Проконсул-Стратег : другие произведения.

Обучающяя сказка про котёнка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил-был в сказочном Кошкограде маленький котёнок Тимоша. Он очень любил свою бабушку Мурьяну Котофеевну и часто бывал у неё в гостях. Но бабушка жила в лесу за большой дорогой и одному малышу родители не разрешали ходить. Однажды, котёнок Тимоша, соскучившись по бабушке, решил отнести ей гостинец - мышек и рыбок. Подошел Тимоша к дороге и растерялся - по ней нескончаемым потоком шли большие железные чудовища. Они страшно рычали, фыркали и гудели...Хотел Тимоша быстро перебежать дорогу, да не тут-то было: со всех сторон мчались на него огромные колёса, визжа и дымя. Бедный котёнок в панике метался по дороге, ему едва удалось прошмыгнуть между двумя колёсами и вернуться.
  Сидит котёнок у дороги и плачет. Хочется ему попасть к бабушке, да не знает как страшную дорогу перейти. Пожалел глупого Тимошу старый мудрый кот Сима, посоветовал: "Иди направо , за поворот, там живёт волшебник Светофор. Он тебе и поможет". Обрадовался Тимоша, поблагодарил кота Симу и побежал А за поворотом и в правду стоит волшебник Светофор и страшными чудищами командует. Есть у него для этого три глаза: посмотрит он на машины красным глазом - они все замрут, посмотрит жёлтым рычать начинают, а как глянет зелёным глазом - они все радостно по дороге мчатся
  Подошёл Тимоша к дядюшке светофору, попросил: "Добрый волшебник, тебя все машины слушаются, пусть они меня пропустят к бабушке!" Засмеялся Светофор и сказал: "Малыш, ты и сам можешь попросить их об этом. Нажми вот эту кнопку и посмотри что будет!" Тимоша нажал кнопку, волшебник Светофор посмотрел красным глазом на машины - они замерли, зажёг зелёное окошко с человечком и . сказал: "А вот это для вас, пешеходов. Пока горит зелёный огонёк, можно переходить, но как только красный - идти нельзя! Запомни это, малыш и у тебя никогда не будет неприятностей на дороге!" С этих пор котёнок перестал боятся дороги. Он часто ходит к бабушке, а волшебник светофор стал его лучшим другом.
  
   КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"