой. - всё так же продолжая что-то бубнить громко проорал Егор. Уже через час ребята стояли около подъезда Насти, прощались на одну ночь, это ведь не на год и не на полгода, ведь так? -Ты обещаешь?- тихо проговорила девушка. -Обещаю, это наши с тобой каникулы, и мы проведём их только рядом.-она вновь угодила в его обьятия- я уже скучаю-ещё тише проговорил он. Весело и задорно пролетели ещё две недели. Потом дорога, долгое прощенье, аэропорт, его перелёт в Америку. Но для обоих дни перестали быть серыми, они наполнилась красками ожидания видеосообщений, субботних и воскресный, более чем пяти часовых разговоров по скайпу. Дни больше не тянулись, они летели от воскресения до субботы. В её гардеробе вновь появились яркие вещи и юбки, она стала улыбаться и заливаться смехом, как раньше. Тяжёлые игры, трудное обуение в иностранной школе, сложные отношения с товарищами по команде, но всё это стиралось из его памяти, когда он получал видеосообщение от неё, и всё, все беды и невгоды, тяжести жизни вдали от дома уходили на второй план. А потом полтора года долгих разлук и коротких недельных встреч. Её выпускной, на который у него не плоучилось выбраться, опять разлука, длинною в лето. Звонок в августе. На телефон Насти, просто умирающей от тоски по любимому, пытались дозвониться с неопределяющегося номера. -Алло- Настя нерешительно поняла трубку. -Насть - родной голос -Яр, как я рада тебя слышать, я.. -Девочка моя, ситуация следущая, я хотел доучиться зесь этот год и вернуться в клуб в Россию. Мне предложили достаточно хорошее место, но получилось так, что возможности вернуться сейчас или потом совершенно нет, меня не отпускают из моей молодёжной сборной. Я приеду послезавтра и мы обо всём поговорим, я жду тебя послезавтра на нашем месте в 20:30, не забудь отпроситься у родителей, дома ты ближайшие три дня не появишься, люблю тебя.- не зная, что ответить Настя просто заплакала, а потом и уснула с телефоном в руках. Всё было сделано, как он просил. Яромир не просто так всё это придумал, ему нужна она и только она. И ясно пораскинув мозгами, молодой человек пришёл к очень интересному умозаключению. Настя появилась со своей любимой золотой сумочкой в руках, лёгком сарафане, не смотря на позний час, но не забыла прихватить при этом куртку. Ничего не стала делать с волосами, ведь они просто поговорят или нет? От одного вида этой маленькой девочки перехватило дыхание. Она носила сарафаны, это беганично раовало Яромира. Шпильки значительно удлиняли и без того длиннющие ноги, золотые волосы струились по плечам. Она остановилась спереди фантана, именно там было их место, просто стала ждать его. Яр подошёл сзади, и крепко-прекрепко прижал девушку к себе, по её лицу расплылась улюбка. Он снова рядом. -Настя- его дыхание приятно обожгло шею, по телу пробежали мурашки.- Господи, Настенька, как же я скучал, рыжик ты мой.- поцелуй в шею. -Ярик -лёгкий взох, больше похожий на стон. -Солнце, а ты догадываешься, зачем я приехал? - он развернул её к себе, из послених сил сдерживаясь, чтобы не поцеловать её в губы, такие милые и манящие, такие как всегда. Она отрицательно покачала головой.- поехали. Они сели теперь уже в его машину, так как ему уже есть восенадцать, и права имеются. До дома они доехали быстро в молчании, держась за руки, под тихую музыку Европы+. Только вот Насте это прикосновение ничего плохого не сулило, а Яромиру очень тяжело приходилось, чтобы не смотреть на сидящее рядом чудо со слегка задравшемся платьем, открывавшем вид на стройные загорелые ножки. Они приехали к нему в дачный дом. -Зачем мы тут?- удивлённо спрашивает Настя, оглядываясь по сторонам в немаленьком домике. -Проходи прямо, ванная налево, кухня сразу после ванной все спальни на втором этаже- она вопросительно посмотрела на него. Это был немой вопрос: 'Что мы будем тут делать?'- мы будем смотреть комедию. Плакать не будешь, обещаю. - он улыбнулся своей коронной улыбкой. Она всегда действовала на Настасью. Комедия уже минут 15 назад как закончилась, фильм действительно был смешной. Но они ведь непросто так здесь, она это поняла. Лёжа у него на груди, она задумалась над будущим, над тем, что случится очень скоро, что он уедет неизвестно на сколько, и она опять останется одна. Яромир ведь только её, так? С этими мыслями Настя пошла в атаку. Это самое подходящее слово. -Ярик...- удивлённо смотрящий взгляд. Она поднимается и саится к нему на колени. Ему нравятся Настины действия, но она совсем не хочет причинить ей боль. -Яриииик, ты знаешь, мы ходили с Олькой по магазинам, и прикупили там много всего интересного. -И что же?- а вот теперь он совершенно не понимал к чему она клонит. Анастасия встала, сходтла на кухню, принесла два стакана воды, один отдала ему, а из другого глотнула и поставила его рядом с телевизором. -Вот это -послее этих слов, одним Настиным вижением воздушный сарафан полетел к её ногам, стакан выпал у него из рук, весь зравый смысл покинул его. На ней было красивое белое кружевное бельё, да, ведь в таком виде он её ещё не видел. Яромир мгновенно очутился рядом с ней: -Это посленяя моя здравая мысль, ты едешь со мной в Америку- не вопрос, а утверждение. Как его не любить?! После он стал целовать её. Не было ничего вокруг, остались одни эмоции и чувства верха блаженства. Теперь, именно после этой ночи, она могла смело заявить: 'Я только его, и больше мне никто не нужен.' Эпилог Сейчас, сидя в самолёте после прощания с родственниками, и Настя, и Яромир были абсолютно уверены, что они будут вместе, несмотря ни на какие трудности и невзгоды. Это были очень долгие уговоры Настиных родителей отпустить её в Америку. Тяжёлое расставание с друзьями, но не друг с другом. Они на все 100% уверены, что выдежрат любые испытания судьбы и будут всегда вместе, и именно ТАК им обоим будет ЛЕГЧЕ. Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"