С кучей мыслей голове, она, уставшая, возвращалась в работы. Ничего не хотелось делать, мысли путались, очередная ссора на работе, дома неполадки, пустошь в личной жизни. Единственно, что грело ее, - это маленькое пламя, исходящее с кончиков пальцев. Настолько легкое, оно казалось нереальным. Будто маленький разряд молнии бегает между пальцев. Порой так увлекательно перекатывать его от кольца к кольцу. Она знала, что достигла нужного уровня, набралась немало опыта, чтобы совершить прыжок. Самый главный прыжок в ее жизни. Но куда? К кому? С кем она хотела связать всю жизнь? К сожалению, она еще не выбрала того единственного. Нынешний парень не удовлетворял ее в моральном плане, а секс давно стал не главным в жизни. Она поставила на плиту чайник, прошла в комнату, включила комп. Знала, что машина будет долго загружаться, поэтому решила выйти на балкон. Свежеть весеннего ветра развевала ее волосы. На полу незастекленного балкона лежали горки снега. Ей было все равно на него. Сигарета давно потухла, но какая-то мысль не отпускала ее в реальный мир. Мысль, что сегодня она встретит счастье. Включила хром, зашла в контакт. От него два сообщения о том, что он опять обижается и считает ее виноватой во всем. Как же ей все надоело! Нашла любимый сериал, запаслась коробочкой рафаэлло, благо, зарплата была три дня назад, и еще можно было позволить себе небольшие радости. Стала смотреть. Звук оповещения в контакте оторвал ее от самого интересного момента серии, но желание узнать, что же он на этот раз написал, было сильнее. Открыла. Нет, не он. Другой. Кто? Подольск? Что это вообще за дыра? Она никогда не была сильна в географии. Ладно, ответила. Кто начинает флирт с сообщения: "у тебя есть брат?". "Ладно, поговорю, может легче станет. О, кинул заявку на дружбу.. Что ж, приму. А что тут у него на странице.... Оооо, фоточки, счас оценим. Ой, лыжи, красота, что за хрень? Что это за шваль на нем повисла? Так, стоп. Что-то не то. Что это за ощущение? Звонит телефон. Отвлеклась. Номер неопределен. Понятно, Иза. И всего три слова: "А ты влюбилась, детка". Пф, что? Влюбилась? Как можно влюбиться с первой фотографии? Это что, любовь 21 века?" Она знала, что есть лишь один способ проверить, права ли наставница. Она знала, что готова. Сосредоточилась, нарисовала в мыслях образ. Мяу! Ооох, закрыла дверь, как всегда кошки отвлекли. Выперла обоих, сосредоточилась, нарисовала в мыслях образ. Легкое покалывание в области сердца говорило о перенапряжении организма. Нужно было заканчивать, но нет, правда намного важнее. Чужой, холодный ветер, белый пластик окна. Вот он, обозленный на весь мир, какой-то хрупкий и даже беспомощный, сидит за нэтбуком. Он расстроен, темные мысли не дают прохода светлым. Но он - ее. И она это знала. Осталось только донести это до него. Подошла к окну в кухне, дыхнула, чтоб немного запотело, написала три слова, негромко позвала его. Она знала, что парень не увидит ее образа, но почувствует ее след, увидит знак..... Если увидит, значит он - ее. Но, получилось. Он обернулся, расстроенно посмотрел в окно. У его лучшего друга не ладилось с очередной пассией, он не знал как помочь и помогать ли вообще. Взъерошил волосы рукой, потер шею, подошел к окну. На стекле были видны буквы, но не настолько четко, чтобы понять. Он, подумав об очередной забаве сестренки, решил узнать текст. Дыхнул, увидел, не поверил. Три слова, размашистым женским почерком смогли разместиться на площади в два спичечных коробка. "Это точно не сестра", мелькнуло у него в голове. Три слова не давали ему покоя. Три слова, всего лишь "я тебя люблю"...
Тяжелая головная боль, болит каждая частичка ее тела, мысли путаются, одна фантастичнее другой. Но ей это не приснилось! Нет! Она знала, что это не сон. Знала, но легче от этого не становилось. Как объяснить парню, который тебя даже не видел, что ты безумно влюблена. Как спросить, а видел ли ты мою запись на твоем стекле? Глупо, бессмысленно и глупо. Стало еще хуже, температура под сорок, резь в глазах. Мама звонит соседке, та приходит и что-то колит. О, ставят капельцу, катетер. Больно безумно, что-то горит внутри. Резко мысли пропали, тараканы расселись по местам. Она поняла, что это не огонь. Это то, старое забытое чувство. Да, такого давно не было. Это не криминальный бывший, это не теперешний. Это тот, кому она дарована Небесами. Тот, кто сможет спасти ее, вытащить из этого мира, который слишком сильно на нее давил. Ей нужно было выплакаться. Но нет, не Вике, а ему. Она скучала, ведь побывав в его маленьком мире, она почувствовала терпкость его энергетики. Знала, что может подсесть как наркоман. Знала, но не боялась этого. Еле добрела до компьютера. Он предложил скайп. Отлично! Это прекрасная возможность увидеть его снова. Главное - не выдать себя, делать вид, что не знает ничего. Его шепот завлекал ее. Манил, как голос во тьме, как зов вампира, вышедшего на охоту. Она хотела, безудержно хотела увидеть его. Но 1 306 км не давали ей возможности. Что ж, билет в Москву. Но оттуда как добраться. Звонок наставнице. Ее совет, слушать сердце. Надеюсь, оно не подведет. Купила, разместилась. Сутки в дороге. Страх в большом и вроде бы знакомом городе. Села на метро. Арбат. Вот она, та надпись, что оставила она с сестрой. "Цой жив! Фанатки из Ильечевска" Пройтись что ли на садовое кольцо? Но уже вечер, довольно холодно. Попробуем, а что терять? Звала его, звала, но он никак не появлялся в мыслях. Что-то мешало. Что? Защита? Или игра старейшин? Голос в мыслях повторил "слушай сердце". Застыла. Стояла без движенья минут тридцать. Прохожие оглядывались, но не замечали. Блок сработал, ее не видели. Звала. Услышала лишь голоса толпы. Оглянулась - несколько парней весёло о чем-то болтали, направляясь в Рамстор. Знакомое пьянящее чувство. Терпкость энергетики. Он там! Медленно, она пошла за ними. Слабость не давала разогнаться, организм кричал от перенапряженья. Послала раз сигнал, второй. Он не реагировал. Что там по деньгам? Ага, пятнадцать тыщь, можно зайти с ними. Уже на входе, у раздвижных дверей, она послала третий импульс. Он развернулся, глянул на нее мельком, улыбнулся. В красе тех уст можно утонуть. Но, не терять контроль! Ты на чужой земле, но столь родной!
На столь родной, но все-таки чужой. Старалась обогнать, хотела еще раз взглянуть в его глаза. Готовая продукция. Что ж, это можно было и предугадать по красному биополю ребят, означающей голод. Старалась быть недалеко, но так, чтоб не терять контакт. Ей удалось, еще одна приветливая улыбка, предназначалась ей. Но, что это за тьма в глазах? Они грустны и опечалены. Нужно было что-то сделать, срочно его прочитать. Но контакт, прямой контакт. Направилась в отдел ликеров, вин. Нашла бейлис, и прямиком пошла к нему. Они толпой, все также, шутили над названьем колбасы. Встала чуть поодаль, без интереса смотря на витрину. Вот, он идет. Резко развернулась, столкнулась с ним, бутылку уронила. Та не разбилась, лишь закатилась за витрину.
- Прости...те... - начала она, не смея взгляд поднять.
- Все хорошо, может вамтебе помочь? - Наклонился, поднял ликер, отдал бутылку ей. Касанья кончиками пальцев хватило, чтоб узнать его до мозга кости. Частично страшные картины, слезы, ссоры, гости. А глаза.... В них можно утонуть. Краса сетчатки не давала ей покоя. Нужно завлечь его и поскорей! - Я Инга, как тебя зовут? - "Что? что за бред? Какая Инга? Ведь отроду звалась Татьяной. Ну ничего, ладно, пойдет и так. Пусть Инга". - А я Влад. Там позади меня, два уваленя дурачатся - Егор тот, что пониже, Вадим, который чуть повыше. - А я Артем, но для тебя я просто Тёма. - Вмешался кто-то справа от него. - Приятно слышать. - Ответ был полон ненависти, злости. Все думала, уйди! Оставь лишь нас двоих. - Пойдем от них, тут как-то сильно шумно... - Влад понял лишь по голосу, нужно увести, иначе бури не избежать. Повел ее за руку, как малышку, к кассам. Взял по пути коробку рафаэлло, со словами:
- Надеюсь, любишь их... Конечно, любит! Но не их, а лишь тебя! На кассе расплатился, все в пакет сложил. Взял за руку и вышел вместе с ней из магазина. - Разопьешь со мной? - Она спросил тихо. Откуда-то знала - он не любит алкоголь. - Конечно, стаканчик выпью за знакомство. Прошли на остановку, там кофе-автомат. Взяли два стакана латте, да, не романтично, но это ли так важно? Присели во дворе, расчистив лавочку от снега. Сидели долго, болтали ни о чем. Уж утро близилось. Его друзья, ему раз триста все звонили, но он не снимал трубку. Ему нужна была в тот миг лишь она. Она произнесла:
- А я вот, все скучала... по тебе.
Он не поверил тем словам, ведь они только познакомились. Она решила, пусть будет так, как будет. Придвинулась поближе, улыбнулась, глядя ему в глаза. Влюбилась... Она ведь знала это, не беда. Тихо прошептала:
- Я люблю тебя.
Он ощутил ее мятное дыханье. Не понял, как это произошло, но целовалась она круто. Блеск с вишней и ментолом, немного ванили. Да, ваниль... Сладковатый аромат ванили от ее духов, не дал ему и шанса все забыть.... Проснулся дома. Сильно болела голова. Тошнило. "Ну вот, похмелье" думал он. Но вот с чего. Взял телефон, 312 пропущенных от друзей. Стоп, он что, вчера в Москве был? Но как? Набрал один из номеров. От друга странную историю услышал.
- Она тебя будто околдовала, друг. Ты с ней ушел, и трубку все не брал. Как появился дома - не знаю я. Мы с тобой разошлись еще в Расмторе. А сами тем же вечером приехали домой.
Он все не мог понять, как очутился дома. Вспомнил ее, девчонку, с бейлисом в руках. И сладкий поцелуй со вкусом вишни и ментола он ощутил, как будто сейчас она его целует! Немного терпкий, пряный аромат ванили. Он помнит... И не будет забывать....